楼市凉凉,但是水泥建材被买断货,怎么回事?

楼主:wsthse 时间:2019-12-03 20:16:15 点击:5591 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近楼市成交量急剧下降,但是造房子需要的建材尤其水泥却市场红火,都被买空了。
  原来都需要预订的水泥,当天都被买完。
  怎么回事?
  透露了什么信号?

据每经新闻报道,近一个月来,水泥市场价格大幅上涨,有的省份一天涨三次价,有的则因供应严重不足,多个工程项目处于半停工状态。如河南的价格在半个月上涨了至少200元/吨,每吨最高甚至已达760元。
  现在去水泥厂拉货还得排队。正常要排一天,早上去,晚上才能拉到一车。通常都得提前两天订货,要不然送不到。
  小厂关停,产能不足当然是一个重要因素,但是,房企急着赶工盖房子的需求,也不容忽视。
  有人说,水泥涨价就说开发商赶工。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-12-03 20:23:36
  有这闲工夫发贴,不如去买房吧

作者:左耳东衣羊 时间:2019-12-03 20:41:34
  水泥屯不了,超出十几二天基本就降级使用。离春节都没有几天了,屯干嘛?最大可能生产少了,涨价去库存。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-03 20:47:00
  水泥板块表现平平,你在吹牛逼
楼主wsthse 时间:2019-12-03 20:48:28
  @ty_007615 2019-12-03 20:47:00
  水泥板块表现平平,你在吹牛逼
  -----------------------------
  是网上的。
作者:tjd555 时间:2019-12-03 20:50:21
  稳房价才能稳地价,去建材产能的同时拉高建材价格,能去房价泡沫
作者:青竹叶青蛙满塘 时间:2019-12-03 20:50:35
  需求少了,降价更加卖不出去,只能涨价平衡支出
作者:gdszxsw 时间:2019-12-03 21:57:46
  建的越多,越供大于求,房价会越低
作者:sprite_yo 时间:2019-12-03 22:15:50
  前年一百斤25。。。按你说的一百斤是35~38。。。。涨幅40%~52%。。。。不会吧?我只知道现在这个社会钱实在是太多了。。。很多人手里也是大把大把钱 。。。比如说农民工一年可以赚十几万。。。。我房东一年可以收租几十万。。。我一家打工一年也可以收20万。。。。钱太多了
作者:锤神叶欢 时间:2019-12-03 23:29:15
  欠钱是要还的,你看我价格涨了这么多,资产是不是多了,账目是不是好看了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-12-03 23:47:05
  中国水泥价格一直偏低,正常价格应该是钢价四分之一
作者:wyhra 时间:2019-12-04 00:03:24
  维持泡沫的手段
作者:山脚下的二师兄 时间:2019-12-04 00:34:26
  为什么告诉你水泥价格涨了,由于这几年的环保整治,关了很多的矿山,作为水泥的主要原料石子价格翻倍了,所以水泥涨价了,和市场供需没有太大的关系。主要因素,原材料!!!
作者:aa64017265 时间:2019-12-04 01:01:55
  左右干
作者:风度翩翩唐伯虎 时间:2019-12-04 07:54:22
  重点 环保 环保在加班~
作者:有心_插柳 时间:2019-12-04 08:17:55
  这同有些人经济紧张但不妨碍涨工资一个道理。
作者:期待盛世再临 时间:2019-12-04 09:16:51
  大基建了解下
作者:Ty464 时间:2019-12-04 09:44:35
  前些年屯的地得用起来啊
作者:a120074970 时间:2019-12-04 21:46:52
  倒掉您的牛奶,涨我牛奶的价==社会主义国家
作者:战神天2012涯死 时间:2019-12-04 23:40:17
  资金又从猪肉市场跑到建材市场啦!
作者:caiao2019 时间:2019-12-05 08:06:29
  水泥,沙,石子,钢材等建材涨价了是客观的事实
  这说明了什么呢
  1.建筑行业在大生产;
  2.上游方价格上涨;
  3.年底了各种消耗建材的装修,建筑大量发生;
  4.有关部门的指导政策有变?
  5.其他原因?
  慢慢来分析:
  建筑行业为啥要大生产呢?
  那就是楼盘在建,商品房在建等等
  房价是不是明年有变化?
发表回复