放羊娃再放多少年羊,才能买得起房子,娶上媳妇

楼主:weijing123456789 时间:2019-12-04 06:00:09 点击:64111 回复:6497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  坐标青海省海西州蒙古族藏族自治州格尔木市,

去西藏,新疆必经的城市,我在这里放牧从十几岁放到了三十几岁。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:347次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:02:48
  初中毕业就开始跟着爸妈在草原上放牧。

现在爸妈年纪大了逐渐不来草原上了,

剩下我一个人,首着一堆羊过日子。

每天都是这样从日落到日出,

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:06:57
  前几天又有初中同学在格尔木市区买了房子,

三室两厅130平米左右,

老小区,面积比较大。

50多万。

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:08:35
  大概四千左右一平米吧,

但是这个价格我仍然买不起。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:11:47
  去年和今年羊的价格才上去,

这要感谢二师兄,

去年是因为闹猪瘟,人们选择吃牛羊肉。

今年因为猪少。

羊羔的价格翻了一倍。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:14:52
  全家五口人,

弟弟妹妹,还有我,爸妈再草原上放了一辈子的羊,身体不好,风湿病越来越厉害。妈妈一个腿不能走路,草原上现在不让他们过来。

冬天草原上太冷了。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-12-04 06:15:37
  哎,你就偷着乐吧!天做帐篷,地做床,还能天天吃羊肉,多好的生活!!买啥房子,是不是找虐!!
我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:19:21
  以前全家人一年收入七八万,

一年下来没有存款,

去年的羊卖了十几万,存了五万,

今年也刚刚把羊卖掉,弟弟妹妹工作了,到了结婚年纪也还没结婚,也需要给他们备上结婚的钱。

图片是我在草原上的别墅。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:21:52
  父母看病也需要钱,一年最多能存五万,

一个五十多万的房子,我还要放十年羊,

从十几岁的少年放到五十岁的中年。

但愿以后羊的行情不要掉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-12-04 06:26:01
  往少了算500一只羊,1000只就是五十万,看图片也有1000吧?俺们这旮瘩一只羊一千左右。楼主加油,早日买上大房子,让爸妈也享享福!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:26:03
  朋友家新装修的房子。

冬天就是很暖和,风吹不到,太阳晒不到。

爸妈能早点住进这样的房子就好了。

我们朋友家的装修基本都是这样,家里客厅都要放着成吉思汗的画像。

两边是忽必烈汗,帖木儿汗。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:27:49
  忘了算装修的费用,

简单装修下花八九万,

看来要多放两年的羊。

爸妈的背影。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:30:29
  年轻人都不喜欢在草原上呆着,

我初中的同学们家里也都有牧场,

留在草原上放牧的很少,都去了市区做点小生意,

爸妈留在草原上。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:33:03
  家里招聘的放羊娃,都是年纪大的,

年轻一点的放羊娃找不到,

即使能找到干一个月,给他发一个月工资就跑掉拿着工资就跑了。

草原上生活辛苦。

天天吃肉,吃不上蔬菜水果。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:37:21
  蒙古族女孩子们,现在也喜欢楼房,

喜欢干净,打扮的漂亮,不喜欢在草原上生活。

让她们偶尔过来一下可以。

妹妹们从也是在草原上长大,学校毕业后,都去市区找体面的工作。没有一个在草原上放牧的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:39:41
  至今我仍然单身,

没有人愿意嫁给我,

去市区没有适合我的工作,我走了羊怎么办。

也想过不结婚了,一个人,一大片草原,一群羊,一只马过一辈子吧。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:41:04
  还是我的马忠诚,时时刻刻跟着我,

跟我一样不怕苦不怕累,适应在草原上的生活。

这只马跟我八年了,很通人性。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:47:22
  刚看网友的回复,看我家羊有最少有五百只,五十万,

五百只我也不能全部都卖掉。

我家有九百只羊,这些羊不能全部卖掉,卖掉了明年吃啥。

九百只羊里有三百多只母羊,每年更替,不能卖,还有,几十只公羊,另外还有准备淘汰的母羊,新生的母羊,也不能卖。

只有去年产的阉割掉的公羊才能卖算算也就一百多只。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:50:38
  每年会有,从西宁,兰州,内蒙古过来的饲养场的商人来草原上收购,价格压的很低,

毕竟他们把羊买回去也是要赚钱的。

把小羊羔育肥后卖到内地。

卖羊也是现金交易,草原上信号差。

大家都习惯用现金交易。

• coast516: 举报  2019-12-04 16:29:24  评论

楼主说的很中肯,我们这边有个大的农产品批发市场,里面一个拐角围起来全是图片上的这种绵羊,我和老板聊过,说大多数从青海、内蒙、宁夏几个地方拉过来的。
  • mudawei: 举报  2019-12-05 18:02:53  评论

这么多现金很危险吧,我上高中的时候,有人卖两头牛,把来买牛的人钱收了,人给杀了,两个买牛人,杀了一个,跑了一个,那家爷俩看到事情败露,索性随机杀人,爷俩那次一共杀了14个人,我上高二,班级里有个女同学的母亲就不幸遇害了。最后爷俩被警察堵在屋里用冲锋枪给突突了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:51:55
  一个人在草原上,周围的环境太安静了有时候睡不着。
我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:54:29
  草原上一年四季干不完的活,现在是最忙的季节,要卖羊,产羊,马也要生产,牛也要产小牛。

马不用管,它们在草原上任意乱跑。都成了野马。

都是一群一群的乱跑。

草原用铁丝网围着不会跑丢。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:55:18
  谁家的马谁家都认识,跑到谁家草原上了就会赶回来。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 06:57:46
  俺要起来煮茶做饭,吃饱放羊。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:04:40
  我只是想买个房子给爸妈和姥姥住,我住不住都无所谓,娶不娶媳妇对我也不重要,

爸妈年纪大了冬天有个温暖的房子,对他们的风湿病也好,

看看他们疼的会默默的掉泪。

姥姥87岁

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:07:56
  姥姥87岁,辛苦了一辈子,姥爷去世的早,

跟我们过了一辈子,

村里的平房不保温,

冬天的格尔木温度要到零下二十度左右。

格尔木也是青藏高原的一部分。

这是村里的平房,平时都没人住。年纪大了实再走不动了才会从草原上搬回来。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:09:54
  睡觉的屋子,就这样的炉子。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:12:16
  格尔木一年四季风特别大,

在草原上的牧民都有风湿病,这个病很痛苦,叔叔去年就是因为风湿在脊椎上,太痛苦,选择了离开。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:14:53
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:15:09
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:15:24
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:15:38
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:21:26
  上次看新闻说,东北的一个地方房子才五万,

我们这里如果五万多好,我现在就能买的起,我们这里房子要五十万,前几年房子更便宜。
作者:点石成金WLP 时间:2019-12-04 09:26:37
  现在房价太高了,辛苦一辈子,买套房还要背一身债。
作者:小飞侠201811 时间:2019-12-04 09:29:50
  青海的人均收入不高,房子也这么贵啊
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:31:13
  我们这蒙古人的风俗跟汉族不一样,

我们没有彩礼这一说法,女孩子结婚不完彩礼。

办婚宴男方出60%女方出40%。

收上来的份子钱贵小两口过日子用。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:32:18
  刚才有个错字,蒙古族女孩子结婚,没有彩礼这个说法,也不会要彩礼。
我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:32:49
  还会带嫁妆过去,家里的电器,被褥,,
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:34:26
  现在的女孩子都想过城市人的生活,

洗澡也方便,干净。
作者:bhdhjs 时间:2019-12-04 09:35:23
  全国像蒙古族学习搭帐篷生活,房价必降,
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 09:38:31
  格尔木昆山枸杞火热众筹中,

今年的枸杞快发完了,点击下边的网页地址支持。

http://zc.tianya.cn/project/detail/13568

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141060395 时间:2019-12-04 09:39:42
  放羊的工作,挣钱多吗??
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-12-04 09:41:54
  加油吧,多养羊就能买起房子
作者:金色银杏叶子 时间:2019-12-04 09:43:29
  楼主加油!
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-12-04 09:44:02
  冬天的草原很冷,放养娃为了买房辛苦了,支持楼主
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-12-04 09:44:09
  生活真的不容易,除了养羊还要种枸杞,还要挖山珍,多种经营才能更快的富起来。
我要评论
作者:brucelitian2 时间:2019-12-04 09:44:09
  塞外牧马放羊,曾经我梦寐以求的日子,现在只求媳妇和钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-12-04 09:45:22
  冬天草原上太冷
作者:ty_139162480 时间:2019-12-04 09:45:48
  今年的羊能卖个好价钱,祝楼主早日买上楼房,娶上媳妇,加油!
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-12-04 09:48:45
  房价,房价,低收入的人在哪里都买不起房,多养羊吧
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-12-04 09:52:53
  好环境!心情好!知足常乐
我要评论
作者:ty_收获幸福410 时间:2019-12-04 09:54:03
  牧童小弟加油
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-12-04 09:54:54
  越努力越幸福,放羊娃也有春天
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-12-04 09:59:53
  羊群在哪里,放羊娃的家就在哪里,祝福楼主早日买房
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:00:23
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:00:36
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:00:51
作者:爱上我的天使S 时间:2019-12-04 10:01:50
  感觉楼主家很有钱呀,,有近千头羊,
  • weijing123456789: 举报  2019-12-04 10:03:04  评论

评论 爱上我的天使S:那我也不能全都卖掉呀,都卖了爸妈吃啥
  • cqj321042: 举报  2019-12-07 18:46:32  评论

全都卖掉,离开那个破地方。去南方一个小城市,全家搬迁,租房也比现在这样强。最重要的是。可以改变下一代的命运。
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-12-04 10:03:09
  烤羊排
作者:ty_Miki716 时间:2019-12-04 10:04:10
  装修的很有风格哈哈
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:05:33
  我同学这个房子简单装修了下花了八万。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:06:04
  洗澡也很方便。

作者:红尘魔帝2017 时间:2019-12-04 10:06:34
  撸羊肉窜
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:06:58
  三室的房子刚才说错了,110平米,很想买个。

作者:深刻蓝 时间:2019-12-04 10:07:40
  小哥卖羊肉吗?草原上的风景真不错
我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2019-12-04 10:09:48
  真实生活的帖子,顶上去。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-12-04 10:10:43
  格尔木是中国最大地级市 吧
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-12-04 10:16:13
  买了商品房,放羊还方便吗?
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-04 10:19:41
  楼主也可以试试在这里征婚哦,应该会有人喜欢这种红尘做伴、策马奔腾的生活的
作者:u_113457238 时间:2019-12-04 10:20:20
  努力就有回报,支持你
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-12-04 10:25:29
  别说去草原,内陆的女孩子都吃不苦。很多女孩子把婚姻作为改变命运的跳板,嫁一个有钱人,后半辈子就轻松了
我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:29:45
  马平时在草原上乱跑,需要骑的时候要套一只来驯,

驯马最少要一周的时间,才能把马训练的服服帖帖。

发一组图,看看草原上的人如何套马。

第一步扔绳子。

作者:ty_autumn930 时间:2019-12-04 10:30:21
  传统方式赚不了钱
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:30:35
  第二步,速度要快,准。

楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:31:18
  最后一步要用足力气拉。

作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-04 10:32:06
  我们这里羊肉卖60-70一斤,算一下就知道买套50万的房子要卖多少羊肉了。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-04 10:35:16
  房子不错,有家感觉真好!
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:42:14
  我要跟大家说下,众筹的枸杞是从内地发货的,我在草原上快递不方便,家里老人只会数目蒙语,发快递也不方便,我从草原到市区开车往返要五十公里。

先把枸杞发物流到内地,我妹妹给我分装打包发快递,这样你们收货也快,介意发货地址的朋友不要拍了。

我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:47:09
  格尔木的沙尘暴每年很厉害,

每次刮沙尘的时候外边的石子胡乱拍打帐篷,可怜我的那些羊们也没有遮风的地方。

图片沙尘暴是不是很像世界末日。

我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:51:42
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:51:58
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:52:13
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 10:52:27
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:际彬 时间:2019-12-04 11:00:04
  今年羊价高,有希望
作者:雪落花山 时间:2019-12-04 11:03:48
  这么多晒羊肉~
作者:雪落花山123 时间:2019-12-04 11:07:51
  今年羊价高哦
作者:稻田G 时间:2019-12-04 11:09:14
  首付十万,应该有啊!楼主,月供1500,很简单啊!你全款肯定麻烦啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomi糕 时间:2019-12-04 11:20:09
  努力就有回报
作者:小黄1010 时间:2019-12-04 11:23:36
  这是一个问题,现在房价贵的离谱。已放弃购房
作者:wujindashan 时间:2019-12-04 11:31:23
  放羊娃的发财梦:娶妻生子
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2019-12-04 11:39:02
  西北游牧民族,气候干冷,条件艰苦,但依然乐观向上,可望美好生活!!
作者:无语一郎 时间:2019-12-04 12:12:37
  感谢楼主分享你的生活状况!楼主通过辛勤劳动,提供了大量的农产品,已为社会作出了不少贡献。假如你像同龄人读高中,大概率是读一所较差的大学,找的工作收入可能没现在高,也难每年存5万,但你家付出的成本可能很大(1998年扩招以来的大数据: 三分之一以上的人没有上高中,一半以上的人没有上大学,即便是最垃圾的大专; 很多大学生在大中城市996吃光用光大龄单身,不比你强多少)。
  楼主生长于人烟稀少的青藏高原腹地,掌握了一定的生产资料,有预期稳定的收入,又属蒙古族身份,比你周围的男生在婚恋场上的竞争力怎么样? 祝你早日脱单。
我要评论
楼主weijing123456789 时间:2019-12-04 12:18:11
  草原国家不允许买卖租赁。对牧民来说是传承一种生活方式,说放弃就放弃哪那么容易。

家里人更是不同意。对游民的生活我会坚持下去,吃这点苦算什么。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规