都说自古手艺人只能糊口,这话是真的吗

楼主:寒烟若黛 时间:2019-12-04 15:56:34 点击:26747 回复:1202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-05 21:50:17
  寒烟腊肉,纯正黑毛土猪,想吃的来,http://zc.tianya.cn/project/detail/13699
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-05 21:52:04
  深山窖藏老酒,想喝的也来,http://zc.tianya.cn/project/detail/13683
  我不能只是闷头吃苦了,我想学会吆喝
作者:宜州黛西蛋糕店 时间:2019-12-05 22:28:14
  我是做蛋糕的,也算是手艺人吧,手艺人是真的饿不死,我这里公务员工资4000多到手现金2000多,而我和我老婆,自己开个小店,只请一个小工,一个月能赚2万左右,最差一个月也有1万,现在情况是,只要我和我老婆想赚钱,分分钟变现,因为我的客户群一天天壮大
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-05 22:32:55  评论

您自己有开店,就不算只是做手艺了,还在做生意,还是您有经商头脑,我前面讲了,我叔,也不能说手艺不好,就是不会做生意,煮酒几十年,还是不富裕,我就更不用说,我也开过几天点心店,说来自己也活该受穷,有次一个人要二十个汤圆,吃了10个,剩下的吃不完了,只给我10个的钱,我竟然不好意思拒绝
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-05 22:34:52  评论

他还冲我说,你做的太大了,我平时都吃20个的,还有次一个男人非要我炒一个菜,我本来是只卖点心的,吃了饭菜说忘记拿钱了,下次来给,我也相信了,房东说,你趁早转租出去,还不至于赔很多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宜州黛西蛋糕店 时间:2019-12-05 22:48:58
  现在都什么时代了,已经不需要租商铺了,自己在家做好,送货上门卖呀!我一万块开的店
我要评论
作者:在屋顶深呼吸 时间:2019-12-05 23:50:32
  要看什么手机 有些连糊口都难啊
我要评论
作者:dazi7456 时间:2019-12-06 07:58:42
  假的太多,偶尔有真的人们也不太相信。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 16:27:05  评论

这话您说对了,那天一个要好的酒友给我讲了一个故事,某官买了一瓶茅台,说是假酒,店家不服,某官说,我喝了一辈子茅台还能分不出真假,后来就通过检验,发现某官家里的茅台都是假的,唯有这一瓶被他认为是假酒的茅台才是真的,这世间的事就是这么讽刺
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-12-06 07:59:47
  不对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘官英 时间:2019-12-06 08:00:55
  不全是真的,很多行业都在慢慢消失。
我要评论
作者:沙小雨 时间:2019-12-06 08:32:37
  阿黛,早上好啊~
我要评论
作者:沙小雨 时间:2019-12-06 09:10:13
  手艺真得需要传承。拥有一项传统手工技艺的人,即是手艺人,也是守艺人。我不喝酒也不懂酒,但对于懂酒的人来说,手工酿造的酒与机器酿造的酒,会不一样吧,我想手酿的酒,至少有一份情怀在酒里。阿黛,加油呀!
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 16:31:53  评论

是不一样,我在大酒厂见过他们怎么做酒,但机器酿酒出酒率高,多年以后不知还有没有手工煮酒
我要评论
作者:韬飞开锁中心 时间:2019-12-06 09:36:41
  我也是个手艺人,是个开锁的,家人都看不上这个职业,没有谁来店里,认为丢人现眼
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-06 10:54:55
  学手艺饿不死,发财难,还是得靠头脑。手艺也有高低贵贱,不同时代不同地区,都是物以稀为贵,倒腾吧,360行行行出状元。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 16:34:06  评论

这您说对了,主要还是头脑灵活才行,我就是那种只会动手,动脑不行的,捂脸,反正能糊口就行
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-12-10 11:23:26  评论

评论 寒烟若黛 :手艺人的套路都是学手艺当老板,当大老板,不是每个人都适合当老板,哈哈,天命,富贵在天啊,不能强求,饿不死凑活过吧。
我要评论
作者:小富婆2018 时间:2019-12-06 12:50:07
  手艺人现在是指有特殊技能的人,数量不多,大部分人都在工地和工厂做简单的工序了
我要评论
作者:性哥2014 时间:2019-12-06 13:30:44
  厂里打工的年轻人最好还是要会一两个手艺,现在机器代替人工的太多了
作者:异见天开 时间:2019-12-06 13:39:31
  发财要命,如果不是非典那就没有马云什么事了。
我要评论
作者:南京毛虫虫 时间:2019-12-06 15:41:37
  昨天晚上在小酒馆跟朋友喝酒聊天,江小白的促销员看我们喝酒就送了瓶150mm的升级版高粱酒,号称固态发酵,比以前的江小白好喝,但那个价格要远远高于我们正在和的酒酒鬼湘泉,坦白说,升级后的江小白在湘泉面前毫无竞争力。我嘴上谢谢促销员,心里替他们的饭碗担忧。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 16:40:06  评论

对于那些品牌酒,我们是真的不感冒,真正固态发酵酿酒,产量是很有限的,就是不勾兑,用液态发酵也是会在蒸煮和糖化过程中添加一些促进出酒的东西的
  • 南京毛虫虫: 举报  2019-12-06 22:27:58  评论

品牌酒质次价高,这个大家都知道,但品牌依然是主流,知道为啥吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2019-12-06 16:04:03
  这又是卖东西的贴子吧
我要评论
作者:南京毛虫虫 时间:2019-12-06 16:20:44
  贴主一直强调自己的酒好,那你可以具体形容一下你的酒像市面上那种酒,浓香型,酱香型,清香型,兼香型,当然也可以是一种独特的香型,只有你的酒有这样的味道。能喝到你的酒人毕竟是少数,但大多人都喝过酒,喝过了就有印象。我是苏北人,我小时候家里来客人都会招待喝酒,小朋友都会偶尔上桌敬客人酒,仿佛客人不喝高了就是我们家招待不周。我小时候对酒的印象就是辣,苦,有一股冲鼻的味道。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 16:43:51  评论

呵呵,我放在众筹里的检验报告写得清清楚楚的啊,天涯喝过的也有不少朋友,他们反映挺好,我相信,凡事是有一个过程,一个人们认识的过程,只是有的勇于尝试,有的纯粹跟风,刚出的新酒就是比较辣和冲,经过长时间窖藏之后,就变得不辣不冲,绵柔醇香,即使大醉也不上头,醒来不会头疼
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 21:32:35  评论

评论 惸独:劣质勾兑酒无疑
作者:别天神ABC 时间:2019-12-06 16:45:23
  支持手艺人,靠自己手艺吃饭比上班强
我要评论
作者:长沙人2019 时间:2019-12-06 16:49:11
  好东西就应该包装和宣传起来,自己周围几个人夸好有什么用?那什么江小白酒难喝得要死,百分百勾兑,人家会炒作!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-12-06 16:56:51
  看了下酒的众筹,你这定价有问题啊,窖藏8年的53°高粱酒才60都不到就一斤,窖藏8年的62°高粱酒不到70一斤。对自己的东西有自信就应该定价在100和150一斤。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 19:32:28  评论

好几个朋友这样说过,定价太便宜,别人反倒以为不是好东西,我也看了周边卖酒的定价,新酒稍微好点的苞谷酒就卖五十多,我是觉得给涯友尽量低价,又是第一次做酒的众筹,想让爱酒的友友不用花很多钱就能体验一下什么是好酒。可是,我还是想错了,不懂顾客心理,不懂得营销,山里人的眼光和心态
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-06 19:35:34  评论

哈叔也是实诚了一辈子,加之老酒窖要拆迁,觉得酒窖里的酒销售部分,搬迁时简单一点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-12-06 17:20:12
  目前世界万事不求人的职业,前三是,律师,医生,厨师。
  其他例如设计师,工程师(包括一切),会计,教师等,也要排在这后面,(说的是职业排名不是收入)
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-06 22:31:13

刚收到的反馈,由衷地感到欣慰,哈叔的手艺得到酒友们的认可,非常感谢朋友们的支持和信任,还有认可!
作者:南京毛虫虫 时间:2019-12-06 22:39:50

清香型的酒,喜欢这个香型的有口福了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 09:34:31  评论

这是本地销售最多的本地人喜欢的55度苞谷酒,他们喜欢买一年的,实惠,高粱酒是浓香芝麻香,2011年的
  • 南京毛虫虫: 举报  2019-12-07 18:58:15  评论

评论 寒烟若黛:我家里有有好多12,13,14的商品酒,好像没有多大差别。不过没有破度的原浆酒,那差别大了去了,14年我刚买回的60多原浆酒,喝下去一赶脚一团火下去,放了几年后,入口的那个香甜爽口的赶脚就有了。
作者:Mc陌 时间:2019-12-06 23:26:20
  過來頂頂 樓主家香腸好好吃 意猶未盡

我要评论
作者:美怪人 时间:2019-12-07 06:26:50
  技多不压身
我要评论
作者:淄博前景光电 时间:2019-12-07 09:14:13
  手艺看什么手艺,如果是抬棺匠早都失业了。如果是有点技术含量的呢,焗瓷,古家具修复?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 09:36:20  评论

古家具修复这门手艺不得了,确实可以致富,工资好高,我们这里曾来过一个古建筑修复的小组,在我们眼里都是大佬
  • 淄博前景光电: 举报  2019-12-07 09:46:57  评论

陶瓷修复 古木家具修复 古画修复 。。。古董太多了,本来价值就高,要价自然也高。赚有钱人的钱总比穷人的钱好赚。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雨是正道 时间:2019-12-07 09:56:04
  什么年代了,还手艺,未来的手艺只能做做工艺品
  现在是机械工业大发展的时代,所有的消费品只有经过大工厂源源不断的生产出来才能满足人类生产生活的需求。
  当代的手艺人是学好机械电子知识并应用于生产
我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-12-07 09:58:13
  遍身罗绮者不是养蚕人
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-07 09:59:26
  想问问楼主,天猫超市那种8分瘦肉饿烤肠跟你家的有区别吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:00:24
  我们山上很多做手艺人,他们各有专门,能依靠手艺赚来一点小钱,贴补家用
  就我而言,因为经常失业,我也是依靠自己的小手艺来赚生活费的,比如我做的腊肉好吃,但腊肉只能冬天做一季
  有时我会做豆豉渣辣子这些咸菜,一斤赚一块,吃饭也是能吃上的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:03:06
  这几天就是做香肠,咸菜做的少,现在也不怎么卖咸菜了,主要是送给喜欢咸菜的腊肉爱好者

刚熏好的腊肉,挂一段时间,经过一个自然发酵的过程就成为老腊肉了
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-07 10:05:03
  想尝尝楼主家的腊肠,有网店吗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:05:21

这是做香肠,我的手艺也不高,但是,我会认真的从选料到加工出成品,每一个步骤都用心去做
  我也发不了财,甚至都没想过要发财,我有自知之明,能糊口,我已经很知足
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-12-07 14:23:03  评论

评论 寒烟若黛:这肉看着真不错,如果做肠用的真是这个,那就是真材实料了,绝对销路不愁
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 15:08:51  评论

评论 牛栏山的牛:这就是做的时候拍的,绝对的真材实料,我本就不善于推广,再做的没有特色,我真的糊口都难了,吃过的人都反应能吃出来土猪的不一样,今年在生猪翻了一倍多价钱的情况下我还坚持做腊肉香肠,主要就是维护喜欢我家腊肉香肠的老顾客,不然直接卖生猪更省力还能赚钱
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:07:22

杀猪后邻居来买肉说,我把这些前胛梅子肉切下来做香肠,他们说这么好的肉拿来做可惜了
  我笑说,这么好的肉不都是拿来吃的么
  对于美食,我真的是怀着敬畏之心,可以说是一丝不苟,任何原材料,我都是精挑细选,给自己做,或者是打工,我都是这样,我只是个普通的手艺人
  无论是做给自己吃,还是做给别人吃,我也都是这样,尊重别人,爱惜别人,也是尊重自己的手艺
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:09:45

因为爱吃香肠的友友们喜欢瘦的,我就多用瘦肉好了,虽然我定价的时候是按三分肥七分瘦算的,但我还是精选梅子肉前胛肉,把肥的去掉,用一分肥,九分瘦
  而瘦肉的价格比肥瘦一起卖要贵出五元,纯肥肉根本卖不出去,熏成肥腊肉,都很少有人要,堆了好多肥肉
  我不会花言巧语,我只是个踏实做事的手艺人,和我叔一样
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:11:28
  或许一生都是生活在社会的最底层,一生都在为生计操心,但没有心理负担,我也不善于用脑,脑子不好使
  就这样做着手头的活,简单一点,开心多一点
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-12-07 14:24:18  评论

评论 寒烟若黛:99.99%都这样,自己开心,身体健康。全家团圆就好了。昨天看了辛德勒的名单,感觉,能够出生在和平年代。太幸福了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 15:10:32  评论

评论 牛栏山的牛:是啊,这样想自己就过的轻松快乐些,我母亲看抗日剧时就不停地说,现在真好啊,不用担惊受怕,不用到处逃,确实是这样,不能老往高处看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:14:15

土家美食真的是要靠手艺的 ,除了盐,基本不需要什么调料,原汁原味是土家菜的精髓
  添加剂在土家菜系里没有市场,土家风味就是原汁原味,重在工序,而不是调料,所以制作土家菜还是需要那么一点点技术
  说到底,主要是用心,也没有多少技术含量,用真材实料,用心做
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:17:47

说到手艺人,手艺好坏真的是跟着心走的
  我无法用语言贴切地表述出来,但我觉得心态摆正了,把自己放在消费者的位置上去想想,如果我拿钱去买东西,我希望买到什么样的?
  然后就自然能做好手上的活
作者:luanma2017 时间:2019-12-07 10:24:46
  手艺人能不能赚大钱,肯定可以呀,但是那要不断学习提升把自己做成品牌或者艺术家才行。
  所以感觉不管在做什么,学习能力真的才是真正能影响人一生的能力。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 13:27:36  评论

您说的对,我们还是只局限于手上的活,应该多学 括营销方面的知识,谢谢您的提示
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 10:26:06

就说做霉豆腐吧,在我们这里几乎每一个家庭主妇都会做,但真正要做得好吃的,还真不多
  然后我们村里就有个巧媳妇,做的真好吃,她把霉豆腐拿街上卖,久了都知道她做的好吃
  然后卖咸菜的小贩就跟她要,然后就是,霉豆腐的价钱在经销商手里翻了三倍,做的没有卖的赚的三分之一多,却比卖的累十倍
  就是前面有个朋友回复我的,我思维僵化没有交给将经销商去卖哈叔的酒
  我倒不是怕别人分了利润,我是觉得翻几倍的价钱到消费者手里有点过
  可是呢,很多消费者就是宁愿花高出几倍的价钱从经销商那里买,也许我的想法真的错了,我的思维真的很僵化
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 13:32:19  评论

评论 惸独:种稻子还要老天成全才能温饱,我种富硒有机丝米,因为我们这里水土本身含硒量高,他不用农药种有机米,真的很好吃,靠自己每逢集日在集市上卖一点,那卖到几时,我在天涯做一次众筹也没卖多少,后来让经销商收购去包装了卖,有一部分他们卖98块一斤,听说销的挺快
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 14:01:27  评论

评论 惸独:我开始也不信,以为他在吹牛,他翻出明细表给我看,我好几天没想通,我12块卖不出去,他98卖出去了
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-07 10:34:16
  手艺人到哪里都不会饿死,仅此而已。
作者:打死我都不喝1 时间:2019-12-07 13:03:36
  就是因为手艺好,一线离不得,所以被所有的上司以各种手段留着

其他能走的都是不影响直接生产的,结果最终人家进步了

留下的永远是有威信的群众,能惹所有人,也敢惹所有人,又能如何

鸡头永远比凤尾好

不要怀疑这个结论,无数人的经历总结的东西
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-07 13:32:53
  支持楼主,能加个微信吗?不想从众筹这买
我要评论
作者:123晴空万里 时间:2019-12-07 14:32:43
  腊肉的肉很新鲜
我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-07 14:46:44
  辛苦活,辛苦钱。
我要评论
作者:乾坤神测 时间:2019-12-07 14:56:44
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:chent2ga 时间:2019-12-07 15:24:32
  偶尔看楼主的帖子,觉得楼主的眼界有些局限
  你家亲戚有酿好酒的手艺,你家邻居有做好的霉豆腐(酱菜)的手艺,
  前者,有人做出了茅台酒,后者,有人做出了老干妈,
  赚钱这个东西,产品只是赚钱的一个载体,
  销售规模,品牌,都是赚钱里面最核心的东西,
  你去超市看看,琳琅满目的商品,放眼到全国,全世界,
  而你的东西,不放代理出去,能扩大到什么规模?
  况且,现在的各种论坛,传播能力日益式微,
  你的影响力有多大,就做多大的生意,
  想要做本地特色,就应该在本地发展核心的客户,
  当然,不排除你这样做,也能有些销量
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 15:34:21  评论

我缺乏经商头脑,我自己也知道,我不是不放代理,是代理嫌利润低,一直也是本地实体销售,这次之所以做众筹,是老酒窖要搬迁,里面的酒能销售部分更好弄,本地买一年酒的多些,这样才想到天涯,其他平台都没有试过
我要评论
作者:zhang2de 时间:2019-12-07 15:35:09
  顶楼主
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-07 15:47:36
  支持楼主
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-07 15:49:51
  怎么卖
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-07 15:55:30
  其实我也会做好多我们土家传统的咸菜和点心,可我就是不能用这些换来钱,所以我就一直打工
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-12-07 15:56:24
  嗯嗯
我要评论
作者:竹山隐史 时间:2019-12-07 16:12:21
  规模化就能'挣钱
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 16:54:50  评论

我现在跟叔学习酿酒,又有你们这些天涯好友帮我出出主意,慢慢摸索着做吧,谢谢您
我要评论
作者:275468946 时间:2019-12-07 16:41:19
  有手艺,还得会营销才能富,先把名气打出去,再以名气结合自身手艺,开发赚钱的周边产品
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 16:56:59  评论

您说的对,有好手艺还要会营销,我的弱点就是不善于推广,不懂营销,再好的产品都没名气,我这腊肉和我叔的酒换别人早创出名气了
我要评论
作者:管故事 时间:2019-12-07 16:50:59
  学会自给自足,
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-07 16:57:27  评论

您说的对,能自给自足就挺好
  • 管故事: 举报  2019-12-07 17:06:49  评论

评论 寒烟若黛:要自力更生,才能做到独立自主,如果入世做不到自力更生只能被人当枪使,结局大概都不会太好,还不如回老家默默耕耘为家族利益做贡献
作者:lancome8617 时间:2019-12-07 17:06:45
  看人就知道酒了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hihahuha2 时间:2019-12-07 18:50:36
  不靠剥削,大概就只能糊口了
我要评论
作者:绵阳摸奶哥 时间:2019-12-07 19:40:42
  糊口很轻松,但是想富又富不起来,除非你那个行业很暴利很稀有
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-07 21:08:02
  我先买两斤,楼主,好吃以后就在你家定了,主要是省事,回家一蒸就行
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-07 21:08:33
  微信没回信啊
我要评论
作者:执笔写青春7766 时间:2019-12-07 23:32:09

酒香不怕巷子深,楼主酿的什么酒?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-08 17:41:24  评论

那是老话,现在还是需要会推广才行,我们做的是纯粮原浆高粱酒,窖藏八年了,有62度53度,纯粮苞谷酒,窖藏6年55度的,您可以进我的众筹了解一下
我要评论
作者:春秋时空 时间:2019-12-08 00:30:35
  古代最重要的资产是土地。
我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2019-12-08 11:40:33
  古人话:百艺百穷,无艺成龙。
我要评论
作者:君子坦荡荡waj 时间:2019-12-08 12:07:02
  把你的好手艺做成小视频,放在网上传播
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 14:04:06
  看到一个笑话,他妈生下他们三个,他老三。学习都不怎么样,老大到年龄了,就说,既然上学不好,他妈找人带你学门手艺。然后带去学了个木匠。学成没几年……

老二到年龄了,他妈说,既然上学不好,他妈找人带你学门手艺。然后带老二去学了一个裁缝。学成没几年……

他表示心里很慌
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-08 17:36:58  评论

然后呢
  • 玄武青冥: 举报  2019-12-08 17:43:57  评论

评论 寒烟若黛:如果是某个夕阳行业的状元,或者做好了包装,会大放异彩,如果不是,走错了路很可怕。例如以前电视介绍过的X英国纯手工毛呢什么制品,大概是衣服把,1W英镑……
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-08 15:13:24
  美女楼主什么时候发货私信我就行
我要评论
作者:标杆哥 时间:2019-12-08 15:35:24
  美女,不知道你生意怎么样,个人还是认为要走出去,或者至少找几个帮手。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-08 17:36:22  评论

我就不会做生意啊,郁闷中,好东西在我手里都走不动,我不能出远门,我妈身体不好,帮手嘛,我现在的条件请不起
我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2019-12-08 21:40:36
  有财无财命中注定
我要评论
作者:山水有相逢UQ 时间:2019-12-09 10:38:03
  以后的手艺人不是以前的手艺啦
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-12-09 13:25:36
  谁不是混个温饱...

说的是脑子灵活的人,很多酒水名饮老板最早是厨师,后来管采购,发现门道以后直接做酒水..

卖家具的早些也有很多是木匠..

包工头再早也是小工..

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tensn168 时间:2019-12-10 15:50:37
  买酒送酒娘么?

呵呵呵!
我要评论
作者:天道酬勤3699 时间:2019-12-11 22:44:50
  不容易
我要评论
作者:不畏浮云遮望眼眼 时间:2020-03-01 17:57:25
  是的
我要评论
作者:唐山海a3N 时间:2020-07-22 12:26:17
  营销也是一门技艺,要有一定相貌学历家庭条件才能从事,不是人人都能干的
作者:唐山海a3N 时间:2020-07-22 12:36:54
  楼主,升官发财,做生意发财要精通《厚黑学》,脸皮够厚,心要够黑,你一个心地善良美貌女人十八辈也学不来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页