退伍军人被顶替工作:自己成民工,冒名者在镇政府工作23年

楼主:竹林伊人2017 时间:2019-12-04 19:14:53 点击:38118 回复:553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:浮云爱发呆 时间:2019-12-04 20:05:46
  友情顶上去!
作者:浮云爱发呆 时间:2019-12-04 20:08:06
  难怪!根子上在流脓!
作者:华为水军保时捷 时间:2019-12-04 20:14:17
  唉,这脸每天让打的啪啪啪的
作者:下河去摸鱼 时间:2019-12-04 20:31:10
  工作岗位都被偷了,古今中外奇闻。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty13818240231 时间:2019-12-04 20:39:42
  ……至少也给一个工作给人吧……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹林伊人2017 时间:2019-12-04 20:41:14
  珠子们,你们任重道远啊!
作者:我潜水升级 时间:2019-12-04 21:04:02
  自己不努力,当然只能是民工啊,优秀的人才会有好的工作和待遇。卢瑟总是抱怨社会如何不公平。社会就是有高低贵贱的,别人的爷爷,父母在奋斗的时候,卢瑟的父母在混日子。有好东西不给自己家人给外人?换你会吗?红眼病是恶疾,要治。以前大锅饭公平吧?后来扼死人。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2019-12-04 22:03:35
  一看所在地也就不奇怪了。
我要评论
作者:yangyangwh 时间:2019-12-04 22:07:31
  太恶劣了,居然还说要花10万买回去,哈哈,等着坐牢吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-12-04 22:39:47
作者:朔月清风 时间:2019-12-05 01:15:55
  小兵没关系,退伍了不少当保安。

被冒用了名,但并不代表当时就会给真人这份工作。
  • 羽吹雪马甲: 举报  2019-12-05 07:47:24  评论

真相了,人家没偷你的工作,借你名字而已,当然当时应该说好了给你一些钱是真的,不够厚道
  • Fighting4Dream: 举报  2019-12-05 10:32:34  评论

层主深谙潜规则。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzga7750 时间:2019-12-05 03:13:25
  正常。说好的安置卡未落实。打仗了,说你去吧。卫国真光。
我要评论
作者:王牌骑手 时间:2019-12-05 05:37:53
  当兵时候立誓为人民服务,做农民工不正好兑现誓言吗?
我要评论
作者:千里烟波g 时间:2019-12-05 06:07:17
  顶楼主,灭贪腐。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-12-05 07:00:03
  这个事情错综复杂,当年退伍兵有许多人是选择拿复员费返乡务农的,就算想参加工作,也不会有安排!
  于是,有单位(人)打着招退伍兵名义招了个冒名的,并且还给预转正提干等等诸多关照!于是有了此文中的情况!
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-06 15:04:14  评论

正解。
  • 大掌柜lt: 举报  2019-12-06 15:19:53  评论

退伍兵没有选择的,干部转业才能选择,当年很多单位有规定,职工子女上过大学或当过兵可以进父母单位上班,所以哪时当兵很吃香,部队的城市兵有一句顺口溜:一年团二年党三年回家进工厂(或行政单位,主要是父母的工作部门)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-12-05 07:00:39
  厉害啊
作者:专治傻空 时间:2019-12-05 07:18:52
  河南啊,难怪。
我要评论
作者:法号老湿 时间:2019-12-05 07:37:39
  这种事操作起来很困难不是拿个假证书那么简单,人武部,安置办,人事部,档案馆,财政局,派出所各个环节都要疏通好一个环节出问题都不行,能操作成功也是厉害
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2019-12-05 08:49:49  评论

那个时候不联网,全是纸质材料,整这个不难。特别是有些地区,改个档案不要太容易。而且人家只是借这个身份,真人是绝对没有这个工作的。正常是本人选择复员费回家。不然他早就发现了而不是二十年后。
  • dakula123: 举报  2019-12-06 15:23:47  评论

这看在什么时候,现在当然不可能啦,身份证信息一个,用了这里其他地方就不能用,那是以前的话,也许就只要介绍信,有这个人,照片,盖章等材料,没联网
作者:魔戒VIP 时间:2019-12-05 07:42:23
  买官卖官,贪腐成风,看看最近落马的就知道了,一个彩票领导能贪腐千亿,都她妈不枪毙。垃圾。
我要评论
楼主竹林伊人2017 时间:2019-12-05 07:48:13

我要评论
楼主竹林伊人2017 时间:2019-12-05 07:49:13

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2019-12-05 07:51:43
  老百姓的住房都被暴力强拆无处诉说还有什么事做不出来
作者:liang81613690 时间:2019-12-05 07:56:01
  我也是同年当兵的,为什么我没见过安置卡,人武部不是说从那里来回那里去的吗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐的纽扣8 时间:2019-12-05 08:30:08
  性质太过恶劣
作者:小小真菌 时间:2019-12-05 09:39:04
  不管你承认还是不承认
  基层权力机构树大根深
  这个事情是权力的游戏
  有人借用了退伍兵的名义
  做了一次具体的人事安排
  假设当事人当时发现
  那么会是另外一个合法做法
  当事人还是从群众中来,到群众中去
  这个事情会有结果么?
  结果是哈哈哈哈哈哈哈
作者:小学毕业青蛙生 时间:2019-12-05 09:56:14
  前辈子人小推车推出果子,自己去品尝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:关天大人 时间:2019-12-05 10:15:32
  还记得河南考生高考大学录取冒名顶替吗?这又来个更厉害的20多年冒名顶替,牛逼牛逼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-12-05 10:23:48
  吃相真难看,顶替方还要人家出钱买回原本属于他的工作。这种人就该让他牢底坐穿,全家遭殃。
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-12-05 10:26:11
  牛逼,这种事情还能协商?这退役军人人事部是什么鬼,对方竟然还提供10万买回这份工作,吃相真难看。
我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-12-05 10:35:57
  这叫道高一尺魔高一丈,防不胜防
作者:燕山野叟 时间:2019-12-05 10:54:36
  正义已经迟到,真相何时大白???
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-05 10:56:32
  有保护伞的黑恶势力太嚣张了
作者:天成2016 时间:2019-12-05 11:25:59
  靠关系,将自己人拉起来当要职的,见多了。支持楼主,将追责进行下去。
作者:北非战役1 时间:2019-12-05 12:13:37
  哈哈,这就是你保卫的煮蝈,活该
我要评论
作者:zhangsan30 时间:2019-12-05 12:14:56
  人家在这个岗位做20几年,说明这个岗位谁来都能做。一个谁都能做的岗位,也不值几个钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-05 13:05:59
  有意思的是这23年的工龄和退休待遇咋个办?如果全清零被顶替者不亏大了么?
作者:退休老兵科装局 时间:2019-12-05 13:38:12
  正常
作者:fanjian 时间:2019-12-05 14:36:25
  这个退还工资是不是过分呐?你都没劳动,却要退还工资。
  • swgcpy: 举报  2019-12-07 15:23:44  评论

过分?看真人想不想闹了。真的闹大了追查起来,就不是20年工资能解决问题的了
我要评论
作者:wjx3141 时间:2019-12-05 16:41:23
  这就是有特色的中国啊。真是呵呵了。我的编制丢2次了。现在编制还没找回来。当兵的时间,就是最可爱的人,等用完了就碍着政府的眼了,就要被踢开了。把退伍兵当傻小子骗。
  • 662204242: 举报  2019-12-05 16:50:28  评论

怎么说啊
  • wjx3141: 举报  2019-12-05 17:56:04  评论

评论 662204242:政府的人不讲理啊。2000年底退伍,结果编制丢了,一直反映到08年,市长做出批示,县长亲自处理。又审批了一个指标,结果到16年底时,单位公示人员名单,我又不在编了。然后说按06年统计结果,我不存在第二个指标丢失,他妈的我第二个指标是08年批的,06年肯定不会有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chrisysz 时间:2019-12-05 16:58:00
  郸城是女排名将朱婷的家乡哦。
作者:u_109824135 时间:2019-12-05 17:41:16
  一切尽在掌握中
作者:银河系地球村 时间:2019-12-05 17:49:31
  头条还是依法治国,哈哈
作者:我天天走上班 时间:2019-12-05 19:20:05
  说人家蓬佩奥,说谎欺骗。养老政策,又是怎么回事?
作者:u_111646729 时间:2019-12-05 19:52:45
  很简单,既然冒名顶替了这么多年,那么现在他的社保医保五险一金全部都归还于真正的人。
  • swgcpy: 举报  2019-12-07 15:25:00  评论

冒名顶替二十年的工资属于非法所得,另外这个顶替者老婆肯定不干净,就看追究到哪一级为止了
我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-12-05 20:23:18
  看名字就知道是河南那地儿的事情
  地球上最黑暗的区域
作者:城市猎神 时间:2019-12-05 20:51:10
  干他
作者:凤堰古梯田 时间:2019-12-05 21:10:51
  啊 不会吧
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-05 21:12:50
  全国各地各种奇葩事都少不了荷兰逗
作者:举水河岸 时间:2019-12-05 21:21:19
  太阳能普照大地不?
作者:云雾山木 时间:2019-12-05 21:22:17
  真的假的?
作者:云雾山木 时间:2019-12-05 21:23:49
  神州大地上什么都会发生,朝中有人好当猿。
作者:Wechat7095 时间:2019-12-05 21:28:41
  受害者应该马上找当兵部队的领导介入!
  • 朔月清风: 举报  2019-12-07 11:59:49  评论

好天真!被顶替者如果有关系当年早就提干了,不就是没关系现在还在作农民工吗?平民一个谁有义务帮你。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-12-05 21:29:54
  受害者应该马上找当兵部队的领导介入!

部队的人收拾这些地方恶人有得是招。
我要评论
作者:东海来宾 时间:2019-12-05 21:33:27
  这种事情好像不是河南第一次爆出来了吧,去年还是什么时候不是也有个冒名顶替的
我要评论
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-05 21:50:41
  从中介说的这些话,推断,借用这人的工作其实也是假的,借尸还魂,只是用了下他当兵的资历,就跟那个买了学历似的,不可能把学历还了能把工作也一起还了。所以,两种选择,拿钱买工作或者现在这样,两败俱伤
作者:千里慕英 时间:2019-12-05 22:33:09
  权力的本性是赤裸裸,演出时会穿戴各种服饰
作者:hanhuihk 时间:2019-12-05 22:43:27
  这算啥事啊,大大小小的只要是个细菌大的官就没有不腐败的。
作者:寿阳超暖 时间:2019-12-05 23:01:11
  军转干部才有编制工作安排,退伍从来都没有,但不明白档案的资料名字和去的人都对不上号,怎么就能弄进去
我要评论
作者:BREEZE55555 时间:2019-12-05 23:12:08
  看看那个电脑信息,1979年出生,1992年参加工作,13岁就领工资了
我要评论
作者:werelee888666 时间:2019-12-06 02:41:25
  太恶劣
作者:黄瓜震动棒 时间:2019-12-06 04:05:07
  后续不会就没有后续了吧
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-12-06 04:08:13
  不是我地域黑,河南这地方的确优秀,学籍被顶,连退役军人的工作也可以被顶。。。这当地官员是有多黑
  • wjx3141: 举报  2019-12-06 12:05:12  评论

河南的官员黑的很,分配到单位的退伍兵不让上岗,但是单位呢年年进人。这就是河南特色啊
  • sa68687590: 举报  2019-12-08 15:32:44  评论

社会在发展,时代在进度,以前的错现在少了
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-12-06 04:14:04
  工资和工作物归原主!
作者:扁舟观尘 时间:2019-12-06 04:22:50
  先查要求帮助和解人的背景
作者:mark_hamer 时间:2019-12-06 04:50:25
  估计顶替者一家两口都完蛋了,在政府人事部门工作的老婆更应该被处理。
作者:无中生有dsh 时间:2019-12-06 05:21:34
  河南人最聪明了,什么事都想的到。
作者:ty_128179572 时间:2019-12-06 06:42:12
  社会在进步,也在倒退。。。大潮流,挡不住
作者:u_98929532 时间:2019-12-06 07:33:35
  河南出了几件冒名顶上学,工作。牛!
作者:周7FJ 时间:2019-12-06 07:40:46
  打黑除恶,去哪了
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-12-06 07:41:42
  @禾川TY 2019-12-05 07:00:03
  这个事情错综复杂,当年退伍兵有许多人是选择拿复员费返乡务农的,就算想参加工作,也不会有安排!
  于是,有单位(人)打着招退伍兵名义招了个冒名的,并且还给预转正提干等等诸多关照!于是有了此文中的情况!
  -----------------------------
  明白人!
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2019-12-06 13:10:05  评论

既然如此为什么冒那么大的风险去顶退伍兵的头衔?这明显就是国家有给退伍兵落实工作的政策指标。只不过被当地手眼通天的腐败分子变成了自己揽财的捷径,必须严惩,这跟古时候私自买卖官品一模一样!根本不像你叙述的那般轻描淡写
  • 幸运值MAX2019: 举报  2019-12-06 17:04:25  评论

评论 忙忙碌碌又三年:为了啥?当然是为了一个利字
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:方北印刷 时间:2019-12-06 07:41:50
  你当了几年的兵在社会上见过世面,你复员退伍了,你不知道会安置工作吗?这身份这安置工作的福利怎么可能随随便便就被别人偷去了。就好比说你动用某些资源,通过非法手段冒占了别人的身份,这个有可能。但你不可能十几年的保证对方不知道
作者:江边的驴子 时间:2019-12-06 07:44:27
  河南出现过上学被顶替,有现这,估计还有类似的
作者:whaos25 时间:2019-12-06 08:17:31
  没有监督的权利,真的可以为所欲为的。
作者:梦是天 时间:2019-12-06 08:18:31
  查呗,把事儿闹大,反正你不吃亏
作者:麦_仲肥 时间:2019-12-06 08:34:08
  冒名顶替那个,该咋处理就咋处理,说是警方控制,实际很难套上刑法。

制作材料、审批帮他假冒身份的公职人员,还是党纪政纪处理,过了刑事(伪造公文罪)追诉期限。

看表格“高级工”,应该是镇政府的司机,镇政府只有两种工勤岗:司机和打字员。

义务兵退伍,当年政策是可安置可不安置。如冒名者不冒用身份招工进去,不安置也没问题。

冒名者23年的工资收入是劳动所得,并不是坐在家里就能领的福利待遇,组织上强令他退出23年的劳动所得给受害人于法无据。受害人可发起民事诉讼,但判决的赔偿金额不会太乐观。财政或许会给一点补偿金以示态度。

受害人进政府部门工作的期望应该能实现,初中学历未通过公考不可能当公务员,按规定只能以聘用人员的身份,特事特办的话也许能入编工勤岗或司勤岗。
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-06 09:16:55
  有保护伞的黑恶势力就是牛
  • 宝灵Y头: 举报  2019-12-06 18:06:18  评论

打黑应该打保护伞……没有了这些保护伞,假如都刚正不阿,黑得哪敢这么嚣张?
我要评论
作者:ty_tiger220 时间:2019-12-06 09:25:02
  脑子有炮。不知道自己在犯罪么,还那么理所应当。
作者:天宇渔 时间:2019-12-06 09:26:28
  这种事 不好说。
  顶替上大学,顶替工作,在以前又不是什么秘密。
  有一段时间,不是下海流行吗,说不定那时候看不上政府安排的工作呢。
  • wjx3141: 举报  2019-12-06 12:11:51  评论

这是洗地吗?别忘了,这是连名字都不带改的,不改名字不改档案啊。
我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2019-12-06 09:38:54
  关注
作者:林少A 时间:2019-12-06 10:11:46
  见惯不怪。。在国内很正常
作者:老子穿越来的 时间:2019-12-06 10:17:32
  顶替工作被揭穿了 还敢让别人拿钱把工作买回去?谁给的胆
我要评论
作者:achin1828 时间:2019-12-06 10:54:18
  成功打入共军内部。
作者:镜月天影 时间:2019-12-06 10:59:57

按某些人的说法,这绝对又是美国搞的鬼。

作者:吃瓜群众cx君 时间:2019-12-06 11:27:02
  河南这种事怎么这几年爆这多
作者:orange123223 时间:2019-12-06 11:53:23
  基层干部的权利都这么大么?顶替了别人还那么牛气,花十万买回去。坐看后续如何结尾
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-06 12:03:56
  大惊小怪!没占便宜你也没吃亏,折腾啥,自找麻烦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规