事实求是:未来现金依然是最危险的资产!!

楼主:早茶香 时间:2019-12-05 08:37:39 点击:102324 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

未来全球利率大幅度下降是大趋势

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:216次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主早茶香 时间:2019-12-05 08:39:30

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:njxmx2002 时间:2019-12-05 08:44:45
  赶紧把你危险的资产放我这来,替你承受危险
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 08:45:04

楼主早茶香 时间:2019-12-05 08:46:17

• tydbjlez: 举报  2019-12-05 14:39:38  评论

收紧贷款,房价大跌不可避免!没有接盘侠了!多少年轻人被榨干了;福利基本保障还不好,务必存钱,即使小有贬值,没钱寸步难行!现在的经济其实是紧缩,钱不好赚了,大部分人都负债,一般都家庭没有存款,即使钱贬值,总比一身是债好!
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 15:09:04  评论

评论 tydbjlez:05年后,很多人都这么想,所以牛大神在有了生存土壤。但是今天回头一看?当年不买房是多么无知啊?!但是还有后悔药?所以,你不能低估了通胀的威力。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-12-05 08:57:37
  现金过去是,现在是,将来也永远是,最危险的资产。最容易被盯上,被计算,被剥削,被抢夺,被稀释。古今中外,概莫能外。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏传奇之商鞅 时间:2019-12-05 09:00:12
  那房产呢,4线小城的房产。
  • smps315: 举报  2019-12-07 21:19:48  评论

楼主说得很清楚了三四线城市没人口流入,房价不跌就烧高香了
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 09:03:55
  @华夏传奇之商鞅 2019-12-05 09:00:12
  那房产呢,4线小城的房产。
  -----------------------------
  现在成都模式是正确的,一省养一城。
  山东模式是错的,一省各城没有主次。
  不但青岛能压省会济南,连烟台一个地级市也有实力压济南。

现在的对中小城市的规划及任务是粮食、环保、边防。

所以,买房必须买重要的二线以上级别的城市的房子。
  • 冰原极光: 举报  2019-12-05 14:32:39  评论

评论 早茶香:四川只有成都有大片平原。也是没办法的事。
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 14:36:19  评论

评论 冰原极光:日本全国基本都住东京湾,中国也人口老龄化,中小城市会逐渐没落,所以发展中心城市也是无奈之举。所以,新的城市规划也基本确定了中小城市以后是粮食、环保的作用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岸晨风 时间:2019-12-05 09:17:42
  手里的现金不是几百万而是几十万几万还不是只能干瞪眼。
我要评论
作者:蛋糕店家庭 时间:2019-12-05 10:19:29
  我这里有降价的房子,楼主要不要?楼主你嫌钱多我不嫌,我可以原价加3万块改名费卖给你?很便宜了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-12-05 10:53:14
  但你所有的交易需要用到这个最危险的资产,你觉得他危险的话,我不觉得,所以你把这个危险扔给我吧。
楼主早茶香 时间:2019-12-05 12:03:02
  @北岸晨风 2019-12-05 09:17:42
  手里的现金不是几百万而是几十万几万还不是只能干瞪眼。
  通胀是加速贫富分化的利器。
  • tydbjlez: 举报  2019-12-05 14:40:27  评论

胡说八道!钱你有吗?!收紧贷款,房价大跌不可避免!没有接盘侠了!多少年轻人被榨干了;福利基本保障还不好,务必存钱,即使小有贬值,没钱寸步难行!现在的经济其实是紧缩,钱不好赚了,大部分人都负债,一般都家庭没有存款,即使钱贬值,总比一身是债好!
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-05 20:41:19  评论

评论 碧月悬双颊:将来要通缩了,把房产变成钱是避免通缩的办法之一。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2019-12-05 12:07:56
  才刚刚公布数据普通老百姓55%的没有家庭存款,你说那现金是未来最危险的资产是对谁说呢?难道是对那1%掌握99%存款的人说呢?那些人会听你这种人的屁话吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 12:32:32
  @跳大神的文明人 2019-12-05 10:53:14
  但你所有的交易需要用到这个最危险的资产,你觉得他危险的话,我不觉得,所以你把这个危险扔给我吧。
  因为危险,所以就投资出去了,手里没有啊
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-05 12:36:29
  @早茶香 2019-12-05 12:32:32
  然后投资血本无归对吧?
  大概率如此,其实就是忽悠大家把钱投出去,然后把其中一部分钱变没有了,还增加了就业,一举两得,何乐而不为?
  这样即把天量泡沫挤没了,又少了存款,又多了就业,真是想想都是美事啊(但这个只是说的是政府啊,个人的话就是灾难,希望暴雷不要爆到你吧)。
  • 鱼非鱼adyson: 举报  2019-12-06 10:40:47  评论

哈哈,这绝对是当今环境投资的本质!不能让我们太有钱,折腾没了才老实干活!
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 12:38:59
  @早茶香 2019-12-05 12:32:32
  @zhougaomin007 2019-12-05 12:36:29
  然后投资血本无归对吧?
  大概率如此,其实就是忽悠大家把钱投出去,然后把其中一部分钱变没有了,还增加了就业,一举两得,何乐而不为?
  这样即把天量泡沫挤没了,又少了存款,又多了就业,真是想想都是美事啊(但这个只是说的是政府啊,个人的话就是灾难,希望暴雷不要爆到你吧)。
  君见哪个重要二线以上的城市地产暴雷了?

当然,你可以说总有一天会暴雷的了。。。。。。。。。。。。
  这一天是哪一天??
  • zhougaomin007: 举报  2019-12-05 12:44:45  评论

投资,不是地产。 实业投资的反正有就业撑着,没必要搞你,你自己咋样咋样。 虚拟投资的p2p暴雷的还少啊,这种不增加就业的,政府管你去死。爱死死去,反正消灭资金就对了。 至于那些赃款,想要拿出来用,没个十年8年的,你用不出来,到时候再搞你这个犯罪分子就行了。
  • 早茶香: 举报  2020-01-01 22:37:50  评论

评论 战神天2012涯死:最终,你要看这个比例,都说吸烟易得肺癌,但是真得肺癌的人占吸烟人口的比例?占死亡人口的比例?影响到什么了吗?至少现在是没有的。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-12-05 12:41:37
  青岛能压省会济南,连烟台一个地级市也。。
作者:tydbjlez 时间:2019-12-05 14:38:46
  收紧贷款,房价大跌不可避免!没有接盘侠了!多少年轻人被榨干了;福利基本保障还不好,务必存钱,即使小有贬值,没钱寸步难行!现在的经济其实是紧缩,钱不好赚了,大部分人都负债,一般都家庭没有存款,即使钱贬值,总比一身是债好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-05 14:41:27
  以前房地产赚钱是你自己的
  以后房地产一旦有利润,每年税收会收掉,比如一年辛辛苦苦租房子,还不一定租的出去,可能税收了一半
  土地财政改变为收租财政
  你是小房东,人家是大房东,前提你是房子是一次性付款,如果有贷款,银行也是你的房东
作者:ty_007615 时间:2019-12-05 14:47:13
  以前泡沫货币造成贫富差距巨大,随着税收起来后,不动产市场将改变单边上涨,房子这类保值类资产配置,会出现上涨下跌,差异化市场格局,多余的房子将变成真正投资品,像股票一样,承担相应风险,国外就是这样,投资房子,没说你一定赚,总而言之一句话,你赚到的钱会回吐出来一部分。这样的话,这点利润就不是暴利了,可能你干其他比投资房子更赚钱
  • 时光钥匙: 举报  2019-12-06 00:31:08  评论

不是说不能投资房子,是不能投资中国的房子了,暴跌指日可待.....海外投资还可以。
我要评论
作者:合口哈市 时间:2019-12-05 14:57:16
  任何时候现金都是最有用的财产,包括世界末日来临,换口饭吃、换个保护伞,还是现金最有效!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 14:59:08
  @合口哈市 2019-12-05 14:57:16
  任何时候现金都是最有用的财产,包括世界末日来临,换口饭吃、换个保护伞,还是现金最有效!
  你忽略了通胀的威力。
  • maple803: 举报  2019-12-06 12:28:45  评论

你忽略了债务的威力
  • 梵大大到此一游: 举报  2019-12-06 17:06:22  评论

你只看到通胀怎么看不到通缩?任何事都有相对性!
作者:yidiyidi 时间:2019-12-05 15:14:46
  @早茶香 2019-12-05 14:59:08
  你忽略了通胀的威力。
  问题上ZF能永远制造通胀吗?
  凯恩斯是不是也有个转折点
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-12-06 15:13:21  评论

理论上来说,只要是发行纸币的国家都无法避免通胀。用十年的周期看美元,也是通胀的。同时,理论上来说,房产是一个国家和一个城市的红利。是小老百姓为数不多的能够对抗通胀的资产。只要这个国家和城市的前景可期,房产就是值得持有的。房产投资本身就是一个周期较长的项目,需要用长远的眼光去看待。
我要评论
作者:王一2020 时间:2019-12-05 15:19:09
  看看身边有几家没有背房贷的,看看年轻人有几个不借钱消费的,绝大部分现金都已经集中在了某些少数人手中,你还想让钱贬值?你真以为这是个美丽新世界啊?
  • 西北雪3311: 举报  2019-12-05 18:15:50  评论

评论 王一2020:毫无疑问,想让钱贬值的都是手里没钱甚至背一屁股债的,他们妄想现金大幅贬值,他的债务被稀释
  • 西北雪3311: 举报  2019-12-05 18:27:03  评论

评论 王一2020:他们比比那么多,忽略一个最基本的道理:老百姓手里啥父母啥不值钱。你看如今,还有几个没房,从一线到八线,总有一款让你掏空腰包的房子。这些人都等着房价暴涨后后几十年轻松呢
楼主早茶香 时间:2019-12-05 15:21:05
  @早茶香 2019-12-05 14:59:08
  你忽略了通胀的威力。
  @yidiyidi 2019-12-05 15:14:46
  问题上ZF能永远制造通胀吗?
  凯恩斯是不是也有个转折点

问题就是必须制造通胀。
  因为通胀了经济才有活力,所以全球各国正付都为制造通胀而努力。。。。
  • 孤独的心A2017: 举报  2019-12-05 16:14:30  评论

有道理。
  • 王一2020: 举报  2019-12-05 16:51:31  评论

每个国家都想通胀没错,但是,通胀不是你想造,想造就能造。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 15:49:39
  @王一2020 2019-12-05 15:19:09
  看看身边有几家没有背房贷的,看看年轻人有几个不借钱消费的,绝大部分现金都已经集中在了某些少数人手中,你还想让钱贬值?你真以为这是个美丽新世界啊?
  正因为大家都负债消费,你存钱?通胀会快速的稀释了你的现金购买力。
作者:ken900 时间:2019-12-05 15:55:25
  @王一2020 2019-12-05 15:19:09
  @早茶香 2019-12-05 15:49:39
  正因为大家都负债消费,你存钱?通胀会快速的稀释了你的现金购买力。
  如果那样大家更不会消费。只有社会安定在非常安全感的时候人们才会选择随意消费。如此焦虑的情况下别想了,而大放水只会引起人们更大的焦虑。到时候树倒猢狲散,能跑的赶紧跑,不能跑的也是想着各种各样方式保值。消费那有,破罐子破摔的可能会,然而这种人可是潜在不安全因素,闯王那种。。。这种人越多越好吗
  • 王一2020: 举报  2019-12-05 16:03:45  评论

事实是现在大家没办法多消费了,因为大部分人都有房贷
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 16:06:44  评论

评论 王一2020:怎么办?全球的办法 是负利率,再刺激。你存钱没利息,还得交保管费。这会?更大的刺激贫富分化。贫富会更二极化。
作者:lxdn23 时间:2019-12-05 15:56:35
  房子盖得再多,也快不过印钞机。
我要评论
作者:满润 时间:2019-12-05 16:01:08
  现金的确是贬值,但现在购房也未必是时候。股市黄金也不见得好,古董收藏要专业知识,所以说确保现金不被通胀,很难。
我要评论
作者:王一2020 时间:2019-12-05 16:09:29
  大家想想,如果你是庄家,当筹码大部分都在外面的时候,你是不是希望筹码贬值?但是,当庄家把筹码大部分都集中在自己手里,他还希望筹码贬值吗?到这时,再想换筹码,就只能付出更多的代价才行
  • sky_cq2019: 举报  2019-12-05 17:33:44  评论

可惜很多没脑子的还抱着前几十年的惯性思维
  • sky_cq2019: 举报  2019-12-05 17:35:35  评论

还在想通过放水来稀湿债务。 那帮人我就问问,这两年你收入涨了么
作者:guyaopig 时间:2019-12-05 16:13:04
  我就想问一下
  经济好的时候你留着现金拿利息 有吃有喝有信心 存款是稳步上升的,然后比购买房子等不动产增值速度慢很多很多 但是还是在增加的只是慢点而已。
  经济不好的时候你留着现金拿利息 有吃有喝有信心 存款是稳步上升的,然后比购买房子等不动产的人少了很多负债 干一天拿一天的工资 你的现金还是增加的
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 16:14:42
  @王一2020 2019-12-05 16:09:29
  大家想想,如果你是庄家,当筹码大部分都在外面的时候,你是不是希望筹码贬值?但是,当庄家把筹码大部分都集中在自己手里,他还希望筹码贬值吗?到这时,再想换筹码,就只能付出更多的代价才行

不是你这么个理解法。
  一个正付要想完美的执正,就必须?经济有所发展,支持率上升
  所以,从正付的角度,要平衡分配。
  就算你是财团,你把钱全扫你家了。经济就崩了,你家里的财产能保住?
  否则就是今天欧美的呼朋唤友一起来街上看风景。

就算你不执正,你是财团,你的金钱游戏就玩不下去了,可能会学俄国多次换钞票。
  苏联解体到现在,莫斯科的房价才涨了150万倍。
  你有旧钞有什么用处??早成废纸了。

• ken900: 举报  2019-12-05 16:19:48  评论

他这种是零和模式的简单思维:对你有利的一定对我不利,对你不利的一定对我有利。而不能通过理性的分析。。。这种人也很容易被人利用。
  • 王一2020: 举报  2019-12-05 16:22:46  评论

你先把剥削这俩字搞明白再长篇大论吧。还有,别拿津委两国情况说事, too naive。拿苏联说事更是刻舟求剑。我国要的是稳定,钱就是武器,钱集中起来利于稳定,房贷以前是红利,以后就是剥削。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:本分的底层劳动者 时间:2019-12-05 16:16:32
  你这个中介,能否报告一下你是哪个城市的?哪个门店,我就奇了怪了,中介也懂经济?
楼主早茶香 时间:2019-12-05 16:17:06
  @guyaopig 2019-12-05 16:13:04
  我就想问一下
  经济好的时候你留着现金拿利息 有吃有喝有信心 存款是稳步上升的,然后比购买房子等不动产增值速度慢很多很多 但是还是在增加的只是慢点而已。
  经济不好的时候你留着现金拿利息 有吃有喝有信心 存款是稳步上升的,然后比购买房子等不动产的人少了很多负债 干一天拿一天的工资 你的现金还是增加的

经济越不好,正付就越要刺激经济,否则就会有上街看风景成群结队,更麻烦。
  刺激经济怎么办?就是多印点钱呗,明天、后天、大后天的钱,你今天先花了呗。
  这就是简单的推高通胀嘛。。。。。。
  你哪点钱,顶的住正付全力开动的通胀火车吗???
  • ken900: 举报  2019-12-05 16:22:10  评论

刺激经济这么简单就不会有津巴布韦了
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 16:25:13  评论

评论 ken900:发达国家回旋余地大,所以,欧洲明着玩负利率到现在没有出大问题。但发展中国家印钞是很难控制这个度的问题的。所以,非常容易出问题。这就是津巴布韦、委内瑞拉的现实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 16:26:28
  越韵添: 黑名单 举报 2019-12-05 15:48:49 评论

评论 早茶香:《避免快速地进入到负利率时代》和《抑制房价过快增长》有异曲同工之妙。

================================

您的理解是对的。所以,我们一定要理解字面的意思,人家说了,避免的是?快速进入负利率,即?是要进入负利率的。抑制的是?过快增长,即?房价还是要涨的。真实的意思就差提着我们耳朵对着我们大声喊了。。。。

• maple803: 举报  2019-12-06 14:31:54  评论

负利率等于通缩了,还放水呢。利率低是结果,不是原因,楼主总把结果当成原因,哎
  • maple803: 举报  2019-12-06 14:37:54  评论

每个国家的央行降低利率绝不会是从炒房子的立场出发的,也不是简单的刺激经济,绝大多数时候只有一个根本目的,那就是保住就业,如何保就业,降低利率,给实体制造业充实流动性,只有实体经济缺乏流动性的时候,才会降利率。实体经济形势优良的话根本没必要降低利率,相反还要提高利率防止经济过热!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号找回un 时间:2019-12-05 16:45:35
  心情不好,骂一句狗中介该跳跳
我要评论
作者:王一2020 时间:2019-12-05 16:46:08
  还有一点,为什么出了个LPR?如果基准利率降了,房贷利率不降,你觉得没有这种可能?
  • 无念无执: 举报  2020-02-14 06:56:25  评论

lpr是市场利率,现在房贷会选择这个,是上一段时间的利率作为你这一期还款的利率, 和市场接轨了而已,他可以自动的调节资金流向,挺好的啊!省得聪明人太多,低利率的时候来做多市场,高利率就做空。
我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-12-05 17:02:18

没文化不是你的错,错在你还不学无术,没事多读读书,总是一句通胀挂嘴上,汇率横在那你拿什么胀?48年有个光头不顾汇率这么干过,结果被人夺了江山,到现在还没下葬。

作者:秀秀陈 时间:2019-12-05 17:47:46
  楼主,房产税来了怎么办?
作者:秀秀陈 时间:2019-12-05 17:48:17
  如果第三套房收10%的房产税,房子还能保值吗?
楼主早茶香 时间:2019-12-05 17:52:56
  @秀秀陈 2019-12-05 17:48:17
  如果第三套房收10%的房产税,房子还能保值吗?
  两会上“2019年全国人大将落实制定房地产税法”这件事儿被媒体解读的沸沸扬扬。

不少人又一次相信房地产税要马上出台了,但实际上大家主要关心的还是里面的房产税,因为毕竟跟每个人都有关系,特别是手头有多套房的。

但是很少有人注意到在接下来梅地亚中心新闻发布厅的记者会上,全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图、全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣等几位委员就“人大立法工作”相关问题所回答的中外记者提问所对房地产税法的答法。

但我却听的很仔细,因为这几位委员讲的才是下面真正去办事儿去落实的人真实表达。

全国人大财经委副主任乌日图先生讲到:“房地产税法由全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草,目前,相关部门正在完善法律草案、重要问题的论证等方面的工作,待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议。”

显然,乌主任的说法比栗大大的表述更加稳妥了些。什么叫待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议呢?言外之意就是现在条件还不太成熟。

从这几年两会上次次提房地产税,到次次落空,这里面究竟有什么样的羁绊?

房地产税,顾名思义,这里面不仅涉及到房产,也涉及到地产。所以我们就把这两者混到一块儿叫房地产税。

我们先说地产税。

国外发达国家收地产税已经有很多年的历史了。但中国的情况和国外情况不同,因为我们的土地是国家的,政府是土地唯一的供应方。所以中国的土地不是私人所有的,是国家政府的,我们只能用70年,也就是大家都所熟知的70年土地产权。

换句话说,我们在买房子的时候,这土地,我们已经一次性付过70年的使用费了。所以从法理上讲,我们要搞的房地产税和国外所施行的房地产税(绝大部分国外是私有),本质情况是完全不同的。因为我在法理上不是买你的地,而是使用你的土地,地还是国家的。

然后再来说说房产税,这个才是大家真正关心的。

实际上我们很多人讨论所谓的房地产税,主要讨论的还是房产税。因为这个涉及到家家户户所持有的存量房屋。也就是说如果房产税施行,你是要对房屋本身去缴税的。

而房产税又分为两个部分:

第一个部分是交易环节要缴纳的税。也就是说你买卖房子的时候是要交税的。比如已经征收的营业税和增值税。当然,因为已经实施了,所以这个大家都好理解。

第二个部分是持有环节要缴纳的税。也就是你持有房屋就要缴纳税。这个除了上海和重庆,其他地儿都没搞过。

而恰恰是这个环节的税,才是每一个人所关心关注的!因为持有房屋就要缴税,这个是每一年都要付的。而房地产本身就是一个长期持有的资产,它不像股票一样,今天买了明天你就可以卖了。很多人持有房产的时间可能是5年10年20年,甚至更久。

所以,针对交易环节的税费,我只要不交易,就不会产生这样的费用,所以这么多年也就催生出大量手持十套二十套甚至更多房产的房婶房叔出来。

但对于持有环节的房产税,只要你拥有这套房产,你交易不交易都要缴税。

而这个税你又不能一次性付掉,而是像现金流一样,每年都需要房屋的持有人交钱给税务部门,这个就厉害了。

而在国外,很多已经实施房产税的发达国家,都是一年缴纳一次房屋持有税。所以现在大家所讨论的房地产税,其实都是房地产税中的房产税里面的持有税费环节。

因为交易环节的税早就有了,而房产税的持有税种却迟迟没有落地,就是因为它涉及到整体的税制体系设计。

换句话说,要收持有环节的房产税,那么你开征这样一个税,你征税的目的是什么?你的理由是什么?

你不能说你要开征房产税的目的是为了抑制房价,你不能这样说的。这是不符合法理的。

除此之外,征税涉及到基层的执行落地。

我国从头五十年的分配住房时代,到98年开始真正意义上的商品房时代,城市乡镇的土地上盖了各种各样产权和性质的住房。有商品房、经济适用房、军产房、央产房、两限房、自建房、集资房、直管公房、自管公房、拆迁安置房、商业公寓住房、厂房改建住房、学校自建房、别墅、职工宿舍、小产权房等等五花八门类型产权的房子。

这些房屋种类不同,建筑质量不同,产权成分复杂,那么房产税的前提是如何给这些五花八门的房子去估价?

每套房子怎么收、收多少?会有什么影响?对未来的房地产的发展、房地产价格以及贫富差距的问题会带来怎样的影响?

没有人现在能讲的清楚。

像上海,一年收上来的房产税几乎都用来支付征税成本了,那么意义又何在呢?

从财政收入的角度来看,房地产税属于地方税种,收入归属地方政府。

所以会让大家造成一个什么样的错觉呢?

就是房产税好像中央是明确要求征收的,但征收的主体又不是中央,而是各个地方政府。

而各个地方的情况又不一样,有些地方的房子很贵,地方政府有征收的动力。而有些地方的房子不仅价格不高,还库存高企,没人买房子。你让后者的地方政府怎么可能有动力去搞这个事儿?这都是需要实事求是去探讨分析的。

我们回到开头讲的,征房地产税的目的是什么?希望达成什么样的效果?

是为了抑制房价?是为了解决贫富差距?还是为了解决地方政府的财政收入问题?或者是为了通过不动产财产公开,从税收制度上进行反腐,打击房叔房婶?

这些都是征税前要先搞明白的问题。

现在大家连问题都没搞明白,就被一些媒体带节奏。从2010年财政部地方税改革研讨会第一次提房地产税,到现在一次次的落空,说到底,房地产税到底是动了谁的利益呢?
  • ty_007615: 举报  2019-12-05 18:42:51  评论

以前房子在资本金手里,人家看房地产还可以继续炒作为什么要征收,现在资本家纷纷套现,游戏玩到头了,散户全接盘去库存完毕,当然就要开征了,中央银行行长已经说了,不准钱变毛了,也就是债务不会贬值,安心还贷款吧,想着债务也会通货膨胀就别想了
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 18:52:29  评论

评论 ty_007615:金融大拿的庆,你理解的不错,佩服。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆花户20181215 时间:2019-12-05 18:34:55
  诺诺的问一句,广州算二线以上的城市吗?

楼主早茶香 时间:2019-12-05 18:36:14
  @爆花户20181215 2019-12-05 18:34:55
  诺诺的问一句,广州算二线以上的城市吗?

涨的时候,成倍的涨,回调一下,怎么了呢?股市就是一条直线的上涨吗??

• 爆花户20181215: 举报  2019-12-06 09:18:01  评论

你这么肯定这是正常回调而不是滑铁卢?
  • 红罗斯: 举报  2019-12-06 09:32:50  评论

一线回调,二线省会持续稳定,三线以下崩盘。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-12-05 18:37:18
  现在不是中美贸易战的问题了,整个大环境急剧恶化,只要还在这个地球上就逃不过。
作者:西北雪3311 时间:2019-12-05 18:42:35
  外部,贸易战,被西方围剿,内部中低端转移,高端没有,经济恶化。我在一线到处都是关门倒闭的商铺,写字楼租金大降,人们收入预期降低,家家背负贷款。这种情况下你说房价会涨?靠什么涨?七剑别的观点不赞同有一句很支持,那就是,房价是货币现象。没钱怎么拉?你让总有80%存款的人买房接盘去解放高位买入的人吗?
  • 红罗斯: 举报  2019-12-06 09:43:49  评论

大部分有钱的人兼是有房产的人,他们未来还将是主流获利的人,只有房没钱,只有钱没房的人,都不会有什么好结果。 举例譬如北方人(只是示例,非绝对)08-15年只存钱不买房,15年开始杀进去接盘,有房没钱了还在高位,那时南方人已经开始出货获利了(南方人不太讲究存钱),这是事实
  • ty_白色的泪: 举报  2020-03-15 08:14:03  评论

评论 西北雪3311:工资少了一半,还要失业,外面到处是坑,难难难
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 18:49:36
  @西北雪3311 2019-12-05 18:42:35
  外部,贸易战,被西方围剿,内部中低端转移,高端没有,经济恶化。我在一线到处都是关门倒闭的商铺,写字楼租金大降,人们收入预期降低,家家背负贷款。这种情况下你说房价会涨?靠什么涨?七剑别的观点不赞同有一句很支持,那就是,房价是货币现象。没钱怎么拉?你让总有80%存款的人买房接盘去解放高位买入的人吗?

一,商铺早就是历史了,在10年之后,就让大家抛弃了的东西。
  二、是啊,大家收入预期不行,消费自然是难有起色啊,全球能怎么办呢?这事,你得想啊。所以,主管金融的领导们的话,你得理解啊。人家就差拿喇叭天天在你家喊了,你装看不到,别人是没有办法的。
  三、一定要知道自己是谁,别讲大道理,你是谁?你讲的大道理金融大拿会不懂?
  四、我们只能顺势而为。其他的真管不了。
  • 西北雪3311: 举报  2019-12-05 19:05:44  评论

评论 早茶香:你的问题就在于,明明是一个被洗脑的阶层,却假装金融大拿?当然,很大可能是拿钱发贴忽悠民众。只可惜信你的都满仓等着房价暴涨呢
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 19:10:16  评论

评论 西北雪3311:易纲、小船是被洗脑的大拿?我只能哈哈哈了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-12-05 19:08:28
  如果你买的股因为一些原因大跌再退市,朋友们说说是股票安全还是现金安全呀?
作者:wxwwsp 时间:2019-12-05 19:09:57
  各有各的想法,各有各的生活,投资方式不同,有投资亏的,不如现金留着
作者:kkliu1000 时间:2019-12-05 19:17:12
  刚刚有人出来喊,不能让票子变毛。你这不是打他的脸??
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 19:20:38  评论

人家说的明白,是尽量。可没有说一定。并且说的是不搞竞争性的零利率和量化宽松。
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-12-05 19:27:44
  早发现了
作者:张养浩潼关怀古 时间:2019-12-05 19:30:23
  敢问楼主年方几何,为何如此自信自己的判断呐?
作者:有话没法好好说 时间:2019-12-05 19:39:46
  房子也不是个好标的物
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-05 19:45:11
  天呐,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-05 19:45:32
  储存黄金吧,保值
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-05 19:46:23
  房产呢,分析分析,
作者:yuri518 时间:2019-12-05 19:48:24
  快买贵金属绿纸压压惊
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-05 19:49:01
  唯有黄金。
我要评论
作者:北京大兴2016 时间:2019-12-05 20:02:27
  南四环地铁房5月份开盘7.8万毛胚房,现在6.6万精装修,楼主来买吧,大兴绿地的房子9月份开盘6.8万,现在有特价房4.6万4.9万的都有
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-05 20:07:28
  @北京大兴2016 2019-12-05 20:02:27
  南四环地铁房5月份开盘7.8万毛胚房,现在6.6万精装修,楼主来买吧,大兴绿地的房子9月份开盘6.8万,现在有特价房4.6万4.9万的都有
  大兴在北京新规划中有点受冷落,最关键的是,这几年,北京拒绝外来人口,且北京的人口是整体下降的,导致地产的后续力是有点不足,但是北京会永远拒绝人口流入吗?
  地产也有大小年,全球什么资料、资产是一条直线上涨的。
  你买不起就买不起吧。说再多也是看别人赚钱。
  • 红罗斯: 举报  2019-12-06 09:54:10  评论

不懂内情不要乱说,北京是主动控制人口进入,人口出清,上海也是,核心区地块供应基本没有,总体供应量是偏保守的,即使跌到4-6万也不便宜,大量人还是买不起。
  • 北京大兴2016: 举报  2020-01-03 10:41:52  评论

评论 早茶香:我不知道你怎么那么懂,我问你北京每个区都算上,近10年有比大兴投资大的吗?张嘴就说我买不起,不是笑话您,我在北京的房子可能比你住的房子大,而且前两年我还卖了两套,现在的人不知天高地厚还真是多。
我要评论
作者:Ty464 时间:2019-12-05 20:14:21
  通透
作者:暴风东东 时间:2019-12-05 20:57:36
  现在的年轻人哪还有现金都是贷款
作者:铁路大宗师 时间:2019-12-05 21:07:06
  看看
作者:ty_风云598 时间:2019-12-05 21:15:26
  现在钱对普通农村人来说太难挣了!用的飞快,不好安安静少吃点肉省得瞎折腾!
  • 早茶香: 举报  2019-12-05 21:31:52  评论

钱难挣,但容易花,
  • 北京大兴2016: 举报  2020-01-03 10:40:27  评论

评论 ty_风云598:楼主我不知道你怎么那么懂,我问你北京每个区都算上,近10年有比大兴投资大的吗?张嘴就说我买不起,不是笑话您,我在北京的房子可能比你住的房子大,而且前两年我还卖了两套,现在的人不知天高地厚还真是多。
作者:运气的金 时间:2019-12-05 21:45:24
  太残忍啊
作者:精神病筛检员 时间:2019-12-05 21:53:31
  不投资,不消费,不买房,不创业,不借钱给任何人,存钱只存四大行------七剑老湿语录!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-12-05 22:47:01
  我知道一个词 叫食利阶层
  我对它的理解是
  哪怕什么都不用干,打断了腿躺着都衣食无忧

我还能确定一个事情
  就是放眼全球 且从古到今
  没有任何一个时代里的任何一个国家
  会让普通老百姓变成食利阶层

老百姓如果想躺着什么都不用干就衣食无忧
  甚至想几代人都能躺着不干也衣食无忧的唯一途径
  就是把自家提高到允许食利的阶层

综上所述
  有很多有几套房的老百姓
  有很多有过自己房产翻倍史的老百姓
  梦想着房子能再多几套 能再翻几倍
  就能成为食利阶层
  大概率是黄粱美梦

只有权/贵才允许自己是食利阶层
  且他食利的来源 就是老百姓的劳动力
  普通老百姓都食利了。他食/屎?

尤其是现在数据 统计高度发达的情况下
  民间什么情况 老百姓日子咋样 是钱多 还是房多
  上面一目了然
  当
  数据显示老百姓都没什么钱了 大多只剩房和债了
  一定会有某一个或N个法令
  就能让你的账面财富一夜归零或钝刀割肉
  当
  数据显示老百姓都不愿意买房 都不愿意投资 钱全存银行
  一定也会有某一个或N个法令
  让那些钱变成厕纸
  想不干活?想多了

就当下和未来短时间内来看
  几套房的人不稀奇
  几百万钞票掏的出的人 凤毛麟角
  所以未来短时间的走向 很明朗了
  • 奧蘭多布魯姆: 举报  2019-12-05 23:19:30  评论

评论 无限美妙之美妙:我有房且无贷。我有钱且不乱投。我靠工作劳动挣钱。我这个情况我还是很满意的。 你觉得我说的不对。你可以提出不同看法我们求同存异。这行。你觉得我们鸡同鸭讲也可以视而不见,也行。 你和我见解不同就张口就骂。你缺不缺钱,缺不缺房我也不知。但你缺教养这个事情是板上钉钉了
  • projecter: 举报  2019-12-06 03:52:39  评论

接下来; 房地产,外贸都不会好过,但是国家总是要维持就业,维持好工业延续,所以接下来继续使老招,基建;中国那么大的国家,到处建;建好后收费;多好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141650408 时间:2019-12-05 23:00:30
  为什么要骗人投资?危险的资产?哼!
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-05 23:07:55
  未来最能增值的资产是能够定期往外出现金的资产
  纸币只是一种记帐符号,
  但是没有纸币做基础,
  就不可能达到财务自由
作者:熊鞍 时间:2019-12-05 23:18:11
  赶紧把你的现金都买楼
作者:挖空心思ABC 时间:2019-12-06 00:06:14
  @Sailing20202022 2019-12-05 12:07:56
  才刚刚公布数据普通老百姓55%的没有家庭存款,你说那现金是未来最危险的资产是对谁说呢?难道是对那1%掌握99%存款的人说呢?那些人会听你这种人的屁话吗?
作者:ty_贝贝46 时间:2019-12-06 01:34:01
  钱难賺!说明,你用尽所有体力脑力,牺牲道德信仰,都很难赚到钱。那么你告诉我,买了房子你就可以赚钱了,升值了,我只能说你是个傻逼!!因为能够普遍性变现才是关键。
作者:时间段内对不对 时间:2019-12-06 01:37:10
  不是傻就是坏
作者:错觉2020 时间:2019-12-06 01:42:35
  楼主背一屁股债想忽悠没负债手握现金等着抄底优质资产的我们,省省吧就能那智商也配。我们16年初已分析预测出现在的经济趋势发展,已做了四年现金为王的准备,你现在跳梁小丑般逼逼,少和我们扯犊子,返乡创业还是跳楼,你只有两条路,赶紧选。哈哈!
  • 炼内丹的大鱼: 举报  2019-12-06 08:24:29  评论

评论 错觉2020:这趋势,现金为王还得继续一个至少5年周期
  • 特工五粮液: 举报  2019-12-06 08:52:31  评论

评论 错觉2020:尽管你自我感觉良好,回复内容依然表现为一个穷逼+sb, 攒了多少年现金都买不起房不就是穷嘛 还有以后买房的基本是蠢猪,交税交到你全家跳楼。你tm还自称“优质资产”了?哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-06 01:43:44
  今年玩猪,明年玩苹果大白菜啊,要有先见之明。
作者:ty_岁月19 时间:2019-12-06 03:01:51
  就问一句:你们手上都有大量现金吗?
作者:ty_方方圆圆600 时间:2019-12-06 05:40:34
  双轨制性通货膨胀懂?体制外通涨,内通缩!物价也一样!买不起都是咱们!你懂的!
我要评论
作者:大2019圣 时间:2019-12-06 06:05:51
  你说未来的风险属于有钱人,这我们就爱听
作者:邓z俊 时间:2019-12-06 07:12:54
  现在是买房最好的时刻,理由就是你们大家说的大开发商不做房产了。
作者:快乐的牧羊人e 时间:2019-12-06 07:25:40
  支持观点,m2爆发
作者:linikiku 时间:2019-12-06 07:27:34
  三十年河东三十年河西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规