在家乡这个十八线小县城买了套海景房,房价8000元,贵么?

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 10:52:47 点击:76067 回复:2949
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,我前段时间在家乡入了一套海景房,期房,贷款的。我是想着,可住,可投资,主要是想房子到手后做民宿的,到手还需要两年。有时候和朋友聊天聊到,有人说8000元房价,在这种十八线小县城太贵了。也有人说,我家这里地级市属于准二线,带一下也能把我家这块带起来。再说,中国海岸线不长,沿海城市也并不太多,虽然相对比内陆城市,确实比较偏。但是,很适合发展旅游啊。

合同

这里的空气质量确实好,碧海蓝天。

有点冷,早上还飘了点雪花,窝在家里的炕上

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:440次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:涯客天下行 时间:2019-12-05 10:55:31
  我这内陆什么都没有的小县城都一万起了你说贵不贵!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 10:58:26
  这几年来我家这边投资的外地人也多了起来。首先石药集团,是石家庄的,在这里包了好大一块地皮,建起了房,带动了河北人不少来投资的,我这里,怎么说呢,环境哈,基本上就是来过的人都很喜欢,很宜居。

且虽然它是十八线小破县城,不影响它地大物博,物产丰富。除了有非常常见的红富士苹果,还有这种有颜值的奶油富士苹果。吃一口,就爱上了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2019-12-05 10:59:03
  你惨了,肯定烂尾。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 11:06:47
  我回想了下,最早来开发建了高楼的几个开发商大约是十多年前过来的,其中有一个也是建在海边。但是呢,据说房子质量不太好,而且是填的湾建的高楼,有一年下雨特别大,据说地下车库都进水了。我们当地人很少有买他那房。不记得刚刚开盘多少钱,太早了,那会~记得2016年吧,这里的房价还是在三四千,他们那块的房还是卖不出。再后来,2017年,房价开始涨。整个小县城都涨,他家也涨了。据说是坑了一批东北人。也不算坑吧,就是投资了,回报率很低。

前段时间我做的脆柿和烟薯众筹,也是我家这边特产。
  我都说嘛,物产很丰富
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 11:26:39
  说下我的买房经历吧。两年前,我也在我家这里贷款买了套房。那会房价不高,除了我家人支持我买房,记得也有很多别的反对声音。就算四五千的房价,大家还是有很多人觉得会跌呢。会举出很多很多原因,为什么房价会跌。什么当地工资水平2000-3000.这个确实,到现在我当地薪资水平也是2000-4000元。还有就是没这么多人,我们这种小县城,没什么工厂,没什么出名大学,反正啥都没有,唯一值得提的是有两个旅游景点。靠海边,其他就真没什么了。我在小县城最中心的位置买了房,4000初的房价,两年时间,没翻上一番。据说现在7000多,特别好出手。我出租了,月租1800

毛坯房
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 11:30:06
  一套房那会差不多40多万,依然很多声音说。一个月3000薪水,一年36000,两个人72000,省吃俭用,一年存2-3W是不是够多了。那要差不多20年能买房。哎。是这样算的吗?要是都这样算还真的是买不起。

• 崂山青松: 举报  2019-12-06 08:42:48  评论

说实话,施工质量不是一般的差。 暖气管道还有这样走的吗?见识了
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-06 09:56:12  评论

评论 崂山青松:这是毛坯啊,交房就这样,所以要重新做地暖,往下看图
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 11:33:16
  我自己找人装修的,没啥设计方案,就看网上图片,哪种日系,哪种极简,然后和我家的一个木匠亲戚说了。要怎么样做,差不多3-5个月的时间吧,装修完成。本来我想写个装修的贴,那段时间好忙,后来,时间久了就忘记了。图片找来找去也才十多张。

我们北方的地暖
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-12-05 11:33:37

河北就算了,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 11:40:18
  量来量去的,那会我装修的时候和刚刚装修完,都是满满的成就感。觉得,我咋这么厉害呢?我的小房子是我自己装修的哦~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-12-05 11:52:59
  海边又潮又腥,倒贴钱我都不去住
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:G0726P 时间:2019-12-05 11:53:55
  谢谢楼主红包
我要评论
作者:luguotingting 时间:2019-12-05 11:54:57
  抢了红包,哪能不顶,未来谁也不知道。听天吧,祝楼主好运
我要评论
作者:1971peng 时间:2019-12-05 11:57:43
  8000不贵啊,江西小县城都6000多了
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 12:04:13
  海景房是很多姑娘梦寐以求的吧。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-12-05 12:21:06
  人傻,钱多,速来!
我要评论
作者:ty_上天447 时间:2019-12-05 12:21:13
  顶楼主
我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-05 12:28:51
  谢谢楼主红包,顶
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-12-05 12:32:07
  谢谢老孙家的红包
我要评论
作者:突突的坦克 时间:2019-12-05 12:35:40
  哪个地区的海景房
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 12:37:04
  我是住在村里,买的房也离我家比较近。我觉得在小县城说学区房啊都是浮云,一共那么点距离,也不堵车,住哪也都差不多。
  我家里每年都养两头猪,一头年中杀,一头年尾。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 12:39:35
  比较偏啊,除了逢年过节,其他时间车不多。今年十一的时候,这条路大堵。半小时走不动一里路

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市过客110 时间:2019-12-05 12:40:34
  等着哭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2019-12-05 12:49:25
  威海么
我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-05 12:52:01
  又跑出一个县城论坛卖房的
我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-05 12:53:12
  这2天 集中爆发县城卖房贴,看来三线四线县城,房子去库存遇到问题了
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-05 13:11:52  评论

想象力好丰富
  • zhangli511294: 举报  2019-12-07 16:53:32  评论

评论 ty_007615:我朋友圈里卖房子的中介,都直接说房子不好卖之类的话,现在都往大城市聚拢小地方真不行了,人口多的地方还能维持下,像我们银川周边的县市,新商品房房价两千都没人要,就这当地政府买房还给补贴三四万~~~
我要评论
作者:期待的小木屋 时间:2019-12-05 13:11:12
  楼主说的是烟台-威海一带吧,可能是是威海下面的荣成附近
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信天游589 时间:2019-12-05 13:11:32
  海景房,中看不中用,年青人在外工作,根本没时间过去住,老了,根本不愿住也住不了,不说潮,湿,离海太近,海边的盐雾,对人身体也不好,一年,住几个月就另说了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:123晴空万里 时间:2019-12-05 13:13:53
  挺好
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 13:17:31
  我觉得我买房,特别是买现在这栋,确实也没深思熟虑,不能说和买大白菜似的。但是,也没考虑太多。当时是看了个深圳海景房的视频,其实对于我这种海边长大的女孩,对海景房是没啥感觉的,在我家果园遥望,也可以看到海。但,今年,我看了那个视频,觉得还是有很好的前景的,当然,仅仅是我觉得。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 13:25:33
  针对上面那楼说的县城卖房的,我来说下。我是买房的,和卖房一点关系没有,别想象力太丰富了~天涯也混了三年了,很少混经济版,偶尔看看而已,主要觉得经济版房空太多,觉得人家谁买房就是接盘侠。谁买房就是傻子。就你精明,好了吧?
  这几天众筹上线了,所以发个帖子增加下曝光率,仅此而已~http://zc.tianya.cn/project/detail/13766

作者:心随風飛灬 时间:2019-12-05 13:29:38
  那地方做民宿?一年没几个人会去
作者:从找一个人生 时间:2019-12-05 13:37:38
  楼主,买房不会亏。你不见5年前100元跟现在的100元购买力明显差别大么?
  买房,是好事
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-05 13:56:22  评论

我就是这么觉得,那100碗牛肉面的事
  • 李章海: 举报  2019-12-05 21:21:15  评论

现在蔬菜水果比5年前便宜很多,家电 汽车 数码手机电脑 衣服等都比5年前便宜很多
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 14:00:09
  我那会快完成装修的样纸。特别简单,我本来以为这么简单的装修也就5万以下,结果,后来我大略算了下,八九万吧。简装。

作者:及腾飞 时间:2019-12-05 14:06:29
  县城8千,那就不如烟台
我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:09:48
  山东济南人,20多年前在三联集团工作,青岛烟台威海田横岛青州潍坊枣庄聊城都工作过。后来来了云南西双版纳工作两年,云南普洱市自己创业22年。云南对比山东,山东冬天冷死夏天热死,真不是人住的地方。起码普洱市一年四季用不到空调暖气电风扇
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 14:11:34
  快装修完的样子。这图找好久,一年多了,忘记放哪了。这回儿还有开关没装,灯没安装,热水器啥的没装,其他差不多了

作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:11:51
  1994年田横岛工作,那时候田横镇还叫洼里乡,冬天那个冷啊,被子衣服感觉就没有干过。什么毛线的海景,也就偏偏没有出过家门的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 14:13:24
  冬日里,今天外面有点飘雪,坐在热炕头,看着电视剧,最想吃的莫过于这脆甜多汁皮薄的奶油富士苹果了。

作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:13:57
  1992年春节在聊城花园北路的三联大厦过的,斜对面是山东活塞环总厂,背后是聊城手表厂家属院,冬天冷的手都冻肿了。
我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:15:32
  1993年夏天去枣庄公胜街筹建三联家电,旁边就是白骨塔。夏天那个热啊,坐着不动都出汗。
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-05 14:20:48  评论

记性真好,这么久的事也记得~
  • 不记得用户名2018: 举报  2019-12-06 12:31:08  评论

夏天没有不热的,好在北方热就那么几天而且都有空调。南方冬雨季节过去就是湿热的夏季,空调从5月用到10月底,11月又要开热风。一年四季空调只停2个 月
我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:18:53

这是一年最冷的时候了,想想我们山东的冬天,真不是人呆的地方
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:23:27
  以前没有出过门,觉得山东城市好。离开山东以后,才知道原来有冬天不冷,夏天不热,四季花开,活一辈子不用空调风扇暖气的地方真的存在。怪就怪当年没见识
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 14:23:56
  喜欢一座城,除了这座城有你喜欢的人。除了它的气候环境,更多的理由是这里有好多好多自己喜欢的好吃的

我要评论
作者:沂蒙大侠 时间:2019-12-05 14:26:03
  8000不贵,买期房,只能说你活该了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 14:26:08
  秋日里有花生,冬日里有烤薯。

我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 14:27:05
  没有出过村的人会说村里最好,没有出过县的人会说县城最大。眼界不同,认知不同。我以前没有出过山东,也觉得冬天暖气夏天风扇空调就是幸福。没有见识的时候,别人的金子不如自己的废铁好
作者:hnpjcw 时间:2019-12-05 14:51:39
  做个记号,几年后再来看看。
作者:唯一的未来M 时间:2019-12-05 15:17:48
  真琢磨不透房价的走向!!同烟台。
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-05 15:20:32
  这种村子楼房月租一千八,倒贴钱都未必有人住。赶紧卖了吧,就怕卖不出去,有价无市
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青花紫 时间:2019-12-05 15:22:08
  太贵
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-12-05 15:22:13
  我去年回我们当地市里(虽是地级市,也算县城),单价一万出头,我是自己住的,管它贵不贵
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 15:36:35
  这是我装修好的样子了。当时是只拿了10万初的首付,后面贷款的,贷款每个月1000初,拿月租1800来抵月供,每月还有余。两年前觉得贷款1000多,要紧衣缩食。后来,还真不是~~~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 15:45:22
  我们村好多人兢兢业业一辈子,存了一点钱,真的是啥都舍不得的那种,只知道干活赚钱存钱,后来,房从两千零几年的几万块一栋,到后来2017年左右三四十万一栋,再到如今七八十万一栋。很多人是在四五十万的时候全款买入的。他们似乎不懂通货膨胀,完全不去贷款,一算贷款利息,那么那么贵。所以就借啊借,东拼西凑,在不是特别高价的时候上车了~很多是为了儿子结婚的,父母还是住村里的。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 16:05:45
  我装的很简单的,本来想自住,不过2017年,我有很长一段时间也不在家,在家我也更喜欢住农村,所以就出租了。在我这里,很多人是不舍得新房出租的,我是个个例吧。

我要评论
作者:阿纲觉醒 时间:2019-12-05 16:19:46
  楼主是个实在人
我要评论
作者:蝎蝎和鱼鱼 时间:2019-12-05 16:24:14
  我觉得是贵了,毕竞这只是你买的一个梦想。未来不可预计。祝你好远吧。
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-12-05 16:28:08
  你都说了十八线,还扯那么多犊子干啥
作者:662204242 时间:2019-12-05 16:29:06
  楼主那里是哪里啊
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 16:37:52
  8000的期房,不过是大开发商的精装修房。这两年,这里龙湖,融创,碧桂园,恒大齐聚首,我觉得呢,大开发商肯定比我们厉害多了,大家都来了。建房肯定是要卖出去,要赚钱的。这也是我选房子的原因之一。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-12-05 16:40:34
  房子有了~~~海景呢???????
我要评论
作者:全景UNION 时间:2019-12-05 16:41:00
  @老孙家的CHERRY 2019-12-05 16:05:45
  我装的很简单的,本来想自住,不过2017年,我有很长一段时间也不在家,在家我也更喜欢住农村,所以就出租了。在我这里,很多人是不舍得新房出租的,我是个个例吧。

-----------------------------
  领了楼主的红包,只能说点中肯的,要是自住,八千一万没什么区别。要是投资,就没有必要。看你的出发点。为什么说投资没必要。两方面,一房住不炒,二时间成本。
作者:寒烟若黛 时间:2019-12-05 16:56:51
  好羡慕小北美女
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-12-05 16:57:11
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 17:00:38
  本来呢,养马岛和其他一众北方小岛一样,但是在前两年抖音把养马岛炒火了,它又多了个名字,北方的小马尔代夫,中国小马尔代夫,慕名来的人不少,国家AAAA级旅游景点

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 17:02:59
  沙滩有点好看,最合适的旅游季节是五一到十一,大约就5月到10月吧。所以我做民宿的话预计营业就这几个月~我的闺蜜是在岛上做民宿的,她做的还不错

• 不记得用户名2018: 举报  2019-12-06 12:49:36  评论

真美,比去东南亚玩值当多了。青烟威一带海边很多这样的海岛景区,还有很多未开发的。真的是青烟威归来不旅游。只要去玩遍了这三个城市,其它地方都不用去了。山海水城近代现代国内国外景色应有尽有。
  • 挑砂壶2014: 举报  2019-12-08 06:53:32  评论

山东的海属于内海,青岛,烟台都去过,原来觉得不错,东南亚的海属于外海,去过泰国普吉岛,越南芽庄后,才觉得海水的质量天壤之别。
作者:易趣abc 时间:2019-12-05 17:04:05
  绝对是一个有一线城市潜力的县城,一个渔村的深圳现在都如此牛逼,何况是一个县城乎!起点高,自然潜力大。我所在的小县城,现在4千多一点的房价,据说未来的目标是向二线城市靠拢。
我要评论
作者:pearl2000 时间:2019-12-05 17:07:57
  那香海?
我要评论
作者:小成鲜生 时间:2019-12-05 17:10:46
  好地方,支持老乡!
我要评论
作者:ya2nsg1hunhs 时间:2019-12-05 17:11:33
  @老孙家的CHERRY 2019-12-05 15:45:22
  我们村好多人兢兢业业一辈子,存了一点钱,真的是啥都舍不得的那种,只知道干活赚钱存钱,后来,房从两千零几年的几万块一栋,到后来2017年左右三四十万一栋,再到如今七八十万一栋。很多人是在四五十万的时候全款买入的。他们似乎不懂通货膨胀,完全不去贷款,一算贷款利息,那么那么贵。所以就借啊借,东拼西凑,在不是特别高价的时候上车了~很多是为了儿子结婚的,父母还是住村里的。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/313863271.jpg......
  我这好点的房子 房价三万起, 装修一套空调就花了我四万多
作者:fang博士 时间:2019-12-05 17:21:15
  还好吧
我要评论
作者:ynswz 时间:2019-12-05 17:25:25
  8000海景房不贵,5年后价格会翻翻。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-05 17:35:18
  @ty_007615 2019-12-05 12:53:12
  这2天 集中爆发县城卖房贴,看来三线四线县城,房子去库存遇到问题了
  老百姓县城买房很正常,我村里的很多老百姓,家里建设个小楼,县城还要搞一套,这样才有面子,
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-05 17:54:25  评论

评论 流浪不等寒酸:是呢,我都不知道我咋就像卖房的了~
  • 海子m5: 举报  2019-12-06 14:54:20  评论

我广州属下农村的县城买了房子的农民送了孙儿上学后又从县城坐车回农村老家种菜下午四点又摘点自家菜坐公交车回县城天天如此反正上年纪了坐车不用钱,都说待在县城高楼大厦里好无意思。
作者:拿着桔子跑跑啊跑 时间:2019-12-05 17:36:47
  挺好的,波涛汹涌的
我要评论
作者:海德公园1 时间:2019-12-05 17:46:04
  @老孙家的CHERRY 2019-12-05 14:00:09
  我那会快完成装修的样纸。特别简单,我本来以为这么简单的装修也就5万以下,结果,后来我大略算了下,八九万吧。简装。

楼主不懂装修,可以确定的年年增长的必定是装修费用
  等你出租五年收回想自己住时,一算帐,出租的收益恰等于当于装修的费用,
  而今自己居住又不好将就,只好拆了重装,拆除又是一笔钱,五年后再装修自己眼光上来了,再省也得二十万了,

卖了或许能赚点,然,已是刀口舔血,山头垒石
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-12-05 18:10:51
  自己高兴就好了。贵不贵不需要多考虑、
我要评论
作者:琅嬛2015 时间:2019-12-05 18:30:02
  牟平的,还可以,离烟台开发区近。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页