在家乡这个十八线小县城买了套海景房,房价8000元,贵么?

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-12-05 10:52:47 点击:75765 回复:2949
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-06 15:36:29
  天蓝,海蓝。春天的时候这里就是面朝大海春暖花开,可能从小在海边长大,我不觉得海风特别咸,有点咸。还有,说到潮湿,南海潮湿的,北海是干燥的,我本来就是海边农村长大的,这里从来没有衣服晒不干的。买的这海景房离我家也就1里路,很近的。况且这里是内海,外海是在岛北面,那才是真正的一望无垠

• ty_124246321: 举报  2019-12-07 09:45:05  评论

我国的地理特性非常神奇,山东沿海从即墨一条河入海口往北老百姓不知道什么是潮湿,往南即墨青岛黄岛日照潮湿的时候被子就像用水寖泡过一样
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-07 10:01:02  评论

评论 ty_124246321:好喜欢你这条评论,感觉到知识的力量。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-06 15:38:14
  风景是很优美的,中国最清澈的海,你见过清澈的能看到鹅卵石的海麽?大概就只有这里了。基础建设确实不太好,风景还是可圈可点的

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-06 15:38:58
  烟薯干,也忒忒忒好吃了吧

作者:ty_红日之火559 时间:2019-12-06 16:05:49
  卖东西的微商。先刷存在感博热度,再谈情怀博眼球,最后出货数钱。
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-06 16:40:50  评论

说的好像真真的似的,说的好像懂的不行。我在天涯三年,存在感在众筹有一丢丢,在其他地方没有,我没啥情怀,情怀这东西不是你想有就有。你只说对了一句,就是要卖东西啊,推广家乡特产。不用那么愤青,没人惹你
我要评论
作者:3072924076 时间:2019-12-06 16:29:52
  哈哈,贵什么,买了都是赚的,万一哪天开发了呢
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-12-06 16:55:22
  辣么子鬼
作者:sanwei006 时间:2019-12-06 16:55:28
  一年一个人存两三万不少,对于普通一个月五千工资来说的就已经很不错了。
我要评论
作者:和谁说理啊 时间:2019-12-06 16:59:58
  很不错啊
我要评论
作者:今生遇你复何求 时间:2019-12-06 17:02:21
  楼主小姑娘,靠自己努力买了房很优秀的。
  现在好多女孩都要靠啃老。或者指望嫁人。
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-06 17:06:07
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-12-06 18:18:22
  海景楼不贵的!买得过!恭喜楼主
我要评论
作者:宁城闲人 时间:2019-12-06 18:28:24
  沒看到海啊,在哪呢
我要评论
作者:ty_小青683 时间:2019-12-06 19:26:04
  是不是买的荣城的房子?融创开发的,我前不久去看了的,精装修
我要评论
作者:ty_小青683 时间:2019-12-06 19:26:44
  是不是荣成的房子,海景房,融创的,精装修,我前不久去看了的
我要评论
作者:浮云神马333 时间:2019-12-06 21:03:06
  what syouarename
作者:出门右拐F 时间:2019-12-06 21:51:29
  楼主很可爱,回复都礼貌客气,也不知为啥总有那么多喜欢怼天怼地怼空气。哈哈哈
  有闲钱,买啥都行啊,花钱的人开心就好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-06 22:35:59
  帮顶
我要评论
作者:ty_蜕变587 时间:2019-12-06 22:49:23
  你离大窑镇远吗
作者:思乐楚水 时间:2019-12-06 22:51:13
  老孙有福气娶了老孙家的做媳妇勤劳能干精明会策划。不过,不必担心房价的涨涨跌跌,任何商品绝不会只涨不跌或只跌不涨。如想买卖关注高抛低吸,出租或做民宿要控制好成本如采用取暖器代替地暖器。山东是个好地方,海景房永远是人们向往的地方,老孙家的加油!
我要评论
作者:逗逗yyd 时间:2019-12-07 00:01:41
  好地方,不贵
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-12-07 00:10:49
  不贵,去过烟台蓬莱,也是小城市,七八千,生活的很宜居,物价也不高,民宿搞得不错呢
我要评论
作者:明月今年有 时间:2019-12-07 01:03:42
  800 差不多 现在房子已经不值钱了
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-12-07 06:12:52
  山东好地方,适合人居!买一套留着,以后旅游住,养老住都不错!
我要评论
作者:职来职往达人傻B 时间:2019-12-07 08:30:08
  800一平还差不多,都说了18线了!为什么一定要海景?海景房一定就好吗?
我要评论
作者:大海南哥 时间:2019-12-07 08:35:37
  同样十八线地区也是有别的,具体问题具体分析

楼主这个十八线属于烟台地区,有4A旅游区,8000也是合理,有空间
我要评论
作者:人微言轻漫游 时间:2019-12-07 08:50:30
  海景房太潮并不宜居
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-07 09:16:03  评论

额,潮不潮看哪里人说,河北河南等内陆城市肯定觉得潮,一直在沿海的我们觉得北方远没有南方潮。深圳以及东南亚才叫潮
我要评论
作者:火神KOY 时间:2019-12-07 09:24:30
  海景不贵
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-12-07 09:31:22
  投资的事情好算,按照你的说法当地没有就业只是旅游,房价取决于租金,,每平年租金有四百以上就划算,低于200就就不划算。
我要评论
作者:DukeCarson 时间:2019-12-07 09:31:30
  楼主没自信,都买了,还问个鬼啊。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-07 10:36:48
  我一直觉得活了一大把年纪的人,只有真正见识过了很多人,事,风景,读了很多书,才能活出通透,温润如玉的样子,才会自带光环。
  而空活了一大把年纪,觉得自己略有见识,看了几本书,岁数也虚长了很多,更喜欢怼天怼地怼父母。
  发帖图个开心,图个曝光率,图个多让人了解下家乡,图个卖点特产。
  并不是来这和你怼来怼去的。你本是山东人,在云南做生意,不是应该更豁达吗?你对于家乡,没有那么热爱,家乡也没你说的那么不堪。
  你说别人没出过山东省,不知道有的地方可以没空调没暖气就可以活的很好。
  我出过省,虽然去的地方也不多,但我觉得每个地方都是可圈可点的。
  我去过山东济南,青岛,潍坊,泰安,威海,北京,天津,河北保定,石家庄,河南洛阳,江苏南京,苏州,浙江杭州,义乌,上海,广东深圳,香港,四川成都,重庆,山西太原,大同,东南亚新加坡,马来西亚,泰国,印度尼西亚~
  有去玩的,有去生活过的,东南亚的热带雨林气候不见得所有人都喜欢。
  无论是现实生活中,还是互联网,说话就好好说。刚
  刚有个涯友的回复我就超级喜欢,他说了下为什么烟台不潮,青岛日照潮湿的原因。
  感觉好有知识的样子。
  我喜欢看的综艺节目是奇葩说,辩论挺好,不同声音,引人思考。
  而不是你说一句,相信电视剧的人不会思考。
  我极少看电视剧,追也是让人特别轻松的古装剧,像你说的闯关东我根本不看,但我知道它就是写那个时代的缩影。
  我就说了我小时候看的关于西双版纳的电视剧,大约20 多年前,那会的电视剧难道不是西双版纳当代缩影?
  你本不是西双版纳人,这么无理由(谁说话杠谁)的去维护自己第二故乡的人,也是不多见。
我要评论
作者:岚琼玖吉 时间:2019-12-07 10:39:47
  天寒地冻海景房去吹风,自住享受冻天一把风。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-07 10:51:58
  夏天是旅游旺季。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-12-07 11:21:01
  在某发小那蹭饭是常态。我也是漂在外很多年的人,无德无才大城市不易混,又不想自己短暂的一生一直在蹉跎,于是,回到了家乡小县城。回到了农村的家。(其实就是在大城市买不起房)

我要评论
作者:芸芸zhong众生 时间:2019-12-07 12:16:13
  牟平区很不错的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qingdaoshilaoren 时间:2019-12-07 13:05:35
  @及腾飞 2019-12-05 14:06:29
  县城8千,那就不如烟台
  -----------------------------
  县城8千,基本是近10年的最高价了,胶东人烟稀少,乳山,海洋海景房贵贱没人要,一个车库钱就能买一套房子。
我要评论
作者:qingdaoshilaoren 时间:2019-12-07 13:05:48

作者:烟酒生B 时间:2019-12-07 13:13:44
  威海吗?
  楼主要小心了
  目前二线城市的房产都在呈下行趋势
  今年下半年我也把在二线城市的房产都往核心区域地铁沿线和学区置换
  以求保值
我要评论
作者:密码309 时间:2019-12-07 13:48:01
  800可以
作者:作手太极 时间:2019-12-07 14:05:01
  天啊
作者:MXZJXSL 时间:2019-12-07 15:01:37
  快弄好,我来租!
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-12-07 16:22:17
  烟台都准二线了

我要评论
作者:清水流小鱼游 时间:2019-12-07 17:01:11
  牟平真心不错,今年夏天去住了2个月,在外地工作的山东人,在牟平买养老房,退休回牟平。房子自己觉的合适就好,出发点不一样。
我要评论
作者:空雅空 时间:2019-12-07 19:32:06
  不贵,海景房不错
我要评论
作者:笋尖出雨后 时间:2019-12-07 21:20:26
  贵了,8000可以放眼全国去买了
我要评论
作者:笋尖出雨后 时间:2019-12-07 21:22:43
  我买的老家市中心,万达广场背后,7200精装修+车位95平3室2厅2卫,心里都有点不放心
作者:跑赢全球GDP 时间:2019-12-07 21:25:21
  内海海景应该相当于香港维多利亚港湾,虽然18线,但美景不分阶级。。。山东人口多,家乡情节重,不像我们东北,年轻人出去就不回来了。所以,肯定不会跌,血赚!
作者:731029522 时间:2019-12-07 21:38:54
  楼主赚了,恭喜恭喜
作者:我是方叔叔步 时间:2019-12-07 21:46:17
  哈哈
作者:球球号码250 时间:2019-12-07 22:00:16
  不在贵不贵,问题是海景房,如果不怕潮住着还是可以的
作者:陌上花开0912 时间:2019-12-07 22:12:51
  八千块,差不多能跟上西安的房价了,我西安二环内买了套二手楼梯房,也才九千多一点儿,单位自建房,南北通透,住着挺舒服的
作者:newmessage2019 时间:2019-12-07 22:27:15
  这是龙口市
作者:玄武青冥 时间:2019-12-07 23:20:39
  如果是准二线城市,感觉这个价还算可以接受,得看具体是哪个城市呢。石家庄那地方经济不怎么样房价倒是死贵。
作者:西南风刘 时间:2019-12-07 23:27:41
  @老孙家的CHERRY 小时候,看了个电视剧还是电影的,写西双版纳,印象中就是好穷,好美的地方。好像是讲父母亲都去外地工作,有在上海,有在~~忘记了,然后孩子都留守,后来孩子们长大了到大城市找父母,有的父母早就离婚他娶组成了另外的家庭。是有个吧? 还有个贴卖昆明的楼的,我这两年做下计划,去下云南。吼吼

不知道楼主有多么富贵,6位数再来考虑买西双版纳的房子!你的落伍啦!
我要评论
作者:点烟抽jimo 时间:2019-12-08 00:56:02
  你有钱就不贵,没钱即使在二线城市也会觉得贵
我要评论
作者:于若智 时间:2019-12-08 01:39:49
  去过多次烟台龙口招远看房,感觉环境整治得确实不错,尤其是渤海湾的海水,一次比一次湛蓝透亮,心旷神怡。但是楼主,不是大家有意识的败你的买房兴致,毕竟萝卜白菜,各有素爱,又不是开窗见海那种,正常的新房价格应该在4000~6000之间,不知道别人是买早了,还是你买晚了,反正感觉是买贵了,不信你这个价出手试试,即使送装修,这个价都没人接手。
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-08 16:43:26  评论

龙口招远和滨海还是差别挺大的,滨海线从西到东,这是最低价了,西边是20000左右。龙口的房没什么投资价值,招远的没考察过,不好说。
我要评论
作者:从相遇开始 时间:2019-12-08 05:51:31
  楼主这里出现了分歧,一种认为买房以后会增值,一种是房价还会下调!有的地方房价可能确实是白菜价,但这个是的看当地人口居住的数量吧,像我们这十八线小县城至少五年内不会降价,因为我们这现在开始往小县城迁,小孩都一窝蜂的往县城跑去上学了,小孩去城里上学,大人不是买房就是租房无非是这两种!其实我很佩服楼主这种魄力,有钱没钱买了再说,分期付款,就像楼主说的,过个两年回头看看也不是太贵,楼主那好歹是个沿海城市,以后的发展是可以期待的,关键我们这不靠海,不靠山,别想有什么增值空间,买来就是为了孩子在城里上学方便点!我现在再买房不买房的边缘徘徊!
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-08 16:47:38  评论

说实话,我家人都是觉得我挺有魄力的,我两套房都是这样低首付,撬到的,如果贷款,提醒下,贷款最长年限,理财的人都懂哒。
我要评论
作者:跟着大侠闯涯天 时间:2019-12-08 06:19:37
  看看这个帖子能写多久吧。
作者:king8666 时间:2019-12-08 08:40:35
  还不如到我老家去买¥4000包装修。
我要评论
作者:点时成金D 时间:2019-12-08 08:59:18
  有眼光
我要评论
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-12-08 08:59:37
  环境好好,
我要评论
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-12-08 08:59:55
  物产丰富,
我要评论
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-12-08 09:00:17
  海景房也太漂亮了吧,
我要评论
作者:孩子乍现 时间:2019-12-08 10:15:08
  扫一眼就知道是房产中介写的广告软文
我要评论
作者:ty_笨猪一头 时间:2019-12-08 11:09:57
  我是来看海景的,海景呢
我要评论
作者:相逢如雪 时间:2019-12-08 11:31:48
  顶我
作者:zhou168800 时间:2019-12-08 11:33:32
  好贵啊!哪里的呢?
我要评论
作者:纯白色别走 时间:2019-12-08 11:59:56
  山东景色一般吧,来惠州吧,这里也8000

• 克拉拉88: 举报  2019-12-08 19:17:46  评论

评论 纯白色别走:惠州的8000绝对比胶东的8000值,惠州是深圳的后花园。深圳无地再盖房,深圳外溢人群,选择惠州的绝大部分。深圳的经济,惠州的经济,整个大湾区的经济无可比拟。人口,经济,地理位置,决定惠州未来可期。事实也确实如此。惠州8000太便宜了。
  • 纯白色别走: 举报  2019-12-08 21:48:48  评论

评论 克拉拉88:但事实惠州海景房很惨淡,景色漂亮,没来即亏,所以楼主山东那个必亏无疑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浴火重生之阿Q 时间:2019-12-08 12:06:40
  这是哪里?我叫上我全村人过来买,把这房价炒到二万!
我要评论
作者:斜阳看海 时间:2019-12-08 12:17:37
  雾霾让烟台变得不适合居住
我要评论
作者:伊剑出鞘 时间:2019-12-08 13:53:51
  欢迎大家来山东威海乳山海景房,联合国评的最适合人类居住的城市!二手均价三千左右,新的七千左右,老旧的二手顶楼1800左右!

我要评论
作者:辰宝儿么么哒 时间:2019-12-08 15:13:47
  我也借楼主的帖子问一下大家,内蒙古东部区小旗县,这两天看上一套126平的三居,3700一平,重点是县城最好的小学和初中都在这个小区,我跟婆婆都很中意,但是老公嫌贵,所以一直僵持中,大家说价格怎么样?值得购买吗?
  • 从相遇开始: 举报  2019-12-08 15:34:38  评论

咱俩情况正好相反,我们这小县城五千到六千,明年孩子上一年级,准备进城上,我老公想买房,我不怎么想买,关键是经济基础不行,分期压力太大!你那三千多不贵了,可以买的!我这小县城四千的都没了,平均在五千五以上呢!
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-08 16:51:23  评论

挺好的,很多人为了孩子上学也会买,看下学校周边小区租房情况,可以租到多少钱,如果没房子,可以考虑买的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏华兵2018 时间:2019-12-08 16:04:51
  贵不贵要看当地发展水平了,房不要多,要精
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-12-08 16:54:58
  @浮云神马333 2019-12-06 21:03:06
  what syouarename
  -----------------------------
  screw you!
作者:宋2619323 时间:2019-12-08 16:59:46
  一棒子撩不到人的地方,留着自己用吧。
  • 克拉拉88: 举报  2019-12-08 19:24:33  评论

评论 宋2619323:是的,只有本地人认为好的地方,其它认为好的人也只是说着玩而已。没有流动人口,卖给谁?
我要评论
作者:小土猪妈妈 时间:2019-12-08 18:32:11
  楼主牟平可不是什么小县城,是烟台的一个区好吧
我要评论
作者:克拉拉88 时间:2019-12-08 19:10:04
  买房,如果自住,宜早不宜迟。投资,看经济环境,看人口,看国家政策导向,看当地商品房保有量,看人文自然环境,投资房地产,买了就赚的大好时光一去不复返了。现在投资县城,要慎之又慎!赚,是费劲了。牟平,海景房,将来卖给谁?山东,对于喜欢异地养老的东北人,极少有人考虑山东沿海,因为在东北人的认知里,山东除了海,没有吸引力,夏天比东北热,冬天并不是太暖和。除了海,没有其它景观,既然要异地,那就找个特点明显的,离得近的,不如选辽南,比如丹东大连,毕竟交通方便,夏天凉爽冬天气温跟胶东差不多,风景也比胶东好,有青山有海有江物产丰富。如果冬天想再暖和一点,选海南,选云贵。中原人更不会选胶东,还不如选秦皇岛北戴河,夏天要比胶东凉快得多对于中原内陆人,除了海,跟在家没区别。那么,南方人会选山东来养老吗?显然,更不会。所以,除了偶有山东本省人喜欢胶东,还有奔波在外的胶东本地人,老了想落叶归根,几乎没有其他人想去胶东养老。威海乳山,多年海景房的事业依旧没有做大,现在大片大片房子无人住,降价都卖不掉。乳山,牟平,何其相似!十八线县城,房子保有量已经超饱和,没有大量人口流入,未来卖给谁?胶东,地理位置决定,交通闭塞,经济也难大发展。除非朝鲜半岛未来可期。买房不是脑子一热,不是赌博。即便十年长到一万,请楼主算一下通胀,再看自己是赔是赚,前提是,能卖出去。
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-09 17:41:35  评论

确实写的比较客观吧。不过,据我观察,北京,河北,东北人还是蛮多过来投资的。其他地方确实不多。乳山是南海,特别潮,而且供暖供不上,银滩是出了恶名的。至于烟台,其实烟台两年前房价都不高,莱山和开发区都是涨了一倍。至于牟平,有的人2015年投的也没赚到钱。其实还是要看下位置,楼盘等
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-12-09 17:44:58  评论

而且我是考虑到半住,半投资。因为靠着一个不太出名又还凑合的海岛。夏天和五一十一确实人多。至于你说的十年涨到1万,那肯定是失败的投资,不过也无所谓了。就投资失败呗,自己眼光差~没啥。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-12-08 19:22:04
  这叫海景?
我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-08 19:45:16
  小孩要读书自住又不贵几千块钱买得起就得买,租六年房租也去掉不少,而且现在小学生之间攀比严重,别把小孩搞自卑了
我要评论
作者:ty_141661322 时间:2019-12-08 20:02:57
  小县城普遍都7800了,正常的
我要评论
作者:无极限1968 时间:2019-12-08 22:09:05
  恭喜你。。。
我要评论
作者:无极限1968 时间:2019-12-08 22:09:32
  有钱真好,哈哈哈。。。
我要评论
作者:博一博精品男装 时间:2019-12-09 15:28:15
  可以可以
我要评论
作者:ty_1342 时间:2019-12-10 08:36:18
  我也在我那20几线的县城买了套房子5000每平,到我们镇上20多公里,我们镇上的商品房3000左右,镇上有高铁站,县城有火车站,到以后老了 县城住住,镇上住住安逸的很。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规