欧洲那么多公司和伊朗交易为什么美国不去抓呢?

楼主:异见天开 时间:2019-12-05 11:44:03 点击:16350 回复:794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:294次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-05 11:53:01
  其实我和伊朗公司也有生意。我们卖医疗器械的。只要在昆仑银行有账户就可以和伊朗做生意了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤青168 时间:2019-12-05 11:54:03
  因为没有威胁到美国企业的饭碗。你知道要是中国的华为中兴起来后还有美国什么事情么?比如美国牛逼的苹果美光高通亚马逊谷歌全要下台,能不紧张么?敢问欧洲哪家公司可以威胁美国的曾经的阿尔斯通被美国搞了诺基亚也是
  • 异见天开: 举报  2019-12-05 11:55:13  评论

我发的关于这个的贴子被小编删了,只好旁敲则击了。
  • 异见天开: 举报  2019-12-05 11:56:07  评论

看了新闻当事人受采访时的原话“我已经在华为13年,前面8年-10年都没有这种发现,直到最近两年发现,公司出现了说假话的风气并且正在变得普遍,这种风气不大正常。在本次事件之外,我所接触到的,在华为中已经不只个别人如此。”大家注意时间很明确就是这2年,也就是16到18年间,配合得刚刚好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号老湿 时间:2019-12-05 11:55:38
  国家大美国不敢乱来,想想以前银河号事件多丢人
我要评论
作者:北非战役1 时间:2019-12-05 12:06:54
  就弄你,咋滴
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沂蒙大侠 时间:2019-12-05 14:21:17
  看做什么生意,核技术(有发展武器嫌疑)、高端通信技术(有做窃听嫌疑)都是制裁对象,美国不允许卖给伊朗
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-12-05 17:14:37
  美国主要是想从石油市场里挤掉伊朗和俄罗斯, 为美国自己的石油出口腾出市场空间.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-05 19:44:14
  石油换食品是联合国确定的。维修类的交易也合法。
作者:醒汉兴 时间:2019-12-06 09:03:06
  什么脑子才信美国是为了维护世界和平
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-12-06 09:05:16
  这个对伊朗制裁说起来很麻烦。

因为有好几个阶段,解除也好几次,有些是联合国旗下的,有些的美国自己定的。

制裁的内容也是各有不同。
作者:希望以后更好 时间:2019-12-06 09:11:27
  别造谣,你有本事举例说说哪个欧洲公司跟伊朗交易,记住是卖给伊朗恐怖分子的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:migo29 时间:2019-12-06 09:15:53
  你只要别跟美帝做生意,你可以随便跟伊朗做生意。你如果跟美帝做生意,还跟伊朗做生意,而且还瞒着美帝,尤其是签了协议的话,那美帝就要抓你了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:对酒当歌大排档 时间:2019-12-06 13:48:26
  人至察则无徒
作者:杜晓牧 时间:2019-12-06 13:51:46
  欧洲的公司也被制裁了,美帝对欧盟也加关税,新闻联播不报道,你不知道而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-12-06 14:21:23
  欧洲与伊朗有交易的大多是小企业,有美国没有贸易关系的,否则早被踢出SWIFT(国际贸易结算系统)了。
  • 异见天开: 举报  2019-12-06 14:32:16  评论

大小不知道,反正有就是了,不然为什么自己单独搞个结算体系?
  • 江淮逍遥客: 举报  2019-12-06 14:41:54  评论

评论 异见天开:套用楼猪原文,楼猪肯定是菊花的水军,不然为什么发这个贴为它洗白?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-12-06 15:04:03

欧洲与伊朗有交易的大多是小企业,有美国没有贸易关系的,否则早被踢出SWIFT(国际贸易结算系统)了。

相关推荐换一换
  欧洲想要绕过美国对伊朗的制裁?石油大公司们不认可!(转载)
  欧洲和日本那么发达,为什么诞生不了互联网巨头?(转载)
  当你越来越了解欧洲和美国,你都会奇怪为什么我们会输那么多年
  现货原油市场为什么那么多交易所都关闭了?到底是什么原因?
  斗彩瓷器为什么那么值钱,泓宝国际打造国际顶级瓷器交易平台
  [广告]有关众筹:在故事的背后,是交易还是人情?

本版热帖
  在家乡这个十八线小县城买了套海景房,房价8000元,贵么?3万
  事实求是:未来现金依然是最危险的资产!!1万
  听说某地事业单位工资快2个月未发了1万
  中国的房子已经过剩?结果却打脸了!4262
  经济模式,下一步要怎么走4108
  [广告]这到底是为什么?女朋友为了报复我竟然去给人做代孕

mindaxie 发表回复

朋友图片表情草稿箱

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规保存草稿回复(Ctrl+Enter)

关于天涯 | 广告服务 | 天涯客服 | 隐私和版权 | 联系我们 | 加入天涯 | 手机版 | 侵权投诉

© 1999 - 2019 天涯社区

相关推荐换一换
  欧洲想要绕过美国对伊朗的制裁?石油大公司们不认可!(转载)
  欧洲和日本那么发达,为什么诞生不了互联网巨头?(转载)
  当你越来越了解欧洲和美国,你都会奇怪为什么我们会输那么多年
  现货原油市场为什么那么多交易所都关闭了?到底是什么原因?
  斗彩瓷器为什么那么值钱,泓宝国际打造国际顶级瓷器交易平台
  [广告]有关众筹:在故事的背后,是交易还是人情?

本版热帖
  在家乡这个十八线小县城买了套海景房,房价8000元,贵么?3万
  事实求是:未来现金依然是最危险的资产!!1万
  听说某地事业单位工资快2个月未发了1万
  中国的房子已经过剩?结果却打脸了!4262
  经济模式,下一步要怎么走4108
  [广告]这到底是为什么?女朋友为了报复我竟然去给人做代孕

mindaxie 发表回复

朋友图片表情草稿箱

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规保存草稿回复(Ctrl+Enter)

关于天涯 | 广告服务 | 天涯客服 | 隐私和版权 | 联系我们 | 加入天涯 | 手机版 | 侵权投诉

© 1999 - 2019 天涯社区

欧洲与伊朗有交易的大多是小企业,与美国没有贸易关系的,否则早被踢出SWIFT(国际贸易结算系统)了。打错一个字,再发一次,不好意思。

作者:令狐生疑 时间:2019-12-06 15:09:38
  江淮逍遥客: 举报 2019-12-06 14:39:13 评论

你错了,大公主好像是加拿大籍,并非中国公民!
  ————————————————————————————————————
  在2018年12月7日的外交部例行记者会上,有记者问及华为CFO孟晚舟的国籍问题。新闻发言人耿爽表示,案件细节无法提供,但有一点可以明确的是,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-12-06 15:11:49
  作者:mindaxieLv 11 时间:2019-12-06 15:04:03

————————————————————————————————
  昆仑银行了解下。

只是中石油专门为伊朗量身定做的,没有使用SWIFT.
作者:zk0098 时间:2019-12-06 21:09:49
  欧洲日本有过类似的公司 被罚了不少~~别凭想想说话 楼主 在中兴被罚时 就有人贴过日本和欧洲公司违规被罚的帖子了
作者:长安张小敬 时间:2019-12-06 22:14:13
  楼主只看新闻联播的,知道个啥。
我要评论
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-07 01:07:23
  因为美帝的产品被华为拿去卖了。美帝没禁你拿自己产品交易
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-07 12:23:18

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海来宾 时间:2019-12-07 12:25:15
  如果你卖给一郎的东西是完全自主的或者里面的核心技术和零部件和煤锅无关,煤锅当然管不了你。煤锅不是反对别人和一郎做生意,煤锅反对的是你卖给一郎的产品里面含有煤锅的核心技术或者零部件,而这些核心技术和零部件是被煤锅法律禁止卖给和煤锅敌对的郭佳,那么这个时候煤锅制裁和一郎做生意的对象一点都不奇怪。这就好比煤锅给湾湾卖军火,内地要谴责煤锅是一样的,因为侵犯到了对方的核心利益。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-07 12:31:28

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-07 12:38:53
  拿合同说事,惯性以为司法、新闻都是暗箱操作
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-07 12:59:20
  希望楼主以优雅的姿态而不是撒泼打滚叼飞盘
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-07 13:26:28

异见天开: 2019-12-07 10:58:50 评论
  评论 血海孤雄:自己去找嘛,你又不是伤残人士,如果你把残疾证给我看,我就帮你去找行不?要证明你没手没脚的那种。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-07 13:28:52

异见天开:2019-12-07 11:09:24 评论
  评论 血海孤雄:“找”是提手旁,方法提供给你了,你不愿意动手怪我?你吃饭是不是要别人帮你嚼烂了直接吐到你胃里面才叫吃饭?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-12-07 13:32:17
  对伊朗的制裁是对部分商品限制。
我要评论
作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-07 13:58:37
  日本2019年出生人口快跌破90万了,呵呵
  一一请问楼主在哪里看的呢?又抵不过哪一个镇呢?
作者:xlkong0307 时间:2019-12-07 14:46:24
  1.这些欧洲公司出口伊朗的货物是否在限制范围以内?
  2.这些欧洲公司出口伊朗的产品核心部件是否美国生产?有没有跟美国签署相关协议?
  如果以上几点欧洲公司都不违反,美国凭什么抓人?

相反,现在的情况:
  1.出口的设备是否在限制范围?是
  2.核心部件美国鬼子生产的吗?是
  3.有没有协议不许出口伊朗?有

请问楼主,您是否在胡搅蛮缠、扰乱视听呢?
  答案是:是
  • 异见天开: 举报  2019-12-07 14:55:48  评论

你先要能证明你说的,你才有资格去下结论,而不是摆出几个问题就得出结论,有点常识好不好?
  • xlkong0307: 举报  2019-12-07 14:59:07  评论

评论 异见天开:  (1.出口的设备是否在限制范围?是 2.核心部件美国鬼子生产的吗?是 3.有没有协议不许出口伊朗?有) 请问这三条中哪一个无法证明?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏晋疯流 时间:2019-12-07 15:19:12
  是用了美帝的东西和伊朗做生意不行。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:空城Y9 时间:2019-12-07 17:43:06
  给美帝做狗就对了!什么不愿意?国内的狗也不愿意
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-12-07 17:49:00
  不告不理。

当初制裁之前,有很多大公司在伊朗经营通讯设备,生效之后,众多的维护、交货、保修无法进行,所以都没有立刻撤出。华为第1家撤。

这些通信设备其实没多少技术含量,国内随便一个电脑市场里的个体户都能组装,但是这些公司(包括华为)事先已与美国政府签了协议,继续经营就违规。

对于美国而言,制裁这些公司纯属小题大做,所以不告不理。

时隔多年,有人将相关的交易记录和相关的银行转账记录提交给了司法部门,法治精神下,虽小题大做,有证据也得依法调查。

其他公司当年的交易记录如果能查到,提交给司法部门,同样会被调查。
作者:唐僧bu念经 时间:2019-12-07 19:07:16
  你跟楼主这种没有契约精神人说啥。人首先要修身企业要守法 不是我们没有爱国心是某些人拿爱国心当挡箭牌就恶心了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wr79107 时间:2019-12-07 19:40:49
  美帝对伊朗制裁禁运是有针对性的,只包含战略物资,大宗商品军用和涉及军民两用高技术装备品类,日用消费品类除奢侈品类几乎都可以在国外采购运输。

作者:功德圆满的于妈妈 时间:2019-12-08 08:35:01
  哈哈哈,昨天在帖子里玩了大半天,就绕着一个圆跑:楼主要我证明我看过合同这个行为;我认为楼主没有资格和权利提这要求。
  今天绕另一个圈:楼主拿出证据证明有资格和权利要求我证明自己的行为?
  哈哈哈哈哈,不过看楼主的发帖、回帖量,我是服气的!(非休息日都能有如此的发帖回帖量,说明了什么呢?)
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-08 08:54:31
  也制裁
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-08 10:49:34
  这世界还有什么人跟钱过不去的

作者:累了就坚持住 时间:2019-12-08 11:14:56
  谁让你不当美国野兽的给屁虫呢?
我要评论
作者:zhou168800 时间:2019-12-08 11:33:12
  欧洲各方面都发达,根本不怕美国!
  • 异见天开: 举报  2019-12-08 11:41:08  评论

当年如果不是美国给欧洲帮忙打了二战确实欧洲是不会带美国玩的。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 12:03:04
  威胁不大
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-08 12:38:11
  是中国公民这就对了~生了四个孩子交罚款了吗?!~这么明显的违法行为~华为法务部举报没有?~法律面前人人平等~张艺谋可是交了几百万罚款的~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-12-08 12:41:34
  @鸡肉免费2019 2019-12-07 12:31:28

-----------------------------

就是美国向加拿大递交的法律文件的一部分,早就讨论过了。

别断章取义,为何不全贴出来?

就算这段,说的也不过是07年的事。

问题在于美国对伊朗制裁的阶段,分时间段的,在通讯设备不得出售给伊朗的那段时间,skycom 是否为华为子公司,一直都是美国指控的难点。因为华为将skycom的股份转让了。老美要是证据充分,早就直接起诉华为了,何必到现在还是调查中。
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-08 13:04:26
  他,原本是籍籍无名的一介帐房~现在却是炙手可热的书法宗师~他的书法作品:一张用过的打印纸上寥寥数字~现估值已达几百亿美元~随着时间流逝,这件作品还有巨大的升值空间~他和另一位摄影宗师陈冠东先生~并称书画双绝~他因书法而传世,也因书法而失去自由~他的敌人不仅收藏了他的作品~还将他软禁起来~因为他的商业价值难以估算~他让两个国家为争夺他的所有权不惜反目~他是谁????
作者:小学毕业青蛙生 时间:2019-12-08 13:11:47
  反正我倒挺喜欢国际警察,没有国际警察估计毛币早成金圆券了。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-08 13:40:06
  杭州人方湖,以厨师为业,同时还开了一个肉铺。按杭州的习俗,年末照例必杀牲祭祀神灵。方湖就拿着屠刀,挨家挨户帮人宰杀,这样做了很多年。后来到长安,酒醉倒在大路边睡着了,忽然有一辆大车开过来,把他的胸腹压裂,五脏六腑满地都是,看见的人无不掩鼻
  [按]见闻杀生的人临死时发出猪羊鸡犬的声音,睁眼吐舌而死者不计其数(中略)仁人君子,要发怜悯心,委婉开导,劝屠户改行。如果能翻然悔悟,不亚于救了数万条生命。哪怕被人嘲笑为迂腐,又有什么关系呢
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-12-08 13:43:27
  觉得契约不好,退出契约再自行其事也是契约精神
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-12-08 13:47:12
  美国对伊朗进口粮食还没制裁,主要是军用相关领域的制裁
作者:闲人3019 时间:2019-12-08 13:51:38
  美国还是理性的
我要评论
作者:uv9 时间:2019-12-08 13:56:39
  @柏拉图乐园5 2019-12-08 12:38:11
  是中国公民这就对了~生了四个孩子交罚款了吗?!~这么明显的违法行为~华为法务部举报没有?~法律面前人人平等~张艺谋可是交了几百万罚款的~
  -----------------------------
  为啥要扯计划生育?

计划生育对于一方是外籍人士有相关解释,对于离婚后再婚有相关解释。

比如说一方是外籍人士,只要孩子出生不在内地,计划生育就不适用,爱生几个是几个。

所以要分析具体案例,不是说有四个孩子就一定要交罚款。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码309 时间:2019-12-08 14:23:43
  办法总比困难多,对于手眼通天的人物,生小孩还不像玩一样
作者:西北清风道长1 时间:2019-12-08 15:02:48
  美国作为世界老大,有科技霸权、金融霸权、军事霸权和意识形态霸权,所以美国到哪里都横着走,把日韩白白嫖了,还要他们出力气钱,现在还要出大钱,理由那是刚刚的,少出钱那就是对自由世界攻击,是不尊重契约精神。
我要评论
作者:西北清风道长1 时间:2019-12-08 15:12:07
  中国在加入wto的时候,类似的不平等条款真是太多了,随处可见,不签行吗?不行,因为这个世界是美国说了算。有人攻击龙永图卖国,那实锤太好找了,比比皆是,吓得龙永图辞官不坐了。但中国这一步捏着鼻子也要跨出去。
  现在特朗普同志要废掉wto.,中国是要举双手赞成的,wto必须要改革,还是要往公平公正的方向改。
作者:西北清风道长1 时间:2019-12-08 15:33:06
  当年一战,段祺瑞趁着掌握议会的几个月,加入协约国对德宣战,抓住了一战的尾巴,一个兵没派,成了响当当的一战战胜国。巴黎和会上青岛的主权被转让给了日本,全国愤怒,还发生了五四运动。为什么,实力不济啊。不是外交人员不努力卖国,是实力摆那里。
  就这样,因中国拒绝签署巴黎合约,德国政府着急了,因为中国和德国还处于战争状态,德国外交人员天天到中国外交部堵门要求单独媾和。这时候老狐狸徐世昌当了大总统,外交部的实力大增,单独媾和的合约不但以前的欠款全免,还给中国赔偿一亿银元,还有其他在中国的军舰和商船都给了中国等等。合约传到法国后,法国外交部大怒,说给中国的赔偿远大于给法国的,很不公平!
  徐世昌大总统后来周游各国,到战胜国去,就哥俩好,都是战胜国,欠款能免就免;到战败国去,就鼻孔朝天,不但万免欠款,赔偿也要必须尽快到位,大涨了中华民国的志气,灭了欧洲的威风!
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-12-08 15:39:58
  怎么抓。美国人也有份
作者:ty_136931080 时间:2019-12-08 16:45:24
  你洗地的方向不对,姿势也难看,指个路给你。你这样说,美帝利用科技霸权让别人不得不签下不平等的合同,从本质上讲,合同无效!这样打才能看。另外问下,你们还缺人不,我洗地可以的。
  • 异见天开: 举报  2019-12-08 17:04:31  评论

你这水平不行啊,直接说美的不想出来卖可以不卖不就行了?既然要出来卖就别挑,卖给谁不是卖?
  • ty_136931080: 举报  2019-12-08 17:11:40  评论

评论 异见天开:上面那些人说的话你怎么还不明白呢?科技霸权的意思是,不是你想买才去买而是你必须买,求人的位置你得换一下。文科理解不行,理科逻辑也不行,真是的,洗地要认真点。真的广告时间啊,兼职洗地,那位大佬缺人找我。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-12-09 07:05:13
  美利坚(乌)合(之)众国金毛特狼扑豢养的绿毛盔请注意,_一一一一一
  本年度圣诞节周期即将到来,绿毛盔&狗粮部届时放假,及时狗粮申领,饿死不担责
作者:从找一个人生 时间:2019-12-09 07:33:49
  请绿毛盔拿出主子特狼扑口中的华为设备有后门的证据。 替主子好好补好关键漏洞呗
我要评论
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 09:28:27
  这个就是交易啊
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 09:28:55
  我的制裁我做主,管他屁个规则
作者:Ngokko 时间:2019-12-09 12:50:43
  欧洲公司没用美国技术和零部件呗。
作者:Ngokko 时间:2019-12-09 12:51:32
  欧洲公司没用美国技术和零部件呗。没用的话它美国管不着啊
作者:南师清风 时间:2019-12-09 13:42:36
  我就纳闷了,华为产业链,所有零件都可以自己生产,美国企业哭着喊着求着要卖货给华为,现在怎么说美国不愿意卖了。居然有汉奸说美国芯片不卖给中国,华为自己有芯片,打赏给美国芯片公司几口饭吃,还不要脸了,不知道感恩啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:移动153 时间:2019-12-09 15:11:36
  人民路
作者:二哈D 时间:2019-12-09 15:19:16
  哈哈
作者:友庆 时间:2019-12-09 18:06:26
  已无更多
作者:xlkong0307 时间:2019-12-09 18:12:19

1.这些欧洲公司出口伊朗的货物是否在限制范围以内?

2.这些欧洲公司出口伊朗的产品核心部件是否美国生产?有没有跟美国签署相关协议?

如果以上几点欧洲公司都不违反,美国凭什么抓人?

相反,现在的情况:

1.出口的设备是否在限制范围?是

2.核心部件美国鬼子生产的吗?是

3.有没有协议不许出口伊朗?有

请问楼主,您是否在胡搅蛮缠、扰乱视听呢?

答案是:是
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-12-09 23:00:33
  也许弄不了高潮吧
作者:五陵闲人 时间:2019-12-09 23:52:18
  大公司都不敢,小公司 呵呵,你来抓啊! 随时给你关门消失。。。。
作者:欲海停舟 时间:2019-12-10 00:49:58
  要看是什么生意, 美国也没说过不许和伊朗作任何生意啊。
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-10 10:47:01
  任何公司都可以跟伊朗做生意,只要不是利用美国的技术,和美国签过保密协议。
作者:ty_银河小水鱼 时间:2019-12-10 16:01:35
  那要看做什么生意
作者:ty_wyf259 时间:2019-12-10 23:10:41
作者:好望角20132013 时间:2019-12-29 14:04:15
  如果是自己的技术或者说是美国的,但不属于美国限制的,美国不会干涉,或无权干涉。美对华为出口的技术产品是有条件的,就是不允许出售给伊朗,叙利亚等美国的敌对国,华为通过孟舟公司出口伊朗被美查出。美国有打压华为意何,但也确实抓住了把柄,所以此事华为被动。中兴的事也差不多,所以不得不认罚款。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规