怎么办?5年前交了一半的购房款,现在说要退款给我们——没有房子了!

楼主:四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:21:54 点击:18821 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说起来话长啊,全家人的心里都极为难受。
  2013年国庆节,我那因为脑卒中而瘫痪的老父亲在家里接到了单位工会的一个电话,内容是单位正在建房子,新的房子是有电梯的,退休职工也可以购买一套,价格是98万元一套,面积为120平米,我父亲听了极为高兴,当即表示购买一套。有电梯的房子对于我父亲这样的瘫痪老人来说是太重要了。
  2014年8月,父亲单位来电话让交付总价一半的购房款,当时父亲并没有那么多的钱,只能东拼西凑,东借西借凑到了48万元,按照规定的时间到,交到单位会计室,当时开具了一张收款凭证。
  因为这是单位卖的房子,我们极为信任,认为肯定是没问题的,那时候父亲手里实在是没有购买新房的钱,所以8月份交了房款,10月份开始我们就张罗着把父亲的那套没有电梯的老房子卖掉。2014年的1月份,老房子有了买家,这样新房子的购房款有了。
  一年又一年,在无尽的等待中,房子的消息一点都没有,2018年,饱受病痛折磨的父亲离开了这个世界。
  父亲虽然不在了,母亲的身体还是很硬朗。现在母亲没有房子住,只能在儿女家里辗转住着。一直盼望着几年前就交了房款的房子早点到手。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:28:59
  就在这几天,接到了单位的电话,电话的中心意思是说,原来我们订购的房子没有了,原定是有产权或者是部分产权的,而现在这个房子只能按照公租房申购,我的父亲已经不在了,我母亲根本就没有资格申购公租房。单位退回我们5年前交付的购房款,并按照4.75的利率给付利息。——这样的结果真的是大大的坑了我们家呀。
  • u_108517791: 举报  2019-12-08 16:08:54  评论

能拿到钱就不错了
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-12-09 08:53:33  评论

单位就是集资了呗,如果明说集资估计你们不一定拿钱,就算拿也不会拿出那么多钱,说是买房就不同了,一个个拼了命的凑钱,单位钱也有了,4.7的利息比银行贷款利息低,还不用面对银行催收的风险。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:35:28
  我家在一线城市,从2014年到2019年,5年的时间房子的价格涨了很多。在2014年,我们拟购房子的附近的商品房价位是大约2万一平米。我父亲当时唯一住房是在市区,市区那个地方的大概房价是5万一平米;现在2019年,我们拟购房子附近的商品房价超过了4.5万一平米,父亲找房子那个地方的房价达到了8万左右一平米。因为信任单位,相信买的房子会到手里,所以在当年卖掉的房子,如果改到现在来卖的话,可以多卖200多万元。假设2014年没有付款给单位购房,而是购买当时的商品房的话,也还可以买得起,在拖了5年之后的今天,原来卖房的钱已经难以买到房子了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2019-12-05 14:36:05
  没有任何其他票据了?心真大啊!
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:41:25
  5年的时间,房价涨了这么多。原本凭当时的购房款,可以在稍远的地方买一套很不错有电梯的房子的。而现在当初卖房的钱,已经买不到合适的房子了。这是被单位狠狠的坑了一大把。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:43:10
  另外,单位电话里说,退款按4.75计息,这利息也是在算计我们这些普通职工家庭啊。只要我们回看一下这几年理财产品的利率,就知道这个利息给的也太低了。
  • addvark: 举报  2019-12-08 21:50:00  评论

评论 四季皆美2018:理财你能拿到本?多少跑路的
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-10 09:04:47  评论

没有一点文字协议什么的?这种情况只有找上级主管部门闹了,层层上告。省钱不省事,省事不省钱,怕麻烦就此拉倒,不怕麻烦就告到底。两者选一。
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:45:20
  原本预定的房子没了,给的利息又这么低,这对于我们这些准备购房的人来说,亏的不是一星半点,是亏得极多极大,父亲的单位真的是坑了我家了。
我要评论
作者:夜半雨点 时间:2019-12-05 14:47:59
  这事情如此的不可思议
  因为单位建房子,建在哪里总是要关心下吧?
  总是会过去看下进度吧?
  房子没有了总会有一场情况发生吧
  然而你都没有讲

你还要人相信你很无辜?

我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:49:06
  现在,单位的在职职工还可以转而申请公租房,而我的父亲已经去世,母亲虽然没有房子,却是没有资格的。
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:51:59
  新建的房子距市区很远,早两年就已经建好了。一直空着,单位迟迟没有下一步的举动。据说是这样,在我们交钱的那个时候,区里的房地产管理部门是同意这个单位把三座楼房卖给职工的,单位里的退休职工和在职职工,只要有条件都交了钱准备购买。
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 14:58:34
  至于区里的房地产管理部门与单位之间是怎么样运作这些房子的,我们作为外人是无从知道的。我们只能知道最终的结果,据说是现在区房地产管理部门不批准把房子卖给职工,只能作为公租房来出租。2014年我们交房款的时候,听单位的人说,区房地产管理部门是同意把其中三座楼卖给职工的,现在这个结果,坑了所有的人,但是在职职工受的损失最少。而已经去世了的职工受到的损失最大。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-12-10 17:02:21  评论

看到这大概明白了,原来你爸单位是准备用这房子发福利的,后来政策变了,查得严了不让了,那你们这些潜在的受益人就不干了。能说说是什么单位吗?
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 15:02:13
  政府政策多变,而且还牵扯到我们底层老百姓的切身的最大的利益,怎么不让我们这些老百姓深恶痛绝?
  当时是说有产权或部分产权的房子,现在却只能按照公租房出租,同时还没有我们这没房的老太太的什么事儿,政府就这么干事吗?就这样为我们普通百姓着想吗?
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 15:05:44
  这件事情堵在心里,堵在心里不知道怎么办好,发到网上来就想知道,有没有减少我们家损失的办法?我们需要依靠哪些法律来依法维权呢?
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 15:11:11
  哦对了,关于购房是没有购房合同的,所以有关于购房的问题,都是口头上的,单位会计室给我们仅仅回了两个单据,一个是48万元的刷卡存条,另外一个是单位盖章的标明已交款48元的个人留存凭证。当时单位几百号人都交了房款,单位都是这样处理的。所有交房款的人都是这样,手中只有两个付款证据。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 15:15:00
  万能的天涯人中,一定有不少懂得法律的人,请问我们如何维权呢?依据哪些法律来维权呢?帮我出出主意吧。
我要评论
作者:19811095 时间:2019-12-05 15:17:59
  所有人都这样,还是只有你家这样
我要评论
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-05 15:30:35
  这不是法律问题,是权术跟利益问题。我给你分析一下。
  情况一,如果楼房已经建好了,但楼房涨价了,所以退款给你们。这样把房子卖给别人,可以赚很多。这种情况,他们这就属于非法集资了,你们集体告,可以送他们进监狱了。告的时候,要让很多部门都知道,尤其是上一级机关。这是要有油水的纠纷,很多部门愿意管。
  第二,如果房子没建,先退款。退款到账后再告。这种情况,他们可能拿你们的房钱当本钱,去干别的了。赚了钱给你们老本,利息是他们的。这也是非法集资跟变相欺诈,可以送进监狱
  第三种,拿了你们的钱,没盖房也没干别的。这种情况你们就别告了。
  小弟从七品仆人一个,认知有限,简略分析一下
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-05 15:40:33
  无法维权,这样的情况很多。单位集资房是个大坑,你还能拿回当时的钱,更多的情况是房子建了一半烂尾。10年住不进去的
  • ty_007615: 举报  2019-12-05 15:44:40  评论

购房合同如果没有上网,网签备案,根本无法受到法律保护,就是备案的遇到开发商烂尾都不一定有结果,何况只是交款收据的,根本就没人那个单位去管这种事
  • 四季皆美2018: 举报  2019-12-06 09:18:01  评论

评论 ty_007615:我能不能以虚假合同罪为由告他们呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:longxiahai 时间:2019-12-05 15:42:04
  根本无解,太难
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-05 15:43:16
  楼已经盖好了,又不让卖。这是利益问题。要么是手续不齐。如果手续齐了,那就是市里想从中捞油水。后者的话,集体上访,有高手操作的话,这事能拉下几个官员
作者:负堂于成我 时间:2019-12-05 17:10:36
  事实证明,单位有时候坑人啊
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-12-05 18:02:38
  单位房经常出各种奇怪事情。我们这边军队休干所,开始说是经济房,有本。最后没本,是军产房。
我要评论
作者:lench2012 时间:2019-12-05 19:56:21
  体制内也这么无奈?好歹你们还有机会福利
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2019-12-05 20:04:15
  世上只有一个巧。
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 20:24:30
  像目前这样子,我们不愿意退款,是否适用合同法的相关条款呢? 是否适合消费者权益法相关条款呢?
  • 同学甲007: 举报  2019-12-08 16:58:12  评论

法律规定,房地产交易,需要式合同而没有合同,但一方交付首付款,而另一方接受的,视为合同成立。你这种情况视为合同己成立,你可以要求赔偿损失。
我要评论
作者:美美bb 时间:2019-12-05 20:25:23
  楼主,我知道有比你这更坑的呢,唉,钱能拿回来还好啦,虽然很亏,算了,不说了
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-12-05 20:43:36
  之前2W一平的地界,你们98万想买120平的房子,也就是不到市价一半。现在就是纠正不正之风,有什么错?
  你家还是个票据有问题的,赶紧地退了,再搞事情,小心单位有人拿这个要挟你们,48万都泡了汤,至少能好好折磨你一把的。
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 20:59:12
  像这样开始以购房的名义收了我们大家一笔钱,现在又说,房子没有了,要我们退款,那么对方是不是构成了虚假交易罪呢?
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-05 21:02:05
  单位占用了所有购房人的钱款5年,这是一笔很大的钱款,单位的收益相当可观。
  • 二十重深根: 举报  2019-12-06 22:27:30  评论

评论 四季皆美2018:年息4.75%,相当于当时的五年定存利息,估计单位也是参照当时的银行利率给你们退的款。如此一来,即使起诉打官司,单位也不容易败诉。单位只是无形中剥夺了你们五年自主投资自主理财的权利,并没有欺诈你们的钱财,因为这个权利不一定带来财富升值。
  • 野马良: 举报  2019-12-10 10:57:48  评论

只能想比投P2P结果好很多了,不然能怎么样呢?老百姓的结局其实都差不多。
我要评论
作者:Forest丶2 时间:2019-12-05 21:08:26
  现在这背景 能退本金给你 你都应该谢天谢地了
作者:彳亍立中宵 时间:2019-12-05 21:11:46
  这个恐怕没办法,预售的房子是否有五证?没有五证或者不全都是无效协议,何况你们也没有什么协议
我要评论
作者:一切都是规律 时间:2019-12-06 00:58:54
  该,谁让你们老想以单位名义占国家便宜。不想占便宜当时置换选一个商品房多好。
我要评论
作者:images546100 时间:2019-12-06 09:32:40
  以前单位房是个福利,现在是个大坑哦。我们这边也有个单位房这样,8年了没动静,还是搞地产的先,不服不行
作者:昵称都被注册了靠 时间:2019-12-06 09:37:03
  14年还搞集资房本来就是违规,查贪腐查乱发福利都这么多年了,你真不知道么?
  违规操作被抓住了算你们单位倒霉,你怎么叫都没用,看看这两年全国拆了多少违建房了?
作者:特工五粮液 时间:2019-12-06 09:55:04
  我觉得楼主应该感谢单位,按照天涯经坛说法,一线已经两个腰斩了,楼主拿回现金直接接盘二手房,还能剩一半呢。@七剑战歌之风月
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-06 10:45:07
  单位需要资金,如果向银行贷款的话,贷款利息应该远远高于4.75吧。
我要评论
作者:坦克车手 时间:2019-12-06 11:04:32
  心若果如楼主所述,应是单位领导的问题,不能以职工身故取消购房合同,应以交款时的情况为基础。走法律程序有太多的国足运动员,讲道理吧,领导们都在忙着“权为民所用,利为民所谋",估计木有空听你扯。如果实在木办法,让老太太去单位找领导说说“无家可归"的问题,也许,领导们到时会有啥办法呢。
我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-12-06 11:20:52
  顺其自然,塞翁失马焉知非福!
作者:何二娃 时间:2019-12-06 11:22:50
  空军说房价要腰斩,现在退你现金不是更好?
  你要5年前听空军的换成美金,不一样没有升值
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-06 13:35:19
  天涯有不少能人呢,能不能帮我想想办法减少损失呢?
作者:老账号找不到了 时间:2019-12-06 13:45:18
  你这很难。第一你要证明当时单位有承诺,你只有个收据。第二,即便有承诺,但承诺如果违法的话也是没有法律效力的,而一线城市单位自建给产权的事,估计早就违反相关法律了,所以这房子这么多年都下不来。第三,你要证明你卖房子的损失和单位没能提供房子有直接因果关系,这也很难。
作者:老账号找不到了 时间:2019-12-06 13:52:33
  楼主的所谓福利本就不合理甚至不合法,98万一套一线城市120平的房子,这合理吗?这正常吗?2014年单位还搞集资建房,合法吗?哪个单位有住宅用地?这事不追责单位领导责任都算轻的。现在无非就是把本来的违规操作终止了,98万换不到120平的一线城市房子了,这不是你吃亏了,而是你没占到便宜。为什么没占到便宜反而成了楼主嘴里的损害普通老百姓的利益?要我说拿着国家给企业批的土地,给小部分人发房子才是损害普通老百姓的利益。
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-12-06 15:50:41
  这也不能怪你们单位领导, 其实国家好像对企业集资建房一直都雷声大雨点小,说的好听,手上却不放, 怕这部份房子冲击房地产市场。 政策问题, 估计你不会争到什么结果, 最多给老太太弄一套公租房住几年。
我要评论
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-06 19:55:31
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-12-06 20:24:27
  没办法,只能认栽了。本来很早就不给单位搞集资房了。怀疑当时的那个单位领导耍得一手好手段,办成了自己有房子也有好名声,办不成可以利用资金赚一大把然后走人。
  • 四季皆美2018: 举报  2019-12-06 20:29:37  评论

评论 wutingjun:当时据说是,领导从区里的房地产管理部门争取下来了三座楼房给职工,似乎是共有产权房,听当时的语气是已经谈妥的,可现在却变了卦。
我要评论
作者:criyuzhou 时间:2019-12-06 20:25:32
  是都取消了 还是只取消了你们的资格
我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-12-06 20:28:45
  去砸了售楼部。
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-06 21:14:31
  这几年房子都涨一倍了,这不坑爹吗
我要评论
作者:u_105290035 时间:2019-12-06 21:19:30
  维个屁的权,赶紧把钱收好该干啥干啥,劝你少折腾。这事百分之百办不了
我要评论
作者:二十重深根 时间:2019-12-06 22:36:17
  14年单价五万一平,现在涨到八万一平,楼主确信说的不是深圳或北京?
作者:极限风光 时间:2019-12-06 22:51:10
  房价上涨没得到房,金钱损失大大的,气愤。
  房价腰斩,估计还得闹。
  差不多得啦,别闹腾了。
作者:是谁在诉说 时间:2019-12-07 02:05:32
  没事,可以去7贱帖子找安慰,房价会回到2008年,一线两个腰斩不算什么,到时候你笑都来不及
我要评论
作者:zuliyeah 时间:2019-12-07 12:45:09
  可以去找七剑,房价已经腰斩再腰斩,你赚了
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:55:51
  看收据上是怎么写的,顺便咨询下律师。合同法中有关于买卖合同,如果一方已经因为另一方的约定做乐准备事项,而产生损失的,买方是要承担的。我想针对你这种情况也应该有专门的法律条款。
作者:jyu1912 时间:2019-12-08 15:25:42
  还钱回来已经不错了,如果啥也没了?你能如何?有这种单位,集资款跑路,然后没了。国有企业。
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-08 15:27:11
  政府、事业、企业、团体、个人,整个国家、民族都去追逐钱财。
  古人两千年前的总结:“上下交征利国危矣!”
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-12-08 15:48:50
  钱肯爽快的退都人道了。房子有的买吧
作者:孩子学习太辛苦 时间:2019-12-08 15:55:46
  我知道军队经济适用房和统建房即便父母双亡子女都能享受购房资格一次。你这个应该是单位坑你呀。五年前项目申请时你父亲的身份被他们使用,现在不让你们买必然就有摘桃子的受益人,这里有猫腻的,难说没有腐败问题。楼主坚决不能接受这个结果,要按级向上级主管部门反映情况,你手中的交款凭据就是证据。
作者:u_112643533 时间:2019-12-08 15:56:36
  钱先拿回来,再公关分配领导,都搞不定后,律师起诉,媒体搞
作者:魏华兵2018 时间:2019-12-08 15:59:06
  被人算计了!
作者:behe8899 时间:2019-12-08 16:40:20
  楼主你纠结啥,你再不甘心又能咋地,凭你收据写48块能打的赢啥官司,4.75绝对高于理财了,如果你收据不写48块我联系你去闹,但是48块你都写出来了,你还想怎么样
作者:身体健康是福气 时间:2019-12-08 17:02:34
  感觉跟南京中兴那个帖子很像,我也想在一线有房子,可惜三线的房贷都还的紧巴巴的
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-12-08 17:23:46
  可能是国家政策变化造成的,政策经常多变。
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-12-08 17:26:04
  仅凭收据打不赢官司的,要有:合同+收据 才行。
作者:三问C 时间:2019-12-08 18:03:40
作者:白手书生00 时间:2019-12-08 19:23:02
  咨询律师,维权,太坑了
我要评论
作者:七剑客2019 时间:2019-12-08 19:51:59
  发了奖金退了的多了。现在查的严多了。不许变相福利。没向你父亲退以前发的钱算不错了。
作者:helloworldyuan 时间:2019-12-08 20:04:24
  找律师打官司
作者:九六六号最紧 时间:2019-12-08 21:38:32
  正常,你这个情况去年在西安,是房地产公司自己把自己告了,说当年预售的房子是五证不全的,只能按当年的购房款退你付了的钱,如果要买,那就按现在翻了两三倍的房价来买,美滋滋吗?
作者:shi松521 时间:2019-12-08 21:44:33
  楼主,我本村小二叔,在中介让坑了20万,好多人一样让骗,徐州在运城买的让坑了,好多人游行,谁闹抓谁。你这还有钱退。
作者:跑死斯基 时间:2019-12-09 01:51:54
  国企职工 没有合同 空口无凭 收款收条 无凭无据 建议拿钱为准 不服不行
作者:大城市小梦想 时间:2019-12-09 01:58:03
  上访,把和你一样不能接受的集结起来,只能辛苦老奶奶,把她也啦去政府门口,吸引媒体的眼球,同时也利用水军造势,博取社会同情
  • 风过无尘1983: 举报  2019-12-10 17:20:31  评论

闹不起来,这些人都是拿铁饭碗的,不敢闹,说到底也就是以前的领导想打下擦边球违规给员工发福利,现在政策更严了福利不让发了。楼主还是洗洗睡吧,便宜不好占。
我要评论
作者:姐看穿灰尘 时间:2019-12-09 02:14:40
  这个单位太不要脸了
作者:u_109856942 时间:2019-12-09 02:33:32
  买房坑太多了,防不胜防啊。没想到单位房还能被坑
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:49:57
  没办法,只好把钱先拿到手,你母亲拿着钱可以租房子住啊。
作者:vflyingcake 时间:2019-12-09 09:01:04
  别为了钱折腾老人家,出了啥事不仅做儿女的承担不了责任,内心也过不去。虽然没有房子,但感觉你们儿女们都各自有房子。恐怕纠结的,更多是在房子带来的比如额外收益,经济效益上。在吃饱穿暖的基础物质之外,锦上添花的事情,如果顺顺当当有自然是高兴的。要没有也是自然。哪怕是静观其变待着不动,看看其他人是不是会采取什么措施呢?也比自己家里纠结生气的好。想想自己小家包括母亲生活,是不是没有这个房子也过得下去。顺其自然就好了。
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-09 09:12:20
  这个真没办法,投资有风险。
  不要纠结了,继续向前看吧。
作者:vflyingcake 时间:2019-12-09 09:22:57
  这些年房地产的暴涨,原本也不是一个正常的现象。在过程中有人赚了很多钱,有人完全没赚钱。不妨当作一笔横财来看待。想想00后或者10后,他们长成之后可能完全没有房地产这个选项。也可能经济社会趋向平稳很少会快速致富。因此现在看到的机会,或者觉得错失掉的利益,其实就是某个时间点里一瞬间的事情。从个人的一生来说,可能有没有这个利益,都没有太大的影响。除非衣食住行基本需求满足不了,否则对人来说更大的影响可能是健康、突发意外,甚至是性格导致的是否家庭合睦等等。为了原本就不承担根本作用的东西而合室不宁,是不聪明的做法。古人说吃亏是福。也许这里的失去,对应着平了一些其他的东西或者那里的得到呢。何况政策变化,假如哪天突然又有了,这些日子的纠结对身心带来的潜在伤害,甚至因为一时义愤,做出的行为造成的不好的后果,岂不都是白费?所以还是平和一些,想清楚开心生活的根本在哪里。自然就不那么在意了。
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-09 09:34:59
  心情实在不好,有的时候感觉生无可恋。理性告诉我,要控制自己的情绪,要想到明天会有好的事情发生,未来不会太糟糕。
作者:mudawei 时间:2019-12-09 10:24:13
  可以了,单位要是黄了你们找谁要钱去。

单位做的挺讲究了,还给4.75的利息
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-12-09 11:47:59
  联合起来闹吧。
作者:ty_139618317 时间:2019-12-09 13:37:20
  要求按现在市场价退房
作者:索索卡门 时间:2019-12-09 13:43:01
  让你妈带着干粮和水坐在领导办公室,不给满意答复不出来
作者:ssgzty888666 时间:2019-12-09 14:27:33
  退款就完了,违约责任是什么?
作者:游离临界 时间:2019-12-09 15:20:46
  这应该是你家的房子被人惦记上了。你懂得
作者:ty_1342 时间:2019-12-10 08:23:13
  这世界上的傻瓜真多!
我要评论
作者:野马良 时间:2019-12-10 10:50:16
  老百姓就是用来坑的,古今中外无不例外,没有办法的。除非你也毛
作者:莲花初见 时间:2019-12-10 16:22:39
  建议还是息事宁人。拿钱走人。
  单位给员工筹备房子,说明不是私人的工厂,有可能是国企或是比较大的工厂或公司。这样的公司,人家会轻易易举的弄出一大堆法律顾问。而且文中也已经介绍,在职的员工伤害最少,去世的员工伤害最大。在5-6年的时间,几百人的工厂会有多少人去世?真要告的话,有几个人去告?
  那些在职的员工肯定是不愿意告的。人家还要继续上班还指望着退休。而且你父亲已经不在了,哪个工厂肯愿意把最大的利益让给你?痴人说梦。人家之所以给员工搞房子,无非是想要留住员工,让他们一直安心的上班,尽可能的榨取最大的利益。你爸爸都不在了,还有什么利益可以压榨你们?谁会傻嘿嘿的在你们身上投钱?别太过天真了。
  在这个社会,胳膊是很难拧过大腿的。
  我早前入手的商品房,整栋楼这个户型的大门,一开门就被防火门卡住。31户人家都这样。
  气得不行。联合起来全部的业主,搞签名申诉,找开发商,写声明,打315,结果呢?一点用都没有。
  找记者也没用,人家不给解决。一句话,消防验收通过了。
  不关开发商的事情。
  所以你能拿回钱算回利息就已经很好了。毕竟你爸爸不在了。人家不欺诈你吞钱算好的了。
  这个社会远远比我们看到的更要复杂。暗潮汹涌。
  我一直不喜欢跟ZF跟物业跟开发商他们打交道。
  所有人都是这样,一旦涉及到利益,就会撕破脸皮。结果是一百个讨不了好。
  所以只能老老实实的收房。
  没任何的道理可讲。
  你还是老老实实的拿钱算了。不然到时候折腾一番,却什么结果都没有。你更惨。白白添堵。
作者:18128860056 时间:2019-12-10 18:17:35
  @四季皆美2018 2019-12-05 14:58:34
  至于区里的房地产管理部门与单位之间是怎么样运作这些房子的,我们作为外人是无从知道的。我们只能知道最终的结果,据说是现在区房地产管理部门不批准把房子卖给职工,只能作为公租房来出租。2014年我们交房款的时候,听单位的人说,区房地产管理部门是同意把其中三座楼卖给职工的,现在这个结果,坑了所有的人,但是在职职工受的损失最少。而已经去世了的职工受到的损失最大。
  -----------------------------
  你父亲不会是中兴通讯的吧,前几年中兴通讯就闹过这个房子的事情,被举报了之后房子就只能租不能卖了。本来建的房子就是违规的。
作者:18128860056 时间:2019-12-10 18:29:36
  想让老太太安享晚年,就这事慢慢绞磨他,你们儿女出面就好了,别让老太太去。你这个事情基本上还是这个结果,企业本身就违规。改公祖已经很不错了。有两个结果,一种就是拿钱和利息,再一种就是单位要给我公租房,对于第二种你们都有房子了,没必要了。想人家陪你房子增值收益,不可能的,比较没有任何人在房子上获得收益,谁出钱陪你。其他所有员工也都是买房变成了公租房。都没有获得增值收益,为何就你想获得增值收益,想钱想疯啦。你可以要求给你公租房的权利,没有要求人家给你房子和收益的权利,那不是耍流氓吗
作者:ty_程111 时间:2019-12-10 19:26:52
  我们单位也是这样,开发商拿了政府划拨的办公用地,改变用途建房低价卖一套员工,结果上十年后的今天,说成本涨了,要涨价开盘价95折,现在单位员工天天到售楼处坐着
楼主四季皆美2018 时间:2019-12-11 08:07:21
  看了大家的不少建议群中心,取了一些有益的东西。
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-12-11 08:41:10
  这不就是单位违规发的福利房?

都2019年了还有这种?

厉害!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规