听说某地事业单位工资快2个月未发了

楼主:咸睿范 时间:2019-12-05 20:29:50 点击:359774 回复:1834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今天一个在某事业单位的朋友问我借3000块钱还房贷,说工资两个月没发了,吃饭都成问题,黑我一跳。后来问了另外上班的朋友,真的是没发,按道理上个月15号应该发的,拖到现在都还没发,说是财政紧张

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幸福春天里 时间:2019-12-05 20:32:53
  不要给国家抹黑
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_峰703 时间:2019-12-05 20:49:20
  不要造谣
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-06 15:11:20  评论

是啊,这明显是造谣啊,公务猿、事业编违规多生,开除公职后,哭着喊着要回归体制为人民服务的才见识过,这就来个唱反调的。
  • 小月金金金: 举报  2019-12-06 17:48:18  评论

崩溃论坛持续崩溃二十年,我看习惯了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-12-05 21:46:35
  再有二十几天就到全民小康了,你这样不好吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待花冠 时间:2019-12-05 22:00:04
  怕什么,2020年快到来了,到时全面小康,收入翻倍。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-12-05 22:03:36
  谣言吧,我怎么不信
  • mkkkkwww3: 举报  2019-12-09 04:06:55  评论

广州市负债7000多亿,内江市负债800多亿,周礼镇负债1.3亿,广东某镇负债30多亿…国企负债60多万亿! 全国地方政腐负债约55万亿!部分地产企业负债听说几千亿… 发不出工资分分钟的事…
  • 20001127: 举报  2019-12-09 11:29:56  评论

评论 mkkkkwww3: 全球都是负债,法国每新出生一个孩子就背上3000多欧元的债
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-05 22:16:00
  这个很奇怪吗?

中西部某些地区已经大半年靠借了

坐吃山空了,太难了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:正禾娜姐 时间:2019-12-05 22:25:43
  我知道的是体制内涨了工资还不少
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135608219 时间:2019-12-05 22:32:46
  说出坐标来,天涯人就会帮你证实,才能相信你
作者:tnngx123 时间:2019-12-05 22:38:52
  是皮革皮具那吗?我听我弟说他们绩效几个月没有发了!说地主家没粮了!
作者:雨疆雨疆 时间:2019-12-05 22:42:52
  @20001127 2019-12-05 22:03:36
  谣言吧,我怎么不信
  -----------------------------
  你不信好了,不要随口说人家造谣,这话很重。
作者:文财子 时间:2019-12-05 23:02:36
  扯淡!哪里?
我要评论
作者:文财子 时间:2019-12-05 23:03:55
  你说体制外饿死人我都相信,但你说体制内发不出工资他妈谁信啊?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-12-05 23:13:04
  极个别吧。
  • 沐莎: 举报  2019-12-12 00:22:31  评论

有个人跑到克格勃大楼说:是我SPY,我要自首!工作人员问:你是哪家的?答:我美国的。工作人员:你该去五号办公室。他跑去五号办公室,工作人员问:你有武器吗?-答:有。-那请去七号办公室。到七号办公室后问:你有通讯设备吗?-他答:有。-那你去十号办公室。到了十号办公室他又重复一遍……
  • 沐莎: 举报  2019-12-12 00:29:52  评论

到了十号办公室他重复:我是SPY,我要自首,我有武器,有通讯设备。十号办公室的人问:美国给你布置任务了?-布置了!-请你去20号办公室。到20号办公室他再次重复:我是SPY,我要自首,有武器,有通讯设备,还给我布置了任务!20号办公室的人呵斥:布置了任务为什么还不去执行?在这里耽误别人干活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139890320 时间:2019-12-05 23:46:35
  马上就要小康社会喽,好开森哦!
作者:张大虎儿 时间:2019-12-05 23:48:15
  能不瞎扯吗 什么目的这都是 唯恐天下不乱是吧
作者:最爱遗忘的美好 时间:2019-12-05 23:53:09
  上周我们部门聚餐听说同事的老婆几个月没发工资了,当老师的。另外我真不敢说哪里什么单位,我怂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:nadir7911 时间:2019-12-06 01:23:51
  三个月了
作者:ty_无名缠师 时间:2019-12-06 01:25:07
  工资太高,p民已经养不起了
我要评论
作者:时间段内对不对 时间:2019-12-06 01:39:56
  当地税收太少就会这样,退休金是国家发,工资是地方发
作者:高坡鰟鮍 时间:2019-12-06 04:15:46
  山洞地区。听体制内人说几十个县发工资困难了
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-12-06 05:49:39
  年年福利翻翻,个个喜笑言开。楼主确定?
作者:华化十常 时间:2019-12-06 05:58:55
  很正常,经济不景气,地方财政本就入不敷出。前几天有卖地撑着,现在房地产也熄火了
  • 华化十常: 举报  2019-12-06 07:42:49  评论

评论 须弥山恒河水:那是因为你没坐上那个位置。屁股决定脑袋
  • 炼内丹的大鱼: 举报  2019-12-06 08:11:44  评论

评论 须弥山恒河水 :因为大郭的资产比重,金融+地产占比为50%,而制造重工+轻工+种植、养殖+科技投资固产只有15%,而其余都是基础性投资占比
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-12-06 06:39:15
  没听说
作者:daisy婆婆 时间:2019-12-06 06:43:33
  一国两制。谁叫你不进去。
我要评论
作者:百变狸猫MAX 时间:2019-12-06 07:17:22
  昨天我还看了一个自媒体发布的,说葫芦岛造船厂,也就是渤海重工要重组什么的怎么怎样呢,估计也是不好过
作者:lmm88768 时间:2019-12-06 07:29:22
  说吧,你收了美帝多少黑钱!
作者:石头北太 时间:2019-12-06 07:56:51
  平时带个录音笔,这可是体制内录音,别说工资了,大把钱就来了。
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-06 08:05:51
  得了。
  体子呐的以市场一半假给你们整个房子,卖上一卖多少年的补贴都在里面了,还哭,嫑脸
作者:tyf0041 时间:2019-12-06 08:08:04
  部分县城是比较危险的。
作者:全是做梦人 时间:2019-12-06 08:10:45
  果然没有下文了,不要什么部门都是事业单位
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-12-06 08:25:31
  大胆刁民,竟敢妖言惑众?来呀拖出去!
作者:白野猪 时间:2019-12-06 08:27:29
  9几那时候拖欠工资不可怕,因为工资最多就是吃饭糊口
  现在拖欠几个月工资,房贷、车贷等逾期就悲催了
作者:现实与虚无 时间:2019-12-06 08:28:50
  事业单位?不可能吧?
我要评论
作者:ty_观察者445 时间:2019-12-06 08:33:21
  楼主造谣,我们这前几天事业编招考,两千五百多人竞争152个岗位,还都是乡村小学教师与乡镇卫生院岗位,你以为他们都傻啊。
  • 猪一般的男子: 举报  2019-12-06 16:47:03  评论

你觉得他们都了解情况吗?您这认知简直...
  • 自由主义8: 举报  2019-12-07 13:15:15  评论

评论 猪一般的男子:名字没叫错,他们报考的不清楚,你这猪清楚?
作者:菜菜鸟赛云 时间:2019-12-06 08:41:02
  兄弟们挺住,还有二十来天,别倒下了
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:14:48
  @文财子 2019-12-05 23:02:36
  扯淡!哪里?
  中西部一些地方财政

除珠三角长三角以外,包括广东浙江非三角州以后和其它省份,差不多都有些吃紧了

有些地方是全靠借了

作者:images546100 时间:2019-12-06 09:16:37
  不用某地了。广西来宾地级市,公交司机拖欠工资4个月,社保五险一金两年,现已罢工。教师拖欠半年公积金,致使很多老师无法办公积金贷款。欢迎来查。偏僻的地方,体制一样困难得很。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wtloo1 时间:2019-12-06 09:21:58
  估计是卖地入不敷出了,尽快出房地产税才是解决之道啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-12-06 09:25:15
  家人在县幼,工资是从开学拖到11月份才发,还包括暑期薪资,不过不用紧张,国家有钱,地方财政临时性困难,协调一下就可以了。很奇怪的是开学收的钱呢?
作者:Ty464 时间:2019-12-06 09:27:13
  年底了,多赚美分过年
作者:这论坛沦丧了 时间:2019-12-06 09:30:35
  你可别扯了
作者:丰血2 时间:2019-12-06 09:30:59
  一出房产税 就房地产泡沫爆炸
  那就更完蛋 借钱都接不到
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:32:46
  @wtloo1 2019-12-06 09:21:58
  估计是卖地入不敷出了,尽快出房地产税才是解决之道啊
  寅吃卯粮的地皮经济,借下的几十万亿债务怎么还没有着落

巨大的亏空与不可持续之下,问题很严重
  • fooc: 举报  2019-12-06 15:05:04  评论

永续债去自学一下,地球爆炸之前都没事
  • 伟ol: 举报  2019-12-06 16:26:26  评论

评论 fooc:有钱人都不傻,永续债刚出来的时候出点血支持一个ZF,之后不可能再去买,普通人也不傻
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:34:58
  全是债务

而现在因泡沫搞得消费透支,制造业搬离倒闭,农民工返乡

一年十几万亿的公费开支靠这些返乡的农民工土地去刨,肯定是杯水车薪的
我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-12-06 09:35:06
  关注
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:37:27
  这几年的消费与就业的相当大部分,都是债务假像

债务恶性循环坐吃山空,等死吧
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:38:40
  @丰血2 2019-12-06 09:30:59
  一出房产税 就房地产泡沫爆炸
  那就更完蛋 借钱都接不到
  是炒房贼开发奸商爆炸

与百分之九十九点九被抢光的穷逼可能有什么关系吗
作者:maxmin_sina 时间:2019-12-06 09:40:11
  不再胡说,还有20多天,肯定会加倍发的。全面吃糠,哦,不,小康的时代马上就要来了。
作者:公有制七十年 时间:2019-12-06 09:40:29
  没听说
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-06 09:44:29
  记号
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-12-06 09:54:39
  新闻联播看少了!不会做梦!梦里应有尽有。
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 09:55:02
  @白野猪 2019-12-06 08:27:29
  9几那时候拖欠工资不可怕,因为工资最多就是吃饭糊口
  现在拖欠几个月工资,房贷、车贷等逾期就悲催了
  债务危机,金融危机,经济危机,社会危机

这一切的发生,都是生产关系一直以来混乱恶性循环的后果

作者:ty_逍遥光明 时间:2019-12-06 09:57:55
  不是劳动,不是真正科技技术(不是忽悠,炒作,欺骗)创造的财富,只能是泡沫。
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-06 10:03:41
  ..
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-06 10:12:54
  @crastyl 2019-12-06 10:09:45
  楼主危言耸听,如果体质发不了工资。屁民都得喝西北风了
  不是发不了工资,而是坐吃山空,经济失去造血功能,现在没钱了,靠借
  • sweetjen_01: 举报  2019-12-06 12:27:35  评论

是这样的,企业都倒闭完了,经济失去造血功能了。印出来的不是钱,是废纸。
  • bond1111: 举报  2019-12-07 16:16:40  评论

评论 sweetjen_01:企业倒闭,多重因素,贸易战,宫给神助攻,再加喝干净的西北风政策,想不死都难 。
我要评论
作者:ty_IT朱 时间:2019-12-06 10:13:09
  体制内怕什么,印钞机一开动,马上就有了
  • 风无象: 举报  2019-12-06 14:02:57  评论

这个得看中央的决心,停止一切地方性建设,债务转移,销毁货币,过十几年穷日子,把债还完就行,现在是政府大手大脚用钱用习惯了,刹不了车。
  • 宅男冰狗: 举报  2019-12-06 16:03:10  评论

评论 风无象 :虽说是良方……但这是不可能采纳的……
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-12-06 10:40:35
  不要听瞎忽悠,事业单位靠的财政,你敢说俺们财政没钱,你再说俺就多印钞,还不闭嘴。
作者:dengdai2003 时间:2019-12-06 10:41:01
  广西合浦,事业单位4个月没发的走起。。。。
作者:夏晚风tintin 时间:2019-12-06 10:43:04
  我也是事业单位的,刚来时一学期没发工资。我们那一批进来的,到县里到市里去投诉都没结果。最近去查了养老保险,结果到现在还没给我们交,这个要去哪投诉啊?
作者:dew1128 时间:2019-12-06 10:59:21
  事业单位不是公务猿,介于企业和公务之间的,要牺牲也是先拿他们开始。
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-06 11:00:56
  胡说,新时代经济一派大好,不是小好,不是中好,是大好。怎么可能发不出工资?境外敌对势力亡我之心不死啊。
作者:sealy_lu 时间:2019-12-06 11:14:30
  地王不出现,房价难涨啊
我要评论
作者:xg3Z 时间:2019-12-06 11:20:13
  路过
作者:36251681 时间:2019-12-06 11:43:29
  有一本万利的买卖他们不做,坐吃山空很正常呀
  • dew1128: 举报  2019-12-06 11:45:08  评论

无本万利的事情他们都做完了,那里还有他们不做的?现在是一地多吃
  • 36251681: 举报  2019-12-06 11:52:09  评论

评论 dew1128:当房东呀,你看人家新加坡当房东多好呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2019-12-06 11:45:57
  这种帖子应该隐藏了,怎么能说不发工资的事呢!
作者:火星逸民 时间:2019-12-06 11:48:29
  发不出工资了,何不买房等升值发财?
我要评论
作者:wstsdlh 时间:2019-12-06 12:03:35
  坐标河北唐山,体制内没有晚发工资现象,绩效考核,精神文明奖都有,领导嘿嘿
我要评论
作者:春天来了Z 时间:2019-12-06 12:15:01
  老是听说,不靠谱的
作者:ak74VSm16 时间:2019-12-06 12:15:18
  这就对了嘛,这才崩坛风格的帖子,前几天崩坛风格大变,我还以为崩坛药丸,吓死我了。
作者:星期九2015 时间:2019-12-06 12:15:35
  昨天ZF工作人员拿个本子来我单位,让工厂管理陪着到车间叫人签字,问工资是不是准时发的,虽然已经拖欠了两个月工资了,可是一个个的都签名说是准时发的……哎
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-12-06 12:18:59
  不好意思,爱人上个月一下子发了好多钱
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-12-06 12:41:04
  土地卖卖,房架涨涨就全出来了
作者:jeefzhao2 时间:2019-12-06 12:45:19
  房地产税要开始征收了
作者:不想再被xx 时间:2019-12-06 12:53:31
  你这不是在抹黑政府抹黑党?没看见政府项目还在大干特干,人员还在拼命的往党政机构塞吗?小心被查水表?
  • fooc: 举报  2019-12-06 15:07:53  评论

旧社会,一个县供养一个县官一个师爷几个捕快,现在每个县供养的人数翻了几万倍吧
  • 修行者1988: 举报  2019-12-06 16:46:38  评论

旧社会好歹还透明点,官老爷就那么几个人,基本上都认识,现在你都不知道一个县里有多少官老爷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页