工商银行三年定期4.0可不可以存?大家给个意见?

楼主:快乐大叔2016 时间:2019-12-06 07:49:15 点击:46149 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有点闲钱,找不到合适的投资标的。想来想去也只能存银行3年定期相对最安全了利息也最高了,可是又摸不准几年后的利率走势。存3年期的不知是对还是错?

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-12-06 08:19:49
  不如国债,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白野猪 时间:2019-12-06 08:21:01
  京东金融app里面三湘银行的活期存款,收益率是3.9%,可以去试试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2019-12-06 08:23:53
  傻傻的感觉

通胀率上升到7⃣️,

己赔3
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 08:29:52
  @白野猪 2019-12-06 08:21:01
  京东金融app里面三湘银行的活期存款,收益率是3.9%,可以去试试
  -----------------------------
  就看老板那德性也不能去京东存钱了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我逗我乐790514 时间:2019-12-06 08:30:11
  我的三年定期怎么口有2.8%
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 08:30:42
  @韭菜地里的韭菜 2019-12-06 08:19:49
  不如国债,
  最近有国债发行吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-12-06 08:32:19
  只能告诉你。。。。利息越来越低。。。。负利率近在咫尺
作者:朗艳普照 时间:2019-12-06 08:35:55
  如果三年存期能够风调雨顺国泰民安,那你是做对了。
作者:不记得用户名2018 时间:2019-12-06 08:41:03
  不如买中国银行的股票放3年!
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 08:44:16
  @倒霉蛋2015 2019-12-06 08:32:19
  只能告诉你。。。。利息越来越低。。。。负利率近在咫尺
  那就是说现在存了高息就是赚到了?
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-06 08:46:05
  你一人小老百姓,能够抢到4%的利存,要知足了!最起码,安全。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 08:46:44
  @我逗我乐790514 2019-12-06 08:30:11
  我的三年定期怎么口有2.8%
  这的确是少了点,就象你这个“只”字打成了“口” 字一样。
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-06 08:53:12
  【今夕何夕?】如果一个国家的现实是:平均工资增长率<核心CPI<存款市场利率,那么这个国家正处于以下哪一种经济状态?(  )
  A、通胀;
  B、通缩;
  C、滞胀;
  D、滞销。
作者:花满楼2005 时间:2019-12-06 08:56:02
  钱少的话不如买工行股票,每年分红也超过3%了,或者找一个其他股票分红高的(应该大把10送4)如果一年涨一块,连分红都可以不用了。(比如8块钱的股,买了1万股,忽然有一天涨停,赶紧卖了,分红都可以不要)
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 09:05:58
  @花满楼2005 2019-12-06 08:56:02
  钱少的话不如买工行股票,每年分红也超过3%了,或者找一个其他股票分红高的(应该大把10送4)如果一年涨一块,连分红都可以不用了。(比如8块钱的股,买了1万股,忽然有一天涨停,赶紧卖了,分红都可以不要)
  那比如买了300多的股票现在跌到3元多了咋办呢?
  • 花满楼2005: 举报  2019-12-06 09:07:47  评论

像暴风这种股当然不能买,比如银行股,国企,财政部控股的,低于10元的(所以要测算分红是不是可以超过3%)是没问题的。
  • zhwenh_0332: 举报  2019-12-06 09:10:20  评论

评论 花满楼2005:股票好不容易3%,大额存单妥妥的4%
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小杨杨与大灰狼 时间:2019-12-06 10:01:20
  光大银行的理财,年年盈是4个点,为何不存一年,然后再复利呢
我要评论
作者:工薪阶层12345 时间:2019-12-06 12:03:22
  老夫手上现金200多万,都买了银行大额存单和理财,每月利息8000多人民币

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2019-12-06 12:03:44
  都是放到支付宝里的理财,一年期的都四点几。
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-06 12:21:43
  @jiri18 2019-12-06 12:03:44
  理财现在国家规定不保本了,这个就不考虑了。
作者:冰山上的来客2019 时间:2019-12-06 13:17:03
  看看一些网络银行,很多比这个利率高的,我去年微众4.5
作者:mmesssu 时间:2019-12-06 13:18:13
  农行4.125%,可以存,结构性存款,利率8%的都有,保本保息
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sam0921 时间:2019-12-06 13:55:41
  大额存款利息高点
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-06 17:49:04
  买成工商银行的股票多好。
  做银行的老板,肯定比做银行的客户,赚钱多。
  工行每年分红4%以上。净资产增加8%以上。
  理财的话,跑不过通胀的。赚了利息,亏了本金。
  • 台湾原子弹之父: 举报  2019-12-06 18:51:43  评论

请教一下,股票的分红不是从你的资产里抵扣吗?比如你股票值是10000,分红200,分红后股票值就只有9800了,相当于拿你自己的钱给你分红。银行股的分红不是这样吗?
  • 姜文宣2018: 举报  2019-12-06 19:22:20  评论

评论 台湾原子弹之父:股票等于你对一个公司的拥有权。这个公司赚钱,你就可以分钱。投资跟炒股是两码事。如果是炒股,快进快出,分红给你,你是亏钱的。如果你只买不卖,就等于每年有12%以上的收益。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-12-07 10:43:26
  我再工行的手机银行理财里,几乎见不到4以上的收益了,半个月钱买的最高的3.8,额度还有限,只能买10万的,然后又买了一些3.6的
我要评论
作者:被诅咒的布偶 时间:2019-12-07 20:31:01
  上个月存的渤海银行三年定期好像是4.08,但是这个定期是靠息,相当于活期存4.08
作者:全是做梦人 时间:2019-12-07 20:56:58
  不要这样存,你不知道你中间会不会什么变动,按半年定期自动转
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-12-07 22:10:22
  4可以,经济不太好,利率是下行的。
我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-12-08 00:11:00
  5年4.2%,才存的
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-08 06:00:03
  @mudawei 2019-12-07 10:43:26
  我再工行的手机银行理财里,几乎见不到4以上的收益了,半个月钱买的最高的3.8,额度还有限,只能买10万的,然后又买了一些3.6的
  不知为什么,我就是不敢在手机里存大钱。总觉得那个没安全感。曾经连红包都不能发。
我要评论
作者:知足常乐哥 时间:2019-12-08 10:26:48
  百万以上又不确定何时会用的情况,打听一下工行的“商利宝”还是啥名,活期,按季付息,年化率3.79%。
作者:jin25973970 时间:2019-12-08 10:46:13
  美元1000元以上一年定期2.8
作者:浅碧桔梗 时间:2019-12-08 12:27:10
  不存,存了就没有流动性了
我要评论
作者:穿过云的光 时间:2019-12-08 13:19:08
  我是把钱放在货币基金里,没有考虑大额存单。因为就像楼上诸位所说,有时候资金的流动性还是很重要的。有个什么事,还能及时抽出来。目前货基也是一路往下走,聊胜于无吧。
  有个朋友买的浙商银行的理财(又好像是大额存单),就是那种可以在自家平台上转让的,不过我没有考虑。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 14:09:20
  个人看法啊。未来局势看不清,又无法承担超过本金10%以上风险的,买黄金吧。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-12-09 14:52:48  评论

评论 玄武青冥:好赚?
  • 玄武青冥: 举报  2019-12-09 15:06:48  评论

评论 铃铃铛铛2017:这个不好说啊,不过都知道黄金白银才是硬通货,纸币的发行依据就是黄金储量。所以它至少保值。贬值的可能也有,就是中国经济发展太迅猛,十几年后把别的国家的黄金全揣自己腰包了,造成纸币更值钱的通货紧缩。但是我想国家是宁愿略微通胀也不愿意紧缩的,所以即便不增值也会保值。
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-12-08 14:21:20
  有这么高?你是哪里的工行,上海的好低
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-08 14:42:40

这才是硬通货,币值稳定,不会贬值,只会升↗,存这个最好
我要评论
作者:ty_光年232 时间:2019-12-08 15:09:24
  赶紧存啊,未来4%保本产品,你可能追着买都买不到了
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-08 15:33:37
  问题是现在交行的人来电话说有个118天的4.2,那么我们估计一下先存这个,然后明年2-3月份时利率会怎样呢?到时还能买到3年4的吗?
  • 吉半双: 举报  2019-12-09 08:05:26  评论

农行好像3年期50万或者80万起,4.125%
  • 云水禅心201720: 举报  2019-12-11 01:46:56  评论

那是理财产品。周一刚存了工行大额 三年4.125。靠档计息的。上个礼拜也是周一去的上午问的。银行说下午四点之前办完就行。下午去就没额度了。上午我去的时候还有一个亿的额度。下午就没有了。吓人不?这周一早上八点半就去了。办理了。
我要评论
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-08 15:35:37
  哎,真是太没出息了,竟然也为区区几分利息费起心机了。
  • 帝献汉: 举报  2019-12-09 08:42:45  评论

不要这样想,你是把这个事情说出来,有很多没有说出来,比如我就是,但是感觉比你还严重,人性使然,这个社会没有钱是行不通的,合理赚钱无可厚非,我明年2月份有一个交行50存款到期,我也在考虑这个问题,我觉得资金的安全性第一位,其他的就放在第二位。祝愿你能找到比较好的品种。
  • 快乐大叔2016: 举报  2019-12-09 08:58:43  评论

评论 帝献汉:哎!真没想到堂堂一代帝王也有这等烦恼!放走了王昭君你已经遗憾不已了,祝大王别在理财上出现错误。
我要评论
作者:cd84454122 时间:2019-12-08 15:46:43
  买爱钱进啊,一百万买了三年赚了一辆bmw320给老爸开,老爸一高兴给了我六百万让我全买爱钱进。托死全家。
作者:青岛海歌 时间:2019-12-08 16:23:53
  @cd84454122 2019-12-08 15:46:43
  买爱钱进啊,一百万买了三年赚了一辆bmw320给老爸开,老爸一高兴给了我六百万让我全买爱钱进。托死全家。
  这下估计本金要没了
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-12-08 16:30:51
  定期不能存,万一不见了怎么办。存过人还是每年去银行查个账。
我要评论
作者:chyin2002 时间:2019-12-08 16:38:44
  @jiri18 2019-12-06 12:03:44
  我也是支付宝 理财,钱不多 ,利息3.5左右
作者:北山久立 时间:2019-12-08 16:43:38
  绝对不能买G票!
作者:地三鲜多放点土豆 时间:2019-12-08 16:48:49
  如果每4个月达到2.5%,年利率几乎能突破7%了,不过确实连我老婆都不太相信我,我自己也不想说你也就别说我要忽悠你了~
作者:chyin2002 时间:2019-12-08 16:50:35
  我觉得支付宝里的 短期理财还可以吧

• jiri18: 举报  2019-12-09 09:06:07  评论

建信我也买了,我基本上买的都是保险类的。你觉得哪一个比较好靠谱一些?
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-08 16:59:51
  一年亏三四个点的本金。
  存款是最不靠谱的
作者:honghong2571 时间:2019-12-08 19:37:25
  可以存,工行每个网点都可以存。
作者:穿过云的光 时间:2019-12-08 19:46:47
  理财还真是问题。
作者:南湖浪子2014 时间:2019-12-08 20:46:37
  我们这里国有企业融资6.5,买的也很多。
作者:sleephuhu 时间:2019-12-08 22:26:05
  本地银行结构性存款有5.5的,21国债(7)010107利率4.26 2021.7.31到期
作者:如意感谢一路有您 时间:2019-12-08 23:33:57
  如果是保本固定收益可以存!未来利率走势只低不高!
作者:邪风千浪 时间:2019-12-08 23:34:18
  去县城卖地
作者:浩哥还年轻 时间:2019-12-08 23:39:31
  这么高,可以了!其他都存在风险的。
作者:情归摩旅 时间:2019-12-08 23:45:44
  买国债逆回购
作者:嗝嗝嗝嗝 时间:2019-12-09 00:15:00
  达到4就很值得存了,逼近现在拿钱买房收租,基本也就是4。
作者:兔子740 时间:2019-12-09 00:27:58
  兴业银行三年4.1
作者:ty_141620086 时间:2019-12-09 00:42:52
  兴业银行,4.85
我要评论
作者:猪拱白菜10086 时间:2019-12-09 00:59:34
  京东上有定期一个月至长期不等。。利率不错,干嘛定期三年的? 看不懂楼主咋想的
我要评论
作者:feiyu1976 时间:2019-12-09 01:10:52
  买国债不如买中石化的股票,长期投资,每年现金分红在7%-9%,税后。不看股价涨跌,只每年领分红,俺持有三年了
  • 快乐大叔2016: 举报  2019-12-09 01:47:07  评论

嗯,按最近三年来算,就算年均分红8%,三年下来也有26%的分红,而股价跌了近9%,还剩17%的净收益。是比一般存款高了点。不过要是从2007年底的29.31买入的一直持有到今天的4.92,那可就亏大了。
  • feiyu1976: 举报  2019-12-09 09:04:17  评论

评论 快乐大叔2016:如果你是长期投资,何必在意股价的变化?更别说股价目前是破净的,持有这只票每年年底都会买一部分,就当是养老金投资了,分红真心不错
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:表妹还是这样消魂 时间:2019-12-09 01:56:35
  金融圈都是年8,如果在常州,可以找我。
我要评论
作者:姐看穿灰尘 时间:2019-12-09 02:15:38
  5.5的时候存吧
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-09 02:29:56
  @姐看穿灰尘 2019-12-09 02:15:38
  5.5的时候存吧
  姐5.5是啥意思?
作者:u_109856942 时间:2019-12-09 03:07:20
  存,感觉还是存款踏实
我要评论
作者:波段小财猫 时间:2019-12-09 03:28:42
  要看本金多少,如果高于30万,买房还是首选,如果低于30万,理财意义不大,买白酒或也保值。
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:45:03
  说句良心话美元至少现在没希望.我估计以后差不多.十年二十年你能等得起吗.所以不赞成换美元.如果我想说你国家民族做贡献.你就换.你换完了最起码美元在你手里.这是肉烂在锅里.如果国家账上.会被一些人弄到国外去.但是你个人收益不会乐观
作者:快乐的牧羊人e 时间:2019-12-09 06:47:18
  低了点,但如果没有好的无风险门路,又用不着这些钱,也是可以考虑的
作者:janegogogo2017 时间:2019-12-09 07:31:10
  经济情况不好,我想接下来存款利息只会更低,所以给老妈买了五年期的国债。
作者:有风有雨天 时间:2019-12-09 07:34:08
  同一银行各地估计也不同,4已经很高了,年后就没有了
作者:业余一级 时间:2019-12-09 08:47:37
  换成美元现钞是正道。存银行也别存国内银行啊,好几家外国银行都可以开户。有钱别资共。
作者:_大忽悠_ 时间:2019-12-09 08:51:36
  前年存的建行30万三年定期利息3万多点,具体没细看,貌似建行现在还有,楼主可以去问问
作者:czw8882017 时间:2019-12-09 09:02:12
  不如比特币,比特币正好熊市,三年内回报绝对可以。现价7500美金左右吧。留贴为证
楼主快乐大叔2016 时间:2019-12-09 09:05:03
  @_大忽悠_ 2019-12-09 08:51:36
  前年存的建行30万三年定期利息3万多点,具体没细看,貌似建行现在还有,楼主可以去问问
  这个利息说实话有点低了。
作者:jiri18 时间:2019-12-09 09:09:45
  我现在是存在银行,支付宝,微信,美元各占1/4.
作者:夙世流觞 时间:2019-12-09 09:14:19
  存款错开时间存,再错开银行存可以了。每年存一笔三年期的,就相当于每年都可以提取了。
我要评论
作者:只为白头相守 时间:2019-12-09 10:36:49
  不急着用钱可以存,我存了是4.125三年,只要不是理财都可以
作者:navition 时间:2019-12-09 10:39:30
  @jin25973970 2019-12-08 10:46:13
  美元1000元以上一年定期2.8
  哪个银行?我的美元定存一年才1.75
我要评论
作者:南湖浪子2014 时间:2019-12-09 10:58:10
  我们这里国有企业融资,年6.5,必须存两年,每期二三个亿,很快就卖完了。主要是保险啊,没有风险。100万,两年利息13万利息。
作者:旧日夕阳未曾暖 时间:2019-12-09 11:44:45
  太低了
作者:ty_静止的风120 时间:2019-12-09 12:25:25
  20万,三年期 3.98利息,礼物有:500元现金红包、两把雨伞、3个玻璃保温杯、10付扑克牌、定制打火机两打、厨房围裙两件、手持电扇一个。还有啥忘了。
  • 大仙666: 举报  2019-12-09 16:56:33  评论

你哪个银行的,上个月在民生银行理了20万,送了一个净水器,昨天在浦发理了10万,送了一条毛巾,二包湿纸巾,一把雨伞
  • 云水禅心201720: 举报  2019-12-11 01:51:57  评论

我也想问哪个银行。工行90个。啥也没有
我要评论
作者:梦想开始的地方15 时间:2019-12-09 12:43:46
  我是不,看自己吧?银行还是相对靠谱,其他的风险大,换我是不
作者:clover911526 时间:2019-12-09 14:18:59
  如果想要稳定性 其实保险也不错,写在合同里的4.025%复利收益,确定性也很高,还可以作为财富传承,或者进行保单贷款,灵活性也比较高~。
  如果是银行理财三年定期能到4%其实也还挺好的,只不过是单利计息的产品。
  保险和银行理财不是一种东西,是没有可比性的哈,只是提供一种途径,有需要可以再咨询我~
  明亚保险经纪人~保持客观中立,让您省时省力省心省事的购买保险~~
  (*/ω\*)插播个小广告~
  • 快乐大叔2016: 举报  2019-12-09 17:43:21  评论

就凭保险公司老总的年薪那么高我也不买保险。
  • clover911526: 举报  2019-12-31 10:28:25  评论

评论 快乐大叔2016:每个人对风险的认知不同,其他保险产品或许是对赌成分比较大,但是年金产品不是。疾病不是一定会发生的事,但是变老是一定会发生的事,您可以看看比年金产品安全、稳定、省心的还有什么样的产品,或许您可以把产品介绍给我?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:血洗欧美 时间:2019-12-09 14:50:21
  工行能有4个点的年利率很不错了
作者:跳大神的文明人 时间:2019-12-09 14:56:35
  钱多的话不适合,不灵活!风向一变不好调头。适合分开,留一部钱等机会。
  钱少的话无所谓
作者:高潮来临2019 时间:2019-12-09 14:57:02
  ICBC,爱存不存!
作者:高层de建筑 时间:2019-12-09 15:34:33
  爽的宝都有3.8按天算 随时可以取款
作者:青青KXA 时间:2019-12-09 15:57:51
  农商银行,理财好象叫节节高,5年期4.5,复利,算下来年5.026
作者:公有制七十年 时间:2019-12-09 16:02:55
  这么高?
作者:sjjzx007007 时间:2019-12-09 16:08:09
  @ty_141620086 2019-12-09 00:42:52
  兴业银行,4.85
  对呀多少起存的,这么高
作者:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-12-09 16:39:19
  换美元存银行不错
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-12-09 17:14:43
  宇宙第一大行如果不保险就没有保险的地方了,非常好,总比在股票里好
作者:张小飞呀 时间:2019-12-09 17:21:03
  支付宝理财里面有定期一年百分之5的,限额
作者:eagli 时间:2019-12-09 17:30:35
  可以买,钱不会消失。嫌低了就找高的银行
作者:如意感谢一路有您 时间:2019-12-09 18:19:49

我要评论
作者:如意感谢一路有您 时间:2019-12-09 18:21:27
  只是非本理财,投资须谨慎。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规