日本2019年出生人口快跌破90万了,呵呵

楼主:异见天开 时间:2019-12-07 09:41:21 点击:72581 回复:769
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  连中国一个镇都抵不过了。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:197次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主异见天开 时间:2019-12-07 09:43:08
  日本不用沉没了。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-12-07 10:04:27
  @异见天开: 连中国一个镇都抵不过了。
  ........................................................................

请问哪个镇啊?

武昌镇一年也没90万婴儿吧?
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsfxyfop 时间:2019-12-07 10:23:27
  免费移民日本,谁报名
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-07 10:38:36
  90万寿命70,那么6000万人口,也不少了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2019-12-07 10:40:37
  算不算是五十步笑百步呢?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸靑光 时间:2019-12-07 11:28:05
  中国人口减少的根本原因并不是观念问题,根本问题就是高房价导致年轻人结不起婚,结不了婚,并不是生育意愿不强,谁都希望有个完美家庭,但年轻人婚都结不了,何来生育,尤其一二线房价高得离谱,能依靠父母的毕竟是少数,大多年轻人并不想啃老,只能推迟婚姻或者失去结婚愿望。结果就是一二线受过良好教育的人越结不了婚,生不了孩子,后果就是人口素质普遍下降,优质人口大量减少,拥有最强消费力的中产大量减少,而穷人反而多生滥生,拉低教育水平。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-12-07 11:32:03
  科技照此发展100年以后几百人都能管理一个国家哪象你们这帮原始傻比想的!
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-12-07 11:36:23
  这都是纸上谈兵
作者:雪涯林月 时间:2019-12-07 11:42:01
  中国2019,1100万等比例算起来和日本90万有什么区别,中国14亿人口,日本一亿多,等比例算算,只怕还不如日本
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-12-07 11:46:35
  科技的发展以后就是机器生产机器,高级机器人控制其他机器人,人为生产力越来越少,人口完全可以忽略!
  • 异见天开: 举报  2019-12-07 11:47:43  评论

这个是对的。
  • taianchen8: 举报  2019-12-07 14:26:24  评论

技术提高了,产品多了,人口少了,请问产品卖给谁?要不要参考禁电动车?再说,就目前状况,国内的技术能有大发展吗?人口降到一定规模和技术大幅度提高都不是短时间内能完成的。目前大家和国家关心是这十年怎么过,甚至是这五年怎么过?个别省份考虑的是今年怎么过?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-07 11:46:58
  得看人口密度
作者:极限风光 时间:2019-12-07 12:26:57
  人口不足,机器人补足,无需担心养老,未来更幸福。
  • jason_zd: 举报  2019-12-27 11:14:30  评论

那得看人工智能发展的速度能不能赶上你衰老的速度了,就是等你老的那一天人工智能是否已经发展到能伺候一个老人。
我要评论
作者:杰哥may 时间:2019-12-07 13:01:32
  以100步笑50步,去年1600万,今年1100万,明年铁定不到1000万,世界生育率最低的国家笑话别人生育率低,真是神奇。能要点脸不??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hililylover1 时间:2019-12-07 13:20:26
  这么夸张
作者:vmbajag 时间:2019-12-07 13:21:17
  500万韩国5g( ¨̮ )卸车。,,,,。,
我要评论
作者:kaiser043 时间:2019-12-07 13:47:21
  这是好事情吗?绿黑出生率高到爆,以后世界上都是这种人,很舒服吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mathzy 时间:2019-12-07 13:49:39
  要那么多人吃屎啊!猪民就知道生,迟早也是吃屎挨刀卖肉的命,想不通么?
作者:笑看公知扯蛋 时间:2019-12-07 13:56:57
  人口少了,生育率自然就高了,人口过多,竞争激烈,活不下去的自然就淘汰了,自然法则,说句不中听的,地球上人死绝了,地球都照样转,操心日本人生的少,操心太多了,
  • 异见天开: 举报  2019-12-07 14:09:48  评论

都像你这样平和那世界不就没意思了?
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-07 14:17:52  评论

评论 异见天开:“70年前和70年代区别大了。”——4〇〇年前明末人口不到一亿。根据《明实录》记载的推算,在天启三年(1623)时有5200万人,在崇祯上台以后,随着连年天灾人祸,人口数量继续锐减。明末有许多百姓为躲避沉重的赋税或流落山林,并没有被记录在户,所以明末人口推算应有6000多万人口
作者:XYJmG 时间:2019-12-07 14:14:24
  机器人也不能代替全部的人工!
  想去日本找日本娘们报仇雪恨的男人不要失望!
作者:北山久立 时间:2019-12-07 14:18:59
  都忙着在1pondon 打工??
作者:欢喜猫2018 时间:2019-12-07 14:22:43
  这狗X的国把自己青年都往死里弄!
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 14:23:31

4〇〇年前明末人口不到一亿。
  根据《明实录》记载的推算,在天启三年(1623)时有约52〇〇万人,但是,在崇祯上台以后,随着连年天灾人祸,人口数量继续锐减。明末有许多百姓为躲避沉重的赋税或流落山林,并没有被记录在户,所以明末人口推算应有6〇〇〇多万。

可是大清建立以后,人口规模迅速激增,至道光14年(1834)时突破4个亿,而这时距离明末还不到2〇〇年的时间。从不到一亿人到突破4个亿,多亏了【玉米】【红薯】【洋芋】……这些高产作物通过南洋商人引入中国。这为大清人口增长提供了粮食保障。但是,但是,但是,4个亿也已经到了当时生产力的能养活的人口极限了。所以,来了一场太平T国之乱,挂掉约1.2个亿。清庭也不得不放开关内人口去东北【闯关东】以缓解人口压力。

作者:ty_罗罗798 时间:2019-12-07 14:26:37
  老龄化后人口出生率只会更低,到时社会负担更重。我们绝对没资格笑日本
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 14:28:01

工业革~命与科技进步,虽然能够缓解【马尔萨斯人口陷阱】,使得承载人口的【极限】大大的提高了。但是、但是、但是、随着科技进步的放慢(面临天花板),加上全世界的人口又翻了好几倍—————未来3〇年,将是一个《走向存量残杀的危险世界》
  • 异见天开: 举报  2019-12-07 14:47:45  评论

你的意思是会打三战?
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-07 14:51:01  评论

评论 异见天开:用热力学第二定律看:人类社总是从有序走向无序即【熵增】…如果需要让人类社会组织重新变得有序起来,历史上有三种办法:1、通过破坏性力量介入,个体大量减少(人口大量死亡),中国几年历史经常用这个手段来再平衡:2、通过获得额外的能量,就是引入【负熵流】;3、向外输出【熵】
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 14:33:12
  @异见天开 :2019-12-07 14:24:54
  评论:你想说什么?人多就减,人少就生是自然规律嘛。
  ————————————————————————
  叫你多读书你不听。重读中国历史。
  中国历史上,封闭的小农经济体,很容易陷入马尔萨斯人口陷阱。一个王朝修生养息百年人口繁殖呈现指数增长,人口趋于饱人口过密化、内卷化————然后,就通过S横遍野、X流成河的方式来大规模减少人口,达到再平衡。

东亚社会经常采用这种方式来解决【熵 增】的问题,这就是我们所熟知的历史上的王朝的治、乱,循环,军 阀 割 据 , 外 族 入 侵 , 流 民 起 义 和 人 口 减 少 。从【热力学第二定律】上说,没有隋末农民起义中的人口大量死亡,就不可能有接下来的大唐贞观之治。贞观之治的良好秩序,完全是建立在人类个体(分子)减少的基础上的。同理,没有明末的S横遍野、X流成河,就没有康、乾 盛世。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 14:37:50
  评论 @异见天开 :

中国历史上,封闭的小农经济体生产力水平低下,养不活那么多人。所以很容易就陷入【马尔萨斯人口陷阱】。 现代社会,工业化,改开了,可以进口引入【负熵流】来避免快速的【熵 增】。今年约70%石油要依赖进口、天然气约40%,每一年还要进口大量的芯片、玉米、大豆、铁矿石、铜矿、钾肥…………本质上,就是引入【负熵流】
作者:陇中先生 时间:2019-12-07 15:03:38
  高房价是老百姓最好的避孕药。
作者:亡秦必楚2012 时间:2019-12-07 15:09:59
  @斯兵格勒 2019-12-07 10:56:56
  @重新注册好难 :2019-12-07 10:52:56 评论
  俺怎么觉得人口的实际是负担呢?
  ————————————————————————
  你的直觉很对。
  本质上,从来就没有什么【人口红利】,因为每一个年轻人都终有一天会变老,所谓的【人口红利】归根结底不过是未来的负债而已,迟早得还;也没有什么人口老龄化危机,如果每一个人足额缴足了退休金,ZF不空账不挪用、ZF不用通胀来解决ZF的债务问题的话,......
  -----------------------------
  人口结构严重失衡的话,足额缴足的退休金是没有用的,只是废纸。任何社会服务都得靠人。人生产产品,提供服务。
我要评论
作者:regine_zy 时间:2019-12-07 15:46:57
  笑话日本干嘛?将来中国也是这个样
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-12-07 16:05:00  评论

未富先老的标准:OECD主要国家进入老龄社会人均GDP约$一万刀,到了【深度】老龄社会人均GDP约$2万刀,【超级】老龄社会人均GDP约$4万刀,今天德、日都是人均GDP约$4万刀,【超级】老龄社会。如果人均GDP达不到这种水平就是【未富先老】。咱老龄化速度很快!叠加【未富先老】
我要评论
作者:隐士深山 时间:2019-12-07 15:56:42
  90万按人口出生率应该高过大中国。

所以不必嘲笑人家。

计划生育不可以说不对,至少在八九十年代是可以有计划生育的,但不是只生一个孩子,而是维持叠代,保持一个家庭2个孩子是比较合理的政策。这是第一个错误,第二个错误是二孩放开时间太晚,正常应该在2000年的时候就应该放开。

谁能想到2019年在放开二孩不管三孩的情况下,人口出生率会大幅下滑,同比竟然达到30%有多。这个数据挺恐怖。

• chrisysz: 举报  2019-12-28 17:17:04  评论

不应该弄强制计划生育,而是通过教育让人们主动出于生活质量考虑,晚稀少的生育。
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 16:08:15
  @regine_zy 2019-12-07 15:46:57
  未富先老的标准:OECD主要国家进入老龄社会人均GDP约$一万刀,到了【深度】老龄社会人均GDP约$2万刀,【超级】老龄社会人均GDP约$4万刀,今天德、日都是人均GDP约$4万刀,【超级】老龄社会。如果人均GDP达不到这种水平就是【未富先老】。咱老龄化速度很快!叠加【未富先老】

为什么咱的老龄化的速度这么快??因为【英雄母亲】——>很快——>【计生】,这种过山车的操作。欧美主要工业化国家,从人口老龄化的【初级阶段】——>【深度】老龄社会,花了70年~100年的时间。在2〇〇〇年进入老龄社会【初级阶段】,中国社科院的数据显示2〇22年中国大陆将正式的进入【深度】老龄社会,这期间只咱只花了22年时间,速度太快!!
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 16:11:46
  @regine_zy 2019-12-07 15:46:57
  咱锅在2〇〇〇年进入老龄社会【初级阶段】,中国社科院的数据显示2〇22年中国大陆将正式的进入【深度】老龄社会,这期间只咱只花了22年时间,速度太快!!
  也就是说,这种现象是人为因素造成的:M时代搞【英雄母亲】鼓励生育(当时N多很穷的贫下中农都要生4、5个)——>很快——>【计生】,政策转向才间隔不到20年时间。
作者:xlkong0307 时间:2019-12-07 16:12:42
  2018年倭寇人口出生率:1.42%
  2018年中国人口出生率:1.094%

请问楼主,我们有哪点值得嘲笑倭寇?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 16:21:33
  @xlkong0307 2019-12-07 16:12:42
  日本人口基数小,才1.247亿。
  咱们基数大,13.95亿人(2018年),不包括HK、妈祖和呆湾以及海外华侨人数(华侨还是中国公民,拿中国护照)
作者:xlkong0307 时间:2019-12-07 16:35:08
  @xlkong0307 2019-12-07 16:12:42
  @其斤宾格勒 2019-12-07 16:21:33
  咱们基数大,13.95亿人(2018年),不包括HK、妈祖和呆湾以及海外华侨人数(华侨还是中国公民,拿中国护照)
  人口维持平衡至少需要2.2%的生育率。
  1.请问几十年后日本和中国的人口差距有多少?
  2.到时候我们的主体民族-汉族还会有多少人(汉族的生育率更低)
  所以我们真没资格笑话鬼子。
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-07 16:51:13
  @xlkong0307 2019-12-07 16:35:08
  人口维持平衡至少需要2.2%的生育率。
  1.请问几十年后日本和中国的人口差距有多少?
  2.到时候我们的主体民族-汉族还会有多少人(汉族的生育率更低)
  所以我们真没资格笑话鬼子。
  按照这个趋势,中国人口再过几年会达到约14.5亿人的【峰·值】然后开始慢慢逐年下降。

半个世纪之后,5〇年之后,人口也许会下降至8亿 左右。
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-07 17:14:34
  也搞计划生育嘛
作者:王远军 时间:2019-12-07 18:32:33
  放心吧,中国会紧跟其后的。
作者:花常开p 时间:2019-12-07 21:27:39
  @杰哥may 2019-12-07 13:01:32
  以100步笑50步,去年1600万,今年1100万,明年铁定不到1000万,世界生育率最低的国家笑话别人生育率低,真是神奇。能要点脸不??
  确实,按人口基数比,日本出生率和中国一样。
作者:极限风光 时间:2019-12-07 23:53:35
  人也许是宇宙中的一个副产品,没人宇宙照样美。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:沂蒙大侠 时间:2019-12-08 01:00:15
  日本缺人厉害,大量招人,中国越南很多在日本工作的,我很快也要去了
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-12-08 08:57:21
  好事
作者:peakyb 时间:2019-12-08 09:56:39
  天朝也快跌破1000万了
作者:东西穿梭 时间:2019-12-08 09:59:17
  自作孽不可留,倭鬼坏种将灭绝。
我要评论
作者:止逍 时间:2019-12-08 11:38:16
  中国也快了,很多人不考虑结婚了,不是被网络毒鸡汤害得,就是被彩礼压的,还有房价。
作者:kaver88888 时间:2019-12-08 11:58:20
  我不知道楼主呵什么呵,日本人口1.2亿多,中国14亿多人,人口是日本的11倍,出生人口也才1100万,是日本的12倍,不知比日本好到那里去了????
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:45:07
  看看中国发展历程,会发现一个很有意思的现象。中国走的步伐似乎是沿着日本的脚印接近重合的走下去的。希望别到日本这样让政府连调控手段都拿不出来的现状。
作者:思乡的石头 时间:2019-12-08 13:49:49
  ,,,,,,,,
  • 异见天开: 举报  2019-12-08 13:52:50  评论

您这逗号不像逗号,省略号不像省略号,难道意思是“都(逗)不是省油的灯?”
我要评论
作者:九禅天尊 时间:2019-12-08 13:57:46
  未来将无兵可用,如果没有人工智能战士,,,真是自我灭亡。。生活成本高,压力大。丛林经济真是好
我要评论
作者:九禅天尊 时间:2019-12-08 14:02:14
  牛顿第二定律,发展的越快,灭亡的越快
作者:13年纪念日 时间:2019-12-08 14:14:27
  做了那么多断子绝孙的事,这不是应该的么?
我要评论
作者:骁果军18 时间:2019-12-08 14:22:43

一年增加90万人还算少啊?

美军陆军总人数才46万余人,90万人差不多相当于两个美国陆军了!

作者:小月草木 时间:2019-12-08 14:26:30
  再这么说也是黄种人,高兴了屁,某些人活该给hei人做奴隶
作者:splinder 时间:2019-12-08 14:30:15
  明显假的数据,日本出生人口500万
我要评论
作者:ty_137245892 时间:2019-12-08 14:42:22
  瞎说,一个镇有10万人口那都是超级大镇,更何况是出生人口90万……
作者:不想不做不知道 时间:2019-12-08 15:22:40
  科技发达,但是没有人消费,产品卖不动,又有屁用
作者:ty_137245892 时间:2019-12-08 15:24:06
  '这是一个县,你可看仔细了,不再胡说八道了。

作者:ty_137245892 时间:2019-12-08 15:29:35
  看看这是不是不对啊?

我要评论
作者:2014木子2014 时间:2019-12-08 15:51:12
  典型五十步笑百步
我要评论
作者:东街宅 时间:2019-12-08 16:19:55
  楼主用我们的存量人口对比人家的增量人口……

就好比,你用中国的GDP总量去和日本的GDP增量比。
  有意思吗?
  • 异见天开: 举报  2019-12-08 16:41:45  评论

层主,我只是随便对比一下,又不是做研究,而且又没骗人又没胡说,你问我有意思没意思是什么意思嘛,搞得好尴尬,你这算不算恶意提问啊?
  • 东街宅: 举报  2019-12-08 17:10:32  评论

只能增量和增量比,最好是增率和增率比,最最好是中国汉人的增率和鬼子的增率比。
我要评论
作者:冷血汉魂 时间:2019-12-08 16:55:36
  国内半斤八两,快进去人口逆转了
作者:bosswuo 时间:2019-12-08 17:01:51
  @亡秦必楚2012 2019-12-07 15:09:59
  人口结构严重失衡的话,足额缴足的退休金是没有用的,只是废纸。任何社会服务都得靠人。人生产产品,提供服务。

事實上如果人口增長真不如預期 , 對中國來說解決方法倒簡單 , 就比照歐洲 日本的
  獎勵生育政策就好啦 ! 人家成效可是非常好哩 ~~

不過目前大陸人口組成連開放二胎以上都不適合 , 所以當然就不需搞啥獎勵及補助啦~~
作者:bosswuo 时间:2019-12-08 17:02:30

日本雖然以前生育率全球倒數第一 , 不過由於近年獎勵政策成效 , 雖然出生
  率還無法跟中國比 , 不過比起其他東亞的韓國 台灣 新加坡等地區可是高多
  囉 !

我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-12-08 17:03:35
作者:破囿腾霄 时间:2019-12-08 18:09:58
  ...
作者:前马甲不见啦 时间:2019-12-08 19:00:18
  看来人类最终会灭绝于自身的欲望,可能都是注定好的
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-12-08 19:20:59
  以后还有日本人出演的动作片看吗?
作者:一只小麦壳儿 时间:2019-12-08 20:03:27
  没事儿,中国很快也会低生育率的,生存压力太大,以后不愿意生的越来越多。
作者:zqx9999 时间:2019-12-08 20:04:27
  富贵使人放纵,在生殖上就随便,纵欲就不育。韩国零生育,日本一年只生90万,中国也快了,除非不求富贵,安贫乐道。只要一富,复杂问题就多了,像古代皇帝,纵欲无后很多,大富大贵病死的也多。所以有钱不是好事,多帮帮非洲,一举两得!
作者:一只小麦壳儿 时间:2019-12-08 20:08:34
  想让中国出生率大幅增长,不生二胎就罚款?这不行!除非医疗完全免费,住房完全免费,上学完全免费;然后呢,国家在完全免费发对象就好了,??
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-12-08 20:17:38
  1亿人口,一年里只发生了90万次有效Ⅹ交,日本子麻烦大了。
我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-12-08 20:29:24
  基数大的少子化才可怕, 意味着短时间将有巨量老龄人口要养活
  • bosswuo: 举报  2019-12-08 20:38:47  评论

以前好幾個兄弟賺錢 , 家中老父母還吃不起白米飯 ~~ 現在農民工一個月七八千 , 起碼供得起幾十個老人吃白米飯哩 !
  • bosswuo: 举报  2019-12-08 20:40:03  评论

至於為何科技愈進步 生產效率愈高 ? 經壇這階層應該沒幾個懂這道理吧 ....
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-12-08 20:35:12

日本一年生90万,但基本都是自己人。

中国19年生1100万,其中不知道有多少是绿的,黑的呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-12-08 20:55:37
  看到了未来的中国,几十年后也会是这个状况,只不过中国的数字是日本的十倍,日本的九十万相当于中国的九百万,中国年出生人口跌破九百万的日子不会太远了。
  • bosswuo: 举报  2019-12-08 21:14:23  评论

事實上如果人口增長真不如預期 , 對中國來說解決方法倒簡單 , 就比照歐洲 日本的 獎勵生育政策就好啦 ! 人家成效可是非常好哩 ~~ 不過目前大陸人口組成連開放二胎以上都不適合 , 所以當然就不需搞啥獎勵及補助啦~~
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-12-08 21:32:33  评论

评论 bosswuo:奖励有一定用处,特别是短期,但用处不大,像韩国,目前的生育率只有0.98,反了天都不可能提高多少了,根据日本的经验,鼓励措施大概能提高出生率0.2左右。东亚地区的低出生率原因众说纷纭,但很难解。
作者:甲申观察3 时间:2019-12-08 21:03:28
  @金牌豆腐金刚 2019-12-08 20:55:37
  看到了未来的中国,几十年后也会是这个状况,只不过中国的数字是日本的十倍,日本的九十万相当于中国的九百万,中国年出生人口跌破九百万的日子不会太远了。
  93后每年的女生 也就500~800万,平均不到700万。 按1.2的生育率,生到900万很难啊。
  • bosswuo: 举报  2019-12-08 21:25:10  评论

一婚生兩個 , 再婚後再生兩個 ~ 這就四個啦 !
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-12-08 21:25:56  评论

按卫计委的数据,中国的生育率有1.6呢,可能确实还有些老同志在生二胎或一胎,不能光看93年以后的。但今年的出生人口据说只有一千一百多万了,所以破九百万不远了,不过还需要一段时间的。
作者:谁家大叔 时间:2019-12-08 21:11:18
  放心,很多人移民去了,人家不用养
作者:天生就会装傻充愣 时间:2019-12-08 21:28:30
  未来根本不需要真么多人
作者:qingdaoshilaoren 时间:2019-12-08 21:29:01
  @hililylover1 2019-12-07 13:20:26
  这么夸张
  官方数据,实际可能还少。
作者:qingdaoshilaoren 时间:2019-12-08 21:31:04
  @金牌豆腐金刚 2019-12-08 20:55:37
  明年铁定跌破九百万!
  • 恒河是条永恒的河: 举报  2019-12-09 10:31:35  评论

婴儿奶粉行业已经崩盘了,接下来童装玩具会崩吗?教辅读物会崩吗?中国会倒闭吗?需不需要换美元?
我要评论
作者:德古拉16000 时间:2019-12-08 21:36:53
  又高潮了穷鬼?
作者:bosswuo 时间:2019-12-08 21:43:27
  @qingdaoshilaoren 2019-12-08 21:31:04
  明年铁定跌破九百万!

別傻了 ~ 如真低於1300萬就屬於不健康人口替換了 ~
  如真如此 , 國家自然就會開放三胎囉 !

當然 , 目前大陸人口組成連開放二胎以上都不適合 , 所以當然連國外那些啥獎勵
  及補助都不必啦~~
作者:渔阳中隐 时间:2019-12-08 21:52:08
  世间本无事
作者:骁果军18 时间:2019-12-08 22:22:36
  北大教授:谁要生5个孩子 应获得1个免考进北大名额(转载)

北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎在2019协同创新高端论坛表示,近几年中国人口断崖式下降,国家应积极出台鼓励生育政策,如“谁要是生五个孩子,要给他免考进北大一个名额,这是给国家做贡献了”。

另据媒体报道称,吴必虎在现场演讲时直言,“大家不生孩子,这个挺可怕的”。

吴必虎表示,”大家不愿意生孩子、不愿意谈恋爱,就是因为城市化导致社会的分工细、压力大,压力大以后没信心谈恋爱”。

吴必虎援引数据称,据国家统计,我国单身人口占总人口的19%-20%,人口的“东迁南下”现象在逐渐放缓。他认为,像北京上海这种人口集中的地区,根本没有必要保持80%的可用耕地面积,这种情况应该盖房子。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

还敢笑日本出生人口少,典型的五十步笑百步!23
我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-12-08 22:26:43
  人少好过年!中国人只要4亿就差不多了!苦两辈人子孙人均资源多点哪里不好?以后随着AI技术成熟,劳动力根本不是问题!养老才是问题!
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-12-08 22:54:32
  @ty_138427915 2019-12-08 22:26:43
  人少好过年!中国人只要4亿就差不多了!苦两辈人子孙人均资源多点哪里不好?以后随着AI技术成熟,劳动力根本不是问题!养老才是问题!

目前中國人口組成 , 還不適合開放二胎以上喔 ~~

畢竟相較其他國家不分男女65歲以上退休年齡(例如德國67歲 日本70歲) , 中國在勞動
  力調整上還有巨大空間 ~
楼主异见天开 时间:2019-12-08 23:06:13
  @其斤宾格勒,你的物理作用的对象搞错了,物理是指物,人体虽然是物但意识不是,虽然我知道你是给弱智看的。
作者:zany67 时间:2019-12-08 23:21:46
  放心,我们也很快…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规