房东税正式出台,租房客们准备好了吗(转载)

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:53:21 点击:60863 回复:2226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在中国,大多数家庭的首选投资工具都会是购房。一方面,是房子能够实现增值,大概率会“跑赢”通货膨胀,能够获得高收益;另一方面,则是房子作为固定资产,能够给人们一种无形的安全感,从心里和现实角度综合考虑,将房子作为首选,是有一定道理的。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:98次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:53:36
  虽然很多人能够买得起首套房,但是也会有部分人因为各种各样的因素,在高房价面前望而退步。可是,在一座城市,没有房子,毕竟不是长久之计。亦因此,租房市场,应时而生。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:53:49
  由于信息不对称的原因,租房市场中,出租人掌握了“主动权”。为了扩大自己的利益,很多房东会采取各种各样的办法来提高房租,包括在合同中约定电费价格、不定时涨房租等等,这些措施,让租房客苦不堪言,但是面对未来的不确定性,只能无可奈何的同意这些黑心房东的要求。这也是网友们表示,能够遇到一个好房东,真的是很幸运了!
  • flatteur: 举报  2019-12-08 17:37:00  评论

“帝王之术”,小百姓有几个懂得?
  • 我从未: 举报  2019-12-08 17:58:04  评论

评论 愤怒200820 :房东能要最高的房租,他会因为不收税就让利给租客吗?他从不会管你什么政策,他是能按照最大利益收取房租。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:53:57
  • 沙漠梭梭材: 举报  2019-12-07 11:55:30  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
  • sndnnx: 举报  2019-12-07 12:07:38  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:54:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:54:33
  租房市场中的乱象,政府必然不会视而不见。

前不久,南京、深圳、杭州、山西、北京和合肥,这6个省市就对租房市场进行了专项检查措施。由于各个省市的情况有所不同,所以这些省市的政策也有些调整。值得一提的是,深圳政府提出了指导价格的建议,借此来想让租房市场的租金变得透明化,但是考虑到房东和租客的博弈,这种办法施行可能还需要一段时间!
  • mjgwh: 举报  2019-12-08 16:33:43  评论

收房产税才是正途,挤出无成本持有的房子进入二手房或者租赁市场。使得租房变成买方市场,增加租户议价能力。房产税的推出才是重点。需要国家推进住建部数据联网。
  • 不让说话5: 举报  2019-12-08 20:46:37  评论

评论 mjgwh:什么正途,那是降房价的措施,真要降下来一万种方案。稳房价,记住是稳,也就是稳持在高位。”稳“不是降,是不能再涨的时候,竭力留在高位,卖不出去,你们也要挂着
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:54:54
  而看到了这6省的“动作”,又有一省开始发力了,直接采取了对房租收税的方法,来整顿租房市场。

河北税务局发布公告称:个人出租(转租)住房不能提供合作、准确成本凭证的,不能准确计算租赁成本费用的,按照租金的5%到10%缴纳所得税。这项新政的施行时间是在10月1日开始。
  • 对花饮醉: 举报  2019-12-08 08:12:52  评论

出租屋早过剩了,靠租金是赔本的
  • 福眼: 举报  2019-12-08 22:59:59  评论

评论 对花饮醉:是啊!人家花几百万买房租给你几千,能赚钱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:55:05
  这则消息颁布后,可谓在租房市场激起了千层浪。但受到冲击最大的无疑是河北省的租客了。一方面,那些想要出租房屋的房东要登记备案了,而在这种情况下,自己就不必担心租金上涨的问题了;但另一方面,这笔费用,可能大概率会“落到”自己的肩膀上,就像企业每年缴纳的税款,都是要从消费者身上出一样,这笔租房税,房东也会转加给自己。
  • zxwmg: 举报  2019-12-07 13:55:26  评论

反对,你凭什么主观判断,租房税会由房东转加给房客?????? 房东不装修房子你会住?房东的家电家具不好你会租??房东的月供被你吃了? 做为房东,对楼主的客观立场产生了深深的怀疑
  • zxwmg: 举报  2019-12-07 13:57:01  评论

月供每月都有,物业费每年都有,装修费要摊销,而房东的房租收益并不是每月都有,经营中断几个月甚至半年一年租不出去,你写文章搞调研必须充分考虑
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:55:14
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:55:30
  所以,对这群河北省租客而言,喜忧参半。但是,事情还是要往好的一面看,如果房东将房屋备案后,自己不用再为之后的很多事情烦恼,也是值得的。据统计,我国目前租房客大约2亿人,如果河北省的租房新政施行成功,那么很快这个政策就会在全国推行了。
  • jeefzhao2: 举报  2019-12-07 23:43:42  评论

评论 杨拼拼 :别担心,房租高了老百姓有意见就要通过租赁房源数量来平衡,要解决租赁房源问题,房产税就要趁势上马赶空置房进入租赁市场。
  • Kuhnvon: 举报  2019-12-07 23:44:02  评论

开头直接支持租客,搞得好像房东对租客多么不对等的关系似的,这不就是没钱了搞点新东西收钱嘛,居然还在这洗,现在租赁方面税很低吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:55:46

• 同学帮帮: 举报  2019-12-08 18:25:13  评论

1、正确的选择! 2、简单的相信! 3、专门做推广! 4、不要涉及到货物及具体产品! 5、不掏钱或者尽可能少掏钱!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:56:05
  与此同时,那些拥有多套房产的炒房者们也将陷入一个两难的局面。在“房住不炒”的大环境下,未来房价出现大幅波动的可能被大大降低,炒房者想靠房价上涨升值的算盘“打空”了,房屋出租的回报率又不高。伴随着“房东税”、“空置税”等税种的出台,房子空置在手中要收税,房子出租也要收税,这将极大的打击炒房者们的热情,从而对房价产生一定的抑制作用。
  • 踏轻浮云游人间: 举报  2019-12-07 12:55:43  评论

评论 少女清怀总是诗:如果你有十几套,你会操心多点税?
  • zhangli511294: 举报  2019-12-08 19:12:52  评论

评论 少女清怀总是诗:房东税就是扯,只要不傻就知道会变成涨房租,明明有真正能解决的办法,比如个人拥有超过三套房以上第四套房收百分之四十的税,后面成倍叠加收税,让那些一个人几百套房的税上亿去,看他还敢不敢囤积房子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:56:59

• 同学帮帮: 举报  2019-12-08 18:24:34  评论

1、正确的选择! 2、简单的相信! 3、专门做推广! 4、不要涉及到货物及具体产品! 5、不掏钱或者尽可能少掏钱!
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-07 11:57:38
  【双赢定律】老百姓要想富有,就只能将货币变成资产;国家要想富有,就只能收房地产持有税。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:57:46
  如今,在“房住不炒”的主基调之下,楼市的投机行为被严厉打击,而炒房客也是无处逃生。一些有先见之明的炒房客已经及时脱身了,还有一些后知后觉的炒房客“被套”,如今,不仅面临房产税即将到来的压力,还要面临征收“房东税”的可能,不得不说,炒房客再遭“暴击”。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:57:54
  • sndnnx: 举报  2019-12-07 12:06:57  评论

• ty_万古如长夜: 举报  2019-12-07 12:08:29  评论

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:58:00
  很多炒房客手中有多套房子,由于当下楼市政策严厉,房价趋稳,购房者理性,炒房客难以在短时间中,将手中多余的房子卖掉套现,所以只能退而求其次,选择出租。而当“房东税”全面推行的时候,炒房客也是陷入窘境。
  • Yhqdysrs: 举报  2019-12-07 23:05:42  评论

评论 少女清怀总是诗:单纯炒房的确可恨,但房产是个好工具蓄水货币,稳定粮价物价,让普通人玩命工作还房贷,还房贷目的不是为了炒高房价是为了稳定让人去工作,房子又成了男性结婚前的必须条件,而男性被各种压力压的不怕脏不怕苦的玩命工作养家糊口,社会就稳定了,房价垮了啥能替代上面的作用呢?
  • 宇宙第一穷人: 举报  2019-12-08 08:09:39  评论

评论 Yhqdysrs :为啥不鼓励屯茅台玉石?那更能储水池,还不占空间
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:58:20
  因此,投机炒房行不通了,就算炒房客手中有再多的房子,只要房价稳定了,炒房客将增加自己持有成本。同时,伴随房产税等措施的出台,多套房拥有者无疑进退两难。对此,你有何看法呢?
  • flatteur: 举报  2019-12-08 17:56:55  评论

投机有赚有赔,投机者抗压能力大着呢!
  • 龙湘回韶: 举报  2019-12-09 09:52:04  评论

投机炒房虽招人恨,但政府无疑是房产市场最大的受益者,如地产开发项,政府收取开发商的各项税款加起来不低于 23%,还有土地转让费,地产开发方面所得政府是大头,开发商只能是的小头!这还不包括建筑商、材料供应商由此所带动的税收~所以对房价的市场期盼大家绝对不能过高!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 11:58:40
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-07 11:59:11
  【萧何定律】不远的将来,最广大居民就会发现:涨也好跌也好,调控的功劳都是属于国家的。
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-12-07 12:22:34
  沉重的话题。以下的各位发言
作者:六零后从头来 时间:2019-12-07 12:39:56
  空置税、房产税说了多久了,好像明天就来的样子。结果就是不来。该怎样就怎样吧。
  • yy12306abc: 举报  2019-12-09 20:52:30  评论

结果没人想到的、专门增加穷人负担的房租税!却一下子就出台了!!!我更相信他们是为穷人服务的了。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-12-07 12:42:11
  空置税比房产税合理。
我要评论
作者:青春e站 时间:2019-12-07 12:45:02
  其实,要看房东是谁。在现实中很多隐形房东,股东,法人。所以好多政策很难落实和执行
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:06:41
  @青春e站 2019-12-07 12:45:02
  其实,要看房东是谁。在现实中很多隐形房东,股东,法人。所以好多政策很难落实和执行
  -----------------------------
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:07:10
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:07:23
  @华化十常 2019-12-07 12:42:11
  空置税比房产税合理。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:08:26
  @六零后从头来 2019-12-07 12:39:56
  空置税、房产税说了多久了,好像明天就来的样子。结果就是不来。该怎样就怎样吧。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:08:50
  @从找一个人生 2019-12-07 12:22:34
  沉重的话题。以下的各位发言
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:24:30
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:24:51
  @zhwenh_0332 2019-12-07 11:59:11
  【萧何定律】不远的将来,最广大居民就会发现:涨也好跌也好,调控的功劳都是属于国家的。
作者:零度的见解 时间:2019-12-07 13:33:24
  还是要路过的,
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 13:38:27
  @零度的见解 2019-12-07 13:33:24
  还是要路过的,
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-07 13:49:34
  税收征管模式的创新是税务机关的追求!
作者:北京大兴2016 时间:2019-12-07 14:04:33
  戏要慢慢看,会越来越精彩。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 14:17:13
  @北京大兴2016 2019-12-07 14:04:33
  戏要慢慢看,会越来越精彩。
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 14:17:22
  @经济睁眼瞎 2019-12-07 13:49:34
  税收征管模式的创新是税务机关的追求!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 14:17:36
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-07 14:51:56
  楼主这属于造谣了,可以逮起来了
作者:肖恩马切尔 时间:2019-12-07 14:52:33
  甭管收什么税,放心,最后肯定落到消费者头上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:别墅业主 时间:2019-12-07 15:10:24
  @肖恩马切尔 2019-12-07 14:52:33
  支持收税,谁怕谁啊
作者:老账号找不到了 时间:2019-12-07 15:20:05
  楼主的意思是因为生产牛奶要成本,所以会选择便宜卖牛奶,尽可能减少损失,而不是宁可倒掉也绝不便宜卖。
我要评论
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-12-07 15:21:54
  收多少涨多少,谁怕谁
作者:江上煮雨 时间:2019-12-07 16:27:45
  如果没有工作 如果工作除了房租吃饭一分不剩 那么结果会咋样?租房税收只是引子,刚刚开始,这个本质的结论是车船税一样 ,拥有就要付出,那么多那么多房子的人,当然人家很开心,可以转移吗,吃不起饭住不起房的人,万一都圆润离开了,可怎么办?我们都是储蓄罐,又有点跟盲盒一样,不拆开不摔了谁知道谁肚子是空的还是好的?还有谁自己摔自己呢?你摔我我就摔你,看谁狠劲,碎碎的一地,但是跟你我都没啥关系了。好日子都是今天,不好的日子才是明天。
  • ty_康桥846: 举报  2019-12-08 19:21:47  评论

评论 江上煮雨:大把年轻人出国,年轻人出国也容易, 我这边这两年外来工少百分三十, 工资不涨这些人都回乡了 年轻妹子有人带出国容易得很
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:31:26
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:31:38
  @江上煮雨 2019-12-07 16:27:45
  如果没有工作 如果工作除了房租吃饭一分不剩 那么结果会咋样?租房税收只是引子,刚刚开始,这个本质的结论是车船税一样 ,拥有就要付出,那么多那么多房子的人,当然人家很开心,可以转移吗,吃不起饭住不起房的人,万一都圆润离开了,可怎么办?我们都是储蓄罐,又有点跟盲盒一样,不拆开不摔了谁知道谁肚子是空的还是好的?还有谁自己摔自己呢?你摔我我就摔你,看谁狠劲,碎碎的一地,但是跟你我都没啥关系了。好日子都......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:32:00
  @ty_腹肌撕裂者 2019-12-07 15:21:54
  收多少涨多少,谁怕谁
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:32:21
  @老账号找不到了 2019-12-07 15:20:05
  楼主的意思是因为生产牛奶要成本,所以会选择便宜卖牛奶,尽可能减少损失,而不是宁可倒掉也绝不便宜卖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:32:40
  @别墅业主 2019-12-07 15:10:24
  支持收税,谁怕谁啊
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:32:52
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:33:09
  @挖坑等你跳 2019-12-07 14:51:56
  楼主这属于造谣了,可以逮起来了
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 16:33:20
作者:wjg2015 时间:2019-12-07 16:35:45
  不怕不怕,既不租房也不出租房,哈哈
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-07 17:09:59
  怎样解决债务危机?

投资了一套商品房,结果租金赶不上融资成本,目前现金流紧张。考虑了以下几条应急方案,难分优劣,请大家指点迷津:
  一、先借新还旧,等收入上涨后清偿;
  二、先借新还旧,等拆迁后清偿;
  三、拍卖,或直接以房抵债;
  四、跑路,等房价上涨后再回来卖房清偿。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 17:33:21
  @zhwenh_0332 2019-12-07 17:09:59
  怎样解决债务危机?
  投资了一套商品房,结果租金赶不上融资成本,目前现金流紧张。考虑了以下几条应急方案,难分优劣,请大家指点迷津:
  一、先借新还旧,等收入上涨后清偿;
  二、先借新还旧,等拆迁后清偿;
  三、拍卖,或直接以房抵债;
  四、跑路,等房价上涨后再回来卖房清偿。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 17:33:28
  @wjg2015 2019-12-07 16:35:45
  不怕不怕,既不租房也不出租房,哈哈
  [d:憨笑]
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 17:33:45
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-07 17:41:12
  羊毛出在羊身上
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 18:29:52
  @沙漠成江南 2019-12-07 17:41:12
  羊毛出在羊身上
  [d:冷汗]
作者:幼儿园大班2016 时间:2019-12-07 18:32:04
  盼着收房产税的都是体制内的吗?增加一份税收保障收入。如果不是体制内的如此积极是为了奉献吗?
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 18:33:10
  @幼儿园大班2016 2019-12-07 18:32:04
  盼着收房产税的都是体制内的吗?增加一份税收保障收入。如果不是体制内的如此积极是为了奉献吗?
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2019-12-07 19:10:18
  房东税还不算什么,要出台的消费税才要命。几乎所有商品提价。
作者:意替 时间:2019-12-07 19:11:27
  租房的刚需,似乎更期盼房产税的到来……
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2019-12-07 19:12:03
  来源:华夏时报

“烟酒”未动,消费税立法先行

本报记者 张智 北京报道

12月3日,消费税立法启动,烟草消费税并未后移至零售环节,这让市场多少松了一口气。

一位境内20%以上税收依靠烟酒消费税的某地方领导告诉《华夏时报》记者,尽管消费税是中央税,在生产和进口环节征收,看似和地方没有关系,但事实上,消费税超过1亿以后,12%的附加部分全部属于县市,这使得地方对发展烟酒经济充满动力。2018年,该地消费税收入达4亿元,甚至超过第一大税种增值税。

然而,2019年9月,一份《关于印发实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案的通知》却提出,要后移消费税征收环节,将香烟的消费税后移到零售环节,这使得以烟酒经济为主的地方充满压力。

“如果消费税后移,产地拿不到附加,我们预计总收入直接减少20%,不仅是消费税减少,增值税也将直接减少。”上述地方领导告诉《华夏时报》记者。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 19:51:53
  • 兰花村冷雨: 举报  2019-12-07 19:55:05  评论

• 别来无恙vvv: 举报  2019-12-07 19:55:55  评论

剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 19:52:02
  @幽云创臣 2019-12-07 19:12:03
  来源:华夏时报
  “烟酒”未动,消费税立法先行
  本报记者 张智 北京报道
  12月3日,消费税立法启动,烟草消费税并未后移至零售环节,这让市场多少松了一口气。
  一位境内20%以上税收依靠烟酒消费税的某地方领导告诉《华夏时报》记者,尽管消费税是中央税,在生产和进口环节征收,看似和地方没有关系,但事实上,消费税超过1亿以后,12%的附加部分全部属于县市,这使得地方对发展烟酒经济充满动力。2018年,......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 19:52:14
  @意替 2019-12-07 19:11:27
  租房的刚需,似乎更期盼房产税的到来……
  [d:调皮]
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-07 20:24:19
  有的人是认为实体经济还没有死绝,往死里搞吗
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 20:24:57
  @论人与野兽的区别 2019-12-07 20:24:19
  有的人是认为实体经济还没有死绝,往死里搞吗
作者:月入一万 时间:2019-12-07 21:19:32
  限价加上交税才可以
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 21:43:04
  @月入一万 2019-12-07 21:19:32
  限价加上交税才可以
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 21:43:10
  @小月山丰 2019-12-07 20:09:13
  路过
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 21:43:24
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-07 21:43:33

作者:ty_138427915 时间:2019-12-07 22:37:42
  这两天,一会儿消费税,一会儿房租出租岁,啥都在说钱穷疯了!一个商品从生产环节到消费者手里税收超过百分之五十,比哪个国家的税都重,还是没有钱!百姓社会福利底下!只问,钱拿来干嘛了,能给我们展示一下税的用途吗?
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-07 22:50:33
  白痴楼主,你居然把空置税都拿来扯了,我们连房产税都搞不定,你就跟我们扯空置税?太搞笑了,在中国高空置税有多难知道不?中国人的智商足以对付住房空置税的。真是傻到头了,房产税估计要5年后才有可能实施。空置税,基本上不会有了。也许几十年后吧。
我要评论
作者:kxchong 时间:2019-12-07 23:30:51
  羊毛出在羊身上
作者:jeefzhao2 时间:2019-12-07 23:49:31
  这样的一个过程:先收房租税,房东肯定会通过转嫁提高房租,短期内房租会涨,租客们怨气腾腾造成社会矛盾。政府要解决这种矛盾只有一个方法,就是赶空置房进入租赁市场,方法只能是征收房产税,那房产税上马就会有更多民意基础。
作者:u_108902679 时间:2019-12-08 00:49:08
  挑起房客和房东的矛盾,自己收税自肥。
我要评论
作者:宇宙第一穷人 时间:2019-12-08 08:08:41
  楼主忘记了一件事:租不起房可以走人,卖不掉房那可是要持续交税的。
  要提房租首先得工资涨高超过社保费,否则钱越来越少没人租。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-12-08 08:16:55
  出租屋普遍过剩…
  投资人退缩,
作者:一英超 时间:2019-12-08 10:41:43
  一英超 我们就有钱了
作者:chaungm2019 时间:2019-12-08 10:49:06
  有些地方的税务局已经开始发公开信了
作者:逍遥无敌 时间:2019-12-08 10:54:23
  随意在网络上造谣该怎么样楼主知道吗?网警是干啥的知道吗?网信办干啥的知道吗?
作者:妾聽風淫 时间:2019-12-08 11:02:16
  第一步,断了二手房贷款,逼着刚需买库存
  第二部,如果真出了房租税,涨房租哈哈逼着租户贷款买库存
  第三部,再出空置税,就算你房子没租赁也收税哈哈不给贷款,你就自己攥着房子交税吧

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:darknt 时间:2019-12-08 11:10:24
  别指望面包比面粉便宜~~

所有增加的税收,最终都会转移到消费者头上

作者:jgw853的爸爸 时间:2019-12-08 11:35:08
  穷屌来见识见识

作者:一切皆有可能哈 时间:2019-12-08 11:55:04
  征收成本会很大
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-08 12:11:36  评论

眼光短浅,成本可以超过征收,为了国家库存开路,还有你长期持有长期交税的好处
我要评论
作者:吕德安 时间:2019-12-08 12:08:16
  征收租房税可以增加财政收入,租房税最终会转嫁给租房者,房东不可能亏本出租做慈善的,这样租房的穷人有一小部分就会砸锅卖铁去买房子,这样间接帮助房地产商卖房子,房地产商房子卖了就有钱买高价地了,

地方就又可以拆迁低价征收土地高价出售了,一石多鸟,噢耶!最终除了租房的穷人外其他全部获利赚的盆满钵满,所以很快出台很快实施自己为自己量身定做出台政策谋福利就是快呀!
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-12-08 12:31:15  评论

高,实在是高!谁说过肉食者鄙,统治阶层都是社会上最精明的人,他们最会为自己谋福利!
  • yingzi0755: 举报  2019-12-09 17:30:57  评论

很多人可能弄错了 其实租房税一直有 只是国家没有强制而已 不信的话 可以去中介问问 正规的房子租凭,是要去税务局报备交税的,只是现在的情况是,绝大多数都是个人直接和房东签合同 把钱给国家了,按相关税法,这个房东收了这个钱是应当要去主动交税的,只是基本没有人会去而已
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-12-08 12:51:46
  不错,很有道理
作者:ruyangdong 时间:2019-12-08 12:58:36
  楼猪,为你的IQ点赞。弱弱问一句,嘛时候开始立法,嘛时候开征,别JB说N年以后啊,没一点诚意。
作者:慵懒的布丁 时间:2019-12-08 12:59:16
  没法转给租客的。。。现在房东多。。。
作者:flounce 时间:2019-12-08 13:07:48
  征就征被,这些税算到租金里不就行了,又不是空置税
作者:peter_d163 时间:2019-12-08 13:26:23
  不知道造谣到什么程度可以举报呢?
  中华人民共和国房产税暂行条例,由国务院于1986年9月15日发布,自1986年10月1日起施行。其中第四条 房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。
  出租房屋本来就是经营收益行为,纳税不是天经地义的事?
  目前,个人出租住宅房屋月租金收入未达1000元的,综合征收率为4%。
  个人出租住宅房屋月租金收入1000元以上(含1000元)、2000元以下的,综合征收率为6.35%。
  个人出租住宅房屋月租金收入2000元以上(含2000元),综合征收率为8.35%。
  今年从2019年1月1日起,受益于小微企业普惠性减税政策,个人出租住宅的综合征收率也迎来普遍下调,该减税政策暂定期限为三年,将执行到2021年12月31日。
  广州不同的租金对应2%、4%、4.295%。
  看好了,出租房子就是“经营性”收益,90年代开始就要纳税。以前个人部分征收力度不大,现在规范个税和租赁市场,加大力度而已。
作者:我的梦想V 时间:2019-12-08 13:27:43
  支持国家尽快收取房产税,房东税,房屋空置税等等税种,使中国早日成为世界第一经济大国。
我要评论
作者:kyozb 时间:2019-12-08 13:28:28
  哈哈哈哈
作者:ty_132255697 时间:2019-12-08 13:30:23
  不大有可能落在租房者身上,得静观其变,毕竟有的房东只有一套房要出租收税的话涨价租出去,但是四五套房等着出租还房贷的话可能就不会加价,现在水电表都是远程读数,至少我这里可以每天查用电量,以后房子多的要么就是空置税要么就交租房税,跑不掉的,缺钱的房租不会涨,不缺钱的也就涨不起来
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-12-08 20:41:40  评论

现在租房子的多是睡觉用, 按上太阳能电池,房间照明足够了.
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-12-08 22:15:52  评论

搞笑,房产税什么时候征收还不知道,你就跟我说空置税了?中国人多聪明知道不?你还想收空置税?人家多套房的就是有办法去应对。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规