交警大队里人们排队交罚款,而法院却天天高喊“执行难”,这是为什么呢?

楼主:黉灬衄 时间:2019-12-07 13:24:37 点击:37418 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  交警大队里人们排队交罚款,而法院却天天高喊“执行难”,这是为什么呢?同样是执法,差距咋就这么大呢?
  根据最高人民法院公布的数据,失信被执行人净增长已经达到1600万,法院天天为“执行难”“执行不能”叫苦不迭,基层执行法官天天愁眉苦脸,不堪重负。
  这是为什么呢?

符:公安的办法是:欠交罚款不予年审,车辆不能上路。 法院的办法是:拒不履行法律判决,限制打高尔夫球、逛夜总会。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:淄博前景光电 时间:2019-12-07 13:27:55
  惩罚力度不够
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-12-07 13:28:07
  交警罚款是你欠我的,
  法院执行是他欠他的,
  人,
  就是这么实在。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:七最网友 时间:2019-12-07 13:29:54
  是滴是滴。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnjzxlx 时间:2019-12-07 14:34:57
  楼主讲话,一语中的。执行手段要从细节做起,限制被执行人的基本生活所需以及直系亲属
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国份子的大哥 时间:2019-12-07 14:43:19
  楼主发现了不是秘密的秘密
作者:SSSsss百里 时间:2019-12-07 16:47:12
  因为经济会出现纠纷 罚款基本无误 有纠纷也可以行政复议
作者:郑州天下为公 时间:2019-12-07 16:47:42
  法院以前执行白条太多了,差一点对法院没有信心了
作者:W胡 时间:2019-12-07 17:16:06
  楼主不知道么?
  就只有交通罚款容易
  其他的都难
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-07 17:29:38
  限制了车轮子,很多人失去生存能力。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:32:21  评论

关键是老赖赖账不还,还能天天开车,当然他们的理由是车是借的。车可以借,油和过路费还能是借的?
我要评论
作者:u_113589317 时间:2019-12-07 17:46:50
  欠钱不还的老赖送富士康劳改!??????
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:33:20  评论

这个可以有。其实真想还钱,多少都能还点,随便打个工都有几千一个月。
我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2019-12-07 19:40:28
  本质上是利益关系,谁受益的问题!如果执行后是法院受益你看看执行会不会难?法院在执行时只有成本没有利益,法院自然不会去执行!
  • BL2019: 举报  2019-12-07 20:56:57  评论

确实,这么说,道理就通克
  • 打错2018: 举报  2019-12-08 18:17:52  评论

评论 123fengzhong321:其实大家都知道怎么一回事,就当什么都不知道而已………
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-12-07 19:52:04
  期待楼主帖子能引起公安系统反思。还有审车等,体验太差!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高丽三星 时间:2019-12-07 19:58:42
  这是由各自的地位决定的。
  警察牛逼的国家叫警察国家,法院牛逼的国家叫法?国家。
  客观地说来,法院条条框框太多,警察用起来比较方便顺手。
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2019-12-07 20:59:38
  一个要捞钱,一个是顺便捞钱
作者:花常开p 时间:2019-12-07 21:20:27
  欠钱不还严重的应该判刑,诈骗罪有没有。
我要评论
作者:起个名字真的难w 时间:2019-12-07 21:20:36
  不想说了,心累了
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-12-07 22:20:25
  普通人抓进去蹲半个月也会拿钱来赎的,除非是惯赖或者是真无钱的。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:36:58  评论

债少的有用,多的就不行了。而且据说司法拘留比刑事拘留舒服多了。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-07 22:46:11
  离开金额,你谈个屁啊!
作者:ndht1976 时间:2019-12-07 22:55:26
  执行抽20%作为奖金试试
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-12-07 23:43:03
  因为普通百姓多数不是赖皮呗。。。
作者:都不知道说啥了 时间:2019-12-08 07:34:04
  最后一张图片能把网址发出来看看吗。有具体地区具体人员名单吗
我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2019-12-08 08:30:23
  老百姓的住房都被暴力强拆!还有法律吗?
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-08 10:39:08
  都是沾亲带故的谁下的了狠手啊,在说风水轮流转也许哪天还需要对方帮忙呢,对于不想干的外人就不一样了
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-08 10:50:53
  想整你什么都不难

作者:流浪De大猪 时间:2019-12-08 11:39:36
  如果把法院执行的标的物费用10%给法院,肯定就能飞快结案 ,飞快动作。
  • jason_zd: 举报  2019-12-08 12:12:15  评论

执行标的物是房子呢?人家本来想住的,现在法院执行了,只能把房卖了才能拿得出10%的费用。
我要评论
作者:社公无罪 时间:2019-12-08 12:33:11
  罚款要多少钱,执行要多少钱,麻烦楼主下次要搞明白这个问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰望国旗2018 时间:2019-12-08 13:08:39
  执行不了,才有钱赚,全部必须执行哪里来的空间徇私
作者:捡熊人沧菘 时间:2019-12-08 13:34:56
  交警的处罚是教育性的,也就几十到贰佰 的罚款为主,真正罚款到2000的不多,现在人为了这点钱得罪政府的 不多。包括建档立卡贫困户都拿得出的钱 。老赖那个我相信2000以下的执行都不难。。
  关键的关键。。。。开车的都是可以有资产扣的,不处理扣车,大家不就都乖了。。。你看看行人违章。罚款一二十都可能执行都会出现意外情况。老头打协警的新闻经常见吧。。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:43:06  评论

钱多少恐怕还真不一定是关键问题,有的执行标的还真不多。况且,交通罚款是纯从别人腰包掏钱,老赖欠的钱本来就是别人腰包里的钱。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-12-10 21:25:21  评论

评论 黉灬衄:损失收益比才是问题,交几百罚款和被扣一辆车,谁损失更多不用说,而法院面对的老赖一般来说本身已经没有财产可以执行了,这个时候对他来说还钱反而损失更多,如果法院或者请求强制执行的哪一方能够查出老赖有其他资产且数值大于被执行的金额并给予查封的话,一般来说老赖很快就会还钱了。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:42:41
  去过几次法院,法官法警确实也是个又累又高危的行业,案件多到法官跟你好商好量的问能不能把你的案子退后一周。

只不过对于老赖来说,应该出台法律,赖=有能力不还,那从根本上来说不就是诈骗了么。来来来,我不限制你坐高铁打高尔夫了,专车接,邀请来我这儿住上几年。
  • 老丁是个屁: 举报  2019-12-10 09:02:31  评论

说的有道理,有能力不还就是诈骗罪立案。妈逼的有的人欠人家几千块就是不还。
我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-12-08 14:33:16
  这么多,1600万人
作者:大楼一夜风 时间:2019-12-08 16:15:14
  执行难因为没钱,罚款只有几百,执行最少都是几万
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:43:33  评论

钱多少恐怕还真不一定是关键问题,有的执行标的还真不多。
我要评论
作者:孤独雁dd 时间:2019-12-08 17:05:05
  如果法院执行按比例提成,那法院的办事效率就高了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:simon5103 时间:2019-12-08 21:34:36
  对一般家庭而言,车是大件财产,违章会影响车的使用,而且违章的罚款绝大多数都远比车价低很多,所以一般都会积极缴纳罚款,保证车辆的正常使用。不仅是法院,政府处罚的执行也很难。欠钱不还的人,有一些是想要赖账,更多的是没有钱去还钱了,对于没钱的人,关进监狱也弄不出钱啊。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:27:06  评论

你的意思是,如果小偷和抢劫犯不能把赃款退出来就不能判刑了?判刑仅仅是对失信赖账行为本身的惩罚,判刑虽然不一定能让老赖还钱,但必须让老赖为失信赖账行为付出代价。
  • simon5103: 举报  2019-12-09 17:47:01  评论

评论 黉灬衄:国外比较成熟的经验是个人破产制度。不过既然是制度,就会有利有弊。
作者:A鲁A 时间:2019-12-08 21:59:33
  学下日本如何构建诚信社会和惩罚失信人员。
作者:ty_140914365 时间:2019-12-08 22:25:16
  楼主一句话切中要害??
作者:89699162 时间:2019-12-08 22:31:33
  如果法院能够让失信人起码坐半年劳的话也不至于那么多老赖。
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-12-08 22:45:49
  没好处的事谁干呀,呵呵呵!
作者:ty_123275073 时间:2019-12-08 23:03:45
  交警大队是你欠政府的钱,法院是你欠个人的钱
作者:极限风光 时间:2019-12-08 23:27:19
  搞个老赖义务工还贷企业,集中老赖当个包身工,还完债的辞退。
作者:双沟大曲63 时间:2019-12-08 23:29:53
  因为法院也不确定它判的是不很准
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-08 23:46:38  评论

应该多数还算准吧。特别是民间借贷案件,判错了老赖肯定会上诉的。
  • liujiangshi: 举报  2019-12-10 08:29:55  评论

评论 黉灬衄:你这蠢货,上诉保证赢?还有你这思路就是宁可错杀一千,绝不放过一个。
作者:爸爸爸爸爸妈妈 时间:2019-12-09 00:03:13
  估计是法院没提成??
作者:骁果军18 时间:2019-12-09 00:15:18
  自己没本事,指望人民法院诚实心实意帮你讨账,有空?
  像黄世仁的钱,谁敢欠?——根本用不着麻烦法院!

• 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:46:21  评论

关键是自己没本事啊,打不过老赖,也骂不过老赖。最关键是,可能老赖一失联失踪搬家跑路,连人都找不到,只好求助于法律。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-09 03:03:46
  等实行数字货币啥问题都解决了,不还钱?直接从你的账户里扣除几个零。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-09 03:08:57
  实行数字货币,每个自然人只有唯一一个金融账户,所有发生的资金流水一目了然。除非你用其它交换行式不用货币,比如权色交易,易物交易等等,但是只要一经发现,即刻封你的资金账户查办。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-09 03:13:49
  实行数字货币,每个自然人只有唯一一个金融账户,所有发生的资金流水一目了然。除非你用其它交换行式不用货币,比如权色交易,易物交易等等,但是只要一经发现,即刻封你的资金账户查办。界时老赖还想不还钱?直接从你的账户里扣除几个零。

可是这么一来,老爷们不是把自己也坑了吗?所以,估计上述现象难以出现。大家还是洗洗睡吧。只有睡了才能有好梦。
  • cqj321042: 举报  2019-12-09 05:58:08  评论

据说有一个外汇兑换的黑公司。 交易流水打印出来高达6米。审计人员头昏眼花。
我要评论
作者:u_110515953 时间:2019-12-09 07:01:39
  交警罚款是屁民欠政府的钱。
  老赖不还钱是屁民欠屁民的钱。
作者:ty_望远镜60 时间:2019-12-09 08:15:47
  雾里看花,水中望月。
作者:星月夜成 时间:2019-12-09 08:28:47
  基层法院执行更是乱象丛生,不打点好,原告休想顺利拿到执行财产。他欠你的,你找我帮得有点好处才行
我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-12-09 08:51:40
  规矩是给守规矩的人遵守的
  不守规矩的人,你给他看规矩他就拿去擦屁股
  排队缴费的都是守规矩的,不管是道德使然还是无力反抗,他们都是守规矩的
  不守规矩的你是没办法的,不让上路?上了能咋滴?罚款我又不去交?拖车那就看你跑得快还是我跑得快了。。。
  我在交警队遇到过一个哥们跟黄牛买分,开口要两万分。。。不知道是咋回事。。。
我要评论
作者:夜空守望者888 时间:2019-12-09 08:52:41
  回 冷浸123 的 2楼
  我去,一语中的,精辟。
作者:消逝激情 时间:2019-12-09 09:15:43
  楼主是法院的人?
作者:linljinlin 时间:2019-12-09 09:59:32
  小钱与大钱区别
作者:跑死斯基 时间:2019-12-09 10:12:43
  对比一下交警系统和法院系统就明白了 首先交警系统给你扣上了每年12分的大帽子 法院没有老赖任何预防限制措施 每年交多少防赖押金?不可能
  路上全是交警系统的电子眼 一有违章马上记账 法院系统有吗? 没有 他们甚至连老赖在哪都需要原告提供地址
  交警系统不会管你会不会来交罚款 但是你自己会去啊 因为不交 你的车就无法年审 就相当于被注销了户口 甚至无法上路 因为上路还会被电子眼抓拍 违章就成滚雪球了 没有路权你能干啥 几百块赔进一辆车的账 大家都会算 法院系统对于老赖顶多是劝说还钱 最厉害的也只是限制交通 限制消费 但是老赖不坐高铁飞机还有车代步啊 他们怕啥 只要不判刑 自由还在身上 吃人家的 喝人家的一样过日子 就不讨论钱是不是真的人家出了 大家都明白 法院系统太弱势了
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-09 17:57:22  评论

好像法院只能申请公安协助一下。
  • 螺旋藻A: 举报  2020-01-11 09:46:26  评论

我表哥是经警,干了不到十年,买了车房,离了婚,续了个小媳妇。早不上班了,每天打麻将,喝酒,或境外游。
我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 10:13:54
  小钱与大钱的问题。
作者:人道中年 时间:2019-12-09 10:49:02
  没有第三机构公正执法,不可能有真正的全心全意为弱者做主的。但第三机构哪有这般公正执法?
作者:镜月天影 时间:2019-12-09 10:58:53

所谓“无利不起早”,你试试对强制执行人施以标的20%的罚款纳入法院自己创收试试。

作者:极限风光 时间:2019-12-09 11:15:04
  现在有了个人破产法,老赖理直气壮多啦。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-09 17:56:08  评论

是的,老赖一般都把财产放在别人名下。可以直接申请破产,然后被免除债务。
我要评论
作者:fengjian2018 时间:2019-12-09 11:15:51
  主要是这个钱不是法院的,是别人的
作者:甘路 时间:2019-12-09 11:29:56
  什么时候执行标准才能针对老赖做更改?力度太小
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 13:39:35
  数杨白劳人物还看今朝?
作者:留胡子的程序猿 时间:2019-12-09 14:10:13
  改为受害人赔付由法院先行垫付,这个问题一下子就解决了!
我要评论
作者:ty_129611425 时间:2019-12-09 17:20:47
  罚款多少?执行标的额又是多少?能一样么
我要评论
作者:ty_141410574 时间:2019-12-09 17:52:23
  你让法院要账抽水试试 ,保证没老赖敢赖账,底裤都给你扒掉。
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-12-09 19:01:09
  县管不如现管
作者:封神演义N 时间:2019-12-09 19:11:46
  限制高铁出行,高速限行,飞机限行,旅馆酒店限住,高档酒店限制消费。不但如此,近亲属一律照上面的限制条件执行。
作者:柯贤闻 时间:2019-12-09 20:02:24
  因为欠账的都是大爷,交罚款的大多数是老百姓!
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:52:32  评论

是的。有老赖自己就说,别看我今天跪求你借钱,总有一天你要跪求我还钱。唉~,被老赖说中了!
我要评论
楼主黉灬衄 时间:2019-12-09 21:02:34
作者:男人的责任2016 时间:2019-12-09 21:05:27
  跟一个人要一百块钱和要半条命,哪个容易哪个难。
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-09 21:55:13
  @高丽三星 2019-12-07 19:58:42
  这是由各自的地位决定的。
  警察牛逼的国家叫警察国家,法院牛逼的国家叫法?国家。
  客观地说来,法院条条框框太多,警察用起来比较方便顺手。
  -----------------------------
  说得太好了,警察开200多枪连人质和劫匪一起打死,这样的国家就是警察国家。。。
作者:ty_一叶一世界42 时间:2019-12-09 23:54:40
  就像招远法院罚荣城公安局10万块钱,肯定执行不下去。
作者:cyhotman 时间:2019-12-10 00:03:11
  有执行提成这说吧?法院30% 山西煤老板要账的时候,好多都是去港澳找黑社会,人家才15% 全世界有堂口。执行效率惊人,往往法院3-5年的事,人家2-3月搞定。可惜这事不能公开说
作者:vv大刀斩小倭 时间:2019-12-10 00:35:59
  现在晚上开车,高速路面大车80%都是远光狗;全世界投入最大,修得最好的高速路,效率却极其低下,快车道一堆乌龟车占道,节假日车辆稍微饱和点,高速路均速甚至只有20,30公里,长期如此无法改变。

请问那些管路的,应该谁去罚ta们款,有且近有单向权力,这就是问题所在。
作者:hong2011848 时间:2019-12-10 02:20:10
  取缔法院吧浪费新水
作者:赤秋羽 时间:2019-12-10 03:11:30
  无利不起早—————我找不来更合适的词,但道理应该不差。
作者:13771909919 时间:2019-12-10 04:45:12
  写的很好,我一直都觉得信贷类,金融类欺诈,失信国家手段太低端,所以让坏人逍遥,咱们控制失信,大家都去失信好了,
作者:ty_晓疯子1 时间:2019-12-10 06:48:34
  只需要一条,老赖影响子女读书、消费、考公务员这些。一般能成为老赖的都是些有钱人
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:17:39  评论

是的,现在老赖都是有钱人,债权人反而多是穷人。如果真能限制老赖子女购房购车上学、对应《继承法》近亲承担连带还债钱责任,相信老赖会立马减少一大半。
我要评论
作者:ty_漂洋过海395 时间:2019-12-10 07:25:14
  交警是为自己收费法院是替别人出头
我要评论
作者:遇见人生不同 时间:2019-12-10 08:15:27
  法院没有执行的权利
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:19:08  评论

有的,民间借贷案件现在就是由法院执行局执行的。你的意思是应该由公安来执行?那效果肯定不一样了。
我要评论
作者:老丁是个屁 时间:2019-12-10 08:52:27
  老赖应该欠一千判一年,以此类推。不然有的妈逼的欠几千块就不还,借钱你是他兄弟,要钱你是他孙子。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:20:54  评论

是的。如果能把数额在5000以上,规定时间内(比如逾期2年,法院判决生效后3个月)拒不履行的判刑就好了,故意失联失踪搬家跑路的通缉。能积极还钱(比如有诚恳的还钱计划,每月还一部分)并取得债权人谅解的可以缓刑或者免刑。这样即照顾了双方利益,又维护了法律的尊严,有利于社会安全稳定。
我要评论
作者:简单点挺好2019 时间:2019-12-10 09:51:00
  我这是干贷款,现在逾期客户不还,公司是一点办法没有,客户比谁都明白,有的真的就是老赖,国家的法律法规现在对欠钱的保护政策比较多,难呀
作者:淘乐2015 时间:2019-12-10 09:51:53
  现在交罚款还有排队?图片前五六年的。
  • 黉灬衄: 举报  2019-12-10 13:23:46  评论

有。前一段时间,我们这里交警集中交罚款就排队,还得发号,因为每天限定处理数额。
我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-12-10 10:40:54
  一个欠政府的一个欠私人的,我这样说你还不懂我也没办法
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页