最近问美国的小舅子,美国食品是不是非常便宜?

楼主:geng_yu1 时间:2019-12-07 13:30:16 点击:56012 回复:705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近问了一下在美国的小舅子,美国食品是不是真的十分便宜,他让我看一部美国的纪录片

食品公司 。看了以后真是触目惊心。我依然希望你能能吃到40元一斤的食草牛肉,不希望吃廉价的工业牛肉。

美国有 3美元一打(12只)的有机鸡蛋。(相当于14元人民币一斤)。也有75美分一斤的工业鸡蛋。

真心希望我们国家食品不要工业化。虽然价格便宜。

可以看下这不就是纪录片,《食品公司》

了解下美国食品工业低廉价格的原因。不要再抱怨美国物价便宜了,看完你都想吐了。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_104288536 时间:2019-12-07 13:32:33
  没人曝光我们的,就是报了也不会给你播,所以我们的最好
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦哦哦知道啦 时间:2019-12-07 13:34:02
  中国怎么会有这样东西。中国都一个价格
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小红粉 时间:2019-12-07 13:34:18
  问下美国的流浪汉多不多
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主geng_yu1 时间:2019-12-07 13:35:14
  美国10个人里6个胖子,家家都有糖尿病和高血压,以及心脑血管病。一顿饭1.5美元,可以买两个汉堡,一兜薯条,但是这1.5美元确买不来很小的一颗卷心菜。
  都看看把,不要羡慕美国肉,奶,饮料便宜了,
  但愿我们中国不要走这条路。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主geng_yu1 时间:2019-12-07 13:38:11
  《食品公司》 美国自己拍的纪录片
  为你揭示美国的食品工业化。 确实低成本,便宜,但是看了想吐。
  • taianchen8: 举报  2019-12-07 13:59:18  评论

你要是看了国内的养鸡场,你也不想吃鸡蛋
  • net陌路: 举报  2019-12-07 17:29:57  评论

是啊,本地有家养鸡场,距离3公里就能闻到作呕的臭气,让人不敢走近。
作者:一城山泉 时间:2019-12-07 13:52:55
  美国好不好,清华北大出国的精英最清楚。
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-07 15:20:08
  激素兽药滥用,农残超标,监管形同虚设,病死能够合法洗白,了解下,每一次记者爆料都会劲爆你的眼球,真希望央视天天有315晚会,为我们的消费安全保驾护航!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxdn23 时间:2019-12-07 15:36:59
  怎么啦,把贱民喂饱喝足了,有力气骂美国。
  • 卡尔马克思2019: 举报  2019-12-09 03:32:49  评论

一隻憂傷的臺灣烏龜。喜歡到天涯發帖裡來辱駡別人,證明自己的優越感。 怎麼樣給你喜歡的繁體字? 然后再用简体字怼你一遍。
  • huang308868: 举报  2019-12-09 18:03:46  评论

评论 lxdn23:在美国和欧洲都呆过,美国你想粗糙的活着一点都不辛苦,过得比国内的贫民还好,但凡想过上体面的生活,要不然就是你爸妈有钱,要不然就是你要比别人努力10倍,欧洲好一些,特别是北欧,提前共产主义了
我要评论
作者:ty_126071284 时间:2019-12-07 15:40:22
  大神都走了,小丑一堆出来蹦跶?
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2019-12-07 15:42:40
  米国没有小舅子的问谁去?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109995509 时间:2019-12-07 16:23:39
  大公司有法务部,有关说部。啥违法就干啥,更可耻的是把违法通过议员变合法。把合法变违法,去搞小公司。
  所以,激素类食品无法躲开的。
  • 蒙山大盗: 举报  2019-12-09 13:25:37  评论

借楼========单就国情来说,国内必须发展工业化食品。啥食品成本低 容易推广重点发展什么食品!不能为了让小部分人吃好,而让大部分人饿肚子。
  • _大忽悠_: 举报  2020-01-09 08:14:29  评论

评论 蒙山大盗:赞同,毕竟首先得活着,然后才有资格说健康长寿
我要评论
作者:zbbo 时间:2019-12-07 16:31:32
  美国好不好就看国人精英或者土豪的下一代都安排到了哪里
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ssgzty888666 时间:2019-12-07 16:51:04
  现在大批量进口肉难道是散养的?还不都是进口的工业肉。不然肉价怎么下来的。但是还不是都很高兴肉价降下来了。没人关心,反正贪便宜肉的又不是那些人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-12-07 17:15:31
  就这B样,还有美国小舅子?
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-07 17:24:00
  起码不会饿死。
作者:RNB_2008 时间:2019-12-07 17:34:05
  你小舅子得糖尿病了?不好意思
  • 誓死不做胖仔: 举报  2019-12-09 07:56:36  评论

评论 凤凰庙头 :中国糖尿病发病年龄主要集中在40-60岁,美国是60岁以上,比中国晚20年。而且中国糖尿病患者占人口总比例比美国高很多。中国目前没资格和美国比医疗还有食品安全。
  • 站着活下去: 举报  2019-12-09 23:34:53  评论

评论 誓死不做胖仔:你让中国人换成美国人的食物结构会有更多人得上糖尿病,糖尿病与基因和生活习惯有关系 ,跟医疗和食品安全啥没关系 。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lucky19376210 时间:2019-12-07 18:53:21
  我不要你觉得,我觉得美国坏透了。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-12-07 20:58:24
  在经坛,中国必须崩溃,美帝必须南波湾!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞飞67856 时间:2019-12-07 21:29:22
  反正我就不觉得好,也有亲戚在美国定居。
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 07:39:06  评论

评论 飞飞67856:在美国的华人普遍过得不错,因为过去的都是精英,而且中国人很勤奋。
  • 飞飞67856: 举报  2019-12-08 08:21:30  评论

评论 geng_yu1 :是过的不错,但亲人都在中国,还有饮食不习惯。多说也无益,反正都移民过去了。
作者:千寻好谷_ 时间:2019-12-07 21:39:34
  没临时工就很好
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-07 21:48:01
  子曰:君子周而不比! 小人比而不周.
  一个国家是不是也要像做人那样,
  不要和这个国家比,和那个国家比.
  低着头把自己的事情做好了?
  总是美国怎么样?
  难道美国人吃屎了,
  我们能喝污水就满足了?
作者:阴阳两端反复生 时间:2019-12-08 01:57:13
  你说的我都相信。
  可是……
  我还是想出国去吃工业食品。
  因为,我不想吃苏丹红、农药、激素黄瓜、激素鸡、潲水猪……
  你说的我都赞成。
  可是……
  我还是想出国去得肥胖症。
  因为,我不想得癌症……
  你说的我都支持,
  我一定热爱祖国,热爱祖国人民,时刻牢记楼猪你的谆谆教诲。
  那么,楼主你看,我这么相信你,支持你,忠实于你,
  你能帮助我出国吗?!
作者:秀秀的鱼 时间:2019-12-08 04:23:18
  早几年就有看到过的,在探索发现频道。可惜还是有好多拿钱的,心术不正的,崇洋媚外贬低国内
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀秀的鱼 时间:2019-12-08 04:32:15
  其实外面一样有山寨盗版的。餐馆卫生差的要死,那些所谓的卫生检查都是会提前通知的。。电影里面看到的就当个乐呵就是了。一句老话,越缺什么就越表现什么,国外那些影视作品还看不清楚吗?成天只会说自己生活几十年的国家这不好那不好,外面动不动就死人倒是好地方了?
作者:否也世尊 时间:2019-12-08 05:08:09
  广东的朋友说 广东的牛肉很奇怪 一煮一锅水 还嚼不烂 估计是进口牛肉中便宜的一种
  • 批判相对论办公室: 举报  2019-12-11 02:26:48  评论

广东牛的品种原本就不算肉牛,那牛肉的坚韧程度,黄河以北的人大多数都咬不烂的。不过,话说回来,中国所有中高档西餐厅的牛扒,清一色进口国外的“工业牛肉”。
我要评论
作者:下来好多 时间:2019-12-08 07:52:36
  很奇怪美国对盐和糖根本就不怎么控制?
  有一年在美国买巧克力,甜得让人觉得腻,实在难以下咽只好扔了。
作者:ty_我喜欢蓝天1 时间:2019-12-08 08:35:07
  美国有 3美元一打(12只)的有机鸡蛋。(相当于14元人民币一斤)。也有75美分一斤的工业鸡蛋。
  真心不明白,为什么要把美元转化成人民币?比较物价的高低难道不该是看支出占收入的比例吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-12-08 09:12:02
  我可以去美国旅游,或者小住,看看别人怎么生活,
  自己开开眼界,见见世面。
  长期生活还是在咱们自己的中国,那也没有中国好,
  作为一个普通老百姓
  吃的对胃口
  出行安全快捷
  最重要
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 10:43:09  评论

评论 奔跑的林达:很多出国移民的,都是拿美国绿卡。但是仍然是中国国籍。绿卡不等于美国国籍。只是有永久居住权利。
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 09:29:06
  这还用争什么,我国精英比你聪明吧,我国富豪,高官,比你蠢吗?为什么都往美国跑?用你的猪脑子想不明白?你见过有美国高官,富豪,明星往我国跑的?哪里好,这还用争论?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁秦沂689 时间:2019-12-08 09:32:39
  在美国生活过。美国鸡蛋论打(12个),有2美元的,3美元的,4美元的,甚至5美元,6美元一打的,可能便宜的是工业化养殖的,最贵的是有机的走地鸡大鸡蛋,生态的,有机的,走地的,大大小小,价格不一。鸡肉论磅,整鸡(都是收拾好的)便宜的一美元左右,贵的6、7美元,也是各种各样都有。猪肉也是便宜的不到2美元,贵的甚至到8、9美元。蔬菜最便宜的土豆、莲花白不到1美元,贵荷兰豆、大辣椒3美元左右,蔬菜有机是非有机的两到三倍。反正是你有钱就吃好的,不便宜。没钱的吃工业化非有机的,相当便宜
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 09:39:20
  煞笔老喜欢把美国物价换算成人名币来证明美国物价高!!别人3000美元的月收入都算是低收入群体,我们3000,也算是平均收入水平,他们猪肉1.5美元一磅(约一斤)我们本地现在28元一斤,你要脑子不行,就用除法,他们一个月工资能买2000斤猪肉,我们呢?最多
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 10:50:41  评论

评论 ty_浪淘沙94:美国2000美元是平均收入。洛杉矶平均最低时薪9美元(政府规定的最低工资)。平均是13美元。一天8小时,一月22天班。是2288美元。工作很不好找。好多临时工,一天只雇佣你几个小时。我小舅子的公司好多都是临时工,一天只让上三个小时的班,公司不想给你交保险。
  • ty_浪淘沙94: 举报  2019-12-08 12:36:31  评论

评论 geng_yu1:我们干22天,能拿3000的有多少?深圳最低工资才1450元(30天),也就是说,一天不到50元,按8小时算,时薪不到7元,要是我们干22天不加班,我们按最低工资不到1000元
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 09:39:46
  我们最多110斤猪肉,,谁的购买力强?换算成人名币来对比物价是傻逼行为,,赚什么货币,花什么货币,对比就行
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 10:54:32  评论

评论 ty_浪淘沙94:那是我们工业化的规模还不够,美国三家公司,承包全国80%的食品生产。从肉到菜,到食用油,到糖,到转基因食品。
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 10:56:12  评论

评论 ty_浪淘沙94:美国人吃的都是转基因食品,你吃吗?美国转基因合法。孟山都公司逼得农民不得不中转基因,看下 《食品公司》
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 09:49:19
  国内医疗,教育,物价,占收入比重太高,根本就没有争论的必要!拿我家来说,夫妻月收入过万(我5500,妻子4800)国内也远超出平均水平,可我们也仅能温饱,孩子一个月幼儿园就3200,零花钱,玩具,出门玩的,衣服,医疗费用,加一起一个月算800不多吧,单一个孩子的养育费用就超过4000,
  • 99人间正道是沧桑: 举报  2019-12-08 21:38:45  评论

你别搞笑好吗?两个人加起来收入万把块叫远超平均水平?你是想笑死人吗?
  • 潘某人2019: 举报  2019-12-08 23:58:18  评论

评论 99人间正道是沧桑:请看看统计年签,中国八成以上是低于5000月薪的,是官方数据
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 09:57:13
  geng_yu1: 举报 2019-12-08 07:13:04 评论

评论 tbmodelsw :去看看这不纪录片。你会发现工业化后比零散养可怕的多,因为垄断了。不吃也得吃,一出问题是全国出问题。瘦肉精也是部分地区喂。以后是全国喂,而且美国喂瘦肉精是合法的,这就是垄断后资本的力量,把不合法变成合法。-
  -----------
  呵呵,工业化后可怕?我觉得你无知才可怕!! 散养的只要不是自己吃的,什么都敢给你喂,没人监管,滥用乱用才是最可怕的!标准化的东西是经过科学论证和试验了的,而且国外的检测严格,不合格的产品基本不可能去销售,一旦发现问题,都要召回。瘦肉精可怕吗?农药兽药可怕吗?每年生产那么多难道是看的?肯定都被使用了吧?按照规定要求使用才合理吧,散养的哪个不是随意添加,参考当年的牛X,
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 11:04:25  评论

评论 tbmodelsw:散养很多农民都不知道这种药物能干嘛,他怎么敢用,不怕把猪喂死?你以为维修什么都敢喂?农民本身都没什么文化,你不告诉他,他连药物名字都没听说过,瘦肉精是收肉的强迫农忙添加的,也是收肉公司提供的,不然农民从哪里搞这玩意。
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 11:04:32  评论

评论 tbmodelsw:反而是工业化后,有人专门研究用什么药物可以缩短喂养周期,甚至有的药物就是专门为此研制的
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 09:58:23
  工业化可怕?那么你首先要让散养不可怕,就现阶段,你能保证做到吗?保证不了就吃你的激素兽药滥用病死猪吧!
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 11:07:48  评论

评论 tbmodelsw:80年代,家家都喂猪,过年杀。叫做杀年猪。一头猪喂一年。那时候什么激素,什么药物听都没听说过。现在正是因为工业化,要效益,才研发的什么激素,什么药物缩短猪生长周期。你正好说反了。正因为工业化才研发的药物。
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-08 12:39:32  评论

评论 geng_yu1:那时是没有,你以为有了会没有人用?别人用了你能保证你不会用?
作者:可爱的细细 时间:2019-12-08 10:18:28
  你们眼中不是美国就是中国,好像除了美国全世界没有其他国家一样。
作者:662204242 时间:2019-12-08 10:40:03
  工业化生产快把
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-08 10:41:14
  美国小舅子是什么鬼。这个纪录片是90年代拍的吧。其实中国食品安全情况更糟糕。我对饲料行业有了解,比美国更乱。。基本没什么限制。尤其一些晓得饲料厂,各种添加剂都是随意加。。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-08 10:41:35
  小的饲料厂
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 11:15:42  评论

评论 ty_平岭晨风:还好我家在河南18县县城,自己有点地,一般菜都自己种。父母退休在家带孩子,伺候几分菜地。一年四季,辣椒,茄子,白菜,白萝卜,红萝卜,大葱,上海青,菠菜,生菜,香菜,西红柿,豆角,黄瓜,南瓜,都是自己种,都是种一点,够一家吃。真爽。
  • 加倍宕十三: 举报  2019-12-08 14:52:25  评论

你吃不吃面粉,大米,粉丝,木耳?猪肉羊肉牛肉呢? 家里用不用各种建筑材料,工业品? 有病去·不去医院,孩子打不打疫苗? 你以为,自己种点菜就能逃避了? 告诉你,你也是被坑害那个!
作者:止逍 时间:2019-12-08 10:45:45
  有的吃就吃吧,大米都是进口了
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-12-08 10:55:27
  楼主,但凡你喝酒的时候吃颗花生米,也不至于醉成这样子
我要评论
作者:wr79107 时间:2019-12-08 11:15:17
  美国的便宜肉类有激素,便宜蔬菜有残留这个没啥争议的,美国媒体都报道和披露过。
  激素和残留的存在是不是问题,是也不是,谁都不能回避,区别在于数值的上限,而这个监督机制就是任何普通人都可以质疑和表达,而不是给美国民众的嘴巴装上拉链,然后宣布,美国食品的安全是有保障的。。。。。
作者:ty_138427915 时间:2019-12-08 11:37:27
  人家美国政府高官没有特供,人家食品安全,有食品药品局管理,如果违法,他马上倾家荡产!反观我们呢?
  • geng_yu1: 举报  2019-12-08 12:36:33  评论

评论 ty_138427915:美国总统都是有钱人,布什和特朗普,包括克林顿都有自己的庄园。一样特供,还有自己的葡萄酒庄园和私人酒窖。
  • ty_138427915: 举报  2019-12-08 17:44:16  评论

评论 geng_yu1:普通百姓有条件有能力也是可以的,人家就没有高官专门特供!在国外,有钱人可以选择绿色食品,但是人家国家就没有特供这玩意!
作者:luguotingting 时间:2019-12-08 11:51:40
  呲..............呲呲............
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:11:43
  geng_yu1: 举报 2019-12-08 11:07:48 评论

评论 tbmodelsw:80年代,家家都喂猪,过年杀。叫做杀年猪。一头猪喂一年。那时候什么激素,什么药物听都没听说过。现在正是因为工业化,要效益,才研发的什么激素,什么药物缩短猪生长周期。你正好说反了。正因为工业化才研发的药物。
  ---------
  八十年代?你能让时光倒流吗?说的轻巧,现在早已经不是那个年代了。为什么当时不喂激素合成饲料?你以为农民不想喂?那个时候有吗?有了激素兽药,你以为散养户不喂?真是小人,我告诉你,除了自己吃的,要卖的统统要喂,而且是随意喂,
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:14:45
  你真要了解那些散养的有没有滥用激素兽药,你最好问下卖兽药的店,
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:16:59
  2019-12-08 11:04:25 评论

评论 tbmodelsw:散养很多农民都不知道这种药物能干嘛,他怎么敢用,不怕把猪喂死?你以为维修什么都敢喂?农民本身都没什么文化,你不告诉他,他连药物名字都没听说过,瘦肉精是收肉的强迫农忙添加的,也是收肉公司提供的,不然农民从哪里搞这玩意。
  ---------------
  散养的不知道?难道卖兽药的不知道?人家不会问?用你的脑子好好想想吧,去添加剂市场看看吧,你什么都可以不懂,你只要说你 要什么效果的,老板都能帮你配好
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:20:11
  不要小瞧有些人的聪明,为了钱和利益,什么事情干部出来,硫磺熏药材,把药厂提炼过后的药材重新拿来卖,时至今日成都还有人用口水油反复熬制火锅油,长达几年时间,最近才被抓,
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:22:01
  geng_yu1: 举报 2019-12-08 11:04:32 评论

评论 tbmodelsw:反而是工业化后,有人专门研究用什么药物可以缩短喂养周期,甚至有的药物就是专门为此研制的

---
  那你的意思是研究疫苗研制药物就是错误的了哦
作者:向晚海天无限金 时间:2019-12-08 12:23:21
  米帝如此不好,为何棺棺的家属们喜欢到那边呢?
  爱锅阿Q们解释一下咯。
作者:马甲不能说话了 时间:2019-12-08 12:28:12
  八十年代都是有机的,一年吃的肉屈指可数,你们愿意回到那个年代你们回去,我是不愿过那种日子!
  • Dreamxu2019: 举报  2019-12-10 11:51:55  评论

是你自己穷吧,我们那会儿一个月总能吃上几顿肉的。年代还是那个年代好,就算吃不起肉也不影响身体健康吧!现在的别说空气,水,土地污染、食品垃圾不安全。就是光电磁辐射都能让你少活几年。
  • john8866G: 举报  2019-12-10 12:31:22  评论

那时候空气都是香甜的
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:37:26
  geng_yu1: 举报 2019-12-08 10:58:32 评论

评论 ty_浪淘沙94:在中国违法的东西,美国合法。瘦肉精,转基因,激素,都合法。如果美国人爱吃咸鸭蛋的话,我估计,咸鸭蛋添加苏丹红也是合法的。
  -----------------

真尼玛搞笑?在中国违法的事情就没有人做了?
  法律规定不得犯罪,不得贪污,不得杀人?难道我们就没有人犯罪了????
  法律规定不得销售贩卖病死猪肉?不是一样有人卖吗?而且通过合法屠宰场洗白,可怕不?
  法律规定不得使用口水油熬制火锅锅底?不是一样有吗?长达几年时间?
  不加大执法和惩处力度,靠记者曝光,靠一年一度的央视315,真的令人担心
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 12:41:55
  转基因,我们吃的还少吗?中国大豆80%都是从美国进口,,别天真的以为不是转基因大豆,所有国内大豆,以及大豆制品(食用油,饼干,饲料,面粉,各种食物添加剂,食品)都是转基因,你这智商就不适合发贴,
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-08 12:48:07  评论

可恨的是一些不良商家把本来是转基因的食用油标注成非转基因坑害消费者,央视有过专门节目调查
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-12-08 12:43:32
  别说苏丹红,转基因这种小儿科了,我国给孩子打的疫苗都造假,
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-08 12:45:23
  你如果想确切知道散养的有没有使用激素兽药这些。你可以在一个小镇上开一家农药兽药店,开过几年你就知道了
我要评论
作者:紧握大牙 时间:2019-12-08 12:51:47
  @ty_浪淘沙94 2019-12-08 09:29:06
  这还用争什么,我国精英比你聪明吧,我国富豪,高官,比你蠢吗?为什么都往美国跑?用你的猪脑子想不明白?你见过有美国高官,富豪,明星往我国跑的?哪里好,这还用争论?
  -----------------------------
  有些人的钱来路不正,必出国
  • ty_浪淘沙94: 举报  2019-12-08 13:14:27  评论

有一部分不正是事实!但是并不是全部,我也不认为美国哪都好,起码我们自己国家不用担心枪击问题,但是大部分精英富人,往美国跑是事实,多少一线明星拿了绿卡,别人比你们蠢吗?
  • xlwyz8987: 举报  2019-12-09 10:15:37  评论

就算人家的钱来路不正,要往国外跑,那么多外国为啥偏偏要去美国?怎么不去南非、巴西,利比亚?不还是因为美国最强、最好吗?
作者:紧握大牙 时间:2019-12-08 12:55:22
  @ty_浪淘沙94 2019-12-08 09:39:20
  煞笔老喜欢把美国物价换算成人名币来证明美国物价高!!别人3000美元的月收入都算是低收入群体,我们3000,也算是平均收入水平,他们猪肉1.5美元一磅(约一斤)我们本地现在28元一斤,你要脑子不行,就用除法,他们一个月工资能买2000斤猪肉,我们呢?最多
  收入要看工资/生活水平/总开支占有的比例。官方也不能精确统计,何况是个人。你这么还要求别人做到很难
作者:春天来了Z 时间:2019-12-08 13:00:27
  中国迟早的问题。
  有钱可以吃好点,没钱只能吃饱。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 13:10:47
  觉得这么对比是不对的不公平的。去超市看看就知道了,5升食用油从30块一桶到200块一桶的都有,大米从2块钱一斤到20块钱一斤的也都有。还有我们吃不上的传说中的特供。

另外消费水平和收入水平是基本成正比的。同行业同岗位,美国人月薪和中国人月薪的差距与物价差距是否成正比?

不喜欢美国,但是感觉这个论调站不住脚。
作者:山七二十一 时间:2019-12-08 13:25:04
  说来说去,人类社会最永恒的难题就一个:人口与资源的不匹配。你说这样子食物不卫生,他说不这样就不够吃,谁能说过谁?

要说到体制问题的话,讲道理,中国比美国更有合理性!中国因为毛时代背上的包袱,人口问题比美国严重,为了数量牺牲质量,情有可原,美国没中国这么大的包袱,食品还出问题,就是纯粹的体制问题了。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-12-08 13:28:42
  进口猪肉基本没啥腥味异味
  没国内猪肉耐嚼

催长激素确实多点
  欧美这方面标准比国内的宽
  感觉他们主要对牛羊肉要求高
作者:好名都让猪注册了 时间:2019-12-08 13:47:17
  早多少年我就看了,有什么问题吗?你以为你吃的是什么玩意儿
作者:wjx3141 时间:2019-12-08 14:08:29
  现在有多少菜农种的菜不打药?又有多少菜农自己专门做一片菜来吃呢?真是呵呵了。
作者:zdwwg 时间:2019-12-08 14:44:52
  三鹿老大要出来了 证明我们的食品安全全宇宙第一 我去年买了个表
作者:u_96779740 时间:2019-12-08 14:51:07
  吃穿住行 都比国内便宜 除了医疗 至于为什么便宜大伙都懂得
作者:加倍宕十三 时间:2019-12-08 14:53:15
  中国食品安全有脸和美国比?
作者:加倍宕十三 时间:2019-12-08 14:55:26
  国内食品安全什么形势,不知道吗?
  心里没数吗?
  还在这里自以为过得不错?
  自己种点菜,就以为能安全了?
  事实上,上海北京的平均寿命,比你们河南长多了!
作者:一城山泉 时间:2019-12-08 15:06:02
  意淫不能强国,发展中国家靠意淫成不了发达国家。
作者:一城山泉 时间:2019-12-08 15:08:11
  自己是发展中国家自己承认的,世界公认的。人家是发达国家自己也承认,世界也公认。意淫改变不了事实
作者:行者不及疯马 时间:2019-12-08 15:19:12
  若然,不能财富自由!!世间难有便宜的东西
  不努力怎可功成
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-08 15:25:38
  有人就见不得说美国的不好

中国仍然落后于美国,这个想必谁都会承认

但是,不代表我们就处处不如别人

有人总是以有钱人都往美国跑举例,其实也真的未必

相对于有实力移民的基数而言,真正移民的仍旧是少数

大部分持这种观点的,是根本没能力移民,总是对西方国家抱有超真实的想象

• 西湖山上: 举报  2019-12-08 19:11:38  评论

对,有些撒比说话总是阴阳怪气,这样的撒逼到那里都是撸射
  • 99人间正道是沧桑: 举报  2019-12-08 21:46:55  评论

评论 西湖山上:一部分是拿钱的狗,另一部分就真的是傻逼,被洗脑的傻逼,人家美国再好那也是白皮的美国,黄皮卖了祖宗去舔白皮人家还不是拿你当条狗,出去了分分钟被爆头的屌丝还以为自己有多了不起,真想不通那些脑残想干什么?
作者:slash_sl 时间:2019-12-08 15:30:47
  差不多10年前就看过这个了 介绍的非常好
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-12-08 15:43:38
  @ty_浪淘沙94 2019-12-08 09:49:19
  国内医疗,教育,物价,占收入比重太高,根本就没有争论的必要!拿我家来说,夫妻月收入过万(我5500,妻子4800)国内也远超出平均水平,可我们也仅能温饱,孩子一个月幼儿园就3200,零花钱,玩具,出门玩的,衣服,医疗费用,加一起一个月算800不多吧,单一个孩子的养育费用就超过4000,
  夫妻两口月入万元本来就是屌丝嘛,你莫非觉得自己算中产阶级?真是可笑,我身边月入5万以上的家庭,勉强算个温饱,前提还必须是买房早房贷少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mark_hamer 时间:2019-12-08 18:47:01
  美国食品可以合法的使用 “转基因,瘦肉精,人造黄油,三聚氰胺”。去美国不可避免的要吃这些东西。
作者:kindscharlie 时间:2019-12-08 19:00:54
  楼主赶紧叫你小舅子回来,真不行,让他做我小舅子也行。。。
作者:作手太极 时间:2019-12-08 19:11:22
  好吓人
作者:性哥2014 时间:2019-12-08 19:33:09
  美国电影里面,一到关键时刻手机就没有信号
作者:三清玄学世界 时间:2019-12-08 19:38:26
  没可比性,不要只看物价,要看员工工资。并换算成美元
作者:七剑客2019 时间:2019-12-08 19:44:47
  不要跟他们争论。楼主你是对的。但是,记住,不要争论。因为有利益集团在带风向。一切都在市场。有可能你妨碍了部分人发财。正义的话,好人的话,是争不过资本的话的。
作者:大雨小雷 时间:2019-12-08 19:49:03
  别比了。有些人是在国内住久了也烦 国外住久了更烦 所以国内的说国外好 国外说国内好 要不怎么会有喜新厌旧这个词呢?
作者:mzh75 时间:2019-12-08 19:49:33
  说美国食品不如中国的,不是无知就是脑残了。
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-08 20:48:18
  评论 咬人的流氓兔:如果能弄点地,自己可以去种种地自己吃,采用全有机化种的蔬菜瓜果产量是高不起来的而且成熟时间长,以种紫薯来比(紫薯算是薯类中精品作物)全有机化种植不加化肥只用有机肥,它的产量很低一窝藤上一般只能结几个几两重紫薯,虽然这样紫薯口感很好但产量很低,只是自己吃不用计成本,但是要商品化去挣钱一斤价格不上10元以上简直要亏本。
  • monawlj: 举报  2019-12-09 14:15:34  评论

如果空气污染,土壤污染的话,怎么种都不安全。所以现在国家才在说金山银山不如绿水青山。
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2019-12-08 20:51:24
  全有机化蔬菜瓜果必然是高价格商品,它的价格必须是化肥农药培养出来的蔬菜瓜果三四倍以上的价格。
作者:michael0524 时间:2019-12-08 20:58:13
  楼主要发表论点首先要自己去那边体会一下,你小舅子说的并不一定代表全部,你听的可能也不全面
  再不好你小舅子也没回国啊,即使你小舅子回国了500万华侨也没回国,大家都用脚投票
  好不好你就看在中国的美国人多,还是在美国的中国人多就行了
  看中国签证容易还是美国签证容易?
作者:解放鞋2020 时间:2019-12-08 21:45:41
  楼主,请了解一下地沟油和一些烧烤的肉类加工过程,那样你就会羡慕美国了。
作者:TY51398 时间:2019-12-08 22:12:11
  一顿饭1.5美元,可以买两个汉堡,一兜薯条,但是这1.5美元确买不来很小的一颗卷心菜,世界主要国家耕地面积排行榜:
  1、美国166.9万平方公里, 2、印度153.5万平方公里 3、中国150.4万平方公里 4、俄罗斯123.7平方公里 5、巴西66.1万平方公里 6、加拿大47.4万平方公里 7、澳大利亚47.1万平方公里 8、乌克兰33.3万平方公里 9、印尼33万平方公里 10、尼日利亚32.9万平方公里
  昨天玉米每蒲式耳3.7675美元1蒲式耳=56磅=54斤=26元人民币.这么算的话美国农民真是傻瓜中的精英,宁愿种廉价的玉米,也不愿意种高价的卷心菜.
  • 独行者yyc: 举报  2019-12-08 23:15:02  评论

种植玉米可以完全机械化,种植卷心菜不能。如果种植玉米跟卷心菜需要同等的人力,玉米的价格可能需要加个零。
  • geng_yu1: 举报  2019-12-09 09:41:02  评论

评论 TY51398:第一,玉米属于经济作物,食品公司大量收购不愁买。第二,玉米可以机械化,一个人可以种几千亩。卷心菜你试试,一个人能种多少?,种出来还要为怎么卖发愁。
作者:ty_140914365 时间:2019-12-08 22:17:04
  美国那么差,楼主小舅子要回来了吗?
  • tbmodelsw: 举报  2019-12-08 22:26:04  评论

跟我们以前老板一样,猛烈抨击美国,没有热水,吃饭还要付小费,蛋糕太甜,香水味闻不惯,哈哈;结果女儿留学美国,毕业了拿了绿卡,在美国结婚,现在小孙子也在美国出生了,我等竟无言以对,哈哈
  • song582860: 举报  2019-12-09 14:06:23  评论

评论 tbmodelsw:爱国是工作,出国是生活。你懂得。
作者:独行者yyc 时间:2019-12-08 23:10:55
  工业化不是洪水猛兽,地沟油、三聚氰胺才是。
  蔬菜贵是因为蔬菜种植不能完全工业化,人力成本高所致。国内底层民众收入低,本质上就是分配制度的不尽合理。
  一方面希望自己的尽可能高,另一方面希望别人的收入尽可能低,并不理性。
我要评论
作者:GA哎哟17 时间:2019-12-09 02:06:01
  直接比恩格尔系数不行?
作者:卡尔马克思2019 时间:2019-12-09 03:26:52
  楼主支持你的传播!! 美国的食品便宜,完全是因为工业食品。 实际上天然的有机的还是很贵。 美国就是一个被资本主义裹挟的国家。为了利润,当然会严重压低食品的成本。
作者:一头夏彤 时间:2019-12-09 04:29:24
  美國有特供食品制度吗?
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:32:35
  顶,我们的食品肯定都是安全的,全方位的媒体都没播过不好的。
作者:冰火融心2018 时间:2019-12-09 07:18:03
  美国是万恶的资本主义国家,人民都生活在水深火热之中,我们国家姥爷权贵们的孩子都送去锤炼去了,还有那些精英有钱人全家都移民美国学习吃苦耐劳艰苦奋斗的精神去了!妈蛋!
作者:洋流之舞动 时间:2019-12-09 08:08:33
  一群王八蛋
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规