淘宝 信誉“信誉评级优秀的用户”买家可以勒索

楼主:我是快刀手ABC 时间:2019-12-08 07:39:23 点击:928 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖家被勒索了,你可以不从,但是,你将要面临退货退款,还要承受运费,还要背负“商品少件、破损、污渍”等的莫须有的罪名。

下面是一个案例,最近的,真实的案例:

买家购买图片显示的电路板。

购买之前没有任何沟通,收到货后,有接下来的对话:

他索要图片中的白色的管座,图片是电路组件,包含电路板上的大部分零件,但他拍的是电路板空板,没有任何零件的空板。

虚张声势之后,承认买的是空板。当然,口中不乏无理取闹的言语。

开始勒索,。上图,买家已经承认空板没有问题,是管座的孔位不通用。说明:管座的孔位是标准的通用的,淘宝上所有小九脚PCB管座都通用;买家手上没有管座,说不通用只是接口。

勒索不成后,开始恶意污蔑诋毁---严重磨花,垃圾、、、、、

-------------------

卖2块电路板,赚20左右,被勒索19元左右的商品连运费,说不定送完一次还有没有第二次,

----------------------

开始退货了,卖家要损运费,损信誉

这是买家的证据图片

图中的灯光反光,被说明是严重磨花。

说明:磨花,必然是凹痕,吸光的,完美反射灯光,说明线路板是光滑的,而且,图中一点污渍破损都没有。灯具,是LED灯。

请留意图片下面的那句话“别说无谓话,你看我的淘宝级别”

--------------------------------

处理:

退货的罪名

拒绝罪名的理由和证据

淘宝支持退货依据-----买家是“信誉评级优秀的用户”

---------------------------

买家退回的电路板,一点问题都没有

----------------------------

判决:买家胜诉

----------------------

胜诉后,“信誉评级优秀的用户”,勒索未遂,还是“信誉评级优秀的用户”,下一次还可以继续勒索。

“信誉评级优秀的用户”可以一次次的勒索,又一次次的胜诉,胜诉就永远的是“信誉评级优秀的用户”,

卖家不服?退货退款只是小事,挨骂受侮辱也是小事,不服的结果,店铺信誉评价全部归零!

别说无谓话,你看我的淘宝级别!!!!!!

-------------------

打开买家的链接,原来这位“信誉评级优秀的用户”买家,也是卖家,同样是卖音响配件的卖家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-08 21:57:17
  按照规矩,谁得到高的信誉评级,就都可以任意勒索,只要不太多,卖家只得就范
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-09 04:40:31
  这么两块电路板就要人家80多元?真黑
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-09 04:41:42
  无理由都可以退货,人家买家要求退货怎么就不行了?
  • 我是快刀手ABC: 举报  2019-12-09 14:20:50  评论

他是有理由
  • 我是快刀手ABC: 举报  2019-12-09 14:41:02  评论

他的理由是诬陷的,目的是要卖家承担运费,还要承担污点记录,这就要证据了。买家的证据无法证明它的指控,但是聊天记录,他的发言记录清清楚楚证实他是勒索在先,勒索不成才退货的实事
我要评论
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-09 14:24:02
  @快乐大叔2016 2019-12-09 04:40:31
  这么两块电路板就要人家80多元?真黑
  -----------------------------
  大叔你要清楚:

1 80多是连运费

2 价钱贵不贵,你情我愿

3 这样大的线路板,淘宝网算最便宜了,不信你上网看看
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-09 14:27:15
  @apxee1 2019-12-09 01:49:39
  我就可以,但是从没有勒索过,应该属于信用最高那一批!

我也一样,从没勒索过。

买东西发货后,马上弹出快速收回货款的提示,从来没理会过。
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-09 14:34:40
  @快乐大叔2016 2019-12-09 04:41:42
  无理由都可以退货,人家买家要求退货怎么就不行了?

无理由退货,是双刃剑。
  好人使用,给你放心,
  投机取巧的商家,其实是一个陷阱让你钻,

楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-09 17:37:30
  @恋恋涟漪 2019-12-09 14:35:18
  这个不算恶意退货,如果线路板没有损坏,按照规则确实是可以退货的。
  勒索不成才退货,还不算吗?

有个规则叫“无理由退货”,无理由就不能说是---少件/污渍/破损,因为这个理由属于质量问题和诚信问题,有证据的话,卖家要负责任的,要背锅的。

无证据,就是诬陷,就是勒索,性质截然相反
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-10 20:53:59
  这个不算恶意退货,如果线路板没有损坏,按照规则确实是可以退货的。
  勒索,出假证,比恶意退货更坏
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-10 20:56:08
  权益,比法规更重要吗?
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-10 21:03:40
  @我是快刀手ABC 2019-12-10 20:53:59
  勒索,出假证,比恶意退货更坏
  你的假还是他的假,去法院说
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-10 21:04:04
  假货泛滥成灾,举报可以奖励500-200万元
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-10 21:08:19
  残量搏杀时代

谁的品质好,谁活下去

谁做假货,以前赚的能不能守得住都是个问题

这本身也是优胜劣汰的一种体现
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-10 23:14:53
  @论人与野兽的区别 2019-12-10 21:08:19
  残量搏杀时代
  谁的品质好,谁活下去
  残量搏杀时代
  谁的品质好,谁活下去
  以前我也这样认为,不过现在过时了。

现在斗包装,斗宣传,斗成本低,都转型快。

现在的城中村,到处做淘宝批发加工,要什么牌子贴什么牌子
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-12-10 23:23:36
  残量搏杀时代
  谁的品质好,谁活下去
  唱高调没有用,产品好未必卖得出,现在公关最重要。拉住政府采购,2000的商品可以卖到10000,靠市场拼品质2000都要慢慢等
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-11 08:47:05
  残量搏杀时代
  谁的品质好,谁活下去
  残量搏杀时代
  谁的品质好,谁活下去
  @我是快刀手ABC 2019-12-10 23:14:53
  以前我也这样认为,不过现在过时了。
  现在斗包装,斗宣传,斗成本低,都转型快。
  现在的城中村,到处做淘宝批发加工,要什么牌子贴什么牌子
  泛滥成灾了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规