像我家这么节省的,每年也要花出去15万

楼主:lybt2013 时间:2019-12-08 07:39:24 点击:47758 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家平时很节省的,基本上很少出去吃饭,自己在家做饭也很简单,素多于肉,衣服淘宝,孩子很多衣服都是亲戚送的二手衣,不出国旅游,不买奢侈品,和同事朋友相比真是很节俭了,就这样我粗算了一下,这一年里花费至少15万,几乎没有结余。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_罗罗798 时间:2019-12-08 07:43:22
  你肯定有房贷,房贷就是积累,只不过你提前消费了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2019-12-08 08:21:07
  你多几个就好了。例如你生一个花了15万,你要生三个,平均每个娃就只花5万了,是不是省很多?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:现实与虚无 时间:2019-12-08 08:21:18
  太寒酸了,那个胖大女人说一个生活费就60多万呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-12-08 08:45:46
  我家一年也赚不到15万咋办
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:患得患失者累1 时间:2019-12-08 08:47:37
  装逼
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-08 11:20:54
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
作者:aa64017265 时间:2019-12-08 15:46:58
  里皮工资一天几十万
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-12-09 09:15:09
  15万的开销,相信住房开支很大。
  如果没有住房开销, 你一个月花掉1.2万,平均一天400,普通生活绝对不可能。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想再被xx 时间:2019-12-09 09:22:21
  15万,估计中国99%的家庭挣不满这个数吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-12-09 09:27:51
  我所在的二线城市,正常三口之家,不包括: 月供或房租,,,
  普通的生活标准的话,一个月不会超过7000, 按照楼主说的淘宝买便宜货,那标准会在6000以内,
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-12-11 14:40:50  评论

那是你不养娃,我两个女儿,普通幼儿园,一个月4000千,家里开支可以六千够了,还有小孩其他教育费用?还有就是人情往来,保险等等…
  • shelley0701ABC: 举报  2019-12-11 15:19:39  评论

楼主说了这15万里包含房贷了呀
我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-12-09 09:28:06
  有房贷车贷的话月光算不错了
我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-09 10:23:23
  不算不知道啊,本来我以为我家这么节俭,花不了多少呢,困惑为啥一年下来没剩啥钱?
  先说节省,真的要比大多数家庭节省吧,除非家里来客人,自己家人基本不去饭店(偶尔带孩子吃个肯德基除外)。生活用品都是平价货,从来不买高档的,吃的也就一般,米面油这些都是超市中档价位的,从来不会用几百块的橄榄油炒菜。自从猪肉涨价后,基本没买过,因为我家孩子孩子天生不爱吃肉,所以大人也就跟着不怎么吃,而且除了周末平时中午都是单位幼儿园吃饭,晚饭为了减肥为了健康不敢多吃,基本素食为主。
  车一年里基本上很少去洗车店洗,老公买了个简易洗车器,每周自己洗。反正也不是啥好车。
  衣服,基本都是淘宝,偶尔去商场买一两件,还必须是打折的。孩子的衣服都是捡亲戚家那些小哥哥的,人家给的都还挺新,我也就基本不买了,除了过年过节偶尔给孩子买几件。
  就是因为平时这种从来不大手大脚的过日子,才让我觉得一年花了15万有点吃惊呢。
  • zhwenh_0332: 举报  2019-12-09 10:33:59  评论

那么,15万都干啥了?
  • crystalmirror: 举报  2019-12-09 20:56:33  评论

那你一个月1.2万的开销都有啥?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-12-09 10:53:58
  每年也要花出去15万,也就是每个月12500。一家几个人?,花费在什么地方?能否说说?一家三个人,需要每个月12500元,这种情况是不多的,除非有大笔房贷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷的让人心疼 时间:2019-12-09 11:16:59
  还不是自己不努力,这些年靠着国家飞速发展,稍微愿意吃点苦的,谁家里没存到个3,5百万啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-12-09 12:38:45
  我家没贷款不用养车,也差不多,三分一都是孩子的费用吧。吃饭其实不用多少,一年三万多。
作者:qiang353 时间:2019-12-09 14:12:22
  消费水平不一样,方法不一样,有的人月入一万,孩子上个幼儿园他敢去5千一个月的,自己给自己买瓶水都要想一想,刚认识的网友能直接就给人家发200的红包,有节俭的方面肯定就有消费的方面,都节俭一年花15万?没看到哪家平均每天400多元的消费,还说自己很节俭的,是不是有种不要脸的感觉
  • Hayu_c: 举报  2019-12-29 17:25:45  评论

没看到哪家平均每天400多消费,只能说你周围都是穷人
  • qiang353: 举报  2019-12-30 08:12:39  评论

评论 Hayu_c:按你这个消费,国内得饿死90%的家庭,如果年消费都在15万?国内的内需已经飞到月球上去了,不是在地球第一了,13亿人?这个还不是收入,是纯消费,按收入算已经超过发达国家了,但国内平均人均收入不到1千美元吧?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:晃晃悠悠1212 时间:2019-12-09 15:08:21
  要么教育支出多,要么还贷,不然按照楼主说的生活标准一个月只要3000就够了吧
我要评论
作者:遥瑶阡陌 时间:2019-12-09 15:11:31
  我最近一直在找这种贴子,想看看别人究竟怎么生存的。
  我是有记账的,年开销估计比楼主还高一些。从今年9月份开始我家开销就没有低于1.5W的。9月份孩子幼儿园学杂费去了14000;10月份人情往来8000,交了2000电费,1000水燃费,孩子医保和秋游估1000;11月商保12000。预计12月物业和公摊估5000(年缴),宽带900,社保7000(半年);1月份过年回老家备1W;2月份交幼儿园学费12000,大宝培训班算3000。反正前后半年每个月都有大笔开支,逃都没地方逃,加上日常开销按5000/月,吃喝住行医,很省。
  无房贷,死磕不买车(车位租金8000/年),父母暂时自保。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地宽TDK 时间:2019-12-09 15:32:04
  正常,我家没有房贷,一辆车,没有孩子,就两口子。今年的支出我估计至少得25万。
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-09 15:49:51
  楼主你就算一年花5万。依然还会有人喷你炫富的
我要评论
作者:yhjlk 时间:2019-12-09 15:51:27
  楼主说的比较现实,生活不光是菜米油盐!无房贷,无车贷,一年基本15W,真的没有什么高消费~~~
作者:ty_kelly566 时间:2019-12-09 16:16:20
  终于看到和我一样的了,我也感觉我很节俭,除了我一年衣服化妆品大概1万出头,我老公两个儿子很少买衣服,两个孩子捡别人的衣服,碰到打折的我也会买,都是淘宝,鞋子稍微买好点点,
  水电物业煤气一年估计差不多1万,车险,人险差不多30000,为了不出停车费,把车停另一个房子那,不要钱,房子还没有装修,没有钱装修,孩子托儿所费一年至少2万,周末130一天,具体没有算过,大宝学费书费课外班费研学费估计也要25000,给双方父母15000,这两年太穷给少了,房贷一年36000,车贷25000。我们两年都没有旅游了,今年趁回老家旅游一次大概1万多,
  人情往来一年至少也要15000吧,
  其他吃饭我们基本在家,感觉很节省,都是家常便饭
  谁能给我算算如何节省,一年到头都没有余钱,过年没有钱回家。
  • lybt2013: 举报  2019-12-10 08:03:26  评论

握手,我也是,真的觉得自己超级节省了,老公秋衣破了,我说买件新的,他说算了,一个小洞,补补接着穿,就这样,我一年到头没余钱。
  • ty_kelly566: 举报  2019-12-10 14:46:56  评论

评论 lybt2013:我老公都不买衣服,夏天我网上给他买10块钱一件的T恤,他也乐得穿,好在身形还不错
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 08:04:43
  昨天打了一大段,不知为啥没发出去?是粗算的家里的花销,唉,来重新算。给大家看看我是不是炫富。
我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 08:24:30
  住,贷款每月2000,一年24000。物业加上停车费一年大概3500。
  行,一个人开车上班加接送孩子,一个人公共交通加自行车,父母异地周末定期探望火车开回。油费每月1500,公交地铁每月200多,火车票每月500,车的保险加保养每年3000。这些加起来大概一年3万吧。
  生活开销,水电煤气每月估计得100到200吧,我没具体算过。通信费,家里三个手机加网费,每个月至少也得200。这些算固定花销每年估计5000左右吧。
  平时去个超市,买点生活用品,吃的喝的,再加上孩子零食水果之类的,这个真的记不清楚了,反正我微信支付宝每个月没有低于3000的,不算老公花出去的。算最低数也得4万。
  孩子,每个月固定支出4000,这个可能略高,但确实没办法,省不下来,我们再苦也不想把孩子这块降下来。
  前几天婆婆摔了一跤,骨折了,医生说如果想恢复的快点要做手术,我也没太听明白,反正医保不报,费用2万。我还没说话,婆婆直接说不用,后来买个护具,大概一千多。
  • ty_kelly566: 举报  2019-12-10 14:43:40  评论

咋不给报销,只要没有第三方责任都给报,
  • 东方失败2017: 举报  2019-12-10 14:53:00  评论

1: 我也有汽车,但平时不开。地铁【买的月票】单程1个小时上班。所以停车费和汽油费不多 2:我们都是去超市买打折促销,又或者是临近保质期(折扣很大)的, 又或者是淘宝买。一家三口不会超过1500 3:孩子幼儿园是公立,月900。 另报个培训班,平均一个月400左右 4:火车票每个月500,太奢侈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 08:28:09
  生活成本高,我们已经很节省了,每年最少还要花出去这些。不来源光节流当然不行,可是如何来源?每天朝九晚五,其实我们过的并不轻松。有时候会想,天涯上那些月入12万的,你们都是干啥的?
  • zhwenh_0332: 举报  2019-12-10 08:45:06  评论

月入12万及以上的,基本上都是融资高手
  • 5BA: 举报  2019-12-11 17:34:11  评论

工薪阶层月入十几万的,少,我有个亲戚五星级大酒店总厨(有自己的厨师团队,一般不自己做,除非有客人点名要吃他的菜)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2019-12-10 14:34:26
  现在父母都有点教育过度,开家长会英语老师就说孩子英语不好的,赶紧报班,报班在不好的,赶紧换班,其它科也一样,稍有不好和老师交流时老师就建议去外面报班,我同事班报的周六周日都有班,最多时中午吃饭就30分钟,孩子大多都是鸭子听雷,弄的家长累,孩子还没有一个快乐的童年,记忆里都是补课班的经历了,尤其父母学习都不好的,就是基因不行,非往死逼孩子,上面说那中午吃饭30分钟的,给孩子找个小学花20万,私立,每年还交1万多,还都是工薪,是自己穷怕了非要孩子有出息也不是这么弄的,想没想过最后搭孩子教育70-80万,孩子还是普普通通,以后结婚没钱管你要你也没钱,告诉孩子你小时候培养你学习,就花了70-80万,孩子也不记你好啊,害的孩子没童年,以后不考上北大清华都差不多,有个毕业证就行,进公司以后就看情商,看能力,和家里有没有关系。性格多培养培养,有给孩子那么使劲,不如自己多拼搏,有人脉,不用孩子毕业就是失业,给孩子安排个好工作。就这种中产阶级,往死培养孩子,不惜代价,不惜孩子的童年。狠实
  • jason01431: 举报  2019-12-10 15:41:53  评论

正解!!
  • qiang353: 举报  2019-12-10 16:52:35  评论

评论 jason01431:我最美好的回忆都在童年和青少年,那时孩子的童年都是散养,现在孩子有童年么?报班反而有点炫耀的意思了,一问你家孩子报几个班,你说少了都觉得自己亏欠孩子一样,像自己差钱一样,社会本来就给大人压力很大,直接又传导到孩子身上了,每年北大清华名额就那么多
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-12-10 15:00:25
  我们家庭(有一个女儿),合计月到手收入是3.7w。
  但月开销(包括房贷月供4000),合计是1万。
  收入减掉开销,每个月还能结余2.7万。
  楼主,你那是何苦呢?
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-12-10 15:10:53
  楼主说的实在,一个三口之家一年若要做预算,固定开支项目大约在30项左右,15年前我们做年终核算,平时也不浪费,那时还没有孩子一算吓一跳居然花了14万。现在有孩子了,孩子一年的开支也在6万左右,根本谈不上奢侈,大人还只有节约着过,最怕带孩子去超市,也怕高考开学季,吉日结婚季。
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 16:05:40
  有人说我每个月3000的超市购物多了,可能你误会了,每个月3000不是超市购物,是指微信加支付宝的消费,其实每个月基本没有低于3000的,但因为有时候会包含充电话费和买火车票的钱,所以就每月减掉一些,算3000,我家还贷款是直接银行卡扣除的,像物业,水电煤气,加油,保险这些一次性交的都是不走手机支付的。所以这3000应该包含
  • 单身贵狗: 举报  2019-12-11 20:17:29  评论

我们家煤气两年才交大概两千块,,网费连一个手机的话费两年才1400,,电费平均起来最多100,,不知道你们那怎么那么贵
我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 16:08:35
  每月3000,不仅包含家里米面油,生活用品,超市购物,还包含淘宝等网上购物,还有偶尔带孩子去吃个肯德基,披萨之类的,周末带孩子出去玩,等等。
我要评论
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 16:09:22
  每月3000,不仅包含家里米面油,生活用品,超市购物,还包含淘宝等网上购物,还有偶尔带孩子去吃个肯德基,披萨之类的,周末带孩子出去玩,等等。
作者:贩履之徒 时间:2019-12-10 16:19:25
  我家2孩子,一个小学一个幼儿园,算上我爸妈6个人,我的每笔花费都记账的,不包含房贷,2019年已经花费19W了。我觉得我已经用得很节约了。坐标上海。
楼主lybt2013 时间:2019-12-10 19:50:31
  是的,很节约了,本来我这个人是大手大脚的,从结婚有孩子后开始节俭,这几年家里老人身体不好,后来我爸去世,慢慢的生活压力陡增,现在节俭已经成为习惯。衣服非打折不买,偶尔出去吃饭绝不多点,剩多少都打包,平时开销也是能省则省,旅游也就是带着孩子周边逛逛,没去过远的地方。
  工作上虽然是个收入不高的工作,但也在能力范围内尽量做好,以前总觉得自己是个很有能力的人,现在觉得自己啥也不是,生怕哪天领导不开心让我就地下岗,那现在的生活也难以维系。
  总之人到中年,压力挺大的。
  • 老了之后才开悟: 举报  2019-12-11 11:35:40  评论

楼主,感觉你家比我家绝对要省,我没算过我家的细账,看到你算的这个总数我都脊背发凉,我跟我老公一年也挣不了几个钱,自从有了娃确实没省下来钱,存不住。
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2019-12-10 20:21:36
  为啥说守财难,由富入兼难,这些年习惯了大手花钱,想节约的时候才发现,怎么也省不下,为啥呢,,?

你要想节约,首先得有计划和预算,当家也要学着来,学学西方人,每月写好计划和预算,逐步改正,每周检查,,半年下来肯定见效,

老人说;吃不穷,穿不穷,不会计划一世穷;
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-10 20:25:44
  吃不穷,穿不穷,计划不周要受穷。一个家庭如此,一个国家也是如此。
作者:zhidaohan 时间:2019-12-10 20:42:23
  现在整体消费都在上涨,更怕某些时候来个小病小灾的就更难过,最好是在这个基础上尽量想办法多来钱,可以选择兼职赚钱,虽然不多,但是好歹也能补贴家用,我现在跟着团队刷单,还自己还做代理,一天也有大几百的收入也 ,其实也不错
作者:文过是非1 时间:2019-12-11 01:16:32
  这个我还比较有发言权,也是普通家庭,也记过2年账。
  房贷2万
  车1万
  商业保险2万
  生活费3万
  小孩3万(幼儿园学费1年是2万了,上小学了也差不多吧,因为总得让孩子学点什么)
  孝敬老人1万
  旅游1.5万
  其他1-2万

反正一年下来基本上是15-20之间。过了20,说明今年比较奢侈了

我的观点是一个普通城市正常家庭的开销,10万以内一般生活,10-15万准小康,15-20超小康,20-30HAPPY,30以上奢侈了。
作者:错觉2020 时间:2019-12-11 01:57:58
  楼主年支出15万正常,个人认为只要把握支出小于收入即可。
作者:优蓝风 时间:2019-12-11 09:05:26
  这个支出很正常吧,我家的我都不敢算
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-11 09:07:18
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
作者:小小的大伯 时间:2019-12-11 09:10:05
  古话说量入为出
作者:极限风光 时间:2019-12-11 09:27:35
  层次不一样,圈子不同,消费有差异。
  楼主也没觉得多么随心所欲的花钱,却感觉用去不少。
  您这算个中等水平吧。
  • lybt2013: 举报  2019-12-11 18:47:04  评论

不但没有随心所欲的花钱,还感觉处处在小心谨慎的花钱。
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-11 10:07:03
  支持楼主,一年15万开销很正常,养车,养孩子,家庭开销.
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-11 10:08:14
  @极限风光 2019-12-11 09:27:35
  层次不一样,圈子不同,消费有差异。
  楼主也没觉得多么随心所欲的花钱,却感觉用去不少。
  您这算个中等水平吧。
  -----------------------------
  其实绝大部分老百姓家庭8-20万开销,估计要占80%。
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-11 10:21:00
  各类生活开销6万
  孩子两个(一个读大学) 共计5万
  养车2.5万
  旅游1.5万
  老百姓一个。。。

作者:wwp461049816 时间:2019-12-11 11:06:11
  看完此帖,我这等北漂年入也就这点的人,要是回老家可能一半赚不到,顿觉亚历山大。
作者:那只兔兔 时间:2019-12-11 11:24:35
  @遥瑶阡陌 2019-12-09 15:11:31
  我是有记账的,年开销估计比楼主还高一些。从今年9月份开始我家开销就没有低于1.5W的。9月份孩子幼儿园学杂费去了14000;10月份人情往来8000,交了2000电费,1000水燃费,孩子医保和秋游估1000;11月商保12000。预计12月物业和公摊估5000(年缴),宽带900,社保7000(半年);1月份过年回老家备1W;2月份交幼儿园学费12000,大宝培训班算3000。反正前后半年每个月都有......
  这位层主确定是认真在回答吗?你是有几个大厂还是有几排别墅?9月份学杂费1.5w,这是上的什么国际知名贵族学校啊。人情来往8000不是不可能,可能你这个月刚好遇到这么重要的事吧,我相信你其他人情来往不可能都这个数,再说人情来往都是互相的。2000电费和1000水燃费,是一个月还是一年啊,如果是一个月你家肯定是个超级大工厂,如果是一年的话不多啊。你们全家不上班吗 为什么医保全部自己交??
  逻辑完全不同,还是故意来显摆是有钱人啊
  我在上海市中心生活都没你这么厉害 佩服
  • 安妞黛: 举报  2019-12-11 12:33:54  评论

估计人家说的幼儿园费是一个学期的吧,我们这边也是,可以半年交或年交,水电和燃气是买字的那种吧!比如北方用壁挂锅炉取暖的,就得一次买多点,要不烧没了屋子冷死。
  • 公仲静: 举报  2019-12-11 23:25:33  评论

估计是炫富的,富人这么花当然是省了
我要评论
作者:myj0122 时间:2019-12-11 11:40:58
  我儿子牛奶过敏,每个月光特殊奶粉钱就4000还不算别的,我和老公也是特别节俭,幸亏前几年存了点钱
作者:u_111104938 时间:2019-12-11 11:58:09
  我们家5口入,三个孩子,老大15岁初中,老二10岁5年级,老三3岁目前还没有上幼儿园。老婆是全职家庭妇女,老公一个人上班,月工资固定收入12000元,还有每个月不固定收入1000多元吧。三线城市,2套房子,小套出租,月租金1100元,大套自助,大套有贷款,月还房贷2200元(不用自己工资还,本人住房公积金2200左右,用公积金还贷款)。我们家全年水电燃气费3000元(包括夏天空调费)左右,孩子课外学习费用总共一年9000元(就是2个孩子学写字费用),取暖费4100元,物业费2500元,全家衣服一年费用1000元(孩子穿得好多都是亲戚家送的旧衣服)吧,电视网络加上3部手机费用就是一年1200元,其他都是每个月生活费,对了我们家没有买车。去年我们家结余11万多元吧。明年老三上幼儿园后话费就多一点了。
  • 刺身辣根: 举报  2019-12-11 14:15:28  评论

评论 u_111104938:这日子咋过的,确定全年衣服一千?
  • 刺身辣根: 举报  2019-12-11 14:16:52  评论

评论 u_111104938:到时候孩子找对象真得看看消费观。你这个真可怕。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妞黛 时间:2019-12-11 12:27:11
  两娃,大的初中,各种补课艺术班学费六千多,小的刚上幼儿园,公立的只能去半天就否了,找了个不咋地的私立幼儿园,每月四千出头,还有别的兴趣班一千多每月,嗯,上周刚报一个乐高课程,一万八没了。还有房贷八千五,钟点工两千四,汽车基本不开,电动车才是代步工具,然而车险保养是不能少的,还有一家的保险、柴米油盐、旅游等等。一年的总账不敢算。我基本不买化妆品,几年没买啥像样的衣服,日子过的很抠巴,可是还是觉得没有钱
作者:非花非雾终有见时 时间:2019-12-11 13:08:21
  @u_111104938 2019-12-11 11:58:09
  我们家5口入,三个孩子,老大15岁初中,老二10岁5年级,老三3岁目前还没有上幼儿园。老婆是全职家庭妇女,老公一个人上班,月工资固定收入12000元,还有每个月不固定收入1000多元吧。三线城市,2套房子,小套出租,月租金1100元,大套自助,大套有贷款,月还房贷2200元(不用自己工资还,本人住房公积金2200左右,用公积金还贷款)。我们家全年水电燃气费3000元(包括夏天空调费)左右,孩子课外学习费用总共一年9000元(就是......
  楼上的,全家五口人,每月生活费2433元啊,不说化妆品啥的,你确定5个人吃饭够吗?
  • u_111104938: 举报  2019-12-11 14:14:00  评论

看仔细一点,一年总收入有近16.9万元,一年人情来往3000元足够,再加上年前给女方父母(男方父母已经去世)2000元。老婆从没有买过化妆品的。吃饭一个星期平均有1到2次到外面吃的(都是一般小吃)。每个月2000多元生活费完全够用的,关键是我们孩子各种补课一律没有,2个大的孩子成绩都非常好。
  • u_111104938: 举报  2019-12-11 14:17:51  评论

明年支出就要高了,老三进入幼儿园,每个月要增加1200元左右,高中阶段孩子费用要增加。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:于太太_ 时间:2019-12-11 13:38:01
  这个消费很正常,我们自己在3线城市,一个娃,一个月房贷2000,一年是2.4w。娃幼儿园一个月1000,一年1.2万。我的化妆品一年1.2万(雅诗兰黛)。一辆车一年消费1万不算多,就是上下班开。一个月生活费2000,荤素搭配,一年又是2.4万,这还很少出去吃饭。然后全家买衣服一年基本优衣库,还是打折的时候买,最少1w,母亲节、父亲节、中秋节,过年,双方父母生日,这些最少各5000,这是1w。物业费燃气费水费电费手机费取暖费这些加起来一年0.8w算少的,一年一次旅游,省内,海边,加上住宿最低0.2w,平时你再买点大件呢,给家里添置点东西呢,一年10万打不住。。。。真的已经过的很朴素很朴素了
  • 海外嫦娥: 举报  2019-12-11 21:05:29  评论

化妆品1.2万不算朴素吧?
  • 有一只小白兔2018: 举报  2019-12-11 22:50:01  评论

评论 海外嫦娥:其实我觉得不是在这花就是在那花,因为人不可能一点爱好没有。比如我就一点化妆品不买,但老是在外面吃饭和叫外卖。所以不是这里花就是那里花了。要是一点喜欢的事都不能做,那活着也太没意思了。
我要评论
作者:住在毛坯房00 时间:2019-12-11 14:25:10
  人才啊
作者:好吃又怕胖ABC 时间:2019-12-11 14:29:36
  我们也很节俭,每年消费要将近40万,房贷车贷一年是14万,小孩子学费加兴趣班7万多,生活费一年五六万,油费保险费一年几万。。。。。。其他也不知道怎么花的,反正感觉每天都扣扣索索的,。
作者:好吃又怕胖ABC 时间:2019-12-11 14:36:49
  @遥瑶阡陌 2019-12-09 15:11:31
  我是有记账的,年开销估计比楼主还高一些。从今年9月份开始我家开销就没有低于1.5W的。9月份孩子幼儿园学杂费去了14000;10月份人情往来8000,交了2000电费,1000水燃费,孩子医保和秋游估1000;11月商保12000。预计12月物业和公摊估5000(年缴),宽带900,社保7000(半年);1月份过年回老家备1W;2月份交幼儿园学费12000,大宝培训班算3000。反正前后半年每个月都有......
  @那只兔兔 2019-12-11 11:24:35
  这位层主确定是认真在回答吗?你是有几个大厂还是有几排别墅?9月份学杂费1.5w,这是上的什么国际知名贵族学校啊。人情来往8000不是不可能,可能你这个月刚好遇到这么重要的事吧,我相信你其他人情来往不可能都这个数,再说人情来往都是互相的。2000电费和1000水燃费,是一个月还是一年啊,如果是一个月你家肯定是个超级大工厂,如果是一年的话不多啊。你们全家不上班吗 为什么医保全部自己交??
  逻辑完全不同,还是故......
  为啥我觉得他算的没错啊,学杂费半年交一次,幼儿园一年两三万太正常了,年底一般开支都会多一些,我刚算了下10月和11月的账单简直不忍看,确确实实现在开销都不低
作者:我爱巧克力wyh 时间:2019-12-11 14:40:49
  默默的走过
作者:行者X5 时间:2019-12-11 14:44:33
  我在北京,没房贷,两口子,养儿子,一年也差不多十几万花销。唉!洗了马虎就花了
作者:amazing146 时间:2019-12-11 14:44:42
  我家每月房贷13000,孩子大学每月平均2500,两个人每月周末伙食800,上班吃单位食堂,淘宝每月平均1500,车子平均每月加油300,车子保险平摊每月300,房子物业每月平均800,电话费宽带忽略不计
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-12-11 14:48:34
  如果已经建立了家庭的全部硬件了,应该不用15万吧?
  一个月吃饭大约3000元左右
  一个月水电费,手机上网费电视等开销在600元左右。
  一个月水果费副食杂物洗衣牙膏等费用300元。
  一个月衣服鞋袜等800元
  一个月孩子开销不可知?
  其他每年空调费或取暖费2000元。
  另外不可预知费用2000元。
  一年至少60400元。
  孩子的开销没算在内。
我要评论
作者:最爱海孤 时间:2019-12-11 14:51:31
  看了几个楼的回复,都有给双方老人钱,我们的双方的双亲都没过60周岁,有各自的经济能力,给长辈红包不要不说,父母体谅我们的小家庭要供孩子压力比他们大多了,还会加倍奉送给我们,平时吃的用的也没少补贴我们。
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-11 14:52:50
  我来算下我家的开销:
  一线城市二环左右房租12万,          
  一辆50万左右的车,一年的养车停车费油费算5万吧。
  两个孩子都是小学,一个报了3个便宜的班英语魔术象棋,一个月算500,一年算2万吧。另外一个报了2个偏贵的拉丁钢琴,2个普通的奥数写字贴,前者算3万后者算1.5万,总开销6.5万。
  家里的生活费开销算3000多一个月总共4万吧。
  我自己生活开销算2500至2800一个月总共算3万吧。
  我老婆生活开销算4000(面膜化妆品啥的)一个月吧算5万。
  家里老人和各自的手机费还有家里的燃气费等算800一个月吧一年1万。
  回家过年和平时旅游算4万吧。
  尼玛,已经40万出头了!

我说怎么我两年收入税前都差不多有这个数,怎么到了年底银行卡的钱也没见涨了好多,最多涨了几万块钱不到10万的样子,原来开销如此之大!
  • zhougaomin007: 举报  2019-12-11 15:01:36  评论

要不是两个人都能挣钱,一个人还真的扛不住啊! 不过话说回来,要是我老婆不挣钱,也不可能让她这么败家(因为车是她开,生活开销也是她比我大多了)。
  • zhougaomin007: 举报  2019-12-11 15:05:24  评论

当然我们之所以敢租12万一年的房子,是因为自己的房子也可以出租,只是租金较少,只有6,7万左右。 只是自己的房子不是很方便小孩读书自己上班而已,所以租了个贵的,然后自己的租出去,这样相当于就是租了个5万一年的房子!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_BoBo571 时间:2019-12-11 15:02:22
  打开计帐app看了一下,我从1月前现在也花了12万多,这里只是我和两个孩子的支出,老公的没有计算,他的至少是3万,加起来也有15万了,在18线地级市,无房贷车贷,养两个孩子两台车
作者:ty_步轻轻欲何往1 时间:2019-12-11 15:07:42
  两台车两个孩子孩子还没上幼儿园,随时感觉入不敷出,也存不住钱,还好没有房贷车贷啥的,需要花钱的地方太多了。除了帮父母买点保险和衣服鞋包,没啥余钱给父母,孩子也大多捡的亲戚朋友小孩的衣服穿,我之前收入不高,又因为3年连生两个孩子耽搁了工作,手里根本没有存款,刚换了工作谈的工资加上年终奖金平均下来每月一万多一点,看一年干下来能不能存点钱起来。
作者:aaet 时间:2019-12-11 15:20:45
  我比你还省
作者:我要的幸福和快乐 时间:2019-12-11 15:30:26
  我家有房贷,一个月开销总共1.5万左右。我跟我老公都是月光
作者:蓝云海 时间:2019-12-11 15:31:31
  楼主的支出正常,每个阶层的人都活得累,因为几乎每个人都在跨越自己阶层消费。且很多都没有消费计划。
  由俭入奢易,由奢入俭难。
  其实我觉得量入为出非常重要,家庭年收入如果为10万,那么一年的支出在6-7万最好,必须保留一定的机动。而现在大部分人,如果收入10万,都能花到10万。
  必须把自己的支出降下来,没那么多收入就必须降低自己的消费阶层,可很多人根本做不到。
  • 忆中的青塔院: 举报  2019-12-11 15:53:16  评论

国人喜欢比,尤其对于孩子,所谓“不能输在起跑线上”
  • sky_cq2019: 举报  2019-12-11 19:16:59  评论

这些人啊,哎,不说了,多少可以砍掉的啊。 年家庭收入30个,能余下20多个,有娃上高中。 二线省会
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-12-11 15:47:48
  LZ装逼得瑟来了
作者:uking 时间:2019-12-11 15:57:48
  楼主本身没怎么见过钱,好不容易见到点钱了,想炫一下,但是又找不到好的手段来满足虚荣心,于是想到了这么个办法来博下眼球,大家愿意捧场就捧一下呗,救人一命胜造七级浮屠啊。
作者:想回家的小蚂蚁 时间:2019-12-11 16:11:43
  一年消费15的飘过
  孩子学费生活费
  老人的生活费
  自己家的开销
  车油和罚单保养
  各种
  看着心疼
作者:箐箐1234 时间:2019-12-11 16:12:15
  帝都一房,哏都一房,每月房贷2300,一娃初中,每月支出1500;孝敬老娘500,这就4300了,再加柴米油盐人情往来,一个月怎么也得花8000。这还是房贷只有2300的情况下。要是买房晚,一个月10000的房贷,那就不好玩了。
我要评论
作者:箐箐1234 时间:2019-12-11 16:14:44
  不想买车,把买车养车的钱存起来养老,退休后的生活质量会上一个台阶。哦对了,我的车牌如果租给别人,一个月也有1500的收入呢。有点诱人哈?炫耀是不对的,我认错~~~~
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-11 16:23:05
  一线城市,家庭月花销过万,还是挺常见的

如果加上房贷的话

也许得超过一万五了
作者:南海里的小鱼 时间:2019-12-11 16:26:29
  我一年还挣不到十万呢,每年还要存点,那我怎么过的?
  • Jane919: 举报  2019-12-11 17:00:37  评论

没小孩,单身还是很舒服的。主要结婚后小孩 车子 房贷 老人这些都是大头
我要评论
作者:2020春暖花开 时间:2019-12-11 16:37:28
  我们一线城市一年开支在20万,其中房贷养车大概占9万,其余都是生活中开支,小孩的开支并不多,这也是我们2020年需要检讨修改的,可能后面需要增加一些在孩子教育上,但是并不预备非常多,徒增孩子的压力,孩子教育投入这块也是我们一直需要借鉴修正的,少了怕孩子拉下,多了怕孩子太辛苦。
我要评论
作者:2020春暖花开 时间:2019-12-11 16:39:58
  @想回家的小蚂蚁 2019-12-11 16:11:43
  一年消费15的飘过
  孩子学费生活费
  老人的生活费
  自己家的开销
  车油和罚单保养
  各种
  看着心疼
  今年罚单就有3千多了
作者:Jane919 时间:2019-12-11 16:53:51
  在浙江三线城市,2孩之家。
  房贷 7万
  车子 :4万
  两孩子学费:10万
  旅游:12万
  家庭基本开销:10万
  商业保险:4万
  父母:3万
  其他开销 :4万
  ----------
  这是2019年妥妥50万+╰??╮。18年没有旅游,但是买了车位,也差不多这个数。
  今年9月份,无聊时看看支付宝和微信转账记录,吓死。就开始天天记账。感觉节省好多,10月才花了9千多,但是11月还是花了2万多。
  新房买了3年了还是没钱装修啊!
  开年要好好做做预算了。
  最近DADA英语只有20多节课了,没钱续了,打算转转上买转让的。
作者:20110710abc 时间:2019-12-11 17:00:38
  你牛
作者:角尖2010 时间:2019-12-11 17:58:41
  楼主太奢侈了,1万5包你活得好好的
作者:患得患失者累1 时间:2019-12-11 18:01:47
  给小舅子了
作者:公用马甲1201 时间:2019-12-11 18:08:17
  15万算多吗? 我单身一个人, 一年支出15万, 房贷9万。

作者:ty_Firebox 时间:2019-12-11 18:09:10
  农民大叔看得头晕。
作者:东方飞鱼2018 时间:2019-12-11 18:16:06
  现在物价上涨,三口之家,普通消费,12万很正常!
作者:闲语随意 时间:2019-12-11 18:38:59
  中国已进入世界平均收入第一的行列。

吃差的,穿打补丁的,二手的,不旅游,不买奢侈品,一年也要15万。这不穿二手的,吃点普通点,怎么也要20万开销。

只能说,中国人民从此步入的富裕的行列。

谁说平均收入3000元,还不饿死啊。
作者:济南阿宝 时间:2019-12-11 20:11:43
  从来不大手大脚的过日子
作者:一儿一女凑好字 时间:2019-12-11 20:17:24
  从不记账,刚看了支付宝账单,11万,主要是小孩的教育支出,穿,玩,还有去饭店吃饭,除了教育都算不上刚需的那种。老公那边的花销不清楚,基本上是刚需,车子费用,水电煤气费,家里的油米面零食等。还有房贷7万5左右,还有给老人的生活费2500-2500,包括给老人的零花钱。这样一算已经20万没了。
作者:单身贵狗 时间:2019-12-11 20:21:22
  没有孩子和车子生活的费用得比少一大半
作者:xiaodou1234 时间:2019-12-11 20:26:43
  15W一年多少人生活啊
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-11 20:29:48
  正常,不算家里其他人的,就我一个人一年都要六万块,还没车贷房贷。
作者:棋牌游戏推广代理 时间:2019-12-11 20:57:30
  我的工作就是我业余时间每天除了吃就是玩也没像你说的这么累呀,一部手机就是我全部的工作了难吗,想过我这种日子我教你吖
作者:七楚霸王 时间:2019-12-11 21:14:03
  正常消费

虽然没什么房贷车贷,但是我家两个娃,老大一年开支20万,老二光进口奶粉一年就几万,他爸爸还打算让孩子喝进口奶粉到18岁
  唯一能省钱的就是穿了,孩子们直接从进口大牌掉到国产二线,没办法后面开支只会越来越大
作者:ty_Firebox 时间:2019-12-11 21:33:33
  穷人表示看不懂,你们聊。
作者:常思己过不论人非 时间:2019-12-11 21:36:14
  在深圳一个家一年真的开支大。我家两个孩子,一共6口人。
作者:蛐蛐9 时间:2019-12-11 22:06:45
  六线小县城,家有三宝,老大老二幼儿园,每月800.管两餐!老三每周一桶奶粉200,一个月800!
  住老旧小区无物业,水电气每月150.供暖每年2000,手机每月100,送宽带!
  全家每年保险8000,基本无远途旅游!车一年两万以内!
  全家每月伙食费应该不超1000,烟酒全戒了,衣服鞋子一年也就买那么几件!
  一个人挣钱全家花,平民老百姓,也是没有余粮,幸好不用还房贷车贷!
  一年最保守也要花6万多,以后花费还要更多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规