现在失业的4050人员平时怎么生活的

楼主:炮冰营 时间:2019-12-08 16:50:12 点击:107799 回复:847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  50岁左右身体也不好了技能肯定也不行,一但失业怎么办郭嘉有没有救济啊像美国的食品福利券这些,不然没钱怎么生活。

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aa64017265 时间:2019-12-08 16:52:46
  美帝有
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主炮冰营 时间:2019-12-08 16:56:11
  @aa64017265 2019-12-08 16:52:46
  美帝有
  -----------------------------
  我问我们郭嘉怎么办怎么你失业美国还发钱
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主炮冰营 时间:2019-12-08 16:58:17
  有存款房子还好,如果没钱还要还房贷这怎么过。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-12-08 17:04:49
  科普一下。。。。。商业贷款十年,20年前住宅贷款20年。。。。21~25岁买房无论如何也应该还完了!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:青城牧马 时间:2019-12-08 17:16:27
  把自己的房子租出去,去房租、物价更低的地方用差价生活。
作者:tyf0041 时间:2019-12-08 17:47:03
  过去的积蓄
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-12-08 18:47:35
  随便卖套房分分钟变百万千万富豪
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-12-08 19:20:27
  低保政策了解下
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-12-09 11:20:54  评论

评论 令狐生疑:低保才几百块,还不是每个有资格的都能申请到,城市里一个老人有房的,每个一两千都吃不好住不好,还得没大病,北方还得供暖费。养老如果推迟还不一定能发的出来,很多地方都是入不敷出。
  • dakula123: 举报  2019-12-09 16:04:27  评论

有劳动能力的,不给申请,申请的都是家里有老冉小孩要抚养,人均很低,要符合很多条件的
作者:vhwzg 时间:2019-12-08 19:52:43
  还可以当保安之类的谋生。
作者:北山久立 时间:2019-12-08 20:12:29
  心若在,爱就在,大不了是从头再来……乐观!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-12-08 20:22:24
  送外卖,跑快递
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-08 20:27:28
  去到物业扫扫地剪剪花草也可以
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2019-12-08 20:32:21
作者:clhclf 时间:2019-12-08 20:44:17
  我没有钱,还要还房贷,所以不敢失业
  • 漫步于返贫之路: 举报  2019-12-10 12:08:16  评论

中国的条件很苛刻,有时间和交纳失业险等方面的限制,对于超过三个月或工作流动性很大的人来说基本是不可能有的。我家属于双失业家庭,不但没有救济金等补助性的收入和任何劳动收入,而且老婆每年还得去交纳几千块的养老保险金
  • 漫步于返贫之路: 举报  2019-12-10 12:08:36  评论

也就是说,中国对于失业人员不但不提供任何救济,还通过威胁将来养老等手段来逼迫失业人员每年向国家缴纳不菲的资金,可以说中国政府在对待失业人员方面是毫无人性的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:6个方式 时间:2019-12-08 20:50:03
  我52了,如果天气不太冷,身体还将就的时候就去麦肯蹭点吃的,天气不好就在窝棚煮白菜面条吃,
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:6个方式 时间:2019-12-08 20:51:18
  我心脏不太好,自己搜了下,估计是冠心病
作者:渔阳中隐 时间:2019-12-08 22:15:13
  都凑活活着,否则每天都是自杀的新闻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyxgdf 时间:2019-12-08 22:24:37
  到寺院去当居士。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-12-08 22:47:03
  网友就是聪明,给你出了这么多好主意!都是天才!
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-12-08 23:01:08
  靠子女。
  • 杨洋有毒: 举报  2019-12-09 14:03:23  评论

在家混日子,靠家人养
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2020-01-06 15:37:11  评论

评论 韭菜地里的韭菜:不要脸也是一种精神。
作者:现代牧马人 时间:2019-12-08 23:04:36
  @炮冰营 2019-12-08 16:58:17
  失业了每月还有1000多块钱失业救济金,不够你吃饭的?还可以吃你老婆和子女!没钱还要还房贷就把房子卖了,去公租房!当然要等你把卖房子的钱花完了。家庭人均收入低于1200元,就可以申请低保了。每月1200元,给13个月的。所有保险政府代交。自己不用花一分钱!
  • 姜文宣2018: 举报  2019-12-09 04:17:29  评论

失业两年了,没有失业金。中国99%以上的失业者是拿不到失业金的。
  • 现代牧马人: 举报  2019-12-09 08:51:33  评论

评论 姜文宣2018:瞎掰!中国99%以上的失业者都可以拿到失业金的。除非你不是失业者!现在一天班没有上过的小青年都可以拿失业金。两种情况:1、不管什么原因,失业后档案关系、社保自然就转移到社区了,不要申请,每月由社区发放的你手里了。2、毕业的学生没有工作,有求职证的,需要在社区办理手续。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-08 23:27:30
  @凤凰庙头 2019-12-08 23:23:45
  公司老板炒人,挣不到钱,说是改革,淘汰年纪大的,学历低的,招年轻人,有冲劲。一个部门老总被炒,55岁了,干了一辈子,被这个富二代给吵了,赔了15万,让你滚蛋,能怎么办?头发几天就白了好多,还有房贷要还,一个儿子。觉得太亏了,还是日本企业好,可以干一辈子,不嫌弃
  做到55才被炒还赔偿,觉得老板很仁慈了。
  • elysionfarm: 举报  2019-12-09 11:19:39  评论

评论 凤凰庙头:哪家公司?
  • 野马良: 举报  2019-12-09 11:25:02  评论

想主动让日企辞退赔偿不是一件容易的事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-08 23:33:13
  公司老板炒人,挣不到钱,说是改革,淘汰年纪大的,学历低的,招年轻人,有冲劲。一个部门老总被炒,55岁了,干了一辈子,被这个富二代给吵了,赔了15万,让你滚蛋,能怎么办?头发几天就白了好多,还有房贷要还,一个儿子。觉得太亏了,还是日本企业好,可以干一辈子,不嫌弃
  @泡泡坛2016 2019-12-08 23:27:30
  做到55才被炒还赔偿,觉得老板很仁慈了。
  在私企随便都要做好被炒准备,发展到如今这步,至少说明他考虑事情不周全,办事不牢靠!
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-12-08 23:42:01  评论

评论 凤凰庙头:就是不知以前买够社保没有,如果买够社保就不怎么怕。如果确实有能力有经验也可以帮其它公司做顾问什么的。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-12-09 11:43:26  评论

评论 凤凰庙头 :体质内以后也难咯,待遇会好点,以后逐渐公开透明更法制,人民更懂法,没那么好忽悠了,一举报一个准,下岗换人,年年都可以招录,时时都可以招录,特别是还有各种合约聘用岗位可以替代。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-08 23:45:29
  现在农村政策也不错,几个农村亲戚临近退休时一次交纳几万块社保,现在每月都有几百块退休金拿,基本生活有保障。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-08 23:53:37
  @泡泡坛2016 2019-12-08 23:45:29
  现在农村政策也不错,几个农村亲戚临近退休时一次交纳几万块社保,现在每月都有几百块退休金拿,基本生活有保障。
  好像男女都要到60岁才能拿钱,每月能拿600-800,这些农村亲戚有钱拿也不会闲着,绝大部分还会找点什么活干。
  • 梦幻玉碟: 举报  2019-12-30 17:07:13  评论

就算1月800,一年9600元,养老和医保加起来缴纳的钱数绝对超过了10万了吧? 即使往上调,也高不到哪去,回本年限长着呢 当然,预期能活15-20年的话肯定够本
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-08 23:55:40

桥洞别墅,带学区指标啊,快来抢啊。
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-12-09 04:04:48
  失业快两年了,没有救急
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuyuer15 时间:2019-12-09 06:27:35
  难了
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-12-09 06:44:55
  50岁就干不动了?是体质不好吗?
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-12-09 06:46:16
  失业的不多
作者:吹着牛摸石头 时间:2019-12-09 06:46:59
  拿个铁锤——银行门口——高喊“打,打,打,打,劫”——等着吧。。。。。
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-09 07:26:37
  穿干净点,拿个饭缸子,手上举个小牌牌,就写剩饭剩菜的要,往大点的品牌饭店门口一站,保证准你饿不着肚子还好吃好喝,就是丢点脸面,孔乙己也做不了这事
作者:adong2018 时间:2019-12-09 09:49:59
  吉祥三宝 快递外卖滴滴
作者:mudawei 时间:2019-12-09 10:14:08
  十几年前,上个公司黄了,一个同事30几岁,就在家当家庭妇男了,买菜做饭,接送孩子上学,媳妇在一个酒吧当会计,也赚不了多少。这个哥们原来是海员,没有其他技能,又不想上船吃苦。我跟他关系不错,公司黄了,一年还能一块喝几次酒,每次我都主动买单,他没有收入么,可是他有时候也非得要买单。这两年没一块喝酒了,换手机找不到他电话了。如果没有房贷,自己控制好消费,满足基本生活用不了多少钱的,这个伙计他妈的退休金应该给他不少。
作者:大梦万里无云 时间:2019-12-09 10:41:00
  美国有,过去说你拥护美国政府,拥护民主自由,下来什么都不用管了,三天之内,房子、家电、车子、佣人全部到位,你不用出一分钱。
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-09 11:24:37
  @mudawei 2019-12-09 10:14:08
  十几年前,上个公司黄了,一个同事30几岁,就在家当家庭妇男了,买菜做饭,接送孩子上学,媳妇在一个酒吧当会计,也赚不了多少。这个哥们原来是海员,没有其他技能,又不想上船吃苦。我跟他关系不错,公司黄了,一年还能一块喝几次酒,每次我都主动买单,他没有收入么,可是他有时候也非得要买单。这两年没一块喝酒了,换手机找不到他电话了。如果没有房贷,自己控制好消费,满足基本生活用不了多少钱的,这个伙计他妈的退休......
  那他才50岁,还有十年需要熬。
  十几加30几多少,你别告诉我30几是30七八,十几是十七八年前。
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-09 11:26:46
  十几年前,上个公司黄了,一个同事30几岁,就在家当家庭妇男了,买菜做饭,接送孩子上学,媳妇在一个酒吧当会计,也赚不了多少。这个哥们原来是海员,没有其他技能,又不想上船吃苦。我跟他关系不错,公司黄了,一年还能一块喝几次酒,每次我都主动买单,他没有收入么,可是他有时候也非得要买单。这两年没一块喝酒了,换手机找不到他电话了。如果没有房贷,自己控制好消费,满足基本生活用不了多少钱的,这个伙计他妈的退休......
  @zhougaomin007 2019-12-09 11:24:37
  十几加30几多少,你别告诉我30几是30七八,十几是十七八年前。
  如果这样你会说以前一个快40岁的同事,在将近20年前公司黄了。
  这种说十几,30几的多半就是十二三年前,30三四岁。
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-12-09 11:33:09
  @大梦万里无云 2019-12-09 10:41:00
  美国有,过去说你拥护美国政府,拥护民主自由,下来什么都不用管了,三天之内,房子、家电、车子、佣人全部到位,你不用出一分钱。
  印度也行,全世界最大的民主国家,免费医疗还管饭(天天去医院看病就行了),还免费教育(印度软件业非常发达,变个程序直接把各种知识和技能输进大脑了。根本不需要费力学习),随随便便找个地方盖房子,也不用买房子。最重要的是不用买卫生纸,可以省一大笔钱。如果嫌钱少,就多娶几个老婆。嫁妆一辈子都花不完。
  俄罗斯也不错,免费医疗还管饭、免费教育还负责一日三餐、免费配住房和生活用品。穷人还给分配老婆。英雄的母亲,鼓励多多生崽子。在俄罗斯所有的孩子都是政府供养的,政府还给配保姆和保镖。不工作的每月给5万卢布的救济金,相当于5500元人民币!去饭店吃饭,告诉饭店老板没有钱,就免费了。还打包带走一份。冬天取暖也不要钱,俄罗斯是石油天然气大国,冬天取暖也不要钱,做饭取火拿根棍在地上钻一个眼,点着了就行了。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-09 11:49:03
  要乐观啊,四五十离退休的六十五还早呢
  • 姜文宣2018: 举报  2019-12-09 11:53:22  评论

现在的四五十岁的人,会不会要等到七十才退休? 那样领不几年退休金就该挂了。这样国家的社保基金就不会崩盘了
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-12-10 11:20:22  评论

评论 姜文宣2018 :崩盘不会,拆东补西,还可以产业化,不管了,随时有可能一个政策,试点,比如,以房养老,集体养老,不是每个地方经济都好养老金充沛,甚至可能七八十退休,年轻人越来越少是真的,他们也不傻,很多人活不到那么长。
我要评论
作者:东海来宾 时间:2019-12-09 11:53:00
  大胆,马上小康社会了,怎么会有失业的,失业的肯定都是挑三拣四不努力的,只要不懒肯努力,去做泥瓦工一天最起码也有五六百
  • ad327_119: 举报  2019-12-10 10:53:29  评论

你会泥瓦技术大多数人不会啊,有年轻一点的为什么老年人?努力的前提是需要有方向和能力的努力,五百多个老头挤在你家楼下努力的捡破烂,你认为他们能养活自己吗?
  • 东海来宾: 举报  2019-12-10 12:31:14  评论

评论 ad327_119 :养不活他们就是他们好不够努力,不努力还有什么好说的呢,哈哈哈
作者:玄武青冥 时间:2019-12-09 12:00:40
  国家虽然在强盛在改变,也在想办法,但是现在面临的现状就是,等不及。70后、70后感觉最尴尬。所以我国的父母因为形势所迫还得走养儿防老的路子,对子女寄予厚望。

目前能想到的就是省吃俭用,提早给自己攒棺材本,买保险防大病,开小卖部、摆小摊子、超市码货,出租车司机,保洁环卫,物业,送外卖,捡破烂。再学一门手艺,街头卖艺拉二胡什么的。
  • tiger362573: 举报  2019-12-10 11:57:29  评论

我劝你做一下老了养儿的准备!
  • 玄武青冥: 举报  2019-12-10 12:02:21  评论

评论 tiger362573:没打算靠儿子养老,也没打算在他成年以后仍然养他。雄鹰总要独自飞翔,能做的就是多攒点棺材本,不让他养就已经是减轻了他的负担,免除了他不少的赡养义务。
我要评论
作者:ty_一骑绝尘502 时间:2019-12-09 12:04:57
  二十多年前,朱的国退民进几千万国企职工失业,到如今也没见饿死多少人,草民苟且活着就算是本事!当下再提下岗没有意义,任何时侯在利益集团的斗争中,劳苦大众就是炮灰。所以别多想,赶紧去挣钱糊口吧。
作者:mudawei 时间:2019-12-09 12:20:38
  @zhougaomin007 2019-12-09 11:24:37
  那是15年前了,他好像是72年生人,今年47了,我跟他讲开车出租跑个滴滴也行啊,最起码养活自己,他也没说什么,可能身体扛不住。前几年他心脏血管堵塞,差点挂了,医生不让喝啤酒了,我约他出来喝酒,他就自带一瓶红酒,红酒喝完了,还继续跟我喝啤酒。还没有智能手机的时候,他整天租书看打发时间,去租书店一去拿一大兜子书。
作者:boboyandan 时间:2019-12-09 12:22:12
  这个年龄段的失业的确很难的,上有老下有小的又不好找工作,不过这比咧应该很小吧
  • 炮冰营: 举报  2019-12-09 13:51:38  评论

现在50岁的是不怕反正只要是城市的都有房子,以后就不好说了不要说买房就是租房都难
  • 快刀铁三: 举报  2019-12-09 14:18:54  评论

真到这个年纪只能放低姿态了,能找到个糊口的工作就干呗,还考虑啥学历,啥面子,不要坐吃山空就行呗。没办法的事情。
作者:幽云创臣 时间:2019-12-09 12:27:33
  四十多的女的,可以给六 七十岁的老头提供特殊服务,很多人干呢。一天五百多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:工薪阶层12345 时间:2019-12-09 13:07:17
  老夫夫妇双双下岗,但过的挺好,每个月消费6-7万,主要以前炒房放波挣了些钱,现在家庭净资产1000多万人民币,基本上没有债务,挺happy
  • 炮冰营: 举报  2019-12-09 13:54:51  评论

怎么消费的我认识的有钱闲的慌的主要就是找人吃饭喝茶等等也用不了67万啊,而且现在三高糖尿病痛风都不敢吃,旅游也没这花发
  • 舟寂: 举报  2019-12-09 15:57:15  评论

我认识的净资产1000多万的,每一个敢月消费6 7万的,年消费6 7万还差不多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2019-12-09 13:13:48
  @令狐生疑 2019-12-08 19:20:27
  低保政策了解下
  低保仅限于有这个政策,至于有没有用就另说了
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-12-09 13:20:44
  农民你说怎么生活
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-09 13:39:12
  失业保险金难保险。
我要评论
作者:云烟飘梦 时间:2019-12-09 13:44:31
  买点萝卜白菜百年储存起来,先别饿着自己,再外出打点小工
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-12-09 13:53:54
  楼主如果到了领福利券的地步难道已经沦为流浪汉了吗?能靠自己当然是要靠自己,没技能可以靠体力,如果没技能又丧失劳动能力可以吃老本,如果没什么资产,只有个人居住的房屋,可以去申请低保。人到中年是必经之路,没必要把自己说得那么可怜,每个人都不容易,完全的依赖政府,那谁去工作呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白野猪 时间:2019-12-09 13:59:04
  男的当保安,女的当保洁
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-12-09 14:37:41
  接上面网友的。我觉得过了五十,身体不好、没啥技术、也做不了管理,那真的可以去做保安,帮人看看工地,老小区之类的。要不就是跑滴滴,就是你得有辆车,并且每年交八千块的保险费。帮人做饭,接送孩子,发传单等。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-12-09 15:11:18
  生活的非常好,而且会越来越好,非常感谢TV,MTV
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-12-09 15:20:45
  打工.基本挣钱最少的那种活.对付活着.关键上有老下有小.小的学费.老的医疗
作者:dtdt0565 时间:2019-12-09 15:28:53
  到50没有点技能 又不在体制内的 确实很可怕的
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-12-09 15:29:34
  @炮冰营 2019-12-08 16:58:17
  @现代牧马人 2019-12-08 23:04:36
  失业了每月还有1000多块钱失业救济金,不够你吃饭的?还可以吃你老婆和子女!没钱还要还房贷就把房子卖了,去公租房!当然要等你把卖房子的钱花完了。家庭人均收入低于1200元,就可以申请低保了。每月1200元,给13个月的。所有保险政府代交。自己不用花一分钱!
  笑话.领过失业金吗.知道失业金怎么领吗.知道你能领几年吗..低保你申请给你吗
作者:股道清风D 时间:2019-12-09 15:33:54

作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-09 15:37:47
  我们这里市场保洁很难招到人,现在的人不是没事做,而是挑三捡四、拈轻怕重,也就是常说的“没宝贵命,有富贵病”!!
作者:Sailing20202022 时间:2019-12-09 15:50:12
  不清楚不知道,自己管好自己别那么悲催生活就行了。
作者:区长2010 时间:2019-12-09 15:54:43
  到2020年全面小康就不愁吃不愁喝了。还能享受到半条被子盖。多好啊。再过15年就是富裕社会了,更美好了。
作者:哈哈社区 时间:2019-12-09 16:04:11
  如果身体条件许可的话,送送外卖的....
作者:何妨呤啸徐行 时间:2019-12-09 16:11:13
  现在怎么突然出现这么多的舔美痔的狗,这个国家乱起吃亏的绝对是平头百姓你我都逃不了!
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2019-12-09 16:21:41  评论

咱们不舔美帝.美帝离的我们太远.他们的生活对于我们来说可望而不可即.咱们还说自己的国家.我说现在还是比较好的.总比毛的时代好百倍.我们能做在这里胡说八道.难道不应该感谢这个时代吗.在毛的时代你敢吗.
  • 何妨呤啸徐行: 举报  2019-12-09 16:34:29  评论

不管怎么说我的家人孩子都在这个国家,现在危难时候就该团结一心!不管共产党如你们说的怎么怎么样,但现在!团结在共产党身旁是唯一的选择!我们还有别的选择吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:upower009 时间:2019-12-09 16:11:58
  咱也不知道老了能干啥了
作者:何妨呤啸徐行 时间:2019-12-09 16:14:27
  这个国家的福利绝对比美狗好,就拿医疗来说你敢去美国叫个救护车吗?我上阶段就很奢侈的叫了一回救护车!我老父亲脑梗从进到治好出来只花了1W不到,扣除医保卡的钱自己只花了2千多点,你敢去美国生个吗?SB
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-09 16:24:13
  学习美帝好榜样~拿把菜刀上银行~成不成功不要紧~反正吃饭有保障~反正吃饭有保障~
我要评论
作者:韩玉熙 时间:2019-12-09 16:24:49
  最近我就在想,如果我失业了可以找一个什么样的工作,人到中年生活负担最重的时候上有老下有小。

最需要钱,需要工作的时候,却不好找工作咋办?
我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-12-09 16:24:52
  @何妨呤啸徐行 2019-12-09 16:14:27
  这个国家的福利绝对比美狗好,就拿医疗来说你敢去美国叫个救护车吗?我上阶段就很奢侈的叫了一回救护车!我老父亲脑梗从进到治好出来只花了1W不到,扣除医保卡的钱自己只花了2千多点,你敢去美国生个吗?SB
  虽然我觉得这个时代还可以.但是你和美国比福利.你疯了吧.精神病院出来的吧
  • 何妨呤啸徐行: 举报  2019-12-09 16:29:41  评论

活在这世界最无聊最可悲的就是攀比!我不是SB我不会去比,我只抱着温暖的希望,希望祖国越来越好!毕竟我不是美国人我是中国人!就像你父母生你出来邻居是个富豪你会嫌弃你的父母吗?但医疗我有切身感受!!!!!
  • ty_转角932: 举报  2019-12-10 06:15:22  评论

哈哈
我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-12-09 16:25:17
  我就成了4050人员
作者:ty_138981009 时间:2019-12-09 16:31:34
  1、如果你有孩子,那么你孩子应该每月给你生活费吧
  2、你没有社保吗?或者其他保险。
  3、可以找些其他工作,比如餐馆洗洗碗,端端菜之类的
  我爸妈都60多岁了,现在给帮我接送小孩上学,虽然我每个月给他们2000块钱,他们自己也有社保可以每月领1000多,但是他们还是闲不住,时不时出去帮别人发点宣传单、一个人也有80-100块钱一天,怎么劝都劝不住,闲不住。
我要评论
作者:ty_牧笛114 时间:2019-12-09 16:38:50
  @倒霉蛋2015 2019-12-08 17:04:49
  科普一下。。。。。商业贷款十年,20年前住宅贷款20年。。。。21~25岁买房无论如何也应该还完了!
  多少人21-25岁能买得起房子?那个时间能买得起房子的人,今天也不至于会到失业的地步
作者:kyozb 时间:2019-12-09 16:39:59
  能糊口就是好家伙,尤其在中国。
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-09 16:42:51
  @ty_牧笛114 2019-12-09 16:38:50
  多少人21-25岁能买得起房子?那个时间能买得起房子的人,今天也不至于会到失业的地步
  一般人在30左右的时候勉强能买得起房子的边,也就是说借了一些钱或者六个钱包多少给一点,能够差不多够上首付的钱!从此开始房奴的生活。

在30岁之前,说实话,如果没有六个钱包的话,你是连够上房奴生活都是不够资格的!
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-09 16:44:54
  @zhougaomin007 2019-12-09 16:42:51
  一般人在30左右的时候勉强能买得起房子的边,也就是说借了一些钱或者六个钱包多少给一点,能够差不多够上首付的钱!从此开始房奴的生活。
  在30岁之前,说实话,如果没有六个钱包的话,你是连够上房奴生活都是不够资格的!
  当然我这么说的情况是过去15年的写照啊,不是现在。
  现在的话,30岁能够到首付的边的话,那人实际上是个牛人。
  一般人就算加上六个钱包其实还是连边都够不上的。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-12-09 16:49:12
  21年前首付不多。。。。当时800左右人工,房价2000多,广州这边
作者:finger2019 时间:2019-12-09 16:50:04
  @aa64017265 2019-12-08 16:52:46
  美帝有
  @炮冰营 2019-12-08 16:56:11
  我问我们郭嘉怎么办怎么你失业美国还发钱
  送外卖,送快递啊,才40几岁,就想国家全包?是不是太过分了,别摆着以前那个架子,面子几块钱一斤啊?穷都不怕还还怕丢脸?我看到网上某些地方,一边拿着1000块钱左右的工资,抱怨工资低,一边却不愿意去做每月2000多宾馆酒店打扫卫生工作人员,我就觉得很搞笑,送外卖丢人额吗?我看到街上大学生送外卖都没有什么,怎么到你那里这不行那不行的,可怜之人必有可恨之处。
我要评论
作者:声如裂帛 时间:2019-12-09 16:53:24
  @泡泡坛2016 2019-12-08 20:27:28
  寸土寸金啊,哪里有花草种?即使豪宅周边有,为什么让你去?
作者:finger2019 时间:2019-12-09 16:56:32
  在民营很正常,待在民营要注意增加自己的能力,专业能力,和赚钱能力。别跟公司绑一块。这个是共识,一个部门老总都意识不到这个问题?再者能在民营一直做部门老总好歹有自己拿得出手的东西,在大的地方根本不怕老总,在50岁前早该找好退路。补偿15万,说明在职大概15年不到,只要社保健全,找个活干5年,就可以退休了,别较真。第三方收入应该有的,在民营如果管理层一直只靠公司收入,那么这个人能力得有多差。
作者:finger2019 时间:2019-12-09 17:02:11
  @泡泡坛2016 2019-12-08 20:27:28
  那种人能丢下面子
作者:笑狂风2019 时间:2019-12-09 17:07:20
  去政府门口要饭 要来就饿不死 要不来就饿死在政府门口
  被抓起来更好 有免费的饭菜按时供应
作者:finger2019 时间:2019-12-09 17:14:34
  @泡泡坛2016 2019-12-08 23:45:29
  @泡泡坛2016 2019-12-08 23:53:37
  好像男女都要到60岁才能拿钱,每月能拿600-800,这些农村亲戚有钱拿也不会闲着,绝大部分还会找点什么活干。
  农村60岁男的,绝大多数还在找活干,挣钱,知道自己情况,没那么娇贵,也至少干到65.攒点钱。
  • 阅贴无数2: 举报  2019-12-10 10:41:22  评论

71岁在茶厂熬夜熏花,搬一袋大几十斤的茶叶,一次和人卸一卡车。我都见过,就是农村老人。
我要评论
作者:ty_轻描淡写825 时间:2019-12-09 17:21:13
  给人刷盘子也能挣两千吧
作者:爱我的宝贝2008 时间:2019-12-09 17:29:24
  欠着200万房子贷款,人到中年了,不知道失业后干啥,估计除了清洁工保姆这些愿意找50岁的,其它工作都不会要吧,想多了会抑郁的。
  • 快刀铁三: 举报  2019-12-09 19:57:24  评论

珍惜眼前工作,努力赚钱,尽快还贷款。真到了失业的时候也让自己压力小些。到时候干什么工作不是干,找不到适合专业的就找低门槛的。一个月2千多的保安也可以考虑,对我来讲是这样。我会开车,还可以当司机。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-12-11 23:45:07  评论

哈哈,欠400的漂过
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规