我高中同学从新西兰回来,叫我们不要再说国内的坏话了、、

楼主:油丹木 时间:2019-12-09 07:07:48 点击:101533 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  他见到我们,说,在新西兰生活一点都不比国内好、、

新西兰一般老百姓财产还没中国人多、物价又高、、

私立医院也很贵、、

他叫我们不要再说国内的坏话了、

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aa64017265 时间:2019-12-09 07:35:21
  出国人,都是有协议的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccbuzhidao 时间:2019-12-09 07:47:19
  感觉这两天贴子的节奏类似啊,“我美帝的表弟谈美帝物价”,“我新西兰的高中同学。。。”,“我法国的大姑妈说欧洲很辣鸡”。。。这是什么情况?有任务指标了?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-12-09 07:52:28
  国庆前去新西兰,在超市看到的西瓜价格,切片出售,汇率4.6

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:jacktheripper_db 时间:2019-12-09 07:54:02

美国人很惊异中国可以随意吃喝……
  迪拜人很惊异中国可以随意吃喝……

武毛杂们天天在这儿编……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fsgwdawei 时间:2019-12-09 07:55:34
  国观人满为患了,开始到经坛开发阵地了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2019-12-09 08:02:22
  讲个笑话,明星代言,让普通人不要吃鱼翅!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-12-09 08:56:30
  楼主高中同学为什么不是从朝鲜回来?
作者:希望以后更好 时间:2019-12-09 09:10:01
  不好就回来,回来了也算海龟,很吃香的。真搞不懂,说那边不好,收入低,物价高,就是不回来,呵呵。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-09 22:49:40  评论

在国外十几年了,除了家里在国内有矿有公司有关系网的,真没见人主动想回去的。一般都是想尽办法留下,实在留不住了立马一边说国外不好一边往回走
  • 七晖七晖: 举报  2019-12-10 13:46:44  评论

我身边出去留学十几个同学朋友,没一个不回来的,评价客观,就是外国发展没国内好,另外生活工作不如国内便利等,本人目前也留学,基本情况了解后,现在还真没多少出去愿意留下的,不出去还真以为外面有多好,那是以前中国落后,人往高处走,现在国内这么好,谁愿意待在那些举目无亲的国家做二三流公民
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-12-09 09:20:11
  其实中国也真的挺好的, 只要把那些当官的人渣管好了, 我哪也不想去。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-12-09 09:55:41
  发达国家其实不如发展中国家,虽然发达国家是自己也承认的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-12-09 10:08:27
  @肺纤维化2019 2019-12-09 07:47:51
  问一下官二代、富二代为什么总是还那儿跑呢?
  -----------------------------
  如果你是官二代,富二代,确实可以跑

如果你不是,就别瞎琢磨了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:白野猪 时间:2019-12-09 10:16:29
  我只知道前几年新西兰6.9级地震,好像只有2个人死亡还是受伤。。。。
  看看咱们的玉树地震,那么地广人稀的地方还死亡上千人呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相的羊 时间:2019-12-09 10:22:14
  那他要是还去新西兰定居,就是收了五毛
  • ccbuzhidao: 举报  2019-12-11 08:53:10  评论

那他要是还在新西兰定居,就应该每天起床抽自己五个嘴巴。哈哈
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-12-09 10:23:37
  西方的公立医院轮候时间过长确实是他们的大难题。

原因是:西方的医疗教育制度非常严谨,合格的医生必须经过严苛的教育,过程中家庭的供书教学成本也不低,得到医生资格后,在公立医院上班的工资又远不如私立医院(其实公立医院的医生工资也不低,足够过中产生活),所以很多优秀的医生跑到私立医院。

他们想过很多办法,比如引进中国的优秀医生,但又被本地的医务公会挡住了。

他们现在公立医院能够保障的是急救类的项目,如果你发生事故、身无分文,公立医院会全程给你救治,不需要你给押金。

用他们的一句话说:一条狗掉到湖里都会派直升机去救。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-12-09 10:43:15
  无论哪一个国家,哪一个社会,都不会是十全十美的,都有错误和缺点存在,人们提出来是为了改正错误、缺点,不是说坏话。社会就是在不满意中发展和前进的。
  • 黎明好黑暗: 举报  2019-12-09 14:03:55  评论

评论 mindaxie:话不能这么说,差别大了,一锅饭里有一粒老鼠屎,和一锅老鼠屎中有一粒饭是不一样的
  • 寒鸦2008: 举报  2019-12-09 14:14:18  评论

错误?缺点?是灾难吧,自然灾害,十年浩劫,三反五反,多去了,纳粹希特勒也就那么点儿错误缺点,好战,是不是改正看了就好啊?。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-09 10:45:46
  我们国家本来就比绝大多数国家好嘛,不然,怎么光上海就有20万日本人滞留。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-12-09 10:46:07
  本来就是
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-09 11:00:24
  移民新西兰后,可享受哪些新西兰福利待遇?

2018-05-10  新达移民整理

新西兰是福利国家,那移民新西兰获得永久居留权(PR)后,可享受哪些类别的新西兰福利待遇呢?新西兰福利较多,对于新西兰移民来说,除了可以享受免费公立医疗和公立教育以外,满足一定条件还可以申请其他福利。移民新西兰成为永久居民后,可向新西兰工作与收入局(Work and Income)或新西兰国税局(Inland Revenue)了解自己可以申请的福利类型。

1、房屋补贴(Accommodation Supplement)

任何新西兰PR或公民,根据申请人的房租或房贷、收入、是否有配偶(Partner)、所住区域等,决定房屋补贴的具体金额。

2、疾病补助(Sickness Benefit)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此而影响到工作能力的,由家庭医生开出证明后,可申请疾病补助。其中,本人或者配偶都没有全职工作的,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

3、失业补助(Unemployment Benefit)

获得新西兰PR后,曾经在新西兰连续居住满两年的人士,如果处于失业状态,在未找到全职工作前可申请失业补助。其中,配偶也没有全职工作的情况下,可申请$170.80/人/周;如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)

获得新西兰PR后,曾在新西兰连续居住满两年的人士,如果没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申领单身母亲/父亲补助,金额为$293.58/周。

5、免费生育

在新西兰,从怀孕到生产的所有费用都由国家负责。新西兰政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外($1500纽币),每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。

6、牛奶金(Parental Tax Credit)

如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向Inland Revenue申请孩子的补助(Working For Family Tax Credit),俗称“牛奶金”。孩子和父母都要求是新西兰PR或公民,无论父母是否有工作,孩子都可以享受“牛奶金”。

7、免费政府公房(Housing New Zealand)

为满足“居者有其屋”的需求,新西兰政府大规模的建造和购买带有社会福利性质的公屋,并以非常低廉的价格出租。新西兰免费政府公房以2房、3房和4房的户型为主,也有一些独立的小别墅、或者是连体联排别墅;部分地区甚至有更大的户型,大家庭也许能申请到5房间或6房间的大屋子。新西兰公民或永久居民如遇到财政困难,甚至影响到居住房屋的能力,那么就可以尝试申请新西兰公房。

8、政府养老金(Superannuation)

只要年满65岁的新西兰公民或永久居民,自20岁以后在新西兰居住满10年,且满50岁以后在新西兰居住满5年,即有资格申请新西兰政府养老金(特殊情况例外)。
作者:f530s 时间:2019-12-09 11:04:16
  带路翻车了,哈哈
作者:业余一级 时间:2019-12-09 11:04:54
  你不啃老了?准备自己创业?
作者:龙山老农2017 时间:2019-12-09 11:27:18
  @ccbuzhidao 2019-12-09 07:47:19
  感觉这两天贴子的节奏类似啊,“我美帝的表弟谈美帝物价”,“我新西兰的高中同学。。。”,“我法国的大姑妈说欧洲很辣鸡”。。。这是什么情况?有任务指标了?
  建议攒点钱,出一趟国,呆上半个月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-12-09 12:56:03

我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-12-09 13:00:28
  海到无边天作岸,山登绝顶云为峰
作者:ty_方玮933 时间:2019-12-09 13:00:54
  我热爱我的祖国,我希望他能变成人人都向往的地方
  • ty_方玮933: 举报  2019-12-10 09:04:15  评论

评论 肺纤维化2019:不得不爱呀
  • 七晖七晖: 举报  2019-12-10 14:06:39  评论

评论 肺纤维化2019:祖国不爱你村村通公路通电通水,祖国不爱你现在官员都得下乡扶贫,祖国不爱你全世界的4G基站中国占了近一半,祖国不爱你单单高铁就已经达3万公里,祖国不爱你你以为支付宝微信支付这些你能用的上,你最多只能用信用卡..........随便就能举这么多,而你美爹只服务资本家。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:mikeandony 时间:2019-12-09 13:07:56
  同感,在海外待过几年,海外的物价确实比国内高太多了,我所在的国家,几乎是1美金当国内1人民币用,国内物价这几年也涨的厉害。一个包子一美金的资本主义社会,中国普通老百姓去国外很难熬下去,当然各有各的好处,整体上做个普通的小屁民,还是国内舒服多了。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-09 21:16:10  评论

评论 mikeandony:未必吧。
  • 等你来入梦: 举报  2019-12-10 09:24:23  评论

要是普通老百姓会简单的对话 凭借中国人吃苦耐劳的精神怎么会活不下去 难不成光花钱不干活?就问问那边的普通老百姓996能拿多少薪水
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-09 13:46:59
  留不下来自然会想起祖国!
作者:2018年的大侠 时间:2019-12-09 13:49:42
  说句话纪念一下吧,这个贴子能活到明天吗。
  • 影子而: 举报  2019-12-09 20:45:07  评论

以前看到你这样的话我还半信半疑,觉得不可思议。直到昨天我亲眼见证。。。
  • 影子而: 举报  2019-12-09 20:47:05  评论

以前看到这样的话我还半信半疑,觉得不可思议。直到昨天亲眼见证。。。
我要评论
作者:花路花雨 时间:2019-12-09 13:51:44
  @又封号了1 2019-12-09 08:03:12

这图不错。
作者:异见天开 时间:2019-12-09 14:05:24
  最讨厌那些国外有朋友的,想说什么就说什么,管得着么?
作者:淄博前景光电 时间:2019-12-09 14:13:27
  在哪混就说哪好,不能到哪就诋毁哪。
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 14:16:06
  让你同学赶紧回来吧,去那些穷国家不是糟践自己吗?
我要评论
作者:ssgzty888666 时间:2019-12-09 14:16:49
  造谣,说坏话都是居心不良,坚决抵制。
  毛 教导我们说要实事求是,没有调查就没有发言权,我可以说可以描述事实现象。
作者:寒鸦2008 时间:2019-12-09 14:17:11
  @zhwenh_0332 2019-12-09 11:00:24
  移民新西兰后,可享受哪些新西兰福利待遇?
  2018-05-10  新达移民整理
  新西兰是福利国家,那移民新西兰获得永久居留权(PR)后,可享受哪些类别的新西兰福利待遇呢?新西兰福利较多,对于新西兰移民来说,除了可以享受免费公立医疗和公立教育以外,满足一定条件还可以申请其他福利。移民新西兰成为永久居民后,可向新西兰工作与收入局(Work and Income)或新西兰国税局(Inland Revenue)了解自己可以申请的福......
  新西兰是社会主义国家还是资本主义国家?
我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 14:17:54
  新西兰是一个高度发达的资本主义国家,也是全球最美丽的国家之一。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化...
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 14:21:14
  不忘初心,坚持改革。歌功颂德的人少点,抹黑叛国的人少点。
我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 14:22:32
  这是你的任务还是在愚弄自己?
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-09 14:23:16
  说假话习惯了吧┐(─__─)┌
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-09 14:38:32
  是传说中的裸官家属吗?
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 14:59:53
  美帝欺我太甚,必将归还北美与受压迫的印第安原居民手中
作者:ycc547602 时间:2019-12-09 15:07:25
  我只知道一个老哥买了一栋2层还加阁楼的房子,有车库有花园,才花了40多万纽币!除了青菜和个别水果贵一些,别的都便宜的不得了!
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 15:10:23
  1779年,乔治·华盛顿指示JohnSullivan少将攻打Iroquois人民时说:"(假如)将废物(指印第安人)放到所有定居点附近,那么整个国家将不仅仅是泛滥成灾,而是被摧毁了。"在屠杀灭绝印第安人过程中,华盛顿还指示他的将军说:"在所有印第安人居留地被有效摧毁前不要听取任何和平的建议。"在1783年,华盛顿在把印第安人和狼的相互比较中,他的这种反印第安人情绪暴露无遗:"两者都是掠食的野兽,仅仅在形状上不同。"华盛顿的灭绝政策在他的部队一次又一次屠杀了印第安人以后得以实施。军士们从Iroquois人的死尸上剥皮,"从臀部往下剥皮,这样可以制作出高的或可以并腿而长的长统靴来。"在那场袭击后幸存的印第安人将美国第一总统改名为"城镇摧毁者"。大部分Senca人的城镇都在5年时间内被灭绝。
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 15:10:39
  曾积极参加和推动这种"残酷地驱逐印第安人的行动"的"当时美国许多杰出的民主领袖"之一,就是提出"所有的人都是生而平等的"天赋人权说的美国《独立宣言》的主要起草人、美国第三届总统托马斯·杰斐逊。美国1803年从拿破仑手中购买路易斯安那(即从密西西比河西岸到洛基山麓之间的广大地区)以后,随着疆土大步向西推进而大规模驱逐和屠杀印第安人的一系列事件,就是在杰斐逊的总统任内开始的。

1807年,托马斯·杰斐逊指示他的战争部门,说道;"如果印第安人反抗美国人去获取他们的土地,那么,对印第安人的反抗就要用短柄斧头反击,"杰弗逊继续道,"如果我们约束自己不去举枪迎向这些部落,那么在这些部落灭绝之前我们将不会安静地躺下,或者被驱赶出密西西比河以外。"杰弗逊继续道:"在战争中,他们也会杀死我们中的某些人,但我们会杀死他们全部!"美国人必须"追求灭绝印第安人或者将他们驱赶到我们不去的地方。"

1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50-100美元(杀死12岁以下印第安人婴幼儿和杀死女印第安人奖50美元,杀死12岁以上青壮年印第安人男子奖 100美元)。

19世纪20年代到90年代,特别是安德鲁·杰克逊于1830年促使国会通过一项法令《印第安人驱逐法案》(英文:The Indians Removal Act)。美国人屠杀印第安人的活动达到高潮。许多印第安人村庄在一夜之间变成鬼域。印第安人在被驱逐的过程中,形成了血泪之路。在当地民兵的配合下,美国联邦正规军采取分进合击等战术,集中发起了1000多次不同规模的军事行动,到 1890年代基本上完成了灭绝印第安人的作战任务。
作者:arthur80017 时间:2019-12-09 15:10:55
  第二次英美战争的英雄安德鲁·杰克逊将军后来当上了美国总统,他在第二次英美战争期间就宣布:"有必要灭绝全体印第安人部落"。南北战争的英雄谢尔曼将军说:"我见过唯一的印第安好人,就是死人"。南北战争后,获胜的北方军队无事可干,讨伐印第安人就成为另一场战争。

但是,分散在草原和群山中的印第安部落,即便派出正规军也难以迅速一一剿灭,并且还会遭遇抵抗,纯粹武力清剿印第安人代价太大,因此,这一种族灭绝计划的重要手段之一,就是先灭绝野牛。在美国政府的主导下,不到20年的时间,北美野牛的数量从原先1300多万头,减少到不足1000头。

北美野牛的消失,使得美国政府的目的很快达到,失去食物来源和生活必需品来源的印第安部落,不得不放弃抵抗,搬迁到美国政府规定的"保留地",最终,"保留地"越来越小,成为互不相连的几小块贫瘠的土地。美国政府看似好心地提供食物,但是,除了食物的数量和质量外,"协议"规定提供食物是有年限的。美国政府第一次答应的年限是10年。年限过去之后呢?印第安人必须在"保留地"自谋生路。美国政府派人教他们种地,但是,北美最肥沃的土地都被白人占据了,草原本来就不适合农业,环境日益恶化,印第安人越来越贫穷,越来越成为乞丐。那个曾经在草原上自由生活的民族,变成了保留地中,被圈养的保留人种。
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-12-09 16:47:44
  @mikeandony 2019-12-09 13:07:56
  同感,在海外待过几年,海外的物价确实比国内高太多了,我所在的国家,几乎是1美金当国内1人民币用,国内物价这几年也涨的厉害。一个包子一美金的资本主义社会,中国普通老百姓去国外很难熬下去,当然各有各的好处,整体上做个普通的小屁民,还是国内舒服多了。
  当你遇到事情就知道了,投诉无门,心里委屈。
作者:希望以后更好 时间:2019-12-09 16:48:37
  @ycc547602 2019-12-09 15:07:25
  我只知道一个老哥买了一栋2层还加阁楼的房子,有车库有花园,才花了40多万纽币!除了青菜和个别水果贵一些,别的都便宜的不得了!
  哈哈,那些带节奏天天说明国外的这不好,那不好,可每年就是那么多人移民过去。
我要评论
作者:浅蓝色的闹钟 时间:2019-12-09 18:31:34
  然后你同学一转屁股又跑回去了,
我要评论
作者:流浪汉512号 时间:2019-12-09 20:44:47
  国外这么差,建议放开互联网,让国外的屌丝来了解一下我们的幸福生活。
作者:移山志不改 时间:2019-12-09 21:13:29
  国外这么差,建议放开互联网,让国外的屌丝来了解一下我们的幸福生活。 这样可以和平演变美国和新西兰
作者:yidiyidi 时间:2019-12-09 21:52:55
  新西兰人太穷了,市长总理什么都开个破车溜达买菜。 一个市政府就三四十号人。也没有辅什么的,每年市长要点钱还点头哈腰的求议会,哈哈哈,没我们爽。
我要评论
作者:比舍诺的星空 时间:2019-12-09 23:00:53
  建议想移民的人出国旅游几次,要深度游,一次玩一个多月,估计马上打消移民之心。
我要评论
作者:ty_141349340 时间:2019-12-10 02:27:26
  做个P民。政治的那些事。说了也没用。反正就在哪里。傻傻的混呗。
作者:极地小小火山 时间:2019-12-10 08:45:30
  这话说的你自己信吗?除非你是铁道部发言人。
作者:大色牛耕地不怕累 时间:2019-12-10 09:05:32
  吃着新西兰的饭,砸着新西兰的锅。
作者:加利福尼亚2019 时间:2019-12-10 09:48:14
  我以前有个大学女同学,长得又矮又丑,说不出来的那种五官比例不对的丑,但是皮肤白,又白又嫩的那种,比90%的女生皮肤都好,所以按照楼主的逻辑,就是这个丑女可以自称自己比百分之九十的女生都漂亮,因为皮肤比她们好啊!
作者:开开哥真的吗 时间:2019-12-10 11:11:21
  各有各好
作者:马的主人 时间:2019-12-10 11:14:10
  你同学天生奴性而且没有出过国
作者:心情鸟 时间:2019-12-10 11:14:42
  这种帖子上了首页,天涯你行啊
作者:哈哈社区 时间:2019-12-10 11:15:09
  拿中国的收入去衡量国外的物价,这不是很无耻的事情嘛?还普通老百姓的收入到了国外就过不下去了?普通老百姓到了国外打打工,洗洗盘子送外卖,收入也比国内高吧?....当官的就不谈了,反正他们出去就是消赃的....再贵和他们也没关系
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-12-10 11:18:15
  出过国才知道国内好
作者:36251681 时间:2019-12-10 11:26:38
  楼主难道天天说国内坏话吗
作者:面包就是老大 时间:2019-12-10 11:27:44

这和隔壁家生二胎却劝人别生太烧钱了。道理一样吧

作者:qdyzc0913 时间:2019-12-10 11:29:23
  这就对了,外边的月亮不一定就亮园。
作者:有一只猫2019 时间:2019-12-10 11:30:53
  一句话,没钱你出个屁的国,自己硬去装逼,发现装不下去,又跑来诉苦说国外不好不好。。。垃圾
作者:深圳西乡哥 时间:2019-12-10 11:33:01

我要评论
作者:夙世流觞 时间:2019-12-10 11:38:30
  国足踢得这么烂,怎么还不让说了。
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-12-10 11:44:48
  @ccbuzhidao 2019-12-09 07:47:19
  是啊,他高中同学都死了妈都不愿意回来,说那边不好回头还是回新西兰。
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2019-12-10 11:59:49
  楼主我儿子约你一起去化疗
作者:ding876 时间:2019-12-10 12:08:48

上个月在澳大利亚超市拍的 ,这猪肉真便宜
我要评论
作者:13651827 时间:2019-12-10 13:36:49
  我们国家对待外国人可好了,有艾滋病的可以来,想学习的也可以来,免费学习还发你钱,发你妹子。。。。。。
作者:huajiongyu 时间:2019-12-10 13:37:36
  @jacktheripper_db 2019-12-09 07:54:02
  美国人很惊异中国可以随意吃喝……
  迪拜人很惊异中国可以随意吃喝……
  武毛杂们天天在这儿编……
  哟, 急了?
作者:宝塔军锅 时间:2019-12-10 13:46:18
  单看物价有个屁用,要看政府,看老百姓的生活状况,看社会福利等因素,欧美国家对待老百姓还是很不错的,工作时间少,社会福利多,生活环境好,物价能说明什么呢?哪个国家都有乞丐,哪个国家都有富豪,国外与国内最大的区别不在乎物价,也不在乎治安环境,在于老百姓的幸福指数,国内的权力集团垄断胎严重,你敢在家不工作一年半载试哈,活都活不下去,在国外就不一样,当然中国人天生就勤奋,但国内的勤奋不能带来财富,无法跨越富人区,中国现在唯一值得推崇只剩下治安,
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-12-10 14:17:54
  相对来说,新西兰就是个大农村,穿着最多90年代风格。很多小老板移民过去,大多抱团住,说实话,和国内呆着没区别。出门都是中国人,碰到的也是中国人居多,买东西也都是中国人开的商店。 很多小老板人去那边买水,灌装回来卖,品牌不同,流水线是一个,区别是今天是你家的产品,明天是他家的产品。
作者:你管我做什么 时间:2019-12-10 14:18:50
  楼主 叫你 同学从新西兰 移民回来就对了 新西兰这么烂 有什么好的
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-12-10 14:24:26
  我幼儿园的同学,刚从英国回来,说英国太穷了,吃不起中餐,水深火热啊!
作者:3827荒草2010 时间:2019-12-10 15:00:41
  @宝塔军锅 2019-12-10 13:46:18
  单看物价有个屁用,要看政府,看老百姓的生活状况,看社会福利等因素,欧美国家对待老百姓还是很不错的,工作时间少,社会福利多,生活环境好,物价能说明什么呢?哪个国家都有乞丐,哪个国家都有富豪,国外与国内最大的区别不在乎物价,也不在乎治安环境,在于老百姓的幸福指数,国内的权力集团垄断胎严重,你敢在家不工作一年半载试哈,活都活不下去,在国外就不一样,当然中国人天生就勤奋,但国内的勤奋不能带来财富,无......
  人家治安也不差。
作者:春分的日子 时间:2019-12-10 15:20:21
  纽西兰
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-12-10 15:21:27
  狮子会在意羊群说什么吗
作者:ty_浮华落尽360 时间:2019-12-10 15:42:38
  每个人的立场不一样 有的被不让烧煤取暖 有的被停车 有的在国外被撤侨接回 不同人的立场不同态度也不一样 开车送货被拦在高速的 警察都不管 你能指望他说这个国家真好吗
作者:镜月天影 时间:2019-12-10 15:55:31

吃铁丝拉笊篱 ———— 真特么能编。

• 香若幽兰2: 举报  2019-12-11 22:52:48  评论

我7月份去的新西兰基本差不多。你可以去新西兰很多移民澳洲了。是移民澳洲最多人口的俄家。
我要评论
作者:本命年真惨 时间:2019-12-10 15:56:35
  我老公的同事同学,这几年回国的特别多。一个去德国的,呆了几年,快拿永久了,移民局发邮件让留下,还是跑回来了;两个美国藤校的,放弃工作回来了;一个新加坡理工的很优秀,回来了,连着他导师也有意向。还有很多在准备回来的路上。这些最低都是名校博士后了。感觉最近几年,华人高端的想做点事很难,歧视啊什么的,跑回来的很多。国内这些人待遇只好不差,还没有二等待遇。
作者:小发廊 时间:2019-12-10 16:00:11
  @不明真相的羊 2019-12-09 10:22:14
  那他要是还去新西兰定居,就是收了五毛

国内什么也没有了,回国怎么生活?再说回国很面子的
  仔细辨别一下乱吹外国的文章的来源,我们就会发现,散布这些夸张的虚假信息的人,有做移民服务的,有做留学咨询的,有代购外国产品的,也有做外国旅游的。而贩卖一个完美无暇的
  外国,不过是为了吸引读者移民外国,到外国留学或购房,或购置外国制造的产品。比如,写吹外国的文章,可以说是所有和外国有关的营销文章的标配。用这个文章打底,可以贩卖所有和外国相关的服务和产品。
我要评论
作者:Helen578 时间:2019-12-10 16:03:28
  中国人最有钱 物资最丰富
作者:巫云满天 时间:2019-12-10 16:22:51
  五狗年年有,今年特别多!
作者:小发廊 时间:2019-12-10 16:24:03
  @Helen578 2019-12-10 16:03:28
  中国人最有钱 物资最丰富
  仔细辨别一下乱吹外国的文章的来源,我们就会发现,散布这些夸张的虚假信息的人,有做移民服务的,有做留学咨询的,有代购外国产品的,也有做外国旅游的。而贩卖一个完美无暇的
  外国,不过是为了吸引读者移民外国,到外国留学或购房,或购置外国制造的产品。比如,写吹外国的文章,可以说是所有和外国有关的营销文章的标配。用这个文章打底,可以贩卖所有和外国相关的服务和产品。
作者:20110710abc 时间:2019-12-10 16:34:08
  呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规