发个贴,代表还活着

楼主:西门吹雪回来了 时间:2019-12-09 09:55:40 点击:44637 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我不说话,只为涯友提供一个沟通窗口---

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:verse2016 时间:2019-12-09 10:02:34
  别走,偶尔必要再说话。
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-09 10:09:45
  @verse2016 2019-12-09 10:02:34
  别走,偶尔必要再说话。
  -----------------------------
  前两天的一个贴子,没说话都被删了,之前的主号被注销,真不知道他们怕什么,既然这么怕 还开什么论坛呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:llkl888848 时间:2019-12-10 02:26:32
  顶楼主 可恨 玻利维亚那篇没存档 唉
我要评论
作者:hong2011848 时间:2019-12-10 02:41:41
  活的
  深夜报到
作者:6cl 时间:2019-12-10 06:49:20
  路过,拭目以待
作者:winwanwon 时间:2019-12-10 06:57:01
  早上好
作者:平常心615 时间:2019-12-10 07:16:22
  记号
作者:爸爸棒棒哒 时间:2019-12-10 07:28:04
  上个贴在看的时候锁了,第一次见识到
作者:ty_转角932 时间:2019-12-10 09:13:29
  顶
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 10:42:29
  新的一天,不更贴感觉好浪费
作者:北城区 时间:2019-12-10 12:08:15
  顶一哈
作者:huifeng2007 时间:2019-12-10 13:30:51
  某些社团,蜜汁自信组织力、掌控力。好个破船还有3千钉。殊不知船沉的时候这3千钉也是个沉重的负担。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-10 13:39:36
  楼这算是言而无信么?好歹换个ID再来嘛。
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 13:51:12
  @异见天开 2019-12-10 13:39:36
  楼这算是言而无信么?好歹换个ID再来嘛。
  哈哈,不聊了
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 13:57:29
  货币超发,出口创汇换成的本币,如果没有一个池子盛放,那么引起的通货膨胀会像西边一样冲垮经济
我要评论
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:03:07
  新池子
  货币超发量小,挖个小池子就行,因此第一个池子是教育改革、医疗改革。让老百姓的钱,或者进了G家控制的教育和医疗系统,或者存在银行以备未来的教育医疗所需 火星
我要评论
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:08:41
  新池子
  W时代:出口创汇和货币超发制造的人民币如洪水般泛滥,教育与医疗这个小池子就无法盛放了,因此股市和房地产成了这个池子的一部分。W一期主要以股市为主,房地产为辅,W1期表现形式就是股市疯涨。由于股市池子比较小,造成了股市池子被迅速灌满,升到6124后,无法再加,因此W把股市打低,让池子之中的水蒸发掉,同时迅速开放了房地产为主的池子,W2期表现形式就是房价飞涨。08年放出的4万亿,最终也是被房地产的疯涨给吸收了 火星
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:12:21
  新池子
  L时代:房地产这个池子基本被水注满,W2期末开始了重新挖池,这个就是股市,一方面把股市持续拉低,也就是加深池子;一方面加大池子,也就是让更多股票上市。等池子挖好后,房价也会像6000多的股票一样,开始崩盘,把房地产中的财富蒸发掉。这时,股票也会开始走强,重新再创出一个新 -- 火星
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_转角932 时间:2019-12-10 14:15:16
  顶
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:18:12
  新池子
  如果把上面的内容再历史化,可以总结如下:60年代,CY用了几斤高级点心就把超发货币收了回去;70年代,是用自行车缝纫机手表回收的;80年代用的是彩电录音机冰相洗衣机;90年代用电话大哥大;再后来就是大家都看得到的,用汽车、股市、房子作价回收 火星
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:23:46
  新池子 火星
  另外,股市开始走强的信号是(仅供参考,当然也不能以平常思维来看):
  1、ZF缺钱(这个已经开始显现,不过也得考虑地方两个债的发行 一个是解决财政,另一个是解决专项)。
  2、经济开始向好,以便有拉升的突破口。
  3、池子已经挖好挖深(现在深度基本差不多了,大小能满足L1期的洪水货币)。
  4、房地产开始止步。
  5、通货膨胀开始加剧。现在K内商品的价格,远高于处面,是国际通货膨胀的隐形表现。如果表现方式转移到了K内的CPI,那么铁定就是股市池子开闸蓄水的时候了……火星
我要评论
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:29:37
  新池子 火星
  ght ywf收缴民间财富的路线图是:--挖坑--放水--蓄水--水满冻结--蒸发。ght ywf可能会同时挖几个不同的坑,例如,股市、房地产、城镇化、新科技、热点行业等。现在的股市是挖坑状态;房地产是水满冻结状态;城镇化也是要收缴农民辛苦钱的挖坑前夜;只是新科技、热点行业还没有形成 火星 文明
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:32:28
  新池子
  其实,即使城镇化是坑,也是挂羊头卖狗肉,不是把城市房屋卖给农民,而是把农民宅基地和土地卖给城市中有钱人(具体不谈)。因此,城镇化这个坑挖好还需要一些时间 火星
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:38:48
  新池子
  对于房地产,现在已经到了水满冻结阶段,下一步就是蒸发。蒸发这些财富有两种办法:1、通过通货膨胀让房地产中积累的财富相对蒸发,这个过程每年都在做,只不过不敢做的太过
  2、通过房地产崩盘蒸发,这个还没有下决定,现在还要做为一个诱饵,引诱农村的财富通过城镇化入坑。一旦城镇化走人穷途末路。才会慢慢的玩。对于新科技和热点行业这些坑,还没有找到。以前的家电、互联网、太阳能,坑已经被填平了,变成了竞争激烈的日常消费品,没有多大的蓄水能力。有一段时间,汽车被认为是一个热点,但在石油安全和城市拥堵这些问题未解决前,汽车不可能会成为下一个消费热点来吸收超发的洪水货币 火星
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 14:47:22
  新池子
  所谓“刺激经济”——翻译成大白话就是:老子多印了几万亿张花纸,又叫票票,快来给我干活挣票票,或者把你们家家当拿出来换票票。你们收到票票后不能随便乱花,否则票多物少,票票成了废纸我就麻烦了。我挖了个大池子,名为“投资投机欲壑难填池”,里面有1个美女,2坛酒,3块肉,大家快带着票票快去抢啊。这些美女酒肉可是一天一个价,不仅可以物欲享受,买进卖出还能挣钱啊……ZF看着大部分票票进入这个池子的时候,一边迅速的把池子盖上盖子,一边大声喊:地震了,金融地震了。然后贴个封条,继续印票票,挖池子…… 火星
作者:知卒常乐2013 时间:2019-12-10 15:07:10
  留爪
作者:一条真正的咸鱼 时间:2019-12-10 15:57:41
  比七剑强多了,他只会说一个字
作者:机械的设计 时间:2019-12-10 19:44:18
  学时丰富,视角开阔,想象力无穷
作者:米水犀牛 时间:2019-12-10 21:59:53
  好贴会被删
作者:6cl 时间:2019-12-10 22:10:29
  普利兹够昂
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-10 22:54:29
  夜深人静的时候,你在想什么?
我要评论
作者:韦弦君LED 时间:2019-12-10 23:19:16
  张三买了一套房,扔进去200万现金;开发商或卖家得了200万。你的200万锁住了,但人家的200万活了。
  张三买了一只股票,扔进去100万现金。李四卖给的张三,李四的100元股票变成现金,活了。
  哪里有什么池子?有多少钱进去,就有多少钱出来。财富完成了转移而已,只是惨了接盘侠,被锁住了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁中灯塔 时间:2019-12-11 08:28:30
  记号
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 10:27:07
  @韦弦君LED 2019-12-10 23:19:16
  张三买了一套房,扔进去200万现金;开发商或卖家得了200万。你的200万锁住了,但人家的200万活了。
  张三买了一只股票,扔进去100万现金。李四卖给的张三,李四的100元股票变成现金,活了。
  哪里有什么池子?有多少钱进去,就有多少钱出来。财富完成了转移而已,只是惨了接盘侠,被锁住了。
  你这个观念真的很单纯,不过你最后面讲的这句话的后半句是对的,我前面也有聊到,看东西不能以点概面、以偏概全,若如你讲的这个概念,一只小黄鱼1000元,你就只能发行1000元票票,这些都是过去式,再如100美元,可发行700票票,也是过去式,但现实是,不要忘了5.6的乘数。
  关于你讲的第一个问题:杠杆率、以债为锚、土地货币化,房开前期拿地及开发就是挖池子,这些专项债,出来转一圈回去,GDP增长了,把市场本该流通的货币锁住了,然而超发的货币却在流通了,总量也就增加了,但是市场流通的票票总量基本增幅不大,因为通过作价锁住了首付及杠杆工具的适格借款人,而不是你讲的这个后期的环节,不能只看一个词汇,这样会把自已误导;
  第二个问题:股市的存在本来就是一个池子,45W亿左右的池子,至于你讲的这个概念,不管你谁买进卖出,这个池子早就在那里了,若然没有这个45W亿左右的池子,那么这么大的票票储量又会流向何方呢?其次房市的这些票票又将流向何处?
  最后你会讲,那么我不超发,不就没有这些池子了吗?就业是根本,其次经济的增长又从何处来呢?不要忘了 这些是增长的大头,这就是现实,面对吧
  • 韦弦君LED: 举报  2019-12-11 10:54:18  评论

讨论一下可以,不要存在意气之争。究竟是先有池子,才需要印更多票票,还是印多了票票,才需要池子?挖池子发展经济违背了经济发展的一般规律,只会让经济结构畸形,分配失衡,贫富差距扩大。短期的“繁荣”后必然一地鸡毛。现在,你就是想挖个池子,估计也蓄不了水,因为外面根本没水。
  • 西门吹雪回来了: 举报  2019-12-11 11:03:31  评论

评论 韦弦君LED:这一切 和凯恩斯有关联,池子是为超发票票准备的,池子同时也是为超发票票服务的,我也只是随便说说,不要往心里去,大哥,我敬重你的发言
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大管家979 时间:2019-12-11 11:22:52
  谢谢楼主
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-11 11:54:30
  刘明
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 12:33:52
  长尾理论 (聊点不怎么受关注的)
  据长尾理论之父克里斯安德森的说法,“你在满足用户主流需求的同时,创造出用户尚未成熟但却有效的潜在需求,使需求曲线的尾巴—消费者对差异化产品的购买欲望,变得更长。”
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 12:36:36
  通俗来讲,长尾理论说的就是:市场有无穷无数的个性化的、小众的需求,如果你能把这些细碎的小众找到,把他们整合在一起,那么这个长长的尾巴,将会具备巨大的经济价值,就像拖着长尾巴的彗星一样,蕴含巨大的爆发力
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 12:43:32
  然而在互联网时代之前,企业出于成本,根本无法为某个单独用户来针对性的提供产品,没人知道你自己独特的爱好,宇宙虽大,但你我找不到彼此,我们依然感觉孤单。是互联网,让这一切变为可能。
  可是依然有人会问,即使你把这些“特殊”的个性需求拼在了一起,这无非还是更大规模、更大数量的“小众”而已,这个尾巴再大,依然还是尾巴,依然还是难登主流。
  长尾真的永远只是尾部,而成不了头部吗?
  斯坦福的一个社会学家提供的答案,也许会让我们脑洞大开
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 12:55:59
  同群效应
  斯坦福的这个教授叫格兰诺维特,他发现了一个规律,叫做同群效应。举个例子,比如说我们去看表演,有时候是掌声零零星星,有些时候全场掌声雷动,为啥区别这么大?
  答案在于,一个群体的反应,是由群体里阈值最低的人决定的。什么叫阈值?别被名字吓住了,其实很简单,就是临界点。有人说,演出80分我才会鼓掌,有人说,我60分就会鼓掌,有人说,有10个人鼓掌我就会跟着鼓掌,也有人说,没人鼓掌,我自己就会站起来鼓掌。生活中最通俗的对于阈值的理解,就是有人笑点很低,有人笑点很高,这就是阈值的不同
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 13:02:54
  而同群效应说的就是,一个群体的反应,是由群体里阈值最低那个人决定。这就有点像是多米诺骨牌,如果最后那一块牌很不稳定,那么有一点风吹草动,那张牌就会动,那张牌一动,所有的牌也跟着动,于是消费市场里引爆流行的现象就出现了
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 13:07:23
  这个同群效应的模型,几乎一一证实了我们在生活中看到的流行趋势:所有的流行和创新,几乎都是从尾巴(边缘)开始出现,然后像多米诺骨牌一样,反过来成为一股大的潮流。这个模型证明了一个重要的事实:产品的未来可能就在个性化的长尾需求之上。这个需求反过来会带动主流趋势,小众最终会影响甚至决定大众
我要评论
作者:小怪2020 时间:2019-12-11 13:29:13
  顶
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-11 13:58:37
作者:北城区 时间:2019-12-11 14:50:35
  路过顶帖
作者:榆木一根筋 时间:2019-12-11 16:56:10
  久仰久仰,西门管人。
我要评论
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-12-11 17:15:41
  一个人进去另一个人出来,锁住个毛啊,准确的说是锁住一个阶层解放叧一个阶层,目前是锁住了成千上万的普通房奴,但同时也造就了几多新富豪,他们不是池子,是一群人骗叧群人的工具
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-11 18:42:44
  超级池子,
  城市化,将所有蠢蠢欲动的资本、资源、人才统统吸进去;然后,所有城市被新规则淘汰;相当于城市里的所有都消失了。
作者:ty_Lucifer520 时间:2019-12-11 18:46:15
  顶下
作者:来无去处回无归处 时间:2019-12-11 18:47:44
  报到
作者:飞起一脚420 时间:2019-12-11 19:21:38
  真乃神贴
作者:线上德州2019 时间:2019-12-11 20:03:41
  depu580
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-11 21:01:28
  夜深了,各位大侠洗洗 睡吧
作者:和谐119 时间:2019-12-11 21:19:14
  都厉害啊??????
作者:咸蛋超人666 时间:2019-12-11 22:16:29
  顶一个
作者:不在乎2019 时间:2019-12-11 22:33:36
  居然有这么个大神,水平不一般,第一天看到,仰视
作者:双沟大曲63 时间:2019-12-11 22:38:38
  西门吹雪是谁
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-27 19:15:44
  。。
作者:不在乎2019 时间:2019-12-27 20:59:06
  楼主大神快回来,可以说话呢
我要评论
作者:llkl888848 时间:2019-12-27 22:08:37
  天涯已死 有事烧纸 小事招魂 大事挖坟
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-28 07:06:53
  支持楼主
作者:不为人生屈膝颜 时间:2019-12-28 10:52:12
作者:勇敢的黑狐 时间:2019-12-28 11:29:10
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-28 11:45:01
  好久不见
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-28 12:28:13
  支持
作者:不在乎2019 时间:2019-12-28 12:28:49
  顶
作者:zhanghui282abc 时间:2019-12-28 13:07:00
  可以回复了吗?
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-28 14:36:07
  这人好像西门吹雪啊?
  胡说,如果是西门吹雪,咱们就....
  原来不是幻觉。没想到我离开江湖许久,居然还有人认出我来
我要评论
作者:随便逛一逛看看 时间:2019-12-28 15:35:48
  MK
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-28 19:52:09
  陆小凤说:“他们害怕。他们害怕裂开一条缝,各种矛盾冲出来弄得不可收 拾。他们必须维护他们自己和他们代表的一群人的既得利益
  我问:“那以后怎么办呢?”
  陆小凤说"没治了"
作者:二次方恋 时间:2019-12-28 22:35:41
  哈哈
作者:二次方恋 时间:2019-12-28 22:36:06
  终于可以继续拜读了
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-28 23:10:45
  陆小凤说
  随着时光的流逝,明白是非的人也越来越多。
  其实现在的舵手也明白,但是他们没有办法改变现状。 现在的舵手没有理想,没有信念,他们不知道要把船开到何处去
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-29 09:36:17
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:30:05
  关于L债
  发行特别L债购买当前一半的外汇储备,大约向市场释放10万亿元某币左右的L债,足够规模的流动性L债可为MDI行提供货币政策操作工具…… 西门吹雪
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:33:01
  在上个贴有聊到“适格借款人”其主要还是这个借款人用完了“在三年内”
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:35:15
  发行L债,购买外汇储备,这是什么操作?发L债买外汇,是不是双重印钞?这个你可能自已定义 火星
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:39:07
  目前L债的短端和长端产品发行规模不足,地方债发行则是公开性不足,还存在着流动性不足的问题,因为大多数债券被银行等金融机构持有到期并用于抵押融资,真正被买方机构阶段性持有并作为高流动性低风险配置的比例太少,所以,其解决办法,就是大规模发行特别国债…… 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:42:39
  拉美
  就是说可以用外汇储备做抵押,发行10万亿-币的L债,然后,这10万亿元的L债,就可以给MDI行提供货币政策操作工具 “当前可能的操作”问题在后面 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:48:10
  问题是——MDI行印钞缺操作工具么?
  有人说了,不缺纸不缺电也不缺油墨机器又不怕坏,更不缺电子数字,有啥缺的?
  当代货币体系被称作“信用货币”,纸币完全靠“政府信用”支撑,要想货币有信用,凡是正常国家(如委内瑞拉、津巴布韦以及旁边之流的就算了),印钞必须要有货真价实的抵押品,有一份抵押品才能印一份钱,哪有随随便便印钞的?
  欧美日英这些西方经济体,其政府信用一向很好,一般就是用政府国债作抵押发行货币。但发展中L家,政府信用不行,那就用外汇做抵押来印钞,有一份外汇,就印出一份钞票。只有那些烂得不能再烂的国家,没有外汇储备,没有办法,才会凭空印钞,所以,那些货币就很不值钱,而且动不动会来个大贬值等 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 11:58:46
  至于K国嘛,当然是发展K国家,所以,也用外汇储备做抵押来印钞。
  大家都知道,从1994年初直到2014年,某币的币值20年没大变化,其核心原因呢,就在于从那时起一直到2014年,都严格采用外汇储备作为抵押品来进行印钞。
  从2013年末人民币的抵押品构成情况来看,当时的外汇储备占比高达79%呢!
  不过,众所周知,自2014年外汇储备总量达到顶点之后,中国的外汇储备就开始了持续的下降。所以,用外汇抵押来印钞的人民币规模(通常称为“外汇占款”)也一直在下降,从2014年末的27.07万亿元一路下降到目前的20.53万亿元。
  按道理,外汇储备减少了,某币印钞岂不是也大量减少了《答案 当然不是》 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:05:17
  MDI行不能印刷更多的货币,真的很着急,该怎么办呢?既然是规则束缚了MDI行印钞,那么,改规则就得了!
  原来是必须要用外汇储备才能印钞,但从2014年开始,其他的抵押品也可以印钞嘛。所以,2014年开始,你动不动就能听到MDI行口吐英文单词,什么SLF、MLF、SLO、PSL等等,说到底,这些都是新的印钞抵押品
  增加了新的印钞抵押品,自然就可以继续为人N群众印刷货喽。这样一来,外汇储备占比从83%下降到52%,而就“对存款银行的债权”,却从4%上升到了32%
  对存款银行债权”,到底都是些什么玩意儿呢 ?
  拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:09:18
  当然 上个贴子也主要聊到过,还有2016年的以债为锚,这三年来 “三大板块的适格借款人已经用完了”拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:16:00
  存款银行债权?
  主要有两类:
  其一,是MDI行对商业银行(如工农中建交五大商业银行及其他股份制银行)、政策性银行(L开行、农发行和进出口行)的再贷款;
  其二,是MDI行所有公开市场操作(包括正回购、逆回购、MLF、SLF、SLO、PSL等)所形成的债权,进一步深入到这些债权里看,基本上都是地方债、政策金融债、商业银行债、同业存单以及信用债。
  但问题是,市场上的这类债券,大多都被银行等金融机构持有到期,用于抵押融资,很少有人拿这个出售给MDI行,这就导致在市场上流动的抵押品不足,MDI行要开展货币政策操作的时候,也就变成了所谓的“缺少工具”
  可是,这个所谓的“缺少工具”,并不是因为市场上的债券规模太小所致,更与L债发行无关,而是自身金融市场特殊的结构性问题 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:20:11
  根据12月MDI行发布的数据“2019年11月份金融市场运行情况”报告:截止到2019年11月份,债券市场托管余额已经高达97.6万亿元,其中L债15.7万亿元,地方债21.1万亿元,金融债券23.2万亿元,公司信用类债券21.4万亿元,资产支持证券3.6万亿元,同业存单托管余额为10.5万亿元。
  难道,这97.6万亿元的债券,还不够MDI行买的么?
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:22:55
  之所以包括L债、地方债以及金融债券等利率债品种,大都被银行等金融机构持有到期而不是用作在市场上交易和流动,是因为这些国有大型金融机构,都是严重的风险厌恶型的市场主体,受行政指令的约束远远大于市场规则的约束 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:28:20
  此处要考
  这些银行或大型L有金融机构,之所以能够发行或得到这些债券,并不是因为它们有多强大或多能干的市场打拼能力,而是因为有MDI行的背书。在这个信用背书之下,这些债券本身,就是他们各种宏观债务的辗转腾挪。毫无疑问,<GHT YWF唯一的想法,就是将来用通货膨胀化解掉所有这些债务>。所以银行持有这些债券,相当于获得了MDI行和GHT YWF送给它们的无风险套利机会(信用货币的本质,是GHT YWF和金融机构合谋分配社会财富的工具)。如果去市场上交易,把这些债券随随便便买来或者卖掉,就目前极其严格的金融监管体系之下,这些机构根本无法承担市场波动的风险。
  这才是所谓的MDI行印钞缺少“货币政策操作工具”的核心原因 拉美
我要评论
作者:三楼某个男生 时间:2019-12-29 12:33:15
  厉害
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:51:27
  要知道,现在的97.6万亿元的债券中,如果把GHT YWF和各大金融机构承担责任的债券都算上,至少都已经有60万亿元了,都从来没改变这些大型金融机构的行为,难道,再发行个10万亿的特别L债来购买外汇储备,就能解决这个问题了??? 拉美
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:54:40
  更要WGKB的是,按照他们的说法,那就是 ,如果额外发行10万亿的L债购买外汇储备,相当于市场上凭空多出来十万亿元的类基础货币资产。而进一步地,如果,这10万亿真的充当了MDI行的“货币政策操作工具”,这意味着KL的基础货币会增加10万亿元……
楼主西门吹雪回来了 时间:2019-12-29 12:59:58
  截止到2019年11月份,MDI行的资产总规模只有36.3万亿,凭空增加10万亿的基础货币,这是个什么概念?
  从法理上来讲,用L债来购买外汇储备更是说不过去了——要知道,每一分钱的外汇储备,只要进入了央行的资产负债表,就意味着央行已经发行了对应量的人民币,而且这还是基础货币。如果再用L债来购买外汇储备,然后再用L债来充当“货币政策操作工具,其加上2016以债为锚发行的”,这相当于多重印钞,重复印钞 拉美
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规