这几年炫富的好像少了

楼主:插座有电 时间:2019-12-09 15:04:19 点击:38095 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  比如,买了个苹果手机,比如,买了个车。。。这在以前都是可以炫富的,现在这种情况少了,所以突然发现,炫富、比拼城市GDP等这种社会行为曾经也是经济发展的重要动力和因素。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:张大虎儿 时间:2019-12-09 15:10:07
  有钱的人依然有钱 炫富的不一定真有钱 而且炫的那点东西也值得一炫? 各类经济寒冬 经济不好 这数据那数据 崩溃论 实际上 该挣钱的继续挣 富人年年只多不少 穷人也多了也是事实
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 15:10:15
  媒体帮着搭建社会炫富的平台,以及推波助澜的传播,也是过去经济发展的重要因素,现在的媒体好像都太冷静了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-09 15:12:50
  王思聪默然无语
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 15:25:51
  没有什么特别深刻的意思,只是突然这么觉得。
  过去几十年经济快速增长,有很多方面的原因,国际大环境是主要因素,包括一些小的方面,比如国内媒体的舆论导向其实也是重要因素。

记得媒体三天两头告诉你,谁谁谁短短几年资产达到多少亿了,谁谁吃顿饭用了几万,这样的媒体导向,给人一种心理暗示就是,原来别人都这么有钱啊,我要拼啊。

• 刀剑皇帝: 举报  2019-12-11 11:06:58  评论

额。。。现在炫富是怕被查吧。。。之前火极一时的帽子姐事件,因为他是派出所长的太太,然后开了量豪车,于是吃瓜群众纷纷要求查一查她老公的收入问题。。。
  • result3: 举报  2019-12-11 11:56:13  评论

别人资产多少亿了我羡慕,别人吃饭花多少万我不羡慕
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 15:30:56
  当然这种媒体的导向也会给很多人造成心理压力。
  相比如今,都不说谁谁怎么富了,而是谁谁怎么穷了,
  这种的一种社会舆论的结果,就是会使很多人都冷静下来了,哦,原来都这么穷啊,我也不差啊,然后他们就会把钱抠的更紧了。 乱花钱的人数会大幅下降,包括也会影响房价,汽车等等。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-12-11 20:42:57  评论

炫富的炫的都不是自己的钱,真正富翁都是极力隐藏财产,比如莫个街道办主任就有3个多亿。
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 15:42:45
  人的这种微妙的社会心理,可以拿旅游业作为一个样本来观察。
  旅游这种事情的本质,其实完完全全是个人的行为,个人的感受,出去旅游要么是为了看看自己很向往的风景,要么是为了放松心情。

可是现在的旅游业的很多游客,给人感觉是从众的,也就是很大一部分原因是为了玩给别人看,各个黄金周人山人海就是证明。

所以,旅游这一块的经济依旧很好,媒体的推波助澜在旅游业依旧起着决定性的作用,要是哪天黄金周不再人山人海了,那么说明真的都冷静下来了,个体和个人不再受社会氛围是影响了,那么就问题大了。
  • result3: 举报  2019-12-11 11:57:23  评论

我有独立思考能力,黄金周从来不去凑热闹
  • 客途听雨: 举报  2019-12-11 20:47:52  评论

黄金周从来不出去,是因为懒!放假就在家看看电视玩玩手机,或者去超市买一堆吃的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 15:55:01
  归根结底就是乐观的社会氛围和心理预期,和悲观的社会氛围和心理预期的差别。

一个人最多知道他周围的人过的怎么样,他不可能知道其他人过得怎样,所以整个社会氛围和人的心理预期很多时候受媒体的影响比较大,因为媒体的本质和最核心的属性之一就是社会心理暗示。
我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-12-09 15:56:40
  房子才是炫富首选吧 什么手机手表车子的不值得炫吧
  • 插座有电: 举报  2019-12-09 15:59:23  评论

房子也是,但是手机车子也是,包括旅游一定要发微信照片,都可以炫富,但是现在炫富的好像少了
  • sprite_yo: 举报  2019-12-09 20:24:11  评论

评论 插座有电:错了,是因为炫的东西传播速度太快,而有钱人又很多,比如某个网红地点,只要有一个人知道,一发,马上就会有千军万马的人去打卡。手机也一样,前七八年,那时候工资两三千,买个五六千的苹果手机确实很装,现在工资四五千,苹果手机还是五六千,而且出货量与存货量巨大,已经没法装了
作者:好心有好命 时间:2019-12-09 16:01:17
  炫不动了。
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 16:02:36
  媒体的这种社会心理暗示在房地产行业体现的最充分最直接,效果最明显。
  起到的作用有好的方面也有不好的方面。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 16:16:37
  同样是媒体,为什么都习惯从网站获取信息,很少有人会去买报纸看,同样是门户网站,为什么人民网,新华网看的人少,都喜欢看凤凰网,今日头条,搜狐等等

因为在很多人的意识里,凤凰网,天涯社区,今日头条等等,他们是社会话题性的网站,而人民网等是官方新闻媒体。

所以相比之下,社会性网站的影响力对整个社会人群的影响又是处于绝对的优势地位。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-09 16:19:39
  比如,买了个苹果手机,比如,买了个车。。。这在以前都是可以炫富的?这些玩意能够炫富?我有晒我北京10套房本吗?市场价值2个亿以上?什么车子能卖2个亿?
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-09 16:20:36
  以前是房价不高,什么手机,汽车还能炫炫。现在呢,房子才是财富的大头,很多人低调的在炫呢,拍拍自己家180平米的大客厅,只是炫的太低调,大家都没看出来。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 16:20:44
  所以假如要想扭转整个社会对于经济的悲观氛围和心理预期,就需要有系统、有目的的在这些社会性网站上面投放大量炫富类的,攀比类的新闻和话题。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-09 16:22:15
  房本太容易伪造,100块钱可以买几十个产权处套子,你拍出来别人也会认为是假的。我在天涯和一个人撕逼,这个脑残就晒了他的20个产权本,淘宝100块钱就能买到的东西,谁信谁傻逼。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-09 16:23:43
  现在炫富就是炫炫自己的房子。什么出国旅游,才几个钱,10万,20万就足够你到地球上的任何地方,20万也就够买北京核心地段一平米的房子,有炫的意义吗?人家北京核心区拍拍自己家的卫生间就比你牛逼百倍了。
我要评论
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-09 16:25:24
  下次我来炫一下好了,拍一下我家卫生间的一块地砖,别小看这块地砖,房价可是20万一平米啊,照片里里一个小小的卫生间,就是上百万啊。哈哈。但是有人会觉得这是在炫富吗?就一张卫生间地砖的照片?
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-09 17:13:36
  炫富本身就是不诚实劳动获得,所以觉得容易,真正劳动获得者,即使比较富,也没有心情炫富。
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-09 17:15:41
  说明社会逐渐在恢复诚实致富,同时对贪腐打压,也不敢炫富,另外贪腐其实仍然是无处不在的,有时变得隐蔽些而已,其实是很难根治的。
作者:vmbajag 时间:2019-12-09 17:17:40
  一千万喔跟你唢( ¨̮ )一代iphone开始金不再。( ¨̮ )带动
作者:vmbajag 时间:2019-12-09 17:23:24
  比拼之后,( ¨̮ )
作者:现实与虚无 时间:2019-12-09 18:17:06
  我都不炫了,谁还炫啊
作者:现实与虚无 时间:2019-12-09 18:17:28
  豪车越来越多
  • 插座有电: 举报  2019-12-09 18:46:10  评论

没错,对于陌生人来说,豪车几乎是唯一的社会阶层证明。 另外,有很大比例的豪车都算在了企业固定资产里面了,也划算。
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:01:04
  以前10几年,整个社会有和共同的话题和氛围,就是挣钱,就和打仗一样,整个社会众志成城,一鼓作气往前冲。

现在的区别在哪里?特别是社会氛围的区别在哪里? 用心感受的话,现在的社会没有一个共同的,氛围特别强大的话题,也就是没有话题了,和打仗一样,各想的各的,瞻前顾后,都在往后退或者准备往后退了,这就是社会氛围的重要性。

而其本质就是,以前是讲经济,所有的事情,对内的,对外的外交等等全是围绕经济,环保,政治,外交等等所有一切都是围绕经济,现在更多的是讲政治,外交,环保,扶贫等等更多的是围绕政治。

这是重大区别,也是不同时代不同政治理念在社会方方面面的体现。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:07:31
  相比较,过去更加强调整个社会的富裕,而忽略了不同阶层的贫富差距和矛盾,如今更追求整个社会的贫富差距的缩小,和尽可能的公平。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:13:51
  但是经过了计划经济到市场经济这么一个轮回后,整个中国的社会思维和方方面面的运作方式都已经形成不可逆转的强大惯性,想要再往计划经济模式方向适当的靠拢,已经是完全不可能了。

作者:兔子相国 时间:2019-12-09 19:19:20
  光标哥挂了以后,都歇菜了
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:22:42
  另一个几十年来没有出现过的大问题大课题是中国的对外关系发生了重大变化特别是和美国,这就引出一个必须要明确的问题,就是现在的中国,到底是国内的事情重要还是国外的事情重要也就是和美国。

过去几十年,中国的问题几乎全部来自在国内,对于外交和国际方面,外交部的表示抗议和谴责就足以应付了,同时这种长年累月的表示抗议和谴责【嘴炮】,其实是一种故意的示弱,这也是一种相当高明的政治智慧。

但是现在出现了个问题,正因为这个问题绕不过去,特别是没有正面的面对,所以才传导到了国内的经济领域,那就是外交问题。
  • sprite_yo: 举报  2019-12-09 20:33:22  评论

特朗普是利益至上的,他要的是利益,你示弱有用吗?
  • bosswuo: 举报  2019-12-10 01:28:56  评论

评论 sprite_yo:川普過去破產四次 , 哪次不是利益至上 眼光短淺惹的禍 ?
作者:20001127 时间:2019-12-09 19:24:20
  现在城市家庭尤其是二三线的,家家都几套房,还有车就不用说了,也没啥炫的啊。炫的不是孩子就是做饭了。
作者:bwq2011 时间:2019-12-09 19:27:20
  新鲜感一过,就没多少意思了。
  再说,工业化社会任何工业品都会普及的很快。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:31:37
  其实按照常理来说,国内的事情永远是最重要的,外交问题和国内的问题相比似乎不在一个档次。
  但是假如回看中国漫长的历史,从某种角度来说,国际问题也会决定和深刻影响国内,比如鸦片战争和抗日战争,以及冷战,特别近在眼前的中美建交。

而中国又大大的不同于绝大多数国家,中国的对外贸易量太大了,中国和几乎绝大多数国际的交往又太密切了,所以,很难说如今的中国,国内的问题就一定比国外的问题更大,抛开香港和台湾不说,和美国的关系其实对中国的影响是很大的。
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:39:42
  本来准备在智利举行的G20峰会已经取消了,智利方面的说法好像是国内安全问题,但我认为是受到了美国的压力,故意取消了,这是个很不寻常的事件。

以及在今年的香港问题中,美国的态度和强力干预,其实仅凭这2件事,就足以说明中美2国现在的核心问题哪里是什么经贸问题,根本是互信的问题,既政治外交问题。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:47:03
  媒体三天两头放出消息说,2国的经贸谈判取得了什么进展,或者是进行了什么电话沟通,这还有意义吗?在这样的2国外交互信的大背景下,还能谈出什么协议? 或者说谈出个什么协议又有什么意义?

中国的主流话语语境是天天讲政治这个词,可是这2年来好像真的把经贸问题仅仅当成是经贸问题了,真的以为这是经济问题了,真的以为特朗普是个什么商人,什么极限什么施压,不是的,人家特朗普不是个商人啊,他是在谈政治啊,他是政治家。美国的主流话语语境很少谈政治,但是几乎所有的事情都有明确的政治目的和政治性质。
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-09 19:58:40
  美国在这方面是有经验的,也是尝到过甜头的,比如冷战对苏联的完胜,也就是政治、外交和意识形态领域的胜利,将会随之带来唾手可得的经济的巨大红利。

很巧的是,中国也有几乎相同的历史经验,在政治,外交,意识形态领域发生了重大改变,过去几十年也尝到了经济的甜头。

楼主插座有电 时间:2019-12-09 20:09:39
  虽然现在的中美关系又完全不同于美苏关系,到了今天,中美2国就差捅破那张窗户纸了,而维系中美2国关系的也就是无法分割的经贸领域了。

美国现在优先考虑的不是经贸谈判了,而是在等中国内乱,中国则优先考虑以2国巨大无比的经贸捆绑住美国,再则是美国政坛的内乱,客观的说,谁也不比谁傻。

所以,在没有标志性的事件出现以前,现在的2国关系似乎处于战略相持阶段。
楼主插座有电 时间:2019-12-09 20:19:09
  对于中国来说,假如这届这么强势的政府,这么众志成城的国家,都不能扭转几十年来中国对美国的依附,那么以后就更难了,而且这种难事也不想留给后面的人。

对于美国来说,要是这次再不收服中国,再过个10年,美国恐怕要叫中国一声大哥了。
  所以,就看谁耗得过谁了,特别是中国国内的承受能力。

• 阿拉善1111: 举报  2019-12-10 06:16:53  评论

评论 插座有电:有点道理
  • 夙世流觞: 举报  2019-12-11 11:08:36  评论

美国有啥本事收服中国,打压一个HW,求中国别出口东西到美国了,再出口就要交税?这能叫收服?一定会按照楼主想象的,再过个十年,美国要叫中国一声大哥了。
我要评论
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-12-09 20:21:05
  楼主一提,发觉真是。都栽了别
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-12-09 20:23:35
  都学聪明了,炫富容易惹上事情,再加上反腐风波,露富都不敢,怎么会炫富
作者:战神天2012涯死 时间:2019-12-09 23:11:39
  这几年大多数人是越过越穷,怎么炫富?
  • bosswuo: 举报  2019-12-09 23:16:19  评论

窮人從以前到現在都沒有炫富的份 ~~ 反倒是現在奔馳 寶馬等豪車在中國銷售一年兩位數成長 , 也沒看有誰在炫的呀 !
  • 我不是颜控的: 举报  2019-12-10 13:31:03  评论

不是越来越穷 而是比你有钱的 太多了 你什么手机车子各地旅游 都成为普通人最低标配了 。就像你能天天吃肉 你有什么好炫的
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-12-10 00:14:57
  帝都奔驰E 优惠7.5万
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-10 00:27:09
  是一个时期的民间“文化”过时了。
作者:极限风光 时间:2019-12-10 01:07:57
  今年流行炫耀一下个嘛?
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-10 06:23:01
  我并不关心或者反感炫富,我只关心是不是缩小了贫富差距。
作者:rfhd 时间:2019-12-10 06:28:35
  越来越多的宝马奔驰
作者:从找一个人生 时间:2019-12-10 06:48:22
  明天买个十斤肉,庆贺郭,。美美,炫富始祖自由
作者:next177 时间:2019-12-10 08:19:23
  都移民了
作者:山东问道 时间:2019-12-10 09:46:37
  看看快手网红
作者:下来好多 时间:2019-12-10 09:56:32
  客观事实也许是:你看到你周边炫富的少了,因为老炫太贫了,但是还有很多新生的炫富人群。
  那么多自媒体,干什么用的?炫呗!各种炫......
作者:天微星 时间:2019-12-10 11:42:59
  转移阵地了,跑抖音之类的直播上去了
作者:ty_徐阳456 时间:2019-12-10 11:45:52
  买房才能炫富,买豪车的是傻子
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-10 16:15:35
  低调是一大进步。
作者:我是你的阿加西 时间:2019-12-10 16:30:23
  有钱的炫了怕走美美的老路,没钱的那是真没钱了,当然炫的就少了。
作者:662204242 时间:2019-12-10 17:02:47
  没这个感觉啊
作者:mudawei 时间:2019-12-10 17:52:18
  原来炫富的都是暴发户,现在互联网大数据,成为暴发户的机会少了,

暴发户的智力也开启了,知道低调了
作者:nddk 时间:2019-12-10 18:23:06
  没钱了呗
楼主插座有电 时间:2019-12-10 18:24:55
  短期来看,在中美关系中,美国明显处于更主动的位置,在经贸谈判中也更游刃有余,另一方面通过近2年左右下来,中国经济虽然受到影响,特别是社会氛围和市场情绪比较悲观,但是在实际的经济层面,似乎并没有出现一开始很多人想象中的大滑坡。

反横向的来看,明明外贸经济和整体经济小幅度的下滑,可是在国内的物价上居然出现了一个匪夷所思的事件,就是猪肉问题,也就是说,给人这样一种很莫名其妙的感觉,别人没把你打趴下,至少是对个人个体来说直观感受不明显,而自己内部却搞出经济问题来了,个人和个体都感受特别明显。

楼主插座有电 时间:2019-12-10 18:34:18
  猪肉的上涨引发了几乎所有相关饮食产品的上涨,也就是用得着猪肉的食品都上涨了,比如一碗大排面原先12块,现在14块了,一晚混沌原先8元,现在10元,但更大的问题是不光如此,即使将来猪肉价格下去了,但是这碗面还是14元,没人会回到12元了,因为这个价格已经形成惯性了。 也就是说将来居民在菜市场买的猪肉价格又便宜了,然而商业类的和猪肉相关的食品价格它任然是不会下跌的。

猪肉的问题其实可以延伸出这些年很多、很实际的问题和话题。
  • bosswuo: 举报  2019-12-11 00:43:29  评论

現在很多人偏喜歡吃價格貴的呀 ! 逼格高 ~ 很多飲食店家價格好幾年沒變 , 結果生意有比那些漲價的好嗎 ?
  • bosswuo: 举报  2019-12-11 00:44:13  评论

早年肯德基 麥當勞是奢侈品 , 現在價格便宜了反而沒啥人吃 ~
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-12-10 18:44:49
  时代发展了嘛
  70年代买个自行车,就像买个汽车一样,感觉牛逼不得了
  90年代初期买个BB机,那也能显摆一下
  现在国人随便都是几套房,换车换的也很频繁,谁吃饱了没事晒这个呀?
  这种情况恰恰说明了,我们真的富裕了,全面小康你以为是说说玩的么?
  以后能晒的,也就是私人飞机、500尺以上的游艇、去月球旅行、晚上睡了林志玲!!!
楼主插座有电 时间:2019-12-10 18:48:45
  猪肉的问题在哪里?不是价格上涨,而是上涨的离谱了,但还不是上涨的离谱的问题,而是居然谁都没预测到这种离谱的事情发生,这才是最离谱的事情,才是问题的症结所在。

猪肉价格上涨一方面说是非洲瘟疫,但这明显不是原因,原因大体是2个,1是从美国进口的少了,而更主要的是所谓的环保一刀切,这也是不用装腔作势的了,傻子都明白。

就像雾霾产生的原因,很多年里有人说是汽车尾气是主要原因,有人说是厨房油烟,简直放他么的屁,中国淮河以南的南方在11月份以前,雾霾天数很少,中度雾霾基本没有,特别是广东地区,但是一到北方取暖季开始,雾霾天数明显增加,轻度雾霾成常态,为什么?

因为春夏秋季节,风从东南方向过来,而到了冬天,西坡利亚冷空气从西北方向过来,雾霾的另一个产生原因是工业污染。
  • bosswuo: 举报  2019-12-11 00:46:40  评论

本來就沒啥人在吃進口冷凍豬肉的呀 ! 你有看過歷年進口數據媽 ? 也只有經壇這些帶風向的稀罕美國進口瘦肉精豬肉 .
我要评论
楼主插座有电 时间:2019-12-10 18:58:22
  雾霾的问题和猪肉的问题有一个共性,发现没有是什么?
  北方供暖是雾霾产生特别是冬季雾霾异常严重的最主要原因,环保一刀切是猪肉价格离谱上涨的主要原因,可是有没有发现一个现象,这种明摆着的事情,傻子都知道的事情,居然没有人正面讨论,特别是大规模的讨论,这因为涉及到一个现象既----语言正确。

要是把雾霾的产生,特别是冬季雾霾产生的原因归结于北方供暖,那这话题没法往下说了,因为说不下去了,难道让北方取消供暖,难道北方各省像南方各省道歉,补贴钱?

猪肉价格的上涨也是同样的道理,难道说环保错了? 这就是语言正确
楼主插座有电 时间:2019-12-10 19:17:25
  雾霾的问题,猪肉价格的问题,非常明显的突出媒体的缺位,也就是舆论的缺位,为什么呢?

这么明摆着的事情,不是傻子都知道的事情,可是居然没有人道破,没有人明说,还在那里装腔作势,打擦边球的分析来分析去,说明媒体和社会舆论的缺失到了何种地步。

因为,语言正确是体制内的正常操作和话语语境,也是保证体制正常运作的一个重要方面,也就是有些话他不好说,那么这些不好说的话应该谁来说?就是媒体

那假如媒体不说,不提个醒,不发挥监督,反而媒体也成为了语言正确的最重要领域,况且媒体的表现形式就是文字,而文字就是语言正确的表现方式,所以某种程度,媒体比体制内的人可能更加的语言正确,

因为这么多基层官员,这么多有基层工作经历的人,不可能都不知道猪肉价格会大幅上涨,有些人肯定是知道的,反而是媒体可能比体制内的官员和人员更加的语言正确。

楼主插座有电 时间:2019-12-10 19:41:36
  相反的来说,【环保不能一刀切】这种话其实也是语言正确,也就是听着貌似很有道理,但其实也是废话,不能环保一刀切,那怎么才叫不一刀切?哪些该切哪些不该切?

比如,加工木头家具的小厂和加工金属零件的小厂都在环保的要求下关停了,可是常理明明加工木头的那个小厂是不用关停的,因为它的废料主要是木屑,那么你让环保部门怎么做?不一刀切的话,那么那家金属企业会服吗?

还有是很多养鱼的 都被要求不许养了,说是养鱼有污染破会水质,可特么养鱼明明是净化水质的啊。

上海的大多数农村,已经不允许在村里面养鸡养鸭了,据说污染很严重,农村那种鸡犬相闻,早上闹钟报晓的场面快要绝迹了。。。
楼主插座有电 时间:2019-12-10 19:50:32
  不说了,想想都觉得累,而且这些大事也说不清楚,但是觉得至少媒体的监督作用应该发挥出来,舆论应该更活一些,删帖应该少一些。
作者:maomao_jian 时间:2019-12-10 20:19:17
  多年了一直批评铁饭碗,说是吃大锅饭,不讲竞争。现在经济下行失业的几率越来越大,而找工作非常困难,尤其是中年人。这就体会出国营企业铁饭碗的好处。铁饭碗是解放初年宣传社会主义比资本主义优越的亮点。不想改开后成了被攻击的最大短板,反反复复的比较感到不能机械的比较,如果管理到位,工作稳定,铁饭碗能够激励人们的创造性。不然就不能解释前30年的工农业的成就。如果放任不管一些不自觉的人,利用铁饭碗不守纪律,不努力工作,甚至盗卖国有资产,铁饭碗的漏洞就出来了。所以什么事情不能一刀切,不能攻其一点不计其余。不能以此作为全盘私有化的依据。
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2019-12-10 20:19:25
  楼主 有点意思!
作者:点_滴_在_心 时间:2019-12-11 00:45:35
  微商在炫富
作者:bosswuo 时间:2019-12-11 00:54:41
  @插座有电 2019-12-10 19:17:25
  因为这么多基层官员,这么多有基层工作经历的人,不可能都不知道猪肉价格会大幅上涨,有些人肯定是知道的,反而是媒体可能比体制内的官员和人员更加的语言正确。
  -----------------------------

根據非洲 中南洲那麼多國家消滅非洲豬瘟經驗 , 規模化養殖 集中管理才是有效
  防治方式喔 !

幾年前非洲豬瘟擴散到西伯利亞時 , 國家就已經未雨綢繆推動規模化養豬囉 ! 可
  惜農民私底下偷養的還是很多 .... 所以事半功倍也是沒辦法的 ~

當然 這些真相 , 那些帶風向的台資南方系媒體自然是不會去提囉 !

作者:13651827 时间:2019-12-11 08:36:53
  炫富坑干爹,坑老公,坑男朋友,所以她们不敢炫了。。。。。。炫富等于断了财路
作者:大仙666 时间:2019-12-11 09:50:07
  @点_滴_在_心 2019-12-11 00:45:35
  微商在炫富
  对,我朋友圈就有个微商天天发一些图片说今天收了多少钱,明天又去迪拜旅了个游
我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-12-11 11:31:59
  和你有差不多的感觉,我觉得可能因为朋友圈在不断的更新吧,以前尤其一些同学群里,特别搞笑,总有那么几个人,动不动发张喝咖啡的图,发张开车的图,好像自己特别小资有钱一样,我就看不懂在炫什么

有次大家在发红包玩,一个女同学说哎呀我特意把车停下来抢红包……

我认为啊 大家这个年纪了,都30好几了,在这个年龄有房有车都是标配吧。不管你在农村也好城里也罢,这只能算是生活的起码保证,真的没必要拿出来炫。

作者:最牛小飞言 时间:2019-12-11 11:41:25
  @插座有电 2019-12-09 16:16:37
  同样是媒体,为什么都习惯从网站获取信息,很少有人会去买报纸看,同样是门户网站,为什么人民网,新华网看的人少,都喜欢看凤凰网,今日头条,搜狐等等
  因为在很多人的意识里,凤凰网,天涯社区,今日头条等等,他们是社会话题性的网站,而人民网等是官方新闻媒体。
  所以相比之下,社会性网站的影响力对整个社会人群的影响又是处于绝对的优势地位。
  错了,真正影响力大的还是这些官媒,
作者:梵大大到此一游 时间:2019-12-11 11:55:47
  劣性根使然!一切都到头了!没实力的必然无法翻盘!
作者:明星田野 时间:2019-12-11 12:22:41
  低调为王!
作者:甲申观察3 时间:2019-12-11 12:26:29

体制内 炫富 ,一会儿就被查; 体制外 炫富, 一会儿债主就找上门了。
作者:锦瑟半寸 时间:2019-12-11 12:44:39
  炫富的后果,郭美美已经体会过了。
作者:AdAstra 时间:2019-12-11 12:54:35
  你一个破手机顶多1万,我一套房至少50万,再说谁家没套房啊?
  大家都有钱了,装逼越来越难了
我要评论
作者:全下想无 时间:2019-12-11 12:57:10
  真正合法的富人本质都不喜欢炫,喜欢炫富人都不太正常,一炫就被抓,也都不敢了。
作者:tennyares 时间:2019-12-11 12:58:04
  房价太贵了,炫其它都没什么动力,总不能炫房子吧,再说房子该怎么个炫法?
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-12-11 14:00:06
  陕西的煤老板。
作者:言默T 时间:2019-12-11 14:18:28
  年龄大了,觉得曾经值得炫耀的东西一文不值,比如说刚毕业买了车买了房,天天炫耀(朋友)可能因为有差距了慢慢就疏远了
作者:如无神 时间:2019-12-11 14:23:31
  不是炫富的少了 而是之前炫富的那些奢侈品大部分人或多或少都有了
  没啥好炫的 相反你炫大家都有的东西有毛的意思呢
  真能炫飞机游艇的人本来就没多少 到那个层次的人炫的欲望也少了
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-11 14:46:36
  2015年 我买了个苹果6s,当时感觉真好。

今天,我用的还是那个6s,尼玛看到就烦。

作者:古木天成 时间:2019-12-11 14:58:02
  偶尔看到小朋友的抖音里很多年轻妹儿开马萨拉蒂
作者:ty_141585637 时间:2019-12-11 14:58:36
  还可以吧
作者:vmbajag 时间:2019-12-11 15:03:05
  抖音
作者:vmbajag 时间:2019-12-11 15:09:38
  有房有车四有那时候工作( ¨̮ )几个前后
作者:性哥2014 时间:2019-12-11 15:41:52
  买房子炫富的一大把
作者:uking 时间:2019-12-11 16:01:32
  社会发展了,见过钱的人越来越多了,不买飞机游艇超跑的,没啥可炫的了。可这些东西有两小钱的买不起,买得起的哪有功夫跟网络论坛里溜达。
作者:ty_139125473 时间:2019-12-11 17:02:28
  。。。。
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-12-11 17:21:12
  连王*聪都被限制消费了,你觉得有多少人是真的有钱?

潮水退了,才知道很多人在裸泳。

国人好面子,网上的炫富,不值一提。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规