不可思议!我家小区下面小饭店生意太好了

楼主:tyf0041 时间:2019-12-09 19:39:33 点击:29137 回复:1027
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天下班到小饭店吃饭,点餐等了快半个小时(中间去催了一次)才上餐。一直有外卖小哥来提餐喊快点,老板说爆单了没办法,没有食客进店吃饭,小店一共四个人忙里忙外。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tyf0041 时间:2019-12-09 19:39:51
  这家店已经开了两年了多,我下午下班偶尔也会去吃,以前也是到店吃饭的少点外卖的多。很久没去了,今天去看厨房的人居然比你多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-09 19:41:04
  小饭店主要是卖一些盖饭,炒菜,还有火锅之类,盖饭已经14块起步了。以前还卖七八种种类的炒饭,现在炒饭只卖两种了都10元起步。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-09 19:43:06
  我发现好像只有浙江生意特别好,其他的像我发现的比如说粉店已经开跨了五六家了,火锅店也开跨了两三家了,小吃店也开垮了一两家。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-09 19:43:54
  正常,饭店吃排队在广州更不出奇
作者:1001剑 时间:2019-12-09 19:45:55
  我参与了投票:大部分生意不好,你也来表个态吧~
剩余 299 条评论  点击查看  我要评论
作者:小孟伟伟好开心 时间:2019-12-09 19:46:26
  我参与了投票:好的坏的各部分,你也来表个态吧~
剩余 249 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗之客 时间:2019-12-09 19:47:02
  顶一下,撸tyt的兄弟吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-09 19:49:42
  如果我是小店老板,干脆把店面关了,租一个房子来做饭,这样还可以节省大笔房租成本。毕竟做外卖已做起步了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-09 19:57:15
  现在我家小区下面粉店小饭店太少了一只手就可以数过来,粉店饭店综合一家,小饭店两家,包子加粉店一家,其他的都没有了。
作者:ty_无名缠师 时间:2019-12-09 20:10:36
  我参与了投票:大部分生意不错,你也来表个态吧~
剩余 188 条评论  点击查看  我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-12-09 20:23:49
  有可能在搞活动呢
  • tyf0041: 举报  2019-12-09 20:35:12  评论

是有这种可能,不过我偶尔下午下班去一次,都是点外卖的多。
我要评论
作者:百万富翁2020 时间:2019-12-09 20:59:51
  个别现象,商铺还是要看流量。
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-09 21:06:26
  天冷了,点外卖的是会多点。
作者:剑君拾贰恨 时间:2019-12-09 21:12:52
  无图图真相,拍几个图看看是什么菜品
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-12-09 21:31:22

現在很多人偏喜歡吃價格貴的呀 ! 逼格高 ~

很多飲食店家價格好幾年沒變 , 結果生意有比那些漲價的好嗎 ?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2019-12-09 22:23:39
  楼主也去开一家,和他对着干,看谁先死
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-10 01:11:25
  经营有道。
作者:wr79107 时间:2019-12-10 02:55:42
  我还挺喜欢自己做的菜,哈,别人做的我老喜欢挑毛拣刺,小区几家尝了之后只好自己经常下厨。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlh2003 时间:2019-12-10 07:13:34
  别看人多,其实再给房东打工而已
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-12-10 07:42:19
  小饭店火爆,说明人民手里没钱,吃不起大饭店了。
作者:青州定 时间:2019-12-10 07:57:47
  情况不一样,我们这边小区下面垮了几个月没人接盘了。
我要评论
作者:专注平庸20年 时间:2019-12-10 08:58:12
  外卖必须是有门面的饭店才能做。
作者:儿子的儿子 时间:2019-12-10 12:14:27
  同一家店同样的菜,去年不到20块,今天去吃,25块

说涨了20%不过分吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-10 13:23:46
  有的早餐小店一天能赚3000多元,这要看地势以及自己的经营手段。比如一碗带肉的粥一份8元—50元,就按8元的粥计算,它的利润是6元,每早买5000份,算算赢利?而且鸡蛋、油条的利润还不在计算中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-10 15:45:44
  小区边的小店换了一半。
我要评论
作者:crazysing 时间:2019-12-10 15:59:30
  我们家楼下也是,一个小巷子里,面对面两家店,一家卖炸鸡,一家卖肠粉和粥之类的,比外面大路边的便宜一两块钱,店里吃的人很少,外卖很多!店面租金比大路边的店铺估计便宜一半还要多!
我要评论
作者:lucky嘎嘎 时间:2019-12-10 16:29:21
  jrelk
作者:662204242 时间:2019-12-10 17:01:07
  楼主那个小区很大把
我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-10 17:11:49
  我参与了投票:路过打酱油,
作者:春雨连绵捅 时间:2019-12-10 17:18:59
  我家附近的小餐饮换手率高了很多,不过铺面的空置率不高。

普遍说今年比去年惨淡。

我自己在家开伙了。

牛肉面十四块了。素面都要五块了。
  • bosswuo: 举报  2019-12-10 23:31:11  评论

那些幾十年老店房子都是自己的 , 愈漲價生意愈好 , 不差你一個 ~
我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2019-12-10 17:37:33
  清汤馄饨六块,骨汤馄饨八块,还都是最小碗的。

如果不是要赶着上班,我想我早餐都会自己在家解决了。

盖饭十元起,素菜的。
我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2019-12-10 18:49:13
  那些说好挣钱的,你也去开个店吧,看看好不好挣钱。
作者:问贤 时间:2019-12-10 19:24:41
  现在实体店也只有餐饮才能做得下去了
作者:lxdn23 时间:2019-12-10 19:34:41
  都是猪,都是刷锅水,地沟油,中国人也不讲究,吃哦。
  • tyf0041: 举报  2019-12-10 20:06:21  评论

可能是因为他们油比较好!所以生意才比较好。
  • 爱猫者2015: 举报  2019-12-11 08:25:20  评论

对于我这种懒蛋来说 这些算什么 要我自己做饭那还不如杀了我吧 凡事不要上纲上线 每个人有每个人的想法 不是只有你的观点才是光伟正 所以没事别老带上中国人 作为中国人的我觉得你这种活法的才是不可理喻的好伐 你代表不了别人……
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-12-10 19:35:34
  上次汽车站吃宫保鸡丁饭,只看到3个鸡丁,没有花生。。。18块,他奶奶的
我要评论
作者:ty_141532746 时间:2019-12-10 20:41:09
  外卖包装会污染环境,建议大家少点外卖,你可能会说,我没有乱扔垃圾,但是那些一次性塑料餐盒真的是很难降解,环境恶化到了无法逆转的地步,你少点外卖,到店里吃,或许不会对环境变好有多大帮助,但是至少没有加快恶化的速度,对么?
我要评论
作者:vmbajag 时间:2019-12-10 21:00:56
  沙县( ¨̮ )传得,肯德基( ¨̮ )他可不稀罕。在这儿在哪儿现在人没法说他只要敢立马躺床
作者:米水犀牛 时间:2019-12-10 21:38:59
  吃快餐的人除了必须的工作原因,都一穷二懒。
我要评论
作者:老粗说大话执 时间:2019-12-10 22:30:44
  这么好的吗
作者:快刀铁三 时间:2019-12-10 22:31:35
  家附近有个小饭馆,原来饭点儿的时候堂食人比较多,后来外卖各种补贴,主攻外卖了,堂食的人等不了,老板也顾不上。现在平台抽佣比较高,估计够他们受的。都是些目光短浅的人。
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-12-10 22:40:17
  说明经济还可以
作者:毛利吹五郎 时间:2019-12-10 22:49:07
  赶紧去问问老板愿不愿意接受外部资金入股扩大规模,这么好的机会。
我要评论
作者:八字缺水的人 时间:2019-12-11 00:01:15
  消费升级了
作者:线上德州2019 时间:2019-12-11 00:14:03
  depu580
作者:股道清风D 时间:2019-12-11 00:14:46
  北京饭店天天人满为患
我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-11 08:01:25
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-11 08:02:00
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-11 08:02:27
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhang3de 时间:2019-12-11 08:04:11
  顶
我要评论
楼主tyf0041 时间:2019-12-11 08:08:10
  埋钻统一60%,欢迎各位大佬来踩。
作者:酒会不撒野 时间:2019-12-11 08:28:25
  @书生SHUSHENG72 2019-12-10 13:23:46
  有的早餐小店一天能赚3000多元,这要看地势以及自己的经营手段。比如一碗带肉的粥一份8元—50元,就按8元的粥计算,它的利润是6元,每早买5000份,算算赢利?而且鸡蛋、油条的利润还不在计算中。
  -----------------------------
  早晨卖5000份?多大的范围?周围是居民区?独一家店?
我要评论
作者:fionafu123 时间:2019-12-11 10:37:04
  做生意讲诚信,好了就有赚头
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-12-11 10:57:12
  人家是专做外卖的店,楼主属于漏网的鱼,偶尔去一次。做外卖的店租金便宜。可以生存下去。
作者:ty_141585637 时间:2019-12-11 11:25:31
  各有各好
作者:专注碰瓷二十年 时间:2019-12-30 21:02:11
  除了房租,老板挣得不多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规