因一储户七天五次提取五万$现金,该银行遭罚

楼主:中夏道统25 时间:2019-12-09 21:51:08 点击:97153 回复:608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来源:中国经济网

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中夏道统25 时间:2019-12-09 21:54:32
  中国经济网北京12月9日讯 国家外汇管理局网站今日公布的国家外汇管理局承德市中心支局行政处罚信息公开表(汇冀承检罚字〔2019〕第3号)显示,中国银行股份有限公司承德分行存在行为个人耿某某在7日内从同一储蓄账户5次提取1万美元现钞的违法事实,违反了《个人外汇管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第3号)第七条的规定。根据《外汇管理条例》第四十八条第(四)项的规定,国家外汇管理局承德市中心支局对其处以警告、责令改正、并处罚款4万。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:少治 时间:2019-12-09 21:54:35
  我也打算发这个的..想想算了..不过我自己的老板换新版3D的..没什么问题取
  • 淡薄无界: 举报  2019-12-11 09:56:07  评论

借楼再说一个有意思的问题。如果央行增钞购汇,这汇的归属合理的解释是属于全体国民的。那么,如果未来央行增钞购买商业银行永续债向商行定向发钱是否合理?由此让房地产炒家们成功逃跑是否合理?
  • 淡薄无界: 举报  2019-12-11 10:02:45  评论

其次,如果央行增钞购汇,这汇的归属合理的解释是属于全体国民的。那么如果央行钞购买政府债是合理的么?有识之士应当明白,央行增钞未来只有购买公共品或准公共品才是合理的。政府债是公共品么,显然不是。
我要评论
作者:华叔的狂想 时间:2019-12-09 21:57:46
  罚款才是硬道理。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-10 18:10:17  评论

评论 以马内利003:为什么没有人举报,或者是举报了换个名再发?网上多的是A片还用你的爲?
  • 天天被封号1: 举报  2019-12-28 19:32:37  评论

天涯经坛在过去的10年里,换掉了全世界美元的100倍,而且是现钞。天天换$,天天崩溃,这是天涯经坛过去10年的主旋律。
我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-12-09 21:58:28
  第七条规定的是啥?
我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-12-09 22:21:38
  自己的钱,还被别人控制!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-09 22:31:48
  罚的是个人还是银行?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:sprite_yo 时间:2019-12-09 22:41:28
  3.1万亿美元中,仅有1.5万亿美元是美元,然后1.1万亿美元又都在美国买了美国国债。实际可动用的流动性美元仅有4000亿美元。。。每年还要进口那么多石油芯片粮食水果肉类。。。。我觉得离美元荒不远了,不会超过两年,美元必荒,今年的宽裕是建立在沪港通,资金北上认筹A股+内企不断高息借美元,可是这能维持多久?跟美国打贸易战不大可能还会赚到美国的钱!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥候007 时间:2019-12-09 22:46:44
  《个人外汇管理办法》(中国人民银行令〔2006〕第3号)第七条规定:银行和个人在办理个人外汇业务时,应当遵守本办法的相关规定,不得以分拆等方式逃避限额监管,也不得使用虚假商业单据或者凭证逃避真实性管理。

《外汇管理条例》第四十八条规定:有下列情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元以下的罚款,对个人可以处5万元以下的罚款:

(一)未按照规定进行国际收支统计申报的;

(二)未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料的;

(三)未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的;

(四)违反外汇账户管理规定的;

(五)违反外汇登记管理规定的;

(六)拒绝、阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥候007 时间:2019-12-09 22:47:31
  都学他,就尴尬了
  • 天天被封号1: 举报  2019-12-28 19:34:06  评论

天涯经坛在过去的10年里,换掉了全世界美元的100倍,而且是现钞。天天换$,天天崩溃,这是天涯经坛过去10年的主旋律。
我要评论
作者:灼灼q1 时间:2019-12-09 23:09:06
  这又不是换汇,这是存美元取美元,自已的钱。
  • YANGZI12345: 举报  2019-12-10 16:36:47  评论

你说的不对,这个客户一定是用人民币在网银上换来美元,然后去银行提取的。如果是他自己先前存的,肯定不会这么处理。
  • 寒鸦2008: 举报  2019-12-11 08:40:48  评论

评论 YANGZI12345:你真会猜,啥叫外汇操控?。
作者:sherwin4617 时间:2019-12-09 23:35:23
  以后要把取汇人定个反动派的罪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianzi0629 时间:2019-12-10 00:16:57
  幸好我没有多少美元存银行。。。。
我要评论
作者:yuri518 时间:2019-12-10 07:39:53
  绿纸是官老爷的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信天游589 时间:2019-12-10 08:19:59
  不是毎个帐户可以兑5万吗?游戏不是这样制定的吗?怎么就罚上了哩
作者:光明郑大_2013 时间:2019-12-10 08:51:56
  前几年一直有人提醒,换汇离柜台,多则离岸。共识就是放某行里,就不是你的。现在怪谁!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-12-10 10:13:55
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-12-10 10:30:26
  张嘴咒骂,双手死保。。。
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-10 10:53:31
  在转移出境时,现汇可以直接汇出,你可以在我国外汇管理的政策限额之内,自由地转移出境或者从境外转移入境,不存在实物形式的转移,可以直接汇出或者直接汇入,只是帐面上的划转。因此,外汇现汇的划转和汇款更方便。

而现钞则不同,理论上你账户上的现钞不能直接汇向国外,你手中的现钞也只能采取随身携带的方式出境。当然,无论是我国的外汇管理,还是外汇的现金管理,都对随身携带的外币现钞有一定的限制和要求,超过这个规模就要进行申报。
  • 七晖七晖: 举报  2019-12-11 09:43:59  评论

正解,有些人直接把管理条例吃掉了,然后夸夸其谈什么自己的钱都不能取了,带一波换汇的节奏,顺手黑一波法律,这不是法盲就是坏。
  • 天天被封号1: 举报  2019-12-28 19:35:42  评论

天涯经坛在过去的10年里,换掉了全世界美元的100倍,而且是现钞,应该不止100000000000000000$。天天换$,天天崩溃,这是天涯经坛过去10年的主旋律。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-10 10:55:35
  你取出美元之后,现汇就变成了现钞,重新存进去也进不了现汇账户。而现汇现钞兑换人民币的汇率牌价是不一样的,现汇更值钱。建议最好不取现,就算以后有美元消费也可以通过刷卡的形式走。
作者:猫o8 时间:2019-12-10 10:58:06
  这个国家,很多地方没任何法治的,行政命令可以当法用,说罚就罚,毫无道理.银行也是弱势群体
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天来了Z 时间:2019-12-10 11:04:17
  就说贸易协议这个星期会不会签?
我要评论
作者:小兵子弹2015 时间:2019-12-10 11:05:38
  ...
  • 天天被封号1: 举报  2019-12-28 19:36:09  评论

天涯经坛在过去的10年里,换掉了全世界美元的100倍,而且是现钞,应该不止100000000000000000$。天天换$,天天崩溃,这是天涯经坛过去10年的主旋律。
我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-10 11:48:14
  去年有个视频,是个女的到招行要取帐号上的两百块美元,招行非得强制换成人民币给她!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2019-12-10 12:12:11
  俺有几张佰元的丢书里夹着,时间久了会不会变成废钞?
  俺还有些1米刀的,发行年代久了,说是废了,银行都不要啦
作者:风寂D 时间:2019-12-10 12:20:05
  特色社会
作者:异见天开 时间:2019-12-10 12:41:16
  美元这么宝贵,你们为什么不放家里的保险箱里呢?几百块一个保险箱也买不起?
作者:adams88 时间:2019-12-10 13:17:19
  污毛天天喊美元是废纸,有人来换废纸,不应该拍手叫好背后骂人傻叉么,为喵还不开心,污毛快来洗地。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-10 14:01:09
  昨天问在加拿大的外甥女,她告诉我现在加拿大一年期存款利率加元是0.5 美元就更低了。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-10 14:02:12
  看来全地球都不好混啊
作者:随薪所御 时间:2019-12-10 14:03:43
  知足吧,不错了。据说委内瑞拉每天最多娶5美元
我要评论
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-10 14:03:59
  说明外汇储备已经不是几年前的水平了。
作者:zhengj12345 时间:2019-12-10 14:37:49
  形势挺严峻啊
作者:amazon86 时间:2019-12-10 14:41:08
  其实这都不是大问题,大问题就是如果额度特别大,你用人民币压根银行不会给你换,现在据说千万美元以上规模,有机构可以用人民币12比1跟你换,只要是离岸的,干净的美元。其实这就是黑市价,这样搞利润太大,想按照当前汇率换汇难度就更大了。
作者:amazon86 时间:2019-12-10 14:41:46
  其实这都不是大问题,大问题就是如果额度特别大,你用人民币压根银行不会给你换,现在据说千万美元以上规模,有机构可以用人民币12比1跟你换,只要是离岸的,干净的美元。其实这就是黑市价,这样搞利润太大,想按照当前汇率换汇难度就更大了。
  • ty_139693975: 举报  2019-12-11 01:37:35  评论

我离岸银行有美元,都是干净的贸易款,还有速卖通的跨境款子,现在没法换,国内银行不收美元,国内银行都拒绝入账。感觉国家不缺美元,不然为什么我汇美元到国内,银行反而不入账呢?
  • ty_139693975: 举报  2019-12-11 01:38:26  评论

你做亚马逊平台的吧?有渠道和关系介绍也行
作者:ksinusa 时间:2019-12-10 14:44:25
  @快乐大叔2016 2019-12-10 14:01:09
  昨天问在加拿大的外甥女,她告诉我现在加拿大一年期存款利率加元是0.5 美元就更低了。
  -----------------------------
  一年期存款利率加元是2.15,打脸不,哈哈,

• 快乐大叔2016: 举报  2019-12-10 14:55:10  评论

有一个savings builder account 它的年利率是1.6%,普通的saving就很低了,通常只有0.5. 这有啥打脸不打脸的?说话哪学的那么多啰嗦?
  • 淡薄无界: 举报  2019-12-10 15:56:43  评论

只看利率不看CPI的都是金融白痴。
我要评论
作者:xhliwei 时间:2019-12-10 14:51:27
  里
作者:我脸肿了么 时间:2019-12-10 14:52:01
  就这还 RMB国际化? 笑话
作者:hyxk2008 时间:2019-12-10 14:56:04
  @修行者1988 2019-12-10 14:27:32
  能不能买金条,带到美国去然后换美元,有懂的么
  -----------------------------
  安全检查估计就过不了,来回偷渡估计有希望。但是你要和蛇头关系很好才行。哈哈!
作者:mingtao512 时间:2019-12-10 15:04:29
  有点可怕啊,无脑和愤世的人真多。
  简单说吧,你存钱的时候不看协议那是你的错,怪银行怪国家干嘛,本事自己放家里不就自由咯?

对外币管理和提现是任何国家都有的措施,不过是额度不同而已。

人民币不是一种强势货币,但它是法定货币,其他可能损害到它作用和地位的自然会被限制,老实讲,美元比人民币更强势,如果不管控,相信会有非常多人使用美元,而本国信用货币就会贬值,有些小国甚至无力发行自己货币,被美元绑架起,那种国家是悲哀。黄金也是货币,同样的道理,限制美元和限制黄金道理一样,这是保障本国信用货币价值和地位的作法,否则本国货币大量贬值真附合你们这些屁民的利益?相信回复的这些人也没能力使用美元,或者能弄到几张美元。到时候本国货币不值钱,美元是美国佬爱给你多少换给你多少是他们说了算,10美元买到中国一部电视是很‘合理’的,那会经济崩溃,你们这些无脑的哭都没用。
  • 蓝云海: 举报  2019-12-10 15:16:10  评论

在经坛讲道理完全没用,一部分就是国外的第五纵队,揣着明白装糊涂;还有一部分,活在社会底层,却从来不努力,觉得全是国家社会的错;再有一部分纯被忽悠的傻逼。
  • yletpkki: 举报  2019-12-10 15:28:05  评论

顶赞
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_方玮933 时间:2019-12-10 15:12:29

美元还是放自家保险柜吧,最安全
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-10 15:31:05
  取钱有限制,存钱无限制
我要评论
作者:晴天2E 时间:2019-12-10 15:38:39
  在美国定期一年的利率是0.0001,所以美国人基本不存钱,我们国家还算高了。
我要评论
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-10 15:46:43
  李嘉诚笑而不语……
作者:sanwei006 时间:2019-12-10 15:56:23
  恩 路过
作者:lucky嘎嘎 时间:2019-12-10 15:57:40
  来了楼主

作者:醉最好61260361 时间:2019-12-10 16:12:01
  iuh
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-10 16:13:07
  不能取出的美元是什么美元?
作者:老母牛坐酒缸 时间:2019-12-10 16:13:37
  罗锅上山
作者:玩去吧2017 时间:2019-12-10 16:26:33
  嗯依法治国的伟大践行,支持
作者:南师清风 时间:2019-12-10 16:28:38
  美国的钱在中国就要按照中国的要求来,不服你去美国用不就可以了,怎么还要用美国的法律来管中国么,楼主脑残
作者:未济9 时间:2019-12-10 16:30:16
  依法依规罚款,正大光明!

作者:醉最好61260361 时间:2019-12-10 16:33:23
  hkjioj
作者:uv9 时间:2019-12-10 16:34:14
  楼上一群笨蛋,居然没有一个人搞明白到底是为啥。

其中涉及的是出境的外汇现金规定。

5000美元及以上的外汇现金,出境时要事先办理相关证明,也就是说外汇现金,没有特殊情况,上限就是5000美元。

银行取外汇现金有规定:

个人购汇提钞或从外汇储蓄账户中提钞,单笔或当日累计在有关规定允许携带外币现钞出境金额之下的,可以在银行直接办理;单笔或当日累计提钞超过上述金额的,凭本人有效身份证件、提钞用途证明等材料向当地外汇局事前报备。

-------------------------------------------------------------------------------------

结果有人取现超过了5000美元,1万美元,还取了5次,银行居然就违规直接办理了。

当然要处罚银行.

处罚银行是银行明显犯错了。
作者:454769987 时间:2019-12-10 16:39:03
  顶,支持楼主

作者:柏拉图乐园5 时间:2019-12-10 16:45:54
  汇率操纵~管控~
作者:di71jun 时间:2019-12-10 16:55:12
  回顾1下 英达洗钱案

。。。
  英达洗钱案在华人圈引起了轩然大波~
  著名导演英达与妻子在美国4个银行,共开设六个账户,以每次低于1万美元,分50次存入他们联名的银行账户。。。。。。。
我要评论
作者:醉最好61260361 时间:2019-12-10 17:11:00
  顶
作者:星之灿烂 时间:2019-12-10 17:16:42
  太难了
作者:凌风132 时间:2019-12-10 17:38:58
  市场经济?
作者:小钉子1977 时间:2019-12-10 17:56:27
  中国经济看样子要真的完蛋了???!!!!!
我要评论
作者:王者无敌K 时间:2019-12-10 18:14:22
  我
作者:BYDS7 时间:2019-12-10 18:21:28
  老爷的钱你也敢用?你只配用人冥币
作者:FlyingDragon02 时间:2019-12-10 18:22:02
  呵呵1234
作者:袁勤南 时间:2019-12-10 18:40:23
  这社会两千多年没变
作者:闲人3019 时间:2019-12-10 19:13:25
  这点渣渣钱都看得起了,估计问题已经不轻了!
我要评论
作者:ty_vergessen灬 时间:2019-12-10 19:46:29
  特意去查了规定,在7日内从同一储蓄账户5次提取1万美元现钞,根据《国家外汇管理局关于进一步完善个人结售汇业务管理的通知 》(汇发〔2009〕56 号),构成个人分拆结售汇,就该处罚 罚得好
  • 经济睁眼瞎: 举报  2019-12-11 11:29:47  评论

需要十天半月或者更长时间取就合法吗?
  • 泥巴_捏麻油: 举报  2019-12-11 18:31:47  评论

都应是安目的限制,在“合理”范畴给付,比如旅游、留学、探亲你就没有必要拆分开来取。国外买房、买保险的大概是明令禁止的。一次一个人说是去国外看病,银行让就他填写医院的信息。事主大概是犯在多次上。
我要评论
作者:世界美女鉴赏师 时间:2019-12-10 20:48:17
  为什么提款提自己的钱都要被罚呢,不懂了
作者:lhaifu2019 时间:2019-12-10 21:10:24
  外汇是国家的

作者:保守渔夫 时间:2019-12-10 22:01:47
  这是不是广而告之,绿纸才是真金白银。
我要评论
作者:王丽20172017 时间:2019-12-10 22:24:33
  ………
作者:天使的一滴泪绿 时间:2019-12-10 22:29:42
  什么鬼
作者:3102827 时间:2019-12-10 22:53:50
  xx特色xx主义,你的是国家的,国家的,你管不着。
  • di71jun: 举报  2019-12-11 11:48:59  评论

英达自11年4月到12年3月间,先后把46.4万美元存入他和他妻子联名账户。为绕过监控每次存钱都低于1万。英达于2月16日在康州联邦法庭达成和解。和解协议:冻结康州拆分存入的17.6万美元现金(46.4万美元的38%),补交11.3万美元联邦税及09,10,11年三年间罚金和利息。冻结资金和补交税款合计29万美元
  • 3102827: 举报  2019-12-11 13:17:26  评论

评论 di71jun:你想说,逃税的性质跟拿自己合法存入银行的钱是一样的?
作者:爱不能给太多 时间:2019-12-10 22:55:09
  取外币现钞:外管局有自动检测系统,触发了就不能操作了,除非是是银行内部人员做的。别说取款了,外汇有汇进来的外管局想不让你入账提出怀疑都不能马上入账。即使你有合法额度内的外汇到了个人账户,银行外管局可以折腾你,让你本人来柜台解释。
作者:我入地狱2013 时间:2019-12-11 01:32:54
  哈哈,这就是天涯的经坛!
作者:qiqi2688 时间:2019-12-11 06:26:22
  取自己的钱,也被罚?
作者:蓝色火2014 时间:2019-12-11 07:27:54
  挖国家的墙角该罚
作者:mark_hamer 时间:2019-12-11 07:36:16
  银行有自己的规定不是大家都理解的,我曾经从美国汇款到国内中行,中行不接受,我提供了所有收入证明后才入账的,美国花旗的人还问我是不是想撤销汇款,我觉得美国人不想钱离开才是。
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-12-11 07:56:22
  目前不是简单的贸易战,而是一场持久的战略性对抗。
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-12-11 08:05:21
  一帮扯淡玩意,你在美国也一样不能搞大量美元现钞,分分钟罚你
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-12-11 08:08:00
  我就问你们,前些年大骂外汇储备太多了,人民的血汗换了废纸的是谁?不也是你们这些经坛民逗!
作者:唐元明 时间:2019-12-11 08:25:08
  现在外资进入中国股市的渠道很多,沪港通、沪伦通、QFII、罗素和明晟等等。
  假设初期汇入1000亿美元,兑换成7000亿人民币在中国股市一顿折腾,炒成了14000亿换汇撤离,同样1:7的汇率,抽走2000亿美元。呵呵。。。。
  对于还没有完全自由兑换的人民币市场,能支撑的住吗?
  再比如,开设境外账户,国内配合炒高股价再撤离,算不算转移外汇资产?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规