肉价涨了,周围议论买房的人却越来越多了

楼主:中夏道统25 时间:2019-12-09 23:30:48 点击:31195 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对通胀担忧,而保值渠道却有限

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中夏道统25 时间:2019-12-09 23:33:44
  如果有健康的股市,有良好的保险公司,有优良的债券,那也不会出现这种情况:没什么保值的,只好买房子了。不然钱都毛光了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-12-09 23:40:14
  以前没出现这种情况:走在大街小巷,公共场所,时不时碰到谈房价的。
  这股热呼劲,就象a股当年牛市那样。
作者:吸烟有害2017 时间:2019-12-09 23:42:31
  嗯,吃不起猪肉的,大家都在议论王思聪,闲着也是闲着。
作者:自带一颗牙 时间:2019-12-10 06:40:35
  我们对面楼盘开盘很热闹
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-10 07:55:10
  市场一家饺子(生的买回去煮的那种)店一斤饺子涨了两块,以前经常排长队买的,现在门可罗雀了。
作者:青州定 时间:2019-12-10 07:58:19
  想买房,可惜没有钱吧。
楼主中夏道统25 时间:2019-12-10 10:37:53
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-12-10 10:40:32
  【#11月CPI#同比增长4.5%,PPI同比下降1.4%】2019年11月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%。其中,食品价格上涨19.1%,影响CPI上涨约3.72个百分点。猪肉价格上涨110.2%,牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉和鸡蛋价格涨幅在11.8%—25.7%之间。
  一一一一一一
  估计实际CPI破10%了。
作者:无奈的个体 时间:2019-12-10 10:45:09
  买处在历史最高点的房地产?保值总得是购入价格洼地吧,你卖上喜马拉雅搞什么
作者:喜股886644 时间:2019-12-10 10:48:45
  现在很难说,什么时候是高点,低点, 这个只是事后才能看到,否则,可以看看茅台的K线。曾当下的高点,都是未来的低点
我要评论
作者:tylt2066 时间:2019-12-10 10:52:21
  在全球主要经济体中,中国是唯一一个维持利率常态化的国家,这就是谎言。
  其他经济体,很多是通缩,物价多年不涨,CPI在0周围正负上下1个点内波动,存款利率为负,是负利率。但是中国CPI高达3%-5%之间,实际存款利率小于CPI,实际也是负利率。根本不是一个维持利率常态化的国家。利率常态化应该是存款利率略微大于CPI
  • 煮酒英雄: 举报  2019-12-10 12:18:02  评论

存款利率大于cpi才是不正常的
  • 淡薄无界: 举报  2019-12-10 13:46:57  评论

名义利率为正,实际利率为负。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tylt2066 时间:2019-12-10 10:52:38
  CPI创94个月新高4.5% ,中国早就是负利率了,还说不会搞负利率,笑话!

CPI 4.5了,这还是官方的,实际有多高,大家都明白。存款基准利率多高啊?难道已经不是负利率了?
  还说不会搞负利率,脸皮真厚。
我要评论
作者:yidiyidi 时间:2019-12-10 10:54:22
  茅台的价格永远上涨,只要通胀呀
作者:zhwenh_0332 时间:2019-12-10 11:11:33
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
作者:负堂于成我 时间:2019-12-10 11:12:31
  刚需还是要买的
作者:tylt2066 时间:2019-12-10 11:42:07
  今天公布高达4.5的CPI后,019547却并没有下跌,还涨了。说明啥信号了啊?说明即便如此高的CPI下,国家也绝不可能加息,而且可能过段时间后还会降息。因为国企及地方Zf负债太高了,他们愿意增加付利息吗?绝不! 低利率、高通胀是稀释债务的不二法门,至于代价及损失那就让广大P民用肩来抗吧。
我要评论
作者:风寂D 时间:2019-12-10 12:23:58
  前段猪肉掉价,这两天又涨了,什么情况这是
我要评论
作者:唐元明 时间:2019-12-10 12:27:52
  房地产从业人员确实是很敬业的一帮人。
  都是出手就几百万大生意。
  估计现在门面生意不好了,就在老板的授意下,四处散播买房的消息了。
  今年中介确实不好做,不单生意不好做,声誉更是快嚯嚯完了。从年初的喊着下周涨价!到现在的每个周末都有优惠,已经都不好意思再吆喝了!
作者:唐元明 时间:2019-12-10 12:30:19
  其实,最焦虑的是这帮中介,几乎有点能力的都买了准备随时出售的房产。
  掏空的可不止是六个钱包。
  各种贷也用尽了。
  必须把这些房产逼出来!!!
  • 20001127: 举报  2020-01-08 22:24:41  评论

只要有高房价,就不存在随时出售的房产,不信放你自己身上试试?
我要评论
作者:唐元明 时间:2019-12-10 12:39:34
  不出意外的话,明年把房价计入CPI,利用房价的下跌拉低CPI.
  咱们的统计局办法多着呢。
  以前不计入CPI是因为会大幅的推高,现在可以用来拉低了!
我要评论
作者:一寸靑光 时间:2019-12-10 13:17:38
  国情不同,按照国际人均居住面积标准70个平方,中国还远远达不到,所以还有上涨空间!
  • 一鲸落海: 举报  2019-12-27 22:13:49  评论

国际人居70平米,你别搞笑了吧,中国有14亿人,你算算建筑面积有多少
我要评论
作者:junjing564 时间:2019-12-10 13:26:05
  我就是被这波涨价弄的赶紧一线好位置在买个老破小,其实只要也没有什么升值空间,完全就是没有其他安全可靠的给辛苦钱保值渠道.只能凑合着
  • ty_渝儿70: 举报  2019-12-11 11:53:16  评论

钱放银行以现在的理财利率计算,20年可以翻倍,房子要是20年不涨就亏大了,20年内出房产税的话那更是惨不忍睹,所以现在买房就是最大的赌博,忽悠别人买房的人谁能保证房子还翻一倍?不翻倍就是亏,涨跌没谁说得准,所以自己判断
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2019-12-10 13:52:13
  不投资,不买房,不创业,不炒股。
  四不政策渡难关。
作者:下河去摸鱼 时间:2019-12-10 15:31:43
  之前猪肉有几天掉了3块,好多人跑出来开始歌功颂德,这段时间又涨了,气也没有,屁也没有,装死了。
作者:20110710abc 时间:2019-12-10 16:38:49
  呵呵
作者:永不放弃的果果 时间:2019-12-10 21:00:35
  国家已经把国运绑定房地产,房地产绑定老百姓。那些搬迁,拆迁是给房地产铺路,也是给房地产买单!
  政府要发展,必须有钱,靠税收。必须让老百姓干活,把所有潜在劳动力调动起来。这需要一定可控合理人民币贬值。钱贬值导致你又危机感,钱不够花就得拼命干活不敢懈怠。大家都干活,做出产品多,解决经济发展问题还有就业问题。还有私人老板愿意开厂子,劳动力便宜。同时促进就业!呵呵!同时你会发现,你积累财富缩水了,丢失的财富是贬值造成的,底层老百姓不可能有钱,都有钱,那么就会变成日元大规模贬值一张好几万。你还得干活出苦力,阶层决定的。你损失财富到底去哪里了,被国企吃空饷搞得,政府给国企注资好几百亿,国企一亏损好几百亿没了,这些钱国企花了,说白了吃空饷,正常规则是国企贷款几百亿,最后还得还银行,人民币才能稳定。但是国企是国家亲儿子,亏了就亏了,同时合理化贬值促进老百姓干活,哈哈哈!所以老百姓缩水的财富,被一些吃空饷国企拿走了。

外贸经济占GDP百分之四十二,出口外国是一些生活用品居多,这些外贸公司国家是鼓励的,给于支持,扩大外需促进老百姓就业。不跟国内抢同一个馒头。税收不能收太多,如果都在国内,产能过剩,造成大面积失业。国家对于外贸是支持的鼓励的

房地产跟建材占GDP百分之十左右,可以带动装修装潢,房屋设计,钢铁产业,土建,家电家具,电信,小区周围商场,学校。只要房地产发达了,所有企业都有利可图,也促进就业发展。所以房地产不能倒,
  房地产楼房高价,一方面是人民币贬值,人工材料都贵,更主要是政府参与炒房,官话,宏观调控。

国家需要大量税收,在短时间内。一个房子好几十万,收税多。对私企老板收税不能太重,还得鼓励投资建厂促进就业。如果收税太重,老板不开厂。毕竟私企绝大部分是劳动密集型,也没多少利润,只是原始剥削积累。如果是高科技产业国家可以收税,比例可以大一些。规模也大,国家税收就很可观,所以然国家税收的大头在房地产。

国家把目光放在房地产,那么楼价就得虚高。所有有钱人都来买楼保值,这样国家就收回大量人民币。不但有钱人买,没钱贷款也买也想保值或者居住。说白了是全民性质炒房,国家用这些大量资金来给国家转型。
  国家不是被老美逼急了,也不会出此下策!杀鸡取卵之策!说白了搞泡沫经济让逼着老百姓买单。你不买楼,钱在手里贬值太厉害。如果你要买黄金,国家有规定不让超过一定数量。呵呵!非常有钱买古董字画,普通老百姓不懂那些就是买楼!如果这么搞国家要是成功转型达到政治经济目的还好。如果没成功,那么经济崩盘。老百姓紧衣缩食还房贷,没钱消费,不消费工厂就没活,没活就失业。连锁反应!最后逼老百姓跳楼!你没钱银行不管!自己想办法!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荆棘中人 时间:2019-12-11 10:27:15
  真正的崩盘总是在大家都很乐观的时候发生。
作者:vincentbest 时间:2019-12-11 11:58:38
  肉涨价了算不算通货膨胀? 会不会还降回来? 是不是说明你手里的前贬值了? 肉夹馍之类的相关食品涨价了,你还指望着它会降价???好吧。。。。我们的媒体似乎都在回避这些问题,只是说又从哪里哪里进口了多少猪肉啥的,刻意回避关键和敏感问题。 现在的网民不是傻子。

我只能说,影响不大,很好, 支持,拥护,赞成。
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-11 14:10:15
  肉价涨了,把吃肉的钱省下来买房子了
  • 20001127: 举报  2020-01-08 22:28:35  评论

对啊,现在大多数城市家庭就是牙缝里省钱买房子,家家都等着成为下一个李嘉诚。
我要评论
作者:senseicr 时间:2019-12-11 14:11:26
  这买房和猪肉涨价没有什么关系
作者:愛在不言中 时间:2019-12-11 14:23:45
  这个冬天好冷
作者:仰天一笑D 时间:2019-12-27 12:52:22
  张嘴就来
作者:我我我qwe 时间:2019-12-28 21:44:46
  你这啥小城市,这么慢热
作者:ty_看不见696 时间:2019-12-29 02:47:42
  @唐元明 2019-12-10 12:27:52
  房地产从业人员确实是很敬业的一帮人。
  都是出手就几百万大生意。
  估计现在门面生意不好了,就在老板的授意下,四处散播买房的消息了。
  今年中介确实不好做,不单生意不好做,声誉更是快嚯嚯完了。从年初的喊着下周涨价!到现在的每个周末都有优惠,已经都不好意思再吆喝了!
  -----------------------------
  谁告诉今年中介生意不好做的,你想多了,我知道的中介今年赚的可不少
作者:百式天地 时间:2019-12-29 08:43:16
  垃圾扯淡貼。
作者:demonwang1030 时间:2019-12-29 10:32:40
  所有民生物品都涨了一轮,后面还是会从大物件如房产开始,房产不动其余都是来回波动,不会真正的涨上去。买房现在也是存量市场,要专业的眼光挑选,不是随意买就能赚钱,随意买还可能如坑。有需求的小伙伴,可以过来咨询
作者:挖坟总动员 时间:2019-12-29 15:50:20

作者:boboyandan 时间:2019-12-29 16:04:35
  现在已经开放高楼养猪了,看来房地产还有黄金十年,大家赶紧买吧!买到就赚到。
作者:各位老师大家好 时间:2019-12-30 13:41:44
  厉害了,拉cpi去库存
我要评论
作者:ty_那季花开 时间:2020-01-09 16:44:47
  生活都成问题了,还讨论房子,呵呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规