通胀加速上行,CPI指数达到4.5%。

楼主:早茶香 时间:2019-12-10 12:22:05 点击:29636 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天(12月10日)早上,国家统计局公布了11月的居民消费价格(CPI)和工业生产者出厂价格(PPI)。

其中CPI的同比涨幅出现了“惊人一跃”,达到了4.5%,创下了自2012年1月以来的新高。

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:uv9 时间:2019-12-10 12:22:56
  二师兄只手遮天
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-10 12:24:37
  CPI如果偏高,意味着低收入阶层会感到明显压力,它直接关系社会稳定。所以全球央行无不非常重视,CPI持续走高会加息(或提高存款准备金率,或者缩表),反之会降息(或者降息准款准备金率,或者扩表)。

至于M2,如果超过GDP的增速则意味着印钞速度偏快,差距越大,钱“毛”得越快。评价你的投资收益如何,要看跟M2同比增速的比较。

很显然:现在CPI偏高了。按照常规的做法,中国央行不应该继续宽松,而应该考虑加息或者(提高存准率),或者降低MLF、PSL的余额(相当于美联储的缩表)。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-10 12:31:44

作者:空闲时聊天 时间:2019-12-10 13:28:01
  钱印得太多,很简单
作者:知卒常乐2013 时间:2019-12-10 13:32:06
  把二师兄调到投资里不就行了
作者:白野猪 时间:2019-12-10 13:39:32
  据说CPI超过3%就是恶性通货膨胀了。。。
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-12-10 14:10:43
  超市、集市等商品的价差很大,奔健康走的多。
作者:最甜的 时间:2019-12-10 14:17:14
  @白野猪 2019-12-10 13:39:32
  据说CPI超过3%就是恶性通货膨胀了。。。
  -----------------------------
  50才是
我要评论
作者:ty_万古如长夜 时间:2019-12-10 14:22:43
  这种状态低层是最难受的,硬性支出高,收入没高!现在一百块钱只要散开,马上就用完,而且不知道用到哪里去了
作者:ty_别野 时间:2019-12-10 14:25:46
  发布了 说明国家有信心打下去的 都散了吧
我要评论
作者:完封对手 时间:2019-12-10 14:30:38
  重点是物价还会涨,
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-10 16:14:19
  纸币不如实物可靠吗?
作者:TANY888 时间:2019-12-10 17:30:12
  房地产市场不能跨、不能软,还有一个极其重要原因是:

物价开始暴涨!
作者:贩履之徒 时间:2019-12-10 17:32:21
  离2020年还有20天了,我们没有穷人了,敢说吃不起肉?
我要评论
作者:ty_习惯裸睡 时间:2019-12-10 18:12:16
  想想都开心 还有20天就全面进入小康社会了0
作者:青山绿水808 时间:2019-12-10 18:44:25
  小糠就在眼前开心的一批
作者:zshtya 时间:2019-12-10 19:05:55
  现在吃得起猪肉的都是土豪。 猪肉那么贵,找个不吃猪肉的省钱…
作者:神魂神茶 时间:2019-12-10 19:16:58
  我们家门口开3,6,9集市对消费增长的缓冲很大。你让我略懂CPI,我再去查查百度。什么是环比,同比。
我要评论
作者:a120074970 时间:2019-12-10 19:30:23
  供给侧改革相当成功,争取下月破5。
我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-12-10 19:33:01
  据我所知这不是通货膨胀好吗?是霸王硬上弓满涨价。随着破产倒闭会引来新的消费趋势,而且指数也发生变化。
作者:吸烟有害2017 时间:2019-12-10 19:48:44
  厉害了。
作者:ty_eiqqier 时间:2019-12-10 19:51:29
  慌什么,都是突发冲击事件的二师兄作怪,我相信我国稳得住
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-12-10 22:25:49
  涨价去库存,促销费。
作者:消逝的里程碑 时间:2019-12-11 09:04:02
  放开房地产吧,这样钱都去房地产了,不会拉物价了!
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-12-11 10:06:26
  12月4日,一场重要会议召开,会议主题关于稳JY,重点提出了一句话:“要求大力支持灵活JY”。

在笔者印象里,关于灵活JY,过去的表态一般都是“支持”、“加强”等字眼,这次特别用“要求大力支持”这种强调语气,还是首次。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96779740 时间:2019-12-11 10:13:19
  40年货币超发100倍 正常
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-11 12:48:26
  @a120074970 2019-12-10 19:30:23
  供给侧改革相当成功,争取下月破5。
  通胀会是有些允许的,适当放水还是可能的,要求精确放水。
  • 早茶香: 举报  2019-12-11 16:35:50  评论

货币政策是一个总量政策,所以说货币政策没有办法精确到哪一个行业
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2019-12-11 12:52:12
  未来1-2年都是通胀年,经济某些在下滑,必须要制止。适当放水还是可能的,要保发展。。。
我要评论
作者:u_106261189 时间:2019-12-11 18:10:56
  喜迎消费升级
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139890320 时间:2019-12-11 22:35:01
  马上就小康喽……形势一片大好哇……
作者:Momean 时间:2019-12-11 22:45:04
  cpi那么高,我关心明年一线房租收入还会不会涨?
楼主早茶香 时间:2019-12-28 14:44:02
  @Momean 2019-12-11 22:45:04
  cpi那么高,我关心明年一线房租收入还会不会涨?
  应该不会大涨,但是有人口流入的城市,也自然会随物价上涨。
作者:ty_141291699 时间:2019-12-28 14:48:20
  私企老板比打工的难做多了
我要评论
作者:吴收 时间:2019-12-28 14:55:42
  楼市已经关闭了,把通胀引入股市去。并加快IPO。加息是万万不可的。银行放贷要收紧了
楼主早茶香 时间:2019-12-28 14:59:54
  @ty_141291699 2019-12-28 14:48:20
  私企老板比打工的难做多了
  我赞同,打工的只要想干,老板就得给钱,但是老板?干了极大概率是赔钱。
  所以,有人说创业不如打工。
楼主早茶香 时间:2019-12-28 15:03:39
  @吴收 2019-12-28 14:55:42
  楼市已经关闭了,把通胀引入股市去。并加快IPO。加息是万万不可的。银行放贷要收紧了
  地产一年多少交易量?不要想太多了。

2018年就是一年15万亿的销量。你也不怕把鼓市撑破了。

但是一定要看清形式的变化。
作者:爆花户20181215 时间:2019-12-28 15:25:36
  这么说委瑞内拉,津巴布韦的百姓最幸福了
楼主早茶香 时间:2019-12-29 09:54:19
  现在全球货币政策走向极端,全球各国都必须饮下负利率的这杯毒药,是福还是祸,只能说信用透支总要有个度,否则满盘皆输。

12月份的数据显示,霉国的新增财政赤字已经破1万亿美元,基本上是收6块,借一块的格局,10%以上的赤字率,全球之最,创了7年新高。但大多数借来的巨款,并没有用来改善民生和基础设施,而是不遗余力的进行短期债的回购,12月底银行间短期拆借利率的暴涨,让美联储又一次被迫增加几千亿规模的回购。

逻辑很简单,通过财政借钱购买短期债-压低短期借债利率-维稳居民消费,缓和长短期利率再次倒挂的衰退风险。
  这场游戏至于能够扛多久,那就看美美财政有没有可能被无限期透支了。

所以,别天天自己吓自己,实际上看似强大的更烂!
我要评论
作者:此生何去何从 时间:2019-12-29 12:18:42
  猪肉涨了,房价涨了就踢出CPI吗?那些怪猪肉的,都是什么人
作者:ty_路人862 时间:2020-01-02 09:10:02
  1月6日放水8000亿,惊不惊喜、意不意外?
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-01-02 12:37:29
  今年石油粮食将轮番带动
楼主早茶香 时间:2020-01-02 21:58:25
楼主早茶香 时间:2020-01-03 17:22:56
楼主早茶香 时间:2020-01-09 09:47:31

作者:意替 时间:2020-01-09 12:20:19
  报喜的时候,统计局的数据很有水分;

而报忧的时候,统计局的数据,会很保守……

CPI4.5%这个数据,还是有些保守滴……
作者:u_103564653 时间:2020-01-09 15:22:03
  @吴收 2019-12-28 14:55:42
  @早茶香 2019-12-28 15:03:39
  地产一年多少交易量?不要想太多了。
  2018年就是一年15万亿的销量。你也不怕把鼓市撑破了。

但是一定要看清形式的变化。
  你没看到股市一直在IPO吗,频率很快,马上变大海了
作者:战胜华而杰 时间:2020-01-09 15:46:32
  中国经济二十年翻了十倍不是通胀就是通缩,要不就是滞胀,什么时候正常过呀。
作者:公有制七十年 时间:2020-01-09 15:51:14
  七剑不是说大通缩吗?
楼主早茶香 时间:2020-01-09 17:02:03
  @公有制七十年 2020-01-09 15:51:14
  七剑不是说大通缩吗?
  全球哪个国家能承受大通缩?通缩是短期的,通胀才是主流。
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2020-02-01 12:01:15
  伟大的捅鸡菊有办法
我要评论
楼主早茶香 时间:2020-02-01 15:36:07
  一月三十一日凌晨,世卫组织将新型冠状病毒疫情列国国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)。期限是

约三个月。基本上就是到五一了。

也即说明中国的新型肺炎升级了。这对中国经济有比较大的影响。
  基本确定上半年的经济下降幅度比较大。在此期间,中国各企业因人工、房租、贷款等压制,亏损率会

大幅度上升。

对于普通屁民来讲,闲的时间过长,收入会有大幅度的影响。更有甚者,会可能遇到企业破产而失业的

问题。这对有贷款的人是比较大的困难,平时存款较少的人日常生活也会较有压力,这会压制消费,给

经济带来更严重的影响。

当然,这从正付的角度来讲,为了财正、税收的不严重下滑,必须出台一些促进经济发展的政策。以利

于稳经济、促增长、保就业等,来对冲疫情对中国经济的负面影响。

因为中国是以间融国主导的经济体,直融在国民经济中占比太低,所以癌股一直无法重视的起来,所以

,什么股市是经济的晴雨表一类的对癌股来讲都是扯淡。价值投资更是吹牛逼,完全不靠谱。

叠加此次疫情,很多上市公司在上半年比较清闲,在人工、房租、贷款等硬性支出的压力下,各类报表

都难以有好看的数据呈献(不大亏就不错了)。在正常的癌股上涨年景下,散户难有收益,此时?炒股

的难度会增加不少。但从另一个角度讲,也不能完全看空癌股。必竟是一切尽在掌握。但你能不能赚到

钱就看本事了。

从现实的角度讲,保经济能出台的政策也不过就是降准、降息以加大货币投放。再就是加大赤字率,增

加债券的发放等。因为疫情的影响,叠加美商务部长幸灾乐祸的表态,中国的企业可能会丢一部分市场

份额。具体份额量要看疫情的严重程度(与疫情时间成正比)。

但要记住巴菲特的名言“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”。从投资的角度看,此时是一个抄底

的机会。

在经济内外部承压的前提下,货币供应比较及时,钱会向哪流?什么么才是拉就业的利器?

当然癌股有潜力的公司肯定是抄底的机会,收益良多。但是谁能选中此类黑马?概率?自然能选中这类

黑马的都精英中的精英。你是不是?自己测评一下即可。

癌股不好猜测,另一个普通人就可以加杠杆的大泡沫可能就有非常大的机会(一定要注意城市,二要注

意某个泡沫是货币现象),必竟为了保经济,货币的供应量是比较充足的。经营企业的风险不可测,投

资有价值的企业不是普通人能做的。创业?因外部市场的不确定性和份额萎缩,难度会非常大。

钱向哪流?这个可以看看近几年的间融主力,各大银行的优质投资,坏帐率,什么行业小?

作者:我爱静静就是我 时间:2020-02-08 15:14:43
  房价或者股市应该涨一涨了,把这些多余的钱吸收掉就好了
我要评论
楼主早茶香 时间:2020-02-12 12:37:14

2019年11月、12月CPI都是4.5.
  2020年1月CPI终于破5,达到5.4

我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-02-12 12:38:11
  没关系大家都已经小康了