任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济(转)(转载)

楼主:炒房才是硬道理 时间:2019-12-11 10:45:21 点击:49554 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

任泽平表示,拿掉猪以后都是通缩,不能为了一头猪牺牲整个国民经济:猪价继续推高CPI,翘尾因素拉动PPI同比降幅收窄但环比负增长,通缩压力加大。在其看来,当前应更关注通缩而非通胀风险,猪肉价格不应掣肘货币政策,应通过降准降息解决总需求不足、PPI下行、实际利率上升问题,通过通胀预期管理、财政定向补贴、增加生猪供应等解决CPI上行对低收入人群产生的负面影响。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-11 11:40:51
  这个任泽平何许人也?
我要评论
作者:软饭男 时间:2019-12-11 11:41:52
  既然是二师兄惹的祸,那么就拿没有二师兄的清真食物,陕西特色食物泡馍来看:
  整个90年代,只到03之前,5块一碗,童叟无欺。
  03-13,5块变8块,还能忍受。
  13之后主播高升,15、20、25,现在是25起步,稍好一点的30

不知道,这个cpi怎么蒜?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhui68 时间:2019-12-11 11:52:44
  猪肉这价格真的有需求吗?。。。
作者:没病是福abc 时间:2019-12-11 12:39:19

作者:李陈老四 时间:2019-12-11 12:47:34
  这垃圾水平别出来丢人现眼了吧
作者:mayaluo2019 时间:2019-12-11 14:11:52
  把你拿掉不是更好吗?
作者:海角遛狗 时间:2019-12-11 14:29:46
  如果什么价格高都拿掉不计入统计数据,那还统计啥呀?没有任何意义了。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-11 15:27:31
  核心CPI,不懂的请百度。
作者:taianchen8 时间:2019-12-11 16:17:21
  也没仔细看内容,就感觉作者的意思:猪肉上涨是国家做了
作者:土木工程好 时间:2019-12-11 18:34:49
  药方就是:把涨价的东西踢出cpi,嗯,一切都解决了
作者:retinoscopy 时间:2019-12-11 19:19:09
  滞胀?
作者:一生有你我姓李 时间:2019-12-11 19:42:56
  明天的夏粮准备屯起来
作者:Wechat7095 时间:2019-12-11 20:13:07
  忽悠大师的话要反着听

他们说婴儿底,实则是在山顶
  他们叫你逃命,就是抄底良机!
作者:原物 时间:2019-12-11 20:44:22
  其实这世界少了谁都照样转。
作者:baoshangcheng 时间:2019-12-11 23:35:59
  艹泥马,这次把中国20年的水放了,物价统涨!
我要评论
作者:隐私大身版权 时间:2019-12-27 17:18:04
  气候第一位,军事第二位,能源第三位,人民币第四位,科技第五位,其他慢慢观察
作者:隐私大身版权 时间:2019-12-27 18:35:29
  地球各类价格已经被华尔街操纵,不能按照被操纵价格指导经济
作者:无名ZMJ 时间:2019-12-31 22:00:52
作者:喝酒不开车2019 时间:2019-12-31 22:32:15
  建议国家别再耗资养这个任泽平了,有闲钱还是多养点猪吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规