愚昧的家属与悲壮的医生。

楼主:异见天开 时间:2019-12-29 09:56:33 点击:81882 回复:1324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  有感于前几天的医生被家属残害的新闻,某些家属真是愚昧至极,现在医学发达,各种检查方式全面,明明是对病人有益的事偏偏有些家属总认为医院是想故意多开检查,以前没这么多检查时,很多病证无法确诊,很多病人去得不明不白。而现在就连免费的婚检还有拒绝检查性病艾滋的,总认为自己不可能感染这些病。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:243次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:00:44
  医生也真是难,检查吧,说你为了收钱,不检查吧,没查出毛病说你是庸医,不如都去学孙悟空悬丝诊脉。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:03:21
  总有些人一开口就要和那些免费医疗的去比,免费是免费,要么条件差,要么等到死,当然,只要愿意花钱,在哪里都感觉好。
  • tonygeek3333: 举报  2019-12-31 16:12:19  评论

不管医生还是家属,只是热锅上的蚂蚁,无论谁伤害谁对于整个体系而言变化不大
  • 五花八门造物律: 举报  2020-01-02 22:34:25  评论

楼主你这判断错了。人人心里明镜似的清楚。就是不说。只有业界自己自省吧!九几年人们去公家办个手续要一二月,现在三十分钟就好。九几年差不多一县城天天有偷抢之事,近几年,一年都难听到一两起偷抢之事。极多行业风气变好许多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-12-29 10:08:10
  医生自认为高人一等,患者自认为付了钱就是大爷,这怎么整
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 10:10:40  评论

从来没见过哪个医生觉得自己高人一等,去医院见到的医生总是很忙,当然,也许有些明星医生觉得自己牛B,那只是极少数的的存在,总不能街上看见一个小偷,就认为整条街都是小偷吧。
  • 天空哇蓝: 举报  2019-12-29 13:25:41  评论

评论 何处安吾心:这种患者家属也是极少数存在,要不然天天有人命案。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:25:14
  像感冒这种病,有些人喝水就好,有些人要花几百,有些人要花几千,只要是在正规医院,医生都会按正规流程,现在各种病都有标准诊疗流程,如果一个方式不能改善症状就会要检查升级,这一套流程下来才能确诊,这是很正常的方式,难道指望医生看你一眼就说你是什么病?这样的医生你敢看吗?
  • bshkl: 举报  2019-12-29 13:14:37  评论

这是药师,不是医生,傻屌
  • bshkl: 举报  2019-12-29 21:27:20  评论

评论 异见天开:你见过哪个医生离开了机器诊断能看病的,傻逼,现在医院里面有离开了机器能看病的吗? 都没有了,都他妈机器看病,机器说你啥病就啥病,你所谓的医生都是药师,因为他们没有看病的技能了,药师给你开药。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-12-29 10:25:18
  这个公说公有理婆说婆有理。主要矛盾还是医疗费太贵,患者缺钱。
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 10:32:23  评论

没钱嫌贵这种矛盾在实现共产前在任何行业都将一直存在。
  • ty_TYZ656: 举报  2019-12-29 14:03:50  评论

这次事件不是缺钱吧~是家属的要求太高了~不能这样不能那样还不能死
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:29:01
  当然,现在确实也有些不正规的医院,比如已经被骂臭的莆田系,但是绝大多数正规医院还是好的,而且现在卫健部门也禁止滥用各种抗生素和注射药,相比以前乱用药确实是好多了。精确的检查才能达到真正的对症下药。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:34:37
  没钱嫌贵,买手机贵不贵?有人去残害买手机的营业员吗?一个手机也要几千吧?一两年也要换吧?房子贵不贵?有人去残害售楼人员吗?没有吧?难道就因为医生看上去太懦弱,就去残害医生?
  • 糊涂吖: 举报  2019-12-29 13:28:53  评论

赞!
  • 小金蛇999: 举报  2019-12-31 10:02:16  评论

说得好
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:35:47
  苹果手机后台升级你的系统故意让你手机变慢,为什么没人去残害卖苹果手机的?
  • 半世烟雨半世落花: 举报  2020-01-02 13:05:56  评论

我觉得这个案例比较特别的是,医生这一次面对的是最底层的穷人,一个穷人,一无所有,最后只剩命了。像你说的苹果,或者奢侈品也有残次品,因为这类人在社会上算富余,最多下次不来你这里买,或者不购买这个品牌。有钱人绝不会因为钱去付出命。有钱人的命值钱! 能解决问题,为什么拿命?
  • 异见天开: 举报  2020-01-02 13:10:22  评论

评论 半世烟雨半世落花:你说啥?再去看一遍新闻。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Usra2020 时间:2019-12-29 10:36:37
  有戾气是真的,说说我的看法吧,我觉得医生没治好你的病也是本分。另外医生治病不应该和利益挂钩,否则你懂的
  • Usra2020: 举报  2019-12-29 10:39:43  评论

打医生应该跟打警察一样,可以入重刑
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 10:40:53  评论

有戾气你怎么不去残害那些让你有戾气的人?谁告诉你医生就一定能治好病?那么多富翁不是一样死掉了?那么多帝王不是一样病死了?你的钱就是钱,医生的命就不是命?医生治病和什么利益挂钩?最多也就以药养医,发现这种事你去举报啊,现在举报都是有奖的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-12-29 10:36:58
  难道以后让医生隔着防弹玻璃给病人看病是大家想看到的?
作者:雨中听钢琴 时间:2019-12-29 10:43:28
  说到底还是猿人不干活,莆田系曝光多少年了,为什么不能直接一刀取缔,每次莆田系坑人上新闻,就会加重人们对医院和医生的误解,如此循环往复,信任度已经下降到负数了,甭说病人了,就连普通人都谈医色变,还能怎么办!
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 10:46:57  评论

非法集资没有暴露问题前都是正规集资,正规的你怎么取缔?取缔了是不是又要骂管太宽?不准民营发展?这种事当然只能发现一个查处一个,难道大街上发生砍人件事就不准人上街?民营医院难道全都是坏的?坏的只是那几粒老鼠屎好吗?
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 10:48:32  评论

除了绝症和疑难杂症,大部分的病也就几千几万,如果有医保自付也不会太多,难道你每年都得?你几年换一个手机?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2019-12-29 11:19:05
  现在的医生和教师跟以前真的是两码事,有因必有果
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 11:21:21  评论

不要说别人,看看你自己。
  • 微笑的花儿2018: 举报  2019-12-29 13:10:40  评论

说的很对,道德都已经没有了,只有钱。和毛时代真的没有办法比
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-12-29 11:27:41
  楼主又蹦出来了,学校、幼儿园、宗教产所、医院等遇到人渣或麻烦,管理者要报警的!楼主啊!你有脑子吗?这么长时间,人渣在闹,医生多难,还把命搭了,医院领导干了什么!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-12-29 13:09:57
  医生,教师等属于弱势部门,领导也怕事的,不但不敢保护下属,甚至推卸责任给下属。暴徒也是欺软怕硬的,遇到强力部门,屁也不敢放
作者:左耳东衣羊 时间:2019-12-29 13:21:50
  那么,异楼主之见,悲壮医生该如何?愚昧的患者该怎么办?
我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-29 13:47:09
  医患关系紧张,需要寻找根源。我找到了,并且,思考了整体的改良方案。就是,中医的扶正祛邪,扶正依据神农本草经用药的中医,建立社区门诊,药铺为主,医院急救,疗养为辅的医疗整体改良措施。
作者:愛在不言中 时间:2019-12-29 13:48:00
  医生是人,不是神。不是每一个病人到了医院就能治好病。不是花了钱,病就一定能好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三影郎中 时间:2019-12-29 14:28:00
  愚昧加混蛋
  • u_112720680: 举报  2020-01-13 12:10:26  评论

韭菜互踩,老爷们在看热闹,精彩啊,来,再干一杯
  • xsj_2019: 举报  2020-01-18 09:14:35  评论

医生看你想保命,于是就开一大堆高价药,农民一看你必须吃钣,于是上一堆农药泡菜,教师一看你娃儿想升学,于是一大堆补习班捞快钱.... 貌似大家互相伤害得很开心!!!
我要评论
作者:出口韩日美 时间:2019-12-29 15:01:41
  狗叫的越厉害村子里越乱
  • 异见天开: 举报  2019-12-29 15:03:49  评论

对。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-02-02 10:13:38  评论

医生都是根据检查情况判断病情,所以要做各种检查来做依据提高准确率,但老百姓可不管这些,因为检查要花钱,老百姓只看到花了检查费,所以会很反感,会说医院只会骗钱,医生又不敢不检查或少检查来判断病情!当然了,也有医院会坑患者,但毕竟是少数!
我要评论
作者:kjhgfdsalbyg 时间:2019-12-29 15:37:38
  最重要的根源是这个社会缺少信任
  • xsj_2019: 举报  2020-01-18 09:15:37  评论

医生看你想保命,于是就开一大堆高价药,农民一看你必须吃钣,于是上一堆农药泡菜,教师一看你娃儿想升学,于是一大堆补习班捞快钱.... 貌似大家互相伤害得很开心!!! ---- 资本主义是万恶之源!!!
  • 客2020: 举报  2020-02-10 20:34:14  评论

是互相监督制约,人性都是自私的,靠自觉长期尊守是自欺欺人,唯有有效的监督制约。
我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-12-29 19:25:09
  美国搞的鬼
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-29 21:36:53
  一切源于医患之间的信任缺乏。而缺乏信任,则源于市场经济下,看病贵,吓倒了多少人?常言道,有啥不能有病,没啥不能没钱。 看不起病已是常态,一人得重病,全家遭殃并返贫。 病人认为医院一味为了赚钱,而医生呢,每天见到的病人比米还多,因为要应对的人太多,所以医生往往对病人的敏感的疑问以冷漠应对。这样交流就受阻了。病人对此很不满。
  这种医患之间的的不信任,就有可能导致极端事件的发生。
  就本案而言,前后经历了比较长时间的冲突,矛盾一步步积累,最终走向极端而爆发。
  罪犯杀人,在杀人之前不可能不知道自己将会被判处死刑。你杀人了,你也要被杀,那么为什么还要去做呢?这里面肯定积累了很多很多的不可缓和的矛盾,冰冻三尺非一日之寒。矛盾长期积累,没有化解,最终以极端的方式爆发,杀人偿命,这是天经地义,这件事情,对两个家庭而言都是悲剧,只有输家,没有赢家。
  国家层面,应该真金白银增加投入,减轻民众看病贵的压力。只有国家多出钱投入到医院,民众压力才会减轻,医生必须得到尊重,也该得到好的报酬。民众也该能看得起病。国家是全民的国家,国家的收入来自税收,税收来自企业和富人,税收称为国家收入,国家就应该进行二次分配,把资金向普通民众倾斜。一次分配,讲市场和效率(能力高的,效率高的企业和个人,就赚大钱,反之,赚小钱),二次分配讲社会公平(把资金向社会大众倾斜,照顾弱势群体),没有二次分配,就没有社会主义。
  国家应该把收上来的税收等收入中的部分拿出更多的钱投入医院。让医院医生有体面的收入,让百姓少支付自付部分,医保的报销的比例要提高(比如提高到80%,甚至90%,但百分之百,就没必要了,因为会造成浪费,小病大治,乱吃药,病人必须付出点费用,才会防止浪费,和赖在医院不出院)
  • 大爷不喝酒不抽烟: 举报  2019-12-30 13:09:41  评论

矛盾扔给医患,或者直接扔给杀人者,社会的怒气发泄在杀人者身上,是解决问题的最快办法,群体的记忆只有几天,过几天就过去了。话语权不在弱智身上。
  • 大爷不喝酒不抽烟: 举报  2019-12-30 13:10:56  评论

弱者不是弱智。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-29 21:38:14
  一切源于医患之间的信任缺乏。而缺乏信任,则源于市场经济下,看病贵,看病贵,这三个字,不知吓倒了多少普通民众?常言道,有啥不能有病,没啥不能没钱。 看不起病已是常态,一人得重病,全家遭殃并返贫。 病人认为医院一味为了赚钱,而医生呢,每天见到的病人比米还多,因为要应对的人太多,所以医生往往对病人的敏感的疑问以冷漠应对。这样交流就受阻了。病人对此很不满。
  这种医患之间的的不信任,就有可能导致极端事件的发生。
  就本案而言,前后经历了比较长时间的冲突,矛盾一步步积累,最终走向极端而爆发。
  罪犯杀人,在杀人之前不可能不知道自己将会被判处死刑。你杀人了,你也要被杀,那么为什么还要去做呢?这里面肯定积累了很多很多的不可缓和的矛盾,冰冻三尺非一日之寒。矛盾长期积累,没有化解,最终以极端的方式爆发,杀人偿命,这是天经地义,这件事情,对两个家庭而言都是悲剧,只有输家,没有赢家。
  国家层面,应该真金白银增加投入,减轻民众看病贵的压力。只有国家多出钱投入到医院,民众压力才会减轻,医生必须得到尊重,也该得到好的报酬。民众也该能看得起病。国家是全民的国家,国家的收入来自税收,税收来自企业和富人,税收称为国家收入,国家就应该进行二次分配,把资金向普通民众倾斜。一次分配,讲市场和效率(能力高的,效率高的企业和个人,就赚大钱,反之,赚小钱),二次分配讲社会公平(把资金向社会大众倾斜,照顾弱势群体),没有二次分配,就没有社会主义。
  国家应该把收上来的税收等收入中的部分拿出更多的钱投入医院。让医院医生有体面的收入,让百姓少支付自付部分,医保的报销的比例要提高(比如提高到80%,甚至90%,但百分之百,就没必要了,因为会造成浪费,小病大治,乱吃药,病人必须付出点费用,才会防止浪费,和赖在医院不出院)
  • ty_脚步784: 举报  2020-01-01 02:09:51  评论

有道理有道理啊
  • 哈飞纯牛奶: 举报  2020-02-12 23:35:36  评论

切实提高医生工资性收入,杜绝医疗提成。国家对基础医疗提供基本保障,优质医疗服务自费(包括党政干部只能以工资保险保障杜绝特权)
我要评论
作者:回不去的从前AR 时间:2019-12-29 21:43:17
  能否让医院方和杀医方公开在电视上讲述事情的原因,公开辨论,直播。那么大家都能理性对待,避免以后的悲剧。
作者:是非曲直M 时间:2019-12-29 22:56:48
  12月24号发生的杀医事件就是一个缩影,刷屏几天后,医疗界认为被刺死的医生能唤醒国人的醒悟,而外界认为刺死一个医生能唤醒医疗界的醒悟。很少有人认识到其实这是一种互害模式,不让你说元凶的才是背后的元凶。

在2020年这种社会撕裂会表现得越来越多,比如一个94岁的老太太退休工资能领到7万,她代表的群体自然希望此体制能千秋万代。而一个无业的48岁父亲为了给家人节省10万医疗费而选择自杀,他代表的群体自然对此体制恨入骨髓。

于是乎,两种势力会越来越水火不容,这是2020年乃至以后中国面临的最大黑天鹅之一。

对策:社会戾气越来越重,无差别互害事件会越来越多,我们要尽量守住自己的善良本性,不参与任何互害行为,包含告密、整人、举报、任何暴力行为等。当然能避免就尽量避免去人多的地方,礼貌对人,不主动惹事,遇到把命不当一回事的人就躲远一些,不和他(她)一般见识。
作者:zhengj12345 时间:2019-12-30 15:04:16
  这个事起因是在门急诊住了十天还没法转住院,住院给报销,门急诊不给报销,但是医生说的也不算啊。
  • lalala9032: 举报  2019-12-31 11:44:18  评论

医疗看病体系制度有问题,看病贵看病难,国家层面责任很大。不应该医生来承担!心痛!
  • 投资新人2020: 举报  2019-12-31 17:24:39  评论

医保有限额,医生有指标,医院要利润,当事人又是低收入,不怒怎么办?给医生祈求吗?医生也是受害者
作者:eagli 时间:2019-12-30 17:13:10
  体系问题,个体背锅
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-12-30 19:12:46
  这一刀砍的不是“医生”,砍的是不合理医疗制度和特权主义........
作者:冻云迷雾 时间:2019-12-30 21:39:25
  但凡这种事情,我一律支持弱势的一方。
作者:wolfaun 时间:2019-12-31 11:17:26
  据后续报道,真实原因是病人被医院在急诊住了很长时间(急诊不能走医保),而家属想要赚病房住院(住院可以走医保)而产生的矛盾,至于说检查和用药,也是同样的道理……所以,错都在钱这个字而已。别把医院说的那么无辜。
  • ty_大阿福: 举报  2020-01-01 12:17:05  评论

转住院病房也要住院部有医生肯收,急诊是无权强迫住院部收病人的,所以那个杀手完全找错对象了。再说他家属那么会闹,谁敢收啊?毫无人性的杀手!
  • wolfaun: 举报  2020-01-02 10:42:04  评论

评论 ty_大阿福:问题是病人知道找谁是正确的吗?他只知道在急诊转不出去,应该是急诊医生的问题,国内各种大部门、小部门踢皮球的事太多了,老百姓知道找谁是正确的。还是那句话,凶手该死,但医院肯定也有不可推卸的责任,后续的免费给老太太治病,与其说是zhengzhi敏感,不如说是为医院领导买单。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyy2030 时间:2019-12-31 11:25:53
  @ft3908145 2019-12-30 15:34:24
  大家没有发觉么,这是美帝阴谋,搞乱大家思想,挑拨国人关系,妄想打乱我国崛起的进程,千万不要上当,这个帖子里有几个id一看就是标准美狗美分,大家要檫亮眼睛,识破敌人的阴谋。
  -----------------------------
  你是傻狗,新闻联播看多了
作者:lalala9032 时间:2019-12-31 11:41:01
  我遇到的医生基本都很好,没有他们没有我现在的一切,我感激他们,也主动给我心中的天使医生送过花表示感激。教师也好医生也好,我觉得都值得尊重,没有他们就没有进步和健康,但每个行业都免不了有一些老鼠屎蛀虫,大家不应该以偏概全,现在很多无良媒体为了博眼球总爱带偏节奏,导致整个社会偏见很重,可能以后各个行业都会被搞得只求自保吧~老师只求不被问责而不敢管学生,医生只求平安而不敢尽力而为~不知道这样的社会是不是就是各喷子们所想见到的呢?病患不容易(我也经历过很长一段时间就医深有感触),医护工作者也不容易,都多一点换位理解与包容,媒体多一点正能量报道,让社会更美好不好吗?(我不是医生,普通小平民的个人感想)
作者:ty_我本无心1 时间:2019-12-31 11:53:00
  有一种说法说的好:把医疗变成消费模式是一种失败!这种模式下的医患关系注定是个悲剧!
作者:1982版无名小号 时间:2019-12-31 12:12:05
  你才是真正的愚昧吧。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-12-31 12:31:09
  都不清白!负责人的好医生有的是,但是不负责任的医生也不少,老子就碰到过。
  • hnsmxlyl: 举报  2020-01-01 15:50:35  评论

对!就如同这世界有好人,也有坏人,医生队伍里也一样。
  • 无聊小水泡: 举报  2020-02-07 09:57:12  评论

是人就会有区别,我觉得没有人的好坏之分,只有人面对事情时怎么做的对错之分,有些我们认为的坏人也会做好事,反之也一样。
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-12-31 12:33:35
  以药养医才是医患矛盾越来越突出的根源!
  • hnsmxlyl: 举报  2020-01-01 15:53:00  评论

去年已经取消了,现在是零差价,今年开始医用耗材零差价。我们应该相信国家会加大投入,减轻百姓负担。
我要评论
作者:ty_新酱433 时间:2019-12-31 12:54:41
  真心看不起病,去一趟医院检查下来三千多块钱,啥事没有!而且我们这医院的医生都是开外面药房的药,开个条子拿着条子去外面药房买药
  • hnsmxlyl: 举报  2020-01-01 15:54:47  评论

可以到医院医务科反映,不解决。到卫生局,当地卫健委反映,如果没有人暴光,还会有更多的人吃亏。
  • ty_琴948: 举报  2020-01-05 05:37:31  评论

知道为什么在外面买吗,因为有药占比,药比高了要罚款的
作者:鸿运笨笨 时间:2019-12-31 14:11:19
  开国领袖一直坚持的“为人民服务”宗旨,如果得以延续,就没有这么多烂事。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-31 14:34:24  评论

不忘初心,牢记使命。
  • 鸿运笨笨: 举报  2019-12-31 15:03:00  评论

zhwenh_0232: 是啊,现在人性的泯灭,已经到了不得不纠正的时候了,开国领袖把旧社会那些“鬼”变成了人,人与人和谐相处,为人民服务蔚然成风,谁能想到现在这样了,出现了“你坑我,我坑你”的局面,咳…………
作者:finetea 时间:2019-12-31 14:43:39
  即使是在当前这种医患关系紧张的氛围下,从就诊发展到杀人。
  割喉,什么仇什么怨?
  这事没那么简单。
作者:exit02 时间:2019-12-31 15:20:48
  总有人怀疑医生的专业素养,这的确是愚昧。至于医生的职业道德素养,这个看运气,不过相比于国外总体上来说不会很差
  • 蜂鸟特许: 举报  2019-12-31 17:00:28  评论

评论 zhwenh_0232:谁告诉你没有。准确点说叫纠纷,按比例讲,不低于中国
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-31 17:01:35  评论

评论 蜂鸟特许:我说啥了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CZ503 时间:2019-12-31 15:32:58
  恶因结恶果,当一切向钱前看的时候一切都已注定了
  • 异见天开: 举报  2019-12-31 16:17:33  评论

你不向钱看啊?那把你的钱给我吧。
  • 搞皮2018: 举报  2019-12-31 23:41:21  评论

评论 异见天开:你的主子把医疗教育住房都搞成了生意,屁眼更黑,而你是没有良心,大言不惭
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲终人散201671 时间:2019-12-31 15:54:51
  20,30年前的医疗条件不如现在,

那时多数人都是因为因病不治离世,几乎没有杀医的,

米国可以合法持有木 仓,几乎没有杀医的,

巴西墨西哥暴力横行,也少有患者杀医的,这是为啥呢?

作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-31 16:23:50
  【拍案惊奇】国外的私立医院或公立医院,为什么没有医闹?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲终人散201671 时间:2019-12-31 16:32:25

这是为啥呢?
作者:wxggm 时间:2019-12-31 17:10:04
  有些人可能觉得检查艾滋梅毒这些比较丢人吧,没办法。
作者:不记得用户名2018 时间:2019-12-31 17:19:09
  检查呗,机器开着也是开着,电都不耗的。要是医疗能放开,能这样不。解决的办法就是放开医疗检查和器械买卖。谁都可以买买仪器开展检查。每个超市都有一般检查机器,自然没医生什么事儿了
我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2019-12-31 17:59:01
  社会戾气比较重!
作者:老了的小哥 时间:2019-12-31 19:23:41
  楼主完全是一条狗
我要评论
作者:无钱上网 时间:2019-12-31 21:04:34
  患者年纪大、多并发症、病情复杂严重。到了年底,可能门诊、急诊的报销额度都用完了。”民航总医院一名医生向《财经》记者表示。

首诊当日,杨文医生建议进行的项目检查和药品总费用共计约2700元,其中,实际发生的诊疗费用为508.54元,由于患者家属拒绝做检查项目,未实施的项目则共计约2200元。在往后的急诊留观时期,患者家属很少再拒绝院方建议的诊疗方案,直至孙魏氏转院,检查和用药费用约36000元。

---------------你的论点的前提条件就不对,后面的不用多说了--------------
作者:左耳东衣羊 时间:2019-12-31 22:54:44
  看了百度。迹象显示这次嫌疑犯的确是蓄谋杀医。处理事情简单,粗暴,对弱者之类的确实恐怖,与辫子戏中处理太医情节吻合,就是给老子看好,否则,拉出去,,,,。事后也没有道歉,说明它认为是对的,某种观恋,基因可能在作祟。但,这是现代不是古代,就算医生存在有问题,几十岁的也明白问题并不在医生身上。如果杀人动机是为了钱。据说老母有高额的“退休金”。但是问题又来了,把医生弄了自己也活不了,双输。况且家庭还要兄弟姐妹可以救济自己,并没有走入绝境和绝望。所以,动机还是很模糊的。除非别后还有什么隐情之类的。以上只是个人主观猜测。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲终人散201671 时间:2019-12-31 23:42:12

• 6cl: 举报  2020-01-01 07:21:57  评论

评论 曲终人散201671:医生教师都是社会的财富,应该受到普遍的尊重。都是良心活技术活,都是服务于人的。
  • 曲终人散201671: 举报  2020-01-01 11:38:03  评论

评论 6cl:不要文不对题,你东拉西扯的不敢直接面对问题,恰好说明杀医事件频发医生不是元凶也是帮凶。
作者:挖空心思ABC 时间:2020-01-01 00:38:33
  @boboyandan 2019-12-29 11:19:05
  现在的医生和教师跟以前真的是两码事,有因必有果
作者:挖空心思ABC 时间:2020-01-01 00:38:56
  @曲终人散201671 2019-12-31 23:42:12
作者:凹看不明白2018 时间:2020-01-01 06:14:51
  为什么会出现那鸡蛋碰石头的怪现象
我要评论
作者:chb走马观花 时间:2020-01-01 06:58:24
  每个医院派一支特警护卫吧。
我要评论
作者:方家有儿女 时间:2020-01-01 09:44:57
  现在的医院医生一切以利益,以赚钱为目的。大小医院都一样。
  • 异见天开: 举报  2020-01-01 11:16:19  评论

你记住你说的话,将来可以当证据的。
  • 方家有儿女: 举报  2020-01-01 12:31:18  评论

评论 填鸭海角1984:我妈肝癌晚期,去湘雅附一 ,7天检查15000。最后介绍去别的医院治疗,打电话过去说马上过来吧,效果很好,一两万就可以了。果断拒绝,马上卖靶向药的就来了。
作者:王中王中 时间:2020-01-01 11:14:04
  事实情况,你也仅凭媒体播出,是很难判断的,总体来说,为了就医,搞出人命是不对的。
我要评论
作者:足下石X 时间:2020-01-01 12:54:26
  人的病,70%是无法用 “望、闻、问、切”所能发现和诊断的。所以,相对应检查是必须的。毛病检查出来后,人的毛病30%不需要治疗能自愈的,30%是能治疗的(急诊抢救、外科手术等等,也是靠人体有自愈的能力,医疗是帮助人体治疗而已)。40%病是不可能治愈的(如最常见的糖尿病也是),实际上带病生存,对症治疗而已,生老病死是必然的规律,不管是什么人(医生自己和亲人也一样),身体没有自愈能力了,都得听天由命,平时多养生,不要迷信和依赖医学,北京有那么多高级医院,八宝山与医院一样拥挤。
作者:不记得用户名2018 时间:2020-01-01 17:06:22
  有人到肉摊买打算买点排骨,摊主非要把昨天卖剩下的肥肉搭给他,排骨和搭头都迅速跺好包装了(买过肉的都懂那速度绝对快)就等买家付款了,买家不干了,说好只要排骨你非搭一块儿肥的还要那么些钱,不干不买了想走,想走门儿都没有钱付了再走,一般买家都会算了下次不来这家了。但这买家钱本身没带够,卖家呢又看他觉得好欺负,搭头给的还不是一般多,就拉扯上了
  • 32132116153: 举报  2020-01-01 20:24:07  评论

后来买肉的把卖肉的一斧头砍了,所幸卖肉的没死吓得尿裤从此不敢黑心了
我要评论
作者:不记得用户名2018 时间:2020-01-01 17:14:04
  你们说这买肉的顾客能算愚昧吗?
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-01-01 18:21:32
  医患整体是刀俎和鱼肉的关系。
作者:我在肥西大枣庄 时间:2020-01-01 18:45:13
  国人现在仇富,仇当官的,自然也就仇体制内的,于是仇医生,仇老师,国家现在应该学习越南,改变体制,改革的第一刀应该先砍向自己
我要评论
作者:chyfavour 时间:2020-01-01 19:24:51
  吵吧,最后吃亏的都是老百姓,以后看病会越来越难!我亲戚看病问我怎么搞,我就说既然你选择了那个医院就要相信那里的医生,少说话,可以问病情但不要太多疑问跟建议,毕竟你不懂,多听医生的就可以了!因为每个医生都会想把病人治好,如果你有疑问,医生为了自保必定会多做检查来排除,无形中会增加医疗费用
  • 搞皮2018: 举报  2020-01-01 20:20:08  评论

还真不是这样,俗话说久病成医。在中国普通老百姓你要做什么,尤其是大事,还真要自己成专家,多了解判断考虑清楚,才不吃亏。当然很有钱的另当别论。
  • chyfavour: 举报  2020-01-01 22:40:06  评论

评论 民众生平等:好像你去过美国医院似的!哎,可怜国人,就像鲁迅说的国人不是身体上的病
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜拜了您嘞1019 时间:2020-01-01 19:58:14
  其实医生挺难的,有些医生表面是天使内心是魔鬼,用我的话来说就是一锅臭肉害了满锅汤,大多数医生都挺好的
作者:觉醒者2018 时间:2020-01-01 20:00:00
  这十几年一些愚昧无知的记者和媒体,恶意丑化贬低医生,夸大事实,煽动大众仇视医生,把医生污蔑成成了谋财害命的人,愚弄缺乏医学常识的百姓,把治病等同于花钱买东西,交了钱,就要治好病,交了钱,就不能死。医疗费贵是世界性难题,这些媒体、记者却把这种体制性的弊端归罪于医生,恶化了医患关系,毒化了就医环境。如今甚至有人愚昧到认为八九十岁老人人在医院不能死!
作者:天上的花 时间:2020-01-01 20:22:29
  现在的医院都会过度医疗,特别是有公费报销的,简直就当你羊一样的宰,我家老头子就是一个普通的忽冷忽热的发烧。自己跑去医院住了两晚的院,花了6000多元。医院所有的检查设备基本上都用过了。最后越治越差,双手扎针输液抽血都已经乌黑色了。是他自己选择了出院。算他聪明。因为同隔壁的一个单位的咳嗽患者,一个星期以后就死了。现在的医生真的是很黑。
作者:无奈小杨 时间:2020-01-01 20:58:35
  还是老百姓穷啊,即想看病,还想少花钱。再加上侥幸心理作祟,好了,出事了。
作者:海南香材香道 时间:2020-01-01 21:12:18
  国务院即日规定:医院检查全部免费!所有检查设备由国家统一并按等级配置。国家投资服务全民也是应该!看病贵问题马上就能解决!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:vcdcd888 时间:2020-01-01 21:22:41
  @拜拜了您嘞1019 2020-01-01 19:58:14
  其实医生挺难的,有些医生表面是天使内心是魔鬼,用我的话来说就是一锅臭肉害了满锅汤,大多数医生都挺好的
  白衣天使还到那里去找!
作者:拜拜了您嘞1019 时间:2020-01-01 21:28:46
  我不知道,但我还是滴相信这世界是有爱的对吧
作者:四座楼核桃 时间:2020-01-01 22:37:03
  网上有些论调不一样,有的说那个老太在急诊停了20多天不让住院不太合适,最要命的是给老太输的一种中药也不啥玩意,好像那药有问题,不太合适,还特贵,20天花了四万多。。。。。

于是家属严重不满,然后就。。。。。

• chyfavour: 举报  2020-01-01 22:53:27  评论

20多天才花4万,真的很便宜!你知道重症监护室一天至少不少于五六千吗?一般都是一万以上!
  • 异见天开: 举报  2020-01-01 23:08:04  评论

新闻里报36000,到你嘴里就成了4万多,明天你就可以说花了几十万,放屁也要有节制啊。
作者:调皮的流浪者 时间:2020-01-01 22:46:08
  现在的矛盾是患者花钱治不到病,肯定有怨恨。医生医术不好捞钱凶,患者看不到希望。妥善办法就是医生要提高医术,让患者觉得物有所值。如果无法提高医术,就要提高医德,让患者不要多花钱,让患者不要人财两空。
作者:曲终人散201671 时间:2020-01-01 23:46:32

我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2020-01-02 00:07:21
  病人就医过程中碰到医生中的医渣就倒霉了,谁个敢说医生中没有医渣!
  ===============================================
  就这事,这渣丧心病狂,小学没毕业。
作者:vipocc1100 时间:2020-01-02 03:51:32
  什么垃圾楼主?谁都怼,说的话狗屁不通。仗着自己看了一些报纸杂志,就来这里信口胡言,看病还讲流程?这些流程要钱么?如果要钱的话能不能确诊?如果确诊能不能治好?如果治不好能不能给患者改善症状?让病人少受点病痛的折磨?如果这一切都做不到,那能不能让患者少花点钱?如果不能,能不能在态度上好一点?能不能尝试做一做医者仁心的态度?至少表面上的?能不能不要总是一副公事公办的态度?让患者一直走流程?折腾的连家属都叫苦连天?如果这一切都做不到,那你就不配做医生的那把椅子。
  有多少医生不是把这个职业当成发财的手段?医疗体系这么庞大,你敢说所有医生都是好的?铁板一块?医生护士之间的复杂关系,都比娱乐圈热闹吧?一些不成文的规矩可能比各行各业都多吧?谈什么狗屁流程?
  • 无钱上网: 举报  2020-01-02 08:24:21  评论

错了,他的信息来源主要是公众号、微博大V和朋友圈,正规媒体的报道他反而视而不见,或者不相信。比如他一直那朋友圈发的家属不准检查治疗所以不安排住院说事,我引用媒体报道其实接受了检查,花了36000。他首先是不信,其次是说急诊就是这么贵,全然不顾刚才还在说不接受检查。
  • 异见天开: 举报  2020-01-02 08:49:12  评论

“你敢说所有医生都是好的?”医生都好不好我不知道,不过看你说的这话,可以肯定你就是个垃圾人。你是哪个行业什么职业?你们那群人肯定都是黑心的。
作者:書中自有黃金屋 时间:2020-01-02 04:41:48
  真相只有一個

• 异见天开: 举报  2020-01-02 08:47:25  评论

你当人家第一次住院啊?
  • wolfaun: 举报  2020-01-02 11:01:04  评论

那么你的意思就是病人应该知道医保控费,然后生病了就应该承担高额的自费资费?这道理哪里来的,让人缴纳医保的时候,现在有自愿交纳的,也有地区是强行征收的,那么,交纳了医保却在生大病时候不能享受医保,不是自行承担就是在家等死……你的言辞会让很多人把凶手当成打破这个言论的先行者英雄的。
作者:胡杨的心 时间:2020-01-02 06:54:42
  县级的三甲医院,一个科室的主任,权力很大的,像肾结石或者输尿管结石,检查报告是0.4X0.8,天天输液,医生说要动手术,患者问问能否试试超声波碎石?回答说别试了,不行,还是动手术吧。碎石费用才几百,动手术各种费用加起来超过一万块,真的是恨啊!
作者:土木女子 时间:2020-01-02 06:57:55
  你的岁月静好,背后是有人默默地守护!不要把社会给予的福利一切当做自然的,应该的,这次杨文医生被害,有人可能觉得不管自己的事,但是等轮到你你就哭都来不及了!2013年2月初,大年三十,我在青岛401医院上午10点多住院,之前在开发区第一医院确诊结肠癌晚期,入住401后医生并没有让做重复检查,立刻准备手术,下午1点半开始,到晚上快8点醒来,不要说我这个病人如何,可想医生们的辛苦,那是大年三十,医护人员也是人啊!第二天就是大年初一,所有的参加手术的医生包括麻醉师都来医院看望,当然除了我,他们也巡查了所有病房,外科主任带领所有医护人员在大年初一仍然在一线!如果不是亲身所历,怎么会有这样的体会感慨!
我要评论
作者:cyansign 时间:2020-01-02 08:46:17
  不应该把医疗市场化,导致医患关系紧张,医院开支大,就会加油捞钱。而很多患者现实中也挣不到几个钱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规