不能再涨退休金了

楼主:吕德安 时间:2019-12-29 18:37:55 点击:212618 回复:3705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  退休双轨制,体制内退休金一个月七八千,弄的小孩都不愿意上班,反正老爸老妈有退休金,就在家啃老,而且这几年退休金年年涨,又说养老金亏空,既然亏空还要年年涨啊?一个老人一个月3000块差不多够了吧?

我觉得国家应该减少养老金,应该规定养老金最高不能高于当地最低工资标准的2倍,把节省下来的钱用在全民免费医疗,免费教育上面,这样社会才会更和谐。

打赏

153 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-29 18:51:36
  所有退休人员退休金是涨得快,每年一小涨,三年一大涨。
  • bosswuo: 举报  2019-12-29 22:12:33  评论

事實上就算請個月嫂 , 現在行情也要七八千了哩 ! 跟十幾年前比較起來 , 薪資漲 了五六倍 ~ 你可能不知道 過去還有很多內地同胞偷渡到台灣打工哩 ! 後來北上廣等大城薪 資水平超越台灣後 , 現在不但已經沒人要偷渡到台灣 , 反而台灣有兩百萬人到大 陸工作賺錢哩 !
  • bosswuo: 举报  2019-12-29 22:12:53  评论

經壇你這些噴子真的那麼慘 , 可以比照當年你們那些前輩 偷渡到台灣來打工呀 ! 不過要事先跟你說 因為工資20年沒漲 , 所以你在台灣賺的錢未必能比你那些前 輩多就是了 ....
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-12-29 18:51:42
  船高水涨~
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-12-29 18:55:11
  不懂为什么
  • 氏林: 举报  2019-12-30 12:37:19  评论

北京民航总医院杀医生的那个人他自己不工作的,整天游手好闲,就是指着母亲的退休金活着。
  • migilili: 举报  2019-12-30 14:15:41  评论

天涯的都是 loser吗,自己不努力,人家七八千都眼红了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:中明君 时间:2019-12-29 18:58:25
  说得有理。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131427272 时间:2019-12-29 18:59:55
  听邻近县说体制内退休的这个月政府没钱发退休金
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的大象是条鱼 时间:2019-12-29 19:59:18
  我一个朋友老爸退休金06年就1.8W了,日子过的真是滋润,那个时候我工资才1千多~这个社会简直病了~
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:llllwizards 时间:2019-12-29 20:26:23
  楼主是个脑残红眼病啊,你退休时候建议不发给你退休金
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:回不去的从前AR 时间:2019-12-29 21:46:28
  退休金该设一个上限
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2019-12-29 22:09:38
  楼主应该搞清楚哪些人是政策的制定者,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-12-29 22:14:31
  不能再让农民进城了,不能再让白菜价格上涨了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sprite_yo 时间:2019-12-29 22:24:27
  听说养老金都入不敷出了。。。搞不懂为什么要这样挥霍。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sprite_yo 时间:2019-12-29 22:25:18
  反正印钞权都在党手里,怎么印,怎么分都是他们说了算
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱懒猫猫 时间:2019-12-29 22:40:21
  到发不出来就歇了
  • thinktry: 举报  2019-12-30 12:14:21  评论

现在发的多,是为了让没交养老金的人,心甘情愿的交。。。。你看看,你现在交了以后老了就这样。。。。 我只想说,30多年前,城市户口还要花钱买呢,现在是花钱也买不回农村户口了。。。。。现在手里有门面房的,当初不没想过这门面房这么值钱。。等我们老的时候,谁知道是什么政策。哈哈。。。。
  • zlrr9293: 举报  2019-12-30 12:52:25  评论

评论 thinktry:黄粱一梦,风云在变
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲名满五湖 时间:2019-12-29 22:46:56
  有些事儿是退休人员说了算呢。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-12-29 23:00:52
  很多退休人员养了儿子还要养孙子。
  • 汉江荡舟: 举报  2019-12-30 10:28:02  评论

谁说的,看看山东的那位67岁退休老两口,自己生孩子自己养呢
  • 南阳宋卓: 举报  2019-12-30 16:14:30  评论

养老金本意就是为了解决体制内原企业养不起的职工的。这钱哪来呢?国家是不想出,于是想个门道来抢劫年轻人!你来跟强盗讲理不是对牛弹琴吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanglizjl 时间:2019-12-29 23:11:10
  现在拿体制内退休金的哪个考进去的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131806856 时间:2019-12-30 01:56:02
  制定政策的人会革自己的命吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静待花开487 时间:2019-12-30 02:19:39
  退休金比一线上班的工资高几倍,想不通。
  • ligen0110: 举报  2019-12-30 17:25:46  评论

历史都是这样,本就是不公平的。你说你以前贡献大也就罢了,一普通公务员,也许级别高了一点,退休金吓死人。找关系让自己子女进那圈子,否则都是韭菜。
  • 花常开p: 举报  2019-12-30 20:40:10  评论

封建余毒,官老爷作风。
作者:ty_TYZ656 时间:2019-12-30 04:13:47
  是个好主意 不知道国家施行不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:章华j 时间:2019-12-30 05:14:14
  体制内高薪高退休金,背后实质就是披着合法外衣的集体贪污。因为政策是他们自己制订的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:惬意的feel 时间:2019-12-30 05:47:07
  如果一个社会的年轻人都羡慕老年人的退休金比自己上班还高,这社会还能发展吗?不过有一个好处就是儿女孝顺,都希望摇钱树健健康康的
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-12-30 16:45:09  评论

如果一个社会年轻人努力赚的还不如一个退休的人多,社会一样是病态。
  • ligen0110: 举报  2019-12-30 17:26:51  评论

我搞不好会佛系下去。
作者:人生大抵如此3 时间:2019-12-30 05:57:12
  同意,退休金不应该涨了,反而应该降,把省出来的用到医保上也好啊。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 07:09:56  评论

评论 人生大抵如此3:这个不能一刀切。
  • 智取华山岗: 举报  2020-01-29 14:07:47  评论

退休金与交的社保多少有关,交的多,就退休金高。寡人周围的退休金都9000多,接近一万。发工资时,社保免税。基本本公司交社保不客气,大方的交。以后退休了 就可以跳广场舞了。
我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2019-12-30 05:59:02
  耐心等待物极必反的到来!_
我要评论
作者:章华j 时间:2019-12-30 06:08:21
  高退休金制度背后就是在剥削没建休金的人,因为高退休金造成物价上涨,平民跟着倒霉了。
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 07:01:00
  这个问题完全可以通过缩小养老保险各个档次之间的交费差距来解决,例如把相邻的2个档次的交费差距缩小至30元或者20元,而且现在的档次的数量不变。
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 07:04:53
  合法和合理是不同的概念。
作者:还好你的 时间:2019-12-30 07:14:40
  @回不去的从前AR 2019-12-29 21:46:28
  退休金该设一个上限
  -----------------------------
  还用设上限吗,?看看都是什么人退休金天上,什么人退休金地下,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:baoshangcheng 时间:2019-12-30 07:24:50
  我感觉体质内就应该涨,人家体质内钱不够老百姓凑,最少10万一月,搞的两极分化瓦解,人口红利消失。大家一起玩玩。
作者:双驱动自行车 时间:2019-12-30 07:50:27
  @啊呀呀我滴妈呀 2019-12-29 18:49:39
  必须涨!郭嘉在下一盘稳中向好的大棋!体制内人家都是凭努力得来的!必须要涨到一万以上!穷人就该穷!你为啥不努力考进体制内呢?
  留金。
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2019-12-30 09:38:10  评论

评论 双驱动自行车:你就不怕偷你的双驱动自行车???
  • 该用户太牛B: 举报  2020-01-01 00:01:10  评论

评论 书生SHUSHENG72:你那涡轮增压的老婆不是一样被人偷了?
作者:cidywen 时间:2019-12-30 07:52:35
  不涨是不能的,这些人身体好,有精力,有经历,有的是时间闹,必须的安置好,倒是在职的无所谓,家庭生活让你不能也不敢反抗。
我要评论
作者:一百英镑 时间:2019-12-30 07:56:11
  没用的,管理这些的老头和老太太们当官的(部长级别的),都是马上要退休的,所以拼命给自己涨钱
作者:华化十常 时间:2019-12-30 08:43:48
  同意,单位和个人缴交的别增加了,受不了啊!
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 08:52:06
  不能绝对,还是要实行多缴多拿,少缴少拿,不缴不拿等公平原则
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的小草2016 时间:2019-12-30 08:54:32
  有道理,让人大代表去提建议。
作者:xuhf234 时间:2019-12-30 09:09:36
  感觉应该并轨是真的 不能让贫富差距在退休后在延续
  • 西安人文环境差: 举报  2019-12-30 18:33:09  评论

评论 xuhf234:公务员退休金是财政拨款这里先不说。从社保池子里拿钱的,多交多得少交少得,还是比较合理的。
  • song582860: 举报  2019-12-30 20:31:43  评论

并轨才是道理。
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 09:14:43
  评论 泡泡坛2016:你自己还可以去买商业的养老保险,买多少都可以。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 09:17:59
  @阿拉善1111 2019-12-30 09:14:43
  评论 泡泡坛2016:你自己还可以去买商业的养老保险,买多少都可以。
  完全正确,那些嫌自己退休金低的可以去买商业保险,干嘛要限制别人涨养老金?
  • 教育孩子的困惑: 举报  2020-01-02 10:52:54  评论

1.体制内和体制外要公平,不能自己吃着免费肉低价肉还说你们吃不上肉可以自己去买啊。 2.内地的商业保险本质是养国企,本身就够可怜的还逼着再被平安这些人宰一刀?如果真放开去香港买保险的话,这话我认同。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 09:19:55
  @阿拉善1111 2019-12-30 09:14:43
  如果我退休金低肯定买养老保险,可别人跟我算过,退休每月可以拿10000退休金,暂时还不需要考虑买商业保险。
作者:A鲁A 时间:2019-12-30 09:20:06
  这是个难以交流的话题,因为定规则的权利是在那群既得利益者手里的。全世界的人都看到了这个事情的问题,但人家不在乎。事实上你也拿人家没任何法子。
作者:刀出半鞘 时间:2019-12-30 09:26:37
  自祖上就没有哪一代拿过养老金,我现在也不想交养老金养别人,
  老了也不想要别人养我,也不想领养老金,单位逼着扣钱没有办法。

如果要有养老制度,不能这样年年涨养老金,应该给予:城乡居民最低生活保障标准,就行了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-12-30 09:29:06
  我婆婆,一个贫困县退休小干部,一个月退休金快7000了,每年都要去医院里面住上一到两个月,报销的医疗费也不少。整个县城实业萎靡,各种拖欠工资,跑路,年轻人个个面带难色,而他们县委院里老人,个个活的真是精彩。说实话,虽然是自己家里老人,但对这种现象真的想说,老而不死是为贼。这样真的就是剥削那些年轻人的收入,养他们这样一群养尊处优,毫无用处,又铺张浪费的废物们。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:这论坛沦丧了 时间:2019-12-30 09:29:28
  上班的没有退休的拿得多,真是讽刺
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-12-30 16:25:45  评论

没事的,物极必反。试问苍天饶过谁???
  • 大江东去20018: 举报  2019-12-30 16:32:58  评论

退休了不用扣五险一金了,而上班需要扣,如果上班的到手工资再加上扣掉了五险一金就不会比退休的人低了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 09:32:39
  @爱夏天的兔子 2019-12-30 09:29:06
  我婆婆,一个贫困县退休小干部,一个月退休金快7000了,每年都要去医院里面住上一到两个月,报销的医疗费也不少。整个县城实业萎靡,各种拖欠工资,跑路,年轻人个个面带难色,而他们县委院里老人,个个活的真是精彩。说实话,虽然是自己家里老人,但对这种现象真的想说,老而不死是为贼。这样真的就是剥削那些年轻人的收入,养他们这样一群养尊处优,毫无用处,又铺张浪费的废物们。
  她们不是给年轻人解决后顾之忧了吗?怎么个剥削年轻人了?
  • 爱夏天的兔子: 举报  2019-12-30 09:43:26  评论

退休金来自哪里?天上掉下来的?有人所得多,自然就从别的地方平均来的。整个县城经济真的非常糟糕,因为嫂子是银行的,各种贷款跑路。当地本来有两个比较大的传统工厂,全倒了,据说几千人失业不止。不过她退休工资高,确实是解决我们的后顾之忧了。
  • ty_141546229: 举报  2019-12-30 10:00:14  评论

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 09:35:11
  看到老年人生活这么优裕年轻人才有动力干活,因为年轻人也会到那一天。
  • lxs2008ABC: 举报  2019-12-30 12:41:24  评论

不可能的事。企业退休现在还能拿两千到五千,是因为当年有视同工龄,缴费指数为1。现在的普通企业普遍工资和缴费指数,退休时退休金会等效比现在企退少一大截。
  • zuliyeah: 举报  2019-12-30 13:00:44  评论

屁,现在企业退休的能拿个2000块谢天谢地了,体制内外差距太大了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:反对无效2019 时间:2019-12-30 09:35:26
  官僚的退休金比我的工资高几倍。
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-12-30 09:36:15
  路过,只是看看。打酱油去了。
作者:昨天今天明天2020 时间:2019-12-30 09:40:13
  穷鬼还想座上分蛋糕———找屎。
我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-30 09:41:42
  差距就是一种赤裸裸的剥削…
我要评论
作者:拿一点 时间:2019-12-30 09:48:23
  拥权自肥,世袭罔替。
作者:myj0122 时间:2019-12-30 09:50:46
  晕菜了,哪里退休金这么多?我家北方三线城市,我母亲副教授级别,事业单位退休,一个月才4000多,我想知道你们哪里为啥这么多?7000的退休金应该使我们这里市级领导退休估计都拿不到。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2019-12-30 09:56:53  评论

公务员年年涨,我记得是从2004年的不到2000,一路地涨到现在,太疯狂了。
  • 123木头人比卡丘: 举报  2019-12-30 10:03:32  评论

同事他公公,一个棉麻研究所小科长退休,退休金一万多这是她几年前和我说的,现在不知道多少了,反正她家是全家吃喝生活费都是公婆出。她家是两大人两小娃。
作者:白云起飞扬 时间:2019-12-30 09:51:16
  体制内的事情,体制外的想再多也没用,要想活的好就只能让做出自己的成就,收入高了什么都能解决,因为这个世界上,用钱能解决的问题就不是问题。在中国,男人不可以穷,正在读一本专讲自断退路的书,感觉断了退路,就没有做出成的事情!因为太多人都是因为被逼之下才最后成为了亿万富翁。
  • 铃声一响: 举报  2019-12-30 10:38:54  评论

以前大家都在体制内,你们又天天骂体制不行,出了体制,又骂不公,不是这样算的,至于所谓亿万富翁,是踩着千人尸骨上的,不当炮灰已经是幸运了
  • Fighting4Dream: 举报  2019-12-30 11:34:45  评论

层主,你这话有人爱听。你过得不好,完全是因为自己不努力。体制内的本来都是人尖,又努力,所以才能过人上人的生活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百年未有之大变局 时间:2019-12-30 09:52:44
  超过5000就交税~退休金10000的交税4000.拿6000元也不多啊~呵呵
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 09:53:30
  评论 泡泡坛2016 :你应该知道,我的意思是公共财政只应该给你们交不太高的养老保险费,这个数量可以比很多私企老板给他的员工交的保险费多10%至40%,而不能比私企的人多太多。
作者:中午吃肉2018 时间:2019-12-30 09:53:40
  你干脆说别涨工资算了,啥也不懂,整天瞎逼逼。

我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 09:54:31
  评论 泡泡坛2016 :在这个前提下,不管是体制外的还是体制内的,如果嫌养老金不够高,都只能自己花钱去买商业的养老保险。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 09:55:00
  评论 泡泡坛2016 :当然了,买商业的养老保险的钱,应该自己出,而不是公共财政出。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-12-30 09:55:13
  养老金设置上限,才是公平公正的体现
作者:拿一点 时间:2019-12-30 09:56:15
  马克龙:我带头先革自己的命……
作者:拿一点 时间:2019-12-30 09:57:02

作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-12-30 09:59:28
  很多退休人员养了儿子还要养孙子
我要评论
作者:胡言温语ABC 时间:2019-12-30 10:00:16
  不知道您的数据从哪里出来的,我们是一个三线城市,我身边的体制内的退休人员男的一般社保发3100左右,女的一般社保发2800左右。单位再发文明奖,当然,前提是单位需要是文明单位,否则,退休人员也是没有的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141546229 时间:2019-12-30 10:00:38
  @爱夏天的兔子 2019-12-30 09:29:06
  @泡泡坛2016 2019-12-30 09:32:39
  她们不是给年轻人解决后顾之忧了吗?怎么个剥削年轻人了?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 10:12:57  评论

评论 ty_141546229:这个帖子里有一个人的私心太重,毫无公平公正之心。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2019-12-30 10:21:33  评论

评论 阿拉善1111:这种人最坏,占着便宜,还骂别人活该!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉磐华 时间:2019-12-30 10:02:31
  很多不公是人为制造的
作者:bwq2011 时间:2019-12-30 10:03:04
  必须得涨,还得猛涨。
我要评论
作者:胡言温语ABC 时间:2019-12-30 10:03:10
  网络上都是不嫌事情小,到处传播谣言,有意思吗?自己不努力,嫌弃别人养老金,不羡慕自己从小努力学习,倒是羡慕别人从小不好好学习。自己不努力,退休徒伤悲。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 10:13:47  评论

评论 胡言温语ABC:不懂装懂
  • 胡言温语ABC: 举报  2019-12-30 10:25:18  评论

你懂得多
作者:冯某人2011 时间:2019-12-30 10:03:44
  制定政策的人是体制内的
  所以你别想了
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-30 10:06:14
  @阿拉善1111 2019-12-30 09:53:30
  评论 泡泡坛2016 :你应该知道,我的意思是公共财政只应该给你们交不太高的养老保险费,这个数量可以比很多私企老板给他的员工交的保险费多10%至40%,而不能比私企的人多太多。
  我们这里的养老金是国家给一部分然后单位补贴一部分才比较多的。
  • mustela: 举报  2019-12-30 11:00:44  评论

你以为单位的钱哪里来的?政府还有底下的窗口和国企能收点钱,红色的机关大院里面钱从哪里来?单位给你交?
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-30 10:08:26
  这个帖子里有一个人的私心太重,毫无公平公正之心。
我要评论
作者:铁树开花123tv 时间:2019-12-30 10:11:32
  河南作为中部地区,经济也是全国中等水平,最有代表性。全省体制内退休人员养老金人均在3000到4000左右,离七八千还差得远呢!不要胡乱煽动,制造矛盾!
作者:幺二活三吗 时间:2019-12-30 10:12:11
  你也不看看,是谁在制定政策。
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2019-12-30 10:14:25
  真看不懂 单位好多员工就盼着退休 都在混日子
我要评论
作者:玉茗秋风 时间:2019-12-30 10:18:18
  退休金确实两极分化特别大,我身边国企公务员退休挺多,基本退休金没有下五千的,我爷爷外公抗美援朝回来十年前退休金就差不多七千了,而且医保报销比例高。
  • 玉茗秋风: 举报  2019-12-30 11:27:51  评论

评论 五月艾芜3:怎么说呢 对于外公爷爷辈拿高工资我没有什么意见 但是公务员退休工资高是社会的不公平现象 我承认的 适当拉进差距我是认可的 说句实话如果我父母不涨退休金 把这钱拿去扶贫 我可以理解
  • 玉茗秋风: 举报  2019-12-30 11:42:28  评论

评论 五月艾芜3:你怎么判断我容不下父母 我父母有医保退休金确实给我带来好处是养老负担小 但是这个钱在我家庭收入里也不算什么大钱 涨大家开心开心 不涨也就这么回事 毕竟他们还有房租理财收入 我家庭收入也远超他们退休金 我就这个问题客观说下 你何必义愤填膺 我大概是不能心怀天下只要偏安于世就行
作者:ygscwjd 时间:2019-12-30 10:22:57
  @春天的小草2016 2019-12-30 08:54:32
  有道理,让人大代表去提建议。
  年轻时努力奋斗,就是为了年老时的幸福生活,体制内拿退休金的这些人,是被渔网筛过的领独生子女证,国家给的是理直气壮,老人也拿的理直气壮。祖国的今天是毛泽东的功劳,是钱学森好的功劳,也是这万万体制内已经退休的老人在曾经建设祖国征途上拼搏得来的祖国的辉煌。
  • LKR886: 举报  2019-12-30 10:36:30  评论

体制外的没计划生育吗?
  • 图尔传媒: 举报  2019-12-30 11:10:01  评论

讲的好像这么大国家的发展都是靠体制内人发展起来的一样
作者:逍遥无敌 时间:2019-12-30 10:23:12
  楼主瞎说胡乱败坏我党形象,像这样乱造谣的人就该抓起来。谁告诉你体制内退休七八千了,95%以上的公务员退休后都是三四千四五千好吧,当然了职务高了退休后就高了,可是千军万马过独木桥后又有几个职务高的?这就好比民企的高管,那几十万几百万的工资,可是这样的又有几个?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 13:23:19  评论

评论 逍遥无敌:各地的退休金的数量估计是不一样的,你并不知道他那个地方的退休金的数量是多少。
  • 战士2019: 举报  2019-12-31 07:21:47  评论

动不动就上岗上线?你才是国家最不稳定的导火线,无端的制造一些社会的动荡,不安定的因素。像你这种人就直接给抓起来,关到牢房里去。社会才会安定一些。你直接是个搅屎棍子。
我要评论
作者:ty_今夜的风 时间:2019-12-30 10:23:55
  不涨怎么消费掉
我要评论
作者:kelvinflms 时间:2019-12-30 10:25:22
  你的想法明白,但是你说反了,不是降养老金,应该是涨工资才对,老百姓的福利怎么能减呢
我要评论
作者:不可能都注册了 时间:2019-12-30 10:26:55
  退休金是财政出,养老金是社保出,养老金亏空与退休金无关。
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-12-30 10:27:24
  没毛病,体制内几乎年年都涨,体制外自生自灭。

官本位思维传了几千年,说改变就能改变?!做梦而已!

所以才会出现外卖骑手杀客户,病患杀医这种底层的互相残杀,为啥?怨气积攒太多了,不得不爆发。
我要评论
作者:铃声一响 时间:2019-12-30 10:31:22
  领退休金的值这个数,大头不在退休金这里,每年洋品牌都赚走多少,境外赌场赚走多少,加上别的外资利润,你应该庆幸我们还有这些领较高退休金的,都是你这样的人,大家都得住贫民窟了,新加坡还没养老金呢,你到那里不就公平了。
作者:杜俊lsq 时间:2019-12-30 10:31:49
  老有所养,体现出中华民族的伟大.在岗位上,辛辛苦苦一辈子,退了休,国家给予生活费(养老金)。随着物价的上涨,猪肉涨了50多倍,养老金不涨,让这些靠着养老金过日子的喝西北风?那些凭空乱讲的人,幸亏没掌握财经大权,否则退休人员在他们手里会做出养老金年年减的决定。也许讲这些话的人吃不到养老金,不然怎么会讲出这种奇谈怪论来。要解释的是我还没有养老金。
  • liuyuke002: 举报  2019-12-30 18:14:22  评论

农民60岁后一个月大概一百,军公教退休一个月五千以上。 农民就应该死? 所有人的退休金都不应该超过当地平均工资的70%
  • ty_俗人122: 举报  2019-12-31 19:03:44  评论

评论 liuyuke002:退休金从原来工资中扣下来的,一个是年轻缴了,一个是没缴,能一起比吗
作者:还猪哥哥2000 时间:2019-12-30 10:32:15
  最可气的是以前给日本人干活挖煤的退休工资高的没谱,难道他挖煤造武器杀中国人还有贡献了咋地??
作者:嚴大DU 时间:2019-12-30 10:40:08
  @myj0122 2019-12-30 09:50:46
  晕菜了,哪里退休金这么多?我家北方三线城市,我母亲副教授级别,事业单位退休,一个月才4000多,我想知道你们哪里为啥这么多?7000的退休金应该使我们这里市级领导退休估计都拿不到。
  4000多还少吗。。。。正常打工才4000多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变狸猫MAX 时间:2019-12-30 10:40:27
  你们啊,真是年轻啊。

相反,退休金妥妥的必须每年都涨,而且全额发,不管你国家有没有困难,这方面的困难,你以为以前没有?你以为以前没减过? 结果怎么样,反正我们这边,是发生了许多电视台不让播,报纸不让写,网上不让说的运动,那真是热闹,一下子就把纸老虎吓蒙了,动谁也不敢动那一辈人。

有得便宜的,总有得吃亏的吧,没错,就是你们这些无战斗力,总爱打嘴炮的80,,90后,你们放心,和养老政策相关的什么延迟退休啊,每年多交社保啊,肯定从你们这两代人身上弄,柿子挑软的捏有错吗?谁让你们老实啊?不弄你们弄谁?
  • 城市猎神: 举报  2019-12-31 21:44:12  评论

印度人民的反封建革命不彻底啊,究其原因,还是种姓制度跟利益挂钩太紧密了,反正还有比自己更差的,保住自己的优势要紧,哪怕让其他更高种姓的压迫下也没什么。
  • 百变狸猫MAX: 举报  2019-12-31 23:00:42  评论

评论 城市猎神:印度人家种族制度,可是对自己开刀,压根和你们想得不一样,当初雅利安进入费拉化的印度,几乎不费吹灰之力,就把偌大的印度拿下了,雅丽安也想明白了,所以才种族隔离的,人家那个种族隔离,那是真绝,连生殖都隔离了,你可以去参考一下雅利安民族制定的种族隔离的禁忌
作者:qiufenghongye 时间:2019-12-30 10:43:14
  普通体制内的工作人员退休金有多少?多数也就是几千块钱!关键还是高层退休的那些人,除不菲的退休金以外,还有每个年度的治病、旅游、考察的公费开支,那可是一般人想都不敢想的!
作者:杜邮亭 时间:2019-12-30 10:44:01
  处级和教授级别退休金才5000左右吧,加上生活补贴有6000-7000了,至于上面说的一万多的,省部级了吧,这类人在全国能有多少?你只看到别人拿退休金了,你咋没看到人工作的时候做的贡献呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:NMLBZ 时间:2019-12-30 10:44:45
  自定自享受,定规则的权利在自己手上,就好像公务员一天八小时行政班,一周休息一天还不够,很多年前就改成所谓双休,吃饭有伙食团,单位还补贴生活费,各种关怀福利都不说了,退下来也比你一般人领的多。
我要评论
作者:ygscwjd 时间:2019-12-30 10:53:35
  一个人一辈子辛辛苦苦积累有了积蓄盖起了楼房。老年过起了从容的晚年生活。
  从楼前走过的年轻人,有志气理想的会说:我会比他们做的更好,穷困潦倒怎么也挣不到钱的说,凭什么他能住在楼房而且不劳动,而我每天为了糊口奔忙而且到处找安身之处累得屁滚尿流。这些老家伙都滚出来,吃的也要和我一样。。。这样才公平。
  这就是你要讲的道理?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 12:50:03  评论

评论 ygscwjd:不懂装懂
  • juanapkxb: 举报  2019-12-31 09:04:56  评论

借楼说,本来就没有什么公平,公平只是弱者的一厢情愿。跟管着你的人谈收入均等?人家凭什么跟你均等,你有什么资格跟人家均等?哪怕在一个小公司,你想涨薪都得有能拿得住老板的手段,缺了你不行才能涨,而且也永远涨不到老板那么多。没有什么应该不应该,先认清楚现实再去想该怎么做。
作者:陈建江ABC 时间:2019-12-30 10:56:11
  老人不用再养育孩子也不用买房,国家还规定儿女要赡养父母,吃也少穿也不追求高档,一直提高退休待遇意义不大。没办法制度是临近退休的高官制定的。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-30 12:49:28  评论

评论 陈建江ABC:有点道理。
  • 妖怪妖言: 举报  2019-12-30 21:20:43  评论

扯什么淡呢?退休金是你辛苦一辈子的补助,没有退休金还要去捡垃圾吗?吃得少穿的不追求高档,那是艰苦朴素的生活节操,存钱是习惯,难道就要给你这种攀比的人钱吗?要给不劳而获的啃老族吗?退休金含义就是退休保障。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规