坐标深圳,工科博士,我想给自己算一算,决定买房与否

楼主:tedivy 时间:2019-12-31 13:59:06 点击:203689 回复:1893
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
作者:铁树开花5R 时间:2020-01-15 19:47:34
  老家买一套深圳买一套
作者:铁树开花5R 时间:2020-01-15 19:48:35
  难道你要回家种地吗?你可以农村都不行了
作者:珍惜生命远离社会 时间:2020-01-15 23:00:56
  我不用考虑这个问题,在深圳有四五套房
  • tedivy: 举报  2020-01-16 11:51:49  评论

你是获利者,我们是倒霉蛋,:-)
  • 风影ying: 举报  2020-01-18 03:43:58  评论

今后的房产税等你。土地没法吃到了,地方财政啃你房多的骨头。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liw2008chen 时间:2020-01-15 23:32:14
  别算了,赶紧买吧
作者:bwq2011 时间:2020-01-15 23:43:12
  这么高的收入都不买房,你让这些个钢筋水泥笼卖给谁去。
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2020-01-16 08:07:02
  福田华茂欣园有一套房子,06年卖300多万,19年700多万卖了。房地产比抢劫还赚钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2020-01-16 08:09:14
  我建议如果是深户,买一套偏点的商品房,或者农民房,农民房不支持买卖,不过还是有,现在难找。都知道要拆迁。如果以后不在深圳,房子还可以卖了赚钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相的羊 时间:2020-01-16 11:54:47
  收入这个水平,还是回二线吧
作者:我的小家yun 时间:2020-01-16 13:00:35
  结婚了么,相亲加13246873225
我要评论
作者:玲玲0129 时间:2020-01-16 15:31:29
  可以在老家县城买一套,然后继续在深圳租房或者公租房。以后的政策说不准,倾其所有去深圳买感觉太堵了
作者:Seraph888899 时间:2020-01-16 15:38:00
  可以留心看着,距离可以远一点,交通便利,性价比高的地方可以买。毕竟刚需嘛!
作者:ty_大庆417 时间:2020-01-16 15:40:28
  听话先房子
作者:ty_漾596 时间:2020-01-16 19:18:41
  当然买啊。
作者:猎手hyl 时间:2020-01-17 01:05:45
  就看了开头,楼主工科博士还自称小老百姓……,搬砖的我只能默默离开……!
作者:surivering 时间:2020-01-17 10:32:28
  一般来说,个人年收入应该能买十五平米当地的房子
作者:15920494595 时间:2020-01-17 13:11:34
  买市中心,只要不是太旧,就能下手,不要贪大去关外买。一线城市的市区中心,随时可下手
作者:寒冬即将过去2019 时间:2020-01-17 15:00:18

吉林公安厅经侦总队办公室主任王伟长期利用职权监控侵犯并传播个人隐私(从无利益往来),造谣侮辱挑拨。严重破坏个人生活。删除我聊天记录销毁证据。巨额财产来源不明。2019年3月19日上午九点我去吉林省公安厅纪委谈话,得知王伟还涉嫌充当“保护伞”,帮人办理保外就医。请大家拍照保存转发!徐晨曦
作者:最勇敢的蜗牛77 时间:2020-01-17 15:08:58
  个人觉得吧,如果觉得有压力,先不要买那么大的,其实60,70平的房子也不错,以后轻松了再换。人家说80平都是豪宅了。你们俩的前景来说,还是有希望的以后换房的。买房了就有自己的房了,这是公租房永远不能比的,当然是你们有条件买房来说。总的来说一线房价不会跌,买了就是买了
作者:绝不用挂 时间:2020-01-17 16:07:20
  假设 路人甲能力只有楼主的一半, 收入为楼主一半, 10年前 零首付在深圳买500万房子。
  继续假设 无风险利率4.9%, 房子不涨不跌, 楼主、路人甲收入不涨不跌。 那么多少年楼主才能追平路人甲呢? 我没有计算 但我能猜出答案, 那就是 永远。

过去10年 20年 房价的持续大幅上涨, 是造成中国贫富差距 、阶层固化的最主要因素,其次才是个人能力的差异, 赚钱多少的差异。

作者:绝不用挂 时间:2020-01-17 16:08:43
  楼主的计算 显然是正确的, 但是 在我看来 你忽略了最重要的一环, 房价的涨跌超出你的预期后 怎么应对!
作者:labrador1970 时间:2020-01-17 18:44:09
  评论 一只驴爹:对普通百姓而言,自己住的房子涨上天兜里也不多一毛钱,跌下去就惨了,房贷还等着还呢,负资产了。两年前我的助手买了增城的一套小房子,我批评她不早说,我肯定拦着她。为啥呢,她工作5年,积蓄的首付只能买偏远地方的。她买的这套就是。因为太远,她没法住,只好租出去,自己在市区再租,每月需要补贴租金几百元。月供4000元,她工资才6000,日子过得苦逼的不行。
  我说她买房对自己一点益处也没有,白白便宜了开发商。她也是听信了各种宣传,上赶着买了。她还算好,买的房子后来升了值,可是一点帮助也没有,她还是入不敷出。我劝她这房子对她没用,就趁着有傻叉接盘赶紧出手吧。
  一年后,又有个助手买了房,贵了40%,可是要结婚生子,自住是可以的。所以虽然也是跟我哭诉日子好苦,我安慰说自住的不怕,涨跌都没关系。这套房子就没这么好命,没涨,不过好在没跌,不至于气的睡不着觉了。
  • 一只驴爹: 举报  2020-01-17 22:41:06  评论

我发现你这个思维很奇怪,不管是不是自住房,房产增值就是实实在在的资产增值,就像你买的基金股票一样都是可以变现的资产。随便举个例子,一个人7k买的房子,过了10年,涨到4w了, 如果他当初不买房的话,现在买这套房子需要付出至少5倍的代价。就像茅台当年才50块,现在1K多,难道不是一个道理么?
  • labrador1970: 举报  2020-01-18 19:20:26  评论

评论 一只驴爹:自住房涨上天了又如何,卖了去租房住?还是天天想着自己睡在几百万的屋顶下,就是吃糠咽菜还房贷都过得很嗨,然后一直嗨到死?你的思维才奇怪。你怕是我宣传多了没有傻叉高价接你的房子吧。不过换了我,自住房涨上天了我就会卖了租房。任何开发商天花乱坠,我也不会接他们的盘,当我傻呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-01-17 23:46:37
  大丈夫者,首要识好歹,再有就是敢出手。

哭爹骂娘者,多为优柔寡断患得患失挑肥拣瘦举棋不定之辈。

• 大脸的小鸟: 举报  2020-01-19 00:25:35  评论

不识好歹,敢出手,这是个败家子儿。 识好歹,不敢出手,窝囊废。 不识好歹,也不出手,活死人。
我要评论
作者:风影ying 时间:2020-01-18 03:53:46
  昨天,广东省教育厅会议---中小学校全部摇号,不准设重点班,不准招特长生。学区房基本没什么意义了。
  • 六宝妈: 举报  2020-01-18 09:46:31  评论

解读失误,民办公办全部摇号,能直升好公校的房子绝对抢手。集团化九年一贯制的学区房将会是热点。
  • 风影ying: 举报  2020-01-19 07:08:03  评论

评论 六宝妈:什么叫摇号?就是你买了好学区房也要摇号,在这个区域内的学校不是你能选择的,
作者:菠萝吹雪陆小凤 时间:2020-01-18 10:25:19
  楼主你是对的,在几年前买房子的,若是没有出售换成现金,纸面财富增加了很多。现在这时候经济形势和新闻联播比,那是现实和理想之间的差距。不感觉房子就像当年的郁金香吗?虽然冠以有居住属性,君不知咱们的住宅质量之劣远超想象,几十年后成为危房的可能性很大。而且当一个城市的房子多到供需平衡之后,房产税必然出台,这是正负的财政需要决定的。放眼看未来,房地产的火爆已经成为过去式了。
作者:DKMNN 时间:2020-01-18 18:38:34
  楼主千万不要跟一群没有房子的人讨论该不该买房
作者:宁静致远8LV 时间:2020-01-18 19:35:54
  建议在深圳周边购房 东莞惠州, 慧州内陆30分钟车城内
作者:慕容春华1989 时间:2020-01-18 20:10:33
  可以借钱凑首付先买房,后再借消费贷还凑的首付,或者二次抵押
作者:慕容春华1989 时间:2020-01-18 20:11:41
  第一套房子主要就是首付问题,还贷没关系的,绝对越来越没压力,可以选择20年或者30年的
作者:dfdwei 时间:2020-01-18 22:15:35
作者:生命是阵微风 时间:2020-01-18 22:49:02
  深圳买新房摇号,二手房不要买。你博士在深圳算低的,看你专业前景,如果前景好就买贵的,前景一般就买一般的。深圳房价有些炒的过热了,因为产业越来越空心化,所以要买新房摇号才更划算。
作者:浩哥还年轻 时间:2020-01-18 23:10:46
  可以买了,后面工资还会涨的,贷款又不会涨了,
  • 风影ying: 举报  2020-01-19 07:14:41  评论

涨工资,这几年基本是做梦,我们国有企业早就减工资了,过紧日子也是各级政府的口头禅。现在是通货紧缩时期,百年百不遇大变局,有钱的不要投资高位资产,不要借款出去,抱好自己的现金睡觉吧。
我要评论
作者:zhudyyu 时间:2020-01-18 23:31:57
  难道工作就是为了一套房子吗?租房也挺好啊
作者:小黄同志2015 时间:2020-01-19 00:34:21
  我只想等房产税出来一地鸡毛,反正房子小城市超三十万不考虑,大城市超六十万,都绝不考虑
我要评论
作者:黄海大鳄 时间:2020-01-19 02:08:45
作者:陌上花开0912 时间:2020-01-19 06:20:24
  说真的,如果不是中国房价过去这么变态的暴涨的话,我觉得租房的好处比买房多多了,租房比较灵活性,哪儿方便住哪儿,节省很多乘车来回跑路的时间,要是感觉周围环境不好或者住着不理想,也可以随时换房。因为工作变动或其它原因导致要换房,也会省了很多麻烦事儿。相反,如果买房,首先得耗资一大笔首付,然后就是漫长的月供,这月供的钱比租房的租金都要高,供完二十年房,等房子彻底归你了,就会发现这小区这房子已经很破烂陈旧了。二十年,房价能否一直上涨谁都难料,买房也就等于给自己画地为牢,但中国人就喜欢这样,画地为牢才具有稳定性,就算你有啥想法,因为家在这里,想法就直接扼杀在摇篮里。
作者:我来你狂 时间:2020-01-19 06:49:14
  楼主想一步到位,为什么一开始就要89平呢,一开始可以60平呀,先上去再说,等过几年换大的,过来人告诉你,深圳房子最保值最好出手,我刚刚买房子的时候58平还是毛坯房住进去呢,管他下雨打风,管他以后有没有收入增加,你读书人考虑太多了,哪天没有钱就把房子卖掉,来深圳20多年,回头一看,只有房子让我赚到大钱,你一个社会精英跑论坛问那些社会底层屌丝,你对得起自己的文凭吗?
我要评论
作者:风影ying 时间:2020-01-19 07:25:05
  全国统一市场的情况下,全国房价下跌,深圳怎么可能独善其身呢?现在的深圳房价只是在作最后的挣扎。“大湾区,示范区”的口号只能是看作鼓舞,真实情况是全球通缩,大家都无米下锅,有的人还沉浸在十几年来通胀的旧梦中。中央引导资金进股市为科创板搭台的用心大家还没看出来吗?十几年的房子就是中国实体产业的噩梦,现在是有你无我的时候了,所以就有了“房子是用来住”的封顶政策。
我要评论
作者:风影ying 时间:2020-01-19 07:32:21
  深圳15年买房的到现在有几个是赚了钱的?这些人(炒房者)现在是涡底的蚂蚁。深圳有的边沿区开始跌,所以就有了深圳某小区住户联合抬价的新闻。
我要评论
作者:潜航岛链 时间:2020-01-19 07:50:06
  时机不对吧
作者:鸟语花香6C 时间:2020-01-19 11:49:30
  一个博士,一个研究生,为了一套房子要打拼很多年,这房价也是醉了…
作者:ty_carrie962 时间:2020-01-19 11:58:39
  博士不是可以申请安居房吗?就算不买房,也有人才住房吧,工科博士收入这么低,就不要混深圳了,来二线城市,大房子随便买。话说夫妻都是高学历,还买不起房子,何必留着这个城市,我身边认识的博士都移民了
作者:骑车上学1 时间:2020-01-19 12:47:52
  买房还用算吗?需要买的时候买就是了
作者:u_95329461 时间:2020-01-19 14:01:11
  买,作为同时工科博士的老婆的忠告
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2020-01-19 14:45:48
  深圳大概率近几年房价会稳中略有升,好于北京上海的略下降趋势,不是因为调控,是因为其土地政策及区位定位。但能不能持久就很难说,毕竟壮阳药吃多了吃太久了,药效会逐渐下降,甚至引起功能性病变。至于刚需之说,就奇怪了,2016年房价未大幅上升的前好几年,也没见刚需抢房,倒是在上涨的时候出现了大家抢房的现象。还有2019年各地暗暗放松,也不见了抢房现象的发生,当然不排除可能仍会有人傻钱多的地方,只是这样的地方越来越少了。
作者:u_101343076 时间:2020-01-19 15:57:17
  我觉得该买起码得弄两套
作者:lyqmy1983 时间:2020-01-19 16:48:16
  如果社会整体收入水平能跟10年前一样能持续大幅上涨是没问题的,就怕收入停滞不前,物价漫天飞舞。本人09年毕业在上海,老家都是赤贫,跟老婆两个人毕业一年,手中存款只有10万不到,借遍亲戚同学,凑了30万(一年多后还清了借款),买了郊区90万的房子,15年满五年后卖出只卖了130万,算是比较失败了。又入手中环内接近400万的两房,目前市值700万左右。目前贷款都能还清,我在央企,家庭收入接近百万,公司内还有一些股票,在为是不是买第二套考虑。我实际上占了国家高速发展的红利,如果以后10年楼主所在的行业,整体的社会环境还能跟10年前一样,楼主完全可以买。
作者:lyqmy1983 时间:2020-01-19 16:53:26
  楼主,你的家庭背景跟我相似,都是赤贫水平,如果你个人能力不是很强,也没有很强的敢拼敢闯的气魄,你这辈子奋斗目标就是在一线城市买上一套像样点的房子,发展好点的话可以买个小二套,然后老婆孩子热炕头,把孩子抚养成人,孩子能在你的基础上再进一步,算那么多都没用。房子不买,你的心就定不了,对工作生活都是有影响的。
我要评论
作者:笑你猪猪2018 时间:2020-01-19 17:25:53
  点赞支持一下
作者:ty_kla 时间:2020-01-19 20:08:54
  尽力而为。不要焦虑抑郁
作者:ty_kla 时间:2020-01-19 20:10:44
  坐标福州,一年开支40万,房贷12万,孩子开支5万,双方父母2-3万,旅游汽车3万,生活6-8万,还有很多,33岁,两套房。夫妻月薪7-8000
作者:我家有只小猪hjb 时间:2020-01-19 22:16:09
  有公租房呀,现在新建的小区都配有公租房。
  我个人觉得一套自己住的房子还是要买的,有那么高的工资和学历,怕什么??
  我们在深圳有两套房,一套还在供。(每个月12600),两个孩子压力山大但不后悔买房。
作者:修远索 时间:2020-01-19 23:24:22
  买买买!
作者:撕裂光与暗 时间:2020-01-20 07:32:04
  厉害
楼主tedivy 时间:2020-01-20 08:37:07
  @lyqmy1983 2020-01-19 16:48:16
  如果社会整体收入水平能跟10年前一样能持续大幅上涨是没问题的,就怕收入停滞不前,物价漫天飞舞。本人09年毕业在上海,老家都是赤贫,跟老婆两个人毕业一年,手中存款只有10万不到,借遍亲戚同学,凑了30万(一年多后还清了借款),买了郊区90万的房子,15年满五年后卖出只卖了130万,算是比较失败了。又入手中环内接近400万的两房,目前市值700万左右。目前贷款都能还清,我在央企,家庭收入接近百万,公司内还有一些股票......
  -----------------------------
  你说的有道理,但未来十年跟过去十年估计会不太一样了。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-01-20 09:26:38
  刚需该买还得买,投资看自己能不能扛得住。
作者:驾校老教练 时间:2020-01-20 11:06:39
  首付全靠自己攒或者借款的话,
  就算了吧。
  你这未来现金净流出大的吓人。
作者:c351254982 时间:2020-01-20 13:49:26
  不看好深圳,因为深圳以前发展靠廉价劳动力发展制造业。而金融和高科技都是口号。以后深圳没有任何优势。
作者:ty_亮733 时间:2020-01-20 14:31:13
  那些说房子永远上涨,货币永远贬值,经济永远向好,工资永远有得涨,工作永远容易找的人,美国人也曾经这么想,经济大萧条之前,后来因为世界大战发了战争财,美国才活过来,日本人也曾经这么想,广场协议之前,后来日元对美元升值,房价断崖式下跌,后来30年日元基本稳定。以上是历史事实。工科博士可以详细了解一下。虽然国家不同,但历史事件性质总是惊人相似的,香港人把房价搞这么高最后的结果……
作者:ty_亮733 时间:2020-01-20 14:46:14
  三十年代的本科生跟现在现在的博士一样值钱吧,全国大下岗的时候还不是要下岗。。。当年的国营厂工人,那么意气风发,优越感那么强,以为国家会保他一辈优越感,如果政府万能,当年的大下岗就不会那么惨....,世间所有的事情发生到一定成度都是会变化的,一锅饭煮久还是那锅饭,只不过烧焦了而已......
我要评论
作者:杯中酒中杯 时间:2020-01-20 20:10:16
  楼主还是很有思想的。其实买不买房不重要,最重要的是夫妻两人想法一致,一条心。如果你老婆不认可你的想法,你分析得再有道理都没用。
作者:ty_141822785 时间:2020-01-20 22:41:35
  很好!
作者:彳亍立中宵 时间:2020-01-20 23:22:29
  看这帖子,楼主是上不了车了
作者:ty_路人甲天下1 时间:2020-01-21 03:05:43
  我是来自山东的一名受害者,我于2018年8月份我听朋友说康正汽车集团旗下——深圳万家客房地产经济集团有限公司(法人李某遵 电话: 实际掌控人:任某国 帮凶:赵某勇 ),在全国利用会议营销形式开展一个房产中介门店的项目,于是我们就参加了万家客在济南的一个营销会议,并认识了万家客公司的一个市场部经理姜天鹏,并且也在济南参观了好几家已经开业的中介门店,非常气派高大上,公司告诉我们,我们投入40万现金,也可以在当地给我们开一家同样的门店,门店在工商局正式注册,但是所有股份所有属于公司,我们投资40万,只能享受到门店运营知情权,但是能享受门店及整个集团公司的高额分红,另外还告诉我们,公司会在未来的三年上市,我们参与投资的人都会享受到公司上市所带来的超高回报,并且承诺如果我们为门店能找到50个合伙小股东,每人交八千元入股,我们投资的四十万会全额返还。还能在三年内公司上市之后,获得等值原始股权。
  我们感觉公司前景规划十分良好,而且又有非常高的利润回报及股权回报,另外又看到其他一些开业门店确实很高大上,所以我们对此深信不疑,于是我和几个朋友决定一起投资40万元用于和万家客进行合作,并最终于2018年9月6日,我和六个朋友由王国某牵头与公司签订筹建合同,并筹集资金陆续给公司打款合计40万元,另外我们六个人每人又打款八千元给到万家客的分公司账户,并且也签约成为代理人,其实就是合伙小股东,并且公司同样承诺会给我们一定的分红及公司股权,同时我们缴纳八千元,公司给了我们每人八千元的等额代金券,承诺这个代金券可以在康正集团旗下所有版块进行抵现使用,是康正集团的通用券,比如在康正汽车买汽车可以抵用,在巴洛雅买珠宝可以抵用,在保险版块买保险可以抵用,但是在实际使用过程中,公司设置各种使用规则、重重障碍,根本无法正常使用。
  我们于2018年10月中旬交款完毕,公司于是进行门店落地,直到2018年12月15日,终于找到适合经营的门头,并签约租赁开始装修,一直到2019年4月20日左右,装修才基本完毕,正式开始营业,但正式营业以后我们发现公司并没有真正的进行门店运营,只是把我们这个门店当成了一个骗人工具,利用我们的门店骗更多的受害者进来投资,在此期间,公司利用我们的门店多次召开品牌说明会,以此又吸引了几百人在我们周边地区进行投资开店,但是后来投资的人,换来的却只是一纸空合同或者一个授权牌子。大家发觉受骗以后,追讨无门,公司连主要负责人都联系不上,玩各种失踪。
  而我们自己的门店,只运营了短短三个月,就因为拖欠房租被房东强行退租,另外开业期间,公司根本没有注重抓门店运营,门店根本没有任何的交易收入,而是大肆宣传继续吸纳更多的受害者进来,我们感觉上当受骗,找到公司讨要说法,公司迟迟不给答复,给我们带来了巨大的经济损失及精神损失,全国多地已经发生多起自杀、喝药等流血事件。
  来自全国各地其他受害者,很多人比我的情况还严重,投资一百多万,却连合同和收款凭证都不给,退款退不出,开店开不了,更可气的有的门店交了房租装修一半就扔着没人管了。这时候公司却依然在利用他们的营销网络和帮凶网络在全国各地疯狂组织会议营销,把这种骗子套路用在其他如康正汽车、巴洛雅珠宝、和泰金服、康倍保险、康倍健身、多拾惠电商平台等项目,骗人方式如出一辙,鼓吹上市,保守估计全国受害者五万多人。特别是刚刚加入的受害者,依然沉浸在他们骗局里无法自拔,针对一些比较软弱的退款受害者,他们用尽办法,把受害者在万家客房产的股份,诱骗转换到汽车、电商、珠宝、健身等其他项目公司,股权结构错综复杂,很难梳理他们的套路。并且万家客房产公司和其他项目公司的法人股东等频繁转换,整个集团关系错综复杂,涉及的工商注册单位高达上千家,都是这个康正集团万家客房产犯罪的迷雾弹。
  另外整个集团拖欠全国五千多名员工工资及奖金提成长达半年,拖欠施工单位工程款及供货商货款长达两年,并编造各种理由单方面辞退员工,河北、绍兴等电视媒体进行过多次曝光,这个公司依然逍遥法外,全国大面积进行劳动仲裁及起诉。
  当初公司在宣传及签约过程中,多次强调,如果投资人投资以后,无论什么理由,想要退款终止合作,公司承诺一天内就能退款,或者寻找新的投资人进行接盘。但是受害者找到公司想要退款,公司人员各种理由拖延,甚至强硬表示拒不退款,并且雇佣黑社会性质人员对上门退款的受害者进行人身攻击,另外还对部分态度坚决强硬的受害者,组织黑社会人员进行电话骚扰、电话威胁,性质十分恶劣,有些人已经报案,现正在取证侦查过程。
  一直到2019年10月10日我们来深圳万家客总部开会,才知道全国有几万名受害者都是像我类似的情况,于是我们受害者联合起来找公司退钱,公司却在我们要钱的这段时间匆忙搬家,从南山区芒果网大厦1203号搬到宝安区易尚三维产业园,易尚三维产业园是巴洛雅(深圳)珠宝控股有限公司的办公场地,公司主要办公人员藏匿到各楼层,造成一个公司无办公地点的假象,以逃避我们受害者的上门追讨。巴洛雅珠宝的幕后掌控人也是是任某国,这个公司与深圳万家客有千丝万缕的关系。
  我们多方咨询律师及公安机关后,认为康正集团旗下——深圳万家客房产公司利用高额回报作为诱饵,欺骗我们要给我们建设门店,致使投资人进行大额投资,但是却不能按照合同约定进行门店建设,投资款也不知去向,退款也不能兑现,这种情况涉及全国几万受害者,在追讨过程中,受害者妻离子散,甚至多次出现自杀流血事件,给社会带来了极大的不安定因素。
  我们全国受害者代表去深圳报警,而对方骗子公司领导却疯狂叫嚣,随便我们报警他都能摆平(事实也发生了我们几十人打110报警,辖区黄田派出所故意不出警现象)
  深圳市做为中国经济的前端开放城市,历来被认为公检法最公正公平的城市,但是我们受害者却在2020年春节来临之前遭遇此不公平待遇。肯定深圳市公安局经侦大队领导重视此事,为全国广大受害者申冤做主,还社会以公道。
作者:ty_137007630 时间:2020-01-21 07:49:06
  不知道这个帖子为什么总是存在。
作者:重庆平安普惠公司 时间:2020-01-21 13:43:02
  有钱也可以买,深圳房价估计也不会怎么降的
作者:还是没有用户名吧 时间:2020-01-21 23:35:03
  楼主若是湖北人,过年还是不要回老家了。好多公司通知湖北籍的员工来年不要立即来上班。
作者:襄阳石花 时间:2020-01-22 08:36:20
  买之前多看,多评估自己综合抗风险能力。
作者:ty_晴朗99 时间:2020-01-22 19:18:01
  别买了真的,你们收入不行的,孩子出来那个费用才叫大呢!网上大中国人人收入几大万是小意思啊,哈哈??!所以你的收入太低了呀??!
作者:孤独的那只狗 时间:2020-01-22 22:06:27
  不建议买房。
  1.家庭收入30万 ,还是两个人,生活消费完没有多少了,付首付有很大压力,以后月供也是;
  2.是民营企业,这年头民营企业也是说垮就垮。虽然民营企业涨工资可能性大,但你的起点已经是博士了。我觉得很尊重的民营企业找重点大学博士,怎么都是五十万百万,你这样的企业未来未必高收益;
  3.考虑一下,拿30万做一下投资。后期找一个好的项目,能找点风投,我觉得一套房子随便就有了。
作者:fancy_pan 时间:2020-01-22 22:57:23
  mark
作者:冷笑话LXH 时间:2020-01-22 23:45:35
  不买,准备做到退休,再回老家养老
作者:吾意山水间 时间:2020-01-23 10:30:36
  找准自己的位置,仍在众生范畴的,从众随缘好啦。
作者:ty_141774615 时间:2020-01-23 10:33:44
  房价的根本还是购买力和需求以及供给的问题,深圳的需求毋庸置疑,供给也是最有限的一线城市,从目前深圳吸引人才的能力以及高端人才收入水平来说,房价保持稳定或者微涨还是一个大概率事件。关于购买力究竟如何这个可能得查下统计资料。另外,深圳要大力发展租赁市场,那肯定相对来说,就是交给商品房市场的供给了。
  另外,其实买不买房真的不是事啊,租房,小产权都可以解决居住,上学需求,但是这个往往是女朋友、丈母娘的事????,或许这是另一种刚需?
  还有东京等其他房价泡沫的问题,其实对比相对的购买力和房价比来看,中国还没那么变态,中国有个好处就是人多,好的地儿就那么点,只能说这就是贫富差距吧。
作者:u_113617803 时间:2020-01-23 10:58:42
  看看我的帖子,我现在惠州买了,想准备买小房产,好还是商品房好。
作者:我家在农村1 时间:2020-01-23 11:56:03
  楼主。如果不买房。按租售比每年增长6%计算租金
作者:netfly119 时间:2020-01-23 13:38:45
  感觉好多人拿过去的事代表将来发生的事,事情会这么简单么。
  刻舟求剑的人可真多
  • ty_亮733: 举报  2020-01-23 14:03:58  评论

所以你认为哪个阶段的事是永恒的???,现在武汉闹这一出,多少商家的损失额还不知道呢,特别是有些人家一家靠一摊生意养活全家的,生意停掉半年,你帮还哪一家还半年房贷?你给哪家半年生活费?就算事件过去了,需要多少时间恢复元气?你有本事给哪户商家带去营业与利润?????
  • ty_亮733: 举报  2020-01-23 14:06:28  评论

过去的事也许以后永远不会发生,但像武汉这件事一样,谁敢保证哪天会发生些什么意外?你吗?????
我要评论
作者:篓子山下 时间:2020-01-23 15:51:44
  在外打拼不容易
作者:ty_亮733 时间:2020-01-23 16:01:16
  武汉这一出,企业肯定受影响,决对不会因为企业有博士而情况特别的......有些事情根本不会因为学历而......
作者:sun0070 时间:2020-01-23 22:23:50
  我魔都专家水平,现在都不好找工作,你这年轻博士就更难了
作者:sun0070 时间:2020-01-23 22:27:03
  我现在魔都几套房子07年前买的太便宜,没被压榨,所以现在快50了,人还没被房价磨疯掉。
作者:ty_洋洋350 时间:2020-01-24 01:20:03
  家里有背景吗?没背景的话,建议把钱投到二线城市先把房子开了,回头退居二线,也能做上新时代小康社会的主人翁,也是不错的选择!
作者:天马行空去留学 时间:2020-01-24 22:30:36
  一个月可以赚一平方米的房子钱就可以买,一个月最低赚取10万就买
作者:东东2020 时间:2020-01-24 22:48:29
  没有任何意义。 看中国经济吧。 如果中国经济能像以前一样持续平稳相对高速发展,那房价基本没太大问题,即使不涨也不会大跌。

反之,如果中国经济跌入中等收入陷阱。。。 那未来就未知了。 应该提醒大家一句,我们的台湾20,30年前百姓的工资大概就是1万人民币左右,20多年过去了,现在还是这些。你品,你细品。。。 中国会怎样? 房价是靠经济和人口支撑的。过去中国经济告诉发展。未来呢。。。 经济,,,人口。。。。 你自己判断
  • ty_亮733: 举报  2020-01-24 22:59:10  评论

总有一帮人像发了疯,着了魔。认为日本,台湾的现实情况是绝对不会在中国发生的,中国只会万年涨
  • whz4b316203: 举报  2020-01-26 16:36:10  评论

评论 东东2020:台湾貌似是东南亚人均GDP最高的,小时候,但是几十年过去了,收入还是那样,你说所以房子也不会涨。 每个人都知道要用发展的眼光看问题,关键是将来如何发展?谁知道?如果保证不了高速增长,那么就别再认为几年后现在的月供根本不是问题,也有可能工资几十年不涨。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2020-01-25 16:44:34
  农村来的,尤其是年轻的高学历人士,往往对高房价很难接受。从小学习好,山窝窝里的金凤凰,一向引以为傲的聪敏,能干,有才。步入社会后很难接受自己的智力,多年的寒窗苦读,抵不上小小百米见方的一套房子。而这些房子的拥有者,在他们看来很多愚蠢不堪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规