坐标深圳,工科博士,我想给自己算一算,决定买房与否

楼主:tedivy 时间:2019-12-31 13:59:06 点击:221067 回复:2051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:死生契阔谈宴 时间:2020-02-15 11:48:44
  楼主这帖子遇上了新冠疫情,回帖产生的变化令人玩味。
作者:启元大大 时间:2020-02-15 19:45:55
  现在房价如此之高,普通工薪族工作一辈子也买不上一套房,当广大底层人民一辈子也买不了房的时候,高房价也持续不了多久了
  • kittentony2020: 举报  2020-02-15 21:30:48  评论

评论 启元大大:一线房子从来就不是底层老百姓人手一套的呀
  • thruqg: 举报  2020-02-16 11:24:31  评论

你错了,“高房价”的地方就意味着不准备“底层人民”买得起房。你去看伦敦、东京、纽约的“高房价”“持续”了多少年?
我要评论
作者:你姨你婶你妈 时间:2020-02-15 21:39:06
  今年会是个好机会,是也要看定位和眼光。
  千万记得,在深圳,对于还没有财富自由的人来说,房子是用租和超的,最后才是用来住的。
  我1月底在看下一套,犹豫了一下被人抢走了,现在那套房最少涨了15到20个点,顶你干两年了。
  我现在两套,家里人还有一套,市值大概2kw,欠银行600w。我的收入跟你差不多,不瞎折腾应该不会少。
  跟你说别买的,你可以先问下他们啥情况。
  希望能帮到你。

• 穿紫袍: 举报  2020-02-18 08:42:27  评论

深圳限购你都两套了怎么买?当然你可以说用别人的名额,好吧,这个时候还炒房的是真傻。中介,编故事编的像一些。
我要评论
作者:权心已碎r 时间:2020-02-16 11:36:02
  都去安心上班,供房贷,就可衣食无忧财富膨胀,那打工简直太好了,美妙上天
  努力读书是为了让自己更值钱
  回到老家见从前的同学,同样都是打工族,你八千,我博士两万,就能昂得起头有自信
  可最近这几年的社会现象是什么呢?老同学看不起你了,人家买的房子又涨了,抵你博士两年工资信不?
  风口上猪都能飞,商品房商品房,它有商品属性,因为一些原因这件商品价格走高,它的持有人即使是低学历民工,照样财富剧增
  如果未来还会是这个样子,那就让自己的孩子尽早辍学买房吧
  人间正道是沧桑,请坚定信仰
作者:权心已碎r 时间:2020-02-16 12:57:36
  本来打工就赚的少,去掉房贷,一个月剩下那么点零花钱,别说房奴,守着一屋金子当金奴,在我眼里也是狗屎粑粑人生
作者:嘿127度 时间:2020-02-16 18:31:14
作者:还是没有用户名吧 时间:2020-02-17 23:24:49
  楼主,我刚从朋友圈看到有首付一成的房子了,龙湖春江天玺,单价5.8万起,总价580万起,关注一下,自己盘算盘算
作者:还是没有用户名吧 时间:2020-02-18 08:31:37
  多关注楼市,可能会有更大的礼包。不一定要买房,但要密切关注。
  • tedivy: 举报  2020-02-18 13:18:12  评论

嗯,谢谢。我多是看看楼市的发展情况,没关注具体的
  • 还是没有用户名吧: 举报  2020-02-18 13:37:27  评论

评论 tedivy:多加几个中介,网铺开点。想自住加多溢价,关注南山,前海,宝中,保守点就福田,学位,地段都还可以,但溢价不如上述几个地方。东部就坂田信义嘉御山这块,但这块不怎么溢价,龙岗中心城,大运那块,得看你们两口子的工作地点来决定,这块学位,价位都还适中,但这块溢价也慢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是没有用户名吧 时间:2020-02-18 18:05:11
  我刚看到南山中心城的新房源,180~230万,面积得去联系中介详询。楼主你看我足不出户就可以掌握很多房源信息,全都是中介提供的。现在中介一般不会打电话骚扰人的,都是发朋友圈,你觉得合适,你再和中介联系。

试试多加些中介吧,他们掌握的是最新最全的楼市信息。
楼主tedivy 时间:2020-02-18 20:42:51
  谢谢
我要评论
作者:tongmeng1996 时间:2020-02-19 02:18:23
  深圳好的房子10万➕了
作者:ty_奋斗ing小青年 时间:2020-02-20 18:35:12
  那些看好房地产的,可以继续买房,利息5%左右,也可以各种抵押多买几套等增值。那些没有买房子的,你就再等等,反正那么多年没买也不差再等几年。市场规律,有赚就有亏。总体多数人还是亏不少的,是可怜的,别说跑赢朝廷通胀,能跟的上脚步的就已经是人才了。不要那么累房子只不过是件商品,幸福的家庭也不过是人生的部分之一,所以人生短暂享受人生,活出自己的精彩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时点于此 时间:2020-02-21 14:46:04
  正解!//@同一地区不同时差13: 为人处世,要懂得什么时候该方,什么时候该圆,方圆有度,才能从容自如,这两者缺一不可。
我要评论
作者:ty_142014511 时间:2020-02-22 03:20:21
  哈哈,可以考虑来惠州买房
作者:邪恶催眠治疗师 时间:2020-02-22 05:02:46
  买了就是被割韭菜。
作者:万有引力314622 时间:2020-02-23 00:28:27
作者:小廖君 时间:2020-02-23 01:40:07
  没有钱??
作者:oops2020 时间:2020-02-23 14:24:15
  本人80后民办本科毕业,天天喝茶打麻将斗地主,靠几部手机撑起了整个家,年入不到30w
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-02-23 15:37:12
  楼主,我建议你今年找准机会下手吧,你博士,老婆硕士,只要两人稍微努力一下,以后收入只会越来越多,500万的房子对你来说真不是事,别只看到眼前哦。记住你是博士,而不是怕被坑,现金就像酒精,放那里会挥发的呢
作者:自由游荡的云朵 时间:2020-02-24 11:30:02
  高学历人才又年轻,肯定是要定居深圳了。最好先买套小的。以后可以置换大的。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-24 12:00:10
  想要什么就努力去争取。没有什么合适不合适对错不对错
作者:ty_141961911 时间:2020-02-24 16:58:17
作者:LJYLH520 时间:2020-02-24 23:33:07
  楼主28,我刚好大楼主一轮。女,体制内,211本科而已,一线城市自己名下有几套房(非家庭房产,是个人房产),年薪税后约等于楼主家庭纯收入总和。在楼主叙述过程中感受到楼主的自然轻松,我想说的是,计算这n多年的收入请不要按家庭算,而应该只算自己的,如果金钱算自我实现的一种方式。这么多年来我从不建议普通朋友买房,因为房价确有50%的可能上涨,50%的可能下跌。建议不买是最好的,因为这是最妥的建议,买的话万一下跌,会招来埋怨,不买手上留有现金是顶好的事。同时希望5年后,10年后仍能见到你的轻松自在!
我要评论
作者:梦想田园A8 时间:2020-02-25 15:44:21
  91年中专毕业生,50岁面临失业,有4000元每月工薪工作足矣。。
作者:绝不认输2020 时间:2020-02-26 16:03:12
  求好心人帮我一把。没齿难忘。我没有家人。没有朋友。没有亲人。没有爱人。我只有一个孩子。求求你们。我只想借3万快钱??????
  2年内还完。????????
楼主tedivy 时间:2020-02-28 18:12:19
  股票大崩盘,十年经济周期加贸易战和疫情全球蔓延。这次的金融危机,我们应该已经身处其中,后续将会怎样?我们拭目以待,见证。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米粒煎大统领 时间:2020-02-28 21:43:41
  看了9页了 从让买房的多到后面不让买 特别是在春节之后心态发生变化了
作者:ty_明月747 时间:2020-03-01 21:19:22
  我17年首付22,买了一套26.99平米的总结120万的房子,那时候还刷了信用卡,搞了粒粒贷,东京白条,当然,没过多久还完了,现在房子值个180万随便卖,如果靠打工又白忙几年。尽能力,能买大的买大的,买不了大的买小的,我也跟同事叫他们买,但人家说要买个能住的,生生的又白忙几年。
作者:水里没有鱼鱼 时间:2020-03-01 21:23:37
  炒房搞房地产
作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 04:55:22
  钱多可以买,同学买了,爸妈给的首付
作者:2016龙抬头 时间:2020-03-03 09:39:02
  不知楼主在深圳哪个区上班,2024年深中通道建成,可以考虑在中山买房,走深中通道半小时到深圳宝安区,比在深圳跨区时间还短,中山的房价比深圳底多了
我要评论
作者:还没有昵称 时间:2020-03-04 00:59:08
  不要买,等几年。
作者:还是没有用户名吧 时间:2020-03-04 06:45:36
  深圳的东部,感觉越来越冷。挂出来的楼盘再笋,一直没见交易。

福田挂出来的盘,笋盘价格比疫情最紧张时高了很多,基本恢复到年前的价格水平了。

作者:ty_徐阳456 时间:2020-03-04 11:23:37
  此一时彼一时,现在在深圳买房纯属高位接盘,炒房致富的时代已经一去不返了
楼主tedivy 时间:2020-03-06 17:10:41
  估计从去年到今年很多公司已经有了一定程度的人员精简(裁员),应该还会持续。不知道多少人已经察觉到了。
楼主tedivy 时间:2020-03-06 17:18:01
  由于疫情,最近的很多散伙饭都吃不成。
作者:从容行走2020 时间:2020-03-06 19:46:56
  好贴 先mark 一下
作者:死生契阔谈宴 时间:2020-03-08 10:26:56
  @tedivy 2020-03-06 17:10:41
  估计从去年到今年很多公司已经有了一定程度的人员精简(裁员),应该还会持续。不知道多少人已经察觉到了。
  -----------------------------
  不倒闭就算胜利了,裁员是必须的。
作者:巨无霸2016 时间:2020-03-08 15:46:55
  房地产已不再值钱,经济热周期已过,中国任何地区都是供大于求,再考虑到工资衰减的不稳定性,建议这几年暂时租房,等过几年房地产泡沫消失后再买房负担会小很多
楼主tedivy 时间:2020-03-11 15:30:10
  目前情形下,要在深圳买房的可能有这么几类人:

1,钱太多,没有其他更好的投资,投资房产;

2,加杠杆投机炒房;

3,为了小孩上学,买学区房;

4,收入可观或积累了一些财富,此时应是中年,为了具有定所,或改善需求,买一套好点的房子;

5,为了在深圳站住脚,买一套老破小或城中村五产权的房子。

可能总结的不全,大家可以补充。

———-分割线………………

我目前处在3和5这两个条件下。

5对我来说不太能接受,应该不会考虑。3对我来说压力较大,牺牲较多。

下面以我的状态来分析一下3:

为了一套普通的住房,深圳500万的住房应该很普通了,需要节衣缩食地攒首付,然后还有三十年的房贷。

假如买房之后,房贷,生活费,孩子的花费,甚至父母的赡养费,每月开支估计接近3万。这样我和爱人都必须都工作,不能失业,不能任性,不能小资。

关键是,这一切都将发生在我这辈子最好的时间段,年轻力壮,有活力有激情的阶段。

人生只有一次,而我们却只能苟活。当然,将来的收入也可能会大幅度提高,也可能中了彩票,但那都是小概率事件。实际情况是,达到月薪4万就很不容易,就会有很大的瓶颈,还会有中年危机吧。

还有就是近几年的经济形势很不好。

如果不买房,孩子将来会面临学位问题。目前,爱人在努力进入中学做教师,而我也可能要进高校做博后然后努力留校,这样就可以解决学位这一个大问题了。

如果不买房而且孩子有了学位,我们的经济就很自由了。爱人可以随意买她喜欢的护肤品、衣服等等;我可以买喜欢的车,表,鞋子,旅游等等。即使这样我们还会有很多存款可以用来理财,安全感会远多于危机感。

你们觉得呢?

深圳的房价太高了,高得可能要用人生最好的时光去背负。

房子重要还是人生重要?

在知乎上有两个话题:
  月薪2-3万是什么样的状态;
  月薪4万是什么的状态。
  看了有些感触,有兴趣的可以去看看。

• 死生契阔谈宴: 举报  2020-03-12 16:09:26  评论

分析的很不错!提醒一句,深圳的高校很多是非升即走,所以楼主想入高校的话,未来5年压力非常大,需要全家的支持配合。
  • tedivy: 举报  2020-03-13 07:52:49  评论

评论 死生契阔谈宴:嗯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不上岸不改名tis 时间:2020-03-11 16:50:35
  你可能没有过被房东突然收回房子强制赶走经历,如果突然有一天体会到了这种感受,说不定就会有砸锅卖铁买一套属于自己房子的决心!(半夜或雨天效果更佳)
  • sunish2015: 举报  2020-03-13 10:34:11  评论

租房不用签合同的吗?一般都半年起吧,有合同在手,会担心房东半夜赶人?
我要评论
作者:LJYLH520 时间:2020-03-11 23:36:40
  如果不买房而且孩子有了学位,我们的经济就很自由了。爱人可以随意买她喜欢的护肤品、衣服等等;我可以买喜欢的车,表,鞋子,旅游等等。即使这样我们还会有很多存款可以用来理财,安全感会远多于危机感。
  这些年来在一二线城市买房积极的这部分普通人,已经实现了以上你形容的生活。
  你擅长计算,那么当你在生活中,爱人可以随意买她喜欢的护肤品、衣服等等;我可以买喜欢的车,表,鞋子,旅游等等。做了这些,到什么30年以后你们手上的钱还是你计算的这样吗?
  人生中极大多数的焦虑来自于钱不够多,没有安全感来自不够自信。
  我们不过是普通人罢了,普通人能实现财务自由的途径太少了。
  一个学位房实现的可能不止是孩子上学的问题。为什么我叫你计算钱的时候不要把你爱人的也算上?因为,在若干年后,你不买房你的爱人也有极大的可能要买房的。男人么,在困难面前,多数是逃避的。深圳的房价和成交量最近在攀升,春江水暖。。。希望你的判断是对的!
楼主tedivy 时间:2020-03-13 07:55:01
  最近的股市是否表明已进入全球经济危机?这可不是闹着玩的。什么时候能进入下一波经济繁荣周期呢?
  • yaoyuanlina: 举报  2020-03-21 16:15:52  评论

评论 tedivy:周天王预测2025年开始回升期
  • sunrui7889: 举报  2020-04-20 14:46:15  评论

评论 tedivy:不要炒股,一定不要炒股。踏踏实实工作。能尽量把房子早早买了就想法早买下,首期能接到亲戚家的钱就借吧。规划好,房贷能够承受多少?借的首期款如何尽快还上,再如何提前还贷减轻压力。房子要重点看学区房、位置,离夫妻一方工作单位近就更好了。房龄二十年以内的二手房可以考虑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:死生契阔谈宴 时间:2020-03-15 09:49:43
  事到如今,该考虑的是如何保住健康、工作和现金流,买房的事情还是缓缓吧。
作者:小鱼儿的果果 时间:2020-03-25 09:07:27
  周天王说过机会可能在2019。目前疫情影响。机会持续到2020也是有可能的。全球经济形势不好,这个时候入场的决定是非常难做出的。或者说任何投资现在都是不合时宜的。大鹏金翅明王这样的神人在天涯多年未现了,倒是七剑这样的比比皆是。理论一套一套的。看前面有个说百分之五十概率上涨和下跌的朋友,情商较高。不做无用说辞,却表达了最珍贵意见。加几个中介了解实际产业动态,也有人建议了。以为这个帖子互动交流会逐渐火起来,今天过来看看。
作者:小鱼儿的果果 时间:2020-03-25 09:14:35
  收益和亏损对于投资来说都是五十概率。啥也不做趴着不动就是一百概率了,这种论调很有意思。永远正确且零风险。
作者:liuyuke002 时间:2020-03-25 11:03:36
  关于小产权,沙井那边的很多村委房统建楼除了没有红本其实和商品房别无二致。小产权并不是无产权村委统建楼大部分都可以落户。 你学历高收入高难以接受小产权房,其实深圳买小产权房的估计超过100万人。 只是现在小产权性价比不高了。 2015年上半年,龙华港铁天颂毛坯三万六,当时周围距离一公里多的城中村小产权带装修六千。
楼主tedivy 时间:2020-03-27 12:16:41
  在俞敏洪看来,一个人的成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏导欲望,“如果一个人没有七情六欲的话那就麻烦了,包括对财富的欲望,对更加美好的生活的欲望。看到美女了也会欣喜。我觉得就是关键在欲望之上如何升华自己,就是如果能做到顶级就是孔子所说的从心所欲不逾矩。我肯定是做不到了,但是我觉得规范自己的欲望,让他在一个正常的轨道上,我觉得这个问题还是不大。”

俞敏洪也曾表示,七情六欲就像是河流中的水,没有了水就不能叫河;把水堵住不让流,也就没有了美丽的河;让河到处泛滥,也不行。只有让河水恰到好处地流,用岸限制水流的方向,最后在岸上种上美丽的树,美丽的河就出现了。人对欲望的疏导也如此。
我要评论
作者:liustar2015 时间:2020-04-15 12:19:52
  现在这种经济状况现金为王
作者:zhengweirs 时间:2020-04-20 09:05:49
  看新闻,深圳不都又张了吗
作者:三万英尺123 时间:2020-04-20 09:19:37
  @LJYLH520 2020-03-11 23:36:40
  这些年来在一二线城市买房积极的这部分普通人,已经实现了以上你形容的生活。
  你擅长计算,那么当你在生活中,爱人可以随意买她喜欢的护肤品、衣服等等;我可以买喜欢的车,表,鞋子,旅游等等。做了这些,到什......
  楼主这么算,是建立在房价未来微涨,不涨,甚至下跌的基础上。如果上涨甚至大幅上涨,他就不太会这么淡定了,即使他能淡定,他老婆也肯定不会淡定。到那时压力会更大。
我要评论
作者:N淡水浓情 时间:2020-04-20 10:05:16
  深圳楼市是投机客的猎场,楼主何必一定要在深圳买房呢,周边的东莞惠州,以楼主的收入水平大把的房源可选择,甚至隔壁的广州也是可以考虑的。在深圳买房不看收入,而是看现金流能不能撑到脱手套现那一天,其实深圳的房产早就不适宜工薪阶层购买了,鉴于后续来临的各种生活支出,在深圳自住购房要三思。
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2020-04-20 12:56:54
  楼主有没有惊讶的发现,近来深圳的房价还在涨?
作者:优蓝风 时间:2020-04-20 14:35:38
  刚工作一年的话,不建议马上买房,最少工作3年左右,有了明确的职业规划路线和收入预期,同时有手握更多资金,再考虑买房。你们已经领证,不存在需要买房才能结婚的情况,目前也没有孩子,正是努力奋斗的时候,不要那么早就被房子绑住手脚。房子只有两种情况是必须要买的,一是结婚(你们已经不需要),二是孩子上学(你们还早)。
作者:精灵天妖 时间:2020-04-20 15:37:02
  楼主只是想给自己不买房找些理由来安慰自己罢了。。。说那么多只是为了让自己更加坚定不买房的信念。你需要弄明白房价为什么在过去二十年一直涨,建议早点上车。
作者:8063525342019 时间:2020-04-21 10:01:44
  我孩子也工科博士在读,女朋友也工科博士在读,开始认为,以后两个博士在一线城市安家,应该压力不会太大,不然,一线城市怎么能留住人才呢。看看一线城市的房价,靠他们以后出来的工资存钱付首付,不知道何年何月能攒够。现在我们两边四个家长还是开源节流,为他们买房出一份力。也许正因为像我们这样的家长太多,才不断太高了一线城市的房价。
我要评论
作者:木棉夫 时间:2020-04-21 10:35:43
  @tedivy 2020-01-11 12:13:41
  对上面作简短小结。
  房价以年2%连续微跌34年,90平米500w的房子价值252w,单价2.8w每平米。考虑折旧此时房子价值为137w。
  如果买房,34年后的净资产为一套90平米的房子和485w人民币。
  如果不买房,34年后的净资产为2096w人民币。
  在上述假设条件下,买房与不买房,在34年后的资产差为:2096w-137w-485w=1474w。
  看着你这个博士各种公式算来算去,挺累的,你无非想证明给自己看不买房的理由。如果你真需要不买房的理由,用租售比这个数据既简单又明了,但这个数据在中国有用吗?你所有的假设都没考虑货币贬值(CPI),也没考虑房价的变化情况,所以所有计算都没用。你既然这么算来算去,说明你也非常计较房子的作用,内心深处是非常希望买房的,但现实又让你感到为难,面对深圳的房子,你处于超然与犹豫之间徘徊,这就是普通百姓的烦恼!
  机会总是在算计间流失,机会也总是给有准备的人,话怎么说都有道理,遵从内心,综合规则,做出选择!
作者:千愤怒的小咪 时间:2020-04-21 11:24:45
  @yetej 2020-01-14 15:38:35
  作为十几年的老空军 我想表达我的看法:
  我前几天在厦门思明区定了个二手房500多万。我的想法是这样的:中国房子一共有三种属性夹杂一起。第一,居住;第二,金融蓄水池;第三,户口学校福利属性。 从居住属性来讲,租售比厦门岛内大概1000:1,如果房子只有居住功能明显房价不划算,而且很不划算。从金融蓄水池的角度来讲,中国超发货币太多了,多到天量,只有房子,未来也只有房子能承受得住货币洪水,这个泡沫在中国......
  @精神病筛查员 车工现在是众叛亲离啊!
作者:lazioslg2 时间:2020-04-21 12:13:10
  有钱最好不要存钱,房子可以先找个老破小,总价低的买,以后有钱了再换大的,您收入很不错了,肯定能买的起房的
作者:cyz6538 时间:2020-04-21 17:56:37
  楼主买房还可以等一等,因为房地产税一定要征收,前提应该是小产权房要转正,国家的政策是应该是应税尽税,而且房地产税一定会以稳定房价的压舱石出现,房产税一定不会是以房价下跌的罪魁祸首,所以买自住房的时机还不够成熟,投资房的话什么时候都可以,

作者:被遗忘的花香 时间:2020-04-23 11:48:20
  我们是疫情确定前几天定的,目前还没开始交易。这中间也苦恼了好久,要不要买。现在还是决定买下来,在龙岗这边,相对还有点跌。但是环境比现在住的好的多,就像我老公说的一样,不买房也存不下钱,想想确实这样。两个人每个月到手3.5W的样子,但是一分钱都存不到,都不知道钱跑哪去了。房子如果后期确实有压力供不起就卖了吧,至少这几年也住了,能涨最好,跌了也认。
  我很早来深圳,一直没有买房的概念,当买了房以后,那种感觉是不同的,所以还是建议楼主买房,现在可以多看些盘,下半年入市会安全点
作者:ty_亮733 时间:2020-04-23 22:38:25
作者:sinologyabc 时间:2020-04-24 18:15:30

今年经济遭遇困境,可能还是会再来一波大水漫灌楼市,深圳普遍涨到10万。香港这么挫的空心化城市,房价都有一二十万,深圳10万,只能算普普通通,不过分

作者:小李飞刀N 时间:2020-04-25 11:53:55
  我就看看
作者:ty_zhb8899 时间:2020-04-25 12:06:15
  现在考虑买房的人是钱太多怕贬值和预防无法预知的损失,干脆买成中心区域固定资产,长期保值保守策略的无奈之举!没钱的人就不要去考虑买房了!
作者:ty_似水年 时间:2020-04-25 18:43:46
  @来福和旺财的马甲 2020-01-03 10:46:09
  我家老人说得对,现在你们这一辈辛苦点,在大城市扎下根,下一辈就是城市人了,这不就是所有人奋斗的目标吗?那些来到大城市打拼,然后又回老家买房的,下一辈又是走着你的路重新开始,那么你的奋斗有什么意义?
  抗不下去 一直就是这么安慰自己得。

回去了 那下一代又重复走一次。
作者:蜀蓉盼日 时间:2020-04-25 18:57:15
  和
作者:ty_磊65 时间:2020-04-25 20:00:34
  说白了就是打着博士旗号告诉大家千万别买房,那么多废话
  干嘛?
作者:烟酒生B 时间:2020-04-26 16:04:15
  楼主没买的话又错失了一次财富快速增值的机会
  可惜可叹啊
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2020-05-18 11:24:39
  别的地方不说,深圳的房价是不会跌的,而且还会持续上涨,国家正在弄大湾区,深圳未来依然看好
作者:天使SHI男人 时间:2020-05-21 10:39:48
  买买买!爆买~!
作者:驾校老教练 时间:2020-05-21 16:04:23
  首付还得攒?
  没有家庭支持的话,算了吧
  500万你贷款350万,一个月月供就是2万多,深圳这种地方,你不过日子了?
  这年头谁敢保证自己收入能那么稳定?
作者:驾校老教练 时间:2020-05-21 16:28:22
  80后来深圳的,赶上了房价低的话,有心人买上两三套,这就保证了下一代不说锦衣玉食,起码也是小中产了。
  但不晓得这种人的比例有多少。
  更不要提深圳城中村的村民了。
  坐地等掉钱。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-05-22 20:09:10
  哈哈,这又是一个要不要买房的帖子。
作者:ty_微胖界小传奇 时间:2020-06-09 17:32:16
  楼主学历这么高,不想买房还有种选择就是出国,只要待在国内早晚得买房逃不脱。现在不买再过今年要孩子了也得买,至于几年后房价会不会跌看看现在印钞机开动的速度就知道了。
作者:ty_牧笛114 时间:2020-08-04 17:24:13
  时隔半年后再看今日,深圳房价飞涨,二手房都快翻倍了,东莞松山湖也5万了!信不信由你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页