2020年了,4种慢性病一个月吃3千块钱药,快撑不住了!

楼主:归零2003 时间:2020-01-01 09:06:42 点击:234668 回复:2381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  全家一半的收入,用来吃药了。

谢谢大家关注。

打赏

261 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主归零2003 时间:2020-01-01 09:07:53
  几年前,这些药才4百块,现在将近3千。
剩余 167 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-01-01 09:10:48
  近两年药价几乎翻倍
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福安康永远 时间:2020-01-01 09:12:00
  慢性病可以申请免费吃药
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2020-01-01 09:12:16
  以前药店买的洗发水三年前二十多现在五十多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsfxyfop 时间:2020-01-01 09:15:41
  小康社会,你可能要被消灭了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2020-01-01 09:16:14
  要锻炼身体,调整饮食结构,通过调节身体机能恢复健康。吃药只是短期改善症状而已。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主归零2003 时间:2020-01-01 09:27:33
  说什么吃药报销,都是骗人的,七算八算,优惠不了几个钱。

要真想病人得到实惠,唯一可行的办法就是降药价。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-01-01 09:32:27
  慢性病去医保局登记个慢性病,报销比例很大,自己花不了多少钱
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主归零2003 时间:2020-01-01 09:51:32
  2019年底,说什么带量采购,药品会便宜。

其实真的是欺上瞒下,真正治病的药,基本没有降价!!!!!
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:几多风雨几多忧愁 时间:2020-01-01 10:39:00
  楼主自己蠢不要怪国家,有位朋友指点你办慢性病报销,你却讽刺人家有那么容易吗? 那活该你多花钱,我们家人有慢性病直接去社保局办理了慢性病证,报销了大部分的药费,根本花不了几个钱。从上个月开始,国家集中采购,原来不报销每个月需要400元的药,现在才十块。
  • 归零2003: 举报  2020-01-01 10:44:05  评论

首先,先不论你别有用心。就从一个简单的道理,如果真那么容易报销的话,药价这么高,感情都是准备卖给没病的人?? 上面的人,也太容易被你们忽悠了吧?
  • weiyityliu: 举报  2020-01-02 00:03:27  评论

我爸爸也申请了慢性病卡,每个月可以省不少钱
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
楼主归零2003 时间:2020-01-01 10:44:23
  @几多风雨几多忧愁 2020-01-01 10:39:00
  楼主自己蠢不要怪国家,有位朋友指点你办慢性病报销,你却讽刺人家有那么容易吗? 那活该你多花钱,我们家人有慢性病直接去社保局办理了慢性病证,报销了大部分的药费,根本花不了几个钱。从上个月开始,国家集中采购,原来不报销每个月需要400元的药,现在才十块。
  -----------------------------
  首先,先不论你别有用心。就从一个简单的道理,如果真那么容易报销的话,药价这么高,感情都是准备卖给没病的人?? 上面的人,也太容易被你们忽悠了吧?
  • ty_龙吟天: 举报  2020-01-01 11:03:00  评论

我家人吃的一种药,@阿尔法酮酸,治疗糖尿病并发尿毒症的,在医院开的251,慢性病报销以后83,在药店直接买是100,说明 了什么问题?不用吧,便宜一点,用吧,到后面就进大病,要1月1号才报销,中间的自己先掂资
  • 归零2003: 举报  2020-01-01 11:33:01  评论

评论 ty_龙吟天:这是患者的两难境地
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主归零2003 时间:2020-01-01 10:49:09
  我明白了,中国的药,如果说400元一盒,卖给得病的人,是十块,卖给没病的人,是400块,我的理解,对不对?
  • ty_薇风: 举报  2020-01-03 08:08:42  评论

别人告诉你省钱报销的实惠方法了,你还在抱怨什么?卖给没病的人干啥,没病的人吃药干啥?什么问题!
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-01-03 12:16:50  评论

评论 ty_薇风:奇怪,没慢病报销?我爸就慢病,脑梗后遗证,办了慢病,药有报销大部分,没额度限制,如果不办慢病买满一定金额后不能报了,楼主啥病啥药说来听听呗,张口几大千,还有我爸还办了残疾证,每个月有几十护理费,虽然少了点,但白给的哟!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-01-01 10:56:07
  楼主你把你得的什么病列出来看看,敢吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙吟天 时间:2020-01-01 11:06:14
  慢性病申报很难,要体检还要找关系,开药时天天医院都说没有药,在医院开的药251.64,报销后是83,在药店里直接买是100,国家不是说药品零差价了吗,为什么还能错出来这么多,不买吧,一盒贵了17,买吧,到年底进大病,要先全自费,光药都十几种,现在自费 的自己都垫了3万左右了
  • 归零2003: 举报  2020-01-01 11:18:45  评论

谢谢支持
  • 点意思都没: 举报  2020-01-02 14:43:12  评论

好想是个明白人。不过你和楼主都说了进大病是什么意思
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2020-01-01 11:36:06
  慢性病吃药没用的,只会有副作用,只有靠平时饮食和良好生活习惯
  • 归零2003: 举报  2020-01-01 12:02:41  评论

虽然你说的不对,但还是谢谢支持
  • ty_大阿福: 举报  2020-01-01 12:39:16  评论

不能一概而论,科学用药还是必须的。常年服药会有副作用不假,但是不用药完全靠生活习惯改善不一定能阻止病程发展。两种办法的目的都是延缓病程进度,但是效果要看具体病的程度和性质。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-01 12:27:49
  【情为何物?】农村人进城打拼,一生悬命,工资大都还月供了,连猪肉都不能多吃,小病小灾只能刷贷记卡硬扛。混到退休,结余一套老破小,还得依法缴纳持有税……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2020-01-01 12:39:09
  都怪W恶的米帝,跟我们打毛衣站
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟里的老人 时间:2020-01-01 13:09:40
  药价年年都在上涨,他在新年献词里也讲药价下降了,不知道是不是官僚主义,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-01-01 13:35:39
  西药这样常吃不好吧,如果能用中药,用中药调理吧,钱花的少,还没副作用
  • 小小雨mm: 举报  2020-01-03 18:13:22  评论

中药?层主不理解吧?我爸也是慢性病,中西药结合,西药一个月400多,中药是700多,来回车费200元,再加上早餐,去拿一次药就要1400多,只是你说的只吃西药常吃不好我认同,还是要中药调理,我爸就试过只吃西药,身体很虚,后喝了中药,人感觉轻松很多,西药只是保住,但调理身体就是中药。
  • 风雨茶园: 举报  2020-01-06 11:57:17  评论

珍惜生命,远离中医中药!
作者:幸福毛毛雨2003 时间:2020-01-01 13:39:23
  十年前我家人有慢性病,去三甲医院开证明盖章后,去社保还是医保办理,然后每年吃药超过一千元的部分都是国家出,各省标准不一样。慢性病的病种可自己上网查询,也不是都能办理,比如高血压、心脏病、榶尿病要到严重到一定程度才行,大病、重病肯定得。这个政策很多人不知道的。只要交医保就可以办,我家人还是农民。但是报销的药品必须在医保范围内。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福毛毛雨2003 时间:2020-01-01 13:45:29
  谢谢楼主关心,我家人现在快一百岁了,生活正常能自理!倒是楼主,我看吃再多的药也没用!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大阿福 时间:2020-01-01 16:14:37
  啥意思?我给斯兵格勒层主的回复都被吃掉了?谁吃的?给我吐出来!我说了啥违规的话了给我指出来也好让我改正呀! 这么不明不白地删是啥意思?不同看法的实话不许说也请明确告示,省得我们读者瞎参合!
我要评论
作者:e441714136 时间:2020-01-01 16:29:03
  另外在奉劝你一句,慢性病必须看中医,能更好的治疗,还省钱,西药就是吊命的,生活质量差太多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yidiyidi 时间:2020-01-01 16:40:46
  @e441714136 2020-01-01 16:29:03
  另外在奉劝你一句,慢性病必须看中医,能更好的治疗,还省钱,西药就是吊命的,生活质量差太多。
  有临床证据? 没有临床都是嘴炮
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:油丹木 时间:2020-01-01 16:47:44
  帮楼主顶一下
作者:否也世尊 时间:2020-01-01 17:09:18
  西医就是要慢慢的吸干我们的钱
  • 风雨茶园: 举报  2020-01-06 12:01:47  评论

中医不但要慢慢的吸干你的钱,而且还没有效果!
  • 否也世尊: 举报  2020-01-06 18:55:14  评论

评论 风雨茶园 :一个没有报销的中医,如果没有治疗效果,谁会让他持续的治疗,慢慢的吸干钱?你吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一代算命大师 时间:2020-01-01 21:17:36
  全面小康,怎么会吃不起药?
我要评论
作者:zhouli2002 时间:2020-01-01 22:03:40
  @休闲欢乐2018 2020-01-01 09:32:27
  慢性病去医保局登记个慢性病,报销比例很大,自己花不了多少钱
  报不了多少 条件还多
作者:jy_alwr001 时间:2020-01-02 00:19:23
  很多亚健康慢性病是缺各种维生素,可以每种维生素吃几个月,看自己身体反应,再调整
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-02 07:40:35
  吃庆丰包子也是吃,吃狗不理包子也是吃。
  都能吃饱,但是花费差五倍。
作者:少女清怀总是诗 时间:2020-01-02 08:44:44
  我大致把喷楼主的分为两类人:一类是无知,另一类是幸灾乐祸。

无知者大多没经历过类似的困境,对于社会残忍的一面要么暂时没接触到,要么所处的生活环境根本感知不到楼主及社会上大多数人所处的治病困境。

有层主提到可以走申报慢性病渠道,我可以告诉你,想走这个渠道很难,同样需要很多关系,不是说你能申领就申领的。原理可以参考申报低保,明白没?并且,申报期间,中途治病费用任然需要病患家属自己垫资。

第二种人为幸灾乐祸之小人,对于这种人,应该是在社会上有一定的权势,钱方面应该大概不缺。但我想说的是,医院就是无底洞,进了医院钱就不是钱,而是纸了。你所谓的那点钱,在某些疾病面前一文不值,该死的还是还是得死。为啥不能善良一点?!
  • zjw921128: 举报  2020-01-02 14:33:42  评论

高论!不像女人发表评论!本文最有水平的一句:进医院,你的钱就不是钱,而是纸了。估计90%的人听不懂,但这句话是玉言。
  • 去年买了个表88tv: 举报  2020-01-02 15:13:49  评论

评论 少女清怀总是诗:赞一个
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:四座楼核桃 时间:2020-01-02 09:11:39
  吃小康的药
  • 星Zzz: 举报  2020-01-24 10:11:11  评论

你不会认为中国步入小康社会,那些好吃懒做,无能耍横的无赖也自动由国家保底小康吧?好日子是自己创造出来的的,不是你用嘴巴喷出来的
我要评论
作者:天堂里的焰火 时间:2020-01-02 12:06:39
  @少女清怀总是诗 2020-01-02 08:44:44
  我大致把喷楼主的分为两类人:一类是无知,另一类是幸灾乐祸。
  无知者大多没经历过类似的困境,对于社会残忍的一面要么暂时没接触到,要么所处的生活环境根本感知不到楼主及社会上大多数人所处的治病困境。
  有层主提到可以走申报慢性病渠道,我可以告诉你,想走这个渠道很难,同样需要很多关系,不是说你能申领就申领的。原理可以参考申报低保,明白没?并且,申报期间,中途治病费用任然需要病患家属自己垫资。
  ......
  无知,那到不至于。有的人已经提醒楼主去 办理 门慢,门特 门统,都是可以 减少自己支出的方法。任何社会都是残酷的,抱怨解决不了问题。既然别人给你解决方法,为什么不去试试??
  幸灾乐祸,不至于吧。都在网络上,幸灾乐祸,也找不到优越感吧。

当你改变不了世界的时候,只有改变自己去适应这个世界。
  • ty_大阿福: 举报  2020-01-02 14:17:42  评论

我不懂肾衰算不算慢性病?我家人曾经被居委会关心说帮助搞慢性病门诊资格,结果等了好久没有回音,大约一年后回答说没有办成,其实我们本来也不知道有这种优惠待遇,是居委会干部主动说的。结果空欢喜一场。
  • ty_大阿福: 举报  2020-01-02 15:17:59  评论

评论 斯兵格勒:所以楼主的焦躁是可以理解的,即使你符合慢病条件,但人家不给你办也是白搭,所以我认为包括极端案例的杨文医生被害案,都是对医改需要更合理完善的警示。医改要防范那些套医保钱的刁民,亲眼见一个老女人排队在前面手里拿了10多张上海医保卡在挂号,我不懂一人挂那么多卡啥情况?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:足下石X 时间:2020-01-02 12:40:39
  人的病,70%是无法用 “望、闻、问、切”所能发现和诊断的。所以,相对应检查是必须的。毛病检查出来后,人的毛病30%不需要治疗能自愈的,30%是能治疗的(急诊抢救、外科手术等等,也是靠人体有自愈的能力,医疗是帮助人体治疗而已)。40%病是不可能治愈的(如最常见的糖尿病也是),实际上带病生存,对症治疗而已,生老病死是必然的规律,不管是什么人(医生自己和亲人也一样),身体没有自愈能力了,都得听天由命,平时多养生,不要迷信和依赖医学,北京有那么多高级医院,八宝山与医院一样拥挤。
我要评论
作者:3616179791 时间:2020-01-02 14:24:47
  这你要来发帖子求围观,有这闲工夫来弄这活该你吃药
  • 西湖山上: 举报  2020-01-12 07:46:38  评论

刷到这了还没看到楼主说下什么病,吃的什么药
  • xiaoweisan: 举报  2020-02-02 16:46:06  评论

评论 西湖山上:有必要说吗?我前一阵子常去的再障吧(一种良性的慢性血液病),一个月药费二三千至五千的常见,各地政策不同,有的省份能报大部分,有的省份真是一分钱不报,多半人还是感觉负担较重。
我要评论
作者:斑马斑马斑马2019 时间:2020-01-02 14:41:54
  还有修牙,根本修不起,很多地方都不报销,口腔才是闷声发大财的地方,黑暗至极
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉磐华 时间:2020-01-02 14:42:49
  四种慢性病?是不是一个共同根源,如果是就从根源入手治理,会有效果的。至于医保,那就是个骗局。
  • 医药摄影: 举报  2020-01-16 04:51:07  评论

腊月二十几了,谁说谎话谁遭报应!我是退伍军医的儿子,深得父亲真传,却不幸患了【慢性肾功能不全】这世界医学界公认无法根治的病,曾在广州军医院求治过,有本市三甲医院的诊断证明,有农村医保卡,在本县农村医保定点医院多次了诊疗,到昨天为止,医保未报销1分钱!我申请【慢门】手续遭医生拒绝。
  • liangjiesheng09: 举报  2020-01-31 16:19:37  评论

中国医药学讲的是抓纲治病,即使再多的病也逃不出纲领。
我要评论
作者:蜡笔小诺诺 时间:2020-01-02 14:43:12
  你可以办理慢性病的医疗保障啊,拿药可以报销一部分
  • 医药摄影: 举报  2020-01-16 04:51:34  评论

腊月二十几了,谁说谎话谁遭报应!我是退伍军医的儿子,深得父亲真传,却不幸患了【慢性肾功能不全】这世界医学界公认无法根治的病,曾在广州军医院求治过,有本市三甲医院的诊断证明,有农村医保卡,在本县农村医保定点医院多次了诊疗,到昨天为止,医保未报销1分钱!我申请【慢门】手续遭医生拒绝。
  • 医药摄影: 举报  2020-01-16 04:52:14  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:游离临界 时间:2020-01-02 14:45:11
  吃中药啊 ,中医粉说了,中药治所有病,而且还便宜。中医粉还说了,因为有中药,所以中国人活了几千年。
  • 斑马斑马斑马2019: 举报  2020-01-02 21:06:05  评论

别说中医便宜,慢性病吃不起中药的,别问我怎么知道,没去过医院就不能信口开河
  • 五木觉主: 举报  2020-01-03 12:23:06  评论

评论 斑马斑马斑马2019:你仔细看看层主的回复,人家是反讽而已
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2020-01-02 14:47:31
  我今年病了一个多月吧,反正折腾去了小十次医院。化验单乱七八糟一大堆。还开了很多药。一共花了7000多。最终医保和二次报销下来一共花了小几百。超级便宜。
  • 斑马斑马斑马2019: 举报  2020-01-02 21:07:18  评论

住院报,慢病是门诊,没门规不报,大家说的是慢病门诊开药的药费自费的事
  • 吐槽鬼爱吐槽: 举报  2020-01-03 11:09:47  评论

你这是住院吧?门诊我这里哪怕职工医保一个月也就是报300封顶。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远怀念陈思颖 时间:2020-01-02 15:03:58
  是心脑血管和糖尿病用药吗?确实挺贵的,本人也是病号之一,深有体会。
  • harvey0122: 举报  2020-01-07 16:20:22  评论

这两个好多了,痛风的药才是涨的最疯狂的,原来别嘌醇十来块钱一瓶,100粒。现在好几百,我已经好几年没吃了,前两天去医院,尿酸还是高,医生开的非布司他,200块钱10片,一个月就要600,原来别嘌醇一个月连10块钱都不到,什么世道,我没敢吃,真心吃不起了
  • 永远怀念陈思颖: 举报  2020-01-08 00:31:08  评论

评论 harvey0122:理解,现在百姓很苦,很多药是天价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽春风 时间:2020-01-02 15:07:35
  年轻时候要珍惜身体,多锻炼。要不然年级大了就要还债了。
我要评论
作者:SheenUwell 时间:2020-01-02 15:13:47
  吃假药吧
作者:茅台好喝2019 时间:2020-01-02 15:23:50
  那是吃错药了

吃的越多,死的越快
  • 呆呆子刻: 举报  2020-01-31 21:51:07  评论

中医的经络理论是健康的保证,自己不学习,靠吃药越吃身体越烂,我现在通过学习,身体改善多了,也不怕得病了,特别特别的,相信中医,佩服中国的老祖宗
  • xiaoweisan: 举报  2020-02-02 16:38:43  评论

评论 呆呆子刻:笑话,敢问没有西医时,中国人平均寿命多少?还有脸说佩服老祖宗,老祖宗那时没条件学科学,你呢?
作者:无聊人无聊事无聊 时间:2020-01-02 15:36:33
  我们家老人高血压,糖尿病,长期吃药,住了两次院,办了慢性病,每年4.1号算一年的开始,门槛费根据医院的级别收费,我们选了一个二级医院,门槛费600元,过了门槛以后报销70%。
  • 呆呆子刻: 举报  2020-01-31 21:46:06  评论

身体最主要的是要靠自己保养,也就是说求医不如求己,我们都是这样过来的,我本人有很严重的高血压冠心病,但是自从学习了中医的方法,每天敲胆经早睡觉,身体慢慢就好了,什么药都不吃,关键是人不能懒,还要多学习,靠医药越治身体越烂
我要评论
作者:道一杨 时间:2020-01-02 15:46:17
  首先慢性病门诊拿药可以报销,有一个起步线,在看各个地区报销政策不一样,如果家庭特别贫困可以申请低保,由民政再给报销一部分!
  • 生命无限精彩: 举报  2020-01-10 10:49:12  评论

申请低保的要求是很高的。很多人都达不到这个层次。我朋友就是申请低保。条件有;第一,必须是单体,就是没有伴侣。第二,没有子女,第三,有重病。第四,没住房。
  • 松江夏完淳: 举报  2020-01-15 22:23:12  评论

评论 生命无限精彩:那拿低保的人都符合这四项要求吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀戈特 时间:2020-01-02 15:54:10
  第一次听说办理慢病还要找关系。慢病办不下来,只有一种可能,那就是诊断达不到,你达不到标准,找关系医生也不敢开诊断证明给你,一旦被查,医生前途尽毁。诊断达到了,医保不办,总要有说法,没说法又不办,直接投诉。
  楼主真要求助,我可以帮你看一下你的诊断报告,看你能否达到慢病标准,不方便公开发在这里,可以私信给我。
  另外,国家已经将尿毒症的血透报销比例提高到90%,即使你是尿毒症,每周透析2次,每月自付的费用也就5、6百元,不知道你三千元是怎么花的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlr3838 时间:2020-01-02 15:58:20
  润众恩替卡伟我们这127一盒,一月也要500多点,300哪够啊
我要评论
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2020-01-02 16:06:45
  我爹妈都是高血压糖尿病,我爸还有肾炎二十多年了,办了特殊病种自己花不了多少钱的
作者:ty_肆念 时间:2020-01-02 16:12:13
  高血压糖尿病心梗脑梗都属于慢性病!我婆婆就是脑梗办的慢性病卡!只要有医院的住院病历盖章后去社保局办理很方便的

我要评论
作者:美女猴王 时间:2020-01-02 16:27:55
  药价涨了不少
我要评论
作者:西北风x 时间:2020-01-02 16:28:50
  没得病的人不知有病人家庭的痛,一个慢性病足以让一个家庭成为贫困户。
  • 刀戈特: 举报  2020-01-02 16:53:19  评论

慢性病现在太普遍了,家家有老人,办理了慢病卡,国家就负担了大部分,现在很难见到你说的慢病就成贫困户的情况了。
  • 天蝎女五十: 举报  2020-01-03 14:39:57  评论

即便是没有工作的,申请低保后可以免费拿药,虽然拿的是最基本的药物,但是足够续命
作者:jfi3423 时间:2020-01-02 16:29:11
  真的慢性病的话,医保是给报的。
作者:杜真境3734j 时间:2020-01-02 16:33:01
  不不不
作者:度化2016 时间:2020-01-02 17:23:35
  @斯兵格勒 2020-01-01 13:13:52
  家里一位老年人2〇17年放心脏支架之后(2〇18年又加了2个,共3个心脏支架),每天得吃4样药:
  每个月自费花大约¥9〇〇服用进口【原研药】4样:【瑞士诺华制药 复代文 缬沙坦氢氯噻嗪片】【USA辉瑞制药 多达一 氨氯地平阿托伐他汀钙】【法国赛诺菲(Sanofi)波立维 硫酸氢氯吡格雷片】【德国拜尔 拜阿司匹灵】…………并且定期去3甲医院心血管科门诊检查。一年大约自费花掉¥一万多。
  瑞士诺......
  听说缬沙坦类有问题吧?一些国家已经禁用了
作者:度化2016 时间:2020-01-02 17:26:44
  不是所有慢性病,是特殊病种体检后才给开一种“门特”卡吧?门槛费稍高,报销上限也高。如果单纯高血压,没有发展到脑梗心梗偏瘫啥的,不给进入“门特”吧?
我要评论
作者:tangtianya1 时间:2020-01-02 17:31:11
  @归零2003 2020-01-01 09:51:32
  2019年底,说什么带量采购,药品会便宜。
  其实真的是欺上瞒下,真正治病的药,基本没有降价!!!!!
  我觉得药还是便宜了,我记得原来的降压药拜新同是37/盒,现在的价格是27/盒
  原来的安博维是50/盒,现在是30/盒,国产的几块钱
  价格感觉是降低了不少,不知道你这个地方是哪里?为啥价格这么高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:度化2016 时间:2020-01-02 17:51:26
  我记得给我家老太太到医院开药,治疗糖尿病的胰岛素注射液走“门特”医保报销,治疗高血压和冠心病的药品走普通“门大”医保报销,就是说,要交两种门槛费。高血压和冠心病都是老太太得了很多年的老病,是慢性病,不属于“门特”病种
作者:度化2016 时间:2020-01-02 17:56:47
  @ty_肆念 2020-01-02 16:12:13
  高血压糖尿病心梗脑梗都属于慢性病!我婆婆就是脑梗办的慢性病卡!只要有医院的住院病历盖章后去社保局办理很方便的
  我的一位邻居前几年得了脑梗,出院之后就办了“门特”卡,单纯高血压不给办”门特”,冠心病没有发展到心梗,不知是否给办
作者:慢慢醒悟2017 时间:2020-01-02 17:57:51
  其实楼主说的挺对的,如果真心实意想患者收益,降药价是最好的办法,先不说报销门槛高,就是得到了医保,医生给的治疗方案也不一定是对病人有利的,这话说来就长了,唉!

作者:度化2016 时间:2020-01-02 18:01:08
  @度化2016 2020-01-02 17:51:26
  我记得给我家老太太到医院开药,治疗糖尿病的胰岛素注射液走“门特”医保报销,治疗高血压和冠心病的药品走普通“门大”医保报销,就是说,要交两种门槛费。高血压和冠心病都是老太太得了很多年的老病,是慢性病,不属于“门特”病种
  @斯兵格勒 2020-01-02 17:54:41
  我家老头儿是高血压+冠心病。
  2〇17年放心脏支架之后(2〇18年又加了2个,共3个心脏支架),每天得吃4样药:
  每个月自费花大约¥9〇〇服用进口【原研药】4样:【瑞士诺华制药 复代文 缬沙坦氢氯噻嗪片】【USA辉瑞制药 多达一 氨氯地平阿托伐他汀钙】【法国赛诺菲(Sanofi)波立维 硫酸氢氯吡格雷片】【德国拜尔 拜阿司匹灵】………并且定期去3甲医院心血管科门诊检查。
  手术之后每一年大......
  是不是放心脏支架之后就属于“门特”报销待遇了?额度之内可以报销90%
我要评论
作者:云游天下lja2019 时间:2020-01-02 18:42:59
  @归零2003 2020-01-01 09:27:33
  说什么吃药报销,都是骗人的,七算八算,优惠不了几个钱。
  要真想病人得到实惠,唯一可行的办法就是降药价。
  虽然我现在无病无灾,但是我也赞成这种说法。

作者:嘉人2013 时间:2020-01-02 19:14:16
  给不了有效建议,唯一建议的是你可以找医药公司直接买药吃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规