今天跟老婆去饭店吃了一顿新年饭,决定不再买房了,,

楼主:油丹木 时间:2020-01-01 14:20:13 点击:369865 回复:1754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  潇洒花钱的感觉真好。

房子,有一套就行了,以后如果有孩子,就让他自己奋斗,,

今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月,,

古人,还是很有智慧的,,

打赏

298 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:去年买了个表88tv 时间:2020-01-01 14:21:09
  这是活明白了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-01 14:27:58
  历史可以假设,现实没有如果。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:chb走马观花 时间:2020-01-01 14:29:52
  对男人来说;房子就像女人,可多可少不可无。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2020-01-01 14:55:30
  像我前阵子,还想一个月花6百省钱,真是活不明白
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-01-01 15:06:33
  花出去的钱才实在
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-01 15:22:35
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小牛东渡扶桑 时间:2020-01-01 15:27:02
  我也是这样想的,这股运动风,我不参与又如何,辛辛苦苦种下的韭菜,凭什么被收得连根也没有,谁知道将来会不会一场游戏,一场梦
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2020-01-01 15:43:28
  当年我也以为郁金香种得多就是有钱人。藏獒养的多,就是有钱人。
  现在发现不是。现在是房子,买的多才是有钱。
  以后就不知道是什么多了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:winneroptim 时间:2020-01-01 16:11:08
  现在二手房已经很难卖了,一年多才卖出去,现在这波房地产可以不跟了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:chrisysz 时间:2020-01-01 16:21:02
  我大学毕业还没吃够,毕业几年后终于经常吃大餐了,不过我还算自律,所以没有长膘也没有三高,到了现在,终于连外出就餐都没兴趣了。
  然后发现孩子跟我们不同,家里做的不喜欢吃,后来就算了,麦当劳、披萨、炸酱面——想吃什么告诉我们就好,反正在家做也要花钱,现在是连这些都没兴趣了。
  想想怎么花钱,把跆拳道、古筝、钢琴都学了个遍,最后发现其实就是想玩,天天吵架逼着学这学那就为了把钱花掉?
  再说旅游,本来小时候也很喜欢,暑假一大早去武夷山天游峰,回来睡了个觉去坐竹筏游九曲,就说累了死活不去,连旅游也没兴趣了。
  • 激流涌进2019: 举报  2020-01-01 17:17:08  评论

评论 chrisysz:你说的最经典,经过了才发现豆没趣,但是要早经历
  • 负堂于成我: 举报  2020-01-01 19:39:12  评论

我媳妇还喊着没出去旅游呢,旅游我想想就够够的
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅008 时间:2020-01-01 17:50:21
  决定不买房的前提是你有钱买房。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ylm_hly 时间:2020-01-01 18:49:20
  重点是别把多的钱存银行里,全取出来放保险柜。拿我的钱去放贷造成通胀,这不是拿我的刀来杀我么?就不让银行拿我的钱去放贷,薅劳资的羊毛。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-01-01 19:17:36  评论

评论 ylm_hly:有点道理。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2020-01-01 19:17:55  评论

评论 ylm_hly:呵呵,还是你想的周全
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛岩 时间:2020-01-01 19:30:47
  和老婆吃顿饭幡然醒悟活明白了,这顿饭值了。为你点赞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-01-01 19:34:42
  买房也只能是短期保值,几十年后成了老破小,对比其它物价,实际是仍然是贬值的。
楼主油丹木 时间:2020-01-01 20:21:54
  @ylm_hly 2020-01-01 18:49:20
  重点是别把多的钱存银行里,全取出来放保险柜。拿我的钱去放贷造成通胀,这不是拿我的刀来杀我么?就不让银行拿我的钱去放贷,薅劳资的羊毛。
  -----------------------------
  哈哈哈,问题是拿保险柜融了当废铁卖,得钱都比我的钱多,哈哈哈哈‘’‘’
  • 驾校老教练: 举报  2020-01-03 10:45:44  评论

信用是可以创造出来的,你把钱取了,银行照样放贷。
  • 陌上花开0912: 举报  2020-01-05 05:11:07  评论

你还别说,孩子同学的舅舅的老丈人,家里就一个女儿,孩子小时就没了妈,那天停电,于是就上女儿家玩去了,晚上再回来,别人家有电就他家没有,闸推上去又掉下来他又推上去,后来终于不掉了,就跑去附近别人家烤火吹牛去了,听到外面嘈杂声跑出去看傻眼了,大火已经把他家门都封了,急眼了就想往进冲,
作者:工薪阶层12345 时间:2020-01-01 20:38:46
  钱是挣不完的,每个人都时间有限,对共和国来说也是如此。所以老夫这两年出了几套房,捞了800万人民币,还了所有房贷车贷,每年保持高消费好日子。不过也不能学我,家里还有5套房,市场价2300万人民币。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-01-01 21:40:31
  对,多消费多交税支共,千万别存钱,特别是不能存美元。
我要评论
作者:全下想无 时间:2020-01-02 09:01:56
  不要把人生最美好的二三十年光景过成奴隶生活,到老了,牙齿没了,鸡巴软了,剩下点破钱有屁用,量力而行最重要。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyansign 时间:2020-01-02 09:18:21
  人生最美好的光景即学生时代和毕业工作那两三年而已。结了婚有了孩子,从此漫漫人生路,经济精力双输出。根本回避不了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式大名 时间:2020-01-02 09:43:09
  这样就对了,做人聪明点,不要像那些傻多,又蠢又贱。
我要评论
作者:maodaoyy 时间:2020-01-02 09:55:05
  有了孩子后,人生的时间多数不属你了,人生在世短短几十年,为了套房子活的太累真不值 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2020-01-02 09:58:28
  30年后烂房子老破小满天下都是,买砖头就以为自己买了城堡进入贵族阶层的,简直笑死人,地主阶级不管是曾经还是将来根本没市场,因为他们吃了几顿饱饭就不清楚自己出身,更不懂历史。
  • shinkocu: 举报  2020-01-02 12:35:13  评论

不管什么党上台,地主阶层不可能一直是地主阶层,看一遍资治通鉴,再想想老话说的富不过3代,就知道咋回事儿了,我们的历史教育可是一直鼓励“王侯将相宁有种乎”的。
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-01-02 15:46:55  评论

莫忘初心啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个瘦子001 时间:2020-01-02 09:59:07
  怎么能不买房不多还房贷呢,所有人都像你们这样zf还怎么收割,,你让官老爷喝西北风去。多买房多还房贷多加班,給官老爷的孩子在外面豪车游艇嫩模,这样咱心里安心。
  • 江南水湘: 举报  2020-01-04 22:34:29  评论

楼主如果有房无贷,可以买车买苹果出去旅游出去浪呀。今年过年打算把借亲戚的几万房债还掉,房子就不存在债务了,自己在二线省会有一套房,在离省会100公里的农村有一栋房,有一辆车,过完年就无债了。老婆前几天还在讨论说要买房,没资格买不了,公寓又难出手,纠结着手头的钱如何保值。。。
  • 螺旋藻A: 举报  2020-01-05 10:36:54  评论

结构性存款,息稍高些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_墨香658 时间:2020-01-02 10:11:30
  我现在就想有房。
我要评论
作者:20110710abc 时间:2020-01-02 10:23:35
  楼主是个聪明人,可惜很多人看不了这么通透,傻子还多的很啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:破落三少 时间:2020-01-02 10:59:10
  领悟的好。确实,人生一辈子最终房多房少都是一把灰,要那么多房干嘛?够安顿一身臭皮瓤就行了。。愿大家新年看开点,想开点,心开点,快乐每一天。。。
作者:adams88 时间:2020-01-02 11:32:55
  有的人一辈子吃糠咽菜就为了一堆砖头,还觉得很值。
作者:charlesaa 时间:2020-01-02 13:39:48
  千万别生孩子,没学区房要上高价学校
我要评论
作者:XYJmG 时间:2020-01-02 13:55:09
  现实总是会咣咣的打脸!
作者:昨天今天明天2020 时间:2020-01-02 14:44:44
  四五十的人,经常去大医院做做护工,去住院部楼多看看,去急诊室门口望望匆匆忙忙的人流,就会想明白很多。
作者:fishwsy 时间:2020-01-02 15:19:05
  楼主夫妻俩一起想通 不容易啊 我觉得这样挺好的
我要评论
作者:流流酷儿 时间:2020-01-02 15:20:56
  支持楼主看开了,其实我们家也是这样做的,商定后全家人一下就松豁了,感觉生活都有乐趣,轻轻松松这才是我想过的简单生活,毕竟我不是富豪,也不是有钱人,买房子其实量力而行。自己有窝就好了,将来这个窝还不是子女的,他们想要更好的,就去努力创造,毕竟他们才10岁,20岁,长大了有的是梦想理想。
作者:llwswswws 时间:2020-01-02 15:23:41
  @工薪阶层12345 2020-01-01 20:38:46
  钱是挣不完的,每个人都时间有限,对共和国来说也是如此。所以老夫这两年出了几套房,捞了800万人民币,还了所有房贷车贷,每年保持高消费好日子。不过也不能学我,家里还有5套房,市场价2300万人民币。
  有钱还是赶紧往外吧,中国富豪对国内没有安全感!
作者:if99001 时间:2020-01-02 15:26:19
  听李白的才是瞎搞。他那么大才华,也只能做个流浪作家;但凡是才华稍微不如李白的,就只能像杜甫一样冻死。更不用说芸芸众生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:if99001 时间:2020-01-02 15:28:50
  有的人太极端,要么说不能生孩子,要么说生了就得几万的幼儿园、几百万的学区房。其实哪有那么费劲,就上个普通学校,到时候考个普通大学,只要人品不坏,都比我们这代人强。要是人品坏了,你花再多钱培养也没用,参考李天一。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-01-02 15:52:35
  我们也不再买了。
  限购了,买不成。。。
作者:忘川小糊涂 时间:2020-01-02 15:56:48
  欲望无止境
作者:郁郁而衷 时间:2020-01-02 16:03:32
  我就是想不通,本来有车有房无贷活得很潇洒滋润,结果偏偏去买了二套房,每个月都要还房贷,还花了三十万装修,现在欠一屁股债,后悔死了。
作者:风中开火车 时间:2020-01-02 16:04:02
  通透,房地产已经完了。房子一旦失去增值功能,那么只能雪崩了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:roamer200 时间:2020-01-02 16:12:49
  哈哈,楼主吃了顿哲学大餐吧
我要评论
作者:ahada 时间:2020-01-02 16:26:08
  现在才想明白呀,但也不迟。
  万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
  当年江浙许多大户修了那么多大院子,现在没有一家的后代住在里面。
  我们只要管和自己这一生快乐点就行了。
作者:超人要减肥变腊肉 时间:2020-01-02 16:35:48
  得看男女,要是女孩好说,男孩木有发你未来好媳妇都难。到时候你说你急不急,条件好的先找媳妇了
作者:壹壶浊酒 时间:2020-01-02 16:42:44
  @13651827 2020-01-02 14:49:46
  穷老百姓的孩子,只是上头压榨的奴隶罢了,其实都可以不生。生个孩子干啥?让他三岁起就各种学习?十岁开始做各种变态的难题?二十多岁就996 997?然后到中年累一身病失业?
我要评论
作者:danielhu111 时间:2020-01-02 16:44:44
  不用高额贷款的温柔陷阱加上信用体系的铁拳把你们套得服服贴贴的,怎么维持稳定?
我要评论
作者:隔壁老李2020 时间:2020-01-02 16:57:13
  从减棍杆到稳棍杆了
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-01-02 17:03:23
  楼主威武。我就是喜欢房子多多的。
作者:happyy2020 时间:2020-01-02 17:14:37
  刚需就买,不刚需的话不买也无可厚非,没有什么东西是必须买的
作者:西兴镇是始点 时间:2020-01-02 17:14:59
  人本身就是可怜虫;早晚所有的一代人都会轮为泥土,穷人真的很多说什么励志的什么拼死累活的去奋斗换来不过是别人的起点而已。多年以后我们都会成为一堆尘土;只不过多几年与少几年而已。人生实苦啊,穷人向上确实难,不得不拼。
作者:上天入地的剑 时间:2020-01-02 17:16:11
  再花下去,你会感觉孩子也不要了,生孩子还要花钱花时间。看来你要进入现在很多年轻人逍遥的日子了
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-01-02 17:44:36
  我见过一个人工作,养着老婆还有二儿子读书,还着房贷,关键工资只有七八千一个月,他真的是每顿饭只吃着白米饭过日子,身体还有严重的高血压。希望他能挺过去
  • 1天下无双111: 举报  2020-01-02 19:19:07  评论

用不着20年,你就知道了,人家越来越幸福,你是越来越苦,没有远虑必有近忧
  • 孙文0654: 举报  2020-01-02 21:05:39  评论

评论 1天下无双111:那根本不可能!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pydghwh 时间:2020-01-02 17:46:49
  这个写的真好!
作者:小牛东渡扶桑 时间:2020-01-02 18:01:45
  我们需要真正的正能量,活好当下,不要成为新奴隶
作者:17689387753 时间:2020-01-02 18:11:56
  那我数套房无贷款,两口子一年十几万的公积金,难道放着贬值吗?不得不再买,都是被逼的。那么有人就要问了,不限购吗?废话,我又不傻,怎么会都放在自己名下。
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2020-01-02 18:15:38
  @zhwenh_0232 2020-01-01 15:22:35
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
  国家不缺你这点钱,假正经
我要评论
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2020-01-02 18:17:40
  @风中开火车 2020-01-02 16:04:02
  通透,房地产已经完了。房子一旦失去增值功能,那么只能雪崩了。
  国家不会让房地产跨的
作者:panasonic2016 时间:2020-01-02 18:38:37
  说到重点
作者:仗剑天下88 时间:2020-01-02 18:42:01
  一是任何商品价格上涨和供求有关,供不应求就涨价。

二是价格因素往往是货币现象。

如果货币印发的多,价格就会涨。总体上在过去的20年,我们货币超发、增发,货币的增长率是最高的。但是之所以没有影响其他的社会商品,房地产立了大功,它等于像个大肚子把货币吸收到它这儿,社会其他方面反而平衡了。

三是汇率。

讲这三个因素,过去的20年都是推过中国房价上升的。但是今后十来年这三大因素存在不存在?

第一,现在开始已经连续三年中国的M2每年的增长就是在8%-9%,很稳健,这样就不会有过多的货币进入到房地产的蓄水池,把房地产价格泡高。

第二,人民币基本上是在升值或者稳定当中,外资进来炒作房地产,买了房,等着房子升值的概率很小。

从这个意义上讲,再想着炒房,十年翻一番、翻两番,来赚几倍钱的概率几乎归零。
  • 钱比房重要: 举报  2020-01-06 20:30:39  评论

供求关系能影响价格,就说二手房吧,炒房的100万买的房子,再加上按揭买房的银行利息(差不多又要100万),再加上二次买卖的税,己经交的了物为费,要给的中介费,中介要吃的那部分差价,房子就算卖200万,也没有钱赚。
  • 钱比房重要: 举报  2020-01-06 20:37:57  评论

而到中介那里挂牌可能要230万至250万,外人看来两三年房子便从100万涨到250万,真的涨了,而一手房的价格又不可能被二手房盖过,一手房就跟着涨。恶性循环,这些年来房子就一直涨涨涨,现在房产降温了,甚至有点凉,但炒房也宁死不肯亏本卖,死守房价,最终,房价就算跌也不会跌得多,]但无成交量。
作者:柳枫2012 时间:2020-01-02 18:42:49
  23本科毕业,坑了老一辈,再贴上自己一辈子。然后觉得自己有了安家之处。太搞笑了。
作者:1天下无双111 时间:2020-01-02 19:16:58
  楼主是一辈穷辈辈穷!生活越来越好才对!
作者:重庆过街路人 时间:2020-01-02 19:18:45
  有觉悟
作者:嘉人2013 时间:2020-01-02 19:27:27
  将来肯定是一场游戏一场梦!
作者:ty_ipconfig 时间:2020-01-02 20:26:22
  可以回帖了?
作者:自带女王心 时间:2020-01-02 20:33:48
  不花钱会得抑郁症
作者:bluemoon369 时间:2020-01-02 20:39:46
  我也活明白了,哈哈
作者:武汉李云龙 时间:2020-01-02 20:50:11
  那个狗日的删了老子回帖……
  草……
我要评论
作者:吴智平 时间:2020-01-02 21:01:47
  感觉这种废人来到天涯就高大上了!放的屁也是香的!
作者:好吃的千层糕 时间:2020-01-02 21:43:06
  恭喜楼主想明白了
作者:不敢当不敢当 时间:2020-01-02 22:21:24
  宋代端宗年间,元军攻台州,临海城有个王姓妇女很美丽,被元军掳掠至军营中。元军将领杀了她的公婆与丈夫,想和她成亲,妇人誓死不答应,假意说:“先要让我为公婆、丈夫服丧一个月,才可以服侍大人。”元将见她不再寻死,也就同意了,仍安排其他被俘虏来的妇女看守她。元将撤军那天,把她一同带走,当经过嵊县的清风岭时,王氏仰天悲叹道:“我今天终于得到葬身之地了!”她咬破手指用血写诗在岩石上,然后举身跳下悬崖而死。此事距今已有八九百年了,而岩石上血书的诗句,仍旧鲜亮如新,不为风雨所剥蚀

寿康宝鉴白话译文
作者:不敢当不敢当 时间:2020-01-02 22:22:10
  宋代端宗年间,元军攻台州,临海城有个王姓妇女很美丽,被元军掳掠至军营中。元军将领杀了她的公婆与丈夫,想和她成亲,妇人誓死不答应,假意说:“先要让我为公婆、丈夫服丧一个月,才可以服侍大人。”元将见她不再寻死,也就同意了,仍安排其他被俘虏来的妇女看守她。元将撤军那天,把她一同带走,当经过嵊县的清风岭时,王氏仰天悲叹道:“我今天终于得到葬身之地了!”她咬破手指用血写诗在岩石上,然后举身跳下悬崖而死。此事距今已有八九百年了,而岩石上血书的诗句,仍旧鲜亮如新,不为风雨所剥蚀

寿康宝鉴白话译文
我要评论
作者:葵花菇凉 时间:2020-01-02 22:44:09
  人生很久,路还很长,不能贪图享受。孩子可以说自己不靠父母,这是有志气,父母不能让孩子自己去奋斗,这是没有责任。
  • 一抹红颜2008: 举报  2020-01-03 20:44:43  评论

确实是的,不为自己的孩子将来创造一个更高的起点,不给自己的孩子树立一个努力奋斗的榜样,就是不负责任的父母!人活在世上,不是只为自己而活,本身是无形中背负着很多的责任的。你们这个家族世世代代都这样的话,永远都会一直落后别人那些努力买房的人一大截!
  • 仰望LM: 举报  2020-01-05 20:22:42  评论

评论 一抹红颜2008:他的祖辈有一人想法象他一样,血脉早就断了。每一代人都有自己的责任,我始终相信:命运赠予的所有礼物,暗中都标好了价格。
作者:妍色颜色 时间:2020-01-02 22:45:41
  刚需还是要买的,租房子的日子不好过,而且房租一年一涨也说不定,关键是,人家房东要用房你就得搬家。
作者:ty_kitty630 时间:2020-01-02 22:46:18
  可以回帖
作者:月入一万 时间:2020-01-02 23:19:41
  入道了
作者:ty_141385420 时间:2020-01-02 23:21:09
  @adams88 2020-01-02 11:32:55
  有的人一辈子吃糠咽菜就为了一堆砖头,还觉得很值。
  你见过几个买了房的人是吃糖咽菜?我好几套房了,但我活得很好,兄弟。
我要评论
作者:柠檬冰红茶allri 时间:2020-01-02 23:22:27
  但是现在的价格大部分人都是三代举债买房
作者:你是我是你2019 时间:2020-01-02 23:43:09
  我就想知道楼主是吃了多少钱的大餐想明白了?
作者:ty_Lmking1 时间:2020-01-02 23:48:35
  说这话的人他叫李白,他当然可以那么潇洒。
我要评论
作者:负债而行 时间:2020-01-03 00:04:24
  穷人,总能为穷找到上万条看似体面的借口。
  • 钱比房重要: 举报  2020-01-06 19:05:04  评论

中国八成买房的人都是借银行按揭的死穷鬼。是欠债的人。是有钱无房人,反而没买的是有钱无房人。我比较幸运,虽然没买房,但公婆给买了,但我不打算高位接盘。以后拿利息给儿子租别墅。
  • 钱比房重要: 举报  2020-01-06 19:05:52  评论

中国八成买房的人都是借银行按揭的死穷鬼。是欠债的人。是无钱有房人,反而没买的是有钱无房人。我比较幸运,虽然没买房,但公婆给买了,但我不打算高位接盘。以后拿利息给儿子租别墅。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔笛声声 时间:2020-01-03 00:33:53
  有没有家里房子太大闹鬼的?
作者:ty_141685755 时间:2020-01-03 01:12:27
  准备入手二手楼,供三年,
作者:我入地狱2013 时间:2020-01-03 02:12:07
  哈哈,该投资什么呢?贵金属,股票,古玩,这些操心得少,但保值和增值如何呢?炒,农副产品,如何?回报高,资金大,风险也大,一些可能颗粒无收。还有很多..........房地产为什么,这么坚挺,至少保值性好,除非宅基地可以自由交易,
我要评论
作者:mkkkkwww3 时间:2020-01-03 02:26:26
  请问:楼主在哪里吃的饭,哪个座位?我乜想去哪里吃餐饭误出点道理,怎么个活法?
  本人男43光棍,一无所有!不怕人类笑话,本人每天努力走正道!
作者:我爱论股 时间:2020-01-03 02:33:24
  你无比正确
作者:昨日玫瑰2017 时间:2020-01-03 03:34:11
  戾气太重,无他,憎人有,笑人无而已。新的一年,为所有努力奋斗,收获幸福生活的人点赞??!
作者:风华雪月ABC 时间:2020-01-03 06:26:52
  天呐,原来楼主是有老婆的,老婆好伟大乐意跟你爸爸一起抚养你
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规