公务员想辞职 又很犹豫 不知该不该做

楼主:文艺到老 时间:2020-01-04 13:34:57 点击:28095 回复:410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1996年上班,23年工龄,工资四千多,没有别的。某县某局公务员,没有官职,属于最低级别,就是普通工作人员。因为多年来一直业余搞副业,所以职务没有晋升。
  现在副业发展的不错,想辞职,其实本职工作也轻松,本人的副业是写作,不辞职也行。但是实在不想在那个小县城住了,也不愿去单位,单位一个人我都不想见,很想索性辞职了事,未来也不靠工资了,但是因为本地都很保守,有在外挣大钱的,都留着工作,不发工资也留着,因为考虑到退休金,白给谁不要?所以本地基本不存在辞职的事。因为无先例,所以一直犹豫,但是退休还早,实在觉得没意思,没必要那么贪婪。
  到底该怎么做呢?

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 13:48:25
  我性格很保守,不是那种拿得起放得下的人,但是又极度渴望自由,不喜欢被管着,也快五十岁了,很想潇洒走一回,最近觉得到时候了。
  其实生活已经没有压力,都是自己的性格闹的,什么都放不下。也不能大开大阖。总是很贪心,吃着碗里瞧着锅里,本来已经可以改行,但是因为深受本地传统思维的影响,不敢越雷池一步,好像一动就吃了大亏似的。
  • 台湾原子弹之父: 举报  2020-01-05 11:44:59  评论

快50了还瞎折腾什么啊
  • 何去何从且无奈: 举报  2020-01-11 22:10:22  评论

评论 文艺到老:十几年前已从体制辞职的过来人说一句,不要辞职,你会后悔的!当年我可是本地第一个敢辞职的,出名了,混得不好,风言风语听了不少,外面看着很好,但风险大。没错,现在写作可以赚点钱,但写作没门槛,就是竞争激烈,收入会随市场变化,还有7 年就可以退休了,为什么不坚持一下?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 13:53:32
  像人家那些干大事业的,说走咱就走,我很难做到,所以这辈子成不了大事,但是就辞个职,改个行而已,这都犹犹豫豫。
  我这个公务员的工作,要是几年前就不留恋了,这两年工资涨的很快,2016年我还两千多点,现在已经四千多了,别人都很雀跃,仿佛看到了希望。呵呵,所以我没啥出息,只能跟这些没出息的在一起,人家干大事的,这两个钱看都不看一眼,早就甩手走了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2020-01-04 13:55:48
  狡兔三窟,为何自己明明有退路,也不妨碍自己发财,却非要来个破釜沉舟,自己砍断自己的尾巴呢?、搞不懂,大神告知一下,你到底咋想的?
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 13:59:43  评论

不离开,我要在这个小县城住一辈子了,六十退休,甚至还要延长,我这个岁数估计得延长两年,我户口还比真实年龄小两岁,退休得六十五岁左右,到那个时候,黄花菜都凉了。
  • 浩子儿: 举报  2020-01-04 14:01:48  评论

评论 文艺到老:过了2020年再说吧,是风是雨还说不定呢,毕竟现在是攻关年。
作者:bwq2011 时间:2020-01-04 14:02:56
  快辞了让位给别人。你这本事嘛出去更活的潇洒。
作者:百分百成功 时间:2020-01-04 14:06:53
  你搞副业一年能赚多少?
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 14:12:49  评论

每年几十万没问题。
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 14:13:48  评论

最近开始成功了,以前都不行。
作者:异见天开 时间:2020-01-04 14:07:15
  觉得自己有本事想拼一把的就去做,不过看你这发贴的语气你也不是那块料,这点小事都犹豫不决,你觉得你能干什么大事呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-01-04 14:08:29
  一月4千,一年算你6万,10年60万,100年600万,要是真有能力,挣600万很难?
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 14:08:57
  底层公务员,实在没啥意思,所有都为一个字,钱。就为了那几个工资钱,至于别的,想都别想,那是领导的,跟咱无关。咱就是工资,连吃饭都没人请你现在,因为这些年一直在发展副业,所以严重忽略了本职,所以你肯定没有地位,肯定没人搭理你,能给你工资就不错了。
  但是现在我已经不需要靠工资了,副业已经变成了主业,不敢走只是因为贪字,那点工资还舍不得,毕竟不需要什么投入,白得谁不得?普通人都这个思维,所以我也是普通人。
  想走,一是厌烦这个地方,不想在这了,二是厌烦这个职业,实在厌烦透顶。我本来不该从事这个职业,根本不适合我,但是当年没办法,只能先干着,为了生存,现在有了别的更好的收入,这个职业就是鸡肋了,多挣一点,其实也没意思。
  • 异见天开: 举报  2020-01-04 14:14:06  评论

不用给自己找理由,如果你副业能赚到600万,把自己困在这里有什么意义?只有几十年,活得好不好都得死。
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 14:18:06  评论

评论 异见天开:一下子赚六百万不可能,细水长流一千万两千万也可能,只是要时间,今年刚开始赚钱,手里并没有那么多,于是就犹豫不决,因为辞职在本地会引起风暴,成为话题,我不愿被人评论,只想悄悄地走。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:blyumiao 时间:2020-01-04 14:12:31
  熬忙30年公务员工龄退休。想干嘛干嘛
作者:ddcczz001 时间:2020-01-04 14:13:58
  小地方还是当公务员比较合适
作者:非常网名2 时间:2020-01-04 14:15:02
  公务员最好不要辞职。
作者:好望角20132013 时间:2020-01-04 14:16:03
  23年工龄丢了可惜,最好想点其它办法。
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-04 15:14:33  评论

过去成问题,现在不是问题了,社保都已补足,不存在工龄丢了之说了,现在有本事是可以离职的,过去确实不行,
  • 好望角20132013: 举报  2020-01-04 15:17:03  评论

评论 大江东去20018 :但公务员退休跟社会退休差好多。
作者:找糖 时间:2020-01-04 14:16:58
  你自己都知道三年前工资只有现在一半,公务员的加薪幅度会远超你的想象的!年均26%的复利加薪幅度,在十年后你退休的时候预计将达到月薪四万以上!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常网名2 时间:2020-01-04 14:17:10
  继续一边副业公务员别丢。
作者:我家嘟嘟好可爱 时间:2020-01-04 14:21:25
  @文艺到老 2020-01-04 14:08:57
  底层公务员,实在没啥意思,所有都为一个字,钱。就为了那几个工资钱,至于别的,想都别想,那是领导的,跟咱无关。咱就是工资,连吃饭都没人请你现在,因为这些年一直在发展副业,所以严重忽略了本职,所以你肯定没有地位,肯定没人搭理你,能给你工资就不错了。
  但是现在我已经不需要靠工资了,副业已经变成了主业,不敢走只是因为贪字,那点工资还舍不得,毕竟不需要什么投入,白得谁不得?普通人都这个思维,所以我......
  -----------------------------
  想钱,就别做公务员,要做,就是有大野心的人,前面几年没钱没问题,想办法爬上去,别说没关系,爬不上去之类的,只要想,投领导所好,领导没所好,就挖个坑给领导跳,再拉其一把,自然搭上线了,为官,没有城府、心不黑(此处心黑不是对平民大众)怎么做大,看看曾国藩、胡雪岩怎么爬起来的,多学学就好;要不就安分哪份死工资,安安稳稳退休,颐养天年。
  • 倔强的pp丑: 举报  2020-01-13 17:06:55  评论

出来混,迟早要还的。做人还是要走正道,不要走偏门。我们这一个副局,70的,就是专门挖坑那种,到我们单位两年半就被开除了。专门挖坑的这种人心思都不正,早晚有证据被人抓住,然后就死翘翘。
我要评论
作者:wtloo1 时间:2020-01-04 14:22:42
  50岁了 感觉是时候品尝人间疾苦的时候了,楼主就大胆的辞吧
作者:一城山泉 时间:2020-01-04 14:24:27
  体制这个东西,真有能力的看不上,真没能力的赶不走。自己取舍,真有能力的没有时间劝你,真没能力的说的也不会有道理
我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 14:32:50
  在体制里混
  又升不上去的
  都是无能的废物
  这是我在体制内多年的体会
  可能说的有点难听
  我也是这个废物
  但是好在上天关闭了一扇门
  又给我打开了另一扇门
  那些只有一扇门的
  就悲催了
  我已经知足了,鱼翅熊掌不可兼得
  贪得无厌,只能是自己白白痛苦
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-04 15:26:03  评论

百分之九十都是升不上去的,小县城混个正科都顶天了,可一个县才30多个单位,也就是说正科都非常难混,对大多数人来说,就是个职业混碗饭吃而已,
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 15:50:25  评论

评论 大江东去20018:县城混个副科都比登天
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 14:36:52
  但我的废物本质
  在辞职这个问题上、
  依旧毫无掩饰地表现出来
  犹犹豫豫,瞻前顾后
  没个干脆劲
我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 14:39:07
  我表哥做生意二十多年
  从不存钱
  二十年前每年挣十万,就花十万
  现在钱不好挣了,依旧如故
  也不给孩子存钱,啥也不管
  但人家孩子也养大了,也都不错
  家里也不缺钱,没钱就不花,有了就花光
  潇洒的半生,拿得起放得下,一般人学不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bdsolar 时间:2020-01-04 14:39:10
  公务员工龄30就可以退了,过几年直接退。
作者:令狐生疑 时间:2020-01-04 14:44:47
  别辞,你没看见有人爆尿,你们公积金每月都有9000元了,加上工资每月躺拿两万,这有什么不好?
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 14:52:24  评论

我23年工龄,积累到现在公积金也不到十万,不同地方是不一样的
  • 老大197273: 举报  2020-01-05 00:13:37  评论

这地区也不行啊,公务员待遇不好
作者:福如东海2018 时间:2020-01-04 14:49:18
  我也在体制内,很可怕,一天闲得很,感觉荒废光阴。我也在打算干个其他啥
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞乜漆吖 时间:2020-01-04 14:52:26
  退了吧。才这点收入,社保搞定了。副业更好发展。体制内没钱没意思
作者:山沟里的老人 时间:2020-01-04 14:53:01
  据说;国家有政策,公务员可以停职带薪创业吗?
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 15:03:35  评论

本地现在没有,其他地方不知道
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-04 15:31:51  评论

从没听说过停职带薪的说法,只有停薪留职的说法,现在停薪留职都没有了,
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-01-04 15:03:22
  看来是个写小说的,想办法提前退休吧。辞了,这么多年白干。再说,公务员退休后的待遇没什么职业可比!
  再说一句,你埋头码字,精神上有些孤僻,抑郁倾向了,所以才有这个想法。
我要评论
作者:小木1616 时间:2020-01-04 15:06:56
  不要想太多了吧
作者:hnpjcw 时间:2020-01-04 15:08:39
  楼主年纪跟我差不多,还是继续混吧,哈哈。
作者:纯白白小白 时间:2020-01-04 15:09:13
  我不太懂啊,就不可以长期请病假?这样工作可以保留,各种福利都有,还有时间搞你的写作,岂不是美滋滋?
  • 文艺到老: 举报  2020-01-04 15:10:55  评论

呵呵,以前其实我就是这么做的,但是现在不行了,抓的非常紧
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-04 16:13:24  评论

不可能的,就算上班坐在那不做事,都会被别人讨厌,因为现在的事真不少,你不做别人就得帮你做,换你,你愿意?
我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 15:09:25
  发这个贴就是个错误
  实际得不到什么答案
  • heheokno: 举报  2020-01-04 16:21:33  评论

不要辞职吧,我也想辞职,我才43,或许是我没魄力,主要我没啥本事可以赚钱。公务员30年可以申请提前退休
  • hnpjcw: 举报  2020-01-04 16:31:50  评论

确实,没必要在这里征求意见,自己决定吧,您比我大几岁,性格估计跟我也差不多,现在形势未定,不妨再混一段时间。
作者:岁月静好8888888 时间:2020-01-04 15:11:05
  小老百姓吃饱饭就知足吧,作
作者:六零后从头来 时间:2020-01-04 15:14:28
  副业搞成这样了,还犹豫什么。抓住机会,把下辈子的都挣了,还用算计那点工资吗
我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-01-04 15:19:15
  真是吃饱了撑的。我同学爸公务员在职用我同学名义办厂,在2000年至今经济高速发展,赚的不知道多少钱,也没见他把自己的公务员辞了。直到退休。我同学老公至今还在偏僻地方做公务员。同学的公公内部退下后也办了个厂,也没见辞职。
  有你本事,不辞职也能干,你没本事,辞职了也干不了。
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-04 16:39:08  评论

过去管得松不辞职可以,现在上班管得严,上班时间不上班就管自己的工厂,你真以为纪委是你家开的,
  • 击揖: 举报  2020-01-10 07:32:32  评论

评论 大江东去20018 :说得对,现在吃着公家饭的,还真得乖乖干点事,混是混不了的,当然不排除极个别的例外。
我要评论
作者:qingtian0906 时间:2020-01-04 15:25:51
  @文艺到老 2020-01-04 13:53:32
  像人家那些干大事业的,说走咱就走,我很难做到,所以这辈子成不了大事,但是就辞个职,改个行而已,这都犹犹豫豫。
  我这个公务员的工作,要是几年前就不留恋了,这两年工资涨的很快,2016年我还两千多点,现在已经四千多了,别人都很雀跃,仿佛看到了希望。呵呵,所以我没啥出息,只能跟这些没出息的在一起,人家干大事的,这两个钱看都不看一眼,早就甩手走了。
  实事求是的说:二十多年的浸淫还只是个科员级别说明楼主情商和能力值得商榷,外面是波涛汹涌的大海里面是港湾,在港湾里尚如此在外面可能吗。熬一熬就到退休了,没必要冲动了
  • hnpjcw: 举报  2020-01-04 16:28:43  评论

本来想多说两句,算了,哈哈。
  • qingtian0906: 举报  2020-01-04 17:18:11  评论

这么说并没有贬低楼主的意思,因为我年龄与你相仿,N年前跟随部门领导勇敢下海,感觉赚了几毛银子,但现在回身再看看以前同事实际衣食住行(不要看工资表)跟他们差了不止十条街,那种隐形的还不算。
作者:兔子兔子918 时间:2020-01-04 15:28:49

支持你赶快辞职,体制外是广阔天地大有作为。
作者:heheokno 时间:2020-01-04 16:07:06
  30年工龄就可以申请提前退休
作者:落中是风的追求 时间:2020-01-04 16:21:08
  支持你,如果生活没问题的话
  还干自己想干的

人生一辈子也不光图钱,要的是心情自在
作者:大江东去20018 时间:2020-01-04 16:29:28
  @文艺到老 2020-01-04 15:09:25
  发这个贴就是个错误
  实际得不到什么答案
  其实你辞不辞职都可以,辞职就把副业当主业好好搞,不辞就把工作搞好,不要好处都占着,而把工作都扔给别人做,这样做人可不大好,
作者:大巧非工 时间:2020-01-04 16:42:57
  不要辞,楼主从上往下看觉得很无望,要换个角度,从下往上看,就会满足,到处都有阳光,生活充满惬意,大度一点,同事们都是温暖的,副业终归副业,副业转正了就不是那么回事了,人财两空
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-01-04 16:50:05
  公务员要辞职,楼主你脑袋被驴踢了还是被门夹了。
作者:ty_116564472 时间:2020-01-04 16:54:52
  我就是你说的副业,辞职变主业。
  自由与收入什么的周边人都羡慕,但是确实与社会脱节,遇上烦心事便会往抑郁发展。
  有一份轻松的工作还是不错的。你现在更重要的是调节心态。
作者:小小的大伯 时间:2020-01-04 16:55:46
  纠结到现在,应该明白了
作者:后港村的农民 时间:2020-01-04 17:15:24
  不要辞职。好好做着。
作者:沧海清风CHQF 时间:2020-01-04 18:05:39
  守住饭碗
作者:四民月令 时间:2020-01-04 18:49:37
  脑子有病就辞职!
作者:铁齿铜牙灰太狼 时间:2020-01-04 19:02:19
  这种问题就是小马过河一样的问题。河水深不深是只有亲自下河趟过河才知道自己会不会淹死。天涯这种地方大多数都是矮小的羊而非高大的牛。所以上这来问这个问题,肯定反对的多于赞同的。
  但这并不能说明正确答案是什么。这事情就没统一答案。
我要评论
作者:四季有美景 时间:2020-01-04 19:33:42
  不要辞职,会后悔
作者:百分百成功 时间:2020-01-04 20:44:45
  写作有这么赚钱吗?
我要评论
作者:梦想成真wyq 时间:2020-01-04 20:59:13
  只有自己才能把自己的路走出来!真心喜欢你自己的副业吗?别以物质财富衡量两者,想必自己能有答案了
作者:此时正好围观 时间:2020-01-04 21:57:03
  找关系停薪留职,花钱去外地医院开个病历,病休都是可以的。给你们单位管事的直接送点钱,这事准成。
作者:问题眼1979 时间:2020-01-04 22:09:41
  严格来讲,我记得公务员是不能一边上班一边搞副业的。既然搞了,搞的还挺滋润,建议不要辞职,副业继续搞下去。上班不愉快,就混混。关系处的不好,又没有后台,逼的没法子了,可以和单位领导,同事吵一架。这帮人多半心虚,自己干脆就当一个异类,人家可能拿你也没有办法。

一点不成熟的意见,请师兄多批评。????
作者:问题眼1979 时间:2020-01-04 22:20:34
  我今天才带我爱人去外面谋职,一个武汉的纸艺店,你在那里做纸艺,按你做好的数量,质量来拿钱。我爱人在体制内也是做不下去了,最近休病假,想转行,但是从体制出来到外面找食,那个感觉是真的不一样。全部要靠自己去努力,去拼。文字这个东西,我见过我微信里几个写手的文章,现在收益好,确实是不错,但是以后呢?特别是几年以后的养老问题。师兄在意的,我看多半是上班与那些人相处,难受,对不对?这个要看各人如何处理了。
  • 问题眼1979: 举报  2020-01-10 15:01:47  评论

评论 周大头2015:也不是这么极端,朋友。体制内外研究的东西不一样。体制内搞得那一套也是有业务含量的,但是比较阴暗。
我要评论
作者:寒江孤独客 时间:2020-01-04 22:30:14
  @福如东海2018 2020-01-04 14:49:18
  我也在体制内,很可怕,一天闲得很,感觉荒废光阴。我也在打算干个其他啥
  像楼主一样写点东西吧,比如小说,剧本之类的,现在太多的剧本没质量,但是没有好的剧本也就拍不出好影片,若是你能写出好的剧本,指不准能超预期变现,这样你又不用辞职。或者写小说,现在的小说水的很想找一本好的小说都找不到。
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 22:50:09
  有一点我没说。因为写作而辞职的,我知道的很多,
  有银行的,有报社的,都是不错的职业,
  还有县长都因为写作辞职了,这是真的。
  写得好真的很挣钱。
  这些人无一例外,是职业跟写作冲突,只能选一个,
  最终选了写作,不辞职不行。
  我呢,现在很清闲,没什么工作
  每天可以一边上班一边写,不耽误
  所以我就犹豫了
  如果我的职业跟写作冲突,我会毫不犹豫辞职
  就是因为我上班没啥事,可以尽情写,一边拿工资一边拿稿费两不耽误
  所以才犹豫。
  我辞职主要原因是不愿上班,讨厌至极,不工作也不愿去,但是完全不去又不行
  另外我也在这个小县城住够了!想走
  我在大城市有自己的房子,现在因为上班只能回到老家小县城,烦透了
  • 百分百成功: 举报  2020-01-05 09:35:42  评论

评论 文艺到老:我儿子上高中,爱好写作,发表过小说,成绩也好,我觉得写作没前途,建议他报考理工科大学。
  • zfch998: 举报  2020-01-05 10:22:04  评论

评论 文艺到老:一个公务员,不履行主责,还堂而皇之用上班时间搞副业,已经违反工作纪律。你改拿来这里讨论,败坏公务员形象。一旦被举报查办1,不用你辞职,直接开除。
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 22:57:59
  我一想到这个职业,想到单位,就厌烦至极!觉得生无可恋,
  已经严重影响了我的心情甚至健康,
  另外我没有子女,挣多少钱都得交给社会
  我们两个人基本花不了多少,本来不必奋斗,
  但家族亲戚都掉到钱眼里,没钱就看不起你
  所以一直搞个副业,最近有大火的趋势
  所以想丢掉一个,但是因为个性优柔,一直拿不定主意
  • 左西上北: 举报  2020-01-05 02:58:45  评论

没有孩子,不用为孩子的教育就业等等操心,是一个优势。。如果楼主觉得养老退休的钱不是大问题,我觉得就辞了吧,,人生难得潇洒一回。我自己是不到40岁时从体制辞职的,奋斗 20年了。现在觉得这条路走对了,内心里看不起体制内窝窝囊囊混一辈子的大多数。。。
  • 长成一棵树lg: 举报  2020-01-05 08:53:55  评论

果断辞职吧,获得身心健康不说,还腾了个位置给别的新人。利人利己,何乐不为?又没有孩子,用生命去赚那点小钱真是愚蠢!若为自由故,一切都可抛!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一代算命大师 时间:2020-01-04 22:58:15
  辞了吧,后面还有一火车的人想做你的工作
我要评论
楼主文艺到老 时间:2020-01-04 23:01:08
  我现在住的房子都是租的
  我在省城有房子,
  因为总想辞职,就没在县城买
  但我工作在这,又调不走
  现在纠结极了
  • 逸落尘: 举报  2020-01-05 08:12:13  评论

辞就辞,果断点有什么好问的,既然副业能赚千万,你养老在县城也不成问题,人应该为自己活。太在意别人的眼光,容易抑郁,你可以辞了离开这地方,过二十年回去养老20年后还有人说什么,20年后想法跟现在也不同了
我要评论
作者:恋红尘2019 时间:2020-01-04 23:23:06
  不要辞职,搞个停薪留职
作者:聪明or糊涂 时间:2020-01-04 23:33:38
  没子女负坦,副业收入可观,极度不喜欢目前的工作,若是我,分分钟走人,真不知楼主顾虑啥子!你走后在县城出名有什么关系,在省城你认识不了几个人,也没几个人认识你。
作者:非洲犀牛 时间:2020-01-04 23:34:14
  楼主指的副业是写网文吧?
作者:老大197273 时间:2020-01-05 00:12:11
  体制内你这年纪已经到头了,没有提升机会了。而且在天涯论坛里面求经验,估计也是性格使然。这年纪确保生活没压力,不为难自己就好。
作者:非洲犀牛 时间:2020-01-05 00:26:42
  看了楼主的旧贴,楼主原来是写剧本的,但没有成功。近期改写小说了,这么快就成功了?在我印象中,写网文可没这么容易就出名的。如果真如楼主所说,写网文成功了但不敢辞职,怕的是那些亲戚三姑六婆看你的笑话吧,怕的他们在你背后对你的指指点点吧?如果副业真能赚很多钱,你怕啥?你最多不和他们来往。我想你如果能赚很多钱,就算你不鸟他们,他们也会来跪舔你吧?哈哈
作者:各种各样可能性 时间:2020-01-05 00:57:55
  准备作死是吧?
作者:u_102412348 时间:2020-01-05 01:02:13
  我也是公务员,也是23年工龄,不过我是女的,才辞职.....
  我辞职的原因主要是我出国了,而且我把这边资产处理后在国外买了房产出租,能有每月保障收入
  你是否要辞职需要参考你自己的具体情况,主要是你副业能否长期持续的保障生活,一是写作你是否能每年都有这么多收入,二是写作平台的风险等,三是你健康方面的风险.....
  建议是先不要忙辞职,能请假就请假,我也知道现在形势越来越严峻,但病假还是能请的吧,想办法找病假,每个月去单位几天..熬到50
  • zfch998: 举报  2020-01-05 10:30:27  评论

评论 u_102412348:不干事,就白领钱,侵占国家资金,严重涉及犯罪
  • u_109691795: 举报  2020-02-03 13:04:44  评论

如果每个公务员能像楼主这样,国家早就发展了。对我来讲,公务员特别是领导,不折腾就是最大的功劳。
我要评论
作者:西宁月色 时间:2020-01-05 03:05:51
  别辞
作者:jyu1912 时间:2020-01-05 07:21:32
  留着,都快退休了,你出来根本不好找工作。退休工资你现在看不上,等你需要的时候可以管很多事。人可以暂时出来,工作先留着。停薪留职。
作者:力挽狂澜的科比 时间:2020-01-05 07:28:12
  没有孩子,还犹豫什么?反正现在的九零后天天想的都是不上班多好,你这可以不上班,居然还犹豫。
我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-01-05 07:28:52
  年轻可以拼一把,无子女也是个优势。对于男人来说,老婆会分掉一半精力,子女又会分掉剩下的精力,很无奈的。
  你现在反正工作清闲,为什么这么着急?大火之后再辞也不晚。网文这行业就像网红,火一时难保火一世。
我要评论
作者:ty_王先生699 时间:2020-01-05 07:35:29
  奉劝楼主,万万不可辞职

我要评论
作者:血肉苦弱 时间:2020-01-05 07:38:53
  这要看你有多少存款反正还有10多年就退休了领退休工资不香吗?
作者:看趋势2018 时间:2020-01-05 07:53:29
  外面世界很无耐,你这样出来更难!
作者:验证码是qh42 时间:2020-01-05 08:00:09
  @安全边际的信念 2020-01-04 13:46:13
  楼主不清醒啊
  看个人本事,本人认识某事业单位的人员,写作很牛,写过一些很好的作品,想彻底辞职,毕竟人家现在的收入不差那点儿钱,但是单位还不同意呢,这样的人也算是对外宣传的资源,不让辞职!
  • 啊哈利勒扎: 举报  2020-01-05 12:58:10  评论

对外宣传的资源 这个 真的吗? 意义有多大?
  • 验证码是qh42: 举报  2020-01-05 13:14:15  评论

评论 啊哈利勒扎:做个非常夸张的比较,山东曲阜,不说其他,只要对中国传统文化有点了解的都知道,被誉为“东方圣城”、“东方耶路撒冷”。古代很多帝王都去祭拜,因为那里是孔子的故里,当然咱们的这位和孔子差着十万八千里,但就是那个意思
我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2020-01-05 08:58:22
  工作清闲 不影响副业就不要辞职。单位其他人都提拔了 你混几十年都没提拔,明天看到心里是难受 ,这需要你自己调整,不是每个人都能提拔的。我和你一样,上班23年,国企,情商低,性格急,说话冲,所以一直未提拔,以后估计也没机会了,慢慢混到退休
作者:健郎消瘦 时间:2020-01-05 09:37:27
  你的副职业能够一直给你保障吗?不要听别人的怂恿,君子不利桅樯之下,搞个停薪留职就好了,什么时候都要给自己一条退路
作者:公孙青柏 时间:2020-01-05 09:41:47
  当官不为民做主,不如回家……
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2020-01-05 09:49:52
  我们这儿,企业和事业一般差一千多到二千多。
作者:如月风水 时间:2020-01-05 10:17:13
  小县城4千多不算低了,又稳定多好,当然了你要有什么比较靠谱的创业门路跟项目,非常有把握的,可以趁年轻试一试
作者:ty_ipconfig 时间:2020-01-05 10:33:50
  工龄这么长,没升一官半职?
  公务员别辞,想干副业可以业务时间干,请人。
作者:金毛阿布2016 时间:2020-01-05 10:37:17
  这是多缺心眼啊,体制内混混日子还可以不靠关系,二十多年没升上去也就能看出水平了,出来的没有几个不淹死的,社会上的太多太多没有休息,辛辛苦苦,发不了财的人了!!!我现在自己开店几年了,虽然不累,但是也非常后悔当初没有进入体制内!每天十二小时,每年360天上班,不累都烦死了
作者:起点幽灵 时间:2020-01-05 10:39:03
  基层的公职很磨人,不是谁都熬得住,看自己能力了,保证出来能活下来就可以
  • 金毛阿布2016: 举报  2020-01-05 10:42:49  评论

磨人?你们基层的去投投简历,就知道这个社会究竟什么样子了,没有一技之长的面试都没人要,要的不是保险就是推销
我要评论
作者:金毛阿布2016 时间:2020-01-05 10:40:49
  退休工资也不一样,我是自己交保险,百分之60档位,一个月大概一千,退休也就一两千,你自己再坚持七年,到时候退休工资都比上班工资多,这就是体制内的最好福利!爱退就退吧,反正现在的博士研究生都往里挤破头,你要是在其位不谋其政也是耽误大家
作者:uode 时间:2020-01-05 11:14:02
  第九十三条
  公务员符合下列条件之一的,本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休: (一)工作年限满三十年的; (二)距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的; (三)符合国家规定的可以提前退休的其他情形的。
作者:uode 时间:2020-01-05 11:16:27
  根据第二条,楼主5十几了,55以上可以申请20年工龄退休,现辞了不划算,副业可以兼着做收入说不定有保证。
我要评论
作者:非洲犀牛 时间:2020-01-05 11:21:15
  劝楼主别辞职的都忽略了一个问题,楼主根本就不喜欢也不适应这个工作,上班上到想吐了,目前关键是辞职后的出路在哪里,如果楼主副业能赚到大把钱,为什么不能辞职?
作者:sky_cq2019 时间:2020-01-05 11:40:05
  如果已经积累到足够的资产,随便辞吧。 如果仅仅一年的副业爆发让你飘了,以后要碰到形势急转直下别后悔。。。
作者:业余一级 时间:2020-01-05 11:46:18
  我一定是看到一个假的公务员。
作者:flying777300 时间:2020-01-05 12:15:45
  想起我94年就要离开体制,还不让走。。。结果95年服务到期,走人。。。现在亚太区老大
我要评论
作者:被封三次 时间:2020-01-05 14:03:11
  很简单,你的副业让你财务自由了你就可以辞职了,不然调整心态,再熬熬
作者:星Zzz 时间:2020-01-05 14:12:50
  楼主你的第二段表述的极有问题,2020年了还有人保编出去干副业赚钱的公务员?国家清理了这么多年的吃空晌现象在你所在的县城竟然还存在,楼主你说出来还理所当然,真是令人震惊,请告诉我你所在的县城及单位,我要拨打12345和省纪检进行实名举报!至于楼主你,你不认为你的工作作风有很大问题吗?
作者:敦敏_ 时间:2020-01-05 14:55:35
  目前经济局势,安安分分的保留着体制内工作
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页