公务员想辞职 又很犹豫 不知该不该做

楼主:文艺到老 时间:2020-01-04 13:34:57 点击:25870 回复:389
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:石头哥哥O7 时间:2020-01-05 15:13:46
  办个病退呗。辞职你心情都不一样,有可能写不出来了
作者:东方大仙 时间:2020-01-06 08:38:07
  本本分分混退休吧,老了还能有退休金和公费医疗,死了还有丧葬费
作者:调皮的流浪者 时间:2020-01-06 10:12:00
  年轻人就应该创业,闯荡!莫等到老时感叹。
作者:一个纯粹的人2020 时间:2020-01-06 10:33:59
  目前三大战役正如如火如荼的展开。辞职,于公你这叫临阵脱逃,于私你这叫自谋邪路。如果你想站边上看着战争的发展,你将吃不上军粮;如果你想吃上军粮就得推小车抬担架。比待在大部队要危险。
作者:一个纯粹的人2020 时间:2020-01-06 10:43:00
  如果你不想推小车也不想抬担架,你必须当好生产军粮的人。
作者:如哈如哈 时间:2020-01-06 10:46:05
  建议楼主辞职,你养老保险大概已经交够15年,养老金可以到时候领,没问题,医保可以自己交,也可以自己买居民医保很便宜的报销80%

很多人没看懂楼主的话,上班已经成为一种折磨了,而且可能影响到身心健康,既然没有生活压力,还有什么比健康,比做自己认为快乐的事更重要呢?

我很多年前从老师的岗位辞职的,不然现在最少当个中学校长,不过我一点都没后悔,我的那些大学同学每月拿着6000块的工资工作到死,没任何见识,而且收入太少了

如果真的是一种折磨,立即辞职,不要犹豫了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如哈如哈 时间:2020-01-06 10:49:03
  每个人情况不同,那些建议楼主不辞职的,可能考虑安全问题,事实上,敢辞职出来干的,生存问题根本都不是问题,敢辞职,甚至有辞职想法的,能力基本都在那些老实上班的人员之上
作者:兔子兔子918 时间:2020-01-06 16:37:50
  @东方大仙 2020-01-06 08:38:07
  本本分分混退休吧,老了还能有退休金和公费医疗,死了还有丧葬费
  -----------------------------
  公务员丧葬费40个月退休金,一次可以领几十万
我要评论
作者:奇怪的老猫1 时间:2020-01-06 17:32:05
  脑残文艺青年?不,是脑残文艺中年
作者:寂寞寒野 时间:2020-01-06 22:51:25
  保留工职
作者:hx1975 时间:2020-01-06 23:01:26
  既然不为子女而忙活,那就为自己而活。钱不是问题了,要自由不是更好?本人两年前从体制内辞职后当全职宝爸过得挺好,不用每天再看那些混日子的可怜虫的表演。
我要评论
作者:煦煦焘焘 时间:2020-01-07 21:57:35
  搞个病退不行吗?不要辞职。
作者:ty_136113823 时间:2020-01-07 22:52:01
  我刚刚从体制内辞职 43岁 工龄22年 每年能拿13万 但不喜欢这个工作 自己锻炼能力 怒海搏击
作者:ty_136113823 时间:2020-01-07 23:03:25
  我犹豫了几年 不熬了 自己交社保 自己做自己喜欢的事情 人一生不能专看钱 鸡肋的事情不要占据了自己大多的时间 影响了自己的心情 人的生命是有限的 给自己留一些活成自己的机会吧 。怒海搏击 锻炼能力 过着属于自己的人生 即是不是那么完美 但至少也是新的体验
我要评论
作者:肉鲸养殖 时间:2020-01-07 23:17:19
  跟我差不多年龄,我科长多年,不想做是因为事情多压力大,且有些人耍奸偷懒自己愤愤不平又无可奈何很郁闷。有个小我十多年的同事前几年辞职,据他说社保局只是说承认有这个工龄,但这钱怎么算还没政策规定,大家说说看。30年退休是有这个权利,我有个同事前几年满30年退了开公司,也赚了一些钱,但听说很多都是不批准的。
作者:违版规此号已注销 时间:2020-01-08 08:13:04
  就问你,辞职出来你能干啥?你会什么?没有其他收入靠自己能力能不能养活一家人,赌不赌的起就行了
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-01-08 10:07:09
  楼猪真是瞎扯谈,只要在外能挣上更多的钱,没人在乎体制内那点钱,你发贴犹豫那是因为你在外没有挣上那么多钱。
作者:周大头2015 时间:2020-01-08 10:29:05
  我只关心楼主写作写的什么投稿到哪里能挣几十万?
我要评论
作者:不喜欢吃水果 时间:2020-01-08 10:49:36
  我儿子,985的。06年毕业去了中海油。干了五年,辞了。后考取中部省会城市的事业参公编制人员,办公室副主任。干了三年,工作实在无聊,收入也低。又辞了。现在在一家企业(国企)。工作比较舒心,收入也是大增。
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2020-01-08 15:58:10
  樓主有抑鬱的傾向。
作者:痴人不会说梦 时间:2020-01-09 12:05:25
  LZ,我劝你一句,不要辞职。
作者:小日子红红火火 时间:2020-01-09 12:12:29
  你也是够了,闲的皮痒
作者:黄丝菌 时间:2020-01-09 12:29:22
  大男人这一辈子,仅仅就吃吃喝喝生个孩如同草木一般真没鸟意思,条件允许还不折腾一下真是白来世上一回,调查证明,大多数人临死最遗憾并不只是做错了什么事,而是想做却没有做的事
作者:liuping129129 时间:2020-01-09 17:12:47
  @文艺到老 2020-01-04 13:48:25
  我性格很保守,不是那种拿得起放得下的人,但是又极度渴望自由,不喜欢被管着,也快五十岁了,很想潇洒走一回,最近觉得到时候了。
  其实生活已经没有压力,都是自己的性格闹的,什么都放不下。也不能大开大阖。总是很贪心,吃着碗里瞧着锅里,本来已经可以改行,但是因为深受本地传统思维的影响,不敢越雷池一步,好像一动就吃了大亏似的。
  来给你打个下手。
作者:黄豆066 时间:2020-01-10 02:16:45
  快50的人了身体已经被掏空了,需要医保养老,别作了吧
作者:酒会不撒野 时间:2020-01-10 09:35:39
  哪个省的县城?
作者:鄕琞洚縠 时间:2020-01-10 10:24:04
  不知道怎么有这个进水的想法
作者:兔子兔子918 时间:2020-01-10 11:37:35

赶紧辞职啊!每月收入40张毛爷爷,难道你就知足了,太没出息
作者:wangjie01983 时间:2020-01-10 11:38:23
  平庸一辈子吧。平庸的幸福,要你好好体会。
我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-10 13:50:33
  都50岁了还瞎折腾啥?
  公门衣食无忧,又不贪婪;基层公务员,大好的学习机会,学点东西还是必要的。
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-10 13:51:07
  都50岁了还瞎折腾啥?
  衣食无忧,又不贪婪;大好的学习机会,基层公务员学点真知识,还是必要的。
作者:我的祖国1988 时间:2020-01-10 15:58:28
  建议再熬上七年,满30年申请提前退休即可。如果不给退,就申请长期病假。
作者:铁路大宗师 时间:2020-01-10 20:36:51
  这可以做个心理辅导,然后认识下现实。没啥纠结的。
作者:山捂8 时间:2020-01-10 20:42:07
  为吸引眼球而发贴吧?
  亏你生意人,居然还两难!
  花点银子上贡,还有办不成两全其美的事?真不知道你是怎样做生意赚到钱的。
作者:冰上的鱼2014 时间:2020-01-10 21:43:30
  写稿挣钱,能否给我指点指点
作者:流浪没有期限 时间:2020-01-10 22:52:54
  自由有三个内容,
  财务自由---有足够的钱
  身体自由---有个健康的身体
  精神自由---信仰无神论

40多岁,属于肥胖油腻大叔,需要加强体育锻炼
作者:独虎哥哥 时间:2020-01-11 06:56:27
  公务员可以提前退休
作者:槿樱随 时间:2020-01-11 07:39:13
  工龄达到30年,可以申请提前退休。
作者:ty_139618317 时间:2020-01-11 08:04:47
  人家挤扁脑袋考,您居然要出,您的副业也不影响上班。公务猿退休有保障,想去看世界,退休后有的是时间。
作者:启明星9211 时间:2020-01-11 09:26:40
  我与楼主一样,但我是有负债想出来,更主要的还是渴望自由。
作者:xiaobigang 时间:2020-01-11 14:52:18
  所有干社会主义工作的全部都是幸福的人,所有给资本家打工的绝大部分是穷人不幸福。你以为老百姓能发家致富,勤劳致富,资本家是吃素的?
作者:xiaobigang 时间:2020-01-11 14:53:34
  绝大多数中国人都想干个社会主义工作,可是都没机会,只能老老实实给资本家打工。
作者:ty_净坛使者 时间:2020-01-11 15:48:21
  好像公务员辞职社保里2014年养老金并轨以前的视同缴费部分就没了,等于你社保只交了五年多,其实楼主并不想辞职,我早已看透,无非发发牢骚,因为我情况也一样。
  • heheokno: 举报  2020-01-12 23:40:23  评论

啥情况?
  • iddie1919: 举报  2020-01-13 15:00:37  评论

评论 heheokno:14年10月开始,公务员和企业人员一样,缴纳社保,退休后领取社保工资,之前缴纳的全部返还给公务员本人,却没有补缴政策。假如你14年的时候42岁,工龄20年,以前缴纳的养老保险不算数并且不能补缴,按新的养老保险缴纳,到你60岁的时候,算起来你只缴纳了18年的保费,退休工资很低的。
作者:扎西次仁8 时间:2020-01-12 15:49:44
  @文艺到老 2020-01-04 14:08:57
  底层公务员,实在没啥意思,所有都为一个字,钱。就为了那几个工资钱,至于别的,想都别想,那是领导的,跟咱无关。咱就是工资,连吃饭都没人请你现在,因为这些年一直在发展副业,所以严重忽略了本职,所以你肯定没有地位,肯定没人搭理你,能给你工资就不错了。
  但是现在我已经不需要靠工资了,副业已经变成了主业,不敢走只是因为贪字,那点工资还舍不得,毕竟不需要什么投入,白得谁不得?普通人都这个思维,所以我......
  其实很多人都是缺乏安全感。公务员最基本的各种保险和公积金都有,以后退休了有保障。就这很多人都放不下。
作者:黑胶123 时间:2020-01-12 23:36:03
  五十知天命
作者:heheokno 时间:2020-01-13 16:23:48
  我一个事业单位的也不敢辞职,必须混到退休
作者:公有制七十年 时间:2020-01-13 17:01:58
  不能迟
作者:烽火赤壁 时间:2020-01-13 20:50:55
  辞了吧,难得可以任性一回!一个鸡肋似的工作,别人当作宝,你弃之若破履,岂不快哉?大多数人都只会以己度人,何必与庸人相商。
我要评论
作者:合仓堡 时间:2020-01-13 22:16:37
  我也是九六年参加工作的现在还在乡下混呢,可惜没有楼主的本事啊
作者:不敢乱说大话 时间:2020-01-14 11:19:32
  你试试几个月都不用工资,看看收入够不够生活,如果够就立马辞职。
作者:全是做梦人 时间:2020-01-14 11:26:38
  没有经济压力就辞职干自己喜欢干的,这种没有实权的工作可以不干
作者:rgszx888 时间:2020-01-17 08:28:43
  人这一生,很多事过去了就没第二次机会了,保稳的是把养老金保号再闯
我要评论
作者:WXZWXZ1688 时间:2020-01-21 16:56:28
  别傻了,这么好的岗位你那里找?
  看着别人一个月几万十几万?有几个呀。
  等你有病了就知道体制内的优势,真的
  现在天朝根本不支持民营企业、小微企业;
  到大型国企?你是走技术路线还是走仕途?会拍马溜须吗?
  如果没有在外闯荡的经历,就不要这样想,真的,舒舒服服的,工资少点怕啥。
作者:逆理亦是真理 时间:2020-01-27 12:10:19
  弱智一样,被人一哄就当真了。网文写手吹牛逼是张嘴就来的。老老实实的当公务员,蛀虫这么清闲的职务都不干当写手,呵呵
作者:晨风起兮 时间:2020-01-27 12:42:40
  有点扯,现在行政,事业单位都是一个萝卜一个坑,你不干活,谁帮你干你的活,现在都是一个岗位管三个以上的业务,特别是县城人少事多,监察又严,管的严的地方年底所有人都要述职述廉,综合考核排名,末尾谈话,哪有那么轻松。
作者:maotou2019 时间:2020-01-27 13:40:27
  公务员现在辞职?这智商当啥公务员
作者:ty_墨舞红尘 时间:2020-01-27 14:55:10
  这种人太垃圾了,干一行爱一行,起码职业道德没有,我单位就有这么些人,不上班,不干活,舔着脸拿工资,不过也快了,都是6070后。
作者:hongtl2020 时间:2020-01-29 18:08:29
  @ty_墨舞红尘 2020-01-27 14:55:10
  这种人太垃圾了,干一行爱一行,起码职业道德没有,我单位就有这么些人,不上班,不干活,舔着脸拿工资,不过也快了,都是6070后。
  可怕的是这个帖子里居然还有这么多人建议楼主别辞职,连一点是非观念都没有了么,白光拿工资不干活就这么理直气壮了么?即使是在最落后的县城,政府机关也不会一点事都不用做的,楼主说在单位没事做,是因为你从未把心思放在工作上,而不是真的无事可做。楼主口中的那些废物同事,拿着跟楼主一样的工资,却不得不把楼主的工作也一块承担了,楼主在单位不被讨厌才怪,可楼主还觉得受委屈了。如果楼主还要点脸面的话,要么就留在单位好好对待这份工作,要么就辞职。辞职的话真不用担心别人会用什么异样的眼光看你,也不用这么高估自己认为会在你那个小地方兴起什么波澜,你单位的领导同事反而会松一口气而已
作者:警察 时间:2020-02-01 23:38:37
  再坚持7年就退休了,我还要熬19年
作者:警察 时间:2020-02-01 23:39:46
  公务员满30年工龄可以申请退休
作者:简单的幸福201888 时间:2020-02-03 11:55:05
  现在二线城市的GWY收入都1万+了,一线城市不可能这么低。又是一个让大家别考GWY的贴。。。
作者:一笑方圆二号 时间:2020-02-03 13:06:23
  不要辞职,现在是经济危机时期。
  有个地方混口饭吃就行了,辞职了就会直接失业。
作者:一笑方圆二号 时间:2020-02-03 13:09:12
  不要听那些鸡汤文。
  这个世界上出类拔萃的人极少,如果你是出类拔萃的,早就发达了,咋可能会等到今天。

所以,不要被鸡汤文洗脑,安安稳稳的在公务员岗位上退休。
  别忘了私企都是35岁辞退,45岁无人要的。

你自己好好想想吧。
作者:玩去吧2017 时间:2020-02-03 13:10:30
  辞了吧,收入不高,约束不少,前程不远,无所事事,
作者:9x9x9x9 时间:2020-02-04 22:37:26
  说假话的可不少。
作者:2857632 时间:2020-02-05 18:40:08
  赶快辞了吧,既然你不想干还不如让位给年轻人,现在年轻人缺工作的太多了,不如做个好事,辞职吧
作者:波鲁加 时间:2020-02-05 19:42:17

想辞职就辞职。现在公家饭不像十几年前那么好吃了,越是底层人员工作量越大,要求越高。其实绝大多数人当年考公务员事业单位甚至是临时工不就是图两点:1.不会开初人;2.工作量小,或者工作要求低,不需要动脑子,只要照规则办就可。工资的高低反而不是很重要。但是最近几年基层工作量越来越大,难度越来越高,越来越费脑子。经常被差来差去,自由度大大不如2012年前了,性价比越来越低了。
  当年留下的理由其实主要就是轻松好混,现在既然不好混了,那么呆下去的理由已经不存在了,就应该辞职。关键辞职前要存够足够的生活费,至少要有一年工资的存量。
我要评论
作者:棠长老的海棠树 时间:2020-02-07 20:22:04
  在忍几年就内退了,,,说真的除了公务员的退休金高点,其他的都白搭!!!还是得有个保障不是,,不能给儿女找麻烦啊
作者:杨陵 时间:2020-02-07 20:23:30
  我看成了1996年生人今年23岁
作者:我的女友叫LISA 时间:2020-02-07 21:27:22
  有个屁用呀!公务员!我辞职公务员近十年啦!现在资产过亿,天天玩!几千万在股市一年也有几百万收入!
作者:汉水狂客 时间:2020-02-08 10:54:45
  大神 能不能说一下 怎么靠写作赚钱的
作者:东方明朱2011 时间:2020-02-08 10:59:39
  写作这副业影响你单位混日子?
  你怕是更年期提前了吧
作者:Y_shun 时间:2020-02-08 11:42:50
  如果副业大大超过主业收入,建议辞职。人生苦短!
作者:dengdai2003 时间:2020-02-11 01:36:27
  保住工作 大失业快来了
作者:留川没枫 时间:2020-02-11 10:21:58
  @山沟里的老人 2020-01-04 14:53:01
  据说;国家有政策,公务员可以停职带薪创业吗?
  现在不可能,公然与公务员法、八项规定背道而驰,有文件你发上来看看?
作者:如果可以重来2019 时间:2020-02-11 12:38:59
  都五十了,留下养老不好?等退休了有的是时间
作者:geskfa225 时间:2020-02-11 21:51:22
  等你去超市卖白菜,一棵涨到50元,被市场监管局罚款50万的时候,就知道当公务员好了。
作者:黑色住户 时间:2020-02-12 15:57:04
  要想辞职要尽早,出去也好,等30好几了再辞职,出门都脱节了。我当年就吃了这个亏。
作者:巴人50 时间:2020-02-16 00:49:56
  50岁还没发财就别做梦了。
  安安稳稳享现有的吧。
作者:ty_刘盛1 时间:2020-02-16 02:06:23
  不要辞职!
作者:弘农溅水 时间:2020-02-16 12:09:39
  写作不是一个稳定的收入,这部书红了,赚点钱,不意味着以后的每一本书都能赚到钱,再说了,现在的写作竞争的也很厉害的,没有一个人会依靠一部书生活一辈子的。
作者:皖江一书生 时间:2020-02-17 11:14:28
  楼主,您好。我看贴从来不回,今天看到您的帖子,恰如我现在的境况。
  我也是一名体制内人,22岁进公务员队伍,25岁任副科,现在快35岁了。。。
  他妈的还是副科。
  说是和楼主一样,主要还是体现在几年前,迟迟提拔不了。所以,也开始折腾一些副业
  ,慢慢的荒废了本职工作。后期估计,提拔也是无望了。
  目前,副业每月收入2-3万。。隐隐约约中,也有辞职的欲望,但也是多方压制。
  尤其是,瞧见单位哪些比自己差的太多的人,逐渐走到正科岗位,愈发想辞职。。
  关于这块,想和楼主探讨,并请教。
作者:虚己应物恕而后行 时间:2020-02-19 01:43:51
  朋友,听从自己内心的声音吧。其实人活一辈子最需要的是胆量,我跟你年龄差不多,这是我的感悟。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规