19年我的厂亏损一百多万的原因

楼主:还偷什么自行车 时间:2020-01-13 11:28:47 点击:16146 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亏损的原因其实是败在那些无良的员工手上。主要还是现在的年轻员工懒、馋、贪,对企业没有忠诚。其实员工不忠诚对企业的打击也是非常大的!另外就是管理模式不管用了,也不怕告诉你们我厂的管理模式:不管有没有订单就是要让工人们手不停的劳动,习惯性加班,要让他们有做不完的工。就算做完了也要鸡蛋里挑骨狗让他们重做,让他们做无用工。
  2.让员工永远在温饱线挣扎、比如100块能吃饱你给80就好了,剩下20让他们抢,这样才会卖力工作。还有如果他是新手,一天他能做100件给他100块,按件一块一天。但是他熟手后一天做两百件然后按件算变为五毛钱一件。就是说无论如何只能让他得到一百块。
  3,不能让员工接触到外面的世界,把外面妖魔化,只有厂才是安全的港湾。有事没事拿开除威胁员工,要员工尊严扫地才肯原谅...
  4,奖励榜样,惩罚群众。罚得要狠,挑得要细....
  说一半....另一半你们猜去吧……。
  但是19年我就是败在自己的规则上。
  年初我嫌老业务员工资高,便改了一点工资规则。把提成降低了,为了避免业务员拿底薪不干活,便把底薪改成有责任底薪。也就是你没完成任务就白干。这我一向作风,没错啊……
  规则一改下来,当场有两个业务员离职。走了老鼠屎很正常嘛……但一个月后我发现那些以前超额完成单量的业务员只做到任务量就收手,其他单子全部都给了其他厂。我把任务加重,结果又走了一批。我的得力业务员基本都吸纳到别的厂子里头了。还有一些暂时走不掉的业务员趁跑业务期间去其他公司面试,被我发现了开除了一批。
  就这样,不到三个月时间业务员走了好多,然后我重新招啊。但员工不好招了.....
  就这样,业务员不行我拉下老脸自己跑业务。我自己也能成功拉单。这时候厂小亏但是还是能维持。
  但是你猜怎么着?我又被那些业务员坑了。业务员离市场最近,知道我厂什么产品好卖,都是什么人在买。他们通通告诉我的竞争对手,然后竞争对手针对我厂好卖的产品一通优化,业务员还把我厂的客户介绍给我的竞争对手。靠着产品优势....我发现我厂的订单越来越少了,反倒其他厂的订单多了。
  然后下半年没订单就开始难搞了,一个月没什么进账反倒是各种费用。然后发不出工资克扣工钱被工人们告。工商、卫生、环保、消防各种局的人来一批又一批。被罚了不少钱……
  所以今年亏损了一百多万...

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下河去摸鱼 时间:2020-01-13 11:33:54
  心疼了吧。和你说,就是你的运气用完了,霉运到了,我和我身边的创业者都这样,顺风顺水的时候,做什么都好,跌倒都能捡到金元宝。去年开始,单子越来越少,产品还经常出问题,售后亏的直吐血。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随2737 时间:2020-01-13 11:35:59
  你这种老板还开厂,现在倒闭还算晚了点,SB一个
作者:此生何去何从 时间:2020-01-13 11:38:46
  老板也不好做,你也充分认识到公司的不足之处,希望改进。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主还偷什么自行车 时间:2020-01-13 11:38:54
  其实我厂11月份工人集体辞职了,然后又招不到人。因为工人在企业评价性质的网上把我厂黑了个遍。导致招不到人....工资加一倍都没人来。年终赶任务也没法做出来。一百万还得往里再赔违约金.....
  看来我企业臭了。很多客户来你这订货其实也会看一下企业评价这种网的...
作者:镜月天影 时间:2020-01-13 11:40:23

楼主这是得有多恨前东家啊。

我要评论
楼主还偷什么自行车 时间:2020-01-13 11:46:31
  十几年前跟现在不一样了。一句今天工作不努力,明天努力找工作这句话比什么都管用。
  那些民工也是跟米一样,走一个来一批,永远不愁人。现在的员工说走就走还招不到...
  • fenghui234: 举报  2020-01-14 16:44:36  评论

格局太小,干不了大事
  • 鬼市行者: 举报  2020-01-17 14:16:39  评论

出了问题都是别人的,自己的难道没错?一般而言公司和员工是雇佣和被雇佣的关系。少数公司能让员工能认可,自发的拥护公司,从你的言行来看,你差的太远了,所以你不配提忠诚这个词。用语中竟然提到了主人,你说明你就快弱智了,不亏你的钱,都说不过去。你只适合做小作坊
作者:如月风水 时间:2020-01-13 11:50:07
  你公司一共有多少员工呢
楼主还偷什么自行车 时间:2020-01-13 11:53:14
  不止是我的厂。我周围这片厂区也显得冷清。倒了一半不止...以前热热闹闹的啊。如果你们不信我说的,我可以带你来我这看看,我还算好的了。其他很多企业主倒闭了,外面还被喷还钱的漆....我这片厂区被亏到跳楼的企业主不下五个
作者:愛在不言中 时间:2020-01-13 11:54:37
  现在休息没有以前这样好封锁了,以前说你这个厂是天堂,外面是地狱,工人因为消息不灵通,可能就信了。现在互联网这样发达,你忽悠不了工人了,好就是好,不好就是不好。楼主的工厂是吸血工厂,倒闭很正常。
作者:趴在水底睡觉 时间:2020-01-13 12:05:20
  LZ今年你领的奖金多吗?
我要评论
作者:左道鬼戏 时间:2020-01-13 12:08:56
  行了,别说了,我懂了,明天偷电瓶去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:AHIFF 时间:2020-01-13 12:12:09
  现在算好了,以后死得更加惨
作者:rater2004 时间:2020-01-13 12:46:45
  稳住核心业务员,关键业务核心客户自己掌握,任用自家亲戚跑业务,这些通用招数不会用?
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2020-01-13 13:01:37
  哈哈??
作者:ccbuzhidao 时间:2020-01-13 14:00:42
  前两年靠运气赚来的钱,这两年都靠努力赔光了
我要评论
作者:烽火YT 时间:2020-01-13 14:15:11
  典型的资本家
作者:longxiahai 时间:2020-01-13 15:02:29
  不像工厂老板说的话?有所指
我要评论
作者:ty_140863985 时间:2020-01-13 15:05:04
  看了你的帖子前半部分就没看了。如果你写的和你做的是一个样,那你亏损是必须的。而且如果你还继续干,你将会继续亏损。现代社会,不会有人为了你一个月多一两千和少一两千而巴结你,他们需要的是尊重理解和支持。这几样你没有一样能给到你的员工。失败是注定的。
作者:ty_DuSir 时间:2020-01-13 15:06:03
  硬生生把有能力的业务员说成老鼠屎,他们走是看清楚了你的面目,是什么人才才能把员工都逼走都得罪死,是我我也会把客源全带走,还要使劲抹黑你到倒闭,因为你怎么待我我也怎么待你。
作者:一梦暮年 时间:2020-01-13 15:27:06
  人心难测
作者:奔雷手文泰来2018 时间:2020-01-13 15:53:05
  不是高级黑就是写手,这种水平能做老板?
  • ty_风云598: 举报  2020-01-14 06:16:24  评论

懂的说话不算,说话算话的人不懂!总结两点是,底层的人似无头苍蝇到处飞,但勉强温饱,更可笑的是还信CATⅤ忽悠。讲大话吹死牛的反倒如屎克郎,别人连吃的都没有,而他们拿来玩!
  • 森兰3号: 举报  2020-01-14 10:50:21  评论

评论 ty_风云598:+1,,我觉得这个楼主是高级黑,,他没厂的,借事说事感觉。
我要评论
作者:笑他狂2019 时间:2020-01-13 15:57:38
  楼主加油,把没用的员工全赶走。
作者:关爱儿童权益保障 时间:2020-01-13 16:05:26
  他这要么是打广告,要么是意有所指,明眼人都看得出来
作者:brucelitian2 时间:2020-01-13 16:27:21
  我懂了,牛人
作者:starer3 时间:2020-01-13 16:52:10
  活该
作者:绿谷霞客 时间:2020-01-13 17:01:26
  假老板一个,要不就是脑残。
作者:broadaq 时间:2020-01-13 18:10:01
  唉,楼主这家伙,酱紫讲话,不怕掉脑袋吗?真是提你担心啊
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2020-01-13 20:55:08
  我看懂了
作者:u_109000833 时间:2020-01-13 21:18:28
  怎么有这么多人看不懂啊?第三条
我要评论
作者:怪柳独活 时间:2020-01-13 21:24:00
  这种老板坏透了。哈哈。
作者:逆理亦是真理 时间:2020-01-13 21:26:29
  你有100W就不用在三十吧调戏老剩女了。对着各路老剩女垂涎三尺了。
作者:逆理亦是真理 时间:2020-01-13 21:29:12
  你们这些人都上丫的大当了。难怪老是有人说不是骗子多聪明,而是傻子实在傻。你们这些傻子哎,人家说什么都信。搜搜他的帖子吧,他的回复吧。
作者:世界攀登者 时间:2020-01-13 21:37:59
  写别的老板吧。肯定不是你自己
作者:大巴山里的农民 时间:2020-01-13 21:42:19
  指桑骂槐
作者:百里碧曼 时间:2020-01-13 22:54:46
  时代在变,你们没变,
  是一个时代造就你们,而不是你们造就一个时代,你那顶多小作坊
作者:pidan0723 时间:2020-01-13 23:04:05
  楼主老板人品有问题,就你这周扒皮人物,鬼才跟你干,有前(钱)途吗?
作者:爱而不得非礼也 时间:2020-01-14 00:51:48
  风来猪飞,风走猪死。后浪推前浪!
作者:董志齐 时间:2020-01-14 02:38:03
  楼主是个高手啊!帮我个忙宣传一下潮州远秦能源公司呗我干了十年无过错被辞职只同意赔二仟元!!!!社保二十一个月没买,后来买的也是绝大部分是扣员工工资缴纳的,收我近十年个税我去税务局一查只有三个月缴纳记录剩余落入老板口袋,本来工资七八仟元申报给税务局却是二仟一百元,违法收取押金一万元达近十年,都有证据
作者:常回家看看abb 时间:2020-01-14 04:41:14
  楼主,你这不适合当老板,适合街头老妇女吵架。
作者:持续本垒打 时间:2020-01-14 08:12:05
  人品不行,原来不要紧,到紧要关头就败了。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2020-01-14 08:19:48
  崩溃党喜笑颜开:看,我就说中国在崩溃嘛!不过楼主人蛮好,一个扫地的,把工厂当自己的干!值得鼓励!

我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2020-01-14 08:21:10
  还是环球网说的好,简直把经坛崩溃党形容的太到位了,哈哈哈!

作者:原物 时间:2020-01-14 08:30:30
  好有个性的BOSS!
作者:春秋时空 时间:2020-01-14 09:36:17
  楼主不去研究市场竞争中的产品变化,专门研究如何对付手下员工。MBA讲的管理学课程,楼主不用。看楼主,没生产任务时也不能让员工的手停下来,忙些无效劳动,浪费时间浪费水电。楼不会在空闲时培训员工质量管理、文化素养么?
  产品升级换代,才有竞争力。这方面花了多么精力?
  团队建设,重在团结一切可以团结的员工,心往一处想、劲往一处使。楼主不相信绝大少数员工是好的?
作者:低调雷霆 时间:2020-01-14 09:49:20
  现在独生子女多,年轻人少了,消息更灵通了,老百姓难骗了,血汗工厂没人愿意去了,自然要倒。
作者:战神天2012涯死 时间:2020-01-14 10:22:10
  你还有100多万亏??
作者:专为老刘2008而来 时间:2020-01-14 10:39:30
  佛子宅男 花不了多少钱
作者:夜风吹过窗前 时间:2020-01-14 10:40:32
  有点强
作者:watchman_66 时间:2020-01-14 11:41:31
  关键你一个当老板的,还跟公司最大、利润最丰厚的客户打仗,你咋想的?
作者:啸獒 时间:2020-01-14 12:50:37
  @镜月天影 2020-01-13 11:40:23
  楼主这是得有多恨前东家啊。
  -----------------------------
  是的,他非常非常恨做老板的人

就他这脾气别说做老板,连营业执照都没开始办就破产了......
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-14 19:00:37
  成绩是整体的,员工是各类资源,老板是个指挥者,也是一个核心。就看老板能不能凝聚人心,有没有远见,怎么将所有资源拧成一个整体闯市场了。
  员工之间是内部合作,不是内部竞争。

竞争机制落伍了,不如合作机制。
作者:寻根文化学会 时间:2020-01-15 08:16:40
  嗯。不错的老板,因为,知道反思,你还有未来,未来就在于你如何对待你的反思结果,总结教训,弥补过失,祝福老板找到沟通劳资双方利益点的经营之道,发财致富。大家好,才是真的好。
作者:地海123 时间:2020-01-15 11:26:01
  反正老板都这么想了,还佛系人生好,工作这么积极干嘛。
作者:大哥未婚 时间:2020-01-15 20:32:28
  政府好像也是这么干的
作者:费哥2019 时间:2020-01-16 14:14:44
  高级黑一枚,鉴定完毕
作者:找J不要钱 时间:2020-01-16 16:50:03
  今年还好吧!要倒的前几年就倒了,现在开厂都是赌一个咸鱼翻身,哪天老客人头脑发热,几十人的小厂一年利润1000W不是梦,亏损太多就减员,自己做不了,发给别人做,有个壳子,产品不出问题,老客人关系到位,就跑不了。如果你对你的客人没指望,那就倒了算了。
作者:基督精神死给你看 时间:2020-01-16 17:12:09
  我喜欢上楼主了
我要评论
作者:囗十点水王一 时间:2020-01-16 19:30:57
  不要以为员工是傻瓜,你请一些脑残疾的员工工资抵税了,以为全部工人都是这样的,肯定出问题。看来你是想全部招那种员工了,十个八个可能有,多的肯定找不到
作者:越教越傻替补 时间:2020-01-16 21:15:23
  唉,现在也就楼主这种人才能活下去了。

其余的,要么早死了,要么就不是人。
作者:老重名呀 时间:2020-01-17 11:04:47
  哈哈哈
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-01-17 11:35:20
  好奇怪好多人一本正经的评论(我不算啊),知道是广告吗?不过这广告做的有水平,估计楼主心里偷笑,他的智商远超这楼里评论的大部分。
作者:robbie20085918 时间:2020-01-17 16:00:17
  无良老板开始现身说法了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规