天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我想说点我的感受

楼主:小雪里一 时间:2020-01-13 23:50:53 点击:1124 回复:4
  可以吗?

3个回答

0
和尚孤独的 2020-01-14 00:38:35
  说吧
0
心安是故居1 2020-01-14 02:53:49
  这个论坛不允许直接说真话,你可以委婉一点说出来,比如以讲故事的形式
0
ty_寻找心灵家园 2020-01-14 20:30:34
  可以,当然可以。不过也得想想别人的感受。
0
shenzhenspring 2020-01-29 07:57:29
  中国经济需要疫眠应对新型冠状病毒肺炎带来的损害!
  众所周知,自然界的一些生物拥有冬眠的习惯,冬眠是一种状态,在这种状态中一种极端的但被调节的体温、代谢和其它生理活动的下降,作为对减少能量消耗的适应。
  目前我国为了应对新型冠状病毒肺炎的传染,许多省市已经执行突发公共卫生事件一级响应,包院括培训,景区,电影院,游乐场,酒店,餐饮,洗浴等行业基本上颗粒无收了,这都得面对一个重大得问题,我们每个人每个企业每个行业甚至地方政府都是负债生活,停一个月,下月贷款怎么办,中国八成的个人和家庭没有存款只有债务! 2019年本来就是受中美贸易战影响,就拿深圳来说,增长速度已经是建区来最底,写字楼厂房空置率也居高不下,要是开工后业务无法开展,势必无法开工资,还贷款,交房租。从而导致一连串的社会问题!甚至导致大量企业倒闭!
  年轻人如果不去工作,贷款怎么办,很多都是月光族,没有一点抗风险能力,即使解除封城,服务业也大受影响,旅游,培训,会展,餐饮等半年内才会有所好转,这对于本来都很艰难的创业者,更是难上加难!会引起诸多的违约和官司!给社会造成一连串的危害和恶行循环!
  所以我建议国家尽快推出关于疫情的政策,我把该政策称为疫眠,基本内容就是银行贷款在疫情期间可以不还,延后还贷。 房东在疫情期间不收租收金或收个很低的维持租金,员工在疫情期间休假则不发工资只发个基本的生活费用。这样让社会以最低的代谢速度渡过疫情难关,等疫情过后再恢复正常,否则,企业开不起工资,员工去劳动局起诉赔偿,交不起房租,房东锁门,还不起贷款,银行冻结账户,一连串的恶性循环,逼死了企业,全国经济只能滑向更深的深渊!
  疫眠!疫情影响下的经济急需得到的政策支持!