做中国企业的老板 善良大方确实很难

楼主:否也世尊 时间:2020-01-15 15:08:46 点击:12842 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆所在私企 又出状况了
  以前说过几个例子 基本是员工负伤 或者其他状况 老板一心软 员工就嘚瑟的故事 我只是普通工人 站在旁观者和老百姓的角度看待事情
  老板这人 你说大方嘛也大方 小气嘛也小气 小气一面就是工资扣的比较死 当然 这是对办公室的 对生产线的 那劳动力的 都是不错的
  这次 是个工人在上班期间 扭到了腰 具体状况我老婆没有打听到 按正常程序 报了工伤 工人家属一伙来闹 要20万 本来老板想多一事不如少一事 毕竟也是自己公司的员工 公司给出个几万 家属不肯 说你这么有钱 给钱就什么事就没有了 20万不能少 老板说谈不拢你们可以走司法程序 不肯 就是要闹 就是要给钱了结。。。 我听到这事情 一阵黯然 无法形容
  每年基本这个事都会有 几百人的公司 有次是个门卫 上班期间 私自外出买东西 出了车祸 给报了工伤 住院期间老板也给了慰问金派人慰问 门卫和家属说不够 要再给多少钱 并且要出他老婆照顾病人的误工费和工资。。。。
  所以 不要再说为富不仁了 有很多事 让人会改变很多态度

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主否也世尊 时间:2020-01-15 15:14:41
  有忘恩负义的 也有知恩图报的 我可能语文不过关 形容词说的不是很恰当 比如有个女工人 在休息日 路上电瓶车出了事故 老板给报了工伤 我想这应该是要承担风险的 并且还给了慰问金 派人去看望了 后来女工好了后 和家属跑到公司 给老板几只家里养的土鸡 这样做 老板钱给的痛快心里也高兴 将心比心的事
我要评论
作者:站在楼上观山景3 时间:2020-01-15 15:17:00
  工伤这个,按法律来。

老板和工人,就是劳动合同关系。

中国古话,人善被人欺。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:站在楼上观山景3 时间:2020-01-15 15:19:36
  门卫竟然敢上班时间私自外出买东西,

就这一条,这个老板太软弱,被欺负活该。。。。。
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2020-01-15 15:21:39
  资本家让老百姓有工作,毛时代一贫如洗。看看朝鲜
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主否也世尊 时间:2020-01-15 15:30:38
  有点后续 应该是没啥问题 休息下就好的 所以工伤报销也不多 那报销肯定是按病情定的
  但是一群人就敢开口要20万 让走司法程序又不肯
  现在还在公司闹。。。换作我是老板 该报警了
  • cngmg: 举报  2020-01-17 09:21:20  评论

古人早有言:升米恩斗米仇!法治社会任重而道远!当然,祸福相倚,报应也是迟早会有的!
  • 否也世尊: 举报  2020-01-17 16:21:40  评论

评论 cngmg :是的,我老婆工资很低,老板也小气很多年不加工资,但是这么多年没辞职,除了一个和同事们熟了,二就是她觉得老板人蛮好。当然,我家没有经济负担也是主要原因
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanjian 时间:2020-01-15 19:25:13
  够狠的,像华为公司直接把诬告员工送进监狱。资本家就是大鱼吃小鱼。最狠的最有钱。
  • wildlily981: 举报  2020-01-17 09:59:10  评论

华为不是资本家,是权贵,你要清楚
  • 血海孤雄: 举报  2020-01-17 15:54:33  评论

评论 wildlily981:不准说实话,小心深圳来人请你喝茶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133208575 时间:2020-01-16 07:29:31
  在霸气国做企业,善良正直诚信必死
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-01-16 09:02:10
  全世界能够做老板的,没有一个是善良大方的。
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2020-01-16 10:42:59
  看看身边的人,基本都是欺善怕恶的家伙
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-16 12:03:49
  现在可以当老板也是现在的特色;古代叫奸商,
  解放后叫资本家,专门祸害人的。
  现在可以光明正大地祸害社会祸害人,全是现在的社会性质决定的。
  以后的商人,如果不老实、不收敛,基本都会死无葬身之地。
  追名逐利之辈只看眼前鼠目寸光,一般都看不清“天道大势”,基本上也会自寻死路。
作者:累了就坚持住 时间:2020-01-16 12:05:08
  现在可以风光、为所欲为,以后必定受罪。
楼主否也世尊 时间:2020-01-17 05:13:07
  目前协商的过程 对方要求最低15万 老板说最多10万
  • u_109816148: 举报  2020-01-17 10:54:41  评论

你说的我有点不信,该出的一分钱不少,老板能做到这步就不错了,按你说法,工人纯是在勒索,这老板不懂法?还制不了几个打工的?
  • 帆行水云间: 举报  2020-01-17 12:32:40  评论

评论 u_109816148:我也不相信,明明可以走法律途径解决的,偏偏要自己付钱,这样的人可以做老板?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小渡船2013 时间:2020-01-17 07:59:58

人性之恶!在国家事业单位更严重。如果你善良、诚信,不会拉帮结派,不会贪污(或不敢),如果你还在专业和管理方面有能力,那么你就根本做不成事,有很多人会让你无法做事。

我要评论
作者:sealy_lu 时间:2020-01-17 08:11:34
  一个货色,欺善怕恶
作者:蒋子兮3413 时间:2020-01-17 08:30:27
  善恶与贫富无关,是恶狗不管你贫富都是恶狗,对恶狗来说,人性的光辉永远不会懂。
作者:蒋子兮3413 时间:2020-01-17 08:34:11
  中国企业的老板是世界上最容易做的,工人要求低,劳动法保障不够,何况很多企业不按劳动来,连基本保障都不给,真能说,为富不仁的垃圾狗,说的振振有词,理直气壮,三观尽毁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-01-17 08:38:26
  和谐社会
作者:l078123 时间:2020-01-17 08:39:34
  优秀
作者:甲子算命 时间:2020-01-17 08:51:51
  做一个善良的员工容易?
  应该说,做一个善良的中国人很难。
  或者说,做一个善良的人很难。
作者:贺撸晓夫 时间:2020-01-17 09:32:05
  按正常流程走,多一分不给,给了以后各种事就来了。
作者:dew1128 时间:2020-01-17 10:45:35
  楼主,现在恶意讨薪的了解一下。无论是国企还是很多包工头都遇到过。
作者:葱sun 时间:2020-01-17 11:03:53
  自古深情留不住,总是套路得人心。人都一样,不是资本家恶,而是资本家更有资本做一些事。老实人倒不如说是培养得好的韭菜,在哪都被割,当老板当员工都一样。
作者:liulan2018 时间:2020-01-17 11:18:25
  @ty_133208575 2020-01-16 07:29:31
  -----------------------------
  顶
作者:liulan2018 时间:2020-01-17 11:19:53
  @甲子算命 2020-01-17 08:51:51
  做一个善良的员工容易?
  应该说,做一个善良的中国人很难。
  或者说,做一个善良的人很难。
  顶。涯友们,想想为什么?欢迎讨论,哈哈...
作者:海宁世家 时间:2020-01-17 13:20:43
  没有道德底线,一切都是虚的
我要评论
作者:逍遥木木2016 时间:2020-01-17 15:20:18
  楼主说的只是个例,就好比你看到你个人两米高就以为全世界都是两米高
我要评论
作者:ycd2000 时间:2020-01-17 15:43:41
  @蒋子兮3413 2020-01-17 08:30:27
  善恶与贫富无关,是恶狗不管你贫富都是恶狗,对恶狗来说,人性的光辉永远不会懂。
  同感!
楼主否也世尊 时间:2020-01-17 16:02:42
  查了资料,如果因为工伤达到伤残鉴定级别后不工作的,企业确实要另行赔付,按伤残级别赔付。比如一个扭到脚的这个知道的,鉴定了9级,按法律是6个月收入,赔了4万,按法律肯定没这么多,自然又是一群亲戚来闹。后来不久,当事人就活蹦乱跳的…19年这块花了几十万…替老板心疼?扯淡!我老婆办公室文员收入很低,私企就是很现实的。除了个别高层,比较高收入的就是辛苦的车间搬运这样工种了。就是办公室主任都没有我这个国企底层工人收入高
作者:血海孤雄 时间:2020-01-17 16:10:02
  我在住院的时候,住院部每层楼都有个庭院,病人陪护们就在庭院里散心放风。邻房有个病人,被老板撞了,老板开始也很耿直,承诺医,承诺赔,公了私了都可以,但是这个工人的家庭不愿意了结,为了不结案,工人明明可以治的好的,故意拖沓,对治疗不配合,半年后,老板不耐烦了,就说你爱怎么着怎么着,停付所有费用,第一次找律师在警局医院备案。工人慌了,人已经站不起来了。

开始的时候,我坐在轮椅上坚持和客户电话沟通,维持业务,工人听到了,很有哲理的和我说,钱是什么东西,身体最重要,别做生意了,安心养病吧......知道他老板不付钱以后,我对他说,钱是什么东西,身体最重要,别管他,安心养病吧。他气得脸色发白,一声不吭,推着轮椅走了,从此以后,他再也没在庭院里出现。
  • 否也世尊: 举报  2020-01-17 16:19:17  评论

评论 血海孤雄:哈哈哈是这样的,我们单位也有个,确实自己违章穿拖鞋爬管线摔到,我们特级单位要求严格的,公司报了工伤,给了休假和慰问金,没追求他的责任,他还要公司来人照顾,或者老婆来照顾公司给工资和误工费。把领导气死,我们这些同事也看不过。当然,他舍得报伤残辞职企业也会赔钱哈哈
我要评论
楼主否也世尊 时间:2020-01-17 16:11:01
  很多朋友没有理解我写这个的用意,社会不良现象就是很多这些不讲理的蛮横人造成的,比如爱心粥,爱心啥啥,占便宜,,不讲理的,蛮横的一多就搞不下去。本来老板有好心做件事,遇到这类人产生那种事,必然就再也不会做了,就是这个理。做普通人不是更需要社会公平吗?
作者:好人好命6 时间:2020-01-18 11:22:44
  上班时间私自外出,应该按照渎职处理,不开除也要扣工资给警告,家属还有脸来闹。可见企业管理松懈。
我要评论
作者:现实与虚无 时间:2020-01-18 18:17:41
  好人做不了老板!否则我成大老板了!

作者:bobkent 时间:2020-01-19 11:53:17
  分人的 有的地方民风的确差
作者:condition12 时间:2020-01-21 12:14:30
  社会历来是“恶欺善”!,没有富欺负穷的!
  穷人富人都有善人,实事求是地说,富人里善人反而多些。

恐怕也仅仅美国等少数几个国家里,“恶欺善”的后果极其严重!
  法律在保护善良人。
作者:condition12 时间:2020-01-21 12:15:46
  本人就是因为善,所以公司一直在吃亏。

没办法,这就是社会现状。
作者:验证码是qh42 时间:2020-01-21 12:18:26
  @ty_133208575 2020-01-16 07:29:31
  你没见过更霸气的企业,宁可把卖不出去的东西扔掉,也不给穷人,参考上世纪的西方金融危机
我要评论
作者:黑色住户 时间:2020-01-21 15:23:25
  何止是私企老板。现在行政事业单位,国企也怕。

作者:Forest丶2 时间:2020-01-22 12:08:28
  在中国善良大方的人基本不会去做生意当企业家
作者:我日拿钱发帖 时间:2020-01-30 03:50:31
  评论 fanjian:千万别幼稚地重回国有经济,那是拿全国人的血,供养垄断特保儿,那又要重回拍脑袋决策,特权阶级,就象烟草、石油、都是靠国家政策吃饭。石油敢放开试试看,民营甩他们几条街的距离,国务院只要管住立法立规和控制行业投资规模,其他民间自己来
作者:squash11 时间:2020-01-30 11:26:16
  我就想问问,老板有没有按规定给工人买工伤保险呢?

• 否也世尊: 举报  2020-01-31 12:01:40  评论

评论 squash11:不但买了工伤险。还买了商业险!具体哪种商业险就不知道了。现在很多例子是,比如一个员工非工作期间出事,公司帮给报工伤,但是依然对企业派人慰问和慰问金不满意,要求公司多给钱,派人照顾,或者花钱请家属照顾。我所在国企也有一个这样例子…
我要评论
作者:ccav102019 时间:2020-02-01 21:25:35
  只能说这个老板自找的, 给不符合工伤的报了工伤, 而且还有商业险. 这就涉嫌骗保了, 已经触犯法律了, 哪天这个老板被那员工敲诈勒索不给钱就举报都不奇怪. 作为老板, 你要做好人可以, 但是屁股要擦干净, 害人之心不可有, 防人之心不可无, 把柄在人家手里你就等着当人家的提款机吧. 这个社会不是没有好人, 问题是坏人太多, 斗米恩升米仇的事情太多了, 所有老板要铭记在心. 不管员工在职时说得有多好听表现的有多乖巧, 离职的时候有50%概率是要和你翻脸讹你钱的, 年纪越轻概率越高.
  • 否也世尊: 举报  2020-02-01 21:36:15  评论

我也是这样认为的 这样不合规的事 这两年我知道的就两三件 而且听过的这些工伤 目前我只听到一个女工 知恩图报的 康复后拿了家里养的土鸡来送老板 其他的 呵呵 所以我感慨 而且 成了惯例 出事了 就家属来闹 不走司法程序 就是要钱
  • ccav102019: 举报  2020-02-01 21:57:20  评论

评论 否也世尊:我认为这些来闹的家属实际上也已经触犯了法律. 毕竟破坏了企业正常的生产生活秩序, 造成了一定的损失. 但是, 又要说到我们国家的"国情"了, 这些事司法实践中只能调解, 调解不成就撒手不管了, 于是这些闹事的就闹得更凶了, 恶性循环, 其他人有样学样. 法律的缺位损害了企业的利益.
作者:江月南山2018 时间:2020-02-10 15:42:22
  这20万老板坚决不会给的,不能开这个先河,一旦开了怎么得了,收不了的。不能因为家属闹就拿钱了事,走司法程序是对的,没有发病
作者:yd21cn 时间:2020-02-11 16:20:45
  工伤这个,按法律来。

老板和工人,就是劳动合同关系。

中国古话,人善被人欺。。。。。。。。。。。。。。

作者:SheenUwell 时间:2020-02-18 09:50:02
  楼上说得对,人吃人的社会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规