上海2019平均工资。。。

楼主:粉色聚拢厚 时间:2020-01-17 09:40:54 点击:10852 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:粟凤田_888 时间:2020-01-17 09:51:13
  房价10万
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2020-01-17 09:51:55
  这个是不是税局出来的数据。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-17 10:08:35
  增速如何?
作者:周大头2015 时间:2020-01-17 10:17:35
  数据我看是真的。
作者:徒劳的真实谎言 时间:2020-01-17 10:18:56
  感觉上海应该5位数起步啊
作者:白野猪 时间:2020-01-17 10:19:49
  郑州的社会平均工资都有5000了呀,上海才6000多点,不可思议啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-01-17 10:20:16
  睡前还是睡后?
我要评论
作者:葱sun 时间:2020-01-17 10:51:36
  实际工资也就这样吧,吹工资高感觉就是传销套路,吸引人到上海,人多了城市才能繁华。感觉社会上哪都离不开传销拉人头
我要评论
作者:辣子基 时间:2020-01-17 11:06:35
  哈哈哈,不知天涯人人收入过万、年薪动不动就上百万的,看到这个怎么想。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主粉色聚拢厚 时间:2020-01-17 11:44:03
作者:市民与我1946 时间:2020-01-17 12:00:12
  最坑人不过就是这个“平均”。平均算,可不平均花呢。
作者:全是做梦人 时间:2020-01-17 12:32:10
  南京8200,招商银行统计,而且是税后到手工资,上海不可能这么低
作者:ty_啦802 时间:2020-01-17 12:40:52
  2016年,就是这个数据,现在依然是一模一样的数据
作者:枫林飘血 时间:2020-01-17 13:00:16
  @全是做梦人 2020-01-17 12:32:10
  南京8200,招商银行统计,而且是税后到手工资,上海不可能这么低
  -----------------------------
  体制内统计,标点符号都不信
  • hanlaoliu1961: 举报  2020-01-17 21:57:25  评论

我南京的,南京是该高,机关、医院、高校,非常多,但政府的骚操作:2019年江苏只剩17人未脱贫,所以,标点符号都不能信。
我要评论
作者:绿阳然凌 时间:2020-01-17 13:14:41
  这个不准吧
作者:淡然无数年 时间:2020-01-17 13:46:34
  工人小时工资和物价比估计在世界上倒数第一
作者:sherwin4617 时间:2020-01-17 13:50:06
  这个可信度比较高
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-17 13:53:55
  2018年台湾最低工资标准:5171元人民币。

四大直辖市最低工资标准

北京:2120(标准实行日期2018-09-01)
  天津:2050(标准实行日期2017-07-01)
  上海:2420(标准实行日期2018-04-01)
  重庆:重庆主城:1500,重庆周边:1400(标准实行日期2016-01-01)

其他地区的最低工资标准

江苏:一线城市:2020;地级市:1830;县及以下:1620(标准实行日期2018-08-01)
  浙江:一线城市:2010;地级市:1800;县及以下:1660;乡镇:1500(标准实行日期2017-12-01)
  广东:一线城市:2100;地级市:1720;县及以下,1550;乡镇:1410(标准实行日期2018-07-01)
  深圳:2200(标准实行日期2018-07-01)
  ……
作者:ty_007615 时间:2020-01-17 17:08:16
作者:ty_007615 时间:2020-01-17 17:09:43
作者:ty_贝贝46 时间:2020-01-17 17:10:54
  统计数据多数是假的,让大家觉得都有钱就自己没钱,然后刺激消费,刺激买房
作者:broadaq 时间:2020-01-17 18:33:47
  鬼信啊,才6000多?上海?似乎还没天津高呢
我要评论
作者:woo500c 时间:2020-01-17 18:57:44
  吹工资高的跟当年搞大跃进的是一路货色。
作者:smps315 时间:2020-01-17 19:55:05
  天涯红眼病的人真多
作者:河东又河西 时间:2020-01-17 21:57:43
  前端时间有个全国快递小哥工资排名,上海最高,人均9135/月
作者:5130217 时间:2020-01-17 22:01:46
  evCN( ¨̮ )
作者:5130217 时间:2020-01-17 22:14:37
  有几个有钱人
作者:越教越傻替补 时间:2020-01-17 22:54:00
  哪些“高收入”的“正能量”网上垃圾都那里去了?
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-01-18 09:23:02
  差不多,这个还是蛮真是的,我在上海混了30年了左右,周围好多人都是这点工资
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南朝四百八 时间:2020-01-18 11:06:33
  我说个反人类的观点:大多数人不富裕才是社会的安定剂,因为人类自私组建的金字塔结构,就必须决定大多数人要在生存线上被别人剥夺,随着时间的推移,货币总是往绝少数人流淌。。。这种本质在哪里都不能例外,所谓的发达国家也不过如此而已。
  • ty_孤独剑491: 举报  2020-01-19 15:24:17  评论

天之道,损有余而补不足;人之道则不然,损不足以补有余。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-01-21 14:28:02  评论

评论 南朝四百八:摆个现在身边的实例,不论公私营企业,作为企业的领导和老板都不喜欢基层员工富有,员工富有意味着他们不在贫穷有选择生活的力量,富有的员工让企业领导或老板无法随心所欲去管理,只有在温饱线徘徊的员工才最听话最顺从。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自X 时间:2020-01-18 11:13:05
  特意搜索了一下,我达不到一半,哈哈哈。
作者:自X 时间:2020-01-18 11:13:23
作者:越教越傻替补 时间:2020-01-18 17:45:20
  @南朝四百八 2020-01-18 11:06:33
  我说个反人类的观点:大多数人不富裕才是社会的安定剂,因为人类自私组建的金字塔结构,就必须决定大多数人要在生存线上被别人剥夺,随着时间的推移,货币总是往绝少数人流淌。。。这种本质在哪里都不能例外,所谓的发达国家也不过如此而已。
  这个观点反人类?客观事实是绝大多数人都应当在某个平均线上挣扎,这样才能被有限的金钱有效的驱使。

这种策略,换个熟悉些的说法,叫“穷人政治”。

曾经的苏联,依靠枪杆子的作用,把这种策略的效应放大到最大:从核弹到空间站,国家形象把美国映照的几乎没了颜色,而它的国民,据说到了八十年代还有家庭在使用电子管彩色电视机。最终解体时,除了一堆令人恐惧的核弹,就剩下一个挂在天空没钱回家的宇航员了。

俄罗斯到今不能翻身,有人讲出了这样哪样的原因,但没人讲出这样一个事实:广袤到没有人力开发的国土,丰富到只要有人买国民就能躺着数钱的矿产,一堆令人恐惧的核弹。

这个说法并不反人类,相反,它恰恰代表了人类最先进的权力文化。
我要评论
作者:南朝四百八 时间:2020-01-19 11:30:07
  @南朝四百八 2020-01-18 11:06:33
  @越教越傻替补 2020-01-18 17:45:20
  这个观点反人类?客观事实是绝大多数人都应当在某个平均线上挣扎,这样才能被有限的金钱有效的驱使。
  这种策略,换个熟悉些的说法,叫“穷人政治”。
  曾经的苏联,依靠枪杆子的作用,把这种策略的效应放大到最大:从核弹到空间站,国家形象把美国映照的几乎没了颜色,而它的国民,据说到了八十年代还有家庭在使用电子管彩色电视机。最终解体时,除了一堆令人恐惧的核弹,就剩下一个挂在天空没钱回家的宇航员了。
  ......
  但我确实不愿意看到这种本质上的东西。。。我一直在告诉自己:你要尽量去做一个好人,这个世界坏人太多了,多到了绝大部分人都已经沦为了猪的境地。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-01-21 14:39:18  评论

评论 南朝四百八:好人只能惨淡而长久地活着,坑害大多人的坏人却能活的风风光光死的惊天动地,就看个人选择:是愿意风风光光去亡还是寡谈一生而死,人生几十年到最后好人坏人都玩完。
  • 夙世流觞: 举报  2020-01-21 16:26:25  评论

这个世界给我们的规则太多了,我一直小心的遵守这些规则,看到别人倒地,绝对不扶,不知道这算不算是一个好人,还是坏人。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-19 16:53:31
  到了年底了,昨天一天,我收到很多朋友借钱的电话,一天内5个电话。过去一个礼拜,要卖楼的朋友大概有10个,确实不容易。
作者:米水犀牛 时间:2020-01-19 21:20:56
  看数据来源。高收入怕税收的。肯定不会说实的
作者:百式大名 时间:2020-01-19 22:36:47
  把大富翁的都算进去了,这样的平均不过是自欺欺人。
作者:越教越傻替补 时间:2020-01-19 22:45:59
  @米水犀牛 2020-01-19 21:20:56
  看数据来源。高收入怕税收的。肯定不会说实的
  呵呵,高收入怕收税,所以不说实在的就可以避税了??
作者:编剧月栖 时间:2020-01-21 12:07:32
  工资而已,打工永远不能真正赚大钱
作者:何处安吾心 时间:2020-01-21 14:34:09
  我只记得18年的平均工资比17年增加了15%,不知今年比去年能增加多少。
作者:天天幸福的日子 时间:2020-01-21 14:43:18
  财富是和剥削、血、泪、欺诈紧紧生长在一起,每个大富大贵者的脚下都是一群群被踩碎了的人群,为富为贵者必不仁,
作者:忆农 时间:2020-01-21 15:13:29
  惠州市私营企业平均工资47345月均3945,非私营企业职工70317月均5860。我觉得这个还是有点靠谱
作者:一个瘦子001 时间:2020-01-21 16:32:42
  我就明跟你讲,底层工资加多少物价就涨多少甚至更多,所以不要妄想加工资。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规