2019年出生1465万,实锤了。

楼主:ty_啦802 时间:2020-01-17 12:45:01 点击:57151 回复:472
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:zxf19910423 时间:2020-01-17 12:48:29
  比预计的1100万多了三百多万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2020-01-17 12:48:47
  新增加467人,需要新增加100多万套住房
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2020-01-17 12:50:59
  全国只需要增加100多万套住房就够新增加人口住的了,具体分到每个省30多万套,在分到每个市1万多套就够了
作者:小小真菌 时间:2020-01-17 12:57:12
  颓势不减
  出生率低是趋势
我要评论
作者:lu78543703 时间:2020-01-17 13:04:58
  人口教教徒们又哭了,今年放开计生又又又无望了!
  • zhengj12345: 举报  2020-01-17 16:34:54  评论

哈哈哈哈哈
  • mmesssu: 举报  2020-01-17 21:35:25  评论

这个只是出生率,还有一个数据叫死亡率。我国自然增长率3.4%,低于国际平均5.5%。自然增长率排名时间130多位
作者:黑加禄柏树 时间:2020-01-17 13:08:38
  农村还是很爱生孩子的, 这个数据有谱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式大名 时间:2020-01-17 13:11:06
  生再多也无法改变紧缩,房价下跌的局面。
作者:pierceW 时间:2020-01-17 13:57:15
  难怪广东全面开放除广深外各市落户抢人了。全国有600个城市,才增长400多万人,每个城市不到一万人。如果计算住房的话,每个城市增加3000多套就可以了。

这样下去送房抢年轻人是趋势啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2020-01-17 14:00:06
  房价还得涨。
我要评论
作者:一切都将逝去 时间:2020-01-17 14:18:40
  我信你个鬼
作者:编剧月栖 时间:2020-01-17 14:39:11
  人数不少啊,还以为真一千万左右呢
作者:ty_136892223 时间:2020-01-17 14:54:16
  既然这么高的出生率,计划生育就该坚持百年不变!
作者:钱比房重要 时间:2020-01-17 15:06:36
  说明不了什么,年老的人口基数大。新生的太少。别看现在快14亿,却开放二胎,中国八十年代,人口才10亿,却要计划生育,因为适婚适育的人口占大头。而这帮大头现在己六七十岁了。
我要评论
作者:翘红 时间:2020-01-17 15:06:46
  总人口数多少水分,0.05%有没有。如果有,请省去零头
作者:阿拉善1111 时间:2020-01-17 15:11:20
  半信半疑。
作者:他知道的太多了 时间:2020-01-17 15:31:35
  2020年第七次人口普查完再说吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛媛A 时间:2020-01-17 15:34:16
  “中国人口太多”是个流传已久的偏见。实际上200年来,中国占世界人口的比例总体上一直在下降,从1820年的36.6%,降至1980年的22.1%,再降至2015年的18.7%,新生婴儿只有10%。如今,华人已是全球最最不爱生孩子的民族。
  • ty_啦802: 举报  2020-01-17 15:56:42  评论

随着现代化工业和人工智能的发展。机器将代替99%以上的人类工作岗位,比如医生,教师,建筑工,甚至公司管理层和政府官员都可以代替掉。所以未来99%以上的人就没工作可干,没工作的话也就没收入了,就结不起婚养不起孩子了。新生儿会越来越少,预计未来中国有1万人左右人口就足够了。
  • 中国卡肥勒: 举报  2020-01-17 16:53:15  评论

可以加大汉人计划生育力度,征收汉人社会抚养费来鼓励西北圣教多生,这样可以在全国的火车站都砍死一堆。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2020-01-17 15:57:49
  之前不是说1100万么,最后一个月多了那么多??
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-01-17 16:32:19
  人少点,省的房价那么高
  • u_113589317: 举报  2020-01-18 14:33:53  评论

评论 sdjsdjsdj:澳大利亚人也很少,房价一样高的很,跟人多人少没啥关系,关键是看管理者
  • zhudao0606: 举报  2020-01-25 15:11:27  评论

房价和人多少没有关系,房价是政府定的,谁也没法左右房价,控制房价是一件非常容易的事,那就是控制贷款,政府放贷就是要涨房价,收紧贷款就是要降房价,不贷款是买不起房子的
作者:一城山泉 时间:2020-01-17 16:32:47
  新增人口467万,中国有275个市,1300多个县。就算三个人住一套房子。467万除275个市除3口之家等于5660套房。467万除1300个县除3口之家等于1197套房子。也就是说一个地级市只要5000多套房子就够了
作者:大巧非工 时间:2020-01-17 17:57:31
  看来还是较高,压力还不够大,房价还得涨
作者:穷奋 时间:2020-01-17 18:32:58
  十一统计还不到1100万,一个月就多了300多万,统计就是一个笑话
作者:世界攀登者 时间:2020-01-17 19:40:36
  @3哥带表 2020-01-17 15:14:19
  我记得1-11月出生1000万出头,最后一个月突击生娃。
  -----------------------------
  这个就象工业品一样,可以加班生产的。
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2020-01-17 19:45:38
  生育率在工业化城市化后逐步下降,这个大趋势很难改变。以中国目前的生育率,除非引入移民,否则很难改变未来百年人口减半的局面。日本已经清醒认识到了这点,即到本世纪末其人口比高峰时减半,并为此提前采取适应未来老龄化社会的措施。

所以,既然不接受大规模引入移民,那中国也不能再做鸵鸟,不要回避这个趋势,要未雨绸缪,不能再浪费资源,应把主要精力放在解决国内上面来,特别是未富先老下的老龄化问题,养老问题是中国未来最大的问题,没有之一。
作者:海麻雀的信 时间:2020-01-17 19:55:39
  我老婆去人民医院网站预约产检,明显比17年好预约了,后面几天都有号,怀老大的时候号放出来秒光,一个星期都是满的!!
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-01-18 10:51:04  评论

评论 海麻雀的信:二胎生育潮己退,以后凡是要二胎的都正当生育年龄的二十来岁的人,也是家中资源足够养育两娃的家庭,这家庭在城市基本是中上等人家,中上等人家不属于多数家庭,所以生育率还会萎缩。
  • 20001127: 举报  2020-01-18 11:44:46  评论

评论 天天幸福的日子: 我单位30来岁的女的基本都生了,不是只有20来岁的才生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从找一个人生 时间:2020-01-17 20:22:32
  我跟小三合作的后代有没统计在内呀,焦虑中
我要评论
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-17 20:28:34
  中国统计局造假已经是众所周知的事情,如果根据中国近十年人口严重负增长趋势判断,中国人口应该不会超过13亿人。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-17 20:30:24
  那么中国统计局为什么要虚报,多报中国人口总数呢?答案只有一个,为自己的贫困找借口,更为印度超越中国为中国的民生差于印度找借口。。。其次在国际上为自己的贫困找借口,我想除此之外应该没有其它原因。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-17 20:32:18
  我敢打赌,根据中国海量的一人多个身份证外加中国人口严重负增长的真实态势判断,中国人口保守估计十二亿左右,甚至已经在人口总数上不会超过12亿人。
作者:squash11 时间:2020-01-17 20:46:41
  最后一个月生了300多万,比前11个月平均值高了200万
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-01-17 21:50:18
  有意思离婚率越来越高他们都信
  出生率不减他们就说掺水了
作者:13年纪念日 时间:2020-01-17 22:30:13
  生个孩子一个月成本知道增加多少吗?更重要的是精力,你有那么多时间可以陪伴孩子呢
  • ty_啦802: 举报  2020-01-18 11:11:34  评论

六七十年代,每家生五六个孩子,也没见养孩子成本多高啊,现在是养不起孩子是因为大米白面太贵吗?
  • ty_南屏晚钟929: 举报  2020-01-18 13:07:27  评论

住在大山里的吧?
作者:反帝反修1 时间:2020-01-17 22:35:49
  捅鸡扯蛋
作者:野八旅 时间:2020-01-18 07:18:44
  统计局,这个数字敢报,那么我们的GDP我也就信了,都是猪吗?自己身边熟人家庭不考虑不看吗?
作者:alvincomer1 时间:2020-01-18 07:25:44
  不可使知之
作者:李兰迪 时间:2020-01-18 09:03:21
  那么问题来老,今年的人口普查会像10年前那样继续打统计局的脸吗~~
作者:LNventure 时间:2020-01-18 10:59:11
  一百年内也能生14.5亿。哪有什么人口危机?
  • 六条面包: 举报  2020-01-18 21:19:44  评论

评论 LNventure:按照这个生育率,100年后出生人口,撑死也就200万了。20年后生孩子的主力就变成今年出生的人口了,按照1%的出生率,每对夫妻只生一个,20几年后出生人口就变成700万了,再过20几年就变成300多万了
  • 难容错: 举报  2020-01-26 05:07:27  评论

学界有个术语“世代更替率”。只有维持维持世代更替率,才能维持人口规模,否则下一代就会萎缩。而我们的生育率远低于世代更替率,所以维持不了今天的出生人数。
我要评论
作者:ty_133270115 时间:2020-01-18 11:34:58
  怎么感觉是棒槌??,又要拉房子了
作者:湘江之家 时间:2020-01-18 12:06:57
  @lu78543703 2020-01-17 13:04:58
  人口教教徒们又哭了,今年放开计生又又又无望了!
  全国人民最不愿意相信的部门!
作者:湘江之家 时间:2020-01-18 12:13:46
  全世界也就只有中国实行计划生育!
作者:hnpjcw 时间:2020-01-18 12:33:28
  请问之前发布的1100万是哪个部门
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-23 10:09:50  评论

应该是卫生部门,后发布的是统计部门,其实每年都有这两个数据的,卫生部门的是医院出生的人口数量,但确实有少部分人不在医院出生,实际人口出生数肯定要比卫生部门的数字略高,
我要评论
作者:時不知歸 时间:2020-01-18 12:55:12
  生孩子这个。去年生的多是真的。抢金猪或者二胎。一线城市医院基本没床位,医生都吐槽今年怎么这么多人要生。就生育率最低的东北,好一点的医院也差不多。
  所以,2020年才是好戏登场。
作者:在险锋 时间:2020-01-18 13:08:26
  人口还是太多了!参考发达国家,工农业生产自动化、机械化是必然趋势,要那么多人干什么?其实每万平方公里100万~120万人比较合理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花飘零flower 时间:2020-01-18 13:47:10
  物价房价都在涨,人还是太多了
  • 海阔凭鱼跃2019: 举报  2020-01-18 14:16:00  评论

房子空置了五亿套,官员将数吨的钞票堆积在地下室发霉变质你作何解答?看到你跟本版的某些脑残,弱智的发言,说老实话,我对这个国家未来基本不报幻想了。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-01-18 14:17:39
  恭喜大陆人口超过14亿,人多占领地球。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 14:21:16
  ty_啦802: 举报 2020-01-18 14:15:44 评论

评论 海阔凭鱼跃2019: 中国难道不是民主国家?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你的意思是中国是民主国家?
  • ty_啦802: 举报  2020-01-18 14:23:35  评论

是啊,我们国家是社会主义民主国家,人民是国家的主人。人民拥有国家的最高权力。
  • 海阔凭鱼跃2019: 举报  2020-01-18 14:27:41  评论

张维为叫兽不是说特色社会主义只能中国老百姓才配享受,其它任何国家老百姓都不能也不陪享受,换言之,特色社会主义只有中国老百姓才能管用。
我要评论
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 14:32:37
  人口多既然不好,那为什么放开二胎?既然人口多是贫困的原因,那西藏,新疆,东北,甘肃是人口稀少区为什么哪里却是中国最贫困的地区?既然人口多不好,那北上广深中国人口极度稠密区为什么是中国经济最发达,生活水平最高的地区?可见人口多是贫困的原因是扯驴子蛋的无耻说辞。
  • 在险锋: 举报  2020-01-18 16:42:15  评论

评论 海阔凭鱼跃2019:因为那些地区资源少,人口相对资源还是偏多了。比如地里只能种出两碗饭的粮食,1个人吃能吃饱,10个人吃能吃饱吗?
  • ty_亮733: 举报  2020-01-18 19:28:37  评论

严重确水,又低温的贫瘠山区,跟水源充沛,温度适宜的平原,同等面积的情况下农业你认为会差多少呢?
我要评论
作者:穷奋 时间:2020-01-18 15:05:46
  还有很多人有几个户口的,以前上学去临县上高中,为了高考又每个人办一个身份证
我要评论
作者:穷奋 时间:2020-01-18 15:09:31
  有父母移民户,儿女有双户口,双身份证的太多了
作者:是谁在诉说 时间:2020-01-18 15:13:01
  你们有没有脑子?1100万这个以讹传讹的数据哪里来的?谁发布的?
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-23 10:13:56  评论

实际上每年都有两个数据,一个是卫生部门,一个是统计部门,前者是统计医院出生人口数,肯定是真实的,后面的是根据实际情况修正了的。
  • chrisysz: 举报  2020-05-14 19:30:49  评论

据说这是婴儿用品公司统计的,很多公司股价在放开二胎的时候大涨,现在跌了一半了。
我要评论
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 15:55:35
  中国现在是百业萧条,农村基本是鬼村,城市是房奴,卡奴,失业潮,断供潮,实体店大多一片哀鸿。。。。。。食品,空气,医疗,教育在全世界可称为没有之一的彻底失败。。。。。至于官员廉政与否。。。。。咱就不争论吧?窃以为今年比去年更腐,去年比前年更腐。。前年比大前年更。。。。。
  • ty_啦802: 举报  2020-01-18 17:44:54  评论

形势明明一片大好,百姓安居乐业。人人脸上都是快乐的笑容
  • 海阔凭鱼跃2019: 举报  2020-01-18 18:51:33  评论

出了国看中国的人的脸就好比个个做过过度拉皮的脸已经不知道中国人的笑容和表情是什么了,所有的就是木呆,直眼,两眼无光。。。。。。。。。。原因大伙儿都知道。
我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2020-01-18 16:09:58
  出生人口数我不知道,但是死亡人口数可以从民政部的季度报告火化遗体数来推断,前三季度的火化遗体数比去年同期都高了6% 左右,而总的死亡人口从 993 增长到998, 涨幅 0.6%, 呵呵,这数据大家看看开心就好民政部 : http://www.mca.gov.cn/article/sj/tjjb/qgsj/

作者:pondovi
  链接:https://www.zhihu.com/question/366674524/answer/976987945
  来源:某乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-01-18 17:05:19  评论

评论 NEWkingyang:知道了。
  • itpymark: 举报  2020-01-19 10:33:37  评论

看了,民政局2018年火化遗体合计1254万,统计局统计死亡人口是998万,差了两百多万,偏差20.8%。2019年前三季度环比2018增长2.66%,按这个数字估算2019年的火化遗体数字会接近1300万. 所以……,政府的数据真是看看就好了,哪个部门的数字是对的?估计一个都没有。都按对自己有利的方向注水,拼命注水!
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 16:31:28
  没有民主就不可能有民生。。。换言之,没有政治就没有生活保障,再换言之,老百姓是应该也必须关心政治的,因为政治与老百姓的生活是肉与骨头的关系。。。。可惜百分之九十九的中国老百姓不明白这个浅薄的道理的。。。。。
作者:谈钱失感情 时间:2020-01-18 18:01:39
  @hsl159 2020-01-17 14:37:44
  我有个疑问: 出生人口可以根据办理出生证来统计,但死亡人数根据什么来统计? 农村很多人死了直接埋土里怎么统计?
  什么地方死了可直接埋土的?现在不是强制火化吗?
我要评论
作者:qingdaoshilaoren 时间:2020-01-18 18:14:56
  @3哥带表 2020-01-17 15:14:19
  我记得1-11月出生1000万出头,最后一个月突击生娃。
  @世界攀登者 2020-01-17 19:40:36
  这个就象工业品一样,可以加班生产的。
  信母猪会上树。
作者:zainali2015 时间:2020-01-18 18:26:59
  @NEWkingyang 2020-01-18 16:09:58
  出生人口数我不知道,但是死亡人口数可以从民政部的季度报告火化遗体数来推断,前三季度的火化遗体数比去年同期都高了6% 左右,而总的死亡人口从 993 增长到998, 涨幅 0.6%, 呵呵,这数据大家看看开心就好民政部 : http://www.mca.gov.cn/article/sj/tjjb/qgsj/
  作者:pondovi
  链接:https://www.zhihu.com/question/366674524/answer/976987945
  来源:某乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权......
  这个可以解释,对不对就不知道了。欠发达的西部地区,这几年越来越多火葬,所以火葬增加的百分比会大于死亡增加的百分比。
我要评论
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 19:18:30
  y_啦802: 举报 2020-01-18 18:54:50 评论

评论 海阔凭鱼跃2019:哪有这么夸张
  。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有亩产12二万斤夸张吗?有比印度强大夸张吗?
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 19:19:21
  y_啦802: 举报 2020-01-18 18:54:50 评论

评论 海阔凭鱼跃2019:哪有这么夸张
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有比印度的教育和医疗强大夸张吗?
我要评论
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 19:24:51
  今天的印度强大强大到什么程度呢?仅举一例。。他可以让全世界最大的一个国际经济组织立即休克。。。他的推出可以让世界第二大经济体日本紧随其后退出,他甚至可以让RCEP休克或者直接夭折在摇篮里。。。。。。遗憾的是中国却没有这方面的国际威望和能力。。。。。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-18 20:01:31
  中国人口基本在20年维持在13亿,这是官方的口径,但让人雷掉大牙的是在近年人口每年以上千万赤字的情况下一夜之间由13亿变成14亿,这不由得直接目瞪口呆。。。。。
楼主ty_啦802 时间:2020-01-18 22:29:10
  。。
作者:qingdaoshilaoren 时间:2020-01-18 23:31:03
  @海阔凭鱼跃2019 2020-01-18 20:01:31
  中国人口基本在20年维持在13亿,这是官方的口径,但让人雷掉大牙的是在近年人口每年以上千万赤字的情况下一夜之间由13亿变成14亿,这不由得直接目瞪口呆。。。。。
  村庄里几乎看不到人,城里人行道上稀稀拉拉的也不多,14亿人都跑到哪里去了?
我要评论
作者:华为水军保时捷 时间:2020-01-19 01:55:32
  之前1100万是按出生证吧,这次应该是全面的,刚看到国际章在美国花80万生了个,不知道算我们国家的不,总人口估计水分大,毕竟多个户口的太多了,经常看新闻有人跑路后又找个地方买个户口,还有就是没丧葬费的那些人去世后销户的很少,需要村委街道办医院派出所都出证明,就算家里去世也需要几个邻居写证明材料,大多数人就不办了
我要评论
作者:a知道了2017 时间:2020-01-19 14:06:43
  没放开二胎之前人口也是年年长,放开二胎也是长,到底怎么统计的?计划生育好几十年计划哪去了?????????
  • 要啥没啥随便说说: 举报  2020-01-19 22:14:02  评论

死的人少,计划生育时期死的人大多都是人口4亿到4亿五千万时生的。
  • 老赛2018: 举报  2020-01-20 19:53:44  评论

未来数年50后开始大批量死亡的时候,你再看看吧,再过10几年,60后开始大批走向火葬场的时候,你这个????????恐怕要变成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:IAKU 时间:2020-01-19 19:17:13
  2019年,出生人口1465万人,人口出生率为10.48‰;死亡人口998万人,人口死亡率为7.14‰;人口自然增长率为3.34‰。劳动力2018年为89729万人,2019年为89640万人,下降了89万人。————看仔细了,劳动力在逐步下降、劳动力创造财富,其它非劳动力是小孩子与老人是消耗财富的、未来必须依赖机器、依赖进口、未来一个劳动力要养活几个人、可预想的压力山大!
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-01-19 22:11:16
  中国人口过多,只要美国的2倍即可,美国人口3亿,中国6亿就够了。
  中国国土和美国差不多大, 中国耕地20亿亩,美国耕地28亿亩。
  中国农民9亿,美国农民600万。
作者:夙世流觞 时间:2020-01-20 00:37:47
  现在都不敢放出真实人口了。
作者:诤与道相违 时间:2020-01-20 09:54:47
  总有一帮人,明明自己憋了一包劲想生,
  却盼着全国出生人口越少越好,将来他们生的能多占资源,
  而且希望国家还要求着他们生,大把大把给他们发钱。
  现在看来出生人口并不少,总人口还在增加,
  再看看自己越来年龄越大,生活越来越艰难,生育愿望越来越炽烈
  国家还没有给钱求他们生孩子的计划,
  所以着急了,哈哈。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-01-20 16:55:44
  花飘零flower: 举报 2020-01-20 12:58:23 评论

7亿就很幸福了
  。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。你给伊朗,委内瑞拉,朝鲜放10亿人口或者1000万人口他们的国民跟现在没有点滴区别。。。。你懂我的意思吗?
我要评论
作者:jy_alwr001 时间:2020-01-21 00:19:13
  神州就是个试验室,混的好的跟魔一样,混的扁的跟鬼一样,人类不宜居,失败的试验小白鼠该集中销毁了
作者:jy_alwr001 时间:2020-01-21 08:17:24

年底了大家有空,加班加点造人,当然这生的是量子婴儿,即造即生的那种
作者:ty_134346068 时间:2020-01-22 15:37:51
  @小媛媛A 2020-01-17 15:34:16
  “中国人口太多”是个流传已久的偏见。实际上200年来,中国占世界人口的比例总体上一直在下降,从1820年的36.6%,降至1980年的22.1%,再降至2015年的18.7%,新生婴儿只有10%。如今,华人已是全球最最不爱生孩子的民族。
  恩,“中国人口太多”是个伪命题。
  也就是中国人太少,加拿大、澳大利亚人口太多。
  • lu78543703: 举报  2020-01-26 12:28:10  评论

h哈哈哈
  • 站长风口浪尖: 举报  2020-05-10 09:55:44  评论

没文化真可怕,看看平原人口密度,中国远赶不上日本韩国新加坡,这几个国家哪里破?你举的这两个例子,反而因为人口太少一直不得不大量引进移民
我要评论
作者:白菜喂狗 时间:2020-01-23 11:01:50
  31号晚上生了三百多万还没来得及上户口

作者:雨清清跳 时间:2020-01-25 14:10:42
  真实数据p民是看不到的,为了维稳
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页