陪欠债百万老公还债5年,如今不知道该离婚还是该继续

楼主:榴莲味道Y 时间:2020-01-19 16:57:06 点击:175167 回复:2150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  37岁了,没孩子,没房子,没工作,没稳定城市。为了一个男人付出所有,只为换他一生对我好。而今才明白只怪自己太天真。

2012相识。

2014他公司倒闭欠债300w私人借款。 2015陪他来到离我父母1000公里以外的城市跟进项目,我是独女,所以他承诺只来这里一年,然后就回我父母就近城市定居打拼。为了生存,我兼职发传单做电销,他围绕项目找机会。过程艰难险阻,但也苦中作乐。年底没赚到什么钱,他说再来一年,默许。

2016逐渐开始抱怨,会因为小事跟他吵,并且翻旧账。给他设定了很多不合情理的规矩,但他足够包容。

2017领证,可能这几年生活太压抑,我查出子宫肌瘤需要手术,因为自己未生育所以托人找了协和专家主刀,他很内疚对我更加好。年底一个机会他赚了点钱,想着来年会继续赚,所以先买了辆车方便出行,写的我名字,留下点钱应急,其余都还钱了。这一年虽然也吵架,但现在想想是心理最踏实的一年。

2018没办婚礼,只摆了酒。婆婆给我六万,进账不到一小时就拿去还钱了。比起他对我的好,我真心不在意这些。这一年计划要孩子,可能是他心理压力过大,出现了阳痿的征兆,屡试不成我们意识到这无非在给自己心理上雪上加霜,商议后决定顺其自然,先把眼前事做好。本以为是个续财年,没想到白忙活一年,我们又开始了失落焦虑,我又控制不住情绪,时常抱怨何时回老家的问题,我们又开始了三天一小吵五天一大吵的生活。

2019依旧没转机,他的压力越来越大,但我好像从没设身处地为他想过,包容过,只在意自己的感受,一直拿他当做自己出气的垃圾桶。这一年他开始有了反击,虽然依旧包容我,但不再像以前态度温和。5月份一个机会让他有了新目标,他开始忙碌,开始认识更多人,开始晚上要陪领导吃饭喝酒。以往吵架最多原因都在喝酒上。他这几年把身体也折腾垮了,高血脂,高血糖,心脏还出了点问题。于是只要一喝多酒,我们就会吵场大架。

打赏

171 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:481次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-19 17:00:58
  10月份我父亲去医院复查,我原定只回老家一星期,中间他让我回,但又喝多,一气之下我在老家待了一个多月。11月份他说要集中应酬,天天喝酒,怕我回去吵架,让我在老家多待几天。这期间他对我还和以前一样。11月26日我生日,25日他信息我说这几年都没有好好的过生日,给我转账,让我在家开开心心的过。26日一大早,信息我说他出去忙了,中午信息问我吃了什么,下午两点多信息说还在忙,我按耐不住说我等了你一天的生日祝福,而你一句生日快乐都没有。他说他昨天都记得,今天怎么可能忘,说他一直在忙,本想晚一点忙完,回家跟我好好说的,说我没耐心。我这样一闹,扫了彼此的兴,他也觉委屈,从那之后他就变了。现在想想自己太矫情太弱智。我有他的定位,我们手机通话记录同步。12月初一天傍晚他喝多了,手机通话记录上突然出现个大贝贝的名字,然后次日早上他又删掉了。我非常敏感问他为什么删除,他解释说酒醒后看见这个名字给他自己都吓一跳,不知道怎么写成了大贝贝,怕我误会赶紧删了,还说我不信任他,这样过的很累的话。冷静几天后我们电话聊了一次,聊的很好,他说让我在家再呆段时间,说他要集中应酬每天喝酒,怕我回去吵架。挂断电话后反思,觉得自己有义务回去做些力所能及的事,可万万没想到这一回,改变了我们原来的所有。我到了他所在的城市,一开家门一片狼藉,两处狗尿(我家养狗),到处都是他未洗的衣服。刚想收拾,突然发现冰箱上放了一管喷剂,仔细一看是性用品延时喷雾,我当时的心。。。。。我是个心里藏不住事的人,当即打电话给他,他说是他朋友的(这个人有很多资源,他一直想靠这个人赚点钱)我肯定是不相信,解释无用后他说你不信任我我也没办法,我已经很累了。我要离婚,他说离婚不能光想着我们俩,还要考虑老人,也就是不离。晚上回来聊的不是很好,他说让我先回家,彼此都冷静冷静,说再这样吵下去,我们真的过不成了,说我们最大的问题是我不信任他。我心不甘,不知道是他外面真的有情况,还是我自己太多疑。思来想去我回了老家,这段时间我从没主动联系过他,都是他偶尔发些信息给我,但跟以前相比完全像变了一个人一样。
  • sprite_yo: 举报  2020-01-24 14:18:09  评论

评论 榴莲味道Y:这广告牛
  • 孙家小丸子: 举报  2020-01-24 19:50:49  评论

评论 榴莲味道Y:来吧,楼主去非洲吧,屌大,塞的满你的大比的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-01-19 17:01:25
  古往今来,钱才是刚性需求,没有之一。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:超人要减肥变腊肉 时间:2020-01-19 17:01:57
  这个看个人吧。要么抓紧要孩子,离了好歹自己留个娃子,要不然离了再找需要时间,可能孩子都怀不上了。
  要么果断离了,做好不要孩子的准备,二婚找个好的,不这么吃苦的。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 17:11:09  评论

感谢回复。不离也要不了孩子,他这两年因心理压力出现阳痿现象,性生活都成问题。原定先领养一个,等调整好了再试着自己要。但现在感情出问题了,一切归零。
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-19 20:35:14  评论

不要这么劝人哦!有孩子了再离婚那不是害人吗?弄得谁都过不好。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2020-01-19 17:03:08
  生活本不易,相互多体谅。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-19 17:05:06
  感谢回复。跟他说的一样,钱是生活必需品,只有赚到钱了才有好生活。但我的观点是赚钱生活两不误,才叫美好
  • 东风旨狂: 举报  2020-01-23 17:01:09  评论

常言说:男人有福不算福,女人有福带满屋。你们同居两年,男人破产,楼主也要找找自身的不足。两个人过生活,天天吵架,有钱也吵没了。夫妻同心,黄土变金。别再吵,别再闹了,善待别人,善待自己,遇事多商量,男女都不易,不离婚就好好过生活吧。
  • 回春大叔: 举报  2020-01-24 11:09:01  评论

欠债几百万,你男人是做生意的吧?够胆欠债做生意,看来你家男人野心也大,不是一个安份的主,而且性格很固执,即使亏本了还一条道路走到黑,但事实也证明他不是做生意的料,跟着他没有将来的,既然他不肯止损,你还是自己早点止损吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-01-19 17:09:26
  无语,太傻了,真是精准扶贫,出轨还是另一回事,人家男方婚前都明摆着都欠债三百万了,你还要领证,你是多恨嫁?
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 17:19:30  评论

感谢回复。以前想法天真,总认为只要一起经历过就会拥有忠贞不渝的感情。
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 07:05:02  评论

评论 榴莲味道Y :那这就是为天真付出的代价,如果尽快离婚,估计还得分一半的债务,什么叫坑爹?你这就是。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-19 17:23:48
  他说跟朋友吃饭,看见他们一家家其乐融融甚是羡慕,而我总是猜疑他,总是跟他吵,过的太累。我何尝不是呢!我现在只想过正常人的生活,有个爱自己的老公,有个孩子,离父母住的近点,有自己的事做,仅此而已。但我想这些他都给不了我,因为他现在只想拼一把。

两个月前他说过,希望我给他一整块时间不要管他喝酒的事,他想拼一把。但我的想法,拼一把可以,但他的身体已经不允许过量酒精的侵蚀了。高血脂,高血糖,肝功能损伤,心脏也不是很好。我不想自己前半生陪他拼搏,后半生照料一个病人。

• cxz_sz: 举报  2020-01-19 17:57:32  评论

不知道什么样的项目必须靠长时间不要命的应酬喝酒才能拿下来?这样拿下来的项目靠谱吗?正经的项目业主方放心给不要命应酬的人项目做吗? 不理解。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 18:18:50  评论

评论 cxz_sz:他现在做文化类,年底统一向区里报项目,批下来有专项资金和政府补贴。我觉得为应酬喝酒是一方面,可能跟朋友也喝吧。他要面子,人家多劝几句就不好意思拒绝了。以前我在的时候管着他,无用的酒能免则免,免不了时就吵架。现在没人管他,自然是随他心情。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系地球村 时间:2020-01-19 17:28:09
  节哀!
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-19 17:34:45
  人随着年龄的增长想法也在不断变化。两年前我想的还是一起努力,生活肯定会越来越好。两年后我只想离父母近点,过点正常人稳定的生活。

我把他微信拉黑,他现在每天都会给我发一两条干巴巴的短讯,夫妻间经历这么多,如今又到了这般田地,这生活还有什么意义。。。
  • chrisysz: 举报  2020-01-23 11:25:33  评论

绝大部分的人都有自己的观点,然后选择性的看到支持自己观点的,不愿意醒悟过来,就算方向错了还是一条道走到黑!人生的选择一定要及时、随时的调整,否则一辈子就毁了。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2020-01-23 23:17:42  评论

评论 榴莲味道Y:其实我想好心提醒你一下,你老公的债务恐怕不是你以为的那么简单和你无关。新版征信出来,你得一起还部分债务。如果他拿出共同生活的用于给你和家庭的消费记录,对你更不利。另外,他很早就欠那么多钱,现在做事就是博一把的赌徒心态,你是想居家过日子生孩子,根本不是一路人。
作者:ty_别野 时间:2020-01-19 18:16:35
  你样貌如何?家境如何?
我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2020-01-19 18:21:00
  唉~现实是骨干的~
我要评论
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-19 18:31:45
  昨天跟同学吃饭,八个人当中想想就自己没孩子,加上自己婚姻的烦心事,瞬间心情变得很低落,话也变得少些。席间一个20年未见的老同学,突然对我说:咱们已经活了一半了,该经历的就去经历,不要害怕痛苦,也不要把自己束缚在一个圈子里,去追求自己想要的生活,享受自己该有的自由。

是啊!为了陪他,这几年来我没有自己稳定的事做,每天都把心思和希望寄托在他身上,盼望他带我离开这里。导致我的心态完全发生改变,越来越不自信,没有主见,懒散消极,敏感多疑,失去自我。

我总在想,如果一开始听我的,去一年后就回来安安稳稳脚踏实地的定居打拼,5年时间肯定多少也会有点起色了,生活稳定心自然也会安稳,可能我们现在孩子也会有了。我也不会对他有那么多的积怨。

我现在的想法,很想离婚,但对于这份感情多少还有些放不下,况且自己付出那么多,挥挥衣袖离开,心实属不甘。。不离婚我又不可能再跟他去那么远,再过那种心不落地的生活。很纠结自己该怎么选。。。
  • 翩宝: 举报  2020-01-26 03:14:08  评论

没稳定工作也是主要原因
  • 冬青树要开花: 举报  2020-01-27 09:03:07  评论

你这是破罐子破摔,已经掉坑里了爬起来又有啥劲?还不如继续在坑里呗埋算了。你也是赌徒心态,我已经付出5年了,怎么也能感动老天,等等老天就眷顾我,立马让我时来运转的吧!典型的赌徒,两口子一个德行,你男人的赌注是吃吃喝喝空想发大财,你的赌注是这个男人甚至是别的男人。你好好上班不行吗?
作者:嘻嘻哈哈0092018 时间:2020-01-19 18:37:16
  他身体也跨了,事业仍然一事无成,压力山大。现在有这么个机会,已经是骑虎难下了,不成功便成仁。不管怎么样,你都该成全他。给他1年。

你回你父母的城市,安心生活,重新建立生活圈子。如果他成功了,什么都好说,如果他不成功,你愿意接纳他,就让他到你在的城市。如果你不打算接纳他了,1年时间应该也足够你接受这个结果。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 19:59:20  评论

感谢您的回复,说到我心里了。他刚给我发信息,说他很累快要崩溃了,说一会还要应酬。毕竟七年的感情又经历那么多,没那么容易割舍。事已至此,您的建议对他对我都是一种成全。。。非常感谢????????????
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 16:12:34  评论

评论 榴莲味道Y:这个比较中肯,回到父母身边,该工作工作,该找就找,一年之内,如果他好了,那就是意外之喜,好好过去,不好了,赶紧另作打算,也算是仁至义尽。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:温州烧烤哥2020 时间:2020-01-19 20:12:29
  哥5年前欠100万,老婆陪了我5年,今年第六年,外债还了近6成!
  今年过年,送老婆一条1.5万的金手链+1.5万元现金红包!
  你若离婚,确定能找到更好的??
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-19 20:18:37
  没钱没性,玩不下去了。
作者:怀荤和尚 时间:2020-01-19 20:39:12
  好象你的问题大一点,缺少包容,他毕竟在不停地奋斗嘛!而且屡败屡战,这样的男人就是个宝,一旦有机会翻身那就是个人物。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 22:02:22  评论

没错,我对他不够理解包容。从第一年我就盼着回老家,一直盼到现在越来越渺茫,心里有积怨
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 16:14:29  评论

不要胡扯蛋了,层主就是胡扯蛋
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀荤和尚 时间:2020-01-19 20:56:13
  再次感到,对于一个家庭,你缺乏牺牲精神。奋斗在哪都是一样的,他现在需要的是一个贤内助,而不是纪委书记。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-19 22:15:00  评论

我的生活里不仅仅只有他,还有我的父母,他们已经快70岁了。奋斗是在哪里都一样,但每个年龄阶段所要面对的问题不一样。如果只想着自己奋斗而忽略生活中一切,那么最后即使成功了,除了钱还有什么?
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-19 22:43:20  评论

评论 榴莲味道Y:没有奋斗一切都无从谈起,让老人跟着你们喝西北风吗?老人看你们一事无成也是会有想法的。他们有自己的退休金也不需要你们天天围着转的,儿女的成功是父母的最大心愿。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀荤和尚 时间:2020-01-19 20:58:59
  就奋斗而言,你现在倒成了他的一个累赘。
作者:工薪阶层12345 时间:2020-01-19 21:01:59
  讲真,大陆新富(负)阶层普遍身体拼出了严重问题。肾虚阳微可以说是广泛现象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀荤和尚 时间:2020-01-19 22:52:44
  找一个对你好的人容易,找一个对你好、高大帅气、多金、高学历、有修养、孝敬岳丈岳母的人不容易。我对你好,你要我吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108894063 时间:2020-01-19 23:03:36
  人生太难,
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-01-19 23:16:13
  人之所以累,就是因为想过正常人的生活,至于是不是真的正常,一般都没有意识或能力去认识,尤其女的。我的看法是谈不上正常人,只能叫多数人
我要评论
作者:wzm222 时间:2020-01-19 23:42:50
  如果是真实事件,以后注定是悲剧,男人所谓的奋斗只是在作死的路上奋斗,女人还没清楚自己到底需要什么样的生活!两个生活理念不同的人注定没办法和谐的过下去!
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-20 01:14:27  评论

照你这么说他的男人别奋斗只能坐那儿等死了?奋斗是必然,成功是偶然。误导不好!
  • 怀荤和尚: 举报  2020-01-20 01:16:12  评论

女的需求紊乱倒是真的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:击揖 时间:2020-01-20 01:42:18
  在这冰冷寒夜看到楼主的凄苦遭遇,心中很是不忍,憋不住把残忍的真相与建议直接告诉你,以一时的短痛免除余生的长痛。你37岁,我虚长你10岁,应该也比你老公年长,我从事销售工作已是第23个年头,久历江湖、广闻博见,但是不改农家子弟的耿直性情、善良初心,所以我直接对你说如下4点:
  (1)你接下来的第一要务,就是以最快速度与你老公离婚。如果念于夫妻一场,难以割舍、难以决断,那么在家产方面多分给他,以金钱的扶助,减轻离断的痛苦。只有离婚,才是才正途。
  (2)你老公已经出轨了。出轨的对象应该是个50岁左右的妇女,相貌一般,地位一般,不图财、不苛求性,只作逢场即乐,不患得也不患失;这样的出轨对象不造成心理和生理压力,却能一时慰藉他糟透的现状与心境,略似酒精的微醺、慈母的关怀。
  (3)越是酒肉朋友越成不了事,我这23年来基本不喝酒,更没抽过一根烟(不会抽),没打过一场麻将(不齿于去学),谈事就吃个便饭,或来办公室喝个闲茶,把合作的分工、收益的分成三句两句一谈,能成也就成,不能也就不成。那些骗吃骗喝的主儿是把你老公当傻小子在耍,把你老公当驴,在驴车上支个杆,杆梢悬根胡萝卜,驴跑死了都吃不着那根萝卜。
  (4)离婚,你好他也好。他没了老婆,会收敛、警醒些,少给那些酒肉朋友当猴耍。他要是有老婆,心里多少存些侥幸,心想:“即使败光荡尽,还有老婆这根救命稻草,念在夫妻一场,老婆会舍命来救的。”

拯溺者,须得自身好水性、身体壮、被救者不捣蛋;如今你自己没有足够的财力、能力去一把捞上来这个人,而且这个人来手舞足蹈不停捣蛋,随时拽你陪溺同沉。所以离开他,速离、远离。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2020-01-20 01:53:15
  看得很压抑
作者:liubocheng100 时间:2020-01-20 01:57:58
  这个已经爬不出来了。
  有担当的男人应该是赖账(谁特么这么有钱给他借这么多)
  要杀要剐男人自己承担,
  而不是拖着女人帮他还这种一辈子都还不起的债。
  这钱又不是你花了,
  承担不起的责任别瞎出头,
  因为你不是圣母玛利亚,
  生不出耶稣,也生不出哪吒。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 07:55:19  评论

感谢回复。说实话两个月前我还没有这种想法,至打他开始三天两头应酬喝酒后。在外打拼总会有避免不了的酒局,我该理解的也都理解。但身体这样了,自己还没有意识,三天两头的喝这就是在作si了。
  • 夙世流觞: 举报  2020-01-20 10:47:09  评论

层主有眼光,有但当的男人都是离婚背债务,这种男人真是无聊。
作者:是谁在诉说 时间:2020-01-20 04:10:14
  这样做生意,很难成功,挂个老板的名头,过着压力山大,一穷二白的生活,有什么意思,楼上有人说的对,赶紧远离,及时止损,不要幻想他能翻身给你好生活
作者:lxdn23 时间:2020-01-20 05:55:27
  社会我李哥,人恨话不多,连老婆都怕的男人,也不会有什么出息,就这软蛋到社会上怎么办哦。
我要评论
作者:rovigen 时间:2020-01-20 07:29:39
  你老公的做事方式感觉有问题,应酬不只有喝酒,我谈事最多喝喝茶,偶尔吃顿饭,但尽量不喝酒,消费的钱直接给对方可能效果更好。及时他成功了,也不能满足你的要求,他成功了说明事业理顺了,关系建立了,资源都挖掘了,再换个赛道不是重新开始?还能再次成功吗?别骗自己了
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 08:09:28  评论

感谢回复。您说的有道理。可能这些年他只是嘴上说,心里从没想过要陪我回老家发展吧
  • xiaisheb: 举报  2020-01-25 16:31:38  评论

不是应酬方式有问题 是应酬应对的人群和你不一样 投其所好吧 你喜欢喝茶 我求你办事或者想混入你生活圈 我找你喝酒 你觉得会接纳我这个新朋友么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云想衣裳花想容86 时间:2020-01-20 08:25:13
  普通人活着真累
我要评论
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-20 08:27:11
  感谢各位的回复。万万没想到,陪他一起经历5年风霜雪雨,如今相处到这般田地。
  他今早打来电话,说过一两天回来。我态度冷漠,他回不回来过年,我已经无所谓了。回来也是演戏给父母看,他在我心里好像已经抹掉一半了。回来终归是要谈的,不知道他会说些什么。反正我的想法是,婚可以先不离,但我不会再陪他回去了,也不会再为他付出任何了。先两地分居几个月,看那时自己的想法再定吧。

老家还有一套我六年前给父母买的房子空着,我可以住那里。前段时间带我妈出去玩时也铺垫性的提前打了招呼,怕我留下来她会多想。车子我这次开回来了,也准备先留下来。然后先找点事做,先让自己能生存下来。留下来我的父母,亲戚,朋友都在身边,不会再有孤独感。不过唯独担心的就是周围人都认为我混的很好(平时回来伪装的好)我怕自己没有好出路,让人家瞧不起。可能这是虚荣的想法,但也是现实,我会努力的。

原本已经想好了,就当作没有他这个人,就当作已经离婚了。自己好好开心,好好生活。可是有时脑子里还是会突然想到他删除电话和延时喷雾的事,反复琢磨他到底有没有背叛我。

自己累自己,何必呢?绞尽脑汁追出真相又能怎么样。痛苦只是一时的,有舍才有得。
  • 大江东去20018: 举报  2020-01-20 15:52:08  评论

过去混的很好并不能说明现在过得也好,直接说炒股亏了或企业跨了,这年头大家都信。
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 16:19:21  评论

赶紧开始新的生活吧,你在一起都5年了,他没有起色,你也旺不了他,赶紧给你给他都一个重新开始的机会,是对彼此最大的尊重。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆理亦是真理 时间:2020-01-20 09:07:19
  明知道对方欠债300W,还要非他不嫁。原来女的可以蠢成这样,真是长见识了。
作者:夙世流觞 时间:2020-01-20 10:58:29
  根据那个什么XX定理,有怀疑了那事情百分之百发生了。真相总有揭开的一天,怀疑就要勇敢面对。楼主假装看不见的鸵鸟态度拖着对双方都不好。双方公开坦白才是勇敢,舍得,放下,自己才不会心累,方向错了,再努力也是枉然。这不是离不离婚的问题。活着还是死去才是楼主的问题。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 12:53:01  评论

感谢回复。观察一个人有无背叛的前提是两个人得在一起,还要花很多时间去验证。已经够累的了,真不想再多一个负担。随我心吧!已经这样了,自己生活的快乐比什么都强。
  • lndtk: 举报  2020-01-31 06:02:51  评论

评论 榴莲味道Y:没有证据的事不可以怀疑,由其感情,你每怀疑一次就破坏一次感情。与日俱增会越来越彼此不信任,直到奔溃。给你的建议是既然不确定,就视为没有,如果非要求证,就去暗中观察,如果不想费这个劲,那就是没有。
作者:china07502529068 时间:2020-01-20 11:07:54
  欠债几百万,还娶老婆,下流无耻!欠债几百万,还义务反顾嫁那人,哎..........
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:17773579915 时间:2020-01-20 11:49:56
  300万的外债没压垮他,家庭琐事、你的抱怨也没有压倒他,你老公一直在奋斗,寻找出路,可以证明这个人德性、能力都不差,是一个很好的潜力股。因为现在大环境不景气,很多企业都不好做,结了婚,这一切就是两个人的事情了,不要把一切的压力都堆在他身上,或许你根本想象不到他承受了多大的压力,他自己有多期望成功。建议还是把眼光放长远点吧,人到了低谷,就应该往好的方面想了。
  • 击揖: 举报  2020-01-20 12:34:42  评论

评论 17773579915:大环境不景气,再怎么拼都无法一蹴而就、一劳永逸,所以得有打持久战的准备,有个好身体才扛得住。所以不能这样频繁地喝酒毁身,坏了根基。喝酒喝不出交情,也喝不出效益,反而离偿债目标越来越远,实质上就是南辕北辙。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 13:02:43  评论

感谢回复!两个月前的我们还是朝你说的方向。如果没发生这些事,我也不会有这些想法和打算。你说的全对,他的压力是我根本无法想象的,但他一直在坚持,从没放弃过,同时还要包容我的抱怨和任性。我不够理解他是真的。但是发生了这些事以后,不管背叛存不存在,他都有责任。
作者:17773579915 时间:2020-01-20 11:56:25
  @夙世流觞 2020-01-20 10:58:29
  根据那个什么XX定理,有怀疑了那事情百分之百发生了。真相总有揭开的一天,怀疑就要勇敢面对。楼主假装看不见的鸵鸟态度拖着对双方都不好。双方公开坦白才是勇敢,舍得,放下,自己才不会心累,方向错了,再努力也是枉然。这不是离不离婚的问题。活着还是死去才是楼主的问题。
  -----------------------------
  任何事情都要讲究证据,
作者:疫区留守观察员 时间:2020-01-20 12:57:02
  在这里找接盘侠?这是经济论坛
作者:小超人麻麻 时间:2020-01-20 13:59:40
  定向扶贫啊!早离早省心
作者:liubocheng100 时间:2020-01-20 14:23:24
  再补充一下:如果换个角度,假如你老公做生意成了,赚了几百万上千万(只是假设,现在看这是不可能的),还会像现在这样听你话吗?会记得你的付出,而把大部分财产给你吗?你其实也只能做一个他养着呢金丝雀而已。现在听你话只是因为没办法。养一只小老虎,他想要吃的时候,会乖得像hello kitty一样,长成大老虎了就不一样,到什么山上唱什么歌,人随着时势变化也会变的。
  不是以贫富论英雄,也不是说女人不该和男人一起奋斗,前提是大事不能糊涂,如果基本的事情都拎不清,是没有未来的。
  • 击揖: 举报  2020-01-20 14:48:10  评论

评论 liubocheng100:说得对,目前楼主只是她老公的心理依靠、经济上的救命稻草,没有爱情与友情。陷在困境的男人,满腹心事羞于对父母说,不能对百无一用的酒肉朋友说,不会对一晌之欢的情人说,酒精摧残、压力山大,身边有个人,多少有个心理依托。但对于被依托的弱女子而言太不公平。
  • 夙世流觞: 举报  2020-01-20 15:28:11  评论

所以我对楼主说这是生存还是死亡的事,并不是快不快乐的事。
作者:liangxxx 时间:2020-01-20 15:49:30
  唉都不客易
作者:四民月令 时间:2020-01-20 16:25:14
  阳痿都是小事,这种毛病能治好!
  关键是没钱所以造成夫妻之间天天争吵这才是大事!
  有时间多和你爱人交流,少上网听咱们瞎扯淡!
作者:庄庄884 时间:2020-01-20 16:25:15
  你不离 万一
  以后还要承担更多的债务呢
  万一以后他中风 植物人 你更离不了
  早点儿离吧
  为了自保
  我们普通人看着这个炸弹都怕
  你可以离了 也继续关心他呀
  那时更高尚 因为那己不是义务了
  那是美德
作者:公有制七十年 时间:2020-01-20 17:15:03
  啊
作者:关爱儿童权益保障 时间:2020-01-20 17:30:43
  是啊,我也建议离。年轻的时候,女孩子总是容易被爱情冲昏了头脑,趁现在还没有酿成大损失,他欠的债务是你们认识之前欠下的,法律上与你无关。你也仁至义尽了,赶紧止损吧!
我要评论
作者:束一年华 时间:2020-01-20 18:01:42
  吃饱不方便那功夫打这个人好
作者:幸福在呼唤 时间:2020-01-20 18:18:45
  听起来你老公还是在乎你的,问题似乎是两人缺乏充分有效的沟通,直白说缺乏相互理解。你老公已经在崩溃边缘,换位思考,千万不要对他再抱怨。分手还是继续,楼主夜深人静的时候,问下自己内心。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 18:35:29  评论

是的,昨晚给我发信息说他很累,快要崩溃了。我们现在各自有各自的想法,我觉得已经不在一个频道上了。他说他在外奔波不是为了还债,是为了我们以后的生活少受罪。可是我已经不敢信了
  • 李佳潞931531: 举报  2020-01-22 08:33:44  评论

评论 榴莲味道Y:他的心哪怕再为了你们将来,像这样方向不对这么久不醒悟,也不值得托付终身,不要前半辈子奉献,后半辈子伺候,终身奉献!你父母生你养你,难道是给他精准扶贫吗?他为你好,你就该奉献的话,那你最该奉献报答的是父母,不要挥霍父母的爱。做人做事要先对得起父母,对得起自己
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星哥威武 时间:2020-01-20 18:40:44
  楼主要有买股票的觉悟。。。
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-01-20 18:42:48
  没有物质基础的婚姻就是空中楼阁,这种人只合适恋爱,不合适结婚,恋够了,赶紧离开。
我要评论
作者:颈线大爷 时间:2020-01-20 20:48:41
  拯救者模式。母爱泛滥,用拯救可怜人来安慰内心的小孩。你是谁?你是谁?你是谁?你爱过自己吗?你做过自己吗?
我要评论
作者:颈线大爷 时间:2020-01-20 20:49:22
  你们最大的错误就是在一起。
作者:颈线大爷 时间:2020-01-20 20:51:38
  为了未来的生活少受罪?少受罪=要受罪。
  这是你想要的吗?你想要自由自在快乐幸福呢?
  还是喜欢活受罪?喜欢被人气得半死然后还迁就他?
  女人都是这副德行。圣母玛利亚模式活受罪。
我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2020-01-20 20:59:37
  这种萧条时期,翻身难,
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 21:13:44  评论

翻不翻身对我来讲真的无所谓,都可以慢慢来。但生活不稳定,没孩子等诸多生活因素,逐步让我的想法改变。该奋斗奋斗,但不能因奋斗放弃生活本身。
我要评论
作者:权春秋 时间:2020-01-20 21:32:47
  跟一个负债300万的人结婚,你的父母没给你意见吗?还好没孩子,有孩子你就更会认识到钱的重要性了,贫贱夫妻百事哀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪涌保护器168 时间:2020-01-20 21:56:43
  不评论别人,因为每个人的生活都不一样,只说些事实~我原先也是一个业务员,现在是个小厂的老板,一个月30天有25天在外边应酬的生活已经持续几年了,很累,每天都不想出去,但每天总有不一样的事情逼着你不得不出去,客户多,每天陪一个客户,一个月下来还陪不完,供应商也多,供应商也想找你聚聚,但这个可以推掉,因为是他们求你,朋友也多,今天这个朋友给你介绍个行业相关的客户,你不去吗?明天给你介绍个,你不感激吗?真成了客户了,你不回请吗?
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 23:26:42  评论

评论 浪涌保护器168:你挣到钱了吗?你凭酒桌上的吃吃喝喝,事情又能做好吗?
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-20 23:58:12  评论

没错,有些时候确实是身不由己,可以理解。但只是有些时候。这些年我过得太累太累了,我现在只想过点大多数人都在过的稳定生活,按自己的想法开心的活着。
作者:浪涌保护器168 时间:2020-01-20 22:00:58
  所有的因素加在一起就造成了每天应酬的局面!谁都累,我也想再努力努力,等事业更稳定了,等永远不愁单子了,谁喊我都不出去!可总感觉还差那么一点,所以每天重复,我在家滴酒不沾,因为在外边的酒已经喝到要吐~
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-21 00:05:44  评论

这么喝下去他的身体早晚会出大问题。现在已经高血脂,高血糖,肝损伤,心脏问题,再加上大量酗酒。他找的专家给他开的调理中药,里面加了点解酒成分,每天喝酒前或后都要吃点。
  • 霜泪茵1: 举报  2020-01-23 23:20:38  评论

路是自己选的,不是喝死了也怪不得别人吗?自己又不是富二代,又想过人上人的生活唯有拿命拼咯!但其实,做个宅男挺不错的!
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2020-01-20 22:05:18
  心大的男人都不会是好男人。
作者:浪涌保护器168 时间:2020-01-20 22:09:54
  很多人都会说,我做业务,做账目只喝茶就行!那是你公司多大?实力有多强?是有多独门的生意?坐着喝茶就解决掉的?如果没有,都不现实,特别是竞争激烈的行业,你天天维护着客户后边还有人盯着,更别说一个闪失后边一堆的竞争对手趁虚而入,你要知道,客户和供应商就是恋人关系,不长续感情的,就是异地恋,你感觉异地恋稳妥吗?有一点别人说的对,这就是个利益社会,给够利益就可以,怎么给?今天我给客户降点价,做成了,明天他又降点价,后天我还得降点价~~直到行业作死!
  • tangtianya1: 举报  2020-01-20 23:27:37  评论

评论 浪涌保护器168:不给客户创造价值,喝点酒能维护个屁
  • 浪涌保护器168: 举报  2020-01-21 01:27:37  评论

评论 tangtianya1:喝酒应酬维护的是一个,个人关系的情感,个人情感也是生意里边的一部分,但不是全部,如果你的竞争对手在质量,价格,和服务上和你持平,那么这个时候个人情感就起作用了!
作者:浪涌保护器168 时间:2020-01-20 22:21:15
  实在不想出去的时候都在祈祷,5 点之前不要进电话,不要有必须去的人的订餐信息发过来,好了,终于5点前没电话没信息了,回家吃个饭~还没吃完,总有拒绝不了的政府单位领导,帮助过你的朋友,很重要的客户,总有一款适合你的,给你打电话,在哪里哪里吃饭,谁谁谁想见你,赶紧来~~~~~~!然后满脸愁容出门,到酒店推开包厢门那一瞬间,红光满面酒神附体一样的说声:我来晚了各位,对不住,我自罚三杯~~~~~~~
  • 爬楼梯的小猫: 举报  2020-01-26 10:32:31  评论

吃饭啥的难道都不是提前预约安排好的么,哪里有临时叫人的呀。像我,重要的提前三天预约,一般当天的都是关系很好的。临时的基本没有。因为每个人都有自己的安排的嘛。
  • 合仓堡: 举报  2020-01-27 00:08:36  评论

不要认为你现在靠拼命喝能赚到一些钱,等年纪大了一身的毛病赚这点怕是不够给医院啊
作者:浪涌保护器168 时间:2020-01-21 01:46:26
  我只是讲述下普通人创业过程中的一些应酬的事实,还是我说的,除非强大到你可以随时说No,在此之前生活确实大多数是这样的,感同身受所以才写了这么多,所有事情只能自己做决定!至于对业务上该怎么做,喝酒做业务是对是错,每个人都有每个人的想法,有些人不必要喷我,猫有猫道,鼠有鼠路,你感觉你的对,你就只管按你的做~~~~不要踩别人来显示自己,那样做只会说明你绝对不是做生意的,即便你是做生意的你生意也绝对不大!!!
我要评论
作者:如花男人 时间:2020-01-21 01:56:37
  唉,都不容易。
作者:专治各种脑部残疾 时间:2020-01-21 04:04:37
  恶心我了。还有脸跑来这来说理。你帮你男人什么了?你和他一起挨苦是减轻他负担了还是增加他负担了。
  • ty_lizhen19: 举报  2020-01-26 11:10:27  评论

你也太过分了。楼主在男人欠债累累情况下,陪他一起还债这么多年,还尽到做老婆的义务照顾他,现在为求自保和照顾自己父母想离开,有什么可指责?她必须做圣人吗?正常情况下,这种男人根本没资格娶老婆生孩子。你是觉得她活该被榨得干净吗?如果是你的姐妹女儿你会如何建议?
  • ty_lizhen19: 举报  2020-01-26 11:15:26  评论

不过我同意你的是,楼主很蠢
作者:青松30 时间:2020-01-21 07:04:38
  楼主,成功人士太少,要么父母是官或者重亲属是官,要么父母是大商人,普通底层百姓现在机会好少,考个公务员就不错了,拉一身债现在很难出头了,网络透明什么都难了,都是一帮农村人买个车充大款,你叫他拿50万现金,多数人都没有
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-21 07:37:38  评论

是的,白手起家都难,更何况从负转正。
  • 青松30: 举报  2020-01-21 11:34:58  评论

评论 榴莲味道Y :底层百姓做生意很难出头,现在网络透明,很难做,底层人亏100万很多一辈子都翻不了身,没人脉,搞不到无息低息贷款,还债都是问题
作者:大浪淘沙之星月 时间:2020-01-21 07:40:47
  看不下去了。从一开始,你们两个都在赌,一个赌身体,一个赌青春。现实世界是残酷,人性都是经不起长期折磨的,哪怕有山盟海誓的爱情。
  现在坚定的离婚,还有机会找个新的。以后教育小孩,婚姻还是要门当户对,看待世界还是要用势利的眼光,不是没有道理的。
作者:颈线大爷 时间:2020-01-21 07:55:24
  给楼主推荐两本好书:李雪《当我遇见一个人》《走出剧情》。希望对你有用。
  爱他,就包容他,呵护他,让他做他自己。
  他是什么样的自己,你知道吗?
  同理,爱我,就让我做回自己。
  停止拯救者模式,做回自己。
  自由=界限。
  真爱=如其所是,而非如我所愿。
  他长不成你想要的样子,怎么办?
  改变自己。改变自己。改变自己。
  做回自己。爱自己。
作者:颈线大爷 时间:2020-01-21 07:57:01

我要评论
作者:颈线大爷 时间:2020-01-21 07:58:40
  保持觉察,活在当下。
作者:颈线大爷 时间:2020-01-21 07:59:43
  本大爷是一玩股票的,跑来给你做心理咨询了。
  哈哈。是你的福分。快买书去!
作者:浅碧桔梗 时间:2020-01-21 08:30:19
  不要天真幼稚了,小心他借新债还旧债,新借的债务是夫妻婚后共同债务,不要一厢情愿天真幼稚。
作者:不废江河万古流0 时间:2020-01-21 08:41:51
  其实真没什么好分析的,没钱也没性,注定要分的。还有欠那么多钱,就是个大累赘,虽然以爱之名忽悠你这么多年,但最后你一定会发现真相幡然悔悟的。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-21 09:17:11  评论

是的,越来越清晰
  • 不废江河万古流0: 举报  2020-01-21 11:18:21  评论

评论 榴莲味道Y:他是不是出轨,是不是删了聊天记录其实并不重要,这些只是你说服自己的借口。人生未来还很漫长,这样的苦日子看不到尽头,谁会陪着共患难呢!所以,你也不用自责,你只是做了普通人都会做的选择,也不用听一些杠精说你不好,他们就是嘴上装逼的键盘侠,真要摊到他们身上,他们早跑了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夙世流觞 时间:2020-01-21 08:48:12
  最后发现楼主是男的。
作者:condition12 时间:2020-01-21 11:58:39
  恩???

楼主可以细说一下你对象的生意吗?
  我帮你诊断一下,毕竟我50了,也做生意的。
  如果没有前景,还是离了吧。
  婚前欠款300万,你也敢嫁,是很佩服你。

女人此生就是靠命!红颜还多数是不好的命。
  嫁给了农民,就帮着农民老公下地。
  嫁给杀猪的,大冬天就得挽着袖子帮着洗猪肠子。
  嫁给市长,就要整天琢磨着仪表和言语。
  .........
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-21 13:50:16  评论

感谢回复。他这些年都是什么赚钱做什么,没有固定职业做,19年开始做文化类,他说还不错。我现在是只想回老家在父母身边生活,即便他事业有成效,我现在也不认为他能放弃来之不易的努力成果,跟我回老家重新开始
  • 问贤: 举报  2020-02-01 20:23:07  评论

你这话说得真在理
作者:动力阿剑 时间:2020-01-21 12:16:25
  靠酒肉朋友翻身是妄想。
作者:PMA126800 时间:2020-01-21 15:43:20
  婚前欠款300万,你也敢嫁! 朋友的壮阳喷雾能放到你家?感觉也没有多爱你,你自己判断还能耗多久!
我要评论
作者:condition12 时间:2020-01-21 16:30:27
  感谢回复。他这些年都是什么赚钱做什么,没有固定职业做,19年开始做文化类,他说还不错。我现在是只想回老家在父母身边生活,即便他事业有成效,我现在也不认为他能放弃来之不易的努力成果,跟我回老家重新开始
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++

“文化类”的,能具体一下吗?
  • cactusxixi: 举报  2020-01-24 12:31:09  评论

上面楼主说的是政府文化基金和扶持。如果是这样无需什么应酬。而且文化项目重资产、慢回收。一下突然赚很多钱是不可能的
  • ty_141889477: 举报  2020-02-04 14:05:00  评论

评论 cactusxixi:如果应酬的话还是需要的,以领导喜欢什么“项目”,比如领导是某TI育局的,搞提育的都特别能喝酒,爱喝酒。有的领导喜欢喝茶,品茶,有的喜欢玩诗词,做jiao育类的多久,所以可能领导喜欢喝酒,也得陪着。
作者:岚珊 时间:2020-01-21 16:52:06
  欠债300万,阳痿还出轨,我都怀疑我听错了,这样的渣男还有人要!
作者:xinlidudehuang 时间:2020-01-21 17:04:41
  喝酒身体都喝垮了,确实做事的方式有问题,两个人都可怜,都累。不过你也有问题,如你过生日,你老公一天问候你吃了什么就是关心你了 ,就差一句生日快乐你心里就不平衡,太在乎仪式。。。
作者:跟帖专马 时间:2020-01-21 19:11:52
作者:北京小炮手 时间:2020-01-21 19:38:34
  离了吧,我也是做项目的。现在项目不是那么好做。
作者:yunsheng1967 时间:2020-01-21 22:30:36
  我丢, 这回复的都是些什么鸟人鸟语啊, 难怪中国眼下的离婚率这么高企! 俗话说的"宁拆十座庙,不毁一桩婚", 胡乱劝离有报应的呢! 姑娘别听他们的, 先听俺给你说道: 结婚虽说经济条件重要, 但感情是第一位的, 不是嘛? 不是还有个说的好听的叫啥来的: 今日你陪我东山再起, 他日我陪你母仪天下. 年轻人嘛, 不经一番寒彻骨, 哪得梅花扑鼻香! 何况现在的经济市场环境, 本来就是风雨肃杀, 哪个做企业的不是感到阵阵刺骨的寒意? 这个时候别要求太多, 你不是李湘, 慢慢来, 夫妻俩先捋顺了头绪, 整理好了发展思路, 别蛮干猛干, 方向别错了, 能降低负债最好, 不能的话先将亏损止住, 出头是迟早的事! 别动不动就离婚, 又不是卖猪崽, 这家伙食不行换一家, 另外一家不行呢, 是不是要换第三家? 我晕!!!!
作者:很远的山 时间:2020-01-22 02:45:28
  楼主死不足惜女人败类,替你父母不值。
我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2020-01-22 07:39:45
  欠债300万,阳痿还出轨,我都怀疑我听错了,这样的渣男还有人要!
  ==============================================
  这是命,若过好日子,你也会有问题,楼主不知道要什么?少年不知曲中意,听懂已是曲中人,人生何其,,,不想瞎说,可怜天下父母心。
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-22 08:01:22  评论

没有瞎说,你说的都对,甚至一年前我都还不知道自己要什么。直到这两个月发生这些事,自己才明白到底想要什么。可能以前真给我一段所谓稳定的好日子,我也不会懂得珍惜,也不会过的太好。好在自己现在明白一点了,但多多少少还是有一点糊涂,举棋不定
  • 浪花中朵朵: 举报  2020-02-04 14:15:09  评论

评论 hanlaoliu1961:这样还有人要,真的是,楼主你还是好好打扮打扮,办张健身卡,把自己倒腾倒腾好吧。这种都能看上,还为了他要死要活? 你可以很出色的。
我要评论
作者:123要争气 时间:2020-01-22 08:11:08
  哎!中国这个社会做生意基本属于关系营销+产品竞争的组合方式,创业喝酒是避免不了的。但是你老公的酒局有点多了,酒局属于认识、建立信任的过程,属于销售的前期工作。后边就是利益的分享,没有必要喝了。真正的领导、大老板,年龄多数中年以上了,都在保养身体了,对于酒我认识的人基本喝点就是意思一下。重点是建立互信后,就是利益的沟通了。我的理解是做生意,关系型的多分享。竞争型的,产品类似的情况下,踩着行业最低利润来做,并好服务。这两点做好了,基本多少都有钱赚。
作者:Wechat7095 时间:2020-01-22 08:19:41
  成功男人背后都有一个女人,楼主是不是那个女人?马上叫他回家,到你父母所在的城市陪老人生活,同时找事做。你父母所在的城市这么多人人家不是一样过得好好,有房有车有事业。如果说他不听你的,证明你搞不定他。
我要评论
作者:maxmin_sina 时间:2020-01-22 10:22:43
  男怕入错行,女怕嫁错郎
作者:feiyan98 时间:2020-01-22 10:45:19
  贫贱夫妻百事哀
楼主榴莲味道Y 时间:2020-01-23 08:54:53
  感谢各位的回复。春节将近,提前预祝各位新年快乐!阖家团圆!万事如意!
  昨天发来信息,说xxx的朋友有个中标项目要分包出去点活,他盯这个事已经一个多月了。说他这一个月陪xxx喝了那么顿大酒,就是为了xxx的朋友能分包给他点做。说过年这几天竞争的那些人都回家过年了,说xxx的朋友约他今天见面谈这个事,说他想利用过年空闲的这几天把事谈成。
  意思就是说他过年回不来了,说初二三再回来。我说那就不用回来了,想办法把父母安抚好,别让他们多心才是正事。他说我能不能理解他点,说为了我们能尽快稳定下来,他只想舍命拼一把。还说这几年再苦再没钱,也让我在物质上别太苦(这到是真的,这几年我吃的用的穿的戴的,哪样都不差)他说这些都是他一点点紧出来的。对于他,我现在不想去思考太多,唯独比较担心他身体的。
  昨天下午他给我妈打电话聊一会,我妈对他印象一直都很好,每次回来做饭的各种活都是他来做(之前我们在奋斗的城市也是他每天做饭)。再加上我跟我妈的解释,终于老两口没有多想。
  父母不为我操心,开开心心做他们自己,是我现在觉得最值得的事。至于他,就先放一放吧,不去想,也不急着去解决,像现在一样两地生活我觉得挺好的,都在做自己,互不影响,我的心也平静的许多。先交给时间吧。。。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-01-23 10:30:46
  没必要
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-01-23 10:31:21
  没必要受不属于自己的苦,何必
作者:无忧漂泊2017 时间:2020-01-23 10:33:57
  别无他言、勇气可嘉
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-01-23 10:36:27
  可笑,共贫穷的女人多了去了!共富贵的男人有几个。更可笑的是次人还诸多问题
作者:消极掰 时间:2020-01-23 10:42:16
  唉 你这沉没成本太高了
作者:杭州殷律师 时间:2020-01-23 11:04:24
  现在讲究男女平等——不光是权利平等(与男人平起平坐)、也是义务平等。那么如果你自己有本事,你就去创业,也减轻他的压力,但即使你创业成功,也不要耍大女子主义,从心里善待他,告诉他“为了这个家,我们谁努力都是应该的”。如果你没创业本事,就不要整天找事,这样这个家散了,你也好不到哪去。

作者:周舜尧 时间:2020-01-23 12:36:45
  哎,楼主作为女人,你一败涂地,年纪37了,还没有孩子,还在债务泥淖中挣扎!而且还不知道何时是个头!

况且,钱还有可能后面挣(虽然很难),但是做妈妈的机会窗口不多了!要当机立断,哪怕借种也要生!
  • 榴莲味道Y: 举报  2020-01-23 19:19:45  评论

没错,我就差个孩子,不然我什么也不怕。老家有房子有辆车。但我岁数大了,没孩子总感觉心里空空的
  • 清欢朱颜: 举报  2020-01-27 12:39:20  评论

评论 榴莲味道Y:亲,你不是17,27了,你还有几年可以耗,耗到你孩子生出来你多大了?!对你身体好吗?!对孩子好吗?!深思啊
作者:周舜尧 时间:2020-01-23 12:40:01
  @榴莲味道Y 2020-01-23 08:54:53
  感谢各位的回复。春节将近,提前预祝各位新年快乐!阖家团圆!万事如意!
  昨天发来信息,说xxx的朋友有个中标项目要分包出去点活,他盯这个事已经一个多月了。说他这一个月陪xxx喝了那么顿大酒,就是为了xxx的朋友能分包给他点做。说过年这几天竞争的那些人都回家过年了,说xxx的朋友约他今天见面谈这个事,说他想利用过年空闲的这几天把事谈成。
  意思就是说他过年回不来了,说初二三再回来。我说那就不用回来了,想......
  -----------------------------
  卧槽,你这个男人真是个骗子,或者他与那个“不存在的生意伙伴”一起骗你!是什么生意一定要赶在春节这几天谈成的?有这样奇葩的生意吗??
  • Yuki嫩嫩: 举报  2020-02-04 07:23:39  评论

赞同,什么生意要在过年合作
  • 史蒂芬炮: 举报  2020-02-05 09:59:49  评论

真是一个萝卜一个坑,一个敢瞎扯,一个敢裸接。我对于正事都瞎扯的人,直接让他滚蛋。不想多说,楼主只是在这里发泄一番,过后又和老公你侬我侬。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-01-23 12:44:33
  假如你的叙述是真实反映了你丈夫过去7年(2012-2019年)的生意经历,那么,很坦率的告诉你,你丈夫现在,未来也都会一事无成!他这样的人不亏,不负债,真是老天不容!
作者:须磨子 时间:2020-01-23 14:02:56
  绝对不要领养。
  你们两个都有生育能力。
  像我老公必须要做试管才能生小孩。
  能自己生干嘛要领养。养别人的小孩有什么意思。
  我小孩已经快2岁了,做试管的。
  • 问贤: 举报  2020-02-01 14:52:00  评论

你老公为什么要必须做试管才有孩子?做试管不都是女方的原因才做的吗?
  • 须磨子: 举报  2020-02-01 22:48:25  评论

评论 问贤:不是的。不孕不育,不孕指女方,不育指男方,不孕不育都可以做试管的。我不知道现在做试管是女方问题多一些还是男方问题多一些。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规