个人对于直播网购的一些设想 ​​​​

楼主:a4613130 时间:2020-01-20 00:11:52 点击:2015 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

视检网——所见即所收(视频直播检验网,所看见的商品既是所收到的商品)

视检网购物流程:搜索 →购买→进入商家的视检直播间检验所购买的商品→验收满意让商家打印快递单安排发货(或验收不满意选择退货)

视检网 所见即所收 模式优点:
  1、即便是零信誉、零销量的商家也能直接卖货
  2、降低退货率和减少售后纠纷率
  3、让什么样的商品卖什么样的价格
  4、买家不用再担心收到的商品和商家拍摄的图片相差太大
  5、假冒伪劣、以次充好的商品将无处遁形
  6、买家进店购买转化率会有稍许提高

视检网 所见即所收 模式缺点:
  1、网站带宽成本会大幅增加
  2、买家还是无法试穿试用所购买的商品
  3、加剧网店和实体店之间的矛盾

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:94次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:19:10
  当前直播购物存在的缺点

楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:31:36
  视检直播间示意图

楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:33:01
  左侧为排队视检区,中间为直播区,右侧为打字交流区
楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:39:10
  所有订单 后面加一个 待视检

楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:42:52
  打字交流区的字体应当设置的稍微大一点,以便主播离电脑距离较远时也能看清楚买家打的字

楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:49:17
  商家给商品设置标题时应当在标题的最前面加个字母,如:A棉衣男潮流宽松2019年新款工装棉服加厚保暖棉袄衣服男士冬季外套

楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:54:37
  商品标题的最前面的字母为A,买家购买此商品后就去A区直播间。
  商品标题的最前面的字母为B,买家购买此商品后就去B区直播间。
  商品标题的最前面的字母为C,买家购买此商品后就去C区直播间。
楼主a4613130 时间:2020-01-20 00:56:17

我要评论
楼主a4613130 时间:2020-01-20 01:01:36
  给商品标题和直播间编号的 目的是为了方便商品数量(款式)较多的商家好操作
我要评论
楼主a4613130 时间:2020-01-20 01:11:34
  商家可以给不同的直播间设置不同的视检时间
  (视检时间:视频直播检验一件商品所需要的时间)
  一件夏装体恤和一件冬装羽绒服,视检时间肯定会不一样。
我要评论
楼主a4613130 时间:2020-01-20 01:17:07
  商家每次所直播的内容要缓存下来,买家与商家发生纠纷时直播内容可作为评判依据,直播间右上方显示的时间应当精确到分钟,以便需要查找某一段直播内容时能快速找到。

楼主a4613130 时间:2020-01-20 01:19:57
  直播间左上方的位置显示直播间编号

楼主a4613130 时间:2020-01-20 02:03:45
  买家点击左侧右下方的排队视检后可以不用一直停留在直播间等候视检,快要视检到哪位买家购买的商品时,商家提前一两分钟通知他(她)即可。

楼主a4613130 时间:2020-01-20 02:14:12
  通知买家的方式为:视检网APP(手机客户端),短信,电话。
楼主a4613130 时间:2020-01-20 02:27:25
  排队视检的好处

楼主a4613130 时间:2020-01-20 02:40:44
  买家对商品视检满意后,商家先将商品包好装进快递袋,再展示快递单号(展示快递单号时要把买家电话住址等信息遮住),最后将快递单贴在快递包裹上便算完成一单视检。

优酷网址:
  https://v.youku.com/v_show/id_XNjU5NjYyODky.html?spm=a2hfx.9903432.collectVideo.5~5!10~5~5~A

我要评论
楼主a4613130 时间:2020-01-20 02:52:09
  17楼第二张图片中的商家有一个错误之处,他在展示快递面单时没有遮住买家电话住址信息。
楼主a4613130 时间:2020-01-20 03:13:16
  17楼的视频已被我上传到快手

楼主a4613130 时间:2020-01-20 03:33:11
  买家确认视检后收到货依旧可以选择七天无理由退换货
楼主a4613130 时间:2020-01-21 00:06:03
  视检时间应当设置为1分钟(60秒)的倍数
  当排在第1位的买家视检完成后
  排在第2位的买家左侧数字应当变成1
  排在第3位的买家左侧数字应当变成2
  排在第4位的买家左侧数字应当变成3
  ...................
  以此类推
  目的是为了方便排在后面的买家好估算轮到他(她)的时间 ​​​

楼主a4613130 时间:2020-01-21 00:09:16
  假如视检时间被设置为170秒或190秒
  排在第1位的买家视检完成后
  排在第2位的买家左侧数字依然是2
  排在第3位的买家左侧数字依然是3
  那么排在后面的买家便不好去估算排(轮)到他(她)的时间 ​​​​
楼主a4613130 时间:2020-01-21 00:23:35
  裸露人体敏感部位的成人情趣用品、贵重奢侈品、以及其它需要隐私的商品,商家可以给直播间设置密码,买家输入密码后才能进入,商家和买家进行单独一对一的视检。
楼主a4613130 时间:2020-01-21 00:44:10
  某些成人情趣用品既可以也应该公开直播展示,但要遮住商品的敏感部分。

楼主a4613130 时间:2020-01-21 01:03:31
  视检直播间应当有一个录制直播视频的功能

楼主a4613130 时间:2020-01-21 01:12:03
  镜像画面会在商家展示快递单号时需要用到

楼主a4613130 时间:2020-01-21 02:07:35
  视检网,最关键最重要的核心内容就是对视检直播间的设置布局。
楼主a4613130 时间:2020-01-21 02:26:13
  以上是我对 视检网 大体上的思考
楼主a4613130 时间:2020-01-21 03:06:35
  近距网之近距交友

楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:09:55
  近距网之近距家厨
楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:11:16
  近距家厨——所见即所吃
楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:30:00
  平台就算交给神仙来做,神仙都会推出竞价排名(直通车)的。
楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:33:21
  网店(视检网)和实体店(近距商店)存在有竞争关系变为合作关系的可能性
楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:34:36
  存在有 改成 存在由
  • a4613130: 举报  2020-01-23 04:50:02  评论

网店(视检网)和实体店(近距商店)存在有 由竞争关系变为合作关系的可能性。
我要评论
楼主a4613130 时间:2020-01-23 04:38:36
          只有当网店(视检网)和实体店(近距商店)由竞争关系变为合作关系后,网店的推广费(主要是直通车)和实体店的房租问题才能得到缓解,很多行业的苦日子才能看得到尽头。
楼主a4613130 时间:2020-01-31 22:24:29
  6楼的图片

楼主a4613130 时间:2020-01-31 22:32:19
  商家不可对视检直播间的直播时间随意设置,在有买家订单未视检完的情况下,商家自设的直播时间须有人进行视检直播 。
  直播时间:(商家自己设置的直播时间段)
  如:
  A区直播时间:每天10:00——17:00
  B区直播时间:周一至周五11:00——18:00
  C区直播时间:周二至周六12:00——19:00
楼主a4613130 时间:2020-03-10 07:07:32
  留名
作者:世界英雄J 时间:2020-03-18 20:58:29
  ?
楼主a4613130 时间:2020-06-16 12:34:56
  近距交友——从此告别孤单

近距交友类似于微信中的附近的人

用户性别填写后无法修改

男性用户打开软件后显示女性用户

女性用户打开软件后显示男性用户

未成好友前用户之间能用文字进行交流,成为好友后能用语音聊天和视频聊天。

设置3个虚拟礼物,分别是:鲜花,线下聚餐,KTV。

1个虚拟币等于1元, 鲜花(1个虚拟币),线下聚餐(100个虚拟币),KTV(400个虚拟币)。

条件搜索栏中的 只看女生改成收到礼物最多,只看男生改成送出礼物最多。

用户点击收到礼物最多,那么收到礼物最多的用户就排在前面。(男性查找女性用户) 用户点击送出礼物最多,那么送出礼物最多的用户就排在前面。(女性查找男性用户)

用户收到的礼物数量和送出的礼物数量应当予以显示,女性用户可以查看男性用户有无送出过礼物,男性用户可以查看女性用户有无收到过礼物。

近距交友的关键点:鲜花(1个虚拟币)送出后对方可以直接收到,线下聚餐(100个虚拟币)KTV(400个虚拟币)送出后,对方不能立刻收到。送出礼物方还有两个可选项:一个是“撤回礼物”,一个是“确认送出”。

赠送方选择 “撤回礼物”,不需要经过获赠方同意即可撤回送出的礼物。

赠送方选择 “确认送出”,获赠方才可收到礼物。

此设置是为了防止礼物送出后被对方“放鸽子”。

此设置和现在的ATM机转账后24小时内可撤回有异曲同工之处。
楼主a4613130 时间:2020-08-02 14:57:20
  所见即所收 改成 所检即所收