小城市的公务员待遇,确实一般

楼主:鬼市行者 时间:2020-01-20 23:39:21 点击:16317 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年到媳妇家过春节,去了趟乡政府办理一些业务,聊天过程中听到他们这个月工资只发300,有点不敢相信!然后吃饭问了下她在市区工作的公务员表姐,确实
  工资有点发不出来,春节给了一些油和面。这边我估算大概4-5线城市。房价平局5000

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-01-20 23:40:59
  震惊中……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113978810 时间:2020-01-21 00:39:25
  吃闲饭的太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_eagle472 时间:2020-01-21 01:24:06
  所以,我觉得那些所谓的大学生,什么连所谓985,博士??去考公务员的都是SB!
  很说明问题,恩,300块钱,2000元甚至亲耳所闻一年5万元工资为人民服务的群体都是极具高尚道德情操的人,嗯!一定是这样的!

然而这不是问题,问题是为什么?
  然而“为什么”不是问题,问题是为什么依旧让这些高学历精英乐此不疲去抢独木桥,他们是抱着天生为人民服务的态度去做一份工资收入“低廉”的职业去的吗??
  如果是,问题可以为止,如果不是,引申出 另一个问题!
  又为什么你会在网络上听见两种不同的声音?!
  是不是另一种声音全是屁民们嚼牙渣儿闲的没事的妄自揣测?如果是,问题可以再次为止。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙缔谊人 时间:2020-01-21 02:07:21
  猜想收入低的公务员可能是没有正规编制的临时工公务员,或者是当地财政收入太少发不起工资了!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-01-21 04:55:45
  我不信,管钱的却发不起工资,那你们那里一定出问题了。。。猜的,仅供参考。
作者:盐丁儿888 时间:2020-01-21 06:33:12
  搬马扎看热闹
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-01-21 06:47:17
  绝对不可能
作者:平常心615 时间:2020-01-21 06:53:35
  这个不太相信,编制内的工资有些部分是拔下来的,应该不会少这块。
作者:NEWkingyang 时间:2020-01-21 07:34:24
  我一直以为牛肉贵是猪肉涨价引发的,看到楼猪的贴子,我才知道牛肉贵的真正原因。
作者:花亭花头 时间:2020-01-21 07:47:59
  看你考哪里的公务员了,长三角珠三角哪个不是几十万,财政收入有余额救吃香喝辣的啊,大部分城市每年财政收入-几百亿,全靠有余钱的地区支持,你叫他们拿什么给你发工资,
作者:追逐光光 时间:2020-01-21 07:56:02
  哈哈,楼主真逗。
作者:名字去哪儿了呢 时间:2020-01-21 08:09:10
  楼主刷猴呢!
作者:浪漫的农民工 时间:2020-01-21 08:43:08
  不知道楼主4-5线是什么水准,能否直接说什么地方?
  这个说法实在扯
  我所在工作地吉安市算几线?
  事业单位,少的发两个月,多的发十多个月奖金
  有些单位一次发十几万
  你这300是来挑仇恨的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:找糖 时间:2020-01-21 08:44:41
  这TM绝对是造谣!
我要评论
作者:我的祖国1988 时间:2020-01-21 08:45:57
  300是不可能的,因为公务员的工资前面两档是国家发的,就算这个地方政府破产,难道中央政府也破产了?这两块的钱不会少,数量大概1000块钱左右。
我要评论
作者:迹2019 时间:2020-01-21 09:30:07
  楼主说的去乡政府办事,那是乡镇呀,不是城市
作者:何处安吾心 时间:2020-01-21 09:50:01
  看来公务员不用交房贷啊,反正每个月的流水不够,我是活不下去的。难道以前的钱太多了?
作者:找糖 时间:2020-01-21 09:53:16
  教育局批示:2020教师工资补发又涨薪!_考试 http://www.sohu.com/a/366824685_447147?scm=1002.580041.1040132.PC_ARTICLE_FOCUS&_f=index_pagefocus_4&spm=smpc.content.pic-group.1.1579568640104eV3m41a

事实上,公务员和教师们的年终奖都是最少4个月工资。
  • 鬼市行者: 举报  2020-01-21 09:53:41  评论

好好好
  • ty_小叶子205: 举报  2020-01-21 17:44:20  评论

请不要看这些什么时候上面的政策或者涨工资落实了,我家人就是老师,基本工资只有两千二,绩效年底也不过四千多还是年后才能发!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2020-01-21 10:09:37
  怎么可能。让你300元你能做那儿吗?
我要评论
作者:晨风起兮 时间:2020-01-21 10:26:54
  应该是公益性岗位,否则不会这么少。猿类是吃财政饭的,中央财政统筹发放大头,地方按本地经济情况发放一部分。
作者:images546100 时间:2020-01-21 10:35:37
  广西来宾,我姐老师政府绩效拖了两年,现在都没发。同学在柳州当老师今年发了2万。就问你服不服?高速半小时的距离,收入差距就是天壤之别。我姐明年就去柳州上班了。穷的地方真不能去。越穷的地方越不能去,上面发的不够当官的吃喝,底下的哪有钱领?
  • 鬼市行者: 举报  2020-01-21 11:08:43  评论

好吧
  • 花常开p: 举报  2020-01-21 15:46:34  评论

乡镇都是标准的超前消费,欠银行几千万的过日子,前几年工业和房地产景气这帮人好日子过惯了,经济一下行这帮人要习惯苦日子了。
作者:日月昆仑滨州 时间:2020-01-21 11:16:46
  胡扯,典型的胡扯。。。
作者:407677277 时间:2020-01-21 11:35:57
  演员和明星是两个职业,公务员和官员同样是两个职业。
我要评论
作者:一城山泉 时间:2020-01-21 11:36:11
  十几年前我百货大楼的同学也不相信能发不出工资
作者:一城山泉 时间:2020-01-21 11:37:07
  十几年前我粮食局的朋友也不相信会发不出工资,结果是下岗了
作者:大汉雄起2020 时间:2020-01-21 12:37:06
  @迹2019 2020-01-21 09:30:07
  楼主说的去乡政府办事,那是乡镇呀,不是城市
  -----------------------------

乡里大多应该不算。除了一个乡长,一个香档位书籍。
作者:ty_小叶子205 时间:2020-01-21 13:56:49
  我们这里房价均价七千多,公务员研究生毕业月工资三千一百块,年终只多发一个月工资,有时候不要不信!
作者:落落大方2019 时间:2020-01-21 15:10:10
  这怎么可能?公务员工资是走财政转移支付的,如没保证那不惨了!
作者:海风吹吹2012 时间:2020-01-21 15:51:45
  造谣和洗地帖. 全国老百姓的眼睛都雪亮的, 靠这个帖子骗不得半个人. 请重组故事, 不然0.5应该是拿不到的!
作者:心随風飛灬 时间:2020-01-21 17:13:48
  不用担心,房子那么多,收点房产税就有钱发了。
作者:geodog2018 时间:2020-01-21 18:11:35
  大学老师,副高5级,工资一个月一万零几百,年底一万二绩效,绝对真实。
我要评论
作者:maxmin_sina 时间:2020-01-21 19:38:32
  做的工作的难度和强度,更是一般,都不一定值那个价
作者:刘汗青1972 时间:2020-01-21 19:39:01
  中国的公务员都有灰色收入啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋红尘2019 时间:2020-01-21 19:45:17
  工资没发,资金发了
作者:唯爱单人游 时间:2020-01-21 22:44:40
  这么说嘛,事业单位财政保障
  的那部分最低的是试用期1780 即便绩效一分不发,那么扣除六险一金后也还有1000多,难道公务员不如事业编?只300块这种明显有违实际情况的还要拿出来说,是没脑子还是别有用心?
我要评论
作者:小坏2017 时间:2020-01-22 11:15:35
  山东百强县,初中老师月薪5800,父原校长,现退居二线,每天也要上班刷脸到手9200。妻在编网格管理员5600
我要评论
作者:会飞的鱼201555 时间:2020-01-22 11:44:06
  桂林好多事业单位连工资都发不下了
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2020-01-23 14:54:29
  扯淡,什么绩效,城市精神文明奖都3万 4-5线城市。
我要评论
作者:百式天地 时间:2020-01-23 15:00:17
  通缩之下,肯定会有大量的基层公务员被精简掉。
我要评论
作者:关李毗氏 时间:2020-01-23 15:39:01
  工误元,也看岗位的吧。一般的客服接待之类啥的,肯定没油水啊。

队伍过于庞大。无脑考试的更多。
楼主鬼市行者 时间:2020-01-23 16:58:36
作者:hdganuc 时间:2020-01-24 05:02:26
  论幸福指数小地方的吃财政饭的工资3000相当于深圳的1万以上!工作时间工作强度工作地位!福利待遇!不是你想干就能干的,都是关系户!我同样的包分配国家干部身份,没办法进,
作者:renmeimei811 时间:2020-01-24 06:56:42
作者:小月草木 时间:2020-01-24 07:09:35
  一朋友警察,老婆某富裕局事业编,两人年收入三十多个,小县城。
我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2020-01-27 22:54:39
  那本地的百姓,应该都跑光了,这种地方压根无法生存
作者:sealy_lu 时间:2020-01-29 08:06:07
  编制内不见人影,编制外累如驴狗,外喝水内吃肉,谁叫你不是自己人
作者:ty_115815412 时间:2020-01-29 22:50:03
  现在各地方政府负债居多,再过几年这些所谓的铁饭碗,体制内估计发工资都难
我要评论
作者:fckgcdabc 时间:2020-02-01 22:58:22
  人家12个人平均工资23万。武汉
作者:xuzhong8618 时间:2020-02-01 23:08:11
  这么低吗
作者:涯里涯气 时间:2020-02-02 11:39:26
  我去,我在江苏考的公务员,江苏的待遇都还不错的,学的中公班进面试,正在备考,前辈在国税都能拿一万多的,就是竞争太激烈
作者:ty_王小恶 时间:2020-02-02 12:41:45
  去年考上本地县城纪委,事情不是太多,稳定,5K到手,感觉还可以,笔试自学,进了面试,不在有效名次内,感觉有点玄乎,听朋友建议报了中公面试班,逆袭了,哈哈哈
作者:yxvips 时间:2020-02-03 20:22:57
  人家说的是指看门的大爷
作者:qipaidafuweng 时间:2020-02-04 18:46:49
  @sealy_lu 2020-01-29 08:06:07
  编制内不见人影,编制外累如驴狗,外喝水内吃肉,谁叫你不是自己人
  -----------------------------
  太现实了
作者:flysky71 时间:2020-02-14 13:59:13
  不可以偏概全
作者:a6BPi 时间:2020-02-14 14:51:55
  完全可能,但太夸张了!我国是财政包干-------!各地财政管吃饭,不够才补----!你们都太年青了----!当年没有土地财政时---!各县没钱发工资,那就有啥发啥--!有烟厂的发烟,有酒厂的发酒,有毛巾厂的发毛巾-------!《贫嘴张大民》不是卖暖瓶吗!又快了---!
作者:互撸娃就是吊 时间:2020-02-14 14:59:11
  沿海县城房价1.5万~公务员工资年薪在七杂八12万还是有的从不拖欠~当地工厂平均工资3500~所以很多人要考公务员~死活要考,临时工干久了也就4000多吧~
作者:ty_月明江水寒 时间:2020-02-14 15:04:14
  乡镇公务员编制少,一般办业务的都是编外人员,工资能发多少就先发多少,剩余的欠着等有钱了再补发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规