广州市户籍老人住不起公办广州市老人院

楼主:51年代 时间:2020-01-22 18:56:58 点击:2796 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州市越秀区一位独居老人身体偏瘫,卧床不起,生活不能自理,无钱治病,无人照料,在家随时会发生意外或病故。
  为解决这个问题,老人申请入住广州市公办养老机构,经过一段长时间轮候,收到广州市老人院的通知,预约时间进行入住评估,于是满怀希望前往,以为终于老有所托,可以安享晚年了。不料经咨询后心里凉了大半截,像从天堂掉到了地狱。原来入住该老人院必须先缴纳2万元的备用金,这相当于老人大半年的养老金,位于白云区钟落潭的广州市老人院是广州市政府属下全市唯一一间市级公办养老机构,原以为这里的收费比较低廉,没想到入住备用金比普通民办养老机构的赞助费更高更贵,根本就负担不起这费用,只能望门兴叹,回家听天由命。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qihaw 时间:2020-01-22 19:27:09
  1,楼主自己开一间“收费低廉”的养老院回馈社会。
  2,楼主调研养老院收费这么贵的原因。并提出改革建议。

楼主什么都没做。我只看到楼主的抱怨。你的抱怨对这个社会有什么贡献呢?
  • liuyuke002: 举报  2020-01-22 21:09:27  评论

这个老头还有养老金,农村很多这种老人养老金只有一百块,早就病死饿死农药死了。
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2020-01-22 19:27:59
  现在的福利机构,哪个不是打着福利的旗号敛财.........
我要评论
作者:ty_观察者445 时间:2020-01-22 19:36:03
  楼主去远一点的农村开一家收费低廉的养老院,然后再把广州这些退休金不够的老人联系一下,既解决了当地老人的就业,又安排了广州老人的养老,不好吗
我要评论
作者:yim189889 时间:2020-01-22 19:51:34

特色社会,还是体制内好.....
作者:天地怆然 时间:2020-01-22 20:01:38
  听天由命吧,不然怎样呢
作者:泡泡坛2016 时间:2020-01-22 20:58:31
  广从路的太和路段有一家,价格好像也要2000-3000,这都算便宜的了,好的更贵而且还要排队。
作者:liuyuke002 时间:2020-01-22 21:11:20
  这老头大概有三千养老金一个月。 农村老人只有大概一百块。
我要评论
作者:mokeycc 时间:2020-01-22 21:42:20
  再过十年,6070进入老人高峰,社会如何养老呢?能否寄望出现机器人辅助照顾呢?
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2020-01-23 07:42:33
  为什么要让他住的起?
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-01-23 08:23:53
  不是免费的?
作者:花常开p 时间:2020-01-23 15:54:11
  @羊毛出在牛身上 2020-01-23 08:23:53
  不是免费的?
  -----------------------------
  农村五保户是可以免费进乡镇养老院的,不知道这个老人是不是五保户。
  • 浅水清的天空: 举报  2020-01-25 03:48:00  评论

五保住的那叫敬老院,免费的,他只说是独居老~人,说明是有子女的。生活不能自理老人到那里的养老机构收费都要贵好多
我要评论
作者:涯为 时间:2020-01-23 16:19:25
  中国未富先老
作者:面包就是老大 时间:2020-01-23 16:39:12
  老拿农村与底层城市人对比。真好笑

同是奴隶有本事对比那些真正食利层吧。
  • ty_观察者445: 举报  2020-01-23 20:25:53  评论

同一个阶层的相比较才有意义,比如统计学上就从来不拿老虎与蚂蚁的数字合并说话。
我要评论
作者:yangmeiy2009 时间:2020-01-23 18:37:41
  中国养老的确是个大问题啊,希望到时安乐死可以合法
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-01-23 18:43:38
  大家都住的起还叫福利院么,得有享受福利资格的人才行,等80后老了还是考虑互助式养老吧
作者:小乙2012 时间:2020-01-23 18:44:09
  哪个地方住得起呢?
作者:冰雪若水一一 时间:2020-01-23 21:43:00
  说来可能你们也不相信,广州花都华严寺的主持大和尚,计划在寺院旁盖一个养老院,让老人免费入住,免费照顾这些老人,他的发心多么慈悲啊。他这几年开办了佛学班,古琴班,书法班等等,都是面向社会免费开班的,我也学习了一年,没收取一分钱。华严寺也接受十方信众供养,但华严寺弘扬佛法,道场也经常普及佛学,法师们也帮助社会上需要帮助的人,捐款捐物,这个社会,真的,大善的菩萨还是有的。
作者:寻根文化学会 时间:2020-01-24 06:40:26
  关于养老问题,建议,一,扶正中医,以彻底改善慢性病治愈率,健康的老人养老成本就下降了,二,完善全民标准一致性退休金方案,三,消除城乡差别,身份差别。
作者:隔壁老李2020 时间:2020-01-24 09:09:58
  广州户籍为什么一定要住得起
作者:野冰鸟 时间:2020-01-24 15:58:01
  户籍老人的命比非户籍老年人的贵吗?既然选择当条狗,还tm挑?
作者:天马行空去留学 时间:2020-01-24 22:40:54
  少壮不努力,老大徒伤悲
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-01-24 22:49:01
  他们年轻时不为自己争取,年老体衰还能怎么样?
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2020-01-25 00:16:43
  所以广州公办养老机构入住的都是非广州籍老人?
作者:小凡zm 时间:2020-01-25 20:24:39
  广州人,2万都拿不出。活该住不起。
  • 管故事: 举报  2020-01-25 20:36:38  评论

广州那么多人,要是人人都有那么多钱就没有那么多人住桥洞了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规