把握经济大势和个人财运必须读懂钱

楼主:税尚楠 时间:2020-01-24 16:00:02 点击:113674 回复:1870
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
楼主税尚楠 时间:2020-07-08 20:13:33
  自己“庆祝”一下:历时近6个月,此书的点击终于突破10万!
作者:心与骨髓 时间:2020-07-09 12:34:35
  还是实实在在讲干货、积善、积德、积人脉、赠人玫瑰自留余香。股市那个江湖、水声浪急、鱼龙混杂、弄不好伤人、找骂。本来就是随机的运动、A股涨跌还不是朝廷一句话的事、基本面、技术面分析、水平高的能知道个长预期、至于何时动、如何动、市场上的所有人层次太低不可能知道。此特色、彼特色、全(权)面特色、哈哈
楼主税尚楠 时间:2020-07-09 16:17:14
  @心与骨髓 2020-07-09 12:34:35
  还是实实在在讲干货、积善、积德、积人脉、赠人玫瑰自留余香。股市那个江湖、水声浪急、鱼龙混杂、弄不好伤人、找骂。本来就是随机的运动、A股涨跌还不是朝廷一句话的事、基本面、技术面分析、水平高的能知道个长预期、至于何时动、如何动、市场上的所有人层次太低不可能知道。此特色、彼特色、全(权)面特色、哈哈
  -----------------------------
  在信用经济中,为了不致贫,必须参与和倒卖资产。没有房子,没有舒适的生活,没有相对的财务自由,那不是真真人生。
我要评论
作者:广州10W买房 时间:2020-07-09 16:39:10
  科技,金融,地产
  发达国家一样玩地产
作者:广州10W买房 时间:2020-07-09 16:40:07
  就如 夜壶
  需要的时候拿出来,不要的时候嫌弃它
楼主税尚楠 时间:2020-07-16 12:24:03
  美股继续顽强走高,纳斯达克不断创历史新高,而标普破顶站上3200,道琼斯也向“转正”大步迈进。
  现在免疫药的好消息不断,精彩的是新闻说“几个州疫情数据造假”“谎报感染人数10倍”。
  现在多空双方口水战激烈,对市场未来各执一词。由于前景不明,最好观望。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-20 13:02:23
  这种事件只在中国股市发生。严格的说,也是大A难牛的原因:“市场”不接受不同的意见。

市场已经进入战略撤退期……一份东吴证券即将离职员工的观点发布,引来微博大V的关注和转载,并在网络上迅速传播。

对此,东吴证券今日发布官方声明称,关于研究所“市场进入炒估值行情尾声”“杀估值阶段”“战略撤退”等网络言论被一些网络营销账号发布并通过网络传播,对其造成极其恶劣影响。
楼主税尚楠 时间:2020-07-20 13:02:33
  这种事件只在中国股市发生。严格的说,也是大A难牛的原因:“市场”不接受不同的意见。

市场已经进入战略撤退期……一份东吴证券即将离职员工的观点发布,引来微博大V的关注和转载,并在网络上迅速传播。

对此,东吴证券今日发布官方声明称,关于研究所“市场进入炒估值行情尾声”“杀估值阶段”“战略撤退”等网络言论被一些网络营销账号发布并通过网络传播,对其造成极其恶劣影响。
楼主税尚楠 时间:2020-07-20 19:40:56
  当下的美国股市,同千禧年前后真的很像。

除了指数不断创新高,股市天天有“奇迹”-总有几个股票翻倍,一倍不稀奇,几个小时翻5倍10倍才能排上当天的头条,前几天,一个一天交易几千股的市值几百万的小公司,股票几个小时中被从2元炒到28元。转眼就翻14倍,太刺激。

再一个是打新股(IPO),最近上市几个公司不仅定价提高,当日开始交易就翻几倍。只要IPO开盘,不问价格,用市价买进,第二天翻倍几乎是板上钉钉。

这些都是当年我第一桶金的来源。现在一切再现。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主税尚楠 时间:2020-07-21 13:31:39
  一个有趣的投资思维
  因为疫情,股市上站在研发新冠疫苗前列的公司股票很红火。但有分析师提出,买这些疫苗公司的股票是赚不了什么钱的。首先,疫苗研发有失败的风险,尤其是投资个别公司股票,其次,这些疫苗公司即便研发成功,利润能匹配他们现在的股票天价吗?再有,现在研发疫苗的公司很多,要大家都成功了,竞争结果利润为零。
  所以,如果你押宝疫苗公司,不如押宝受益疫苗成功的公司。疫苗成功,生活恢复正常,旅游,餐饮,等是最大的受益部门,大多这些公司的股票还在狗洞里,应该是疫苗成功最大的股票赢家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2020-07-24 16:56:41
  打卡
作者:ttott1028 时间:2020-07-26 23:17:36
  楼主近来不怎么更新了哦,给我们分析下最近局势,及我们听不见的所听所闻,了解了强外的世界
楼主税尚楠 时间:2020-08-01 21:32:35
  @ttott1028 2020-07-26 23:17:36
  楼主近来不怎么更新了哦,给我们分析下最近局势,及我们听不见的所听所闻,了解了强外的世界
  PC莫名其妙被黑了,突然不能启动,费了很多时间去保硬盘上的数据,最终失败,一切重新来。
楼主税尚楠 时间:2020-08-02 11:00:45
  美国股市科技股泡沫越吹越大
  疫情造成GDP历史性暴跌,但不少科技股却从中收益,于是就造成一种科技股股价一定上涨的误读。时下的纳斯达克同2000年初太相似:(1)IPO上市第一天翻倍;(2)妖股天天有(一天翻几倍,甚至10几倍);(3)龙头股非理性爆发,苹果公司这种一万多亿美元市值的公司,一天居然可以暴涨10%,增值2000亿。如果要看公司净收益,更是不靠谱,一个网店平台,盈利一元,股价1000多元,还有分析师说“买”。
  在钱的推动下,股市蒸蒸日上,泡沫也越吹越大。
作者:波波宝波波宝 时间:2020-08-02 11:06:26
  中国股市看起来价格不高,可实际怎么样呢?最近新股发行的很猛,就像是滔滔洪水
楼主税尚楠 时间:2020-08-02 11:15:41
  外围环境恶化可能是缺乏“底线思维”
  我们常告诫他国,不可打破我们的“底线”,但战狼们行为时,却不在意他国的底线。结果:
  继美国、新西兰、加拿大、澳洲、英国所谓“五眼联盟”国家之后,德国政府在当地时间7月31日亦做出暂停与香港引渡协议等一系列反华决定。
楼主税尚楠 时间:2020-08-02 11:23:09
  @波波宝波波宝 2020-08-02 11:06:26
  中国股市看起来价格不高,可实际怎么样呢?最近新股发行的很猛,就像是滔滔洪水
  这就是大A的基本问题 - 抽血。上市审查机构基本上是为少数人暴富服务(也从中受益)而践踏了股市的基本功能。
楼主税尚楠 时间:2020-08-03 10:40:33
  金价还会涨吗?
  过去几个月,黄金价格与美国股市共舞。破2000美元/盎司,创历史新高。主要原因是
  1.美联储漫灌,有限的黄金比无限的美钞更适合”积蓄“;
  2.美国大选在即,无论人们多不喜欢川普,但市场喜欢川川,但现在拜登民调大幅领先,避险股市暴跌而买黄金;
  3,最近美元走低。
  如果这些因素没改变,金价还会涨。
楼主税尚楠 时间:2020-08-03 10:47:50
  但是,金融产品通常在创下历史新高后会调整。因此短期中金价可能回调,1900美元/盎司应该是坚强的底,但不排除破位跌至1800,如果真发生,这是买入的好机会。
楼主税尚楠 时间:2020-08-04 13:17:51
  新冠造成全球经济活动停滞,经济产量暴跌,但却创造出资产市场史无前例的繁荣。结果,经济萧条造成的“财富损失”,都加倍的从资产市场补了回来。比如,美国GDP第二季度暴跌33%,大约净减少1.65万亿美元,但是仅仅几个上市的大公司 - 苹果,微软,亚马孙,脸书,谷歌因为股价翻番,“创造出的财富”超过2.5万亿美元。
  信用经济中,资产创造“财富”远比实体经济更强势,也更容易。
楼主税尚楠 时间:2020-08-06 18:03:02
  天涯关了两天吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页