2020年,打拼到37岁的我,资产千万,选择半退休对吗

楼主:kete981 时间:2020-01-26 15:10:07 点击:247858 回复:2302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 

从小生活在南方的一个小城,母亲很强势,从小对我管束非常严,而我又是个听话的孩子。所以,我从小性格偏内向。
  童年与青春的生活一切平淡,大学毕业以后,回到家乡,进到父母安排的一个待遇还算不错的国企。因为母亲不想让我离她太远。
  我是个不太会“来事”的人,所以在国企里并没什么成就。一做就是6年,连个小科长都没混上。我迷茫、困惑,我的人生到底为了什么。我做了人生中第一次“不听话”的事,毅然辞掉了铁饭碗,决定北上北京去闯一闯。中途遭遇来自父母、哥哥的阻力不消细说,但是多年积蓄在我身体的力量已经不能让他们把我拉回去了。
  现在想起来,我还算幸运的。虽然在国企混了6年,但是我身上的技能还没丢,我到北京辗转了几个公司,有幸进入了一个国内知名的互联网企业做软件工程师,给我带来发展的机会。四年后,辞职出来创立了自己的公司。同时也逐步完成了人生大事:买房、结婚。同时停不下脚步的打拼也让我感觉太累了。
  以上不是我本文说的重点,也不想描述创业的种种艰辛,所以简单带过。
  前年,也就是2018年,35岁的我做出一个决定,搬到三亚去居住,把公司具体事务交给副总管理,我遥控指挥。说到这些,我有两点解释:1、在2016年,因为非常喜欢三亚的气候和空气,我在三亚买了一套海景房,平时北京工作太忙,很少有时间去住。2、因为近几年国内外经济形势的影响,我的公司利润出现了大幅下降(但还没到亏损的程度)。
  之所以做出这个决定,我的想法是:是我感到身体太累了,我需要休息。我曾去过许多国家,有发达的、有发展中的。我认为幸福的生活,最重要的还是环境好气候好,对人的健康有益;第二是要在城市,因为人的衣食住行需要方便。我曾经有移民的想法,但是在去了那几个曾经狂热向往的国家之后,PASS掉了。我也研究了最适合人类生活的北纬18°,后来才发现,三亚才是我最适合的城市。
  搬到三亚之后,本想着开始过半退休状态的生活。可是没想到首先受到影响的是我的婚姻。我的老婆比我小10岁,从小也是娇生惯养,来到三亚以后,突然没有了朋友,非常不适应。而我的性格对寂寞到是不在乎。经过半年的北京三亚、来回交锋后,她毅然决然的选择了分手,7年婚姻结束了。
  没想到提前退休给我带来了婚姻的失去,对我是个很大的打击。还好我们还没要孩子,否则后果会非常严重。最终我还是坚持了我的最初的想法:把北京的房子卖掉,还清了三亚海景房的贷款。因我在三亚和北京买的房子都有贷款,而我不想再付这么多利息。于是彻底搬到了三亚。
  介于我以前的投资其他方面的失败经历,目前我把所有资产投到了房子里,没有贷款。三亚这套房子价值900多万,一辆宝马X6车80多万,还有40多万的存款,是我的全部资产。目前我的公司从事的行业未来潜力不大,我能做的只有维持,去年收入减去税赋工资等到我手大约10几万,而今年不一定,每年都有收入越来越少的风险。
  我现在是这样想的:每个人拼搏一辈子,一是为的有一个好的居住环境,二是为有一个不用为钱发愁的状态,三是有个幸福的感情。
  1、居住:我去了很多国家,已经打破了国外是天堂的幼稚想法。我认为选择三亚市对的,相比圣地亚哥,墨西哥城,太子港,孟买,夏威夷,像三亚这种拥有最好的滋润的气候、气温的城市并不多,做为国人无语言障碍。所以第一点我是实现了。
  2、收入:我离不用为钱发愁的状态还差很远。我对我的公司未来很担心,但是因为行业的原因,我又无能为力。我来三亚后,曾计划投资或找份工作,但是还没能实施。我发现在三亚赚钱比北上广深难的多,产业非常少,行业利润非常低,物价与北上广深平齐。所以,靠我四十万的存款、我公司每年不稳定的十几万的收入,对能否安稳的在三亚生存还很不安。
  3、感情:我来三亚后只认识了几个普通朋友,几乎没有交往圈子。好在我从小性格内向,独处也不怕。但是未来我也希望有个相爱的人和我一起漫步海边、一起相依相伴。目的这点对我来说也是个难题。
  2020年,我37岁了,忽然对青春有很多的感慨。写的这些,没有打草稿,是我随笔写的,没有杜撰,是我现在内心的真实感受。说真的,我现在很迷茫、也很不安。我有时候甚至想一走了之,去环游世界。可是我也已去过二十多个国家了,环游世界说起来好听,但是感觉在外的旅途并不如想象中美好。我感觉我现在已失去赚钱能力了,海南的工资低,去工作的话还有待考虑;投资做什么的话,海南的行业太单一,利润太低。
  亲爱的天涯网友们,你对人生目的是怎样看的?你赚钱到什么程度会选择退休?你对感情是怎样看的?请留言我们一起讨论吧。我也是在迷茫中。
  我也会继续写一些我的想法,与大家探讨我们共同的困惑和人生。
  不是想炫耀什么,喷子闭嘴。

打赏

201 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:116次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:帝献汉 时间:2020-01-26 15:23:04
  如果你财务自由了,那我建议,第一要关心一下自己的身体,第二也是关心自己的身体,三寸气在千般用,一旦无常万事休。笑到最后是赢家。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:海的那边是你 时间:2020-01-26 15:24:17
  牛逼人还问个鸟~问个鸟~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了发文 时间:2020-01-26 15:33:59
  很想知道三亚值900万的房子是什么样的?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:三毛流浪记mmm 时间:2020-01-26 15:35:25
  我觉得北京这几年空气好多了,今年就只有几天是雾霾天啊。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 15:45:55
  @帝献汉 2020-01-26 15:23:04
  如果你财务自由了,那我建议,第一要关心一下自己的身体,第二也是关心自己的身体,三寸气在千般用,一旦无常万事休。笑到最后是赢家。
  -----------------------------
  是的,身体最重要,我从小身体不太好,我现在每天在坚持锻炼
  还没到财务自由的程度
  • ty_蝎20: 举报  2020-01-26 23:52:21  评论

楼主有债务吗?
  • 南蛮颠道人尹志平: 举报  2020-01-27 02:01:55  评论

楼主,失去赚钱的能力是因为你自己的弱逼还是因为大环境的改变导致你无法继续投机取巧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 15:47:21
  @为了发文 2020-01-26 15:33:59
  就是住在海边的那种,每平5万多,比北京还是便宜些
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 15:48:43
  @三毛流浪记mmm 2020-01-26 15:35:25
  我觉得北京这几年空气好多了,今年就只有几天是雾霾天啊。
  所以我也不知道是否正确。还有一点,我感觉三亚的气温比北京有点优势。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天空389 时间:2020-01-26 15:48:56
  人生在每个境地中都会出现一些无奈,即换个环境会有其他的无奈在等着你,所以不要太天真了。
我要评论
作者:散讲大王 时间:2020-01-26 15:55:01
  个人愚见:楼主是个有想法且愿意付诸行动的人,在30多岁已经拥有如此财富,也算是个有才之人,你现在就是缺个爱人,懂你且愿与你共进退。有人,才有家,正因你是内向的人,更需找个女人,生个孩子,这样才拥有真正意义上的家。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-01-26 15:56:15
  你的决定是对的,赶紧把个人问题解决,人活着是为了下一代,你要规划好
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-01-26 15:57:52
  北方人还是习惯北方,北京不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_选择题460 时间:2020-01-26 16:05:39
  可以选择在上海或者广州深圳混一下,你家庭的问题肯定是距离和你性格的原因,你可以尝试先把业务挪过去,至于人才南方也有很多,北方城市除了北京以外基本都没有什么前景,相反南方城市我觉得未来生机无限,因为目前人口的转移趋势就是从北往南转移。至于三亚,个人觉得三亚只是生活和旅游的城市,国家现在也因各种原因停止开发海南,创业在那里是没有出路的。就好比一盆花,要想活得好总要往土壤肥沃的地方挪,但是挪的过程也很重要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:16:18
  @ty_天空389 2020-01-26 15:48:56
  人生在每个境地中都会出现一些无奈,即换个环境会有其他的无奈在等着你,所以不要太天真了。
  所以,拼搏的目的不就是为了住在一个好环境并且方便的地方、一个衣食无忧的生活、一份美好的感情吗
  • 为了发文: 举报  2020-01-27 10:22:55  评论

楼主,生活的目的是这些,但是,你把资产全放在自住的一套房中,怎么做到衣食无忧呢
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2020-01-27 21:37:52  评论

三亚有一套小点的房子作为每年2个月休养和恢复健康使用,北上广深这些适合拼搏的地方有一套用来工作赚钱养孩子的房子,事业仍然放在一线城市。
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:19:49
  @ty_选择题460 2020-01-26 16:05:39
  可以选择在上海或者广州深圳混一下,你家庭的问题肯定是距离和你性格的原因,你可以尝试先把业务挪过去,至于人才南方也有很多,北方城市除了北京以外基本都没有什么前景,相反南方城市我觉得未来生机无限,因为目前人口的转移趋势就是从北往南转移。至于三亚,个人觉得三亚只是生活和旅游的城市,国家现在也因各种原因停止开发海南,创业在那里是没有出路的。就好比一盆花,要想活得好总要往土壤肥沃的地方挪,但是挪的过程......
  你说的很好。我现在还没想好,我计划在三亚再呆几年,就算花光我的积蓄的时候,如果还没有头绪,就选去上海广州深圳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:music2019 时间:2020-01-26 16:20:19
  我也想去海南定居,但是现在还没有勇气退休,三月份满四十岁,目前手里有几套房几十万现金,焦虑和楼主一样,对未来的不确定,以及中国快速发展货币快速贬值,手里的余钱真心不够退休。但是楼主既然已经有勇气踏出这一步了,我的建议就是开源节流,不能过以前的高品质生活,看看哪里可以省,规划一下自己的生活,同时在三亚也找一份工作,即使存不了钱也能让积蓄花得慢点。再或者是住两年腻了把你的房换小,多出来的钱当生活费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:20:59
  @ty_简单传奇1 2020-01-26 15:57:52
  北方人还是习惯北方,北京不错
  我不太喜欢北京的冷和空气污染
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:22:52
  @ty_简单传奇1 2020-01-26 15:56:15
  你的决定是对的,赶紧把个人问题解决,人活着是为了下一代,你要规划好
  寻找适合的感情,也是我计划之一
我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:27:37
  @散讲大王 2020-01-26 15:55:01
  个人愚见:楼主是个有想法且愿意付诸行动的人,在30多岁已经拥有如此财富,也算是个有才之人,你现在就是缺个爱人,懂你且愿与你共进退。有人,才有家,正因你是内向的人,更需找个女人,生个孩子,这样才拥有真正意义上的家。
  财富被房产固定了,不能随意花费,变现又怕贬值。中国人都是这种心理。
  之所以可以轻松下决定来三亚,是因为我性格比较内向,所以朋友不太多。所以北京没什么可以拴住我。
作者:china07502529068 时间:2020-01-26 16:40:48
  过自己喜欢过的生活方式!已比绝多数的人幸运得多!
我要评论
作者:6cl 时间:2020-01-26 16:47:32
  北京比三亚好,无论是养老养小。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 16:48:51
  @6cl 2020-01-26 16:47:32
  我不喜欢北京的冷和空气污染
作者:季米大哥 时间:2020-01-26 16:58:32
  本人有个专利项目正在运作,正在全国铺货。如有意,可代理海南生意,产品人见人爱,销售没有压力,只是需要人把它带给消费者面前。如有意,可跟帖或私信,会免费寄出样品。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_亚历山大490 时间:2020-01-26 17:03:56
  话说海边的房子不潮湿吗?长期对身体不够好。另外,楼主资产虽有,资金却极少(按照可退休花销而言)。如果我是你会把九百万的换成五百万的房子,还有五百左右,不特别奢侈的话,完全可以做到退休无忧。
  • laohanTY2020: 举报  2020-02-12 03:52:31  评论

还有五百左右,要投资钱生钱。最笨的方法就是买多一套房出租。最好选地段未来能增值。
我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 17:14:34
  @ty_亚历山大490 2020-01-26 17:03:56
  话说海边的房子不潮湿吗?长期对身体不够好。另外,楼主资产虽有,资金却极少(按照可退休花销而言)。如果我是你会把九百万的换成五百万的房子,还有五百左右,不特别奢侈的话,完全可以做到退休无忧。
  海南的北部的一些城市是很潮湿,但是三亚是个很奇特的存在,三亚不潮湿。也许跟楼在位置有关。
  我内心不想把我的居住的品质降低。
  我算了一下,我每年的全部花费大约15左右。
  • 如歌的行板1986: 举报  2020-01-26 17:31:37  评论

你只有40多万的现金,要是你的公司不赢利了,你就是坐吃山空,我对你的境况非常不乐观。我的意思和 ty_亚历山大一样,建议你把九百万的房子换成500万的,你还能多撑几年,但也撑不了太久。你除了一套房子,基本上一无所有。我觉得你撑不了三年。你还是继续工作吧。你连孩子都没有,就想退休?
  • ty_亚历山大490: 举报  2020-01-26 17:37:16  评论

我说的五百万不是座山吃空的,含稳健投资的。目前你每年15万够了,但没有风险抵御能力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 17:19:20
  @ty_选择题460 2020-01-26 16:05:39
  可以选择在上海或者广州深圳混一下,你家庭的问题肯定是距离和你性格的原因,你可以尝试先把业务挪过去,至于人才南方也有很多,北方城市除了北京以外基本都没有什么前景,相反南方城市我觉得未来生机无限,因为目前人口的转移趋势就是从北往南转移。至于三亚,个人觉得三亚只是生活和旅游的城市,国家现在也因各种原因停止开发海南,创业在那里是没有出路的。就好比一盆花,要想活得好总要往土壤肥沃的地方挪,但是挪的过程......
  各种原因停止开发海南?这个还是第一次听说,准确吗?
作者:如歌的行板1986 时间:2020-01-26 17:36:39
  资产都在房子里,而且只有一套房子,是不能算做一个富人的,北上广到处是这样的资产千万的穷人,勉强维持日常生活而已。你才37岁,离领退休金还有30年,我觉得你撑不了3年。
楼主kete981 时间:2020-01-26 17:39:09
  如歌的行板1986: 2020-01-26 17:31:37 评论

你只有40多万的现金,要是你的公司不赢利了,你就是坐吃山空,我对你的境况非常不乐观。我的意思和 ty_亚历山大一样,建议你把九百万的房子换成500万的,你还能多撑几年,但也撑不了太久。你除了一套房子,基本上一无所有。我觉得你撑不了三年。你还是继续工作吧。你连孩子都没有,就想退休?

-------------------------------------------
  孩子对我来说并不是必须的
  我来三亚的本意,是人首先生活在喜欢的气候和喜欢的城市里,然后在这种气候和城市中生活和工作。当然是要在有一定经济基础之后。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzhzcl6 时间:2020-01-26 18:00:48
  三亚夏天不热吗?
我要评论
作者:千与 时间:2020-01-26 18:04:23
  羡慕,结婚生子就是给自己找麻烦。
  当然,看你自己的想法了。
  没有拖累,有时间做自己喜欢的事多好啊,比如思考一下著名论题:我是谁,我从哪里来,以后要到哪里去。
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:08:51
  @yzhzcl6 2020-01-26 18:00:48
  三亚夏天不热吗?
  三亚夏天时只要不要太阳直晒,并不热。三亚的紫外线比较强。三亚夏天时最高气温比北京、长沙这些城市还要低。这也是很奇特的地方,所以很喜欢。
  • 敏感词防不胜防: 举报  2020-01-27 01:36:10  评论

夜间温度高以及湿度大让大多数北方人难以适应,但南方人就是喜欢每年有一半时间都可以畅快出汗。北方冬季如果雨雪再多一倍就很完美了。
  • 偶真的不懂: 举报  2020-01-28 04:07:22  评论

我2019年5月去海南旅游,当地高温42℃!我是长期在广东、广西生活的,都受不了42℃高温。
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:09:25
  @千与 2020-01-26 18:04:23
  羡慕,结婚生子就是给自己找麻烦。
  当然,看你自己的想法了。
  没有拖累,有时间做自己喜欢的事多好啊,比如思考一下著名论题:我是谁,我从哪里来,以后要到哪里去。
  哈哈 这是个难题
作者:13916237005 时间:2020-01-26 18:15:07
  现金流太少,建议卖掉三亚这套你所认为的价值900万的房子,换个100万左右的即可,再做一点其他的配置,保证有充足的现金流,不稳定的公司就别太指望了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hwgg2011 时间:2020-01-26 18:18:42
  感情上人是群居动物
  事业上有人才有江湖
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:18:50
  @13916237005 2020-01-26 18:15:07
  现金流太少,建议卖掉三亚这套你所认为的价值900万的房子,换个100万左右的即可,再做一点其他的配置,保证有充足的现金流,不稳定的公司就别太指望了。
  钱放在房子里保值,需要用钱的时候可以房产抵押贷出钱来。如果变现,会贬值。
  • 荡千秋的女子: 举报  2020-01-27 07:25:01  评论

评论 kete981:二年后,你回来看看这个层主说的
  • dualcore2016: 举报  2020-01-27 11:02:33  评论

评论 荡千秋的女子:不用两年,今年下半年回来看就会有不同的感受
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻瓜20182018 时间:2020-01-26 18:19:06
  楼主的选择是对的,看照片,貌似在海棠湾这里?这种房子就算遇上点什么也不会怎么跌,如果遇上好年景涨的机会就很大,就是存款和车子有点不搭匹配,不过楼主的年纪还不大,泡妞也需要车子的,
我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:22:34
  @傻瓜20182018 2020-01-26 18:19:06
  楼主的选择是对的,看照片,貌似在海棠湾这里?这种房子就算遇上点什么也不会怎么跌,如果遇上好年景涨的机会就很大,就是存款和车子有点不搭匹配,不过楼主的年纪还不大,泡妞也需要车子的,
  我泡妞的能力太差。
  又没有圈子。
  我内心隐隐的有些生存压力,但是在三亚没有我喜欢的行业。
  • 傻瓜20182018: 举报  2020-01-26 19:10:40  评论

给你一个也许是对你很不合适的建议,你这房子应该是4室的吧,租出去1-2间啊,把租客要求定的高,租赁条件严苛,租金放低,如不合适,先说对不起
  • 傻瓜20182018: 举报  2020-01-26 19:13:08  评论

租金是副产品,扩大社交,因为目前您在三亚就相当于无业啊,扩大社交很难
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:24:11
  @hwgg2011 2020-01-26 18:18:42
  感情上人是群居动物
  事业上有人才有江湖
  说的好对
  我从小内向的性格条件,决定我交往的圈子不会太宽
作者:涓涓清泉 时间:2020-01-26 18:26:01
  这么点钱就退休,太少了,再者,人还是得有个小圈子不然太没意思
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:29:15
  @涓涓清泉 2020-01-26 18:26:01
  这么点钱就退休,太少了,再者,人还是得有个小圈子不然太没意思
  苦于没圈子,我又是个不太爱交往的人
  我就是奔着气候好,城市配套还算方便,就来了
作者:一顶明月下江北 时间:2020-01-26 18:44:03
  龟儿子又碰到中介软文
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:45:56
  @一顶明月下江北 2020-01-26 18:44:03
  龟儿子又碰到中介软文
  低素质的滚 请不要用小人之心度量别人
楼主kete981 时间:2020-01-26 18:52:01
  @kaka大爷 2020-01-26 18:31:13
  如果是要过财务自由的奢侈生活,那么现在的被动性收入还不够,如果是继续努力的话,已经有好的基础了。
  现在困扰我的是一个是感情问题,一个是隐隐存在的生存压力。
  我又不想刚做的决定又否定自己。
  所以很困扰。。。
  • sunny_zl_sf2016: 举报  2020-01-26 19:08:39  评论

评论 kete981:你找这个卡卡算一下吧,他兼职算命大师,真滴。
  • ty_林凯华1: 举报  2020-02-07 11:24:50  评论

摒弃一切,不就是为了好好享受当下吗!
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-01-26 18:54:02
  这点流动资金有毛用啊。
  赶紧干活去。
作者:月見一二三 时间:2020-01-26 19:04:27
  不居住三亚,移民去马来西亚,气候好,物价好,宜居 平租和居住面积大
作者:聆鸷 时间:2020-01-26 19:08:22
  顶帖
作者:涓涓清泉 时间:2020-01-26 19:10:10
  不知道你为什么把个人感情看这么重,男人最重要是有事业,有钱的
我要评论
作者:wswhdlp2 时间:2020-01-26 19:10:21
  楼主还没有孩子,退休还是太早。等你有了孩子,你会发现突然出现很多需要花钱的地方。所以还是先结婚生子再说其他的吧。
作者:浅碧桔梗 时间:2020-01-26 19:13:18
  非常理解楼主太太。如果我是她会做同样选择。
  只能说楼主心大,我要是楼主我绝对不敢离开北京。三亚就是个旅游城市,玩玩就算了。
  如果考虑到身体因素,就更不应该了,北京有全国最好的医疗资源。
  一个人何必要住900万的房产。没有套现,根本不能算资产。
  宝马车也不能算作资产了,车是消耗品,想来楼主应该清楚。
  40万的现金流,换我我真是不敢想什么退休的事。
作者:zapxh628 时间:2020-01-26 19:21:59
  现金太少了
作者:风一般的悠荡 时间:2020-01-26 19:26:01
  朋友,我在三亚扎根25年,也是不工作了。完全的被动收入。过着简朴的生活。谈谈我的经验。1.三亚湾425医院到2中这段海岸是三亚唯一适合人长期正常生活的海岸。其它地方是富豪渡假的天堂。2.你的现金流不够, 支持不了你的生活理念。3.纠结是因为无法决定,心中想赚钱就去努力吧。最后,假如是软文,算我眼拙。反之,想想膨胀了没有。抱歉。
作者:司明启智 时间:2020-01-26 19:27:06
  关键还是自己是否真正想通。
  其实不管是什么样的决定,未来肯定有不如意,有后悔冲动的时候。没有任何一种选择,带来的都是好处。唯一坚持的就是自己选择的大方向。
  真正想通,人生苦短,但无论如何,都不要丢下劳动和运动。
作者:面包就是老大 时间:2020-01-26 19:29:08

我童年一直在三亚。90年代随父迁广东吹牛二线。几十年都讨厌广东的11-4月阴冷。

可是去三亚旅游发现不是童年的回忆了。全是被大量高层房地产占领了。

即使如此也幻想如楼主这样拥有三亚安身之处。

作者:大雨小雨一起下88 时间:2020-01-26 19:34:35
  娃都没有
作者:面包就是老大 时间:2020-01-26 19:36:07
  ??这么大的房出租呀

既可收入又可增加人气。前提租客必须是有素质
作者:会飞的鱼201555 时间:2020-01-26 19:42:02
  羡慕
作者:兔子相国 时间:2020-01-26 19:50:27
  很快就会到卖掉X6的地步
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:09:31
  @兔子相国 2020-01-26 19:50:27
  很快就会到卖掉X6的地步
  你说的我都怀疑自己的能力了
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:12:22
  @面包就是老大 2020-01-26 19:36:07
  ??这么大的房出租呀
  既可收入又可增加人气。前提租客必须是有素质
  租客素质不好把握,弄的脏脏乱乱的自己住的也不舒服
  • 困鹿山人: 举报  2020-01-29 10:43:12  评论

与他人共处一室 我想大多数人都不愿意(读书住校的除外)。不知根底,也不安全。
我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:19:05
  @司明启智 2020-01-26 19:27:06
  关键还是自己是否真正想通。
  其实不管是什么样的决定,未来肯定有不如意,有后悔冲动的时候。没有任何一种选择,带来的都是好处。唯一坚持的就是自己选择的大方向。
  真正想通,人生苦短,但无论如何,都不要丢下劳动和运动。
  我现在都没方向了,,,曾幻想环游世界是终极目标,走了一下国家后,感觉也就是那么回事,,,,,曾幻想找到一个气候好的城市,过面朝大海春暖花开的日子,却发觉有很多落后的地方不很适应
  • 司明启智: 举报  2020-01-27 10:44:42  评论

有的群友说得对,一是目前资产的保值。二是个人能力的提升。三是精神世界的丰富。四是身体的健康。
  • u_110161801: 举报  2020-01-27 15:34:07  评论

其实去多了很多地方你就会发现风景都类似,我还是喜欢中国餐,喜欢中国的文化,但是其实重要的是身边的人是谁,在她在身边处处都是风景,你差的是一个愿意陪你看细水长流的人
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:21:36
  @风一般的悠荡 2020-01-26 19:26:01
  朋友,我在三亚扎根25年,也是不工作了。完全的被动收入。过着简朴的生活。谈谈我的经验。1.三亚湾425医院到2中这段海岸是三亚唯一适合人长期正常生活的海岸。其它地方是富豪渡假的天堂。2.你的现金流不够, 支持不了你的生活理念。3.纠结是因为无法决定,心中想赚钱就去努力吧。最后,假如是软文,算我眼拙。反之,想想膨胀了没有。抱歉。
  能在三亚做一个事业是最好了。你在三亚呆这么久,应该知道,三亚的行业太单一了。
  • 风一般的悠荡: 举报  2020-01-27 06:28:35  评论

评论 kete981:先为人民服务,再赚人民的钱。到处走走,用脚量量,三亚落后的地方越多,赚钱的地方越多。另,房子卖不掉,也抵押不了。房子赚钱,但不是抄房。
  • 牡丹亭主2012: 举报  2020-01-29 07:27:01  评论

我在海棠湾这边,每年冬天来住三个月。平时四处闲逛,也是独身闯天涯。
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:27:09
  @浅碧桔梗 2020-01-26 19:13:18
  非常理解楼主太太。如果我是她会做同样选择。
  只能说楼主心大,我要是楼主我绝对不敢离开北京。三亚就是个旅游城市,玩玩就算了。
  如果考虑到身体因素,就更不应该了,北京有全国最好的医疗资源。
  一个人何必要住900万的房产。没有套现,根本不能算资产。
  宝马车也不能算作资产了,车是消耗品,想来楼主应该清楚。
  40万的现金流,换我我真是不敢想什么退休的事。
  我离开北京完全是我性格决定的。我在北京朋友也少,在三亚朋友也少,所以对我来说区别不大。物价三亚略高于北京。
  我们从事的行业和我的公司来说,我在三亚和在北京都不用每天去公司坐班,在家里就完成了。所以区别也不大。
  但是三亚比北京的空气、气候就优势了很多。
  我是这么选择的。
  • 阳澄湖蟹: 举报  2020-01-27 10:00:26  评论

多交点朋友吧,你会发觉这个年龄资产都千把万的,我高中和大学同学一大半都是千万以上资产,还有你那是什么公司啊,一年才收入十几万几十万的,都不如给人打工工资多,我想知道给你打理公司的那个副总你一年开他多少年薪?
  • ty_呼噜噜864: 举报  2020-01-27 20:33:30  评论

评论 阳澄湖蟹:厉害,身边的人都厉害
作者:吸烟有害2017 时间:2020-01-26 20:42:18
  您这真算不上什么千万资产,您回农村去,这算千万,您呆三亚,这只能算成本,您也就只有四十万而已。
楼主kete981 时间:2020-01-26 20:55:22
  @吸烟有害2017 2020-01-26 20:42:18
  您这真算不上什么千万资产,您回农村去,这算千万,您呆三亚,这只能算成本,您也就只有四十万而已。
  不是这么算吧 ,如果我买300万的房,我的资产就多出600万?
作者:Frederic1980 时间:2020-01-26 20:59:06
  存款太少了
楼主kete981 时间:2020-01-26 21:01:17
  @Frederic1980 2020-01-26 20:59:06
  存款太少了
  我是主要钱投入到房产里,需要投资时可以房产抵押贷款,至少能贷出600万。
  如果是现金则保值很难。
作者:翻脸就翻脸 时间:2020-01-26 21:17:13
  楼主几岁创业?
作者:芒果LN 时间:2020-01-26 21:22:55
  楼主还是再看看三亚有没有可做的行业。没有的话可把现有的公司维持稳定运行!找一个和你生活理念一样的女朋友!很羡慕楼主能过上自己需要的生活!佩服
我要评论
作者:不忘初心66ty 时间:2020-01-26 21:32:18
  楼主问一下你是怎么pass掉那几个之前很向往的国家的?
我要评论
作者:ty_涨涨落落 时间:2020-01-26 22:17:46
  楼主为何不考虑厦门海景?
我要评论
作者:吉半双 时间:2020-01-26 22:21:39
  至今还认为房子保值而钱只会贬值的人啊…先试试房子能否变现吧
我要评论
作者:uastar 时间:2020-01-26 22:45:40
  根据你的言论,你离圣人不远了,何必来论坛呢?
我要评论
作者:往事随风201112 时间:2020-01-26 23:01:09
  内心感受写得很好,真实真切,我支持理解你的行为,因为你遵从自己内心,明白自己想要什么,你的决定没有对错,因为每个人想法是不一样的,适合自己的让自己舒服的就是对的呢,
作者:无限美妙之美妙 时间:2020-01-26 23:35:24
  资产不能完全代表生活质量,
  现金才能真正体现生活质量.
  手里有个古董,
  价格几百万整天看着它能提高生活质量吗?
  住一个大房子,
  房子价格几百万,
  也不见得生活质量能好到哪里?
  当然拥有的资产高是前提.
  可是在这个前提下还要考虑很多问题,
  比如,现金流入,生活固定开支,养护资产的开支等等
作者:上林花555 时间:2020-01-26 23:42:41
  和楼主同龄。手里3个房子。月供2w,房租收1.8左右。手里可支配现金300w。在三线城市处于迷茫状态。原来的行业没法做了,也不敢贸然投资新的行业。慌得一比
我要评论
作者:二刘子007 时间:2020-01-27 00:04:26
  存款也就40万,也没有睡后收入,只有不稳定的公司收入,离财务自由还很远呀。房子虽然表面值900万,但是是你唯一的住所呀。
作者:回春大叔 时间:2020-01-27 09:08:40
  选择半退是什么意思?不太明白,不过我给你一个数据,看看三十年前的万元户和现在的万元户,三十年前是首富吧,那时可以买几个铺位几栋房子了吧,现在的万元户估计连乞丐也不如,你这千来万,在三四线城市还可以买铺买房,但如果你不能让这钱保值,以后日子怎么过,你自己脑补吧!
作者:快乐大叔2016 时间:2020-01-27 09:14:25
  @ty_亚历山大490 2020-01-26 17:03:56
  @kete981 2020-01-26 17:14:34
  海南的北部的一些城市是很潮湿,但是三亚是个很奇特的存在,三亚不潮湿。也许跟楼在位置有关。
  我内心不想把我的居住的品质降低。
  我算了一下,我每年的全部花费大约15左右。
  海南人喜欢彩票,楼主会编程,可以因地置宜做彩票预测选号生意赚钱。
作者:米歌2019 时间:2020-01-27 09:23:37
  为什么不来上海呢,然后租个大房子,把这些钱放在手里。看看有没有生意可做。
作者:足下石X 时间:2020-01-27 09:30:14
  北京街上的老头,很多是1000万富翁。那是房产的价值。除了住了是北京人,不一定有财务自由。一旦失去生活自理、或者生病,一样日子不好过。
作者:dy方程 时间:2020-01-27 09:54:13
  除了房子身无分文何谈退休?
作者:荆棘中人 时间:2020-01-27 09:56:29
  没有找到契合自己灵魂的思想,建议不要提前进入无所事事的状态。
我要评论
作者:只爱快乐999 时间:2020-01-27 10:07:47
  很佩服楼主的勇气。但是眼前的一切,包括你的北京公司收入,还不具备让楼主心情愉快的居住在900万的房子里,所以来活钱很重要,
作者:fr0d0 时间:2020-01-27 10:18:21
  三亚900万的房子应该是别墅,一个人住别墅,有点别扭
作者:陈启贤 时间:2020-01-27 10:22:04
  我觉得我们可以选择把人生意义做得更大些。
  你的人生目的是精致的利己主义
  你年收入十几万是否能够让父母过上好的生活
  你公司的员工他们对美好人生的期盼你作为老板不应该负责么
  企业是社会的资产 你能为社会再做些什么?
  而你的思维方式里是自私自利的念头更多吧

可以这样划分梦想目标级别:
  一级为员工和客户
  二级为国家与社会
  三级为民族与人类

你想把自己的人生意义做到多大?这是个人的选择
作者:ty_apple59 时间:2020-01-27 10:24:06
  你好,兄弟,比你虚长二岁,类似的心路历程。好在你的创业做成了,而我还在挣扎。我觉得,创业还得亲历亲为才有利润,远程遥控容易养活闲人。我对互联网也懂些,能了解一下您主要做哪方面的业务吗?
作者:ty_apple59 时间:2020-01-27 10:33:42
  楼主不必烦恼,只需要找个三亚本地的姑娘即可,七大姑八大姨的关系可以迅速建立起来。现金有点少,换个便宜的房子可保下半生衣食无忧。
作者:bbmmez 时间:2020-01-27 10:38:15
  @6cl 2020-01-26 16:47:32
  @kete981 2020-01-26 16:48:51
  我不喜欢北京的冷和空气污染
  北京水质也不太好
作者:bbmmez 时间:2020-01-27 10:38:51
  挣钱机会多一点.
作者:ty_134703629 时间:2020-01-27 10:49:28
  北京的房子比三亚的房子容易流通多了
楼主kete981 时间:2020-01-27 10:50:08
  @ty_apple59 2020-01-27 10:24:06
  你好,兄弟,比你虚长二岁,类似的心路历程。好在你的创业做成了,而我还在挣扎。我觉得,创业还得亲历亲为才有利润,远程遥控容易养活闲人。我对互联网也懂些,能了解一下您主要做哪方面的业务吗?
  我是做软件开发
我要评论
作者:zyxd602153 时间:2020-01-27 10:51:52
  @为了发文 2020-01-26 15:33:59
  @kete981 2020-01-26 15:47:21
  就是住在海边的那种,每平5万多,比北京还是便宜些
  我的老婆比我小10岁,从小也是娇生惯养,来到三亚以后,突然没有了朋友,非常不适应。而我的性格对寂寞到是不在乎。经过半年的北京三亚、来回交锋后,她毅然决然的选择了分手,7年婚姻结束了。
  我觉得你怎么瞎鸡巴编啊?你老婆小你十岁。18年,你,自称35,你老婆就是25岁呗?7年的婚姻结束了。你老婆18岁跟你结婚?中国婚姻法规定女生结婚不得低于20周岁。你在伊拉克结的婚?
  楼主,醒醒吧,该起床尿尿了。家里连褥子带被,可就剩这一床了
楼主kete981 时间:2020-01-27 10:53:07
  @陈启贤 2020-01-27 10:22:04
  我觉得我们可以选择把人生意义做得更大些。
  你的人生目的是精致的利己主义
  你年收入十几万是否能够让父母过上好的生活
  你公司的员工他们对美好人生的期盼你作为老板不应该负责么
  企业是社会的资产 你能为社会再做些什么?
  而你的思维方式里是自私自利的念头更多吧
  可以这样划分梦想目标级别:
  一级为员工和客户
  二级为国家与社会
  三级为民族与人类
  你想把自己的人生意义做到多大......
  谢谢 受教了!
作者:天途2017 时间:2020-01-27 10:53:38
  生于世间、追求自在生活是人之常情、从楼主财务状况来看、主要财富还是房子、但房子也是消费品、需要钱来养,仅仅的40万现金不足以过上滋润的生活,如果实在喜欢三亚,那目前的状况估计只能度假、常住会影响你的生活质量。其实住海边也只是一时的爽快、住海边风大湿气大、长住不要多久就会审美疲劳,取而代之的还是生活的质量。如果真不想工作而想自在、也可以退而求其次、海南除三亚其他地方的如陵水等等,好多地方的环境都不错,可以把三亚房卖掉、套现约千万现金,重新打理生活也是不错的,三亚房升值潜力已不大,没什么投资意义,生活的方式很多种,还是在于心态。
楼主kete981 时间:2020-01-27 10:54:02
  @bbmmez 2020-01-27 10:38:51
  挣钱机会多一点.
  是的 一线的赚钱机会还是多的
  • 8698549: 举报  2020-01-27 12:26:31  评论

房子900万,物业费一年也不便宜吧?一年十多万的收入真不够,赶紧警惕起来。
我要评论
楼主kete981 时间:2020-01-27 10:55:39
  @荆棘中人 2020-01-27 09:56:29
  没有找到契合自己灵魂的思想,建议不要提前进入无所事事的状态。
  我以前的冲劲已经没有了
楼主kete981 时间:2020-01-27 10:56:51
  @足下石X 2020-01-27 09:30:14
  北京街上的老头,很多是1000万富翁。那是房产的价值。除了住了是北京人,不一定有财务自由。一旦失去生活自理、或者生病,一样日子不好过。
  他们是习惯了环境 不想离开
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规