这孩子恐慌了,管我儿子借钱,我的建议就拒绝

楼主:城市过客110 时间:2020-02-06 22:28:54 点击:24132 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿子的小伙伴,房中介,平均每月八千收入,贷款买车,青岛的,与女友合租房子,这两项支出5500,女友好像干点啥,每月3000,疫情之下,这孩子感到恐慌了,很简单,房子没成交即没收入了,接下来,车贷和房租怎么办,尤其是,吃饭怎么办?
  没办法,开始借钱了,开口借我儿子两万,我儿子问我借不借,我的建议是婉言拒绝。
  您的建议呢?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北山久立 时间:2020-02-06 22:53:40
  给两千,不用还
  • 大富豪123456: 举报  2020-02-06 23:56:26  评论

跟中介还给2000,真大方,
  • TianYa禁言堂: 举报  2020-02-07 09:15:54  评论

我只要两百,谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wbxtnsh 时间:2020-02-06 23:05:35
  真遇难事了,多少帮一下^
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:二三脚趾缝藏颗痣 时间:2020-02-06 23:06:51
  中介?直接拉黑吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2020-02-06 23:08:15
  借钱给别人穷潇洒的事从来不做!不争不抢,公平合理,你潇洒完了,也该人家潇洒一番吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主城市过客110 时间:2020-02-06 23:15:45
  谢楼上二位。有个梗。这孩子管爹娘要了二十多万,贷款二十万,买了辆奔驰,型号记不住,开着找我儿子各种显摆,弄的我儿子心里痒痒的,言里言外也要钱,要贷款买车,我是抗拒负债消费观的,当然不同意,为此我儿子还与我闹别扭。眼下的事情是个好例子,那种没钱装逼者,给予教训吧。
  当然了,他们的交情我也不强行参与,只是建议他拒绝,至于给不给,给多少,由他吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:清烽相随 时间:2020-02-06 23:29:13
  十个中介十一个坏,最看不上的就是中介和卖保险的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-02-06 23:54:58
  租房还要贷款买车?一点不给自己留余地啊。
我要评论
作者:I威士忌I 时间:2020-02-07 01:01:35
  给他二万,把车放下
我要评论
作者:6cl 时间:2020-02-07 02:06:45
  贷款买车?
我要评论
作者:我的天崖又有芳草 时间:2020-02-07 03:10:57
  万万不可借,可怜之人必有可恨之处,评论完毕,收工。
作者:kkii088 时间:2020-02-07 03:57:17
  这波要凉凉好多人,可能引发连锁反应。
作者:叶子烟不好抽 时间:2020-02-07 04:14:29
  买的是不是那种60W,没出4S,就漏洞的奔驰
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2020-02-07 07:00:09
  答案你已经有了,只是需要站脚助威的,我支持你你给儿子的建议。
我要评论
作者:五友会 时间:2020-02-07 07:47:56
  看来你也是个成功人士 对事物的认知很深刻 但是你怎么教育孩子的?感觉你儿子没有遗传你的优点 有点没脑子
  回去好好教育一下 让他知道 没文化太可怕
  • 盐豆鸡蛋: 举报  2020-02-07 08:51:28  评论

不知你从哪里看出来的,遇到事咨询父母就是没脑子?能说出这种话我看你的脑容量也不大!
  • 五友会: 举报  2020-02-07 09:20:45  评论

评论 盐豆鸡蛋:你这种底层沙雕更是无药可救 即便是没脑子 但是人家眼不瞎! 你看看楼主怎么说的“弄的我儿子心里痒痒的,言里言外也要钱,要贷款买车…………”
我要评论
作者:ty_观察者445 时间:2020-02-07 08:14:14
  就凭这里的回复与近期这类超前消费者陷入的困境,经此一疫,好多人的消费观会彻底改变,人际关系会陷入冰点。精神疾患会增加。
我要评论
作者:ty_三人行162 时间:2020-02-07 08:22:43
  救急不救穷,如果对方人品好,可以借,但是写下借据,按上手印,讲明归还时间。
  • 二三脚趾缝藏颗痣: 举报  2020-02-07 10:04:22  评论

你和中介讲人品?
  • sprite_yo: 举报  2020-02-07 10:32:03  评论

评论 ty_三人行162:人品好也不能借啊,人心深不可测。借钱的动机与套路更是千变万化,反正最终目的就是两个1.拖上好几年赖掉,2.人间蒸发。。。。别人知道我有钱,都会炫耀他自己的能力,消费等等赢得我的信任,然后动机显露就是像我借钱。然后拖N年赖掉。
作者:ty_三人行162 时间:2020-02-07 08:24:32
  楼主应该把奔驰这个梗早点讲出来,收回我的话,一个子也不要借!
作者:yuwei宝宝 时间:2020-02-07 08:28:20
  中国老太太存钱买房和美国老太太贷款买房的故事,是谁挖的坑?
我要评论
作者:进取2013 时间:2020-02-07 08:49:48
  这波疫情不结束还会有更多的人张嘴借钱
作者:u_112650322 时间:2020-02-07 09:02:23
  我觉得可以借。往好了想,在朋友有难处时帮朋友一把,对你儿子来说是一件很可能名利双收的事情。
  再往坏了想,最坏的结果无非是损失两万块钱而已,但是能让你儿子得到教训,增长阅历。(这恰恰是任何老师都教不了的)你教给他再多的条道理,都不如让他亲身去经历。
  • 城市过客110: 举报  2020-02-07 09:07:22  评论

评论 u_112650322:嗯。认可您的建议。楼上许多网友的建议已经印证了我的想法,后面的更重要,比如您的建议,无论怎样都会让我儿子学到些什么。谢谢。
  • sprite_yo: 举报  2020-02-07 10:38:31  评论

评论 城市过客110 :我觉得不能借,我猜测你儿子朋友应该不止向你儿子借,你儿子只是他计划借钱朋友之中的一个而已。你可以推算一下,奔驰车贷款25万,一个月要还3000,油钱保养2000,一个月5000,自己生活2000,女朋友也要2000。。1.1万,你借给他的钱最多只能填两个月
作者:wr79107 时间:2020-02-07 09:18:27
  楼主傻儿子有对象木有,这小伙伴的女票长得咋样,拉着两人一起写借条,注明3月后还款还不上拿女票喜儿抵账。。。。
我要评论
作者:u_112650322 时间:2020-02-07 09:22:16
  在家实在是无聊,我再多说两句吧(我武汉的)

作为家长你不应该只给他一面的建议。应该把借与不借的建议都说给他听。
  如果借,要借多少钱给他朋友能达到最好的效果,这个可以推敲一下。
  如果不借,要怎样拒绝,要怎样跟他朋友说。这个也是有学问的。

最后再让他自己拿主意下决定。
  • sprite_yo: 举报  2020-02-07 10:44:35  评论

评论 u_112650322:武汉的?希望那个病赶紧把你带走吧。别出来害人了。。。。你如果真的希望给儿子讲道理,不如直接教他怎么算数,算支出账。。。。收入与支出账,起码要有一个合理的平衡。
  • 依山傍水dy: 举报  2020-02-07 11:28:09  评论

道理在没兑现前都不是道理,我觉得楼主的做法还行
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-07 10:04:25
  新的一年开始了,昨天一天,我收到很多朋友借钱的电话,一天内5个电话。过去一个礼拜,要卖楼的朋友大概有10个,确实不容易。
作者:ty_浪淘沙94 时间:2020-02-07 10:14:26
  写借据,按手印,必须要他父母同时签字,构成连带责任!写明归还日期,利息的话看交情!可以要也可以不要
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-07 10:26:42
  一分钱也不借
作者:superyl2016 时间:2020-02-07 10:43:54
  小年轻收入低且不稳定,还贷款买奔驰?这小孩是咪咪犬智力低下吧?
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-02-07 10:46:14
  大家散了吧,楼主幸灾乐祸的,不过看这孙子开个奔驰满世界牛逼哄哄的,自生自灭吧。露多大脸现多大眼!
  • 二三脚趾缝藏颗痣: 举报  2020-02-07 10:54:23  评论

要想人前显贵,就得人后受罪,他要是没有高收入养奔驰,就赶紧去站街好了
  • zjw921128: 举报  2020-02-07 11:39:21  评论

评论 二三脚趾缝藏颗:人生格言啊!我接触的老板资产几千万,家里大奔,宝马,雷克萨斯名车都有,很少开。平时喜欢装孙子,开辆破捷达到世转。
作者:1001剑 时间:2020-02-07 10:47:10
  我的建议是直言拒绝。
我要评论
作者:sprite_yo 时间:2020-02-07 10:48:54
  0出借,风险太大了。主要是这个人的开支太大,每个月1.1万,收入与结余太不确定。。。按人际交往中去理解就是划为“不信任的朋友”。
我要评论
作者:sprite_yo 时间:2020-02-07 10:49:31
  人品好也不能借啊,人心深不可测。借钱的动机与套路更是千变万化,反正最终目的就是两个1.拖上好几年赖掉,2.人间蒸发。。。。别人知道我有钱,都会炫耀他自己的能力,消费等等赢得我的信任,然后动机显露就是向我借钱。然后拖N年赖掉。
作者:sprite_yo 时间:2020-02-07 10:50:02
  0出借,谢谢,自己都预感自己收入会下降,生活变更差,还管朋友死活?
作者:无敌幸韵星 时间:2020-02-07 10:54:56
  奔驰卖了不就行了,没钱还装比
作者:2018快来了 时间:2020-02-07 11:28:05
  就想知道现在武汉的中介日子过得怎么样
作者:小牛东渡扶桑 时间:2020-02-07 12:28:12
  这种虚荣之人,不借
作者:鬼市行者 时间:2020-02-07 13:09:45
  确实装逼过分了,俺年收入30+都没有买车,也没买车的计划。
作者:冬青树要开花 时间:2020-02-07 13:30:52
  中介也是一行业,没那么罪大恶极吧?我讨厌他们的狂轰滥炸,但是尊重认可他们的劳动,他们忽悠,你可以不接盘啊。如果有需求,中介给你提供信息资源,为你服务,人家获得服务费也是应该的。现实里哪行哪业不忽悠?信息也是资源,中介挣的就是信息费。
  • 打几枪就跑: 举报  2020-02-07 15:34:39  评论

房中介嘴里基本就没实话,打过几次交道,见识了。非常鄙视这个行业,好好的一个人干几年就都和传销骗子差不多了。
  • 打几枪就跑: 举报  2020-02-07 15:34:44  评论

房中介嘴里基本就没实话,打过几次交道,见识了。非常鄙视这个行业,好好的一个人干几年就都和传销骗子差不多了。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-02-07 14:16:57
  他的收入要依赖房价上涨,房价上涨又让他买房难度加大,这种情况有点滑稽
我要评论
作者:北溟有鱼ty2 时间:2020-02-07 15:26:54
  最烦就这种借贷消费的了,这两年风气以借贷为荣,房贷,车贷,刷信用卡...把老祖宗的量入为出的精神丢了,一旦停摆,马上现出原形。没钱还贷,把车卖了呀!又想装X,有种别找人借钱啊!敢情别人的辛苦钱是留给你潇洒装X用的?建议楼主别借
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-07 16:03:28
  【高山流水】现金为王的大时代,老赖无钱还债,房奴无钱吃肉,惺惺相惜,同病相怜。
我要评论
作者:flybird9988 时间:2020-02-07 16:41:31
  建议你儿子把花呗推荐给他
作者:荷问道 时间:2020-02-07 16:49:59
  现在到了清算的节点了,一定要有人负责放血割肉,你帮了他就是替他挡了灾,想清楚。为什么重情义的人命运都不好哪?是因为你转移接了别人的罪业,替别人消灾解难。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-02-07 18:59:37
  孩什么子,都出来工作做中介交女朋友了,还以为是没成年对自己行为负不起责任的小孩呢!
我要评论
作者:qiguohui774 时间:2020-02-07 20:22:47
  既然父母能给20w买车,干嘛要跟你儿子借钱,不行啃老去吧,自己稍微有点自尊就卖车自救
我要评论
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-02-07 20:44:48

不是借不借,而是找到解决困难的办法。不然,还是会陷落。

出了借,还要帮他找到可靠的收入,保证其精神健康,防止寻短见。

保证后期的还款能力。

就算把钱还干净了,如果,后期不进行良性干预,可能会继续恶化,最后,寻短见。
  越聪明的,越容易寻短见。发展成迫害妄想症,觉得人人要害他。

心乱了,人没了,对错又有什么用。

• 城市过客110: 举报  2020-02-07 21:10:02  评论

评论 潜艇有鱼类:不寒而栗了。
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-02-07 22:34:31  评论

评论 城市过客110:亲身经历。朋友还房贷后,有次问我借钱。我借了,随后第三四个月,也慢慢还干净了。但是,半年多后,还是因为经济硬伤,发生迫害妄想症,说有人要害他,当时大家都信他,后来电线寻短见,才知道是精神层面出问题了,幸好没出人命。当时,寻死心强烈,力气很大。后来,一切正常。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-02-07 21:23:46
  很简单,这个恶人由你来当,你就跟你儿子说,我不给钱,让你儿子跟对方说,父亲不给钱,这样,当恶人的是你,不是你儿子。
作者:镜月天影 时间:2020-02-07 21:32:12

现在这形势,简直是活教材,让你儿子好好看看,平时不存钱,透支消费人群的下场有多惨,楼主儿子有这样的父亲是个有福的人。

作者:condition12 时间:2020-02-07 21:50:48
  青岛确实有很多装逼的小青年,这个风很邪乎。
  满街豪华车,但是收入不高。

最不像山东人的,东面就是青岛人,西边菏泽人!
作者:熟悉的巷子 时间:2020-02-07 22:33:15
  装逼是要付出代价的!一毛都不借。
作者:carlchi 时间:2020-02-08 00:47:40
  借钱就是替债务人去死,坚决不借,打死也不借!
  ——--——苏联哲学家一毛不拔最安全斯基!
作者:u_108902679 时间:2020-02-08 05:09:02
  看对方人品。
  真如楼主所说,不借。(爱咋咋地)
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2020-02-08 06:37:25
  就这条件买40多万的车?找死
  • zjw921128: 举报  2020-02-08 07:32:28  评论

脑残呗!脑残不分男女。2000年新闻报道一对小情侣中500万,男方分女方一半,男方要买五+万的车,女方反对无效,男方果真买了五十万的车,不出二年,男方变穷光蛋,女方投资一家快餐店,请人打理,自己依然上班。
  • 城市过客110: 举报  2020-02-10 18:03:18  评论

评论 愤世嫉俗拔刀相助:这个事例也经典
我要评论
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2020-02-08 06:41:07
  希望楼主把帖子进行下去
  • 城市过客110: 举报  2020-02-08 10:51:37  评论

评论 愤世嫉俗拔刀相助:还真行,会不断更新这孩子的状况。前两天,他爷爷去世,在青岛回家奔丧,还在问路上能不能走的通。我在想,路上没油了,有木有钱加汽油。
我要评论
作者:青蛙跳出来4 时间:2020-02-08 06:56:07
  实在要借的话!楼主可以出面啊!提出车震他女友啊……大叔震女友!嘿嘿
我要评论
作者:南湖浪子2014 时间:2020-02-08 09:04:42
  让他找自己父母借就是了。
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2020-02-08 12:50:35
  我跟一段被删
作者:18611664592 时间:2020-02-08 17:20:41
  小伙伴,说的是从小玩到大的吗?如果是,必须借;就算对方人品不好,但一个从小玩到大的朋友不值2W吗?你想想你自己一生有从小玩到大的朋友,再换位思考下。
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-10 00:01:26  评论

评论 18611664592:你的意思是花两万 给自己搞个仇人?或花两万去赌一赌(人品,信用)?何必哦,你愿意也只是你个人的事,当然你得有小伙伴先
我要评论
作者:逆理亦是真理 时间:2020-02-08 19:08:20
  借,你儿子的这个朋友,收支明显不相抵,那是借不出头了。即使这一次还你儿子,下一次只会借更多。不借,大不了没了这个朋友。不过这种朋友没了应该不是坏事。
  譬如我,我也有个这种垃圾朋友。我的这个垃圾朋友好赌,还是玩网上棋牌。输了没钱了,就编造各种借口找人借钱,每次借的倒是不多。偶尔赢了也会还点。
  我经常劝他这种东西到最后必输无疑,不要玩了,从来不听。每次发工资到手上,撑不过3天,必定输个精光。
  有一次,正好我遇上点烦心事,又来找我借钱,说了他几句马上不高兴了。
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2020-02-09 22:50:57
  用车抵押吧。直接拒绝你儿子不一定会做,看交情深浅和好面子程度。不管将来如何,闹掰了也有个把柄。真掰了,一个是让你儿子长记性,二个是让你儿子有个奔驰装一下。最后是真要卖车,其实也是变相的给他解决了生存问题。
作者:caojy8888 时间:2020-02-09 23:44:04
  居然能和中介成朋友,佩服。
我要评论
作者:有心_插柳 时间:2020-02-10 08:29:05
  中介行业没几个有节操的,虽然其它行业也不咋的。
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-10 08:30:47
  your brain is in your head.
作者:聆鸷 时间:2020-02-10 11:53:59
  借钱反目成仇的很多,救急不救穷。
我要评论
作者:z237359873 时间:2020-02-10 12:24:18
  你自己赚的钱,你想怎么处理就怎么处理。
作者:依山傍水dy 时间:2020-02-10 13:09:02
  楼主,后面什么情况了,你孩子借钱给那中介多少?
  • 城市过客110: 举报  2020-02-10 13:28:21  评论

评论 依山傍水dy:我儿子火车司机,平时在家少,事情进展可以当个现象来看,我会把今后发现发上来,供大家参考,目前我还没见到我儿子,顺便说一句,这孩子与我儿子的确是儿时小伙伴,前面有朋友说这种交情值两万,我不知怎么回他。
  • 愤世嫉俗拔刀相助: 举报  2020-02-11 07:10:28  评论

评论 城市过客110:继续等待楼主
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuanzuo 时间:2020-02-11 07:39:09
  借不借看自己能力和关系,问水友有啥用啊,你儿子一个月工资几十万的话,二万也是九牛一毛,你儿子朋友俩人关系普普通通,我看现实也应该是普通,那还别有债务往来的好
我要评论
作者:butcheli 时间:2020-02-11 13:05:59
  拉黑他,谁借钱拉黑谁!不解释
作者:雁秋白 时间:2020-02-11 13:29:04
  个人觉得不用借。借了这钱也是个无底洞。不说人品好否。成年人的世界自己去担当。何来让父亲出注意拿钱。你儿子有钱让你儿子自己去处理。没钱或者不借有如何。社会人面子有些地方要,有些地方一文不值。毕竟谁的钱也不是大风刮来的。
我要评论
作者:yim189889 时间:2020-02-11 16:15:37
  贷款买车,买房的,开始借钱了...
我要评论
作者:风月无边2018 时间:2020-02-11 16:21:45
  从小缺什么 长大了就爱显摆什么,对于这种人没有什么好说的,告诉他你也差钱。
作者:二三脚趾缝藏颗痣 时间:2020-02-12 10:33:27
  借了不但不还,过不了多久还会借,一直借,借到借不出来为止,以前借的也不会还。
作者:夜总会打手1 时间:2020-02-12 12:53:40
  我是你儿子的话,真心对自己小伙伴,为他好,就明确告诉他,借钱2万解决不了问题!所以劝他别借钱。那咋办?卖车!非常时期,车肯定也不好卖,也卖不起价,咋办?我帮你收了,价格10万!非常时期,2手车只值这么多!但作为儿时的朋友,提出1个人性的方案:今后翻身了,可以10万再赎回去。够仁至义尽吧?你儿子既帮了朋友,又便宜玩了豪车,即使今后真赎回去了,也不亏,还享受了。何乐不为?
我要评论
作者:百分百成功 时间:2020-02-12 12:55:19
  救急不救穷,如果能偿还,可以借。
作者:376933601 时间:2020-02-12 13:03:16
  不借
作者:mudawei 时间:2020-02-12 13:26:56
  开口借钱等于宣布绝交,直接电话微信全部拉黑吧。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-12 13:38:33
  新的一周开始了。昨天一天,我收到很多朋友借钱的电话,一天内5个电话。过去一个礼拜,要卖楼的朋友大概有10个,确实不容易。
我要评论
作者:foxuulm 时间:2020-02-12 15:24:13
  朋友,我给个建议,首先问清楚对方实际需求,了解他的人品,判断是否能借,如果确实遇到急需困难,身家殷实,两万是九牛一毛,你可以借,如果是小康生活,建议借2000不用想着对方还,就这么简单!可以通过这件事让后辈长经验。
我要评论
作者:Night2606 时间:2020-02-12 15:49:35
  和我哥们情况一样,借的数都一样。我哥们还找我商量要不要借给他那个哥们
作者:不敢不知足啊 时间:2020-02-13 13:34:31
  我买两套房都是中介帮忙的,感觉都不错,都挺勤快的,也很专业。不管中间他们有没有猫腻,回头看都是亏得他们推动我成交了。
我要评论
楼主城市过客110 时间:2020-02-13 21:11:53
  这孩子从青岛回老家,待了一周吧,现返青岛了。疫情期间,我儿子没与他见面,也没借钱给他。据说这孩子又管爹娘要了钱,开着新大奔,回青岛促生意去了。新年至今为止,零生意,目前靠啃老活过。
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2020-02-14 08:13:37
  从楼主的描述来看 这位同学应该是家里付6-7成20多万, 贷款3-4成买了辆接近40万的奔驰GLC-L。

能买得起这个价位的车 , 这位同学家境99.99%的概率 不会太差。

至于 借钱还是不借钱 没有对错 讨论的意义不大。

对于本人赚钱能力不是超强的、家境不错的男孩子,在现在的社会风气现实中 ,适当的装B未必是一件坏事。

我家孩子也即将走出校门,作为父母当然清楚自己的孩子有几斤几两。在适当的范围内装B,我是不会反对的, 或者说 我会支持。

作者:simon5103 时间:2020-02-14 08:20:35
  借钱出去的时候倒是轻松,想收回来的时候就不那么轻松了。而且他的车可以卖掉,卖掉以后可以还车贷,而且可能还有剩余的钱用来生活。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-02-14 11:22:41
  是我就坚决不借!一,对方借钱的理由是奔驰没钱加油了,那没钱还开什么奔驰?既然是手头紧,暂时开一段时间电驴不行?楼主的儿子都还没有奔驰开,却借钱给开奔驰的人加油,这不笑话吗?
  二、刚停工不到1个月的人,就立马要借钱过日子了,说明此人抗风险能力不行。假如往后他连续两三个月都没有什么业务或者有个什么病痛之类的,他能还得起你借出的钱?
作者:贝阿宝 时间:2020-02-14 12:10:15
  他经济困难,干嘛不把车卖掉?
作者:guest44 时间:2020-02-14 18:04:56
  这种情况借钱没朋友
作者:梵大大到此一游 时间:2020-02-16 03:00:58
  自己种的因得的果指望你儿子帮忙出一点力买单?算盘打得不错!
作者:天崖神灯 时间:2020-02-16 11:34:41
  今年二手房必定不乐观,新房大概率降价促销
作者:taoranfei0303 时间:2020-02-17 14:30:11
  @u_112650322 2020-02-07 09:02:23
  我觉得可以借。往好了想,在朋友有难处时帮朋友一把,对你儿子来说是一件很可能名利双收的事情。
  再往坏了想,最坏的结果无非是损失两万块钱而已,但是能让你儿子得到教训,增长阅历。(这恰恰是任何老师都教不了的)你教给他再多的条道理,都不如让他亲身去经历。
  -----------------------------
  也不问你借2W,就让发给200红包给我应应急,年后保证还,你干吗?典型站着讲话腰不疼的主,2W是大风刮来的,非要自找这个教训吃?脑子进水了。
作者:探险家在路上 时间:2020-02-18 10:24:49
  不借,有回复说借两万交个朋友,这种能贷款二十万拿父母二十万买车的人没什么本事,就是今朝有酒今朝醉的混子,不能当朋友。
  关于负债消费,在现金流长期稳定的情况下,适当的小额消费还是可以的
作者:绝不用挂 时间:2020-02-18 17:40:31
  @探险家在路上 2020-02-18 10:24:49
  不借,有回复说借两万交个朋友,这种能贷款二十万拿父母二十万买车的人没什么本事,就是今朝有酒今朝醉的混子,不能当朋友。
  关于负债消费,在现金流长期稳定的情况下,适当的小额消费还是可以的
  -----------------------------

第一辆车就是40多万的年轻人,大概率家里有点家底,别说1-2个月 可能没收入, 就是1-2年 人家也未必当回事。

高杠杆买房的年轻人,有一些的是被逼的。
  首付20多万 月供5000多 买40多万车的主,一般来说 是有点经济实力的。
  “啃老”这个词未必是褒义词,但换一个角度看,能有老可啃的年轻人来说,为什么就不能啃呢?
作者:全是做梦人 时间:2020-02-18 22:15:54
  不借,这种装b的货,让他自食其果,一分不借
作者:ty_141651517 时间:2020-02-18 22:48:02
  娘的,他个房中介没买房,或者说不攒钱准备买房,贷款买上车了?可怜他个锤子
作者:ty_141651517 时间:2020-02-18 22:50:30
  娘的,他个房中介没买房,或者说不攒钱准备买房,贷款买上车了?还他娘的买个奔驰?听你描述不是GLC就是E, 这种人你可怜他个锤子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规