小老板,二三十个人要发工资,疫情下的艰难

楼主:素衣女孩 时间:2020-02-12 00:16:04 点击:27337 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大年初六就和老公离家返回城市,老人和孩子留在家里,开始居家上班,每天从早上8点到晚上10点半,谋一条生路!
  马上又到15号要发工资了,疫情之下,真不容易!!!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝酒不开车2019 时间:2020-02-12 06:05:37
  据《中国社会报》2月10日报道,武汉市慈善总会于1月27日起分4批、累计27亿元抗疫善款上缴市财政。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛岩 时间:2020-02-12 07:30:20
  共度难关,一切都会好起来的。
我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-12 08:38:44
  都会好起来
作者:浪人小子 时间:2020-02-12 09:21:40
  加油加油
作者:炒房才是硬道理 时间:2020-02-12 10:08:47
  疫情之下,如何复工?

民众缺乏的并非来自上级的一纸通知,而是信心。

当此之时,提振民众信心的只有拿出实实在在的惠民减负措施。

比如:疫期的社保应该免交,社保基金亏空部分可以用国有资产净利润补充。

比如:出台一刀切的指令,疫期不分国有民营全部服务行业经营场所租金减半。这样就堵住发国难财的老鼠们利用政策两头吃。

再比如:指导银行发放小微企业疫期贷款,无需资产抵押,无需现金流测算。

再比如:社保发放疫期停工失业保险,全国每人发1000块钱也可以解决不少问题。

很多民生服务行业,人流量不恢复,开门没也没有生意。再不出台措施,等疫情过去,死掉一大片,恢复起来就难了。

以上只是个人建议,本人坚决拥护党中央国务院,如有违背上级精神之处,皆因本人水平较低所致。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-02-12 10:11:08
  迟发不能吗?大家都是明白人。
我要评论
作者:一片石之战 时间:2020-02-12 10:18:55
  赶快关门止损。
作者:出巢狐狸 时间:2020-02-12 11:09:00
  你家工资是天天发的?一个月发一次。现在还没到一个月就受不了了?
  • 记录失业的日子: 举报  2020-02-12 11:18:33  评论

+1, 我也觉得是,前几天还跟人讨论,这种一个月都坚持不了根本不是做企业,是在玩空手套白狼游戏, 而且本来就是跨年,即使没有疫情,正常工厂也元宵后开业,开业到出效益,起码又要一个月,如果平常留3个月,跨年起码要5个月 如果你是贸易更不可能,就算初7上班,跨年期间看到效益也需要2个月,
  • 记录失业的日子: 举报  2020-02-12 11:20:23  评论

如果不是作秀,这种等钱买米下锅得企业即使没有这次疫情也会倒闭, 因为这不是做企业,是在玩空手套白狼游戏!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:六条面包 时间:2020-02-12 12:15:05
  事实再一次证明:做老板远不如做房东,创业远不如炒房
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸靑光 时间:2020-02-12 12:21:56
  你开工了
作者:guest44 时间:2020-02-12 12:22:19
  你还能开工,我公司在武汉,回都回不去。
作者:boboyandan 时间:2020-02-12 12:47:16
  能开工说明有钱赚
作者:涯客天下行 时间:2020-02-12 12:49:57
  还是关了吧 老老实实炒房发财不好吗!
我要评论
作者:碎剑2020 时间:2020-02-12 12:52:05
  没有疫情,15号发工资也是很头疼的。
  这是很多小微企业的困境。
  当然做的好的也有很多。
作者:xuanxijiazi 时间:2020-02-12 13:44:47
  加油加油 加油加油 加油加油
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-02-12 14:05:04
  如果是自己的产房,或没什么高贵的设置,趁机停了;:如果是商贸的更好,停了重开。仅要老板到,生意都在的。
作者:总得赶上一波吧 时间:2020-02-12 14:10:27
  值得发就发,不值得发就遣散,小老板们还不懂这个道理么,问题是值不值而已,现在炒作的这些都太虚了,小老板们的活路不是疫情断送的
作者:dengdai2003 时间:2020-02-12 14:10:41
  疫情最大的影响不是发工资,而是没有业务了(疫情相关除外)!人心影响很大的,没有消费了!尤其有贷款的,负资产的!老板看不到希望,必然会选择减薪,裁员,破产!人心的影响不是短期的,而是长期的!
我要评论
作者:北极星HJ 时间:2020-02-12 14:15:59
  破产吧
作者:千寻好谷_ 时间:2020-02-12 14:16:10
  繁华盛世,恐慌言论均是谣言
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-02-12 14:25:52
  以前别人不注意,你偷看人家技术,别人也不管,现在人家不让了。怪谁,怪你们不重视真正的科研工作者,整一堆在职学历的领导搞科研糊弄纳税人。国内就没看几个病毒研究实验室管理的正规。明天谁知道还有什么病毒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠黄云2012 时间:2020-02-12 15:27:58
  我130个员工,嘿嘿。
我要评论
作者:ty_墨香658 时间:2020-02-12 15:32:25
  坚持,一切都会好起来的,我们要坚信疫情会过去……
  • 无能TY: 举报  2020-02-14 16:56:33  评论

肯定疫情会过去。人类历史上发生过多少次疫情?不都过去了吗?不过去,人类还能存在?
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-12 17:33:53
  平均工资不涨的话,物价上涨就难以持续,这是常识。核心CPI是相关术语,不懂的可以百度。
作者:来来往往_2017 时间:2020-02-12 18:11:57
  先说说去年你挣了多少钱?
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-02-12 18:13:54
  基本就是房租贵,工人不来上班发个最低工资已经非常非常不错了,好多私人老板一毛钱都不发的
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-02-12 19:29:28
  工资可以先发一部分,员工掏心沟通一下,企业需要流动资金活下去、过不去这一关你们得重新找工作、其他家即使好也好不到哪去等等,多数员工应该都能理解,疫情还没结束,结束了也不能马上就常态,这种情况需要一起扛,3个月的准备要有
  • 杜晓牧: 举报  2020-02-13 12:29:35  评论

员工加班就补回来了,不怕。之前员工加班,也很少给发加班费的。估计以后加班也不会给加班费。所以呢,就当是补发以前的加班费吧,这样无论员工还是老板,大家心里都平衡了啊。
我要评论
楼主素衣女孩 时间:2020-02-12 21:33:17
  我们是培训行业的,现在想转线上,但资金和技术都是问题,借用的平台又不稳定。不知道何去何从~
  • 小呆瓜33号: 举报  2020-02-12 22:29:44  评论

这次很难的:这次的目的就是搞死线下培训,搞肥学而思,新东方!这才会死很多很多线下机构的!!
我要评论
作者:爸爸棒棒哒 时间:2020-02-12 21:55:11
  非常时期就不发工资了
作者:小呆瓜33号 时间:2020-02-12 22:26:33
  这次要搞死,一大批,
  小微企业,
  小微公司的。
作者:涓涓清泉 时间:2020-02-13 06:15:23
  那些个说老板坏的都是无产阶级,等他们失业了就知道后悔的。
  • 白板天子: 举报  2020-02-13 12:54:56  评论

给无产阶级资本家打工,虽然其人也黑心的要死,但最起码还能赚点零花钱。给正儿八经的无产阶级打工,什么?你给我们无产阶级打工你竟然敢要工钱,你这是在破坏伟大的无产阶级事业,属于敌人打入我们无产阶级内部的敌特分子,把你全家打入黑五类。
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2020-02-13 07:09:15
  经坛不容易啊,终于看到了崩溃的迹象!
我要评论
作者:ty_灶776 时间:2020-02-13 11:55:28
  我公司倒想复工,但是被写字楼的阻止了。要有申请报告,条件很苛刻,不得到区里的批准不允许复工,我们达不到。现在员工家里也要发工资,亏死了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2020-02-14 11:53:46
  这种损失政府应该兜底。因为是政府不作为懒作为造成如此局面。楼主放心,打掉几个贪官,你那点就是小钱。
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-14 16:02:42
  古往今来,钱才是刚性需求,没有之一。
作者:猪头哥哥7777 时间:2020-02-14 16:14:31
  楼主做什么行业的?餐饮还是娱乐?
作者:发给我额 时间:2020-02-14 16:59:30
  确实是这样
作者:累了就坚持住 时间:2020-02-14 18:14:08
  解散吧!
  以后的餐饮是服务内部公共的食堂的。
  如服务于公办学校的公共食堂;服务于小区的公共食堂;服务于工厂的食堂。
作者:ty_开开心心675 时间:2020-02-14 20:00:59
  及时止损啊
作者:小小的大伯 时间:2020-02-15 08:49:36
  撑过上半年就好了
作者:周舜尧 时间:2020-02-15 10:18:54
  @2018隔壁老王2018 2020-02-12 19:29:28
  工资可以先发一部分,员工掏心沟通一下,企业需要流动资金活下去、过不去这一关你们得重新找工作、其他家即使好也好不到哪去等等,多数员工应该都能理解,疫情还没结束,结束了也不能马上就常态,这种情况需要一起扛,3个月的准备要有
  -----------------------------
  制造业的企业估计还可以如此,损失1个月时间,可以用库存补充一点,过后每周上班6天弥补回来。

但是很多服务类型的企业是讲究时间时效的,过了这个时间点生意没有了。比如旅游,餐饮,交通等。
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2020-02-15 21:24:17
  楼主不来维护下帖子么?
作者:弘农溅水 时间:2020-02-16 11:56:30
  先发点生活费,让大家不至于饿肚子,后面的工资等效益好的时候再补发不就行啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:满润 时间:2020-02-18 13:03:48
  这个月本来就没收入,心情也不咋好。物业在微信老是催物业费,靠,从来都不欠物业的,只不过这月个个在家呆没去交,没出去也是响应国家号召。真的,物业太令人讨厌了!
作者:天涯知了 时间:2020-02-18 14:29:40
  赶紧炒房去。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规