天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

疫情过后,是否还会拉一波房价,你怎么看?

楼主:本分的底层劳动者 时间:2020-02-12 19:11:56 点击:25867 回复:212
  疫情后,是否还会拉一波房价,你怎么看?

93个回答

猪头阿三abc 2020-02-12 19:16:19
  拉房价?饭都吃不起了,谁来接盘?
午夜浮尸 2020-02-12 19:18:48
  5线城市拉到均价3.5万都没有问题。关键是白菜可能要1200一斤了
long_arrow 2020-02-12 19:34:24
  哈哈哈,都有人建议取消住房公积金了,企业负担太重!企业没了,吃屁。房子,总没吃饭重要
麦旺军 2020-02-12 23:45:43
  现房价已经造成国民经济的大泡沫了,这个经济包袱需要全国民来分担。高房价抑制了人民的消费水平,导致许多实体经济破产,工人失业,社会生产力下降,以及通货膨胀等。我希望国内的经济环境能更宽松自由一些,政府支出更应该投入实体行业,提高社会生产力和经济效益,而不是把过多资源流向房地产和金融。
carlchi 2020-02-12 19:38:20
  该反思了,如果不是过去多年以来大肆卖地炒房破坏自然环境,也许不会有今天那么多怪异的病毒!
哑言哑语1 2020-02-12 19:44:36
  将0.6元进价口罩卖1元,涉嫌哄抬价格,2000块钱平米的房子卖10万平米装眼瞎
jkkkka 2020-02-12 23:38:27
  说房价上涨和放水的都脑子进屎了,不是蠢就是坏。刚和美帝签了毛衣协议,你就想放水,你当汇率是什么,只有紧缩,关闭水龙头,现在是特殊时期,只能逆回购展期的办法,或者降准降息,想放水门都沒有。
深夜里的眼睛 2020-02-13 00:11:42
  将0.6元进价口罩卖1元,涉嫌哄抬价格,几百块进的心脏支架卖几万块装看不见,睁眼瞎吗?谁更可恨?
一城山泉 2020-02-13 08:10:34
  哪里有口罩卖?我现在着急口罩,现在买不到口罩可能没命,以后房价涨天上去也要活着才有命住。
邬晓山 2020-02-12 23:18:36
  香油Gaza事件说明高房价己经到顶了,武汉疫情说明大都市模式不灵了
俺乡村小农 2020-02-12 19:28:59
  拉的起来?不工作哪有钱???房子能当饭吃?
浩翰i 2020-02-12 19:31:55
  看看大中小环境,现在是求能正常上班,希能维持生活,有多少人手里还有闲钱去买?
极限风光 2020-02-12 19:34:39
  一碗牛肉拉面,同样的质量,
  县城一碗8元,
  省会城市一碗12元,
  一线城市一碗18~26元。
  这就是他们宣杨的一线城市生活质量高成本低。
魅力男人十里香 2020-02-12 19:36:55
  十年后看看现在的房事就像是个笑话
u_111886929 2020-02-12 19:43:32
  我觉10万以内的汽车会火爆,房子就算了,现在价格太高了,完全是拔苗助长
三笑一哭鬼 2020-02-12 21:30:24
  不拉怎么办啊,那么多人要吃饭加工资加养老金呢,其他行业来钱哪有这个快呢,不过放水肯定是要的,多少而已
2018隔壁老王2018 2020-02-13 01:21:14
  非典是中考,金融危机是高考,这次是国考,考生正在审题,美帝在监考
  房地产和放水是后门,正门外的老百姓是接盘侠
  这个考生生来就没有学霸基因,走后门不会终止,就看幅度了
泡泡坛2016 2020-02-12 21:13:14
  房地产行业拉动七八十个行业就业,就那个行业可取代?
恋红尘2019 2020-02-12 21:16:26
  天灾不可怕,可怕的是人祸
cainyan2016 2020-02-12 22:48:56
  爱拉就拉,不拉就不拉。。其实对于大多数人来说,房价涨跌已经没意义了。买得起的自然是资产百万,或者说自己未来有能力赚百万的人。 但是对于大多数人来说,可能并不能赚那么多钱。比方你30岁工作到60岁,总收入300万。你还要去掉家庭花销,孩子教育。家庭医疗之类的。你又凭什么一定要去买房呢。
fd23198226 2020-02-12 22:54:49
  回家乡买房子 别说你有房子,别说你有户口,单纯的你身份证号显示不是本地就被歧视和孤立第一次感到害怕和无助

大城市鱼龙混杂,每次疫情首先的发源地。
旱地大葱 2020-02-12 22:59:55
  疫情过后大概率推进基础设施建设,基础设施弄好之后就相当于原有房屋配套设施弄好了,长期房价看涨
hsjdjjdj 2020-02-12 23:04:44
  结束后房地产倒闭一大片
johnhl 2020-02-12 23:05:29
  天天拉来拉去,又不是大便,哪有那么容易啊
Frederic1980 2020-02-13 00:08:12
  先保证疫苗出来前不要拉稀
空竹盈金 2020-02-13 00:12:20
  房住不炒。疫情过后,房价会有存下调。扣除建安成本后的地价目标:北上广深均价1万内,二三线5000内,四五线1500内
哈哈娃娃哈哈 2020-02-13 00:54:24
  拉不拉房价和绝大多说人没关系,房价大涨,大家都买,没人卖,钱都进房地产了,横盘,微跌锁住了钱,大家都观望,房地产里的钱出不来,暴跌,房地产里的钱都蒸发了,更出不来了,个别卖房子的是为了买房子,真正卖房子不买的是少数中的少数,这种叫房地产的侧漏现象,是少数中的少数,不可避免的。说白了就是房子涨和你没关系,你买了就没钱了。
不记得用户名2018 2020-02-13 01:16:39
  一省(湖北)跌停百城(沿海尤其是北方沿海)涨!
百式天地 2020-02-13 07:59:01
  傻多就别胡思乱想了,紧缩继续加重,以后很多地方都是鹤岗的房价。
fastmobile 2020-02-21 03:10:06
  老铁,上海史上最大规模的地王已经以310亿的价格成交了。人民在咆哮,但是有了卵用。
ty_131931366 2020-02-12 19:18:42
  有能力就拉吧,最好一线城市均价8万,二线均价6万,18线小县城均价2万
一叶离歌 2020-02-12 19:28:06
  又不是03年
colorgold 2020-02-12 19:30:24
  外媒报道,2月7日,韩国LG集团宣布将以1.37万亿韩元(约80.5亿元)将其天朝总部大楼出售给新加坡政府投资公司的子公司“RECO Changan Private Ltd.”(恭喜冤大头接盘侠)LG投资了约30亿元于2005年在帝都的朝阳区建成了高140米、面积为15万平方米的双子座大厦,內有大量的商铺和写字楼。LG表示,此举是为了确保全球经济不确定性背景下的流动性。------------看清楚啊,就是2005年的3倍不到
正义常在1 2020-02-12 19:37:55
  呵呵
ty_闲人479 2020-02-12 19:55:08
  估计要放水吧,再来个4万亿?
爸爸棒棒哒 2020-02-12 21:29:33
  就近就医
ty_新615 2020-02-12 21:31:21
  武汉的房价必定上涨
szqxs 2020-02-12 22:17:55
  拉稀吧!
小橘1117 2020-02-12 22:43:37
  均价10万平方米
mjw儿时的记忆 2020-02-12 23:02:28
  取消公积金的帖子已经扎了
AHIFF 2020-02-12 23:24:17
  啦 尼玛的B
嘉年华16 2020-02-12 23:29:55
  会狂拉
2018快来了 2020-02-12 23:39:19
  楼主,应该先由武汉拉起,现在赶快到武汉下手。
Ty464 2020-02-12 23:39:46
  按目前各地的操作,毋庸置疑的。
孤独的看世界 2020-02-12 23:43:00
  评论 ty_新615:找个啥理由涨呢,你给编个?
进取2013 2020-02-13 05:47:15
  拉稀吧
蒲公英的约定1001 2020-02-13 06:50:35
  通胀都解决不了,房价就别凑热闹了
如果toy 2020-02-13 09:39:47
  房子不知道,但是我认为 车子一定会爆发的,特别是10W左右的平民车。
沙漠变江南 2020-02-13 09:40:36
  不会,应该是稳步上涨
chentao7805 2020-02-13 09:45:17
  涨应该是必不可免,关键是担心会不会像09年的大涨?
阳光ZGX 2020-02-13 10:23:31
  暴涨,如果不买了,列入失信人员黑名单。
见利就走9999 2020-02-13 19:50:07

肯定会拉房价的,想想看,要快速恢复经济,现在除了房地产还有别的吗???

寄垂 2020-02-13 19:52:43
  四四就四四
通灵进宝 2020-02-13 21:46:44
  如果不是保房价,保GDP,武汉湖北那些人的关未怎么会丢?
ty_杜178 2020-02-13 22:07:50
  我也不知道房价会涨还是会跌,但是,这次大家也看到了,疫情期间,租房不靠谱,不是业主不让进小区……
我爱乔巴1030 2020-02-13 22:17:53
  别的地方不清楚,武汉不可能涨。
shuai36900 2020-02-13 23:25:02
  丧心病狂
风吹草动雨先行 2020-02-13 23:45:24
  没有必要再涨了!
小葫芦爸爸01 2020-02-14 02:13:04
  彻底疯了,就是没有这场灾难,房价都撑不住了
荷问道 2020-02-15 14:52:51
  拉稀是肯定的。
老樟树下的猫 2020-02-15 15:02:54
  拉肯定会拉,水是一定会放的,涨多少嘛看有没有人跟咯
安达曼的雨季00 2020-02-15 19:34:28
  能买的都两辆了 ,不想买的送都不要
看趋势2018 2020-02-15 23:31:42
  企业倒闭,就业减少,吃饭都成问题,买个毛的房子,胶市未来可能是存水地方!
高盛咖啡弟 2020-02-16 00:51:56
  至时别作经画,水到渠成,不须预虑。
ty_129850651 2020-02-16 19:58:58

不饱和溶液 2020-02-17 23:27:06
  拉吧拉吧,我要接盘
南朝四百八 2020-02-17 23:32:11
  对于刚需可能是个很好的时机
火红的兽 2020-02-18 00:39:40
  好等着接盘
无可奈何百姓 2020-02-18 00:46:36
  现在国家的经济如果比做人的话已经是透支过度,在这个节骨眼上遇到瘟疫,第一点活下来
ty_金刚经 2020-02-18 10:03:12
  盖楼侵占耕地 破坏环境
海风吹吹2012 2020-02-18 16:22:41
  拉2波,
某某曾 2020-02-18 17:21:52
  必须得拉,还得怒气袖子使劲拉,别漏了你,抓紧
foxuulm 2020-02-19 00:00:03
  房价还能拉简直太搞笑了,空有价钱,你们就尽管炒作吧
恒星大地 2020-02-20 14:42:17
  应该不会大拉,也就是维持,通胀肯定来一波
u_109691795 2020-02-21 10:55:54
  拉不拉都完蛋,2017年最好的机会错过了。
ty_142021375 2020-02-24 01:40:13
  最好的办法是把口罩??泡沫做起来。帮房子解套,到底谁想让房价涨谁让老百姓买不起房这次就能看清楚了,
凤凰树下666 2020-03-07 17:37:24
  通胀会有一波,估计房价跌是不会了。
我是普通的小散户 2020-03-07 17:38:39
  你这个逼吃饱了没事干嘛
szlgang2015 2020-03-09 00:53:34