取消公积金,首套新房房贷利率8折,惠及全民,盘活经济!

楼主:panbuvCMY 时间:2020-02-16 09:26:48 点击:8513 回复:355
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

18年公积金缴存人数是1.4亿,除去7000万人民公仆,除去数千万国营企业员工,剩下的基本都是能进政协人大的大型民营企业员工了。
  绝大多数普通孙群众并没有享受到公积金政策红利。

楼主在北京工作,每月能取出的公积金是200元,在一家规模不小的新三板公司中高层管理者尚且缴存如此之少,北京以外的企业或者其他中小企业员工可想而知。
  去年我在武汉买了首套房,公积金贷款不让用缴存太少,公司也嫌麻烦,最终只能选择商贷72万。利率上浮20%,每月需还款5108元;若取消公积金,给予首套房贷利率8折政策,则我每月收入减少200元,还款为4332元。每月可省下570元用于消费。

所以全面取消公积金,实行全民首套房贷利率8折,能极大促进社会公平,提升基层群众每月可支配收入,盘活消费,促进刚需踊跃进城,实现房住不炒。
  最近两三年高价购房的,且还在还房贷的首套刚需群众,按利率9折给予改签房贷合同,瞬间打消社会基层积怨。

综合下来,预计每年可增加购房需求1000万人次,为基层群众减负10000亿用于消费,为国家单位企业减负数万亿,为企业降低12%成本用于研发高科技!

政府、国企、人大政协企业的员工利益并因此而大幅减少,可每月多到手个人部分公积金工资,同时房贷利率水平和之前公积金贷款利率差不多,因此实际还贷压力不会增加,消费能力也不会降低。

极大提升社会公平,极大盘活社会消费,促进支柱产业房地产健康发展,中国从此风貌焕然一新!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:97次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 10:09:54
  城市房子的居住价值确实是增长的,他对应的工作机会商业配套市政设施工程质量都是10年时候没法比的。
  所以想用用10年前的房价买现在的房子,就是耍流氓
  • 20001127: 举报  2020-02-16 11:09:20  评论

“工作机会商业配套市政设施工程质量”对应的应该是一线城市和个别二线城市,之外的小城镇这些都很糟糕。
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 11:21:09  评论

评论 20001127:也比10年前强不少,10年我高中毕业在县城做暑假工,700一个月,据了解现在已经2000一个月了工作还更有尊严; 多了三个医院,有了医保,多了2个大型品牌购物中心,买到的假货少了,公交车多了很多都装上空调了而票价没变,城市更干净了; 房价涨了一倍,请问值么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 10:14:45
  取消公积金制度,实行全民首套房贷利率8折,是破解当前中国经济的奇招
  • ty_贝贝46: 举报  2020-02-16 12:17:40  评论

一共就200元,捐了,没钱买了
  • 大江东去20018: 举报  2020-02-16 12:53:38  评论

取消公积金制度,实行全民首套房贷利率8折.其实你这两个政策是根本矛盾的,正因为有公积金制度才有公积金贷款优惠利率,如果大家都不缴存公积金,何来的房贷利率优惠,指望银行,人家都是金融企业,存在目的就是为了赚钱,凭什么要给你优惠。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2020-02-16 10:21:10
  大家都快一个月没买房子了,继续再挨几个月呗,一年半载?看谁先倒下了,看来还是靠黑天鹅。。
  • 锤神叶欢: 举报  2020-02-16 10:29:40  评论

评论 skeri :那也是,看来只能被一直割韭菜了,等以后斗农民吧。
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 11:13:52  评论

房价跌,有些普通人民连吃饭都会是问题;经济差,能力强的人并不会失业,而普通人民中有一部分确实是能力差还不够勤奋的,那这些人就会是吃不起饭搞得社会动荡的人群,损害社会公共利益;所以房价要稳,就算这部分人买不起房还能回家建房,也能正常生活;
作者:月球赛车 时间:2020-02-16 10:33:51
  公积金交不交都是自愿的,你不想交,只要和你们公司说你不交了,就可以了,这个不是什么问题,为什么开始炒作?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxb3720432 时间:2020-02-16 10:43:00
  最直接有效的是降房价来刺激市场,但目前来说开发商还在死撑
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 10:57:09  评论

评论 skeri:很快的,等乡村振兴实施几年,农民意识到绿水青山就是金山银山后,就会放开了。现在放开农民都把宅基地廉价卖了,以后一地鸡毛
  • 20001127: 举报  2020-02-16 11:11:11  评论

能撑住证明房价就是合理的,而且现在上面拼命帮房产商撑下去,不然经济唯一支柱倒了比病毒更糟糕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:I威士忌I 时间:2020-02-16 10:55:56
  郑虎也没钱了,找个名义降低收入,
  • 20001127: 举报  2020-02-16 11:12:09  评论

郑虎不存在没钱的问题,可以从别的渠道盘剥,只是夜壶来钱最容易最快,永远都是这样
我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 11:08:32
  @I威士忌I 2020-02-16 10:55:56
  郑虎也没钱了,找个名义降低收入,
  -----------------------------
  你错了,大多数人是少还贷;
  即便是十分之一的少数人且大多是利益既得者,每月到手也多了一些收入
  • 秦六杆: 举报  2020-02-16 14:43:39  评论

评论 panbuvCMY:如果真的像你说的每月省下530元,你会增加相应的等额消费吗?很可能你会在西安再买套房,打个比方……老秦个人认为,西安比武汉不差
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:18:03  评论

评论 秦六杆:如果会给新房利率优惠,那么买二套房就需要考虑有没有必要了,因为可能卖不出,利率还高
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 11:24:29
  华丽外表下是没有过河钱。所以赶紧取消公积金减少财政支出。恒大卖房,赶紧把赚的钱捐给国家。上了天门城楼,党性必须强
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 11:25:37
  我们老百姓都在捐款支援武汉,希望疫情尽快结束,经济尽快恢复。武汉加油
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 11:33:34
  @ty_贝贝46 2020-02-16 11:24:29
  华丽外表下是没有过河钱。所以赶紧取消公积金减少财政支出。恒大卖房,赶紧把赚的钱捐给国家。上了天门城楼,党性必须强
  不要秀下限,中国政府世界最有钱,这点钱不会伤筋动骨;
  中国财政赤字还有巨大空间,每年税收增量正愁没地方去;

政府担心的是经济低迷,企业裁员,普通群众没了收入没钱吃饭
  经济不好,最先殃及的是 没能力又懒惰的一部分人民,其次是普通大众,然后是基层国企员工,然后-------
  想想你自己属于哪个级别吧
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 11:34:37
  @ty_贝贝46 2020-02-16 11:25:37
  我们老百姓都在捐款支援武汉,希望疫情尽快结束,经济尽快恢复。武汉加油
  谢谢,我老家在湖北咸宁,感谢大家。湖北给大家添麻烦了
作者:好心有好命 时间:2020-02-16 11:38:48
  北漂在武汉买了房,是吗?
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 11:44:53
  @好心有好命 2020-02-16 11:38:48
  北漂在武汉买了房,是吗?
  嗯嗯,穷人家的人孩子,都得靠自己打拼
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-16 12:05:43
  【嗷嗷待哺】再不当机立断学习澳门向全国人民发钱的话,房价就完了。
作者:幸福来的太突然88 时间:2020-02-16 12:16:19
  地也卖了,正虎钱也挣了,开发商房子也盖好了,一个房子本钱假如五千,你卖几万也好毕竟赚钱为主,现在卖不动了,本钱五千你卖六千也不赔,何苦不降价,征服卖地钱也到手了,你何必不让讲价卖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fckgcdabc 时间:2020-02-16 12:19:06
  房价跌了不是更好吗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2020-02-16 12:24:37
  不可能取消的,有这个福利的大部分是自己人,本身就有怨言了福利不升反降这队伍还怎么带?外人苦点累点没事,只要有口饭吃就是稳定的,古代因为瘟疫、虫灾导致流民乱串动摇王朝根基的故事不少,因此控制疫情才是重中之重,其他都是小事
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:32:29  评论

所以我们要支持黄奇帆取消公积金,真正对体制内动刀子,中国经济才有未来
  • ty_131142578: 举报  2020-02-16 21:25:42  评论

评论 panbuvCMY:我们不是体制内,我们也是凭本事挣工资,单位给交7%的公积金,个人扣7%,一共是工资的14%。就问你凭什么要为了成全你的首套房,取消我们的公积金? 你如果声讨体制内的双轨制我没意见,但你呼吁应该打翻一船人的饭碗,这个我们不答应。
我要评论
作者:丰收牌香烟2018 时间:2020-02-16 12:26:34
  公积金我没资格买,我农村人不需买房。怎么就惠及全民了?我不是民?我是官?你封的官?
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 12:31:49
  给武汉加个油,都比他妈的说房子强。恶心
作者:我必犯人 时间:2020-02-16 12:49:29
  取消公积金???你想得美!也不看是谁在制定规则。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-02-16 13:01:58
  可怜孩子,吃着垄断猪肉,还以为猪毛少了猪皮刮得更白的原因
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:06:11
  @ty_贝贝46 2020-02-16 12:31:49
  给武汉加个油,都比他妈的说房子强。恶心
  你个SX,说武汉加油有个shaX用,在家办公好好做好自己的事,贡献税收才是在给武汉加油!
我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:07:28
  @丰收牌香烟2018 2020-02-16 12:26:34
  公积金我没资格买,我农村人不需买房。怎么就惠及全民了?我不是民?我是官?你封的官?
  你不需要买?你孩子不用上学了?不给他好的成长环境了?
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:08:50
  @2018隔壁老王2018 2020-02-16 13:01:58
  可怜孩子,吃着垄断猪肉,还以为猪毛少了猪皮刮得更白的原因
  你看整个地球,哪里没有垄断?
我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2020-02-16 13:09:03
  这个时候还在谈房子?这样房子怎么降价!!!
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:09:28
  @我必犯人 2020-02-16 12:49:29
  取消公积金???你想得美!也不看是谁在制定规则。
  疫情逼出来的,还是有可能的
作者:北溟有鱼ty2 时间:2020-02-16 13:09:32
  降价才是硬道理,其他的说得天花乱坠都没啥用
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:12:11
  @幸福来的太突然88 2020-02-16 12:16:19
  地也卖了,正虎钱也挣了,开发商房子也盖好了,一个房子本钱假如五千,你卖几万也好毕竟赚钱为主,现在卖不动了,本钱五千你卖六千也不赔,何苦不降价,征服卖地钱也到手了,你何必不让讲价卖?
  不然拿什么给你修路,拿什么搞军事保护你,拿什么维持社会治安,拿什么钱去反腐败,那什么搞教育搞医疗,那什么去支持科技往前发展,没有发展你就什么业
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:16:28
  @北溟有鱼ty2 2020-02-16 13:09:32
  降价看似解决了问题,但却陷入恶性循环;
  买不起房的会发现自己被减薪了,甚至被裁员了,开始买不起
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2020-02-16 13:21:59
  关于日本房地产泡沫的数字,后来成了研究泡沫经济耳熟能详的案例。比如,在一个正常的国家,房地产市场的总价值一般是年度GDP的2到3倍,房地产业大约占可变价格财富总量的50%。但在日本房价暴涨的周期,这些指标都完全失灵。1986年到1990年,日本全国商用土地的平均价格累计涨幅高达67.4%,其中东京、大阪、名古屋三大城市圈平均地价涨幅达到了1.2倍,日本东京地价在1985年到1988年涨了2.7倍。东京的全部地产的价值超过了美国的全部房地产价值的总和。到1989年底,日本的全部房地产价值超过了美国房地产价值的5倍,是全球股市市值的2倍以上。也就是说,把日本卖掉,可以买5个美国。到1990年,日本土地的总价值超过了世界其余地区全部土地价值的一半,东京的单个家庭的住房价值高达3000万或4000万美元。

这些数字尽管现在看来非常荒唐,但在当时,对于日本经济和日本房地产的奇迹,很多专家用“新经济范式”来解释,认为日本房地产没有泡沫,诸如人多、地少、经济高速增长等现在用于解释中国房价一直上涨的逻辑在当时日本的房地产市场非常流行。日本国内绝大多数的人甚至认为,按照日本地少、多山、人口密度高的国情,日本的房价会永远的上涨。这在日本房地产泡沫破灭后显得非常荒唐,但在当时的房地产市场,这是一个非常严肃的,得到公认的结论。

1991年,日本不动产市场开始垮塌,巨大的地产泡沫自东京开始破裂,迅速蔓延至日本全境。

1992年,日本政府出台雪上加霜的“地价税”政策,规定凡持有土地者每年必须交纳一定比例的税收。在房地产繁荣时期囤积了大量土地的所有者纷纷出售土地,日本房地产市场立刻进入“供大于求”的时代。

房价崩溃前,日本人大多贷款买房,很多才工作的人就背负了5、6000万日元债务,崩溃后他们不得不屡屡借高利贷偿还银行月供,在苦难中度过了一生。
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 13:22:51
  @北溟有鱼ty2 2020-02-16 13:09:32
  降价了,你还是被剥削对象,而且境遇更差;有钱人是没有国界的,卖掉资产公司不要了拿钱享受生活就OK;普通人呢?连工作机会都没了
  有钱人之所以是有钱人,他们更有智慧,更能拼,更勤奋;这些人你怎么动都动不了他们的利益;
  该动的是 体制内的关系户;现在取消公积金就是消减他们的福利,对普通民众普惠
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 13:31:57
  房子把中国人害惨了,火上房了,还给房地产吹牛逼的才是傻叉
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 13:33:08
  有个大傻叉,又拿房子忽悠了。百姓没钱,都是房地产剥削的,奸商忽悠的。
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 13:35:10
  百姓才是国力的体现,国家有效组织援救,百姓生产才是援救武汉阻止疫情的基础。房地产啥都不是,就是个剥削工具,奸商利用房地产剥削人民
作者:ty_贝贝46 时间:2020-02-16 13:42:08
  上天庇佑中华民族,勤劳善良的中国人民会度过难关!
作者:山沟里的老人 时间:2020-02-16 13:56:54
  给体制内的发公积金,也是高薪养廉的组成部分,养兵千日用兵一时,可是有些体制内的干部怕感染,举家逃往国外。湖南省纪委监委通报了查处的5起违反疫情防控纪律的典型问题,其中就包括张家界疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰逃跑事件
作者:喜爱电的男孩 时间:2020-02-16 14:12:52
  有一种人,以为给姑娘彩礼就可以和她结婚了。

你就是娶到媳妇的吧。厉害了。
  • 喜爱电的男孩: 举报  2020-02-16 14:36:26  评论

评论 skeri:你说的你i们不知道是谁?但是国家有难我正常上班,我工资是该工种业内的正常工资。我离开这个企业到外边也是这个价格,甚至还高很多。好福利是自己学习和创造的剩余价值。
  • 喜爱电的男孩: 举报  2020-02-16 14:41:11  评论

评论 skeri:缺不缺我不知道,我离职了公司要花更多的钱请我这个岗位的人。离开与否是法律赋予我的权利。我是技术人员,你可以了解下电器工程师社会平均工资,工作12年经验。
作者:力挽狂澜的科比 时间:2020-02-16 14:19:57
  你不发公积金我赞成,到时候我银行业集体上调20%房贷利率,岂不是美滋滋。
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:40:46  评论

咱们国家的银行是国企,国家控制的。现在政府可以确保企业融资成本低于1.6%, 把首套刚需房贷降到3.9%,有什么不可以。而且我算过了,银行能有0.7%的利润的
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:41:21  评论

至于二套房三套房,你爱怎么上调怎么上调,完全市场化;
作者:喜爱电的男孩 时间:2020-02-16 14:21:00
  不以盈利为目的的公积金利率是3.25,基准利率是4.9打八折后是3.9。你觉得商业银行会贷款出去吗?加上货币膨胀,经济增长率,不良资产等。商业贷款银行要倒闭了吧。
作者:喜爱电的男孩 时间:2020-02-16 14:27:24
  商业银行放的贷款3.9出去5年以上的。然后外边理财支付宝1年以上的4.75年以上的7.0。还保本。

能有点常识吗?所以说这年头,有些人以为给人家姑娘送了彩礼就可以和她结婚。那完全是一厢情愿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你现在同意取消公积金了,问别人要8折利率。恐怕是不可能的。到时到时候可以给特殊群体8折。那你就是傻了。哭都来不及。
作者:谢开开123 时间:2020-02-16 14:50:02
  现在的房价打八折还比五年前高,只有首付打八折有什么用,还是囊中羞涩
  • 喜爱电的男孩: 举报  2020-02-16 14:53:16  评论

回答问题时看清题目。 楼主说的是房贷利率打8折。让商业银行亏本给购房者钱买房。楼主是天真的一厢情愿。
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:45:13  评论

评论 喜爱电的男孩:咱们国家的银行是国企国家控制,现在政府可以确保企业融资成本低于1.6%; 把首套刚需房贷降到3.9%,有什么不可以,而且我算过了,银行能有0.7%的利润的
作者:春秋时空 时间:2020-02-16 15:12:01
  取缔996,取缔三个工作两人做,内需就上来了吧。
作者:小马哥1688 时间:2020-02-16 15:22:07
  你的知识水平跟你的期望值极度不匹配,现在的我们都太浮躁,什么样子的人都想谈经济、谈政策,谈大政方针。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-02-16 17:26:24  评论

评论 小马哥1688:那么你说说你的高见吧。
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 17:53:07  评论

采不采纳是决策层的事,自己的见解开始要发表一下的,不发表谁你能照顾到你的利益呢?
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-16 15:22:20
  房子四套,价值5百万+, 吊打3线以下体制人员,哈哈。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96436105 时间:2020-02-16 15:27:58
  为什么是八折,而不是五折呢?
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 15:57:40  评论

我随机估算的一个数字,今天闲着没事,全面研究了一下黄奇帆的观点,大家都只注意到取消公积金,但是对首套刚需的优惠政策安排给忽略了
我要评论
作者:欣欣向荣789 时间:2020-02-16 15:29:55
  我不怕房价跌,快点取消公积金吧!!!哈哈
作者:软饭男 时间:2020-02-16 15:37:44
  少在这里吹风扯淡了,想收税就直接说
  嘴上说要减个税,一个按家庭收入交税都不敢提,说不符国青,好不容易盼来了一个抵税政策,可是公公婆婆都不在内,一个子女1000,够补习费不?
  就这么着还感觉吃亏了,又开始盘算公积金了,这点税外的补助也要收税了,哎!

搞这么多弯弯道道累不累,反正你们说了算。
我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 15:39:58
  @ty_贝贝46 2020-02-16 13:31:57
  房子把中国人害惨了,火上房了,还给房地产吹牛逼的才是傻叉
  不是给房子吹牛逼,是消减体制内福利,改为普惠制房产政策,一举多得;
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 15:43:49
  @喜爱电的男孩 2020-02-16 14:21:00
  不以盈利为目的的公积金利率是3.25,基准利率是4.9打八折后是3.9。你觉得商业银行会贷款出去吗?加上货币膨胀,经济增长率,不良资产等。商业贷款银行要倒闭了吧。
  真正的刚需能贷到低利率,银行还会控制房贷占总贷款比例,有更多钱袋向实体经济,有什么不好
作者:小马哥1688 时间:2020-02-16 15:56:05
  @panbuvCMY 2020-02-16 15:43:49
  真正的刚需能贷到低利率,银行还会控制房贷占总贷款比例,有更多钱袋向实体经济,有什么不好
  楼主啊,知道银行为什么愿意发放个人房贷而不愿意贷给实体吗,房贷风险极小,贷款给实体很多都沦为坏账。有时间多去学习一下经济学常识,有自己独立的思考,黄市长说取消公积金制度不是你说的那意思,而是说公积金是企业的很大一块负担,他是从给企业减负去考虑的。
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-16 16:03:08
  @panbuvCMY 2020-02-16 15:43:49
  @小马哥1688 2020-02-16 15:56:05
  楼主啊,知道银行为什么愿意发放个人房贷而不愿意贷给实体吗,房贷风险极小,贷款给实体很多都沦为坏账。有时间多去学习一下经济学常识,有自己独立的思考,黄市长说取消公积金制度不是你说的那意思,而是说公积金是企业的很大一块负担,他是从给企业减负去考虑的。
  黄市长的建议,不要断章取义,他演讲的全文已经搜不到了;因为动了体制内的利益,被和谐了
我要评论
作者:小马哥1688 时间:2020-02-16 16:13:52
  @小马哥1688 2020-02-16 15:56:05
  @panbuvCMY 2020-02-16 16:03:08
  黄市长的建议,不要断章取义,他演讲的全文已经搜不到了;因为动了体制内的利益,被和谐了
  中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆建议,为了解决这三个问题,除了现在各级政府所采用的税收等政策以外,建议加快几方面改革,其中一方面改革是取消企业住房公积金制度。住房公积金制度是1990年代初从新加坡学来的,现在中国房地产早已市场化,商业银行已成为提供房贷的主体,住房公积金存在的意义已经不大,将之取消可为企业和职工直接降低12%的成本。原话是这样的,我给你复制过来了。
作者:wszrj009 时间:2020-02-16 16:14:15
  这个地球上还存在只能涨不能跌的东西吗?
  别特么扯淡了,赶紧给老子腰斩,啥问题都解决了!
  • 喜爱电的男孩: 举报  2020-02-16 16:17:37  评论

你看看伊拉克,看看伊朗,看看美国,看看俄罗斯这些国家地区的历史。货币膨胀只能涨不能跌,推算中国你说你厉害还是历史方向厉害。不服咱们对赌。
  • 欣欣向荣789: 举报  2020-02-16 16:18:46  评论

哈哈,腰斩??过几年又要翻倍啰!!!
我要评论
作者:小马哥1688 时间:2020-02-16 16:15:31
  你看你是不是偷换概念了,你这小广播是不是宣传的走样了
作者:sswxj321 时间:2020-02-16 16:19:07
  把政策利用好,让人们满意。
作者:cainyan2016 时间:2020-02-16 17:01:58
  其他的不说吧,支持取消公积金。然而,实际上这个蛋糕太大了。公务员,事业单位,国企。基层教育医疗这种。嘿嘿。谁愿意啊。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-02-16 17:04:24
  支持取消公积金的建议。
作者:shanyang 时间:2020-02-16 17:14:55
  支持取消,我交了十多年,直到14年还完房贷我一次没贷过这个,我都不知道交这个干嘛用?一堆的条件,而且有的楼盘不给贷,我要这个有啥用?占着我那么多钱,还不如搞基金定投
作者:阿拉善1111 时间:2020-02-16 17:20:23
  评论 小马哥1688:给企业减负包括2个方面,一个是可以减少企业的这个支出,一个是政府的公积金的支出减少了以后,就可以降低公共财政的负担,也就可以给企业减更多的税。
作者:阿拉善1111 时间:2020-02-16 17:21:18
  这2个方面都可以降低企业的成本。
作者:寻根文化学会 时间:2020-02-16 17:35:17
  经济,政治规则越少越好,只要私有制缺陷弥补到位,和行责关系建立起来,就好办了,不用想多少好办法,把错误纠正了就足够了。
  • 欣欣向荣789: 举报  2020-02-16 17:42:47  评论

我靠!这平淡如水的几句话,竟然涵盖了无比重要的内容,高人啊!!!
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-16 17:44:57  评论

私有制的话,淳朴的中国农民,就容易被忽悠了;公有制,确实腐败,但是保住了农民的安身立命之本; 哪怕是宅基地买卖,也先帮农村振兴,使得宅基地值钱了,再开放买卖; 在国外,私有制,普通民众也没有翻身之日,天才顶级人才不考虑他们在任何一个国家都能翻身
作者:boboyandan 时间:2020-02-16 18:28:05
  怎么可能呢?成都这边商场超市员工都会买公积金呀
作者:丰收牌香烟2018 时间:2020-02-16 18:40:46
  @丰收牌香烟2018 2020-02-16 12:26:34
  @panbuvCMY 2020-02-16 13:07:28
  你不需要买?你孩子不用上学了?不给他好的成长环境了?
  我农村人为什么需要买?村里没房子?那我住在棚里?孩子上学需要的是户口,不是房。而且镇上的学校也不错,小学有校巴,初中有住宿留校。镇上更好的中英文学校也有,也不看房子,只看钱。想读好学校不买房,留着钱读好学校。就对了。
作者:秦六杆 时间:2020-02-16 18:47:57
  即使成熟都不低头的麦穗

作者:本实2014 时间:2020-02-16 19:37:08
  取消住房公积金是给企业减负吗?取消企业会给员工发钱吗?国企可以按照国家政策发放,那些私企呢?
  本来住房货币化已经把福利分房政策挤掉了,住房条件改善但是存款没有了,那个重庆前市长在这个全民防治疫情的时候提出这个建议,说好听的为全面私有化摇旗呐喊,说严重的就是这次疫情不仅没把中国搞乱,反而调动了全民的凝聚力,哀嚎了?
  这次支援武汉的全体医护人员都是有住房公积金的,在这关键时刻鼓励支援还来不及呢,还制造恐慌?什么居心?这老混蛋一共多少房产,北京的住房是公用还是私有?
  这种专门研究剥削基层老百姓的专家还存在是社会主义国家的悲哀。
我要评论
作者:软饭男 时间:2020-02-16 19:37:41
  跟风蛊惑取消公积金的不是坏就是傻,还有自己主动要求下调福利,给资本方的?真是好奴隶,不剥削都不好意思。
  公积金真正的问题,不是取消,而是怎么能随意支取,减少取现要求,将这部分死钱盘活,增加消费力。
我要评论
作者:康宜贝恩 时间:2020-02-16 20:20:54
  以前棺材君搞了个虾冈,中国承W-丁-0的东风,一下子活了,;这次只是搞个公鸡锦,估计不太行,木啥用……况且又没有抬棺材,推都推不动的……
我要评论
作者:ty_131142578 时间:2020-02-16 21:35:14
  坐标上海,不是体制内,是民营企业的中层。我们也是凭本事挣工资,单位给交7%的公积金,个人扣7%,一共是工资的14%,因为工资基数较高,每月公积金合计三四千,办了充还贷可以解决一小部分的房贷压力。就问楼主你凭什么要为了成全你的首套房,取消我们的公积金? 你如果声讨体制内的退休双轨制我没意见,但你呼吁取消公积金没有民意基础。楼主与其做无谓的呐喊不如提高自己的才干跳槽个好单位,凭本事多挣工资,工资高了公积金也自然拿的多。
作者:rememberfxdd 时间:2020-02-16 22:57:23
  楼主喝多了。取消公积金可以,但8折利率和这个没有半毛钱关系。
作者:linrq_1201 时间:2020-02-17 01:55:43
  为房产事业不遗余力,韭菜也要等长呢。
作者:天子视觉之太乙 时间:2020-02-17 11:01:07
  123467…俺需要买房子吗?想多了,俺丅妹现在想的是咋卖!
作者:西窗百页 时间:2020-02-17 11:17:21
  楼主完全按照自己的账本算账提建议也是厉害
作者:退休在家2017 时间:2020-02-17 11:57:58
  公积金也是高房价帮凶。很多休制内的和效益好的公司公积金高得惊人,比好多人每个月工资还高。这些人就算有了房子也要买房。因为,公积金如果不买房也取不出来,不如买房,每个月用公积金还贷还有得剩,不买房子,公积金取不出来,感觉浪费了钱。
作者:汽泡里的猪 时间:2020-02-17 13:21:22
  LZ可能不知道,体制内的工资是在年初就定好盘子的,如果不发成公积金,仍然是以其他形式发放人工成本,最多不过是本来公积金扣减的个人所得税要多交了而已。你以为体制内外的收入差异是公积金造成的吗?并不是,而是不同单位的全年人工成本差异就很大。
我要评论
作者:汽泡里的猪 时间:2020-02-17 13:29:01
  比如某国企X岗的员工一个月人工成本是1万的预算,如果公积金制度在,每个月他交1500,公司给他交1500,如果不算五险的话,他一个月到手7000,如果取消了公积金制度,我们还是要把这1万的人工成本给到员工,那他到手的就是10000元。真正受到伤害的还是LZ这样的劳动者,因为体质外的人工成本每节省一分钱都是老板的,本来你交200老板给你交200,取消了公积金制度后,你的200块不扣了,老板的200块也不用给你交了。
我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-17 14:56:16
  @汽泡里的猪 2020-02-17 13:29:01
  比如某国企X岗的员工一个月人工成本是1万的预算,如果公积金制度在,每个月他交1500,公司给他交1500,如果不算五险的话,他一个月到手7000,如果取消了公积金制度,我们还是要把这1万的人工成本给到员工,那他到手的就是10000元。真正受到伤害的还是LZ这样的劳动者,因为体质外的人工成本每节省一分钱都是老板的,本来你交200老板给你交200,取消了公积金制度后,你的200块不扣了,老板的200块也不用给你交了。
  不要忽略了后半段的首套房贷利率优惠
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-17 14:57:59
  @汽泡里的猪 2020-02-17 13:21:22
  LZ可能不知道,体制内的工资是在年初就定好盘子的,如果不发成公积金,仍然是以其他形式发放人工成本,最多不过是本来公积金扣减的个人所得税要多交了而已。你以为体制内外的收入差异是公积金造成的吗?并不是,而是不同单位的全年人工成本差异就很大。
  以其他形式发是好事,正好变成公务员业绩考核奖金;
  公积金是大锅饭,起不到激励公务员的作用
我要评论
楼主panbuvCMY 时间:2020-02-17 14:59:24
  @退休在家2017 2020-02-17 11:57:58
  公积金也是高房价帮凶。很多休制内的和效益好的公司公积金高得惊人,比好多人每个月工资还高。这些人就算有了房子也要买房。因为,公积金如果不买房也取不出来,不如买房,每个月用公积金还贷还有得剩,不买房子,公积金取不出来,感觉浪费了钱。
  普通大众需要的是首套房贷利率优惠,因为普通人民买房都是贷款,给个首套房贷利率优惠,就很实用
作者:造化弄人923 时间:2020-02-17 14:59:39
  一厢情愿。
作者:末班车123abc 时间:2020-02-17 15:15:12
  还有供暖补贴呢
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2020-02-17 15:40:52
  支持取消,公积金其实是高官,事业单位和国企官员们的奶酪,严重加大不公平。
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2020-02-17 16:32:10
  只有降价才是真的, 其他的都是忽悠。
作者:wzdlut 时间:2020-02-17 16:33:25
  每个月公积金200?我觉得不可信,公积金是有最低缴纳基数的,你这个是多少的比例和基数啊?最低比例百分之五,5+5就是10%,200的基数是2000元?你就2000元工资?
  • panbuvCMY: 举报  2020-02-21 20:58:53  评论

我工资还可以,但是公司按照最低基数给我交的
  • 小马哥1688: 举报  2020-02-25 14:49:16  评论

评论 panbuvCMY:你的工资可以,但是公司按照最低基数给你交,说明你供职的单位不诚信,存在着偷税漏税的行为,你可以举报,如果觉得胜算不大,你可以换一家单位,千万别亏着自己。
我要评论
作者:工农兵121 时间:2020-02-25 15:19:10
  你忽悠大家都没了公积金,拿什么保证贷款八折?
作者:工农兵121 时间:2020-02-25 15:24:28
  @剑雨飘香2 2020-02-17 15:40:52
  支持取消,公积金其实是高官,事业单位和国企官员们的奶酪,严重加大不公平。
  事业单位和国企都是高官吗?绝大多数都是底层卖力气的!拿高公积金的毕竟是少数。没了公积金,他们还有其他门路捞外快,工人咋办?你们嫉妒的,无非是守法企业的高福利,与其嫉妒,还不如和你们老板谈谈,争取也享受到。
作者:工农兵121 时间:2020-02-27 13:35:23
  @阿拉善1111 2020-02-16 17:20:23
  评论 小马哥1688:给企业减负包括2个方面,一个是可以减少企业的这个支出,一个是政府的公积金的支出减少了以后,就可以降低公共财政的负担,也就可以给企业减更多的税。
  交公积金的企业也就20%,免公积金根本对企业没什么任何帮助,那么如果交了公积金的企业取消公积金,那么没有公积金的企业是不是就可以名正言顺减工人的工资了?这根本就是挑动群众斗群众。至于公务员,你能取消公积金,但是你能禁止他们以其他名目把这个福利找回来吗?
  所以,取消公积金就是损人不利己。基督七宗罪里,有一宗叫嫉妒。
我要评论
作者:191196530 时间:2020-02-27 14:51:16
  现行公积金贷款为什么低,知道吗?因为它的付息率更低,ZF有利可图。如果银行商业房贷3.25%利率是会亏钱的,在天朝,亏钱生意谁做?如果强行做了也是不可持续的
作者:压力山大罗夫 时间:2020-02-27 15:08:33

直接点, 钢筋水泥砖头怎么替代圆角分不是更到位?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规