现在的情况持续下去,你的储蓄够你活到啥时候

楼主:heimao36 时间:2020-02-16 16:02:54 点击:359223 回复:2713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  今天是2月16日,从去年12月18日就开始没有进项了,开始的时候还不着急,到今天储蓄已所剩无几。
  真不知道还能撑多久。
  去年工作的地是个小工厂(作坊),早就没有活了。所以就回来了。寻思着找了长久的工作呢。
  没想到新年开局就是这样。哎》。。。。。

打赏

238 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:才哥的哥哥 时间:2020-02-16 16:06:22
  如果有按揭就更难了。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-02-16 16:12:49
  日常要居安思危
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:神木村马甲 时间:2020-02-16 16:18:52
  为什么我觉得已经看过这个问题很多次了
我要评论
作者:ty_Firebox 时间:2020-02-16 17:08:18
  没买房,没贷款,家里呆十年八年没事。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2020-02-16 17:26:48
  实在不行就卖掉一套房子。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuntin0858 时间:2020-02-16 17:54:33
  其实你就是钱再多,如果这样下去,你的情况也不会比别人好多少,停工一段时间有库存,停工久了没库存了怎么办,你吃钱过日子吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:管故事 时间:2020-02-16 18:05:01
  要想过得好就得敢去借钱花
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Frederic1980 时间:2020-02-16 18:22:57
  有房有车无贷有大额存款,能花到退休
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕射女无罪 时间:2020-02-16 18:45:32
  时间如果长了,你觉得手里的钱也仅仅只是让你活下去,丝毫没有生活的乐趣,还是农村人手里有几亩地才有用,有吃有喝,关键是有活干,不无聊,
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:见好就收15000 时间:2020-02-16 18:45:33
  老夫现金还有200多万,债务已经压缩到只剩20多万,年息10%,现在每月收入2万多,每月开销2万左右。一点都不担心经济问题。撑10年只是起码,理论上能撑40年
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子爱财2016 时间:2020-02-16 19:23:07
  @全是做梦人 2020-02-16 16:12:49
  日常要居安思危
  -----------------------------
  这话说得对,去年因为投资过于占用资金,平时又大手大脚,导致年底手头拮据的厉害。12月又赶上孩子眼睛受伤,大晚上的带她去急诊兜里就200多块钱,挂号的时候好像还交了100的押金,心里真是七上八下,就怕各种检查,那可就糟了,然后就是各种自责。幸亏结果还算好,只开了两瓶眼药水,一共不到100块。今年,开始再不敢乱花钱了,而且也不敢都去理财了,必须要留一笔钱应急。教训啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2020-02-16 21:00:34
  炒股可以活很久
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊阿刚 时间:2020-02-16 21:59:26
  房贷3200,房租3800,还能撑1年。不行就得卖一套房子了,但不知道卖不卖的出去。
  • 黑咖啡D: 举报  2020-02-17 20:22:15  评论

可以挂出去试试
  • mudawei: 举报  2020-02-18 10:25:25  评论

看哪年买的房子了,2015年或者之前买的,多少还能赚点,2016年以及以后买的,原价能卖出去就烧高香了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-02-16 22:18:34
  一个月,下个月要去找工作了,炒股养不活花呗,,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安张小敬 时间:2020-02-16 22:44:38
  明年收入翻番,后年收入翻倍,怕个啥。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-02-16 22:44:59
  明儿去买600斤米,4百斤面,花3仠大元能吃一年了。囤货中↗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2020-02-16 23:06:42
  在老家家远程办公,暂时不知会不会减薪。支出锐减,住房面积大了一倍多,天天大鱼大肉,一天省下三个小时的通勤时间。
  • 詹姆斯大学士: 举报  2020-02-17 11:27:23  评论

你没有上班,公司内部什么情况你无法了解。在家办公是否属于上班,不清楚。或许只发基本工资,奖金是没得了。公司突然没了,你可能还在家上班。在家隔离,其实就是等于你以后不用去了。不管是什么原因,这是命。
  • heimao36: 举报  2020-02-17 11:30:22  评论

嗨够
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月刀刀刀啊 时间:2020-02-16 23:12:46
  没房有车,存款四十个
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2020-02-17 10:26:06
  家里只有教师和退休公务员...感觉很爽?
作者:农业科技了的 时间:2020-02-17 10:29:09
  准备断供了。
作者:天子视觉之太乙 时间:2020-02-17 11:09:28
  想下…
  一吨米6仠吃三年
  十吨米6万吃三十年
  俺买个20吨米来,吃到老死好了!!!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:xianglong1984 时间:2020-02-17 11:09:51
  还能顶十年吧
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-02-17 11:29:45
  广州出台临时法,可以征收紧缺物资。你买那么多,到时全国推广,就当是为全国人买的吧,合法征用,你的不一定是你的,粮食,黄金,女人等。
  • 詹姆斯大学士: 举报  2020-02-17 12:29:18  评论

不怕政府,怕内部人民。群众之中有坏人啊。到时搞个举报有奖,自己人斗自己人,以前wg都有。有的学生举报老师,有的孩子举报父母。你想想多么惨烈。为了利益亲人都能举报,你还能往哪里跑。要是都知道囤积粮食什么的,还用跑外边干什么。
  • ycc547602: 举报  2020-02-17 15:42:02  评论

评论 詹姆斯大学士 :确实如此!敌人强大不可怕,他就怕内部出了叛徒……国人的尿性
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112848026 时间:2020-02-17 11:37:04
  你吃钱还是吃米?
  • zxl19682012: 举报  2020-02-19 11:00:42  评论

庙堂还是搞不清状况,现在最主要的不是给企业减税,是国家给每家银行没有存款的先打500元钱!有超过5亿的居民存款金额为“零”,相当于总人口的三分之一,这就是2500亿,这样起码保证基本生活吧,债务嘛,展期!我靠地方债和开发商欠的钱都能展期,这当然也能,这是解决目前最迫切的经济问题的不二法门!
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-23 05:33:38  评论

实际上,楼主这提问暴露了我人民的存款厚度,比囼弯人厚!呵呵,哈哈哈哈。
我要评论
作者:混世魔王101 时间:2020-02-17 11:40:42
  没有关系,我敢打赌,即使中国大部分企业不生产,绝大部分商业不开市,绝大部分人除了必需品都不消费,就这样,中国统计局公布的一季度GDP增长绝对还是在5%以上,就是这么牛比,至于你吃的起饭不,那自己想办法
作者:老樟树下的猫 时间:2020-02-17 11:59:44
  问题是有钱也买不到食物,刚刚搜大润发,京东 农心的面已经断货了。。。
  现在能理解为什么一有风声就有人抢购了,人家吃的盐还是比我吃的米多
  • sys1113: 举报  2020-02-17 17:25:03  评论

是的,继续下去,企业迟迟不复工,有钱也买不到啥了,还谈啥可以撑多久了.....
  • hahbhhhd: 举报  2020-02-18 13:44:21  评论

关键在于,现在市面上卖的东西,都是存货。什么时候存货卖完了,新货又没有生产出来,市面上就要那个了。
作者:老樟树下的猫 时间:2020-02-17 12:02:16
  据说如果下一两周还不能恢复生产,美国的货架最早会在四月初断货。。。
作者:风雨兼程7E 时间:2020-02-17 12:27:24
  国家不破产,我没问题。
楼主heimao36 时间:2020-02-17 12:45:21
  今天鸡蛋2.9元,是因为物流前段不通,养殖户积攒的太多鸡蛋。买鸡蛋的时候,养殖户欲哭无泪。犹犹豫豫的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主heimao36 时间:2020-02-17 12:47:56
  都说说鸡蛋,白菜,黄瓜都啥价钱?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:不就T 时间:2020-02-17 12:49:21
  可以坚持到把 “房” 坐穿。
  • 智取华山岗: 举报  2020-02-19 03:57:48  评论

没必要,昨天傍晚,我出门跑车,在市里逛了一大圈,汽车近一个月没动,需要加电,城市活力,快回来了。严重的时候,城里没有一辆车,现在快和平时一样了。
我要评论
作者:江上煮雨 时间:2020-02-17 12:52:28
  如果真不好了 大家的钱还是钱? 这不是刻舟求剑啊
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-17 13:59:47
  活不过半年。
我要评论
作者:现代祥子2018 时间:2020-02-17 14:04:19
  县级市一套房,乡下一套房,农田二亩,林地几亩,存款三十多个,营运车辆一台,小孩大三,只要不这次感染上,(宅家里二十多了)了十多二十年没问题吧,当然小孩若再要买房那要欠几十年,希望此次疫情后大家消费习惯有所改变吧
作者:软饭男 时间:2020-02-17 14:13:10
  别看储蓄值,要看放水情况
我要评论
作者:意替 时间:2020-02-17 14:28:39
  (透支或借贷)多买两袋大米和咸菜,天天吃大米和咸菜,躲在家里,能扛过去的。

其实,情况再遭,也无法和抗战时期的艰苦相提并论。
作者:u171118 时间:2020-02-17 14:42:31
  钱绝对够。

因为咱不会盲目贷款,更不会对自己的工作,收入盲目乐观

作者:芳草悠悠NN 时间:2020-02-17 14:42:46
  月光族没有储蓄
作者:zshtya 时间:2020-02-17 14:48:06
  66年的,刚好准备退休。赚是无限的。不打算累了,安享晚年。不出意外足够了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:finkiss 时间:2020-02-17 14:56:30
  娱乐活动支出急剧下降,几乎么有

餐饮支出(就是超市买菜)急剧上升,几乎翻倍

工作环境下降很多,工作路上和工作期间全程口罩手套,不能开空调,办公室窗门大开,穿着大衣办公

没办法,大家都在屏,只有屏过去才有希望
我要评论
作者:来自阜新 时间:2020-02-17 15:00:59
  吃简单点我能活到老死
我要评论
作者:一拳KO猪 时间:2020-02-17 15:09:25
  感受到什么是无债一身轻
作者:蓝烟可可 时间:2020-02-17 15:15:06
  市里无房,农村镇上有房,存款260万,天天在家大鱼大肉,白天在家学习充电,不急不躁,就算失业了,也不担心,淡定对待一切,物价无论多,我家都买得起,越贵越买好的吃。
  • 黑咖啡D: 举报  2020-02-17 20:33:45  评论

越贵越买好的吃??你些钱…这有点得瑟了
  • 蓝烟可可: 举报  2020-02-17 20:49:49  评论

评论 黑咖啡D:无负债,自己赚的辛苦钱,当然要好好吃喝花
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:aaabbcccdd 时间:2020-02-17 15:15:25
  去年11月份把房子卖了,现在100多万现金,没有贷款和欠款,靠利息也能一直过下去。
  不过还是想买房,也许今天会有低点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zerodollar 时间:2020-02-17 15:35:27
  我快撑不下去了。无业游民,焦虑万分。
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-17 15:42:55
  没钱了 借钱过日子了
我要评论
作者:白白的脚印 时间:2020-02-17 15:47:04
  没啥意外十年八年不成问题,没东西买了打算回农村去自己种点??
作者:洗刷我的全部 时间:2020-02-17 15:48:52
  不只你一个,欠着20万网贷,没工作,没存款,现在还憋在家里不知道怎么办
作者:洗刷我的全部 时间:2020-02-17 15:51:03
  疫情过后,物价是会上涨还是下降?
作者:大丈夫萌大奶色意 时间:2020-02-17 15:53:53
  几十年。。。
作者:海岛麦兜 时间:2020-02-17 16:04:05
  去年失业后休息了半年,因为有房无贷一人吃饱全家不饿,所以过得还是蛮轻松的,失业后就独自去了欧洲待了一段时间,实现了一直以来没完成的漫长旅行。平均每月开销在人民币一万左右,休息了半年感觉实在太无聊了,所以差不多在失业五个月24天后又上班了,一直到现在。

如果现在再失业,这种时候我也没法再去周游世界了,窝家里只要解决自己温饱的情况下,我觉得以我目前的家底可以在家里混一年半到两年吧。

但是,不上班只宅家里真是一种酷刑。
  • sys1113: 举报  2020-02-17 17:31:02  评论

你还是厉害,我之前在意大利自由行玩了差不多10天的时候突然就想回国了,不止我,一起的朋友也有同感。和饮食无关,我和我朋友都是不典型中国味,顿顿西餐吃个十天半月毫无压力那种。
  • 海岛麦兜: 举报  2020-02-17 21:29:35  评论

评论 sys1113 :正常。我每次独自旅行在国外时差不多到第十天左右就想回家了,但是再忍几天就淡忘了,最后等到快回家的时候又依依不舍希望时间再慢点再慢点。
作者:尼玛火力全开 时间:2020-02-17 16:06:46
  @老樟树下的猫 2020-02-17 12:02:16
  据说如果下一两周还不能恢复生产,美国的货架最早会在四月初断货。。。
  是不是听了爆尿GM?
我要评论
作者:尼玛火力全开 时间:2020-02-17 16:08:57
  @蓝烟可可 2020-02-17 15:15:06
  市里无房,农村镇上有房,存款260万,天天在家大鱼大肉,白天在家学习充电,不急不躁,就算失业了,也不担心,淡定对待一切,物价无论多,我家都买得起,越贵越买好的吃。
  有没有想过万一有天银行的钱取不出来,咋办?别说260W,就是260亿没拿在手上也只是个数字。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:POS18516668181 时间:2020-02-17 16:14:07
  在家无聊的,可以去做志愿者呀,我从初六开始做志愿者,一直到现在。
作者:端午麦浪黄 时间:2020-02-17 16:14:25
  谁也别吹,别忘了现在的银行都没上班,定期存单现在就相当于废纸,我就不信谁家银行卡有几十万活期留着备用再过半月都得傻❌咯~
  • 云烟飘梦: 举报  2020-02-17 19:54:45  评论

评论 端午麦浪黄:说句话好可笑,现在谁还存定期。
  • zhougaomin007: 举报  2020-02-17 20:12:45  评论

我有几十万活期存款。咋了?从股市退出空仓了几个月怕手痒忍不住又买就转入银行活期存款了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:詹姆斯大学士 时间:2020-02-17 16:19:16
  有东莞本地的么,只要会装修就可以。我可以提供一个机会,让你赚点钱。
作者:haibo66312856 时间:2020-02-17 16:23:22
  300万理财,100万现金,月房贷5000,生活费一万。目前没什么压力。这个事情告诉我们一定要预留足够的现金流。年前看中一套房子,那个房子手头积蓄全部砸进去,月供还要4万,所幸没下手,这要是买了,估计这会就急了。
作者:空压机租赁服务 时间:2020-02-17 16:36:23
  手里还是要留点备用金,月族伤不起。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-02-17 16:38:09
  暂时没有被炒鱿鱼,应该问题不大。
作者:错觉2020 时间:2020-02-17 16:42:14
  上午有个房奴说能坚持一年,哈哈!
作者:裙角微摇 时间:2020-02-17 16:45:38
  一直都有上班
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-02-17 16:47:18
  看了看我的余额 ,今晚回妈妈家吃饭
作者:二狗子的人生 时间:2020-02-17 16:47:48
  确实是。如果没有人发工资,天天呆在家里不是事,难怪小区天天有打架的,想出不让出,想进不让进。
  和楼主想的一样,我就早早地出来,现在已经工作了。
我要评论
作者:红石玉 时间:2020-02-17 16:52:17
  原来楼上都过上富裕和小康生活,只有我们还在温饱线挣扎,这般肺炎一闹分分钟就要流浪街头乞讨了。可是生辰八字里正行十年好运呢?哪个天杀的带来瘟疫?把我弄成乞丐!
  • 独孤求败AH: 举报  2020-02-18 11:20:55  评论

算命先生看错了,正解啊
  • 红石玉: 举报  2020-02-18 12:21:06  评论

评论 独孤求败AH:自个儿学过批八字,主要书籍《子平真诠》《滴天髓》技术一般,粗略看运程走向和职业的高低贵贱,无须辛苦算命先生,
作者:baozhuwanglei 时间:2020-02-17 16:55:57
  身体不适,网上查了一下,和放射病症状一样,所以买了一个放射线检测仪,竟然检测到正常值的10-100倍….

我需要报警吗,还是需要找个权威机构检测一下…
我要评论
作者:错觉2020 时间:2020-02-17 16:56:06
  房奴自己撑不住了,却担心起手握现金没负债的人了,哈哈!

作者:封人封板老厉害了 时间:2020-02-17 17:00:42
  天涯果然是各种牛皮都有么,我是老武汉穷鬼,要是用动态的来看,我这点钱,就等于没有,譬如30元一斤的西红柿,12元一斤的大白菜,近百元一斤的猪肉,不知道那些有钱人能罩得住这样的日子么
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2020-02-17 17:02:55
  以前政府每半年一次准时把房租款打进我卡里,现在过2个月了今年上半年的租金还没给。
我要评论
作者:charlesaa 时间:2020-02-17 17:03:09
  再持续下去,物资不生产只消耗,有钱也没用
我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2020-02-17 17:06:19
  不怕,四个老人都有退休金每个月二十多号准时打上账,老公体制内只要国家不垮就有工资拿,不多但够一家三口吃喝了。
作者:快乐大叔2016 时间:2020-02-17 17:06:46
  @蓝烟可可 2020-02-17 15:15:06
  @尼玛火力全开 2020-02-17 16:08:57
  有没有想过万一有天银行的钱取不出来,咋办?别说260W,就是260亿没拿在手上也只是个数字。
  一旦有那天就算你手里有钱也没用了。旧钱都作废了。
作者:music2019 时间:2020-02-17 17:12:21
  我存款倒是有,宅在家不出门消化不力,一天吃两顿就够了,虽然菜价贵了,自己做还是比平时到外面吃便宜,按这样的消费撑十年没问题。但是这样的生活不是我要的,憋半年的话真心受不了,还是希望疫情快点结束,以后要学会珍惜当下拥有的幸福,大家互勉。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-02-18 11:14:57  评论

笑话,你想要什么生活就有什么生活,还不是我要的
  • qimei999: 举报  2020-02-21 11:36:02  评论

那些说过一段日子人民币就要变废纸的。如果人民币作废了,你以为你的房子还是你的吗?哈哈哈
我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2020-02-17 17:13:49
  存款1千万,每年50来万利息,无贷款,日常花费够用
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyingcheng 时间:2020-02-17 17:38:25
  唉没有现金、库存里有废铁1500吨。价值300多万!银行贷款200万马上到期、想办法凑200万还贷款、迫在眉睫啊!外面应收还有60万!外面有笔借出去的180万啊 估计收不回来了!对方也是岌岌可危!马上房租要到期35万。 好在没有房贷车贷!如果这样下去估计撑不住啊。家庭开销保险加小孩费用一年近50万。 难啊
作者:su_yut 时间:2020-02-17 18:25:46
  看自己是所在的行业吧,我从事互联网金融一点儿没受影响,本来也是天天在家里就可以操作的
我要评论
作者:smokerman 时间:2020-02-17 18:26:41
  还能撑一下
作者:浪人小子 时间:2020-02-17 18:29:44
  都2020了,,还问
我要评论
作者:宇雨渔鱼 时间:2020-02-17 18:36:22
  没有贷款,家庭月收入大概三万,还不用上班,爽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金印大师兄 时间:2020-02-17 18:49:03
作者:letitout6006 时间:2020-02-17 19:05:16
  看来楼主的各位生活过得很不错,没有穷苦的人,会上天涯论坛的人都不会穷也不愁。
作者:ty_浅笑心柔277 时间:2020-02-17 19:06:20
  有打牌的没
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-02-17 19:25:09
  现在是买不到,运不出去,交通管制
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规